Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор и установка динамиков взамен штатных
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
neverseen
На НГ подарили колонки. 13 см Pioneer TS G1301i.
Сегодня померз минут 40, но поменял штатные передние динамики на подаренные.
Пришлось забирать колонки домой, чтоб перепаять провода с штатным разъемом со старых на новые колонки.
При установке встали без проблем. Единственное - пионеровские 13 решетки оказались меньшего диаметра, чем штатные решетки. Не стал заморачиваться и оставил как есть.
По звуку - стал "мягче" и четче. На максималке не хрипит. В общем доволен, особенное если учесть что это подарок.

Стандартные колонки: номинал 20 Вт, максимум 40Вт, импеданс 4 Ом.
Новые: номинал 25 Вт, максимум 130 Вт, импеданс 4 Ом.

На фото вверху коробка от новых динамиков, снизу старые динамики.
Reptile48
Установила динамики в Рэд Алети, проводку менять не стали, сказали нет смысла без усилка, динамики конеш не влезли-поставили кольца, заводские решетки резать не стали, отговорили... звук стал громче, басит чуть сильнее....честно ожидала большего :sad: ...вообщем как будет возможность куплю компонентные, а эти перекину назад...
kam1
перед - 13 см
зад - 16 см?
Или я что-то не понял?!
DefCom
kam1
Так и есть, штатка так и стоит, перед 13, зад 16.
kam1
DefCom, спасибо за инфу...
А на рестайле и дорестайле штатный звук одинаковый или нет?
DefCom
kam1
А фиг знает, это я про рестайл, а как там на до ресте не знаю smile.gif

Могу сказать одно, штатный звук на до ресте и на ресте одинагово гавеный (извиняюсь за выражениеsmile.gif)
kam1
Хочу ставить с усилком, вопрос: Скольки канальный усилитель нужен для подключения передних сомпонентных и задних коаксальных колонок + пассиный сабвуфер
Тут я как понимаю 5-канальный... Но говорят что лучше саб на отдельный усилок вешать, отсюда вопрос: Усилители соединяются между собой отдельно или на канал вешается, то есть я могу на 4-х канальный усилок подключить 4 колонки и ещё один усилитель?
kam1
Я тут бюджет прикидываю, скажите в какую ценуобъемы выйдут провода на вот такую схему

Машина - Гетц
Gersss
kam1
зависит от размещения компонентов
ВладимирБ
Привет всем! Недавно поменял штатные динами в дверях на компонентные DLS C6A. Пищалки установил в штатные уголки. Вариант бюджетный, но звучать музыка стала лучше. Кому интересно, смотрите фотки. http://fotki.yandex.ru/users/vlad0477/album/74934
LeXXX@
подскажите, а встанет такая акустика в штатные передние места без проставок???
http://www.audio-hertz.ru/index/komponentn...TZ_DSK_130.html
Twin Peaks
Цитата(LeXXX@ @ 27.2.2010, 21:32) *

HERTZ DSK 130 встанет без проблем.
Но на фронт лучше 16 см через проставки.
LeXXX@
Цитата(Twin Peaks @ 28.2.2010, 15:36) *
Цитата(LeXXX@ @ 27.2.2010, 21:32) *

HERTZ DSK 130 встанет без проблем.
Но на фронт лучше 16 см через проставки.

почитал отзывы про эти динамики, разочарован.
Не посоветуете динамики для работы в средне-высоком диапазоне частот для установки в штатные места без проставок
примерной ценой в 3 тыс р. Басы не важны так как собираюсь ставить актитвный саб.
Twin Peaks
Если играть будет от встроенного в магнитолу усилителя,
то честно говоря какие динамики ставить нет разницы.
Если от отдельного усилителя мощности, то это вопрос.
Бас должен быть от фронта, а 13 см дины играют от 80 или 100 гЦ.
Саб нужен только для подзвучки, баса от него не добиться,
резать его надо на 60-80 гЦ, если резать выше будет локализация источника звука.
Как то так.
Еще лучше почитайте http://forum.magnitola.ru/ раздел Car Audio: F.A.Q. по Автозвуку,
много чего проясниться, а потом будете вваливать дензнаки в аудио.
q_w_e_r_t_y
[off]
Цитата(Twin Peaks @ 3.3.2010, 19:42) *
13 см дины играют от 80 или 100 гЦ.

это смотря какие.. есть и от 40Гц играют в подседельниках smile.gif
[/off]
Ксюн
Ребятки, расскажите, желательно на примере: что подойдет на Гешу -рестайл вместо задних штатных колонок,а точнее интересует диаметр: как-то не ясно вы тут пишете от 150 до 165 мм и установочная глубина: от 58 мм до вроде 65 мм. Если можно поконкретнее - не понятно из чего нужно выбирать, так как боюсь не угадать и создать проблем тому, кто будет мне их менять. Сильно крутые мне не нужны, тк я просто хочу избежать неприятного хрипа, заменив на что-то более приятно-ложащееся на слух)

Голова у меня Пионер - не помню точно модель (надеюсь это не сильно принципиально). Прошу привести несколько примеров тех колонок, которые нам гетсикам подходят на зад)

Спасибо!
Twin Peaks
Ксюн
На тыл проблематично что то поставить,
т.к. родные динамики в хитром пластиковом корпусе
и в этот корпус ничего стандартного не установить.
Придется делать (заказывать) проставки под динамики.
Толщину проставок рекомендую до 10 мм.
Как-то так. biggrin.gif
Ксюн
Цитата(Twin Peaks @ 8.3.2010, 20:09) *
Ксюн
На тыл проблематично что то поставить,
т.к. родные динамики в хитром пластиковом корпусе
и в этот корпус ничего стандартного не установить.
Придется делать (заказывать) проставки под динамики.
Толщину проставок рекомендую до 10 мм.
Как-то так. biggrin.gif

Ну а варианты какие, пусть и с проставками?
Да и где эти проставки заказывать? к примеру в Руси такие есть?
Twin Peaks
Проставки типа таких: (сам пилил)

У меня сзади динамики диаметром 165 мм, глубина вроде 67 мм.
К сожалению что такое "Русь" не знаю. rolleyes.gif
Ксюн
Twin Peaks

Ясно. а из чего они сделаны эти проставки из пластика или дерева? Русь - это автомагазин, точнее сеть магазинов, но я так поняла, что в обычном магазине его не купить. И еще, а на эти проставки 10 мм можно любые колонки ставить , в плане диаметра...или определенные?
Twin Peaks
Проставки, как правило, из фанеры делают.
А по диаметру какие хочешь динамики, такие и выбирай под них проставки.
Вообще рекомендую с тылом не заморачиваться,
а поставить вперед динамики посерьезней непременно 165 мм,
но нужны двойные проставки толщиной 20 мм,
и проблем с закрытием стекла не будет. biggrin.gif
Ксюн
Цитата(Twin Peaks @ 9.3.2010, 6:42) *
а поставить вперед динамики посерьезней непременно 165 мм,
но нужны двойные проставки толщиной 20 мм,
и проблем с закрытием стекла не будет. biggrin.gif

Передние у меня есть уже - 13 диаметра ( на них же не нужно будет эти проставки делать?), поэтому осталось тока зад выбрать. Это что получается я сейчас могу выбрать любые колонки и их можно будет поставить на зад независимо от диаметра и глубины, правильно?

И еще, а что за проблемы с закрытием стекла??? что-то вы меня тут соувсем напугали?
Twin Peaks
Цитата(Twin Peaks @ 8.3.2010, 20:53) *
У меня сзади динамики диаметром 165 мм, глубина вроде 67 мм.

Устанавливайте назад любые (13 - 16 см) на проставку 10 мм толщиной.
Если глубина динамика 65 мм и менее, то проблем с закрытием стекла не будет.
Ксюн
Twin Peaks

Спасибо огромнющее))) Вроде все поняла)))

Ой, кажется вот что забыла, а на диаметр 13 см - на перед - проставка вообще не нужна?
wxp
Ксюн
Зачем тебе тыл? Поменяй фронт для начала, этого уже будет достаточно.
А сзади не динамики хрипят, а их решетка на обшивке двери.
Сныть
подскажите пож., совершил "глупость" и приобрел KICX SL 5.2 (13см. компонент.) - сейчас встает вопрос- -может оставить (в заранее подготовленных дверях) перед. штатные, а через кроссовер в стойки засунуть ВЧ????
Выбирал исходя из того чтоб не крошить обшивку (глубина посадки кикс 44мм.). Уже прочитал кучу инфо - но так и не понял, некоторые ставят проставки МДФ меджу металлом и корпусом колонок, а некоторые обходят пластиково штатной проставкой.
В моем случае нужно ли делать проставку из МДФ или нет? Нужно ли менять в передней двери дин на 13см, или оставить штатный, установив пищалки? Сколько нужно листов СТП на дверь и какой толщины (продается по 10шт/уп.) и какого еще материала, напр. вибропласт и какого размера?

ЗЫ: друг сказал, что даже эти колонки при правильной инсталяции будут играть на класс выше родных7 excl.gif
Twin Peaks
К сожалению ничего из поста 676 непонятно.
Куда хотите ставить вперед или назад?
В двери клеится виброизолятор (бимаст стандарт или вибропласт, каждый материал имеет свой коэффициент поглощения),
затем этим же материалом заклеиваются окна в дверях, сверху клеится или сплен или битопласт, на дверную карту,
в местах соприкосновения, битопласт.
Не торопитесь, изучите ссылку Stplus.
Там все описано, какой матерал для чего нужен, иначе будет как с моим товарищем,
я ему около часа распинался что для чего, в итоге он все перепутал.
А битопласты продают по 5 листов в упаковке.
На закрытие 4 дверей (100% покрытия) надо в районе 4-5 листов, точнее сказать не могу прошел уже год не помню.
P.S. Играть после шумки будет значительно лучше, а если и с внешним усилителем мощности, то вообще сказка.
Сныть
колонки кикс 5,2 буду ставить в передние двери, из-за высокой чувствительности кол буду подключать от головы.
В конечном итоге уже отчаялся сто взял 13см, а не 16,5, т.к. думал последние только с потрошением обивки ставятся. unsure.gif
Ксюн
Цитата(wxp @ 9.3.2010, 18:15) *
Ксюн
Зачем тебе тыл? Поменяй фронт для начала, этого уже будет достаточно.
А сзади не динамики хрипят, а их решетка на обшивке двери.

Спасибо конечно! Но это решено, буду сразу менять фронт и тыл!
Расскажите про необходимость наличия для установки передних клолнок ПРОСТАВОК. Нужны ли они при диаметре 13см?
Twin Peaks
Штатно спереди установлены 13 см динамики,
совместимые с любыми 13 см динамиками,
ставьте и не переживайте.
Доработка не требуется.
Ксюн
Twin Peaks

Спасибо большущее с низким поклоном! Все поняла!!!!Родина вас не забудет!!!
Сныть
Спасибо, теперь буду изучать как правильно шумить двери, а затем ставить киксы!
А порекомендуйте плиз, куда лучше поставить ВЧ - в бок. стойки или в стойку зеркала ( если в хар. ВЧ пишут убирать подальше от уха, напр. на отражение от лобового стекла...)?
Twin Peaks
Направление и расположение твиттеров нужно выбирать прослушиванием каждого положения.
И выбрать как больше нравится самому.
Еще все зависит от ГУ (процессор или безпроц.).
Сначала сделайте ШИ, установите динамики, а твиттеры в последнюю очередь.
Сныть
Ок! с этим все понял.
А сколько, все-таки, листов вибропласта нужно для проклейки 1-ой передней двери (внутри) и сколько бимаста для проклейки перегородки внутр. двери (на фотоотчетак у людей бимаст сплошным листом - он что рулоном любых размеров продается?)?

Заранее прошу извинить мое разп--во и тупизм, но хотелось как то заранее распределить затраты и главное,не остаться в нужный момент без листа ШИ blink.gif
Twin Peaks
Померяйте площадь двери, один лист СТП примерно 0,4 м2.
Сказать не могу т.к. не помню, год прошел, а чеки все выкинул.
Есть только итоговые цифры на весь Гетц,
Стандарт - 10 листов (5 дверей, крыша, частично капот)
Супер - 5 листов (пол багажника + задние арки в 2 слоя)
Бомб - 8 листов (остальной пол + моторная перегородка + передние арки в 2 слоя).
wwwad
Шумка затягивает rolleyes.gif Потом и стекла захочиться заклеить вибропластом rolleyes.gif
Ксюн
Поменяла колонки передние и задние, но теперь новая проблема со звуком появилась - задние родные решетки колонок дребезжат (это те которые в обшивке). что делать, подскажите? странно, но передние не дребезжат, а только задние на больших басах...
Twin Peaks
Стандартная проблема из-за большого сопротивления штатных решеток.
Решение:
1. снять обивку, снять решетку, проклеить антискрипом (битопласт 2 мм),
2. снять решетки и заменить их на более акустически прозрачные.
Ксюн
Twin Peaks
Спасибо) но у меня как обычно вопросы:
1. - а где проклеить? между решеткой и обивкой или где-то еще?
2. - а где взять точно такого же размера решетку? например та, которая с новенькими колоночками шла 16 диаметра- не подошла..и я ее выкинула

ПЫСЫ: а еще хотите прикол? когда мы разобрали заднюю правую дверь машины, то не обнаружили одной колонки! Она просто отрезана с проводочком и на ее месте ничего не было. Мы долго смеялись..Но я задумалась кто ее упер:
а. в салоне, когда покупала
б. у официала при прохождении ТО
в. у другого официала, когда оставляла подкрашивать бамперочек???
Twin Peaks
Снимаете обивку задних дверей,
изнутри отжимаете фиксаторы штатнной решетки и вынимаете её,
проклеиваете мtжду обивкой и решеткой.
Может быть сама обивка двери вибрирует.
Йарик
Как делал я.
Задние колонки вообще нафиг убрал.
Проклеил шумкой двери. Клеят люди 2 способами первый не снимая стклоподъемников, второй снимая. При втором способе целый лист просовывается сверху и укатывается. Если не снимая, кусочками, полосками. Переборщил, можно было и скромнее клеить. Достаточно м2 клеить. Но звук стал небо иземля, и это на полковской акустике дб 6501 от головы альпайн. Усилитель появился попозже. Играло хорошо, для простой музыки пойдет.
Обшивка тоже обклеевается, частично м2, частично черной такой, антискрипной, хренью.
Twin Peaks
Электронику предпочитаете?
Субьективно как полки, нравятся?
Хотя без усилителя играть не будут,
сам штатные менял поставил фокалы,
первое время нравилось,
затем после установки усилителя и долгой его настройки играть стало совсем по другому. biggrin.gif
Ждем отчета.
Ксюн
Twin Peaks
мне все же кажется, что дело в самих решетках, а не в обшивке. А если там че-нить подложить, а не клееть сразу (например пенопласт какой-нить) толку не будет?

Йарик
Это вы мне?

Twin Peaks
Цитата(Twin Peaks @ 28.3.2010, 21:20) *
Снимаете обивку задних дверей,
изнутри отжимаете фиксаторы штатнной решетки и вынимаете её,
проклеиваете мtжду обивкой и решеткой.

Больше ничего не придумать,
правда можно вытащить штатные решетки и на их место влепить те решетки которые выкинули.
DIM3250
Ребята подскажите хочу такие колоночки http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTI...03&ID=44023 глубина установки 76мм, как быть в этом случае?
Twin Peaks
У меня динамики с установочной глубиной 68 мм, стоят на проставке 24 мм стекло не задевают.
Так что разбирай дверь, опускай стекло и меряй линейкой расстояние.
NetworkClown
Ксюн, решетки от динамиков можно наложить сверху. Убрав, естествено штатные.
DIM3250, сами динамики тоже можно поставить на обшивку, если глубины двери не хватает. У меня DLS RW6 не влезали в дверь. Пришлось точить проставочки и ставить снаружи.
DIM3250
NetworkClown я в принципе так сделал задние двери в которых у меня hertz стоит. Сегодня шумкой занимался и померил впритык влезает 72мм с проставкой 30. Кто-то ведь писал что ставил эти же длср6а на проставки 20мм вот потому и вопрос этот возник.
DIM3250
Итак сегодня сделал левую переднюю дверь длс р6а встает лучше всего на проставку 25 мм + слой шумки. Разницу в звуке слышно очень хорошо. Завтра буду делать вторую дверь.
DIM3250
Ну вот и закончились мои 3 дня мучений :) Итог полностью зашумлены двери (внешнее железо вибропласт м2, далее чуть-чуть сплена. Технологические отверстия заделаны м2 и сверху сплен, карта двери битопласт) По материалам расход такой: м2- 5листов, сплен-2 листа, битопласт- 4 листа), поставлены dls r6a проставки как уже писал 25мм плюс 2-3 слоя м2 ну или 30мм и без м2. Звук изменился кардинально. Усилков и сабов пока городить не хочу басов пока достаточно. На остатки материала (я купил больше чем написал здесь) зашумел капот. Вывод: dls r6a очень рекомендую, тем кто хочет получить качественный звук потратив минимум ден. знаков и при этом если все качественно сделать может быть не потребуется ставить в авто что-то еще из музыки(сабы, усилки). Надеюсь этот пост будет кому-то полезен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.