Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор и установка динамиков взамен штатных
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
55uir
Цитата(Александр23 @ 9.9.2011, 21:34) *
Мне Morel Tempo 6 компонентные обошлись 3800.

Ого! Это где ты такое счастье нашел? Их и за 5р. нигде не найдешь!
topaz
Цитата(55uir @ 30.9.2011, 12:40) *
Ого! Это где ты такое счастье нашел? Их и за 5р. нигде не найдешь!

В Москве много где можно купить, если постараться - например здесь, не реклама.
maxzz
Здравствуйте. Перегорел динамик в передней двери. У кого есть штатный 5" динамик приму в дар или за $.
kanerokanec
Вопрос В задние двери реально ли саб поставить без переделки обшивки двери или колонки с аналогичными свойствами.
NetworkClown
Цитата(kanerokanec @ 3.10.2011, 17:05) *
Вопрос В задние двери реально ли саб поставить без переделки обшивки двери или колонки с аналогичными свойствами.

kanerokanec, уже была тема про саб в задних дверях. Сотреть тут.
Aleksey1111
подскажите плиз, вот такие колонки вперёд встанут без доработки крепления итп вместо штатных http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=308016
гетц рестайл 5мт самый простенький
и если несложно, ткните слепому ссылочку как снять обшивку передних (лучше пошагово с фотками)
спасибо!
Zpgroup
Цитата(Aleksey1111 @ 11.10.2011, 10:09) *
подскажите плиз, вот такие колонки вперёд встанут без доработки крепления итп вместо штатных http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=308016
гетц рестайл 5мт самый простенький
и если несложно, ткните слепому ссылочку как снять обшивку передних (лучше пошагово с фотками)
спасибо!

Встанут или нет не скажу, мерить нужно (вроде как спереди 16-ти сантиметровые стоят), а ссылка на снятие вот http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=14295
Aleksey1111
Спасибо!
правда слышал что спереди 13 вроде а сзади 16
и в этой теме тож в первых 10 стр вроде есть об этомже... сам не мерил и не хочется купить а потом вдруг не подойдут...
пепси
Цитата(Aleksey1111 @ 11.10.2011, 14:58) *
Спасибо!
правда слышал что спереди 13 вроде а сзади 16
и в этой теме тож в первых 10 стр вроде есть об этомже... сам не мерил и не хочется купить а потом вдруг не подойдут...

В передней двери у меня прекрасно встали колонки марки Hertz на 16,без всяких приблуд.
Aleksey1111
Цитата(пепси @ 11.10.2011, 15:21) *
В передней двери у меня прекрасно встали колонки марки Hertz на 16,без всяких приблуд.

вопрос встанут именно те что я указал или нет а не те что вы указали. спс
MsmuAlligator
Aleksey1111, у рестайлов впереди вроде только 13 штатная. у дорестайлов и 16 были
если есть сомнения - снять обшивку(делов на 5 минут максимум) и замерить расстояние между крепежными винтами по диагонали. при желании снять проставочное пластиковое кольцо и с ним в магазин...
Aleksey1111
Спасибо!
Tosijster
на рестайле, как у меня, 2010 года, например, спереди проставки под штатные 13см, задние под штатные 16см, НО! проставки и динамики штатные имеют квадратную основу
отверстия на дверях под проставки и там и там одинаковые, 16 см динамики без деревянных проставок не пойдут - там 172мм между отверстиями
hatebreeder
Читал, что кто-то тут срезал решётку при установке передних динамиков на рестайл. Это делается для красоты или для упрощения установки?
Zpgroup
Цитата(hatebreeder @ 3.4.2012, 14:27) *
Читал, что кто-то тут срезал решётку при установке передних динамиков на рестайл. Это делается для красоты или для упрощения установки?

Это делается для того, чтобы решётка не упиралась в динамик своими выступами сзади.
hatebreeder
Цитата(Zpgroup @ 3.4.2012, 15:29) *
Это делается для того, чтобы решётка не упиралась в динамик своими выступами сзади.

Понял. Думаю, актуально только для больших динамиков с проставками. Хотел поменять передние на 13 см Kenwood KFC-1352rg, а на снятие дверных карт аллергия после ваза, замучился на нём с ломающимися и отваливающимися пистонами.
MsmuAlligator
Цитата(hatebreeder @ 3.4.2012, 16:31) *
Понял. Думаю, актуально только для больших динамиков с проставками. Хотел поменять передние на 13 см Kenwood KFC-1352rg, а на снятие дверных карт аллергия после ваза, замучился на нём с ломающимися и отваливающимися пистонами.

да нет там никаких проблем с пистонами, если конечно специально не пытаться их сломать
некоторые решетку срезают ещё из-за того, что она перекрывает приличную часть площади перед динамиком и ставят от динамиков.
у некоторых она немного болтается, из-за чего появляются призвуки...
hatebreeder
Цитата(MsmuAlligator @ 3.4.2012, 16:40) *
да нет там никаких проблем с пистонами, если конечно специально не пытаться их сломать
некоторые решетку срезают ещё из-за того, что она перекрывает приличную часть площади перед динамиком и ставят от динамиков.
у некоторых она немного болтается, из-за чего появляются призвуки...

Вобщем, тогда заказываю динамики, а ближе к делу буду решать по настроению, спасибо happy.gif
Twin Peaks
 Штатная сетка напрочь убивает середину (среднечастотный диапазон), хотя для многих это совсем не критично. 

З.Ы. и желательно мид вытащить слегка наружу, чтобы он не пел под дверную обивку, по правому борту будет очень заметно, по левому конечно хуже.

Pavel_Zhukov
Цитата(Twin Peaks @ 3.4.2012, 23:21) *
 Штатная сетка напрочь убивает середину (среднечастотный диапазон), хотя для многих это совсем не критично. 

З.Ы. и желательно мид вытащить слегка наружу, чтобы он не пел под дверную обивку, по правому борту будет очень заметно, по левому конечно хуже.

прям как у меня
Twin Peaks
Pavel_Zhukov Это для 2-х полос,
у меня то 3, середины для меня поют.
dimatetenkov
Интересует ваше мнение по поводу установки следующих динамиков:
в передние двери - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=308016
в задние двери - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=308016
шумоизоляция дверей сделана
ГУ - Alpine iDA-X300
Twin Peaks
dimatetenkov Лучше будет если только фронт оставить и купить фокалы полигласс серии.
Они интереснее чем акцесс.
wwwad
Twin Peaks, +100500 Эти Фокалы просто ниочем.Полиглас с усем звучат.
dimatetenkov
С типом динамиков выяснили, а вот другой вопрос: будут ли они нормально работать без усилителя или нет?
Twin Peaks
dimatetenkov с высокой чувствительностью 90, 92 децибела, от головы более менее будут петь.
У мну были полиглассы V1, от головы красиво пели,
а от уся поканально с процом конечно лучше вышло.
маратм
Цитата(dimatetenkov @ 6.4.2012, 19:48) *
будут ли они нормально работать без усилителя или нет?

У меня вместо штатной те самые акцессы стоят без усиля, пашут нормально, тока басов бы побольше, поэтому я подумываю о сабике...
wwwad
Тоже были такие же но без усилка и саба совсем не айс.
Высокие и средние нормуль но низких нету.
С усилком играют ничо так но обязательно нужен саб.
Twin Peaks
ГЫ, саб только дополяет фронт, бас должен идти от фронта.
Сабовый диапазон максимум до 50-63 герц 3 или 4 порядком порезанный,
выше миды должны тянуть, т.е. играть от 50 - 63,
но никакие акцессы и полиглассы не смогут это, только утопия но она не бюджетна.
wwwad
Twin Peaks,Ага)Тынц тынц не будет.Мид намечает точку а саб делает все остальное.
Twin Peaks
wwwad Ой ли, поверь мне, грабли ужо собраны.
Все пережевано осталось проглотить, да и то не хотите.
Не хотите дядьку слушать, набивайте шишки, что поделать, судьба у вас такой.
wwwad
Twin Peaks,От судьбы не уйдешь)
Я вот тоже неспеша собираю системку....надеюсь рок играть будет)
PICHUGKA
стоит такая голова Challenger CH-8056
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...43&clid=502
практически невозможно слушать любой вид рока,из за жуткого звука.
рэп,биты и прочие танцульки где то на 3+.терпимо.
вопрос встал о замене уже не только динамиков.посоветуйте знающие люди что да как.
бюджет до 10 рублей.крайняк 15 но не желательно.есть ли смысл за такие деньги кроме бубликов что то менять?)
Twin Peaks
PICHUGKA Ничо не понял,
что конкретно хотите поменять голову или дины или и то и другое?
AntoNN
Нать тоже с моником или без него?
PICHUGKA
Цитата(Twin Peaks @ 15.4.2012, 23:49) *
PICHUGKA Ничо не понял,
что конкретно хотите поменять голову или дины или и то и другое?

нет голова нормальная. дины.и возможен ли усилок какой)
Twin Peaks
PICHUGKA Имеет смысл взять 2-х канальник на фронт и компонентную акустику.
Какую музыку слушаем?
Самому ставить придется и кой чего дорабатывать, на все провода и прочее порядка 2-3 рублей сверху надо.
PICHUGKA
Цитата(Twin Peaks @ 16.4.2012, 23:16) *
PICHUGKA Имеет смысл взять 2-х канальник на фронт и компонентную акустику.
Какую музыку слушаем?
Самому ставить придется и кой чего дорабатывать, на все провода и прочее порядка 2-3 рублей сверху надо.

музыка разная,от рока с гитарой и барабанами до битов и клубняка.то есть практически на все случаи жизни.
важно получить чистый звук насколько возможно.да работа не проблема,так как лето,тепло и дача поспособствуют уже.важно определиться с конкретными моделями.
нужно ли проставки делать будет? или в штатные посадится?
q_w_e_r_t_y
проставки адназначна делать.. штатные проставки пластмассовые, "низкие" и под 13-е динамики (13й динамиков хорошо играющих в двери оч.мало, да и бас они отыгрывают хуже 16х).. хорошие проставки на фото в соседней теме:

Цитата(AntoNN @ 15.4.2012, 19:32) *
q_w_e_r_t_y, ды вродь все как нада сделал

Тут ща просто вопрос немного в другом! Нужен совет как сделать шумку для мидбасса. Хотелось бы сделать что бы никаких призвуков не было. Пофиг на цену материала, главное результат.
Twin Peaks
PICHUGKA
Предлагаю такой вариант, относительно универсальная акустика.

Динамики - Opera ES-165 II
Усилитель - E.O.S. AE-35T Limited Edition v.2

В бюджет 15 укладываемся, будет достаточно приличный уровень.
PICHUGKA
Цитата(Twin Peaks @ 17.4.2012, 23:12) *
PICHUGKA

спасибо) про усилок почитал везде пишут отличный) а колонки только спереди менять,да? тыл тот же останется?
про оперу почитал,говорят цена у них завышена((
Twin Peaks
PICHUGKA Для качества тыл отключить и забыть про него.
Просто в 6-7 тыр, не знаю что кроме оперы предложить. Можно фокалы полигласы но они под спокойные жанры и инструментал, Опера более колбасная. Можно полки 6501 но они под электронику и трансы, да и писчи там не сахар.

Под рок фокал утопия самое то, правда бабла надо чумадан. biggrin.gif
wwwad
Цитата(Twin Peaks @ 17.4.2012, 22:12) *
PICHUGKA

Слушал их и усь этот тоже очень хороший.
PICHUGKA
Цитата(Twin Peaks @ 18.4.2012, 19:05) *
PICHUGKA Для качества тыл отключить и забыть про него.
Просто в 6-7 тыр, не знаю что кроме оперы предложить. Можно фокалы полигласы но они под спокойные жанры и инструментал, Опера более колбасная. Можно полки 6501 но они под электронику и трансы, да и писчи там не сахар.

Под рок фокал утопия самое то, правда бабла надо чумадан. biggrin.gif

ясненько,понял.а разве для объема без тыла норм будет? есть ли смысл в дальнейшем ставить на тыл тоже компонентную? т.е. купить сразу
4-х канальный усилок и по мере появления денег доставить назад еще дины?
Twin Peaks
PICHUGKA Смысла нет.
Поверь мне я прошел путь от фронта и тыла,
потом 2-х полосный фронт через кроссы.
Далее 2-х полосная поканалка с сабом.
Сейчас поканально 3 полосы и саб.
В Тылу щастья нет.

Если хочешь посмотреть ищи мою тему в этом разделе,
"Hyundai Getz - Строим звук", может что полезного там почерпнешь.
PICHUGKA
Цитата(Twin Peaks @ 18.4.2012, 23:13) *
PICHUGKA Смысла нет.
Поверь мне я прошел путь от фронта и тыла,
потом 2-х полосный фронт через кроссы.
Далее 2-х полосная поканалка с сабом.
Сейчас поканально 3 полосы и саб.
В Тылу щастья нет.

Если хочешь посмотреть ищи мою тему в этом разделе,
"Hyundai Getz - Строим звук", может что полезного там почерпнешь.

да уж.зачитался прям.это прям огонь в глазах нужен)
на такое ни терпения ни времени не хватит у меня) ахха,пока решусь уже наверное на новую тачилу наскребу))
Спасибо за ответы)если что выйдет напишу)
kanerokanec
подскажите нормально будет если такой саб http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...X77A/index.html напол в багажник положить? И подключить к такой голове http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...10SD/index.html. или помогите подобрать чтонибудь такое же по размерам в багажник
Twin Peaks
kanerokanec ссылки кривые.
Twin Peaks
kanerokanec
Голова вполне себе с 3-мя линейниками,
про саб не знаю не сталкивался с такими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.