Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор и установка динамиков взамен штатных
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Twin Peaks
superok с одной стороны он снимается, с другой требует подрезки.
Я резал канцелярским ножом снятую обивку дома.
JAMPER_RU
Если снимать на всегда то пойдёт а так после того как отогнул защёлки пришлось мучится как вернуть всё обратно ......... начали "грильи" дребезжать.
Ромарио
Да снимаются то они нормально, нада аккуратней, чтоб защёлки не сломать, тока вот я обратно их поставил, потому что некоторые пассажиры любят ноги пихать в динамики, когда выходят из машины. Мне помяли фирменный гриль, а у друга тёща ногу в динамик запихала и застряла. Так что я обратно всё поставил.

Кстати, кому нужны подиумы, вместо родных пластиковых, обращайтесь. Делаю на станке из МДФ. Всем нравится, тока перед тем как поставить, нужно пропитать чем нибудь от влаги.
superok
В общем не знаю как у остальных, а у меня так. Машина рестайл. Гриль соединён с карманом как единое целое. Карман закреплён несколькими саморезами и заплавленными шпильками(это всё внутри). Так вот если открутить саморезы и срезать заплавленные шляпки на шпильках то карман легко отсоединяется, а защёлки на гриле просто выводятся из зацепления даже не отгибаясь. Надеюсь понятно объяснил.
ВладимирБ
Всем привет. Во второй раз немного обновил акустику. Вперед поставил DLS R6A LE, встали на проставки толщиной 30мм, пищалки в штатные уголки не влезли: пришлось делать подиумы. В задние двери поставил DLS C6A (до этого стояли впереди), хватило 10-ти мм проставок, для пищалок вырезал отверстие в обшивке. Усилок установил под сиденье. Звучание вполне устраивает, конечно нужен саб, но и багажник хотелось сохранить. Фотки: http://fotki.yandex.ru/users/vlad0477/album/126948/
Ромарио
Вот фотка подиумов. Обращайтесь... Viannen_loungelizard.gif
http://s016.radikal.ru/i335/1010/1d/a3c4a8fd13ee.jpg
Mari-ko
Clarion SRC1773
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...;modelid=435196
Взамен штатным! или лучше 2-ух компонентную ставить?
JAMPER_RU
На перёд 2х компонент а на зад коаксиальные пойдут.
Twin Peaks
На тыл нафиг ненадо ничего ставит и штатные пойдут, а лучше тыл убрать.
Хотя слушать вам, вот и решайте.
ВладимирБ
Цитата(Twin Peaks @ 9.11.2010, 12:36) *
а лучше тыл убрать.
Хотя слушать вам, вот и решайте.

Twin Peaks, зачем тыл убирать, он как подзвучка, и задним пассажирам не скучно. .
Twin Peaks
Про подзвучку это все хорошо,
вот только послушали бы мою скромную системку и быстро бы мнение изменилось на обратное.
Сам через это прошел,
поэтому и советую, что тыл нафих не нужен.
fs0l
Подскажите что ЛУЧШЕ Штатные колонки 16 см диаметр или вот такие Lanzar vx-620 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...01&clid=502 )
Интересует именно, что лучше
ВладимирБ
Цитата(fs0l @ 10.11.2010, 0:25) *
Подскажите что ЛУЧШЕ Штатные колонки 16 см диаметр или вот такие Lanzar vx-620 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...01&clid=502 )

Конечно они будут лучше штатных играть, но без усилка будет не интересно.
fs0l
Цитата(ВладимирБ @ 10.11.2010, 0:35) *

Конечно они будут лучше штатных играть, но без усилка будет не интересно.

Я тоже на это расчитывал, и поставил их в задние двери вместо штатных. И чёто мне они не нравятся ))) Они почему хрипят немного даже на маленькой громкости
маратм
Цитата(wwwad @ 11.10.2010, 15:41) *
Сегодня поставил колонки (с аккустической подготовкой) и саб.Колонки Focal 165 A1.Саб Mu-Dimension GLOW 10000SW.Восторгу нет предела.На головном устройстве Alpine CDE-9880R играют СУПЕР!!!Можно участвовать в соревнованиях по автозвуку в категории 0 sarcastic.gif

Я то же остановился на Focal 165 A1, но без усилка и саба, просто взамен штатных к Pionеerу DEH-3900. Как думаете нормуль будет?
wwwad
Цитата(маратм @ 10.11.2010, 19:46) *
Цитата(wwwad @ 11.10.2010, 15:41) *
Сегодня поставил колонки (с аккустической подготовкой) и саб.Колонки Focal 165 A1.Саб Mu-Dimension GLOW 10000SW.Восторгу нет предела.На головном устройстве Alpine CDE-9880R играют СУПЕР!!!Можно участвовать в соревнованиях по автозвуку в категории 0 sarcastic.gif

Я то же остановился на Focal 165 A1, но без усилка и саба, просто взамен штатных к Pionеerу DEH-3900. Как думаете нормуль будет?

Без саба не будет басов полюбому.Я к Alpine подключал...низких нет.С Pioneer может побасистей будет...Но как только вместе с сабом заиграют то звук СУПЕР!!!
ВладимирБ
wwad на встрече будешь? Хотелось-бы твои колоночки послушать.
Engine
Поставил себе магнитолу Alpine CDE-9880R, во все двери трехполоски Pioneer TS-A1703i, в багажник саб Alpine SBE-1243BP и два усилка Soundstream Di475.1 - на саб и Soundstream PCX 4.360 на динамики. Дороговато конечно, но звук хороший. Жалею, что не поставил компонентную АС, так высокие были бы слышны лучше, а не терялись в ногах.
wwwad
Цитата(ВладимирБ @ 15.11.2010, 15:37) *
wwad на встрече будешь? Хотелось-бы твои колоночки послушать.

Буду.там будет на что посмотреть и послушать.
маратм
Вот и прикупил сегодня Focal 165 A1, но почему-то в комплекте нет проводов, только на пищалках по полметра висят и все, больше ни одного провода, это нормально или нет?
Twin Peaks
Вставь фотку кроссовера, подскажу.

Красивые писчалки.

wwwad
Цитата(маратм @ 27.12.2010, 19:49) *
Вот и прикупил сегодня Focal 165 A1, но почему-то в комплекте нет проводов, только на пищалках по полметра висят и все, больше ни одного провода, это нормально или нет?

провода в комплекте не айс.в моих тоже не было кажись проводов.
Шеf

Частота у них не очень по параметрам.
Swimmer
Помогите подобрать звук в Гешку
Сделал шумку дверей готов вложить около 30 т. Рублей. Слушаю транс хаус хопчик.
Twin Peaks
Swimmer
Под электронику эти подойдут.
Усилок нужен с честными 100 вт на канал.
Саб планируется,
Г.У. есть, если есть то какое?
На провода около 2 т.р. понадобится.
Кто будет делать установку?
Swimmer
Цитата(Twin Peaks @ 29.12.2010, 17:09) *
Swimmer
Под электронику эти подойдут.
Усилок нужен с честными 100 вт на канал.
Саб планируется,
Г.У. есть, если есть то какое?
На провода около 2 т.р. понадобится.
Кто будет делать установку?

Г.у есть но старое какая то JVC планируют менять саб тоже планируют по установке пока не знаю кто будет ставить.
denchi
Подскажите можно ли в рестайл взамен штатных 13 см поставить 16 см Pioneer A1703? Какой толщины нужно делать проставки для этих динамиков? Проводку можно оставить стандартную?
Twin Peaks
denchi какая у них установочная глубина?
На сайте мвидео хрень написана - 170 мм, такого быть не может.
20 мм хватит наверно.

P.S. Посмотри предыдущую страницу как я ставил.
ВладимирБ
Цитата(denchi @ 17.1.2011, 22:18) *
Подскажите можно ли в рестайл взамен штатных 13 см поставить 16 см Pioneer A1703? Какой толщины нужно делать проставки для этих динамиков? Проводку можно оставить стандартную?

Установочная глубина у них вроде 66 мм, 20-мм проставок должно хватить.
Twin Peaks
У Милек - 80 мм установочная глубина,
на проставках высотой 2 по 20 мм установлены.
Ничего нигде не цепляет.
ВладимирБ
Цитата(Twin Peaks @ 17.1.2011, 22:57) *
У Милек - 80 мм установочная глубина,
на проставках высотой 2 по 20 мм установлены.
Ничего нигде не цепляет.

Офигенно. А гриль штатный вырезан?
Twin Peaks
Цитата(ВладимирБ @ 17.1.2011, 22:59) *
Офигенно. А гриль штатный вырезан?

Штатная сетка в передних дверях удалена, прилеплена от милек.
весной переделаю как потеплеет.
denchi
Спасибо за ответы! А проводку стандартную можно оставить?
Шурик71
Цитата(denchi @ 18.1.2011, 12:36) *
Спасибо за ответы! А проводку стандартную можно оставить?

можно оставить. замена проводки целесообразна если Вы ставите хотябы Усилок.
Twin Peaks
Серединки диффузорного типа
Focal Utopia 3W2 Be
Линейка для оценки размера.

ВладимирБ
[quote name='Twin Peaks' date='11.2.2011, 18:11' post='1239245']
Серединки диффузорного типа
Focal Utopia 3W2 Be
Линейка для оценки размера.

Куда их ставить будешь?
Twin Peaks
В стойки, ниже ВЧ. надо объем для них наковырять под литр или ПАС пробовать.
Треха будет, жду усилитель на СЧ ВЧ и в апреле буду лепить.
Виктр Саныч
Добрый день!
ГУ - Alpine CDE-9846R
Вопрос такой: стоит ли потратиться на замену штатных передних динамиков на Alpine SPG-17C2 или Alpine SXE-1725s, соответственно с ШВИ. И какие из них стоит взять? У одних больше мощность, у других чувствительность. Цель - совсем бюджетно повысить качество звука в авто. За громкостью не гонюсь. Саб и усилители не планируются вообще.
И еще... Каковы вообще характеристикик штатных динамиков?
Twin Peaks
Виктр Саныч
Если усилитель не планируется то Alpine SXE-1725s лучший выбор для этой цели.
Но у них диаметр 170 мм а не 165 как у стандартных изделий.
Придется делать фанерные проставки.
Если будет усилок то лучше компонентную подобрать.
Виктр Саныч
Да проставки-то сварганю rolleyes.gif Спасибо за помощь!
А они под родные грили встают?
ВладимирБ
Цитата(Виктр Саныч @ 23.3.2011, 18:23) *
Да проставки-то сварганю rolleyes.gif Спасибо за помощь!
А они под родные грили встают?

Встанут, и не такие вставали. Почитай немного тему.
Виктр Саныч
ВладимирБ, спасибо.
Тему читал 2 дня, уже в головушке все варианты перемешались :)
Пора оформлять заказ pioneer.gif
По месту разберусь :)
zlostnik
Заранее извиняюсь, но читаю топики внутри данной темы и никак не могу разобраться- какие динамики встанут на штатные места перед+зад БЕЗ проставок (т.е "родные" открутил, новые прикрутил без дополнительных телодвижений) и т.д. Какой они должны быть глубины и диаметра?
ВладимирБ
Цитата(zlostnik @ 24.3.2011, 10:21) *
Заранее извиняюсь, но читаю топики внутри данной темы и никак не могу разобраться- какие динамики встанут на штатные места перед+зад БЕЗ проставок (т.е "родные" открутил, новые прикрутил без дополнительных телодвижений) и т.д. Какой они должны быть глубины и диаметра?

Сними динамик и измерь его диаметр (или возьми с собой в магазин для наглядности). И глубину тоже измерь (стекло при этом опусти).
zlostnik
Почитал данную тему и просто сломал себе голову...
Есть саб активный( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...679130126099465 ), лежит под сиденьем.
Так вот как быть с колонками в дверь(двери)?
1)Покупать компонентки на фронт, на тыл забить вообще или поставить просто смеха ради дозвучку 13"?Хватит ли данного саба для токого расклада и нужен ли усилок?
2)Покупать нормальный коаксиал на фронт, усилок под сиденье на место саба, а саб в мусор?
3)Купить коаксиал и оставить саб без усилка?
Интересы - хочу чтобы звук звучал нормально в салоне, район "качать" не планирую.
Вообщем посоветуйте пожалуйста как быть scratch_one-s_head.gif
Twin Peaks
zlostnik
А тут собственно и нет звуковых машин, это Вам надо на АЗ форумы, и читать, экспериментировать около 1-2 лет.
А это дорого выходит.
По минимуму нужно шумка передних дверей, на фронт компонентная АС, и усилок на нее,
саб этот в мусор или попытаться продать, и делать нормальный питать его от моноблока или 2-х канальника.
Г.У. какое есть?
zlostnik
ГУ- JVC http://www.citilink.ru/catalog/car_electro...ceivers/565589/
Но нормальный саб надо же в багажник ставить как я понимаю, а мне этот вариант не подходит-места и так не много sad.gif
Значит на перёд надо вешать коаксиалы и цеплять их от усилка? Можно обойтись без уси, а то очень неохото парится с проводкой(
Magic Stick
Цитата(Twin Peaks @ 28.3.2011, 8:32) *
А тут собственно и нет звуковых машин

тавариЩЩЩ вы НЕПРАВЫ!!!! Viannen_loungelizard.gif
Twin Peaks
Magic Stick Мы звери редкие но при этом стадные и беспощадные.
z3r0c001
Интересует ваше мнение по поводу динамиков helix darkblue 62.1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.