Если хочется реально достойной системы, то очень неплохим выбором будет Audio Development AD600R.
Если требования к звуку ниже, то тоже хорошим вариантом будет DLS R6A LE, например.
Естесственно, мы говорим про акустику, которая будет ставиться в шумоизолированные двери на подиумы. И в качестве усилителя будет выступать не штатная балалайка, а качественное головное устройство и отдельный усилитель, желательно 4х канальный.

)
все ИМХО
Илья Геннадьевич
26.1.2008, 21:56
Зачем такие сложности? Если и штатная "балалайка" очень даже ничего?! Меня вполне устраивает! Поставил Pioneer-4000UB! Звук на уровне!!!
А какая будет очень хорошая акустика, если ставить без усилителя и в штатные места без переделок передл 13, зад 16, голова Алпина.
Цитата(Илья Геннадьевич)
Звук на уровне!!!
Звук на уровне чего, простите? :grin: :grin:
Просто автор топа просил достойную акустику при достаточно (как я понял) серьезном бюджете. Т.е. можно уже создать очень приличную систему, с которой уже можно попытать счастья в классе "новичок" в тех же соревнованиях "ЕММА"..
Я имею ввиду какой фирмы будут звучать колонки само лучше, если ничего не переделывать, без усилка, просто хорошая голова и все и штатные места под колонки.
Илья Геннадьевич
28.1.2008, 21:35
Mr_Max, ну дело то хозяйское, как говорил Карлсон))) На уровне слуха вестимо...в предидущей машине стояли хорошие трехполосники от Пролоджи(баальшие такие)...ну так они были хуже чем штатные на Геше!
Цитата(Илья Геннадьевич)
хорошие трехполосники от Пролоджи
Эх, если честно, мне кажется ,что это взаимоисключающие понятия...
Слушал несколько раз изделия этой фирмы - не нравится...
Илья Геннадьевич
29.1.2008, 13:32
На вкус и цвет сами знаете.... :smile:
Поставил голову Alpine CDE-9848 - штатные колонки вполне устраивают!
Цитата(тарасов)
А колонки Херц хорошие?
Популярен бюджетный вариант Hertz DSK 165
http://www.magnitola.ru/Hertz-DSK-165-p-3659.html
Мастер_Белк
14.2.2008, 12:29
Я себе поставил Peioner 4000 морда и колонки Pioneer, модель не помню, надо глянуть. Назад ставил тоже пионер, но у которых диапазон конкретно низких частот.
Сама машинка хороша, USB выход, предуселитель, сабвуфер есессно.
ViKiMi
Виктор, а если Hertz ESK 165? Вроде неплохо народ отзывается...
Цитата(Rainman)
ViKiMi
Виктор, а если Hertz ESK 165? Вроде неплохо народ отзывается...
Они помощней и подороже(хотя не намного), для магнитолы тяжеловато ;-)
ViKiMi
Ну я на максимальной громкости слушать не планирую - мне ухи жалко. Просто пишут, что у DSK проблемы с ВЧ...
Rainman
Проблемы с ВЧ случаются у многих брэндов, но это в основном при работе через усилок.
НАрод, а есть ли родная CD магнитолла 2dinn на штатное место???
tsvet80
В природе - есть, см. руководство по эксплуатации машинки.
тарасов
если ни чего не собираешься делать с дверьми (аудио подготовка) не стоит тогда заморачиваться, штатные динамики подойдут. Смысл покупать хорошую акустику в голые двери это деньги на ветер (звук будет 40% на улицу, 60% в салон плюс коэффицент искажений повышенный). Разницы в качестве минимальная. Приблизительно через 40 часов работы штатные заиграют лучше. Если хочется и можется, ну есть лишнее бабло потрать на аудиоподготовку дверей, после этого и штатные заиграют совсем по другому, намного лучше.
Виталий 099
5.3.2008, 22:48
Цитата(ViKiMi)
Rainman
Проблемы с ВЧ случаются у многих брэндов, но это в основном при работе через усилок.
Проблемы случаются не у брендов, а у кривых рук которые крутят ручки чувствительности на усилителе и вгоняя его в клиппинг:
http://www.electroclub.info/article/clipping.htm
и горят динамики да будет вам известно больше от головы т.к. аппарат с надписью ХХХ (дабы не обижать бренды) - 4*50Вт, максимум даст ватт 10 и эффект клиппинга у них наступает при выкручивании регулятора громкости в среднем более 70%, так что беригите динамики
Привет!
Я новичок!Купила мафинку совсем не давно 1.4 АКПП.В мою машину входит только аудиподготовка. Правильно я понимаю, что в неё входит 4 колонки антенна и проводка?Собираюсь установить магнитол SONY CDX-GT620U. Что можите сказать по поводу это магнитолы и вообще базовых динамиков????
Цитата(Иришк@)
Привет!
Правильно я понимаю, что в неё входит 4 колонки антенна и проводка?
Понимаете правильно, только ещё нужен будет переходничёк прикупить к магнитоле с корейцев на европейцев и всё...
Спасибо огромное за информацию!
Алло спецы.Суть.Рестайл.
1.При "сочных" басах иногда дребежжат оббивки дверок, как избежать особо не тратясь, и как тратясь
2.Есть ли смысл установить твиттеры родные (как шли на дорестайл), если есть то каким образом скомутировать (имется не корёжить обшивку и т.д.)
Спасиб заранее
Виталий 099
31.3.2008, 15:16
Цитата(Alexxcc)
Алло спецы.Суть.Рестайл.
1.При "сочных" басах иногда дребежжат оббивки дверок, как избежать особо не тратясь, и как тратясь
2.Есть ли смысл установить твиттеры родные (как шли на дорестайл), если есть то каким образом скомутировать (имется не корёжить обшивку и т.д.)
Спасиб заранее
1. Вы не написали делали ли шумоизоляцию дверей, если нет то увы без нее не стоит даже разговаривать про сочные басы (соответственно при размере динамика 16см).
2. Если эти "твитеры" вас устраивают то я думаю можно и оставить

, а вообще то лучше брать комплект компонентную систему от 3500р. и выше (если под усилитель) или если пойти дальше выбрать отдельный твиттер но цена их будет от 2000 и далее и нужно знать что берешь.
Виталий 099
1.Потому и вобрал в кавыки, ничего не делал
2.Про твитеры спрсил улучшат ли восприятие того что есть, ибо не вижу смысла ставить хорошее на подержаное...
Так чем произошумолировать?
Или забить...?
Виталий 099
31.3.2008, 21:30
Alexxcc
1. Можно и забить :smile: , а можно и тут почитать www.stplus.ru
2. Если вы сами не видите смысла в замене, я думаю вас бессмысленно убеждать, все познается в сравнении.
Pol_cerry
3.4.2008, 12:45
Т.к. писал в другой теме... но ответов особо небыло.
Подскажите кто делал или обладает знаниями по вопросу.
Нужно вставить 16.5 динамики в передние и задние двери. Для нормальной установки нужен подиум (это факт). Меня интересуют размеры подиума т.е. размеры зазора от метала двери до пластиковой обшивки. Снять обшивку, снять динамик штатный, поставить обшивку, поработать штангенциркулем,.... долгая история. Накладно по времени. Может есть ресурсы с такими размерами или кто-то замисывал когда ставил или делал подиумы.
Ниже поясню картинками.
Pol_cerry
Позвонить в какую-нибудь мастерскую по установке автозвука и спросить толщину - не катит?
Pol_cerry
3.4.2008, 13:00
Хе ... пробовал. Ответы:
- ну я не знаю,... надо смотреть.
- приезжайте посмотрим...
Был даже ответ:
- там нету пластика... голое жалэзо.
Мне знакомый мой, работающий в такой сфере сказал приезжать, а то он не помнит( а ехать через всю москву, да еще и в область). Знать бы заранее размеры... чтобы не париться над, уже раскрученной, дверью.
Да как правило чертежей не бывает. И то что нужно новый подиум не факт. Сделай так -
Pol_cerry
3.4.2008, 14:32
Для передних можно переконтоваться.... а для задних нет. На заду проставка другая. И кстати сразу вопрос. глубина монтажа у калонки 66 мм стекло в задней двери не упрется в нее ?
еще раз ссылка на PDF к колонке
http://www.focal-audio.ru/files/553_0.pdf.
Getz-Жека
3.4.2008, 15:03
Brokly, можно пару вопросов?
1. Что за материал серый, который находится поверх STP? что-нибудь дает?
2. Вокруг вуфера из чего сделано уплотнительное кольцо (материал)?
Подозреваю, что у меня на басах довольно сильно резонирует карта двери из-за того, что звуковые волны от диффузора идут не только через гриль (родной, пластиковый), но и под карту двери. Двери обклеены STP, на тяги замков одеты виниловые трубки.
Getz-Жека Очень правильно подозреваешь. Этот черный паролон именно для того что бы звуковая волна под обшивку не уходила и не играла в нее. Материал сверху и сам паролон можно найти на стандартпластовском сайте
http://www.stplus.ru/. Там же описание матреиалов, для чего почему. В двери обшивка с внутренней стороны тем же паролоном черным проклеена. Паролон не простой, у него взорванные ячейки. То есть его пузырьки все лопнуты. Все эти пористые материалы в двери нужны для плотного прилегания декоративной обшивки к двери. Как результат она перестает подъигрывать

Хотя вообще это стандарт рекомендованный производителем. А на тяги лучше одевать не трубки а пластиковую гофру предназначенную для автопроводки, она лучше форму держит и тяга об нее не трется.
Про задние двери я не подумал, просто потому что установка динамиков в задние двери для меня табу. Я считаю что в звуке сцена имеет главенствующее значение по сравнению с громкостью. И так громкость такая, что уши начинают болеть через 10 минут прослушивания на 3/4 ручки громкости, кстати дребезга еще нет притаком раскладе

, разве что зеркала вибрируют....
Pol_cerry
3.4.2008, 21:08
С умом.
А как ты ставил калонки в двери? На стандартное место? Просто вопрос опять же про стекло... не будет ли задевать оно за магнит. У тя какая глубина монтажная была?
Я не мерял глубину, только у меня морели, это достаточно "мелкие" головки ( с не очень большой посадочной глубиной), но с громадным магнитом. Мне пришлось сместить головку немного вперед-вверх, но в пределах родной проставки. Мешало не стекло, мешала труба жесткости в двери.
Getz-Жека
4.4.2008, 10:24
Brokly, спасибо за разьяснения.
В задние двери ничего, кроме шумки не планировал - обьемный звук для меня не актуален, локализация инструментов (сцена) важнее, кроме всякой колбасы по радио люблю иногда слушать инструменалку, джаз, блюз и даже классику. Поэтому и выбрал, два года назад, голову - Alpine-9845, потом добавил двухкомпонентные Morell Tempo 6 (самые бюджетные, но все же).
Не хватает саба, боюсь, что пока его куплю и поставлю, передние двери развалятся - нагружаю мидбасы по полной, иначе звук получается без основы и легковесным.
Еще вопросик, у меня проставочные кольца изготовлены из ДСП, может стоит их сделать из фанеры 20-ки?
Сорри за офф.
Pol_cerry
4.4.2008, 12:03
Так значит стекло не опускается ниже балки (я хочу все теоретически изучить... прежде чем к практике приступать)
Getz-Жека
Я, кстати, тоже взял Alpine 9886. Звук даже на штатной акустике интереснее стал. А в двери кооксиальную поставлю... просто потому, что не хочется озадачиваться разнесением твитеров с мидбасом (через полгодика может настроюсь на переделки типа шумки и компонентки).
Getz-Жека Мне кажется дсп или фанера в этом вопросе не важно. Вообще обычно предпочитают МДФ.
Pol_cerry
4.4.2008, 16:50
Развел сам себя на бабки :grin: в понедельник поеду в коптору одну за деньги ставить. Попробую поучаствовать и сделать фото с размерами.... если конечно ребята не будут против. Сделаю пособие для таких же ихтиандров как я.
Виталий 099
4.4.2008, 16:57
Сегодня был у нас на установке getz фотографировать не стал, т.к. небыло фотика, а глубину замерил, так вот если устанавливать как сделал Brokly (используя штатный подиум) то до стекла остается около 8 см, около потому что подиум имеет наклон....
Pol_cerry
4.4.2008, 18:54
Спасибо. А 8 см до стекла вверх, естесно ?
Pol_cerry
10.4.2008, 14:05
Короче так...
Срезать штатные сетки не стали... поставили под них. Впереди колонки встали с кольцами из МДФ 1.6 см. Сзади 1 см. Меньше никак, иначе задивало планку стеклоподъемника. И больше тоже нельзя, не ложится обшивка двери. Лучше еще тоньше примерно 0.8 см. С учетом того, что глубина монтажа у акустики (в задние двери) 6.6 см и до планки осталось мм 2 примерно, назад лучше не больше 5-6 см глубину монтажа ставить.
Сзади вообще места не много. По хорошему можно вообще там оставить штатную.
фото не дали сделать.
Виталий 099
11.4.2008, 1:09
Цитата(Pol_cerry)
Короче так...
фото не дали сделать.

А что так, косяки или думают об этом никто не знает....
Действительно, никаких подиумов городить не нужно, достаточно проставок из МДФ. Вот как у меня это выглядит:
окончательный вариант:
и все закрывается штатной сеткой:
repsacjd
11.4.2008, 16:08
Цитата(Kiparis)
Действительно, никаких подиумов городить не нужно, достаточно проставок из МДФ. Вот как у меня это выглядит:
окончательный вариант:
и все закрывается штатной сеткой:

Вот красавиц, шумку сделал, аж даже глаз радуеться и как звучит, литража хватает????
repsacjd
У меня полная конфигурация такая:
- Фронтальная акустика Eton RS 161
- Головное устройство Alpine 9881R
- Усилитель Adagio BST 150.4
- Сабвуфер - Helix Competition 10'
Звучание более чем достойное, если будешь завтра на встрече клуба, то можешь оценить лично.
Цитата(Kiparis)
Действительно, никаких подиумов городить не нужно, достаточно проставок из МДФ.
почему бы и не нагородить? ;-)
Цитата
закрывается штатной сеткой
а мне кажется что штатная сетка оч звук портит
repsacjd
11.4.2008, 18:38
Цитата(Kiparis)
repsacjd
У меня полная конфигурация такая:
- Фронтальная акустика Eton RS 161
- Головное устройство Alpine 9881R
- Усилитель Adagio BST 150.4
- Сабвуфер - Helix Competition 10'
Звучание более чем достойное, если будешь завтра на встрече клуба, то можешь оценить лично.
Да компоненты хороши, но увы на встречи не буду, работаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.