Виталий 099
20.7.2009, 12:44
Цитата(Владимир13)
В передних и задних ( потому, что эти не влезли , очень глубокие) , стоят тоже MAC , но поменьше глубиной. Плюс в передних стойках установлены пищалки , к дополнению на задней полки.
итог 6 колонок и 4 пищалки( по углам авто) .
Извиняюсь за флуд, но не мог не возмутиться, дабы не распространять этот бред далеее...
Любая магнитола позволяет подсоединить четыре динамика и нагрузка 2ом ей противопоказана, ставить 8 Ом нет смысла, хотя возможно...
Цитата(Владимир13)
Чтоб это все работало на пиковых нагрузках, к ним идут провода потолще , а магнитола подстёгнута через 10 амперник напрямую от АКБ. Причем все 2 полюса. У самой магнитолы на входе впаяны 2 конденсатора . Они то и делают свое дело на максимуме отдавая из себя все накопленное.
Желтый это силовой плюс, на АКБ это нормально, но красный это АСС там нет больших токов и тянуть его на АКБ бред полный..
По поводу 10А, вспоминаем физику 10А*(12В-2В)=100Вт примем кпд 50% то есть останется 50Вт/4=25Вт это теоретически практически это 10-15Вт нормальной мощности и с малыми искажениями, так что увы..
поставьте предохранитель на 100А может бас попрет
Цитата(Владимир13)
Просто целью для меня стояло самое главная вещ. Свести к минимуму заморочки с музыкой , при этом добиться повышения звука в НУТРИ авто.
Вы сами себе напридумывали заморочки....
Цитата(Владимир13)
Сейчас делаю полноценную полку ( за место этой) направленную под углом в салон. Фотки кину непременно по завершению. Люблю когда народ пишет ( плохо), при этом гоняют с 4 штатниками в дверях.
А направлять в салон это круто или новости в сфере цифровой аудиоэлектронники
Те что гоняют с шумкой и динамиками в дверях на правильном пути, в последствии они отказываются от задних и ставят САБ, а вам учить мат часть и учить....
p.s. да простит меня модератор :oops:
Twin Peaks
У твиттеров Focal Polyglass 165 V1 есть какая-то защитная сеточка, или все мембраны наружу? Смотрю на фото в сети и не пойму...
Twin Peaks
20.7.2009, 18:45
Защитная сеточка есть.
В комплекте идет 2 вида корпуса для твиттера:
- для наружной установки,
- для внутренней установки.
Может фотки без сетки.
Конструкция такая: вынимаешь сеточку, затем пластиковым съемником выкручиваешь твиттер и вынимаешь его.
Twin Peaks
Да, на фото действительно твиттеры без сетки. Спасибо за разъяснения!
Постепенно склоняюсь к расширению бюджета до 5 тыс. Приглянулся такой вариант: Polk Audio db6501. Вроде бы под мои музыкальные предпочтения самое то.
У нас вроде кто-то пользует такие девайсы, подскажите будет ли голова без усилителя их прокачивать в мере, достаточной для приятного прослушивания музыки? Или лучше присмотреть что-то другое?
Виталий 099
20.7.2009, 23:48
Цитата(CHIB)
Приглянулся такой вариант: Polk Audio db6501. Вроде бы под мои музыкальные предпочтения самое то.
У нас вроде кто-то пользует такие девайсы, подскажите будет ли голова без усилителя их прокачивать в мере, достаточной для приятного прослушивания музыки? Или лучше присмотреть что-то другое?
Под кислотно-дискотечно-попсовую музыку самое то
от головы играть будут, но свой потенциал откроют с усилителем, но басят они не по детски, мне очень нравятся эти и прошлые DB6500.
Бери не пожалеешь.
Цитата(Twin Peaks)
Как дружат Focal Polyglass 165 V1 и Helix Dark Blue 4? :eek:
а эт смотря что вы хотите с ними сделать)) если в поканалку-то должно быть вкусненько, но тогда потом захочется твиттеры поменять)
брать db4 под фронт и саб смысла нет
Цитата(Pilatt)
По моему мнению - это уже полный флуд в этой теме.
Вот не вижу смысла ставить сабики в двери.
1. От хороших 6" их и так раздувает.
2. Как завести провод 4мм.кв. без серьезных последствий х.з.
Куда проще и лучше сделать ящики под сиденья благо там места много, а в стойки поставить дифузорники.
Alehandro
21.7.2009, 15:41
Kuzz
Это почему же нет смысла то? Не все же наваливают громкость по самое не балуйся! У меня вот играет такой на ДЛС Р6А ЛЕ и Револт РВ10. И очень даже неплохо их вытягивает (на разумных громкостях)
Twin Peaks
21.7.2009, 16:19
Kuzz
На саб нет ни сил ни средств (пока).
Фронт - Focal Polyglass 165 V1.
Тыл - JBL CS2165C (точнее среднечастотники без пищалок). :smile:
Кто с юга Мск/MO могу посоветовать аудиофила, маньяк звука. Мне ставил.
Цитата(B.A.S.)
Цитата(Pilatt)
По моему мнению - это уже полный флуд в этой теме.
Вот не вижу смысла ставить сабики в двери.
1. От хороших 6" их и так раздувает.
2. Как завести провод 4мм.кв. без серьезных последствий х.з.
Куда проще и лучше сделать ящики под сиденья благо там места много, а в стойки поставить дифузорники.
Это была одна из задумок.
Провод провести проще паренной репы, если есть цель, при помощи высверливания в фишке пустых ячеек шуруповёртом и сверлом на 4. Занимает мин. 10-15 на фишку.
В принципе проделывал то же при проведении проводки в передние двери. Только там был обычный моторчик с зубодробильным инструментом.
=)
А под сидушками своё место уже заняли два усилка на 4 и 2 канала.
А что касается динамиков, уже писал выше.
Владимир13
22.7.2009, 11:35
Слушай [/b] Виталий 099 ты я смотрю судя по написаному вообще просто АС во всех этих делишках с проводами. Вот мне кажется имел бы я такие познания как ты уже бы себе машину времени собрал из тетриса. Ну яж повторюсь в милионный раз. Ведь на то и нужно было мнение людей ( вроде тебя) , чтоб другие видели ( к примеру на моей колхозной полке) как делать не надо. Вот я прочитал твои " нравоучения" и понял, что с зади у меня в полке бред полный. Очень благодарен тебе Виталий 099[b].
Слушай а ведь у тебя 100% стоит все правильное и подобранное в машине ( я имею звук). Ну ты выложи хоть посмотрим.
Виталий 099
22.7.2009, 17:40
Владимир13
Я очень рад что вы что то поняли.
В плане звука в моей машине я вас наверное разочарую, на данный момент у меня ничего не стоит, но могу дать ссылку на статьи моего авто:
http://www.emmanet.ru/events/10.html
если лень читать или не понятно про что, то вот главное для вас
"
МУЛЬТИМЕДИА ПРО
Михаил Жаворонков и Андрей Вахтин, автомобиль "Hyundai Getz" – третье место!
Александр Милявский и команда "Intellect Auto", автомобиль "Mercedes-Benz W210" – пятое место!"
Так вот это на Финальном Этапе Чемпионата Европы в Венгрии.
После это машина была разобрана, т.к. время не стоит на месте и появляются все новые компоненты....
и на закуску мой маленький фотоальбом:
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/
Удачи в познании звука.
Виталий 099
Уважаю и жму руку!
Вы этим профессионально или любительски занимаетесь?
Багажник (не SPL) порадовал бесконечно!!!
Какие компоненты использовались?
Виталий 099
22.7.2009, 23:04
Pilatt
Цитата
Уважаю и жму руку!
Вы этим профессионально или любительски занимаетесь?
Вот первых это моя работа, во вторых мне это очень нравиться, ну а в третьих у нас самый крупный магазин в Ставропольском крае.
Ну а проффесионально или нет это уже вам и судьям со стороны виднее, в альбоме есть некоторые клиентские машины, на сайте ЕММА есть результаты призовых мест машин созданных в нашей студии.
Цитата
Багажник (не SPL) порадовал бесконечно!!!
Какие компоненты использовались?
Все строилось на компонентах Alpine и SoundStream.
Владимир13
23.7.2009, 8:09
Виталий 099 слушай моё предлажение на твоём шедевре вообще не ездить :grin: . Ставь в музей . Машинка классная. как говорят " СНИМАЮ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВАМИ" :grin: .
Канешно на гешках я такого не видел. Порадовало глаз. :oops:
Владимир13
23.7.2009, 8:20
Виталий 099 еще вопрос, точнее просьба. Сейчас занят изготовлением похожей полости ( полки ) [list] . Подскажи мож размеры остались. и чем обтянули маску и эту полку ( DVD). Вариант классный. Долго думал над этим, но что то не получается завершить.
Виталий 099
23.7.2009, 8:57
[quote=Владимир13]Виталий 099 еще вопрос, точнее просьба. Сейчас занят изготовлением похожей полости ( полки ) [list]
Размеров увы нет, да и установщик их редко оставляет.
Создайте отдельную тему будем обсуждать.
Медведь74.ру
23.7.2009, 14:16
Приятно видеть спецов в этой ветке.... сам я в автозвуке практически лапух и поэтому имею вопрос.
Началось с того, что после приобретения авто заменил штатный фронт на компонетные hertz dsk 165 и поставил головное sony gt 627ue (вроде, сейчас думаю что сглупил, но тогда выбирал по принципу скорее нравится-не нравится, надежность/цена + usb) проездил год относительно довольный, но смущало что при повышении громкости ходуном ходила обшивка дверей и не давала увеличивать басы (даже заставила тушить эквалайзером ниже сч) - обидно, совсем недавно сделал шумку передних дверей (сам и возможно не вполне грамотно). Теперь басы уж какие-никакие от 16-ов можно давать и обшивка их подаче не мешает, но кажется что средние и низкие частоты какие то размазанные, нечеткие что ли....
так вот теперь думаю пойти чуть дальше и нахожусь на перепутье:
1. поставить усилитель, вопрос - какой и есть ли необходимость или полезность менять головное устройство, если да то на какое (пока ориентируюсь взять alpine 9833 )...
2. поставить активный саб под сиденье (багажник занимать не намерен) и зарезать как то низы с фронта
3. поставить еще один нч/сч динамик в задние двери, по моим догадкам этот вариант надо совмещать с вариантом №1
Прошу как то прокоментировать мои мысли и посоветовать оптимальный вариант...
мои предпочтения: громкость не важна, важна чистота звука, бюджет скромный, стили музыки различные, но ориентировка на drum n bass (вроде так пишется) и подобные вещи
можете пинать, но не забывайте: я оговорился что я чайник
Виталий 099
23.7.2009, 19:21
Медведь74.ру
1. Ваши динамики расчитаны для работы от головы, т.е усилитель добавить можно, но боюсь закончится сгорешими ВЧ.
2. Под стиль Drum'n'Bass (D'n'

активный под сиденья врядли вам поможет т.к. тут:
"Hазвание стиля говорит само за себя. Первоначально это именно так и было, рвваную басовую линию на 80 удаpов в минуту и обилие pазличных баpабанов со скоpостью 160 удаpов. Больше ничего. За счет ритма эту музыку можно воспринимать как танце вальную, за счет боле медледнной басовой линии ее можно восп ринимать как расслабляющую музыку. В конце концов постепенно к этому стали добавляться pасслабляющие и по-настоящему кpасивые мелодии... "
Саб вам доктор прописал и все
3. По третьему вопросу солидарен но только их тоже под усилитель.
Медведь74.ру
24.7.2009, 6:31
Виталий 099
за совет спасибо.... но, блин...саб, это все таки в другую машину, а так конечно бы надо, но.... багажничек
1. Насчет сгоревших ВЧ... а если и так, их же можно и не питать от уся.
и все таки, имеющиеся сч/нч заигрют заметно лучше от уся и насколько критична будет замена головы на более музыкальную?
зы: понимаю что ответ может быть только общими фразами на пальцах, но все же... для меня важно
Владимир13
24.7.2009, 8:42
Медведь74.ру вопрос. А шумку в дверях из каких материалов делал, просто сейчас похожая проблема. :?:
Виталий 099
24.7.2009, 10:30
Цитата(Медведь74.ру)
1. Насчет сгоревших ВЧ... а если и так, их же можно и не питать от уся.
и все таки, имеющиеся сч/нч заигрют заметно лучше от уся и насколько критична будет замена головы на более музыкальную?
зы: понимаю что ответ может быть только общими фразами на пальцах,
От усилителя желательно питать все, т.к. на ВЧ от головы у вас все равно останутся искажения, на слух вы их не заметите, но это первый шаг к их смерти...
По поводу замены головы воздержался от ответа, потому что считаю в вашей ситуации менять сейчас голову смысла нет, нужен хороший фронт шумка и усилитель.
p.s. ставьте на ваши динамики усилитель, может до того момента когда они сгорят вы уже и машину смените
Медведь74.ру
24.7.2009, 11:07
Виталий 099
Вот за этот пост искреннее позитивное спасибо.... вообще ценю оптимизм.... предлагают мне б/у 2-х канальный усь Adagio POP 90.2 всего за 1500, думаю для следующего маленького шажка вполне вариант, тем более это в русле тобой написанного.
Владимир13
Шумку делал.... блин, да это как то случайно хаотично получилось, друг делал шумку всей машины, ну и я в свободный выходной "за компанию".... точно не скажу, но что то как то так: антивибро - битопластом (толи вибропластом) проклеивал металл (тонкие такие листы, на гудрон состав похож, а сверху фольга) и шумопоглащающее нечто толстое (8-10 мм), навроде параллона (сверху тоже блистящее покрытие, но не фольга), но не на всю уже поверхность, а частично на металл и еще, где по моим понятиям можно было на обшивку. Колхоз наверное, но мне понраился как процесс, так и результат и бюджет 500 р с копейками (2 двери)
Владимир13
24.7.2009, 11:34
Медведь74.ру
Спасибо, понял. я думаю что то похожее и у меня будет. Просто за настоящюю шумку ( полную) просят 16 тысяч. Чет как цену услышал сразу же почувствовал удушъе от "квакающего создания" внутри меня.
Привет Дулину :grin:
Медведь74.ру
24.7.2009, 11:58
Передам, если увижу.... ЧТПЗ из моего окна видать ;-)
Twin Peaks
24.7.2009, 17:09
Цитата(Владимир13)
Медведь74.ру
Спасибо, понял. я думаю что то похожее и у меня будет. Просто за настоящюю шумку ( полную) просят 16 тысяч. Чет как цену услышал сразу же почувствовал удушъе от "квакающего создания" внутри меня.
16 тысяч это не дорого. :shock:
Я материала набрал на весь гетс, вышло 15 тысяч.
Все в раздумьях...
Кто нибудь имел дело с такими динамиками:
Infinity REF 6520 CS? Поделитесь впечатлениями
Цена в 2445 р. весьма привлекательна.
Twin Peaks
26.7.2009, 7:40
Сопротивление 2 Ома, если играть будет от головного устройства, то выходному усилителю капец.
Еще смущает эта фраза: а сферические диффузоры с приводом по краю, которые обычно применяются в лучших домашних акустических системах. Это позволяет увеличить максимально допустимую входную мощность и снизить уровень искажений при высокой излучаемой мощности..
Владимир13
28.7.2009, 0:20
Twin Peaks
а ну как подскажи, какого и главное где ты умудрился материала на 15 кусков набрать. Вот правда не очень понятно. Мож у вас там цены дороже. Я считал на всю машину в восемь тысяч можн уложиться.
Twin Peaks
28.7.2009, 17:01
Итоговая смета:
Бимаст стандарт 10 листов по 350 р. = 3500*,
Бимаст супер 5 листов по 300 р. = 1500,
Бимаст Бомб 8 листов по 450 р. =3600,
Сплен 3008 1 лист =568*,
Сплен 3004 4 листа по 400 = 1600*,
Сплен 3004 5 листов по 325 = 1625,
Акцент 10 лм 3 листа 1м х 1м по 365 р. = 1095,
Итого = 13488.
Кое что еще покупал цену не помню, в общем сумма 15200р.
* - дорогой магазин (потом нашел еще один там дешевле и дальше затаривался там).

:grin: :grin: :grin:
Виталий 099
28.7.2009, 23:34
Цитата(Twin Peaks)
Итоговая смета:
Бимаст стандарт 10 листов по 350 р. = 3500*,
Бимаст супер 5 листов по 300 р. = 1500,
Бимаст Бомб 8 листов по 450 р. =3600,
Сплен 3008 1 лист =568*,
Сплен 3004 4 листа по 400 = 1600*,
Сплен 3004 5 листов по 325 = 1625,
Акцент 10 лм 3 листа 1м х 1м по 365 р. = 1095,
Итого = 13488.
Кое что еще покупал цену не помню, в общем сумма 15200р.
* - дорогой магазин (потом нашел еще один там дешевле и дальше затаривался там).

:grin: :grin: :grin:
Прикольно.... это вы не на два авто брали?
Я вижу это так:
Бимаст Бомб 8 листов - 4 на двери 4 на моторный щит, арки.
Бимаст супер 5 листов - 2 на потолок 3 на пол
Бимаст стандарт 10 листов - 3 или 4 на пол, а 6 остальных КУДА???
Сплен 3004 9 листов - 1 на потлок, 8 КУДА????
Сплен 3008 1 лист - вообще загадка???
Не сочтите за насмешку, просто любопытно куда вы все это наклеили.
Twin Peaks
29.7.2009, 5:18
Двери точно не помню около - 6 листов стандарт,
багажник - 7 листов: 5 супер + 2 бомб,
крыша - 3,5 листа стандарт,
пол и моторный щит 5,5 листов бомб,
1,5 осталось на капот, и заднюю дверь (доклеить).
Потолок заклеен в 2 слоя - 3 листа, двери изнутри тоже проклеены спленом, пол в 2 слоя, а 3008 находится в передних дверях, в задних 3004 в 2 слоя.
Еще забыл написать что 1,5 листа сплена осталось.
Вот и всё. :grin: :grin: :grin:
Медведь74.ру
29.7.2009, 6:28
Twin Peaks
клеил от души-и-и.... и насколько примерно по весу прибавка?
Виталий 099
29.7.2009, 11:11
Twin Peaks
Да.... душа у вас широкая и машинку вы видно очень любите
Такую шумку, даже в авто за 1,5-2,5 ляма не делаем.
Молодец, от души...
p.s. дождь теперь слышно только по лобовому стеклу
Twin Peaks
29.7.2009, 16:41
Да клеил материала не жалел.
Дождь слышно по стеклу, и особенно по задней двери (металлический верх, там ничего не сделать :evil: ).
По весу если посчитать по данным производителя - около 47 кило, по факту побольше в районе 52-58, зато ощущения совершенно другие.
Когда по трассе 150 слышны потоки воздуха, а при торможении двигателем звук как в троллейбусе (очень похож на электромотор).
Медведь74.ру
31.7.2009, 6:13
Мужики, чуть-чуть с отклонением от темы, но срочно нужен квалифицированный совет:
есть голова sony gt-617ue (с линейниками, отдельным выходом на саб, возможностью с головы срезать НЧ на 87 или 127 вроде так Гц), есть худо-бедно проклеяные передние двери в которых стоят компонентные hertz dsk 165. Предлагают б/у саб и усь, саб - JBL GTO -1000T - 2500р, усь - Soundstream TRX 2.320 - 3500р (2-х канальный). еще есть вариант усилителя четыреканального за 4500 Lanzar, но с примерно такой же мощностью как у саундстрима.
Вопрос: изменится ли реально звук при подключении фронта от усилителя или для улучшения фронта нужно будет в любом случае менять динамики? Еще есть активные сабы - трубы около 4000р, но новые. Может и не заморачиваться с пасивным и усилителем? или купить четырехканальный усилитель и подключить от него все?
Очень надеюсь на совет грамотных людей, потому как то что предлагается сейчас с дисконтом в 50%, потом может долго не быть.
Когда менял акустику в передних дверях, обратил внимание, что на штатных проставках предусмотрена защита задней части динамика от брызг сверху. Сам ничего такого не сделал, однако теперь терзают сомнения, - на штатной защите видны следы от грязных капель.
Поделитесь опытом, делали защиту или нет, и, кто не делал, не было ли проблем из-за этого?
Медведь74.ру
я ды поменял для начала фронт на нормальный, а потом копил на саб и 4кан усил. активные в топку.
0Ni$!M
ниче не делал, отъездил уже год, проблем не заметил
Twin Peaks
11.8.2009, 17:09
0Ni$!M
Я такую конструкцию собрал чго и тебе советую. :smile:
Twin Peaks
Собственно, увидев твои фотки на предыдущих страницах решил написать свое сообщение :grin:
Twin Peaks
11.8.2009, 17:53
0Ni$!M
Мое мнение что отражающий экран просто необходим, т.к. я снимал обивку дверей после дождя и вода в двери была.
К тому же средств и времени много не отнимет, а от попадания капель на динамик поможет. :smile:
Twin Peaks
Фотка не открывается.
Twin Peaks
11.8.2009, 20:29
Step
Дублирую посредством другого файлохранилища. :smile:
Twin Peaks
12.8.2009, 5:53
0Ni$!M
Забыл еще одну важную деталь :grin:
А линолеум то там для каких целей???
Pilatt
Капающая сверху вода ( проникающая между стеклом и уплотнителем) капает на линолеум и стекает по нему, а не попадает на динамик.
Цитата(bars)
Pilatt
Капающая сверху вода ( проникающая между стеклом и уплотнителем) капает на линолеум и стекает по нему, а не попадает на динамик.
Хмм, а зачем ездить с открытыми окнами в дождь?
По другому вода не попадёт на проставки.
Step
Не на проставки, а на динамик сзади. Защита от брызг на родных проставках вся в грязи, так что попадает как-то.
Step
от керхера при закрытых стеклах думаю даже попадает. В уголках где уплотнительные резинки заканчиваются, или где-то неплотно прилегают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.