Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор и установка динамиков взамен штатных
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ВладимирБ
Цитата(z3r0c001 @ 4.4.2011, 21:09) *
Интересует ваше мнение по поводу динамиков helix darkblue 62.1

Если собираешься ставить усилок, то лучше взять что-нибудь помощнее.
z3r0c001
динамики уже лежат в машине.
Сегодня уже буду ставить. Усилок не планирую. Планирую ограничиться заменой головы на что то со сносным встроенным усилком(Alpine, Clarion)
Возможно задумаюсь об установке небольшого саба. Но на ближайшее время другие планы.
Flanger
Цитата(ВладимирБ @ 4.4.2011, 22:13) *
Если собираешься ставить усилок, то лучше взять что-нибудь помощнее.

Т.е. если усилок не планируется, то это вполне достойный вариант?
Flanger
А коаксиалы helix dark blue 6.1 в задние двери, нормальный выбор (пасивная система)?
surikat
Спереди на 14 встанут, только надо немного подрезать гнезда. У меня стоят спереди 3-х компонентные герц и сзади тоже герц двух полосные с большим ходом для низких частот. К сожалению модель не смогу написать т.к. не записал, а на память не помню. Ну и усилитель тоже есть. Магнитола Алпайн CDA-105Ri. Виброизоляцией и шумкой сам все двери клеил. Выбор неудачного 4-х канального усилка только все портит - на большой громкости он не вывозит. А так не плохо получилось, на мой взгляд.
HaLicH
У меня штатные динамики. Getz рестайловский. Магнитолка Pioneer DEH-200 MP. Слушаю разнообразную музыку, но люблю насыщенность звука и басы! Раздражает дребезжание. Посоветуйте на что стоит поменять штатные динамики?? Стучите в асю.
Fuzz
Цитата(HaLicH @ 19.4.2011, 23:33) *
У меня штатные динамики. Getz рестайловский. Магнитолка Pioneer DEH-200 MP. Слушаю разнообразную музыку, но люблю насыщенность звука и басы! Раздражает дребезжание. Посоветуйте на что стоит поменять штатные динамики?? Стучите в асю.

Меня тоже интересует данный вопрос, магнитола тоже пионер стоит, а динамики штатные хотелось бы поменять и ещё интересует...менять только спереди динамики или этого не хватит для отличного звука и поменять ещё и задние. Посоветуйте пожайлуста люди добрые, какие лучше поставить динамики =)
randr79
Поставил вместо передних штатных Pioneer TS-1339R. По глубине до стекла примерно 1 см.
Звук заметно улучшился. Наконец то появились высокие частоты.
ВладимирБ
Цитата(Fuzz @ 24.4.2011, 17:08) *
Меня тоже интересует данный вопрос, магнитола тоже пионер стоит, а динамики штатные хотелось бы поменять и ещё интересует...менять только спереди динамики или этого не хватит для отличного звука и поменять ещё и задние. Посоветуйте пожайлуста люди добрые, какие лучше поставить динамики =)

Вопрос не очень понятный, что хочется поконкретнее: Компоненты или коаксиалы, планируешь-ли усилок поставить, какой ценовой диапозон, есть-ли желание возиться?
Fuzz
Цитата(ВладимирБ @ 25.4.2011, 18:08) *
Вопрос не очень понятный, что хочется поконкретнее: Компоненты или коаксиалы, планируешь-ли усилок поставить, какой ценовой диапозон, есть-ли желание возиться?

хотелось бы колоночки которые выдают побольше басса, усилок ставить не собираюсь, цены до 2000 рур можно +/- 200-300рур. возится даже низнаю сам наверно не буду, а если там всё не трудно, то почему бы и нет =)
DrGRI
Цитата(Fuzz @ 26.4.2011, 18:24) *
хотелось бы колоночки которые выдают побольше басса, усилок ставить не собираюсь, цены до 2000 рур можно +/- 200-300рур. возится даже низнаю сам наверно не буду, а если там всё не трудно, то почему бы и нет =)

за такие деньги максимум это DLS...и только в коробке возить в машине, раз сам не собираешься возиться))))))
wwwad
Цитата(DrGRI @ 26.4.2011, 18:28) *
за такие деньги максимум это DLS...и только в коробке возить в машине, раз сам не собираешься возиться))))))

Да ладно)))Можно и что то другое прикупить и играть нормальненько будут.Установить конечно придеться уже самому.
DrGRI
Цитата(wwwad @ 26.4.2011, 18:34) *
Да ладно))).

ничо ладного...я про DLS а не про JBL...1600р. пара 165мм для дверей...
wwwad
Цитата(DrGRI @ 26.4.2011, 18:42) *
ничо ладного...я про DLS а не про JBL...1600р. пара 165мм для дверей...

Ну кроме DLS и JBL 165 размера есть много достойных.
DrGRI
Цитата(wwwad @ 26.4.2011, 18:44) *
Ну кроме DLS и JBL 165 размера есть много достойных.

не стОит спорить на ровном месте...правда?)

мною DLS несколькими годами и машинами опробованы поэтому спокойно и говорю про этот бренд...

помимо самих динамиков сам процесс установки важен!
на гетце никак не получилось добиться качества без того как изготовить проставки из фанеры, ее прикрепить к металлу двери а уж потом на эту фанеру динамики...
Fuzz
это тебе на заметку!
Twin Peaks
Fuzz
По цене 2000 р - все примерно одинаково играет.
Бери любые, с чувствительностью повыше. Тогда орать будут громче.
Но в любом Г.У. со встроенным У.М. от силы 14-18 честных ватт (зависит от производителя),
те 40-50 ватт что заявлены, замеряны с искажениями 10%, а это рак ушей.
Fuzz
а почему если не сам ковыряться буду так всё?.......
может я поеду к знаешему человеку и он всё отлично установит.
Fuzz
что скажите по поводу вот этих колонок - DLS M136mk2
MsmuAlligator
вот тоже решил заморочиться заменой штатной акустики... имеется гетц-рестайл, ГУ - Pioneer 2220.
в данный момент не устраивают подхрипывающие передние динамики с невнятными басами и практически отсутствующими верхами.
громкость задних поставил почти сразу в 0, так что о них пока не думал.
ничего выдающегося делать не собираюсь: шумку без фанатизма, ну и динамики сменить на что-нибудь получше. развития системы не планирую, т.е. усилителя и саба не будет.
долго курил тему, но не всё пока понял. к сожалению большая часть картинок уже недоступна sad.gif
1. динамики ориентировочно пока выбрал DLS M126 (или 136). ощутимые улучшения при такой ценовой категории будут? понятное дело, что с компонентными звук будет получше, но не очень нравится как пищалки выглядят в треугольниках у зеркал, да и геморроиться с их установкой не очень хочется
2. есть смысл ставить 16.5 динамик на штатную пластиковую проставку или лучше всё же сделать кольца из фанеры? те, что в Русь-трейде продают, какой толщины?
3. на этой схеме отверстия на окружности 175мм сделаны под отверстия в двери или под отверстия динамиков?
Twin Peaks
На штатный пластик 165 не поставить, нужно делать проставки.
Вот мои, но у мну Гертц Милле 165 а они достаточно большие.
170 - внешний диаметр,
145 внутренний диаметр,
110 - размер под крепление дина,
123 - размер под крепление к металлу двери,
все размеры в мм.

sanek_k_y
Мой выбор в этой ценовой категории - Kicx ICQ-6.2. Если от головы конечно. Твитеры в родном пластике в стойках перед лобовым уместились. ОООчень достойное звучание... Viannen_loungelizard.gif
MsmuAlligator
Цитата(Twin Peaks @ 26.4.2011, 22:42) *
На штатный пластик 165 не поставить, нужно делать проставки.
Вот мои, но у мну Гертц Милле 165 а они достаточно большие.
170 - внешний диаметр,
145 внутренний диаметр,
110 - размер под крепление дина,
123 - размер под крепление к металлу двери,
все размеры в мм.

что на штатный можно посадить не сам придумал, здесь в теме было несколько постов. только там что-то подрезать надо...

за размеры спасибо.
123х123 дает окружность диаметром ~174мм. т.е. 175мм на той схемке - это как раз оно
110х110 дает окружность ~156мм

Цитата(sanek_k_y @ 26.4.2011, 22:54) *
Твитеры в родном пластике в стойках перед лобовым уместились.

можно это на фото глянуть?
sanek_k_y
Цитата(MsmuAlligator @ 26.4.2011, 23:20) *
можно это на фото глянуть?

Легко! сфотографирую, кину....
MsmuAlligator
Цитата(sanek_k_y @ 27.4.2011, 23:47) *
Легко! сфотографирую, кину....

поскорее бы pardon.gif
а то завтра уже собираюсь идти акустику брать, а какую так и не определился scratch_one-s_head.gif
пока вот думаю коаксиалы DLS 136 или 226
либо компоненты M6/5, но не нравятся мне как пищалки в уголках у зеркал выглядят

да ещё вопрос: у штатных колонок - и + подключены черным и черно-желтым проводами соответственно. так и должно быть?
MsmuAlligator
купил DLS 126. припаял к ним прода с разъемом от роных динамиков. кольца взял в Руси для 160мм. в них насверлены какие-то отверстия на половину глубины, но для чего они вообще не понятно... насверлил своих для акустики и для крепления к двери
ещё пару вопросов:
1. "козырёк" кто-то кроме вот такого ещё делал?

а то, честно говоря, не уверен что такая конструкция у меня держаться нормально будет, т.к. кольца сделаны из слишком мягкого материала...
2. кольца ставить лучше поверх слоя из вибро и шумоизоляции или непосредственно к металлу?
Бандитский творог
такие назад встанут без проблем?
заявленная глубина 65, без проставок встанет?
ВладимирБ
Цитата(Бандитский творог @ 3.5.2011, 10:11) *
такие назад встанут без проблем?
заявленная глубина 65, без проставок встанет?

Без проставок не встанут, у меня в задних дверях стоят DLS C6A (посад. глубина 63 мм).
wwwad
Цитата(MsmuAlligator @ 3.5.2011, 8:34) *
купил DLS 126. припаял к ним прода с разъемом от роных динамиков. кольца взял в Руси для 160мм. в них насверлены какие-то отверстия на половину глубины, но для чего они вообще не понятно... насверлил своих для акустики и для крепления к двери
ещё пару вопросов:
1. "козырёк" кто-то кроме вот такого ещё делал?

а то, честно говоря, не уверен что такая конструкция у меня держаться нормально будет, т.к. кольца сделаны из слишком мягкого материала...
2. кольца ставить лучше поверх слоя из вибро и шумоизоляции или непосредственно к металлу?

Берется два кольца из фанеры 10ки и прикручиваются к металлу двери,на них колонка.Конструкцию по бокам проклеить виброй.
Зачем у Вас внутри тряпочка?
MsmuAlligator
Цитата(wwwad @ 3.5.2011, 19:17) *
Берется два кольца из фанеры 10ки и прикручиваются к металлу двери,на них колонка.Конструкцию по бокам проклеить виброй.
Зачем у Вас внутри тряпочка?

у меня уже есть кольца толщиной 20мм
а внутри там не "тряпочка", а кусок линолеума, который закрывает колонку от попадания на нее грязной воды сверху. на родных пластиковых кольцах тоже есть такой "козырек". я свои когда снимал, так они сверху были в приличном кол-ве грязи...
MsmuAlligator
от безделия накидал схемку

красным показан динамик
синим - проставочное кольцо 20мм
зеленым - кузов
черным - "козырек"

для моего динамика открытой остается часть "окна" примено 7мм. козырек с запасом его перекрывает (15мм), т.е. полная ширина такого козырька будет ~35мм. если перекрывать и магнит, то ширину надо делать 60мм.
но тут возникает вопрос, а не "заиграет" ли вся эта конструкция и соответсвенно из какого материала его лучше сделать?
Sergg
Подскажите: голова стоит PIONEER AVH-P3200BT, стоят на фронт Focal Access 165 A1, усилителя нет.,саба нет. Сейчас подарили Morel Hybrid Ovation 6, Есть возможность их установить. Что скажите про них? В будующем куплю усилитель. Шумка есть.
ВладимирБ
Цитата(Sergg @ 14.5.2011, 19:34) *
Подскажите: голова стоит PIONEER AVH-P3200BT, стоят на фронт Focal Access 165 A1, усилителя нет.,саба нет. Сейчас подарили Morel Hybrid Ovation 6, Есть возможность их установить. Что скажите про них? В будующем куплю усилитель. Шумка есть.

Я-бы на твоем месте Morel вперед поставил, а Focal назад. И усь обязательно.
Zpgroup
Цитата(ВладимирБ @ 14.5.2011, 19:47) *
Я-бы на твоем месте Morel вперед поставил, а Focal назад. И усь обязательно.

+1 Морели полюбэ вперёд!
Pavel_Zhukov
Всем привет, купил на днях магнитолу Pioneer DEH-2300UB в свой Getz
Теперь задумываюсь над заменой колонок, т.к. невозможно слушать эту "штатную акустику" scratch_one-s_head.gif
Какие колонки можете посоветовать в пределах 2-3 тысяч, чтобы они и в штатные места входили и с этой магнитолой звучали нормально, заранее спасибо
MsmuAlligator
Цитата(Pavel_Zhukov @ 3.6.2011, 13:12) *
Всем привет, купил на днях магнитолу Pioneer DEH-2300UB в свой Getz
Теперь задумываюсь над заменой колонок, т.к. невозможно слушать эту "штатную акустику" scratch_one-s_head.gif
Какие колонки можете посоветовать в пределах 2-3 тысяч, чтобы они и в штатные места входили и с этой магнитолой звучали нормально, заранее спасибо

для начала не плохо бы озвучить какое кол-во Вы менять собираетесь(2 или 4)
в передние двери 13 или 16см
коаксиальные или компонентные
шумо/виброизоляция планируется или нет
Pavel_Zhukov
Цитата(MsmuAlligator @ 3.6.2011, 13:32) *
для начала не плохо бы озвучить какое кол-во Вы менять собираетесь(2 или 4)
в передние двери 13 или 16см
коаксиальные или компонентные
шумо/виброизоляция планируется или нет

ну пока думаю с шумоизоляцией денег нет запарываться
на счёт коаксиальные или компонентные не разбираюсь..
хочу все 4 поменять
Pavel_Zhukov
в передние 13 наверное, если штатное отверстие под 13
Шурик71
3 т.руб на 4 колонки это если только коаксиальная. в принципе любая. все будет гораздо лучше родной. на компонентную денег мало, более менее нормальные от 2 т.руб. за 13".
MsmuAlligator
Pavel_Zhukov, я недавно менял только передние. сделал шумку 2 дверей и поставил пару DLS 126.
в итоге вышло около 4тыс... имхо это минимум того, что можно было сделать для получения хоть какого-то заметного улучшения.
поменять штатные передние на 13см и при этом не делать шумку ИМХО эффекта практически не даст... ну может высоких добавится малость
Pavel_Zhukov
Цитата(MsmuAlligator @ 3.6.2011, 14:20) *
Pavel_Zhukov, я недавно менял только передние. сделал шумку 2 дверей и поставил пару DLS 126.
в итоге вышло около 4тыс... имхо это минимум того, что можно было сделать для получения хоть какого-то заметного улучшения.
поменять штатные передние на 13см и при этом не делать шумку ИМХО эффекта практически не даст... ну может высоких добавится малость

просто у меня дело ещё в том, что я не сам собираюсь это всё делать, а кому-нибудь отдать следовательно Arrow to the right.gif за деньги
вот и думаю что шумка эт дорого выйдет..если не прав скажите
я просто в аудио акустике вообще не знаю, эт дома я радуюсь своими yamaha hs80m хехе
ВладимирБ
Цитата(Pavel_Zhukov @ 3.6.2011, 19:22) *
просто у меня дело ещё в том, что я не сам собираюсь это всё делать, а кому-нибудь отдать следовательно Arrow to the right.gif за деньги
я просто в аудио акустике вообще не знаю, эт дома я радуюсь своими yamaha hs80m хехе

Если сделаешь шумку дверей, то даже штатная акустика зазвучит лучше, сам почувствуешь. Ну а если и динамики поменяешь - будет еще лучше. Поэтому не торопись, подумай. Но, конечно звук как у твоей Ямахи не получится.
MsmuAlligator

ну если грубо считать, то на каждую дверь потратим шумо/виброизоляции примерно на 1000р
сколько будет стоит работа я точно не скажу. видимо тоже около 1000р за дверь
итого порядка 4тыс за пару
+колонки 2-3 тыс опять же за пару
менять для начала стоит только передние, если вдруг захочется более активной подзвучки сзади, тогда уж и задние
если шумку не делать, то результат скорее всего не сильно обрадует...
Pavel_Zhukov
ВладимирБ
Спасибо большое, учту!

MsmuAlligator
Спасибо огромное! Ну да, я думаю тогда сначала займусь двумя дверьми с шумоизоляцией и колонками, а там уже потом если что и задние! Буду искать где-бы всё это сделать подешевше friends.gif
prorokMoisey
Если хочешь действительно хороший звук, то без шумки не получится. Я сам сделал 4 двери в прошлые выхи, был поражен результатом. Моя акустика заиграла так, что я чуть под себя не сходил от счастья biggrin.gif
Pavel_Zhukov
Цитата(prorokMoisey @ 7.6.2011, 21:42) *
Если хочешь действительно хороший звук, то без шумки не получится. Я сам сделал 4 двери в прошлые выхи, был поражен результатом. Моя акустика заиграла так, что я чуть под себя не сходил от счастья biggrin.gif

я прикупил сёня два пионера вперёд 13см
вот думаю потом шумку сделаю, надо только посмотреть как
Artal
Pavel_Zhukov
Там все просто, есть даже профильная тема "Шумоизоляция дверей, или как я провёл выхи".
Pavel_Zhukov
Цитата(Artal @ 8.6.2011, 8:45) *
Pavel_Zhukov
Там все просто, есть даже профильная тема "Шумоизоляция дверей, или как я провёл выхи".

Спасибо
Всё искал-искал поиск такого не нашёл

Ещё вопрос возник, то что я динамики сменил официалы не будут трындеть?)))
lemmus
Цитата(Pavel_Zhukov @ 8.6.2011, 10:44) *
Ещё вопрос возник, то что я динамики сменил официалы не будут трындеть?)))

Не будут. Но и говорить лишний раз им об этом не стоит :-) Брат ставил сам магнитолу - ничего, не жужжали на ТО ничего :-)
stas525
Всем привет! Кто нибудь подскажите какой размер колонок спереди и сзади? У меня гетц рейстайл. Поставить хочу и вперед и назад колонки Hertz. Заранее спасибо!
MsmuAlligator
Цитата(stas525 @ 8.6.2011, 16:41) *
Всем привет! Кто нибудь подскажите какой размер колонок спереди и сзади? У меня гетц рейстайл. Поставить хочу и вперед и назад колонки Hertz. Заранее спасибо!

последние 2-3 страницы посмотреть сложно?
в передних стоят 13см
в задних - 16см
через проставки и там и там можно (и нужно) ставить 16
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.