Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор и установка динамиков взамен штатных
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
FLOT
Lerik
Скажу больше-поддерживаю все твои предложения.Они явно рациональны и адекватны! РЕСПЕКТ!
zlovred
Имеются новые совковые динамики пара 25ГДН и пара 25ГДШ имеет ли смысл какие-нибудь из них вместо штатных поставить? 25ГДН вроде нормально качать должны.
Kuzz
они ящичные по характеристикам, насколько мне известно. и дольше провозитесь с переходником-российские размеры не такие как человеческие))
Виталий 099
Цитата(Kuzz)
они ящичные по характеристикам, насколько мне известно. и дольше провозитесь с переходником-российские размеры не такие как человеческие))

и ящичек нужен примерно 5 литров.
zlovred
Значит вы считаете что штатные динамики играют в дверях Getz лучше чем могли бы 25ГДН/Ш? Я правильно понимаю? По размерам кстати сравнил со штатними от Accent все посадочные совпадают.
Виталий 099
Цитата(zlovred)
Значит вы считаете что штатные динамики играют в дверях Getz лучше чем могли бы 25ГДН/Ш? Я правильно понимаю? По размерам кстати сравнил со штатними от Accent все посадочные совпадают.

Да никто не говорит что лучше, просто у каждого динамика есть свои параметры при которых он воспроизводит определенный диапазон, но при других условиях он играть не будет. А при установке ящичных динамиков на дверь, на 80 % происходит очень плачевный результат- выход димика из строя.
Stalker
вопрос - мидбасы от двухкомпонентной акустики оставшиеся без кроссов напрямую к магнитоле подключать можно?
Максим
Stalker
кроссовер - высокочастотный фильтр, служащий для того, что бы низкие частоты не "засоряли" пищалку. А ежели пищалок нет, так зачем фильтр?
Stalker
Максим Р
От за это спасиб smile.gif Я думал об этом же просто нужно чтоб кто-то подтвердил :cool:
tarrus
Всем здрасьте!

Подскажите, имеет ли смысл такая схема: шумка всех дверей, хорошие динамики во все двери, голова тысяч за 15 (без DVD и экранов огромных) и 4-х канальный усилитель. Саб мне не нужен. Из жанров в основном классика. Цель, просто чистый, иногда громкий звук. Конкретную реализацию планирую слушать и выбирать. Интересно ваше мнение на счет общей концепции.

Спасибо.
Kuzz
каак раз для классики тыл вреден имхо. все расплывется
Lerik
Цитата(tarrus)
Всем здрасьте!

Подскажите, имеет ли смысл такая схема: шумка всех дверей, хорошие динамики во все двери, голова тысяч за 15 (без DVD и экранов огромных) и 4-х канальный усилитель. Саб мне не нужен. Из жанров в основном классика. Цель, просто чистый, иногда громкий звук. Конкретную реализацию планирую слушать и выбирать. Интересно ваше мнение на счет общей концепции.

Спасибо.

лучше вибру всех дверей ИМХО
tarrus
Lerik
Под шумкой я это и подразумевал. Насколько мне позволяет судить опыт и здравый смысл, голова не в состоянии прокачать даже самые дешевые динамики без усилителя. Замена динамиков ни к чему не приводит, захлебывается именно усилитель в магнитоле. На прошлой машине купив хорошие динамики к дорогой голове VDO я получил тоже самое, усилитель поставить не успел, машину продал. Поэтому усилитель нужен в любом случае. Но насколько нужен саб и задние колонки??? Вот вопрос. Можно ли обойтись без саба??? Дома у меня дорогой ресивер и усилитель Technics, меня он полностью устраивает, хотя я и привереда. В машине я хотел бы приблизиться к такому же качество. Доказать мне, что в автомобиле можно сделать звук хорошего качества, не возможно. В автомобильной акустике я не силен, поэтому прошу совета :grin:
Lerik
голова много чо может, можно сделать поканальное усилени - будет маленьким плюсом к мощности, если ты канешно не хочешь пол района своего озвучивать.

Цитата
Доказать мне, что в автомобиле можно сделать звук хорошего качества, не возможно

можт тогда штатное оставить всё? - не реальнож сделать качество :grin:

почму не хочешь саб? можно канеш обойтись, здесь процентов 90 без сабов ездят
tarrus
Lerik
Хочется более менее прилично :grin:
Максим
tarrus
Цитата
Дома у меня дорогой ресивер и усилитель Technics

А зачем тебе и ресивер и училитель?!?! :shock:
-pm-
tarrus
У меня Clarion 578 с pioneer A1703i не захлебывается.
Необходимости в усилителе не вижу.

Кстати зачем действительно домой и ресивер и усилитель? Лишне это, у меня Denon 1906 прекрасно справляется с колонками Monitor Audio Silver.
tarrus
Максим Р
pm-
Исторически сложилосьsmile.gif Планировалось ставить серьезные колонки, но для квартиры хватило, не подрасчитал. Стоит, никого не трогает.
FLOT
pm-
Немного не по теме! У меня такаяже хрень. Для стерео - двухканальный усил, для кино 5.1 рессивер! Звук абсолютно разный.Естественно учитываются источники сигнала: для музыки СД проигрыватель, для кино ДВД роигрыватель.Не сравнивайте несравнимые вещи! Чисто инфа. Прошу прощения что отклонился от темы ветки!
informator
Все сменил акустику себе))) Доволен как мартовский кот, Инфинити каппа и ЖБЛ играют просто отлично, то что я хотел получил.

Если кому интересно привожу фото то что стояло в моей машине купленой мес назад.
[img]http://forum.magnitola.ru/attachment.php?attachmentid=8558&d=1212943160[/img]
[img]http://forum.magnitola.ru/attachment.php?attachmentid=8557&d=1212943160[/img][/u][/url]
Александр86
рассказываю про свою систему!!!
Голова: Alpine CDE-9850Ri
http://www.alpine-rus.ru/catalog/avtomag/alp.html?142
Колонки в передних дверях: Kicx PRO 6020
http://www.kicx.ru/russian/catalog/akustik...e/pro-6020.html
Колонки в задних дверях: Alpine: SPE-17CS
http://caraudiosecurity.com/shop/product/p...ts_id/5323.html
Активный корпусной сабвуфер: Mystery MBB-302A
http://mysteryaudio.ru/katalog/aktivnye_23...b-302a_156.html
Колонки в полке: Pioneer TS-A6904i
http://www.pioneer.eu/ru/products/25/131/T...904i/media.html

Колонки Kicx надо сажать на усилок,(не хватает мощности) а так музыка просто супер, сам не ожидал от себя такой прыти! В идеале хочу продать саб, купить 4-х канальный усилок, на 2 входа поставить колонки Kicx а остальные 2 соеденить мостом и подключить к сабу, который незнаю какой будет)) Вот так-то!
Мне кажется Alpine по качеству звука самая лучшая, я даже не жалею что стока денег отвалил за все!
alekseich1
1. Прошу прощения, я так и не нашел точных размеров(интересует глубина) колонок. Или глубина стандартная для определенного диаметра?
2. На дорестайле тоже спереди 16см., сзади 13см. ?
badro
Цитата(alekseich1)
2. На дорестайле тоже спереди 16см., сзади 13см. ?

Наоборот, спереди 13, а сзади 16. Желательно 16-е подбирай с "ушками" просто круглые не достают до штатных отверстий! ;-)
Александр86
Да ладно вам, достанут не достанут, что гадать, покупаете проставочные кольца, ну в крайнем случаи выпиливаете сами и все, я так делал, вон у меня в переди стоят
http://www.kicx.ru/russian/catalog/akustik...e/pro-6020.html
конечно пришлось погемороиться, но вроде ничего получилось, оно того стоит!
-pm-
alekseich1
В сосденюю тему загляни:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...7&start=315
Я там все размеры написал и для переда и для зада и даже фотографии приложил.
alekseich1
Александр86,
pm- - большое спасибо!
Я правильно понял теперь - нужно покупать 17 см и 13 см. ?(у меня дорестайл, если это имеет значение).
:oops: Хочу поставить JBL, не проконсультируете по моделям?
alekseich1
badro - тоже спасибо! Почему-то Ваш ник "сбежал" из верхнего поста с моими благодарностями :smile:
-pm-
alekseich1
Нет, покупать можно две пары по 17см, просто вперед их надо будет ставить через проставочное кольцо толщиной 20мм.
alekseich1
Спасибо еще раз всем откликнувшимся! Почти все купил(назад пока переставил штатные, финансовый кризисsad.gif )Но все, что купил - поставил. Акустику взял вот такую(не сочтите за рекламу) - http://www.uragan.by/speakers/coaxial/jbl_GTO637.html , поставил ее через кольца 20мм., все отлично подошло. Голову купил недорогую pioneer deh3000mp.
badro
Цитата(alekseich1)
Спасибо еще раз всем откликнувшимся! Почти все купил(назад пока переставил штатные, финансовый кризисsad.gif )Но все, что купил - поставил. Акустику взял вот такую(не сочтите за рекламу) - http://www.uragan.by/speakers/coaxial/jbl_GTO637.html , поставил ее через кольца 20мм., все отлично подошло. Голову купил недорогую pioneer deh3000mp.

Что же ты тогда поставишь когда выйдешь из "кризиса". У меня Kicx за 1600 руб. и тылы и фронты были куплены(правда цена со значительной скидкой) ;-)
alekseich1
Цитата(badro)
Цитата(alekseich1)

Что же ты тогда поставишь когда выйдешь из "кризиса". У меня Kicx за 1600 руб. и тылы и фронты были куплены(правда цена со значительной скидкой) ;-)

тылы и фронты за такие деньги (1600 руб)- из разряда нереального. Апоставлю скорее всего тоже JBL, только 17 см. Возможно, поставлю не коаксиал, а компонентную.
Kuzz
коаксиал в передних дверях-это выброшенные на ветер деньги, имхо.
высоких частот не будет в силу их узкой направленности...
alekseich1
Цитата(Kuzz)
коаксиал в передних дверях-это выброшенные на ветер деньги, имхо.
высоких частот не будет в силу их узкой направленности...

Спорить не буду, но машина, по моему мнению, это в первую очередь средство передвижения, а не самоходный музыкальный центр, а во-вторых в моем случае высокие замечательно слышно :cool:
FLOT
Kuzz
+1!
Kuzz
просто для меня плохой звук вокруг-это как на табуретке вместо сиденья сидеть) давно занимаюсь музыкой и звуком, поэтому в машине все должно быть на уровне :oops:
alekseich1
Я тоже имею хороший слух, ценю чистый звук.Так вот сейчас он стал именно чистым и насыщенным, что меня вполне устраивает.
Я ездил на машинах где установлено музыки больше чем на 10 000$.Согласен, звук намного лучше и приятнее. Но отдавать такие деньги (и даже на порядок меньшие) за музыку в машине я просто не готов, т.к. не вижу в этом смысла. Просто у всех разные приоритеты и вкусы, спорить по этому поводу - дело неблагодарное ;-)
-pm-
Kuzz
Поверь, я занимаюсь музыкой дольше тебя. Как минимум тебя еще в проекте не было когда я уже играл на концертах. Однако в машину поставил 4 очень хороших коаксиалов. А заморачиваться с компонентниками, усилителем и сабвуфером в машине не вижу смысла.
Максим
pm-
а я согласен с Kuzz! От коаксиалов (2-3-20 :smile: ) полосных в машине только громкость, ибо кресла, ноги людей, мешают высоким достичь уха. И с компонентниками нужно, именно нужно "заморачиваться". Без саба и усилителя - слабо представляю себе хорошую музыку.
А фраза "не вижу смысла" - не аргумент.

ЗЫ (флуд) - тебе - 29, ему - 21. Ты играл на концертах, когда его "в проекте" не было (то есть ещ минус год на "проект" ;-) ). И что за концерты ты играл в семилетнем возрасте?
-pm-
Максим Р
Ну заморачиваться или нет каждый решает для себя. Я лишь высказал свое ИМХО :smile:

ЗЫ: Именно в 7-ми летнем.
Kuzz
заниматься музыкой можно по-разному)) я и не спорю, но для меня коаксиалы "ваще невариант") поскольку я диджей, я строю в машине "улыбку диджея", когда хочется поколбаситься. а от dire straits наоборот, жду самого натурального звучания) всем пис, кто чего хочет-тот то и делает, а лишь высказываю мнение ;-)
zlovred
Последовав рекомендациям FLOT поставил в передние двери компонентные (165,5) Helix DB 62.1. Срезал внутренние углы концелярским ножом в штатных проставках, и встали как родные. По мне так играют очень хорошо. Усилка нет, магнитола Sony CDX-GT616U. Вот теперь хочу задние поменять и незнаю что купить. Взять ли такие же назад но не устанавливать ВЧ или поставить коаксиальные из той же серии Helix DB 6.1. Но по паспорту у них различается мощность:
62.1 - 60 RMS / 120 MAX
6.1 - 35 RMS / 70 MAX
Не будет ли так что 62.1 еще играют нормально а 6.1 уже начали захлебываться?
Kuzz
для этого есть фейдер в магнитоле
Kuzz
кстати у этих хеликсов довольно жесткие верхи, хотя написано-шелковый твиттер...
Payls
Возможно ли поставить 16 колонки в штатные места?Может кто нить ответить
Igaariik
Я поставил 16см в штатные места,без проблем Длс136.Правда в сервисе,они проставы поставили чтобы искажения звука не было.Все двери поменял.Теперь улет вообще. :razz: :razz: :razz:
Payls
Igaariik
Вставили какой глубины?Мне бы без всяких там доп подимов
Igaariik
По паспорту о клонках 57мм,ничего страшного нет в подиумах.Поверьте у меня внешне осталось все как обычно.Даже не скажешь,что менял что то. :???:
Payls
Igaariik
вы ставили в оф сервисе просто я покупаю новою машину и вот думаю стоит у них ставить
zlovred
Payls
165,5 X 60,5 как писал выше очень хорошо вошли. Магнит в глубину вровень с торцом окружности на проставке закрывающей его от капель видимо. Никаких дополнительных проставок не ставил, только поролоном проложил периметр.
Igaariik
В официалбном отказали,сказали,что не войдут.Я обратился сюда WWW.autosecurity.ru ,сделали все по высшему классу.Доволен теперь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.