Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор и установка динамиков взамен штатных
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Twin Peaks
А может плюнуть на тыл объединить бюджет и взять что нибудь посерьезней ?
Если музыка для водителя, то по моему мнению тыл не нужен.
Пол года ездил с фронтальными динами, потом поставил тыл и честно говоря разницы не почувствовал.
Dovolniy
да,утопию,например :cool:
Twin Peaks
Есть такой вариант:
DLS R6A
DLS R6A LE
DIM3250
Спасибо всем за ответы. В итоге взял пока ecx 165 вот теперь думаю куда их лучше поставить. Вперед иди назад... Логика говорит что вперед. Уши слышат хрипы сзади.
Dovolniy
в зад :cool: на перед компонент,если ты хочешь звук построить ;-)
DIM3250
В том то и дело что пока не хочу. Нашел источник сильного шума при громкой музыке. Это правая дверь,а точнее решетка прикрывающая динамик. Как победить не разбирая дверь? Просто на улице холодно и очень тяжело ставить колонки. Сейчас ходил на улицу час промучился, саморезы открутил, а вот отодрать обшивку не могу. Подскажите как. Спасибо.
Twin Peaks
DIM3250
Открываешь дверь, снимаешь треугольник (тянешь за верх в направлении от двери в салон). Выкручиваешь 6 саморезов держащих обивку. Тянешь ручку открытия двери вперед (к двигателю), аккуратно отщелкиваешь фиксаторы на ручке и вынимаешь тяги. После снятия ручки ишешь снизу обивки прорезь (отверстие, туда как раз 2 пальца влазит) и тянешь ее на себя, после отщелкивания клипс аккуратно поднимаешь обивку вверх и она снимается. Снимаешь 2 разъема в водительской двери или 1 в пассажирской.
Вроде все. :smile:
DIM3250
Twin Peaks
Огромное спасибо за развернутый ответ. Вроде понял все. Кроме как отщелкнуть фиксаторы под ручкой. Пытался их вынуть и нифига не получилось.
Twin Peaks
DIM3250
Я поддевал фиксаторы маленькой тонкой отверткой.
Засовывешь отвертку между тягой и фиксатором и тянешь по стрелке.
Картинка из руководства.
DIM3250
Спасибо тебе огромное. Твоего ответа не дождался пошел второй раз разбирать, саморезы открутил обшивку по периметру снял, ручку не победил. Итог 3 часа потраченного времени, заработан насморк, испорчено настроение. На улице темнеет третий раз пока не пойду. Спасибо тебе огромное. Может быть по картинке я и смогу ее разобрать. Просто там настолько все хлипкое что я боюсь что-то сломать.
Dovolniy
заканчивай ты с етим,не погода сча для авто звука,купи книжку издательства За рулем,там все есть с картинками и меня жена ее читает :roll: Ты руку не набил пока,напрасно ты их в зад суешь,ты же за рулем :shock: достаточно комп на фронт и уся в зад,можно и активного.Не делая шумку победить дребезг обшивки низя,если тока бас с них убрать и использовать саб,а колоночки для голоса laugh.gif
Dovolniy
тягу с ручки удобно снимать/одевать пинцетом ;-)
Dovolniy
http://knigi.zr.ru/catalog/index.asp?cat=6 умная книга :roll:
DIM3250
Спасибо всем. Наконец то разобрался как снимать. Я решил свои колоночки поставить назад и послушать как оно. А ближе к весне поставлю вперед компонентки. Итак очередной вопрос. К штатному динамику идут два провода. Какие они по полярности. (какого цвета плюс?) Спасибо. Родные решетки наверное сниму нафиг ибо хрип с правой задней двери просто задрал. Хрипят именно из-за решеток.
Dovolniy
спросил,так спросил ;-) я методом тыка пользовался,когда подключал,по звуку станен понятно.А так,там все видно.Ты колонку снял?проводку оставил?провода новые протянул?
DIM3250
Вопрос в том, резать ли штатную проводку, а если резать то какой провод к какому подсоединять. Либо просто в штатную колодку пару проводков вставить все закрепить и подсоединить. Штатную решетку динамика удалил к чертям.
Dovolniy
я сломал штатною колодку,соотв клеммы остались,одну одел,вторую срезал и прикрутил :cool: ты посмотри они разные и на колонке разные,как можно ошибиться :roll: Для дербана этой греб колодки использовал маленькие бокорезы,которыми проводку режут ;-)
Dovolniy
прислоняй проводки к колонке и все услышишь.Когда правильная полярность видно,как динамик качает,главное слышно!Ставь их уже,скоро морозы :smile:
DIM3250
Спасибо за заботу. Сегодня с утра поставил заднюю правую дверь, вечером левую дверь. У меня получился очень интересный вариант. Сделал проставки 15мм, поставил на них колонки, подогнал отверстие обшивки под диаметр колонки, подсоединил все. Штатные решетки снял. В итоге динамики стоят заподлицо с обшивкой, звук полностью устраивает. Со временем куплю грили для защиты и поставлю тогда вообще супер будет.
Dovolniy
хоть так,поздравляю ;-) а где слезы радости :roll:
DIM3250
В смысле хоть так? Вроде все супер получилось. Радости мало так как убито почти 3 дня времени. Первый день не мог допереть как ручки снимаются, второй день пытался оставить штатные колонки, устранив хрипы решетки, а третий день на все забил и установил как подсказал здравый смысл. :grin: :grin: :grin: :grin:
Dovolniy
а он подсказал,что штатные грили самые лучшие,а ты их снял,тк колонка не вставала :roll: вертай обратно laugh.gif
q_w_e_r_t_y
Цитата(Dovolniy)
а он подсказал,что штатные грили самые лучшие,а ты их снял,тк колонка не вставала :roll: вертай обратно laugh.gif

это шутка юмора такая про штатные грили? )) правильно сделал, что снял ЭТО..!. ))
DIM3250
Конечно он шутил это г...но просто гудит, хрипит и все из-за кривых корейских ручек и способа крепления решеток. Осталось только придумать чем заделать мелкие щели м/у колонкой и обшивкой. Сделал бы силиконом, но он либо белый либо прозрачный. Завтра может фотки выложу как получилось. Главное теперь захотелось и перед переделать. Туда буду наверное компонентки искать, чтоб без усилка и лишнего гемора ставить, но это будет весной. Зима не время для автозвука!!!
DIM3250
Итог инсталляшки. Конечно не без косяков... Думаю чем щели убирать. Ну и сорри за грязь, со вчерашнего еще не успел убрать.

Соответственно правая и левая задние двери. Правая получилась лучше, так как делалась при свете дня, вторая практически в полной темноте с фонариком в зубах :grin: :grin: :grin:
Да понимаю колхоз, но для первого раза и особенностей климата считаю нормально. Вот теперь думаю где взять черный силиконовый герметик, чтоб щели убрать.
Dovolniy
здорово ;-) отличный размер фото :grin: все рассмотрел :grin: грили нужны,а то девушки в порыве звука,могут колоночки каблучком проткнуть,а щели-так для того и грили :roll:
DIM3250
Так фотки понравились или нет? Просто про размер не понял. Грили думаю ставить, но не знаю где в Питере купить.
titanik
Цитата(DIM3250)
Так фотки понравились или нет? Просто про размер не понял. Грили думаю ставить, но не знаю где в Питере купить.

На Юноне полно. Дешевле или нет не знаю, но такого количества автобарахла на кв. метр я не видел нигде :grin: Серьёзное что-то там покупать не стоит, а уж грили.... :cool:
DIM3250
titanik
А а Фучика есть? Просто туда чуть ближе ехать, а ты у нас много знаешь потому и спрашиваю. Как твое мнение по моей инсталляшке, можно и с критикой :grin: :grin:
titanik
Цитата(DIM3250)
titanik
А а Фучика есть? Просто туда чуть ближе ехать, а ты у нас много знаешь потому и спрашиваю. Как твое мнение по моей инсталляшке, можно и с критикой :grin: :grin:

На Фучика по моему более авзочапчастЁвый рынок :grin:
На Юноне только тёплых магазинчиков автозвука десятки. Знаю я не больше других, например я совершенно не знаю обычные данные по размерам штатных динамиков в рестайле (типа купить ТОЧНО с такими же размерами, только получше. Автозвуком только-только начинаю интересоваться.
Александр231
а кто нибудь 13 см компонентные ставил чтоб не заморачиваться с проставками?без усилителя ?
DIM3250
Не ставил, но задумывался ближе к весне. Все-равно придется переделывать штатное крепление.
Drummer888
Левый динамик передник умер... Какой там размер? И что можно побольше придумать? Перед на 13? Задние больше? На 16? Аудиобах? Или что посоветуете? Слушаю электро, хаус, хард кор, ну и в большинстве драм энд бэйс smile.gif Пиратская станция, ди-джей гвоздь бэд кампани и все такое...
DefCom
_michael_
Kiker!!! однозначно smile.gif
Gersss
DefCom
что из кикера порекомендуете вперед компонентные? сколько стоят? где взять подешевле?
wxp
Цитата(DIM3250)
Все-равно придется переделывать штатное крепление.

Ничего там ненадо переделывать, 13ки на штатное кольцо встают как родные, даже с большим магнитом!
Виталий 099
Цитата(DefCom)
_michael_
Kiker!!! однозначно smile.gif

и модель Kicker KS650.2 клубняк и всю остальное электроное играет на УРАААА
http://www.alcom.ru/product/3/211
но только затею с 13 см выбрось из головы, прослушивание ваших направлений стиля музыки убьет их в ближайшее время laugh.gif
Reptile48
Привет всем! =) Стоит магнитола Alpine CDE-9880R, все остальное - полный сток, подарили динамики Infinity REF-6522SI....хочу впихнуть на фронт....проводку надо менять?? :?:
Gersss
Цитата(Reptile48)
Привет всем! =) Стоит магнитола Alpine CDE-9880R, все остальное - полный сток, подарили динамики Infinity REF-6522SI....хочу впихнуть на фронт....проводку надо менять?? :?:

Да! Однозначно!
Reptile48
мож кто подскажет сечение провода какое должно быть?? и вообще какую лучше брать проводку, я как то в этом не алё :oops: :grin:
KaMaZ
если училок ставить пока не будешь, не меняй. ни к чему
Gersss
KaMaZ
наличие усилителя не меняет закон ома.

хорошие провода лучше сразу проложить, чтобы потом снова двери не разбирать. Оставил на потом - оставил навсегда.
KaMaZ
сначала класть до мафна, потом до усилка. ну ну
родных хватит для мощности выдаваемой усилком
Reptile48
и все же, если менять провода, какие лучше брать и сколько примерно стоит? мощность 50/150 Вт
Gersss
Цитата(Reptile48)
и все же, если менять провода, какие лучше брать и сколько примерно стоит? мощность 50/150 Вт

К сожалению по этому поводу ничего научного сказатьне могу. Обычно выбираю сечение в пределах разумного (как можно толще, но чтобы протянуть нормально), изолятор силиконовый (главное чтобы не дубел на холоде), бескислородные (не знаю для чего это, мода наверное smile.gif)
KaMaZ
бескислородные - мода. сечение на мидбас 2.5 мм2 - достаточно с запасом.
Reptile48
Спасиб всем! Сегодня навер поеду посмотрю провода :grin:
KaMaZ
не бери пока, лишняя трата денег и времени. будешь усилок ставить, возьмешь.
titanik
Цитата(KaMaZ)
не бери пока, лишняя трата денег и времени. будешь усилок ставить, возьмешь.

А если и усилок внешний, но мощи прослушивания будет не больше 10-15Вт? Штатная проводка Г полное? Внешне вроде ничего.
KaMaZ
Я считаяю, что её вполне хватит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.