Здравствуйте товарищи) Вот на днях хочу купить музыку в Гешку, остановился на усилке JBL GTO-5355E и четырёх динамиках JBL GTO-608C. вопрос: в передние двери точно влезут динамики 6" (16 см)???
Twin Peaks
18.5.2010, 19:02
Slimus
Соизвольте почитать тему с 33 страницы и до конца, там есть все ответы.
DemchevVN
25.5.2010, 15:32
Подскажите, каково расстояние между крепежными отверстиями на штатных передних динамиках? Глубина штатных ?
Возможно ли поставить 13см
динамик с глубиной 46мм в подиум штатного динамика, который был на 16см ?
http://www.magnitola.ru/Kenwood-KFC-1352RG-p-5865.html
Twin Peaks
25.5.2010, 17:14
DemchevVN
Не получится.
Нужно делать фанерную проставку.
Цитата(DIM3250 @ 9.5.2010, 21:30)

Ребята подскажите хочу такие колоночки
http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTI...03&ID=44023 глубина установки 76мм, как быть в этом случае?
именно такие у меня и стоят на фронте, влезают без проблем, даже через родную обшивку динамиков ниче не гремит и не трещит...только соответственно надо делать норм вибруху и проставку...(я делал из полуторасантиметровой фанеры два кольца. отлично играют) как-то вот так)
Видос... Строго не судите, САМОПАЛ после пузыря виски))))
DemchevVN
26.5.2010, 7:33
Цитата(Twin Peaks @ 25.5.2010, 18:14)

DemchevVN
Не получится.
Нужно делать фанерную проставку.
Так вот успешно даже 16 см поставили
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=45620
Twin Peaks
26.5.2010, 16:49
Хорошего звука при такой конструкции не добиться.
А если по принципу как бы без проблем влепить, то этот вариант подходит.
DemchevVN
28.5.2010, 8:26
Подскажите защищают ли штатные проставки динамики от попадания капель воды? Имеет ли смысл озаботиться защитой от воды при изготовлении собственных проставок ?
вообщето вся автоаккустика влагоустойчивая.
DemchevVN
31.5.2010, 9:24
Цитата(Slimus @ 18.5.2010, 19:35)

Вот на днях хочу купить музыку в Гешку, остановился на усилке JBL GTO-5355E и четырёх динамиках JBL GTO-608C.
А смысл в JBL GTO-5355E. У них диапазон воспроизводимых частот 50 - 21000 Гц, а у родных задних 50-20000.
DemchevVN
31.5.2010, 9:29
На днях сменил акустику в передних дверях и сделал шумку. Отчет:
-Getz 1.1 2008гв
-спереди были штатные 13см.
-Kenwood-KFC-1352RG встали без проблем в штатные проставки, только провод перепаял. Заявленный диапазон частот 40 - 26000 Гц действительно выдают. Звук стал намного лучше.
DemchevVN
31.5.2010, 9:38
Цитата(Шурик71 @ 28.5.2010, 10:27)

вообщето вся автоаккустика влагоустойчивая.
Со стекол на динамик капает в дождь вода. Точнее на его магнит. Заметьте вода грязная в который могут быть частички песка. Диффузор динамика снизу крепится направляющей сеточкой, куда вода запросто может попасть, и в этом ничего хорошего нет. А если еще песчинки попадут между катушкой и магнитом, то динамик и вовсе не жилец. Поэтому смысл в козырьке на штатной защите есть.
Понятие влагоустойчивые скорее подразумевает работу во влажной среде, а не работу в каплях грязной воды.
statik25
31.5.2010, 13:53
мальчишка три саба поставел задние стёкла упали четыре месяца ездил - в дурку поехал!
Цитата(statik25 @ 31.5.2010, 14:53)

мальчишка три саба поставел задние стёкла упали четыре месяца ездил - в дурку поехал!
А теперь перевод можно?
BigLexxxxuss
18.6.2010, 1:05
Други!
Посоветуйте плиззз 16см компоненты на фронт для игры
только(!!!) от головы Pioneer DEH-6000. Бюджет - до 5 тыс.р. Шумка дверей по кругу сделана. Проставки сделаю влёгкую... Слушаю и джаз, и вокал-транс, и боссанову....
Перелазал много, но хорошие отзывы и тесты в основном для динамиков от уся...

... мне не подходит...
Спасибо!
DemchevVN
18.6.2010, 10:53
Цитата(BigLexxxxuss @ 18.6.2010, 2:05)

Други!
Посоветуйте плиззз 16см компоненты на фронт для игры
только(!!!) от головы Pioneer DEH-6000. Бюджет - до 5 тыс.р. Шумка дверей по кругу сделана. Проставки сделаю влёгкую... Слушаю и джаз, и вокал-транс, и боссанову....
Перелазал много, но хорошие отзывы и тесты в основном для динамиков от уся...

... мне не подходит...
Спасибо!
Можно воспользоваться сервисом яндекс-маркет, указать диаметр 16, тип - каоксиал, и искать как можно шире частотный диапазон, ну хотя бы 35-29000 гц и высоту не более 60-70 мм
Ну например из бюджетных Pioneer TS-G1712I отличная модель.
NetworkClown
18.6.2010, 12:53
Цитата(DemchevVN @ 18.6.2010, 11:53)

Можно воспользоваться сервисом яндекс-маркет, указать диаметр 16, тип - каоксиал, и искать как можно шире частотный диапазон, ну хотя бы 35-29000 гц и высоту не более 60-70 мм
Ну например из бюджетных Pioneer TS-G1712I отличная модель.
С таким частотным диапазоном динамики будут играть далеко за пределами слышимых частот.
BigLexxxxuss
20.6.2010, 23:30
DemchevVN
Компоненты 16см интересуют, а не коаксиалы....... И в частотных характеристиках с требуемой чувствительностью динамиков я ориентируюсь нормально...... Нужен именно совет по звучанию, тестам, отзывам.... В поисковиках слишком много флуда.......
Виталий 099
22.6.2010, 22:52
BigLexxxxuss
Под ваши вкусы подойдет Morel Tempo 6 и поменьше читайте аудиомурзилки, а так же не обращайте внимание нам вот это "35-29000 гц"...
поверьте на слово, не пожалеете...
BigLexxxxuss
еще могу порекомендовать Adagio AL6.0S и разумеется Урал
BigLexxxxuss
23.6.2010, 23:40
Виталий 099
Шурик71Виталик, Шура, спасибо за советы.... Присматриваюсь...
BigLexxxxuss
28.6.2010, 17:11
Йа вааапще загнал себя думками о CarAudio в бессонное состояние.....
Суть сомнений такова:
1. изначально рассчитывал заменить только фронт - остался при таком же мнении. Ура.
2. изначально хотел запитать фронт только от головы Pioneer6000UB. Уже сомневаюсь.
3. изначально хотел потратить на фронт в пределах 5 килорублей. На немного бОльшую сумму вроде готов.
4. прислушиваясь к советам присмотрелся к Моrel Tempo 6.... Послушать не удалось, в Ярике не нашел, но отзывы прикооольные...... Особенно про то, как народ хотел Hertцы отверткой потыкать после установки таких Morelей :-)))))
Так вот.... Сегодня в магазе увидел и поговорил с девочкой-консультантом (неравнодушен я всё таки к технически подкованым хорошо выхглядящим девочкам) о DLS c6a (4600р.) плюс 2х канальный усь Магнат(3300р.).....
И в этой связке меня то больше заинтересовал усь - малых габаритов и стоимости...... про ДЛС - у продажников субъективное мнение, я не прислушивался.... :-)))
И терзают меня теперь смутные сомненья - может мне объективно лучше увеличить бюджет на пару тысяч и поставить связочку - 2х канальный усь (3-3,5т.р.) + фронт компонентный (3-3,5 т.р.)????? Естественно ещё на провода рублей пиццот....
Посоветуйте плиззззз как лучше поступить в этой ситуации, какое сочетание в этом бюджете будет играть лучше? Напомню, шумка дверей сделана по кругу, проставки сделаю легко.....
Спасибо!
Magic Stick
29.6.2010, 12:09
на фронт только компонентные.... пищи можно приделать в уголки зеркал либо в стойки.... если руки от куда надо растут то подиумы сделать непроблема:)....
фронт от магнитолы пускать неприкольно... он будет гадитьь из за нехватки питания:)... поэтому тока усилять его.... ищи усилитель с честными 60-70 ватт на канал:)....
по проводке если че обращяйся тож подскажу... тока всегда указывай суммы которые готов потратить:)
BigLexxxxuss
29.6.2010, 22:29
Друзья! Посоветуйте плиззз по связочке на фронт:
Blaupunkt GTA-275 плюс
Morel Tempo comp 6 ....
СтОит ли такое сочетание своих денег (2,5т.р.+4.6т.р.) и подходит ли моим вкусам (Джаз, боссанова, вокалхаус, лаундж... чаще натуральные инструменты) ??????
Буду оч оч признателен за советы и рекомендации в рамках общего бюджета до 6-7тыс.руб........
Спасибо!
BigLexxxxuss
29.6.2010, 23:04
Забыл таки добавить! Голова стоИт и радует Pioneer DEH-5000UB с одним RCA-выходом :-))
Magic Stick
30.6.2010, 9:34
смотри как получается.....
этот блау с этими морельками... это тоже самое что ты твоя машина+76бензин.... где твоя машина это морели в бенз блау:)...
думаю ты понял....
морели нормальные.... озвучь плиз бюджет на усилитель:)
BigLexxxxuss
1.7.2010, 0:17
Цитата(Magic Stick @ 30.6.2010, 10:34)

морели нормальные.... озвучь плиз бюджет на усилитель:)
Хотел потратить на усь не более 3 тыс.р., но уже понимаю, что сначала лучше купить и поставить Morel'ки, потом подкопить свободных денежков месяцок-другой, и потратить на усь с проводами нужную сумму.... А вот какую - прошу мне посоветовать.... В разумных пределах конечно же, двухканальник именно для Morel Tempo 6 :-)))))))
Спасибки!
Виталий 099
1.7.2010, 0:28
Цитата(Magic Stick @ 30.6.2010, 10:34)

этот блау с этими морельками... это тоже самое что ты твоя машина+76бензин.... где твоя машина это морели в бенз блау:)...
+1000
я всегда так на работе всем объясняю, доходит...
BigLexxxxussблау это редкостное г..., туда же прочий ширпотреб типа кранч, мистери, пролижни...
присмотрись к EOS, DLS на крайняк поищи что то б/у, усь это не динамики, если его не пахали внутри и не палили... брать можно
пойми тебе нужен усилитель с задатками музыкальности, иначе твои морели петь не будут.
Magic Stick
1.7.2010, 6:00
блин... покопался... в твою бюджет тока вписывается что нибуть олдскульное б/у...
BigLexxxxuss
1.7.2010, 14:39
Цитата(Magic Stick @ 1.7.2010, 7:00)

блин... покопался... в твою бюджет тока вписывается что нибуть олдскульное б/у...
Вот я и решил увеличить $ на 2х кан. усь тысяч до 4-5-6, но приобрести его позже... поэтому совет в его выборе нужен, но не срочно :-)))
подскажите на что можно заменить штатные динамики с переди. по цене около 1500-00 руб. диаметр 13 см. просто хочу поменять с минимумом затрат. и чтоб играли лучше штатных :) в магазине предложили PIONEER TS-1339.
Twin Peaks
2.8.2010, 22:39
За эту сумму бери любые,
желательно с чувствительностью не менее 90 дб,
а лучше 92 дб.
как и BigLexxxxuss выбрал на фронт морели, знаю что басов там не много, зато играют чисто, но в будущем ессно будет покупаться отдельно саб, так что потерпеть можно и без басов, темболее на штатных как то ведь езжу терплю уже год О_О
вообщем что там решили по поводу усилка? по мощностям вроде как подходит Kicx KAP-27 стоит что то около 5-6к.р. б/у думаю около 3к.р. можно поискать если повезёт. но не слишком ли он мощных для морелей, а то пишут что они не такие уж и мощные как пишут производители, в таком случае может немного по проще Kicx KAP-23 и стоит дешевле на тыщщу. из длс самый простой DLS MA22 стоит около 5к.р. и мощность какаято ваще не впечатляющая.
альтернативы? в плане усилка, и возможно в плане акустики есть что стоящее по дешевле?
dls b6a c6a и k6 дешевле гдета на тыщу но опять же многие плюются. а больше вариантов не алё..
statik25
12.8.2010, 19:40
Цитата(Fanis @ 1.6.2010, 16:02)

Цитата(statik25 @ 31.5.2010, 14:53)

А теперь перевод можно?

да не там не от этого оказывается.он от марафона в дурку поехал.просто у него шесть дней во дворе музон шумел из машины акумулятор бегал заряжать а потом его забрали
слепил вот такие кольца с наклоном под миды, установил, всё встало чотко, как хотел.
http://s57.radikal.ru/i157/1009/22/096fa33f3eca.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1009/1c/402b2c2eea3b.jpgна данный момент остаётся одна проблема, как крепить грили? кольцо, куда сетка вставляется, диаметром буквально на 2-3 мм. больше самого отверстия, закрепить к обшивке неполучится, зато сетка чотко ложится в дырку
http://i065.radikal.ru/1009/be/6078b776c78e.jpgвозможно с этим можно что то сделать.. есть один вариант, но это крайний вариант совсем.
а вообще, кто как грили крепил, можете инфой поделиться, а лучше бы ещё и фото если есть?
Не-е-е. :)
Кто с усилителем и сабом ездит. Такого варианта, как "только от головы", не приемлет. Ну не то....
Пусть саб тримодом подключен, палюбому лучше чем без.
Twin Peaks
4.9.2010, 22:37
Еще когда садишься в другой авто, а там музон врубают и блины сзади голосят, после процессорной поканалки жуть.
Цитата(MrSAS @ 2.9.2010, 19:52)

слепил вот такие кольца с наклоном под миды, установил, всё встало чотко, как хотел.
http://s57.radikal.ru/i157/1009/22/096fa33f3eca.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1009/1c/402b2c2eea3b.jpgна данный момент остаётся одна проблема, как крепить грили? кольцо, куда сетка вставляется, диаметром буквально на 2-3 мм. больше самого отверстия, закрепить к обшивке неполучится, зато сетка чотко ложится в дырку
http://i065.radikal.ru/1009/be/6078b776c78e.jpgвозможно с этим можно что то сделать.. есть один вариант, но это крайний вариант совсем.
а вообще, кто как грили крепил, можете инфой поделиться, а лучше бы ещё и фото если есть?
а если снаружи,во так
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1084025
поставил себе вот эти
http://www.magnitola.ru/Hertz-DSK-165-1-p-9018.html разница со штатными огромная!!!!!

(Pioneer DEH-7000UB)шумка пока на полке в гараже)))
Да, проблема уже решена. Кое как умудрился самарезами прямо в дерево поверх обшивки притянуть кольцо, подложил прослойку битопласта чтобы не звенело
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...8222e-large.jpg
Цитата(MrSAS @ 8.9.2010, 22:30)

Да, проблема уже решена. Кое как умудрился самарезами прямо в дерево поверх обшивки притянуть кольцо, подложил прослойку битопласта чтобы не звенело
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...8222e-large.jpgНормуль)
А играет то как, просто фантастика, из машины выходить не хочется.. жду з/п, хочу усилок повешать на них.
У друга кстате как раз такие же герцы на фронте. Со штатными разница конечно огромная, да и собственно если любые покупные сравнивать со штатными будет так же, разница пропасть. Но играют они не очень, миды ещё болеменее долбят не плохо, даже отлично, но вот средних очень маловато, а пищалки вообще мёртвые.. Послушал он мои.. говорит что играют мягче четче и по ушам не режут, хочет свои уже менять, либо отдельно только пищи, либо вообще герцы эти назад в на фронт чонить другое.
Приходи мои послушай, "тоже захочется свои герцы отвёрткой проткнуть"
Цитата(MrSAS @ 8.9.2010, 20:54)

А играет то как, просто фантастика, из машины выходить не хочется.. жду з/п, хочу усилок повешать на них.
У друга кстате как раз такие же герцы на фронте. Со штатными разница конечно огромная, да и собственно если любые покупные сравнивать со штатными будет так же, разница пропасть. Но играют они не очень, миды ещё болеменее долбят не плохо, даже отлично, но вот средних очень маловато, а пищалки вообще мёртвые.. Послушал он мои.. говорит что играют мягче четче и по ушам не режут, хочет свои уже менять, либо отдельно только пищи, либо вообще герцы эти назад в на фронт чонить другое.
Приходи мои послушай, "тоже захочется свои герцы отвёрткой проткнуть"

А как Focal играет....ваще хорошо.
Twin Peaks
8.10.2010, 17:25
А как такие играют?

Цитата(Twin Peaks @ 8.10.2010, 18:25)

А как такие играют?

Наверно хорошо)))
Сегодня поставил колонки (с аккустической подготовкой) и саб.Колонки Focal 165 A1.Саб Mu-Dimension GLOW 10000SW.Восторгу нет предела.На головном устройстве Alpine CDE-9880R играют СУПЕР!!!Можно участвовать в соревнованиях по автозвуку в категории 0
Twin Peaks
16.10.2010, 19:02
Вкрячил сегодня герцы.
Фото процесса (качество не в кассу, КПК).

JAMPER_RU
16.10.2010, 19:07
Twin PeaksА теперь укрепляй двери стёкла и тяги ....
superok
25.10.2010, 23:56
Подскажите как лучше снять штатный гриль в передней двери. Больно туго сидит, боюсь поломать...
JAMPER_RU
26.10.2010, 0:26
Он не снимается ......... можно только выломать.
Смотри форум, где то был спор на эту тему.
У меня не получилось......кто то смог, но думаю это исключение конструктивизма данной модели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.