Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор и установка динамиков взамен штатных
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Slimus
Здравствуйте товарищи) Вот на днях хочу купить музыку в Гешку, остановился на усилке JBL GTO-5355E и четырёх динамиках JBL GTO-608C. вопрос: в передние двери точно влезут динамики 6" (16 см)???
Twin Peaks
Slimus
Соизвольте почитать тему с 33 страницы и до конца, там есть все ответы.
DemchevVN
Подскажите, каково расстояние между крепежными отверстиями на штатных передних динамиках? Глубина штатных ?

Возможно ли поставить 13см
динамик с глубиной 46мм в подиум штатного динамика, который был на 16см ?

http://www.magnitola.ru/Kenwood-KFC-1352RG-p-5865.html
Twin Peaks
DemchevVN
Не получится.
Нужно делать фанерную проставку.
Delf
Цитата(DIM3250 @ 9.5.2010, 21:30) *
Ребята подскажите хочу такие колоночки http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTI...03&ID=44023 глубина установки 76мм, как быть в этом случае?

именно такие у меня и стоят на фронте, влезают без проблем, даже через родную обшивку динамиков ниче не гремит и не трещит...только соответственно надо делать норм вибруху и проставку...(я делал из полуторасантиметровой фанеры два кольца. отлично играют) как-то вот так)

Видос... Строго не судите, САМОПАЛ после пузыря виски))))
DemchevVN
Цитата(Twin Peaks @ 25.5.2010, 18:14) *
DemchevVN
Не получится.
Нужно делать фанерную проставку.

Так вот успешно даже 16 см поставили http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=45620
Twin Peaks
Хорошего звука при такой конструкции не добиться.
А если по принципу как бы без проблем влепить, то этот вариант подходит.
DemchevVN
Подскажите защищают ли штатные проставки динамики от попадания капель воды? Имеет ли смысл озаботиться защитой от воды при изготовлении собственных проставок ?
Шурик71
вообщето вся автоаккустика влагоустойчивая.
DemchevVN
Цитата(Slimus @ 18.5.2010, 19:35) *
Вот на днях хочу купить музыку в Гешку, остановился на усилке JBL GTO-5355E и четырёх динамиках JBL GTO-608C.

А смысл в JBL GTO-5355E. У них диапазон воспроизводимых частот 50 - 21000 Гц, а у родных задних 50-20000.
DemchevVN
На днях сменил акустику в передних дверях и сделал шумку. Отчет:

-Getz 1.1 2008гв
-спереди были штатные 13см.
-Kenwood-KFC-1352RG встали без проблем в штатные проставки, только провод перепаял. Заявленный диапазон частот 40 - 26000 Гц действительно выдают. Звук стал намного лучше.
DemchevVN
Цитата(Шурик71 @ 28.5.2010, 10:27) *
вообщето вся автоаккустика влагоустойчивая.

Со стекол на динамик капает в дождь вода. Точнее на его магнит. Заметьте вода грязная в который могут быть частички песка. Диффузор динамика снизу крепится направляющей сеточкой, куда вода запросто может попасть, и в этом ничего хорошего нет. А если еще песчинки попадут между катушкой и магнитом, то динамик и вовсе не жилец. Поэтому смысл в козырьке на штатной защите есть.

Понятие влагоустойчивые скорее подразумевает работу во влажной среде, а не работу в каплях грязной воды.
statik25
мальчишка три саба поставел задние стёкла упали четыре месяца ездил - в дурку поехал!
Fanis
Цитата(statik25 @ 31.5.2010, 14:53) *
мальчишка три саба поставел задние стёкла упали четыре месяца ездил - в дурку поехал!

А теперь перевод можно?  girl_cool.gif
BigLexxxxuss
Други!
Посоветуйте плиззз 16см компоненты на фронт для игры только(!!!) от головы Pioneer DEH-6000. Бюджет - до 5 тыс.р. Шумка дверей по кругу сделана. Проставки сделаю влёгкую... Слушаю и джаз, и вокал-транс, и боссанову.... scratch_one-s_head.gif
Перелазал много, но хорошие отзывы и тесты в основном для динамиков от уся... aiwan-offtopic.gif ... мне не подходит...
Спасибо!
DemchevVN
Цитата(BigLexxxxuss @ 18.6.2010, 2:05) *
Други!
Посоветуйте плиззз 16см компоненты на фронт для игры только(!!!) от головы Pioneer DEH-6000. Бюджет - до 5 тыс.р. Шумка дверей по кругу сделана. Проставки сделаю влёгкую... Слушаю и джаз, и вокал-транс, и боссанову.... scratch_one-s_head.gif
Перелазал много, но хорошие отзывы и тесты в основном для динамиков от уся... aiwan-offtopic.gif ... мне не подходит...
Спасибо!

Можно воспользоваться сервисом яндекс-маркет, указать диаметр 16, тип - каоксиал, и искать как можно шире частотный диапазон, ну хотя бы 35-29000 гц и высоту не более 60-70 мм
Ну например из бюджетных Pioneer TS-G1712I отличная модель.
NetworkClown
Цитата(DemchevVN @ 18.6.2010, 11:53) *
Можно воспользоваться сервисом яндекс-маркет, указать диаметр 16, тип - каоксиал, и искать как можно шире частотный диапазон, ну хотя бы 35-29000 гц и высоту не более 60-70 мм
Ну например из бюджетных Pioneer TS-G1712I отличная модель.

С таким частотным диапазоном динамики будут играть далеко за пределами слышимых частот. crazy.gif
BigLexxxxuss
DemchevVN
Компоненты 16см интересуют, а не коаксиалы....... И в частотных характеристиках с требуемой чувствительностью динамиков я ориентируюсь нормально...... Нужен именно совет по звучанию, тестам, отзывам.... В поисковиках слишком много флуда.......
Виталий 099
BigLexxxxuss
Под ваши вкусы подойдет Morel Tempo 6 и поменьше читайте аудиомурзилки, а так же не обращайте внимание нам вот это "35-29000 гц"...
поверьте на слово, не пожалеете...
Шурик71
BigLexxxxuss
еще могу порекомендовать Adagio AL6.0S и разумеется Урал
BigLexxxxuss
Виталий 099
Шурик71

Виталик, Шура, спасибо за советы.... Присматриваюсь... to_pick_ones_nose_eat.gif
BigLexxxxuss
Йа вааапще загнал себя думками о CarAudio в бессонное состояние.....
Суть сомнений такова:
1. изначально рассчитывал заменить только фронт - остался при таком же мнении. Ура.
2. изначально хотел запитать фронт только от головы Pioneer6000UB. Уже сомневаюсь.
3. изначально хотел потратить на фронт в пределах 5 килорублей. На немного бОльшую сумму вроде готов.
4. прислушиваясь к советам присмотрелся к Моrel Tempo 6.... Послушать не удалось, в Ярике не нашел, но отзывы прикооольные...... Особенно про то, как народ хотел Hertцы отверткой потыкать после установки таких Morelей :-)))))
Так вот.... Сегодня в магазе увидел и поговорил с девочкой-консультантом (неравнодушен я всё таки к технически подкованым хорошо выхглядящим девочкам) о DLS c6a (4600р.) плюс 2х канальный усь Магнат(3300р.).....
И в этой связке меня то больше заинтересовал усь - малых габаритов и стоимости...... про ДЛС - у продажников субъективное мнение, я не прислушивался.... :-)))
И терзают меня теперь смутные сомненья - может мне объективно лучше увеличить бюджет на пару тысяч и поставить связочку - 2х канальный усь (3-3,5т.р.) + фронт компонентный (3-3,5 т.р.)????? Естественно ещё на провода рублей пиццот....
Посоветуйте плиззззз как лучше поступить в этой ситуации, какое сочетание в этом бюджете будет играть лучше? Напомню, шумка дверей сделана по кругу, проставки сделаю легко.....

Спасибо!
Magic Stick
на фронт только компонентные.... пищи можно приделать в уголки зеркал либо в стойки.... если руки от куда надо растут то подиумы сделать непроблема:)....

фронт от магнитолы пускать неприкольно... он будет гадитьь из за нехватки питания:)... поэтому тока усилять его.... ищи усилитель с честными 60-70 ватт на канал:)....

по проводке если че обращяйся тож подскажу... тока всегда указывай суммы которые готов потратить:)
BigLexxxxuss
Друзья! Посоветуйте плиззз по связочке на фронт: Blaupunkt GTA-275 плюс Morel Tempo comp 6 ....
СтОит ли такое сочетание своих денег (2,5т.р.+4.6т.р.) и подходит ли моим вкусам (Джаз, боссанова, вокалхаус, лаундж... чаще натуральные инструменты) ??????
Буду оч оч признателен за советы и рекомендации в рамках общего бюджета до 6-7тыс.руб........

Спасибо!
BigLexxxxuss
Забыл таки добавить! Голова стоИт и радует Pioneer DEH-5000UB с одним RCA-выходом :-))
Magic Stick
смотри как получается.....

этот блау с этими морельками... это тоже самое что ты твоя машина+76бензин.... где твоя машина это морели в бенз блау:)...

думаю ты понял....

морели нормальные.... озвучь плиз бюджет на усилитель:)
BigLexxxxuss
Цитата(Magic Stick @ 30.6.2010, 10:34) *
морели нормальные.... озвучь плиз бюджет на усилитель:)
Хотел потратить на усь не более 3 тыс.р., но уже понимаю, что сначала лучше купить и поставить Morel'ки, потом подкопить свободных денежков месяцок-другой, и потратить на усь с проводами нужную сумму.... А вот какую - прошу мне посоветовать.... В разумных пределах конечно же, двухканальник именно для Morel Tempo 6 :-)))))))

Спасибки!
Виталий 099
Цитата(Magic Stick @ 30.6.2010, 10:34) *
этот блау с этими морельками... это тоже самое что ты твоя машина+76бензин.... где твоя машина это морели в бенз блау:)...

+1000
я всегда так на работе всем объясняю, доходит...

BigLexxxxuss
блау это редкостное г..., туда же прочий ширпотреб типа кранч, мистери, пролижни...
присмотрись к EOS, DLS на крайняк поищи что то б/у, усь это не динамики, если его не пахали внутри и не палили... брать можно
пойми тебе нужен усилитель с задатками музыкальности, иначе твои морели петь не будут.
Magic Stick
блин... покопался... в твою бюджет тока вписывается что нибуть олдскульное б/у...
BigLexxxxuss
Цитата(Magic Stick @ 1.7.2010, 7:00) *
блин... покопался... в твою бюджет тока вписывается что нибуть олдскульное б/у...

Вот я и решил увеличить $ на 2х кан. усь тысяч до 4-5-6, но приобрести его позже... поэтому совет в его выборе нужен, но не срочно :-)))
Johnson
подскажите на что можно заменить штатные динамики с переди. по цене около 1500-00 руб. диаметр 13 см. просто хочу поменять с минимумом затрат. и чтоб играли лучше штатных :) в магазине предложили PIONEER TS-1339.
Twin Peaks
За эту сумму бери любые,
желательно с чувствительностью не менее 90 дб,
а лучше 92 дб.
MrSAS
как и BigLexxxxuss выбрал на фронт морели, знаю что басов там не много, зато играют чисто, но в будущем ессно будет покупаться отдельно саб, так что потерпеть можно и без басов, темболее на штатных как то ведь езжу терплю уже год О_О
вообщем что там решили по поводу усилка? по мощностям вроде как подходит Kicx KAP-27 стоит что то около 5-6к.р. б/у думаю около 3к.р. можно поискать если повезёт. но не слишком ли он мощных для морелей, а то пишут что они не такие уж и мощные как пишут производители, в таком случае может немного по проще Kicx KAP-23 и стоит дешевле на тыщщу. из длс самый простой DLS MA22 стоит около 5к.р. и мощность какаято ваще не впечатляющая.
альтернативы? в плане усилка, и возможно в плане акустики есть что стоящее по дешевле?
dls b6a c6a и k6 дешевле гдета на тыщу но опять же многие плюются. а больше вариантов не алё..
statik25
Цитата(Fanis @ 1.6.2010, 16:02) *
Цитата(statik25 @ 31.5.2010, 14:53) *

А теперь перевод можно?  girl_cool.gif

да не там не от этого оказывается.он от марафона в дурку поехал.просто у него шесть дней во дворе музон шумел из машины акумулятор бегал заряжать а потом его забрали
MrSAS
слепил вот такие кольца с наклоном под миды, установил, всё встало чотко, как хотел.
http://s57.radikal.ru/i157/1009/22/096fa33f3eca.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1009/1c/402b2c2eea3b.jpg
на данный момент остаётся одна проблема, как крепить грили? кольцо, куда сетка вставляется, диаметром буквально на 2-3 мм. больше самого отверстия, закрепить к обшивке неполучится, зато сетка чотко ложится в дырку
http://i065.radikal.ru/1009/be/6078b776c78e.jpg
возможно с этим можно что то сделать.. есть один вариант, но это крайний вариант совсем.
а вообще, кто как грили крепил, можете инфой поделиться, а лучше бы ещё и фото если есть?
Йарик
Не-е-е. :)
Кто с усилителем и сабом ездит. Такого варианта, как "только от головы", не приемлет. Ну не то....
Пусть саб тримодом подключен, палюбому лучше чем без.
Twin Peaks
Еще когда садишься в другой авто, а там музон врубают и блины сзади голосят, после процессорной поканалки жуть.
Andre_72
Цитата(MrSAS @ 2.9.2010, 19:52) *
слепил вот такие кольца с наклоном под миды, установил, всё встало чотко, как хотел.
http://s57.radikal.ru/i157/1009/22/096fa33f3eca.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1009/1c/402b2c2eea3b.jpg
на данный момент остаётся одна проблема, как крепить грили? кольцо, куда сетка вставляется, диаметром буквально на 2-3 мм. больше самого отверстия, закрепить к обшивке неполучится, зато сетка чотко ложится в дырку
http://i065.radikal.ru/1009/be/6078b776c78e.jpg
возможно с этим можно что то сделать.. есть один вариант, но это крайний вариант совсем.
а вообще, кто как грили крепил, можете инфой поделиться, а лучше бы ещё и фото если есть?

а если снаружи,во так http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1084025
Andre_72
поставил себе вот эти http://www.magnitola.ru/Hertz-DSK-165-1-p-9018.html разница со штатными огромная!!!!! smile.gif (Pioneer DEH-7000UB)шумка пока на полке в гараже)))
MrSAS
Да, проблема уже решена. Кое как умудрился самарезами прямо в дерево поверх обшивки притянуть кольцо, подложил прослойку битопласта чтобы не звенело
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...8222e-large.jpg
Andre_72
Цитата(MrSAS @ 8.9.2010, 22:30) *
Да, проблема уже решена. Кое как умудрился самарезами прямо в дерево поверх обшивки притянуть кольцо, подложил прослойку битопласта чтобы не звенело
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...8222e-large.jpg

Нормуль)
MrSAS
А играет то как, просто фантастика, из машины выходить не хочется.. жду з/п, хочу усилок повешать на них.
У друга кстате как раз такие же герцы на фронте. Со штатными разница конечно огромная, да и собственно если любые покупные сравнивать со штатными будет так же, разница пропасть. Но играют они не очень, миды ещё болеменее долбят не плохо, даже отлично, но вот средних очень маловато, а пищалки вообще мёртвые.. Послушал он мои.. говорит что играют мягче четче и по ушам не режут, хочет свои уже менять, либо отдельно только пищи, либо вообще герцы эти назад в на фронт чонить другое.
Приходи мои послушай, "тоже захочется свои герцы отвёрткой проткнуть" Viannen_loungelizard.gif
wwwad
Цитата(MrSAS @ 8.9.2010, 20:54) *
А играет то как, просто фантастика, из машины выходить не хочется.. жду з/п, хочу усилок повешать на них.
У друга кстате как раз такие же герцы на фронте. Со штатными разница конечно огромная, да и собственно если любые покупные сравнивать со штатными будет так же, разница пропасть. Но играют они не очень, миды ещё болеменее долбят не плохо, даже отлично, но вот средних очень маловато, а пищалки вообще мёртвые.. Послушал он мои.. говорит что играют мягче четче и по ушам не режут, хочет свои уже менять, либо отдельно только пищи, либо вообще герцы эти назад в на фронт чонить другое.
Приходи мои послушай, "тоже захочется свои герцы отвёрткой проткнуть" Viannen_loungelizard.gif

А как Focal играет....ваще хорошо.
Twin Peaks
А как такие играют?

wwwad
Цитата(Twin Peaks @ 8.10.2010, 18:25) *
А как такие играют?

Наверно хорошо)))
wwwad
Сегодня поставил колонки (с аккустической подготовкой) и саб.Колонки Focal 165 A1.Саб Mu-Dimension GLOW 10000SW.Восторгу нет предела.На головном устройстве Alpine CDE-9880R играют СУПЕР!!!Можно участвовать в соревнованиях по автозвуку в категории 0 sarcastic.gif
Twin Peaks
Вкрячил сегодня герцы.
Фото процесса (качество не в кассу, КПК).

JAMPER_RU
Twin Peaks
А теперь укрепляй двери стёкла и тяги .... sarcastic_hand.gif
superok
Подскажите как лучше снять штатный гриль в передней двери. Больно туго сидит, боюсь поломать...
JAMPER_RU
Он не снимается ......... можно только выломать.
Смотри форум, где то был спор на эту тему.
У меня не получилось......кто то смог, но думаю это исключение конструктивизма данной модели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.