RomaRioff
31.5.2006, 19:15
Читаю всё читаю. :shock:
И думаю.
На спидометре сегодня было 3333км. заправляюсь тока 95 (несте) расход по БК 12,3 +- 0,2 Езжу тока в городе. На кондее и на педаль в пол не зацикливаюсь, если надо, значит надо.
Двигатель 1.6 коробка автомат.
И не могу понять это нормально?
Самый большой расход на форуме 17л. на 100км. но это в экстриме. А в остальном всё время меньше 12 литров.
Скажите, мне пора впадать в панику :???: или попробовать перейти на 92 и забить на это дело. :?:
RomaRioff
31.5.2006, 19:25
Интересно посчитать разницу за год.
При расходе 12л. на 100км.
и при 10л. на 100км. разница 2л. на 100 км. :!:
Если за год наездить например 30 000км. то получиться разница в расходе 600л. (вроде правильно посчитал)
а цена бензина, допустим, 20р. за 1л., то экономия или перерасход будет составлять 12 000р. :!:
Афигеть :shock:
Зачем считал не знаю, но просто было интересно.
А вАпще я правильно посчитал или нет. :?:
В очередной раз засек свой расход:
От прошлой заправки ТНК до Лукойл получилось 539 км
Залил 40,07 л + 10 л (заливал в промежуток между указанными выше заправками)
Очередной расход - 9,29 л/100 км
НЕ СНИЖАЕТСЯ! :twisted:
Люди, подскажите, кто на каком ездит бензине?
Я допустим лью 95. Какой бы он там нибыл, но можно быть уверенным, что не ниже 92. Некоторые смотрю только на 92!!! А мож он и не 92 вовсе, а разбавленный 80??? Заливал пару раз 92, так БК показывает расход больше на литр. И чё лить то?
RomaRioff
2.6.2006, 12:01
А по моему личному мнению важно не какой бензин лить, а где его лить. Можно вроде как и 98 залить, на трассе, с бензовоза. Продавец вас будет убеждать, что это чистейший 98.
И расход зависит от многих факторов, например от чистоты машины

Не верите :sad: А попробуйте не мыть машину пару лет, особенно двигатель. :twisted:
Однозначно, если любить машину, то и она вам ответит должным.
А повышенный расход может окупиться динамикой и более длительным ресурсом. Наверно. :roll:
Цитата(Pavel_L(h))
1)Объем двигателя
2)Тип КПП (МКПП или АКПП)
3)Количество литров на 100 км
1. 1.6
2. АКПП
3. 10.3
Машина на обкатке, Москва, пробки, бензин 50Х50 - то 92 лью, то 95.
Подтверждаю - расход по трассе в режиме жесткой экономии меньше 5 литров на сотню.
В прошлую субботу вечером специально проверял. Залил по горлышко (сам из канистры). Доехал до дачи и обратно в режиме 85-90 км/ч без резких движений, медленно и печально :kos: , без вентиляторов, фар и кондея. И снова до горлышка. Вышло 5,2 литра на 110 км = 4,7л/100км. С учетом того, что до дома от МКАДа есть пара километров, где выдержать скорость 90 не удалось ;-) , думаю что минимальный предел где-то в районе 4,6 литра :!: . А с учетом того, что у меня слегка прочиптюненый upsolutoм, думаю, на стандарте еще чуть меньше может быть. Но я на 98-м бензине.
Ручка 1,3 МКПП.
EhProkachu
3.6.2006, 22:37
70 поэкономичнее будет.
Цитата(Счумачер)
Но я на 98-м бензине.
Фигасе! зачем?
credithunter
4.6.2006, 10:37
Цитата(EhProkachu)
70 поэкономичнее будет.
позвольте уточнить на 5-ой передаче или на 4-ой?
Если на 5-ой то позволю не поверить...
Мануал рекомендует переключатся на 5-ую на 75кмч
Но это как только на 4-ой машина достигла концы зоны высокого крутящего момента и дальше он будет уменьшатся...
Но и 75 кмч не оптимум для 5-ой передачи... это лишь начало зоны высокого крфтщего момента -- а оптимум будет где то на 2500. А это как раз и будет 90 кмч
credithunter
4.6.2006, 10:37
Да, а если на 4-ой то тем более не верю
DeColor
Цитата(DeColor)
Цитата(Счумачер)
Но я на 98-м бензине.
Фигасе! зачем?
Последствия тюнинга :smile:
На 95-м ездить можно, но иногда в жестких режимах (напр. разгон с очень малых оборотов) отчетливо слышна детонация. А так как при таких ценах на бензин уже особенно без разницы, езжу на 98-м. Свечи в норме, проблем нет.
Цитата(Счумачер)
Последствия тюнинга :smile:
Обалдеть.. :frfr:
Продолжаю мониторить расход.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.2004
Последние 2 заправки:
20.05.06 Пробег 23274 км. 1988.31/232.74 = 8.54 л/100 км.
28.05.06 Пробег 23694 км. 2022.63/236.94 = 8.54 л/100 км.
Заправка 03.06.06 до полного: 31,73 литра. Пробег 24083 км.
Итого: 2054.36/240.83 = 8.53 л/100 км.
За прошедшие 7 дней пробег - 389 км, из них ~10% - трасса (+3 пассажира), остальное Москва,+часто, кондей, почти всегда по пробкам, расход за эти дни
8,16 л на 100 км!
Счумачер
:shock:
абалдеть... чёта как то расход очень фантастический...
ЗЫ 98 бензин ещё раз абалдеть :shock:
EhProkachu
5.6.2006, 21:53
Цитата(credithunter)
Да, а если на 4-ой то тем более не верю

Если не давить и просто поддерживать постоянную скорость по ровному , то и 60 катится без напряга на 5-й , а 70 это считай уже разбежался и даже потихоньку ускоряется , но опять же НЕ ТОПТАТЬ - нажимаешь до тех пор , пока чувствуешь отдачу от нажима - на 70 -ти будет не более трети хода сектора газа. !.3 МКПП , 95 -й исключительно, как правило Ойл- шоп перед въездом в Ясенево много лет. В минус 30 в течении одного месяца расход увел. до 9 л. остальные 11 постоянно 7.5 с пробками на МКАДе и кондеем.
Sergey GLS1.6
5.6.2006, 22:28
может вопрос уже и задавался, но на диал-апе 68стр темы прочитать тяжко... скажите плиз... сколько в бензина от "под горлышко" до "мигания лампочки"? а то не могу расчитать расход... т.е. полный бак 45л, при сколько начинает мигать лампочка?
Цитата(Sergey GL1.1)
может вопрос уже и задавался, но на диал-апе 68стр темы прочитать тяжко... скажите плиз... сколько в бензина от "под горлышко" до "мигания лампочки"? а то не могу расчитать расход... т.е. полный бак 45л, при сколько начинает мигать лампочка?
Сегодня заехал на заправку после того как загорелась лампочка, и залил подзавязку, влезло 40 литров, значит что то около 5 литров остается при первых морганиях лампочки.
Sergey GLS1.6
6.6.2006, 9:39
Цитата(odin)
Цитата(Sergey GL1.1)
Сегодня заехал на заправку после того как загорелась лампочка, и залил подзавязку, влезло 40 литров, значит что то около 5 литров остается при первых морганиях лампочки.
Вот я тормоз.... сам не догодался

)) я ведь всегда катаюсь до моргания лампочки... и заправляю под горло...
СПАСИБО!
У меня лампочка всегда загоралась, когда по бортовому компу оставалось ехать менее 50км.
Сегодня специально проверю ещё раз, Гешик как раз почти голодный
А на сколько точно можно доверять расходу, который выдает штатный компьютер?
По сведениям моего, в пробках может кушать от 8 до 12 литров/100 км.
По трассе от 5 до 7,5 л/100 км в зависимости от характера езды.
у меня 1.4 МКПП
Всем привет!
Тема замечательная....
Но хотелось бы заметить, что измерение расхода топлива "примерно" или "на неделю хватает 25 литров" мягко говоря некорректны...
Опишу самый точный и достаточно простой метод измерения - "объёмный" (моё первое образование инженер-гидравлик :smile: ).
Этим методом пользуюсь сам.
Так вот:
1. Необходимо на АЗС (с ровной площадкой) заправить "под горлышко" (и не пока пистолет сработает на отсечку а под горлышко, чтоб видно было бензин...если сами не можете попросите на BP....у меня таким способом вмещяется 46-46,5 литров при том что в баке что то ещё было);
2. Сбросте одометр суточного пробега;
3. Ездите в своём привычном режиме до уровня топлива, близкое к нулю (до загорания лампочки не обязательно);
4. Направляйтесь на ту же АЗС (точнее измерение будет), но не обязательно на туже, но чтобы другая тоже была хорошая и с ровной площадкой;
5. Залейте так же "под горлышко"- количество топлива вошедшее в бак будет расходом на то количество километров, которое показавает суточный одометр.
6. Теперь нехитрыми математическими операциями пересчитываем расход на 100 км. (количество заправленных литров умножаем на 100 и делим на количество километров на одометре)
Это и есть самый точный метод измерения расхода....
А, теперь немного моих цифр:
двигатель 1,3 , МКПП. Стиль езды спокойно-агресивный. Пробег 71 000 км, 2004 год выпуска август месяц.
Расход: в городе 7,04 л/100 км (ближний свет+кондей/печка)
за городом 5,59 л/100км (ближний свет+кондей/печка)
Полного бака за городом хватает на 812 км (с 2-х часовой пятничной московской пробкой по Горьковскому шоссе...)
Думаю многих эти цифры удивят, но измерив у своих Getz_ов подобным способом расход цифры будут меньше чем они пишут сейчас.
Есть действенный способ снизить расход.... Если кому интересно напишу...
Цитата(Текила)
А на сколько точно можно доверять расходу, который выдает штатный компьютер?
Достаточная, во всяком случае точно не хуже 5-10%, думаю около 1-2%.
Цитата
По сведениям моего, в пробках может кушать от 8 до 12 литров/100 км.
По трассе от 5 до 7,5 л/100 км в зависимости от характера езды.
у меня 1.4 МКПП
В пробках и в городе очень сильно зависит от манеры езды, например у меня в городе меньше 12-и получается, а в пробках (где всё же едут, а не стоят) - литров по 10. На трассе от 4.5 до 6.5 литров, зависит от скорости. Если гнать под 150 и выше, то наверное и за 15 литров можно выйти легко
PS
И это я ещё масло не менял 2-х тысячное
Отцитаченные сообщения редактировать нельзя ;(
Хотел написать - меньше 12-и НЕ получается.
1,6 рестайл АКПП. У меня ситуация такая: вчера решил себя заставить проехать 100 км за городом по хорошей дороге со скоростью 90 км - держал всю дорогу. Нога устала и чуть не заснул - мне такая езда по характеру не подходит. Так вот - расход был по замеру методом "лампочка" - полный бак за минусом расстояния пройденного по городу - 7.2 литра (ехал без конда и без света). Обратно то же расстояние со скоростью 140-150 шёл с обгонами резкими и т.д. - 7.4 литра получилось. При этом комп показывал похожие цифры. По городу с кондом на 1-ой скорости и со светом - 10.2 - 10.5 литра По трассе с тапкой в пол, кондом и светом - 11.8 литра. Машина прошла 2700 км - возможно еще не "прикаталась", но, думаю по городу с интенсивной ездой, меньше 11 не будет, а по трассе, если 100 - 110 - литров 8 без конда, 9 с кондом, с тапкой в пол - то же самое, что и по городу. Еще вопрос, народ, кто мне прояснит ситуацию - машину изначально в салоне навернули биксеноном, так вот - говорят он потребяет меньше, чем галоген и на расход почти не влияет. Так ли это?
Моя машина вчера показала расход 6,4 (АКПП 1,6) за городом, средняя скорость 95-100 км.
Меньше возможно и насколько?
6.4 ??? Круто.... А расстояние какое было пройдено? У меня меньше 7.2 не получалось даже при скорости 90-100. Возможно машинка еще не прикаталась, пробег 3300. Бензин какой льёте?
Продолжаю мониторить расход.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.2004
Последние 2 заправки:
28.05.06 Пробег 23694 км. 2022.63/236.94 = 8.54 л/100 км.
03.06.06 Пробег 24083 км. 2054.36/240.83 = 8.53 л/100 км.
Заправка 09.06.06 (перед выездом в Питер!) до полного: 21,14 литра. Пробег 24331 км.
Итого: 2075.5/243.31 = 8.53 л/100 км.
За прошедшие 6 дней пробег - 241 км, из них ~10% - трасса (+3 пассажира), остальное Москва,+часто, кондей, почти всегда по пробкам, расход за эти дни
8,5 л на 100 км!
А дальше - поездка в Питер:
Заправка по дороге в Питер: до полного: 28,57 литра. (391 км) Расход: 7,31 л/100км
В Питере на следующий день: до полного: 30,98 литра. (507 км) Расход: 6,11 л/100км
Заправка по дороге домой: до полного: 33,56 литра. (509 км) Расход: 6,59 л/100км
(Кстати еще 3/4 бака осталось!)
Итого: Пройдено ~1640 км Общие затраты бензина ~100 литров :!:
В копилку знаний:
На астре - пробег уже 1800 км, пока средний расход (по МК) составляет 9.5-9.7 литра на сотню, движение - преимущественно в городе, но довольно спокойно, обороты - не выше 3500 (обкатка). МКПП, 1.8 л.
по трассе 70-80 км/ч с кондеем 6 литров, по городу с кондеем 8-9
Астра - классная машина, но это Орел, а я к Орлам не больно предрасположен, ездил на Вектре и Астре старой - не в восторге. Про новую Астру ничего не знаю - сидел в ней в салоне облизывался. Правда была спорт-версия какая-то с Автоматом и стептроником или как он у них там зовётся. В любом случае - поздравляю! Внешне - классная тачила. Расскажешь что на практике получилось!
Цитата(igorekS)
Что за движитель у вас? По трассе 70-80? Как у вас терпежу хватает?... Мне бы ваш характер....
Цитата(WildMan)
6.4 ??? Круто.... А расстояние какое было пройдено? У меня меньше 7.2 не получалось даже при скорости 90-100. Возможно машинка еще не прикаталась, пробег 3300. Бензин какой льёте?
Расстояние было 250 км. Бензин 92 лью, 95 и 98 качества сомнительного :smile:
Цитата(WildMan)
Цитата(igorekS)
Что за движитель у вас? По трассе 70-80? Как у вас терпежу хватает?... Мне бы ваш характер....
Езжу на Getz GLS 1.4 tb05ef
Н-да, на 1.6 такого расхода по городу никогда не получится....
designer
16.6.2006, 10:33
Очередная засечка, вот прошлая:
Цитата(designer)
В очередной раз засек свой расход:
От прошлой заправки ТНК до Лукойл получилось 539 км
Залил 40,07 л + 10 л (заливал в промежуток между указанными выше заправками)
Очередной расход - 9,29 л/100 км
НЕ СНИЖАЕТСЯ! :twisted:
Свою очередную заправку решил совместить со сменой октанового числа.
В первый раз залил 95-го Лукойла, вот цифры:
Влезло 38,15 л
С прошлой заправки прошел 446,5 км
И что же получается? Мне это сниЦа или я разучился считать :?:
Да нет же, все верно, расход
8,54 л/100 км :!: у р а. :mail:
ЗЫ хотя есть вероятность определенной погрешности в процессе заливки "под горлышко"... :roll:
До вчерашнего дня у меня были следующие цифры:
по трассе (120-140 км/ч) - 6,0-6,2 л
по городу (мало пробок) - 7,0-7,2 л
по городу (много пробок) - 7,8 л.
Вчера заправился на ВР, что собственно всегда и делал, и поехал. Такого никогда не было - на компьютере оставшийся километраж уменьшался прямо на глазах. За 10 пройденных мною километров остаток уменьшился на 70 км!!!!! Правда расход показывал прежний 7,2 л. Сегодня расход составил 10 л. ЭТО НОРМАЛЬНО???? или что-то всё-таки не так???
p.s. пробег 4500 км.
:grin: Вот это реальный расход, поздравляю!!! у меня на 1,6 АПКК расход по городу от 9 до 9,7.
Раньше я расход не сбрасывала.. где то 8 тыс. и все что показывало, это был общий показатель за столь небольшой пробег. Но когда я стала сбрасывать постояно, очень удивилась когда тормозишь на светофоре и наблюдаешь- расход на компе растет как на дрожжах, чуть ли не до 11 доходит, трогаешься - уменьшается. :grin: [/code]
Michael777
19.6.2006, 9:24
1.4 АКПП (рестайлинговый), обкатка (прошел 1300 км), кондиционер не включал.
По почти пустой трассе, если ехать очень плавно
и аккуратно, по компьютеру выходит около 5.9 л/100 км. Как
понимаю, это нормально. Вопрос такой: а если аналогичная машина,
но с МКПП, то сколько должно выходить?
Другими словами, насколько АКПП увеличивает расход?
интересно когда вам надоест об этой ерунде писать :?: или на другое нехвотает :reve:
маленький совет!предлагаю машины не заводить,ключи выкинуть ти никакого трасхода нету!!!!!!!!!!!! :crazy:
EhProkachu
19.6.2006, 22:39
Цитата(Michael777)
1.4 АКПП (рестайлинговый), обкатка (прошел 1300 км), кондиционер не включал.
По почти пустой трассе, если ехать очень плавно
и аккуратно, по компьютеру выходит около 5.9 л/100 км. Как
понимаю, это нормально. Вопрос такой: а если аналогичная машина,
но с МКПП, то сколько должно выходить?
Другими словами, насколько АКПП увеличивает расход?
На ТРАССЕ расход от коробки не зависит, он одинаков , стоит только продрать с просонья глаза и посмотреть таблицу расхода или прям в этом топике почитать.
Цитата(мишанька)
интересно когда вам надоест об этой ерунде писать :?:
Согласен.
2 All: Проверенный жизнью совет:
Посмотрите на заводские данные расхода топлива вашего автомобиля. Прибавьте еще один литр к этой цифре и не парьте себе и окружающим мозги. Если реальная цифра кажется вам заметно меньше - вы не умеете считать. Если реальная цифра заметно меньше - неисправность. "Плюс литр" - это справедливо для мелких двигателей, каковыми комплектуют "гетцы". Хоть 1.1, хоть 1.6.
5,9 расход, а кто меньше??
Мне это напоминает мультик, как мужик пришел на базар со шкурой - шапку себе шить, и говорит мастеру - "Шапку сошьешь?", - он сошью. "А две?", - и две сошью. "А три?",- и три сошью.... В итоге восемь малюсеньких шапочек ему на лысину натыкал... вот и мораль.
:smile:
Странно, что у всех такой большой расход

ведь в ТТХ указан порядка 5л/100км ...
У нас (1400 см3, механика) сейчас расход 6.1/100 км (3 человека + конд + бл.свет + ср. скорость 100 км/ч на 300 км, местами до 160 км/ч, местами - около 40 км/ч), он постепенно падает (был около 8 при покупке, сейчас накатали 6 тыс.км).
В общем, я доволен.
Michael777
23.6.2006, 9:37
To EhProkachu: Давай, тогда уж, формулировать точнее: на
трассе (когда заблокировался гидротрансформатор) расход
с АКПП НЕ ДОЛЖЕН СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ от расхода с МКПП.
Вот меня и интересовала величина этого отличия на Гетце по РЕАЛЬНОМУ ОПЫТУ людей.
Плюс, интересна разница для среднего городского режима
(хотя здесь сравнение, конечно, очень субъективное).
У меня в городе часто получается 10-12л/100 км (по
компьютеру), что мне кажется великоватым.
credithunter
23.6.2006, 9:48
Цитата(Michael777)
To EhProkachu: Давай, тогда уж, формулировать точнее: на
трассе (когда заблокировался гидротрансформатор) расход
с АКПП НЕ ДОЛЖЕН СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ от расхода с МКПП.
Вот меня и интересовала величина этого отличия на Гетце по РЕАЛЬНОМУ ОПЫТУ людей.
Плюс, интересна разница для среднего городского режима
(хотя здесь сравнение, конечно, очень субъективное).
У меня в городе часто получается 10-12л/100 км (по
компьютеру), что мне кажется великоватым.
Заблокироватся то он заблокировался... а передача 4-ая последняя... а на МКПП есть еще и 5-ая....
мой 1.4 показывает 5.6л на 100 км когда тошню на МКАДе
Michael777
23.6.2006, 10:22
А у тебя АКПП? 5.6л на МКАДе в пробке или не в пробке?