Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Damon
Цитата(Katerina11)
Цитата(reebok)
всем привет, не давно купил гетц, двиг. 1,4 и акпп, расход по трассе 8.8-9.1, а город 9.00, но обкатку не прошел. :smile:

Ничего не понимаю!!!!!!! :evil:
У меня по-прежнему ниже 10,7 по городу и никак не меньше, даже кондей пока не включала!!!! Пробег уже 5600.
Как у людей такие цифры получаются??? Врядли пробки у нас отличаются от московских... Больше 3000 стараюсь не крутить, почему такой большой расход - не понимаю. Езжу плавно, не дергаюсь. :cry:

Это был крик души :oops:

А какова средняя продолжительность поездок?
Katerina11
2 раза в день на работу и с работы, 11 км в один конец (40 минут в среднем), 16 км обратно (дальше, зато за 20 минут)
выходные не счтаю, там средняя скорость 40-60 км/ч, если не считать светофоры, минут по 20.
Midas
Цитата(Katerina11)
У меня по-прежнему ниже 10,7 по городу и никак не меньше, даже кондей пока не включала!!!!

Для города это нормальный расход! Это reebok что-то не то пишет, у него город с трассой совпадает, а такого быть не может.
Venik
Цитата(Katerina11)
средняя скорость 40-60 км/ч, если не считать светофоры, минут по 20.

Как может быть средняя, НЕ СЧИТАЯ светофоров laugh.gif

Цитата(Ep0x)
Приближается восьмая тыщща, а ты про обкатку

А ты думаешь откатал две тыщи и усё?
Хотя бы десять наезди, вот тогда и поговорим :grin:

По теме: на трассе до 130 км/ч - 5,5л, по городу - больше 8л не бывает. Больше 3500 оборотов не кручу. Всё зависит от того, как ездить! А вообще - борткомпьютер рулит :cool:
Damon
Цитата(Venik)
По теме: на трассе до 130 км/ч - 5,5л, по городу - больше 8л не бывает. Больше 3500 оборотов не кручу. Всё зависит от того, как ездить! А вообще - борткомпьютер рулит :cool:

Ох уж мне эти сказочники. :smile:
carambas
Цитата(Venik)

А если 90 км/ч по трассе ехать у тебя случайно кол-во бензина в баке не увеличивается? laugh.gif
FAnton
Цитата(carambas)
Цитата(Venik)

А если 90 км/ч по трассе ехать у тебя случайно кол-во бензина в баке не увеличивается? laugh.gif

Так чем быстрее едешь, тем расход меньше!!
Вы че, не знали штоли!??

:grin: laugh.gif
DenS
FAnton
Ага, на буксире! laugh.gif
carambas
FAnton
Да, ты прав, ведь расход бензина привязан к времени езды :old: ,
чем дольше едешь тем больше расход laugh.gif ,
всё логично laugh.gif laugh.gif :grin:
Ep0x
А ведь блин, надо что-то делать. С поездками по 3-5км каждый час... Вот куда у меня все топливо уходит. На старт двигателя smile.gif Надо будет летом на истру покататься поячаще. посчитать расход =)

P.S. ЖЕНЯ :grin: Не издевайся. 10т не срок.
Venik
Цитата(Damon)
Ох уж мне эти сказочники. :smile:

Сказочник или не сказочник решать не тебе, а борткомпьютеру laugh.gif
Цитата(carambas)

Неделю назад ездил в Калужскую область - туда вдвоём 120-130 км/ч расход 5,9. Обратно вчетвером 100-110 км/ч расход вообще 5,8. :grin:
*расход чуть больше того, что говорилось выше ибо учтена полностью поездка 141 км (старт и финиш на Загородном шоссе, это в районе пересечения Варшавки и 3-го кольца)

Господа, ни к чему эти глупые намёки на сказки. БК он же тупой - сколько бенза прошло через форсунки, столько он и посчитал wink.gif)) Для экономичной езды первостепенное значение имеет высокая равномерность движения. А попытки порвать всех и вся на каждом светофоре только опустошают бак бЕстолку, ведь на следующем вы всё равно будете стоять рядом.... :oops:

ps
Цитата(Ep0x)
P.S. ЖЕНЯ :grin: Не издевайся. 10т не срок.

Даже и не думал издеваться. Всё серьёзно.
EhProkachu
Venik А какой двигатель и коробка ?
Rainman
Абсолютно четко заметно, что как только скорость по трассе переваливает за 90-100 - расход по БК хоть на 1/10 л, но увеличивается.
Damon
Venik
Даже по "паспортным" данным трасса - 5л. (1.4)
По любому, "паспортные" данные идеальны и теоретически достижимы исключительно действительно равномерным движением на скоростая 80-90.
Скорости 120-130 к этим параметрам и близко не лежат, и расход растет.
Не знаю точно как Хендэ, но многие производители указывают расход для "пустой" машины. Т.е. даже без дополнительного навесного оборудования. Т.о., т.к. у Гетца возможна комплектация без ГУР-а, то возможно, что данные расхода даны именно для такой комплектации.

Мои старые данные (для 1.3) были такие:
- Раномерное (именно 120-130) в течении ~200 км движение без населенных пунктов, практически без обгонов, бензин Shell 95 V-Power: ~ 7л/100.
- Равномерное (60-80-100) в течении ~600 км движение с плавными разгонами, пратически без обгонов, бензин Esso/Shell/... 98 (Финский/Шведский): ~ 6л/100.
- Равномерное (не больше 80 км) в течении еще ~600 км, но в горах, бензин Esso/Texaco 98 (Норвежский) дало, наконец, расход меньше 6 л/100 (~ 5.6).

Вот третий вариант примерно соответствова "тестам".
Но 130 км/ч и 5,5 л не пойдет. Особенно с загрузкой. Не видел ни одной машины, которая бы кушала меньше, чем указывает производитель. :smile:
Damon
Да, добавлю, что низкий расход в 3-м варианте был достигнут, ИМХО, наличием частых, а иногда и дринных участков, когда бензин вообще не потреблялся. ;-)
FAnton
Venik
Цитата
Господа, ни к чему эти глупые намёки на сказки. БК он же тупой - сколько бенза прошло через форсунки, столько он и посчитал ))

Так а никто ничего и не говорил :grin:
Просто у вас бенз немного разбавлен святым духом, а комп не умеет его "считать" :old:
Venik
Цитата(EhProkachu)
Venik А какой двигатель и коробка ?

1,3 механика 2004 г.в.
Цитата(Damon)
Скорости 120-130 к этим параметрам и близко не лежат, и расход растет.

БК врёт? Странно скорость показывает правильно (проверял с GPS), да и заправляюсь я не чаще, чем показывает счётчик расхода топлива :grin:
Цитата(Damon)
- Равномерное (не больше 80 км) в течении еще ~600 км, но в горах, бензин Esso/Texaco 98 (Норвежский) дало, наконец, расход меньше 6 л/100 (~ 5.6).

Ну тут всё просто. В горах воздух более разреженный. А шины ты естессно не приспускал. Соотвецтвенно, по сравнению с атмосферным давление в шинах у тебя увеличилось и тем самым уменьшилось сопротивление качению laugh.gif
Цитата(Damon)
Вот третий вариант примерно соответствова "тестам".
Но 130 км/ч и 5,5 л не пойдет. Особенно с загрузкой.

Приижжай в Москву - покажу :cool: (а так же смотри то, что написал выше, там где про GPS)
Цитата(Damon)
наличием частых, а иногда и дринных участков, когда бензин вообще не потреблялся. ;-)

Бензин всегда потребляется :smile: Отсечка подачи топлива происходит только в режиме принудительного холостого хода (например при торможении двигателем), во всех остальных же - хоть чуточку но капает :oops:
Damon
Venik
Опа!
Цитата
1,3 механика 2004 г.в.

Штаного БК на 1.3 не было. Особенно в 2004 году. ;-)
Что говорит "бензоколоночный" подсчет. Т.к. нештатному БК веры меньше. Особено по расходу.

Цитата
Ну тут всё просто. В горах воздух более разреженный. А шины ты естессно не приспускал. Соотвецтвенно, по сравнению с атмосферным давление в шинах у тебя увеличилось и тем самым уменьшилось сопротивление качению

Это влияние незначительно. Не до такой степени там горы, чтобы почуствовать разряженность. Более того при более разряженном воздухе, потребление бензина должно, ИМХО, вырасти.

А вот это:
Цитата
Бензин всегда потребляется Отсечка подачи топлива происходит только в режиме принудительного холостого хода (например при торможении двигателем), во всех остальных же - хоть чуточку но капает

Именно, что отсечка. Километров по 10 - 15 движение только вниз, четверная передача 60-80 км/ч при полностью отпущенной педали газа. Изредка притормаживаем, чтобы не привысить ограничение в 80 км/ч, а то разгоняется зараза. :smile:
Venik
Цитата(Damon)
Что говорит "бензоколоночный" подсчет.

Ещё когда не было БК, а точнее с момента покупки машины установил на телефон программку, считающую расход по бензоколоночному принципу (заправленное топливо/показания одометра) Так вот, поделюсь с тобой страшным секретом - показания среднего расхода в телефоне и в БК одинаковы с точностью до одной десятой :cool: Я так полагаю, можно верить мгновенному расходу и расходу за поездку?
Цитата(Damon)
нештатному БК веры меньше. Особено по расходу.

Как ни странно остаток топлива в баке совпадает с показаниями расхода laugh.gif Тебе это ни о чём не говорит?
Кстати, если учесть, что на заправке ещё и недоливают, то расход получается ещё меньше :cool:
А штатный БК меня не устраивает по функционалу - только литромер и усё...
Цитата(Damon)
Это влияние незначительно. Не до такой степени там горы, чтобы почуствовать разряженность. Более того при более разряженном воздухе, потребление бензина должно, ИМХО, вырасти.

А для чего тебе датчик абсолютного давления? ЭБУ перестроился, а вот шины как были, так и остались wink.gif))
Damon
Venik
Цитата
Ещё когда не было БК, а точнее с момента покупки машины установил на телефон программку, считающую расход по бензоколоночному принципу (заправленное топливо/показания одометра)
Цитата

Хорошая программа. Калькулятор называется? ;-) Шутка.

Так вот, поделюсь с тобой страшным секретом - показания среднего расхода в телефоне и в БК одинаковы с точностью до одной десятой Я так полагаю, можно верить мгновенному расходу и расходу за поездку?

Или хреновая точность БК или супер точность колонки. ;-)
Venik
Цитата(Damon)
Хорошая программа. Калькулятор называется?

Ага, именно так и называется - FuelCalc :cool:
Цитата(Damon)
Или хреновая точность БК или супер точность колонки. ;-)

Бугага, я заправляюсь всегда на одной заправке и на одной колонке :roll:
Ещё вопросы? laugh.gif
3r
В результат менее 8 литров по городу я ещё готов поверить! Так за всё время эксплуатации с 2004 года максимальный расход был 7,7 литров. Но при этом средний расход у меня практически равен 7 литрам (6,8) не смотря на то, что 60% моих передвижений происходят за городом! Как ни странно, разницы в среднем расходе летом и зимой практически нет. Более того, летом средний расход даже подрастает.
Это как раз связано с тем, что возрастает скорость передвижения по трассе, с 80-100 км/ч зимой до 100-130 км/ч летом. При скорости 120-130 расход 7 литров, как и писал Damon. Не может машинка с высоким кузовом и слабым движком на скорости 120-130 кушать 5,9. На такой скорости 1.3 уже напрягается, что вызывает не просто повышенный расход, а перерасход топлива.

Пересаживаясь с 1,6 на 1,3, в теории я надеялся сэкономить на бензине, но на практике:

средний расход практически не уменьшился. (экономии не получилось)
потерял в динамике
обгоны на трассе стали менее комфортными и безопасными.

Всё это справедливо, если приходится достаточно часто ездить на скоростях свыше 110 км/ч
Venik
Цитата(3r)
средний расход у меня практически равен 7 литрам

У меня, как ни странно, тоже :grin:

А вообще, вы меня подводите к некоторым мыслям:
1) Сделать скрин с БК
2) Вы поголовно ездите на неисправных машинах (судя по тому, что хором ноете о расходе)
3) Мне повезло досталась машина, которая удовлетворяет заявленным характеристикам. Неужели завод выпускает столько брака? (судя по вам...)

Кстати, все, кто тут ноет, уже наездили хотя бы 10 тысяч км (а вообще минимальные потери на трение с максимальной отдачей мощности приходится примерно на 40 тысяч...), резину пОнтовую ставили, багажник (спойлер и тд) присуЦтвует?
Damon
Venik
Давай так. Скрин с БК с показанием установившегося мнговенного расхода, при этом нужно чтобы в кадр попадал и спидометр.
Если на спидометре будет 120-130 км/ч, а при этом мгновенный расход будет меньше 6 л/100, то еще можно поверить.
Хотя нет, я легко могу сделать любой расход при практически любой скорости. :grin:

По поводу 130 км/ч .

Установившийся расход у меня на Астре при равномерном движении на 5-й со скоростью 80 км/ч - ~5.8 л/100.
Увеличение скорости до 100 км/ч дает увеличение до ~6.5 л/100
На скорости же в 120-130 км/ч расход устаканивается примерно в районе 7-7.5 л/100 км.

И так будет с любым двигателем. Обороты и аэродинамику еще никто не отменял.

Цитата
а вообще минимальные потери на трение с максимальной отдачей мощности приходится примерно на 40 тысяч...

А вот это повеселило. Хорошая трава. laugh.gif
FAnton
Damon
Цитата
Установившийся расход у меня на Астре при равномерном движении на 5-й со скоростью 80 км/ч - ~5.8 л/100.
Увеличение скорости до 100 км/ч дает увеличение до ~6.5 л/100
На скорости же в 120-130 км/ч расход устаканивается примерно в районе 7-7.5 л/100 км.

Дык это у тебя Астра плохая значит...!
А у нас тут ХУНДАЙ!
laugh.gif :grin: laugh.gif
Venik
Цитата
при этом нужно чтобы в кадр попадал и спидометр

Вот тут ваще поржал. Я же тебе выше писал, что проверял показания БК с помощью GPS-навигатора - отклонение 0,3 км/ч на скорости 100 км/ч укладывается в погрешность измерений :cool: А вот разница между БК и спидометром 5% до 100 км/ч и чуточку растёт при возрастании скорости. Вообще-то по ГОСТу так laugh.gif

Damon, я вообще-то не про мгновенный расход говорил, а про расход на трассе wink.gif Ты понимаешь разницу между этими понятиями?

Бугага. А что такое установившийся расход? Сам придумал и всем втираешь :grin: Если даже такой и есть, то его надо измерять на динамометрической дороге, как минимум wink.gif

А про траву... Если ты мало понимаешь принципы работы двигателя, то тебе только траву и курить... Или матчасть учить wink.gif

FAnton +1
Damon
Venik
Матчасть учить самому. Или просвети как нужно обрабатывать детали чтобы притирка происходила к 40 тысячам, когда многие уже машину меняют. laugh.gif
У тебя данные каких лет то?

Если у тебя средний при движении по трассе 5.5, то значит мгновенный гуляет вокруг этой цифры, и показать (тут правда нужно видео, а не фото) более менее стабильную цифру в 5.5 л/100 можно легко.

Для справки, под установвшимся расходом понимается текущий мгновенный расход, при продолжительном равномерном движении.
При достаточно ровной (без спусков и подъемов) дороге эта цифра будет более-менее постоянна.
Средний за поездку при этом будет, естетсвенно больше.

Кстати, что ты все время вспоминаешь про скорость в БК? Это тут при чем? +/- 10 км/ч роли не сыграют.

Да, и ржать нечего. Зафиксированный расход (мгновенный) имеет смысл только при указанной там же скорости. Иначе это ни о чем не говорит.
EhProkachu
Лампочка топлива моргнула , заливаешь произвольное кол-во бенза и опять до первых подмаргиваний и дели литры на километры - лучший БК , причём с запасом из-за недоливов.
3r
Цитата(EhProkachu)
Лампочка топлива моргнула , заливаешь произвольное кол-во бенза и опять до первых подмаргиваний и дели литры на километры - лучший БК , причём с запасом из-за недоливов.

Не уверен, что данный способ претендует на звание лучший БК. Так как момент загорания лампочки очень сильно зависит от условий движения (скорость, качество дорожного покрытия, извилистость дороги). Получается достаточно большая погрешность, особенно если «произвольное кол-во бенза» не превышает 10 литров.
3r
Цитата(Venik)
Цитата(3r)
средний расход у меня практически равен 7 литрам

У меня, как ни странно, тоже :grin:

А вообще, вы меня подводите к некоторым мыслям:
1) Сделать скрин с БК
2) Вы поголовно ездите на неисправных машинах (судя по тому, что хором ноете о расходе)
3) Мне повезло досталась машина, которая удовлетворяет заявленным характеристикам. Неужели завод выпускает столько брака? (судя по вам...)

Кстати, все, кто тут ноет, уже наездили хотя бы 10 тысяч км (а вообще минимальные потери на трение с максимальной отдачей мощности приходится примерно на 40 тысяч...), резину пОнтовую ставили, багажник (спойлер и тд) присуЦтвует?

Не думаю, что понтовая резина может дать 1,5 литра экономии в сравнении со штатной резиной.

Хотелось бы узнать условия эксплуатации вашей машины.
(пробег, соотношение трасса город)

А то как-то странно, в городе у вас меньше 8 литров, при 130 км/ч 5,5 л. сколько расход при 80-90 я даже боюсь предположить. :shock:

А средний расход при этом у вас 7 литров.

Получается, что либо вы практически всё время катаетесь по городу, и редко выбираетесь на трассу, (в этом случае у вас достаточно мало инфы для объективной статистики) либо вы часто ездите на скорости близкой к максимальной, когда ваш магический агрегат наконец-то начинает показывать расход 7 литров. laugh.gif
Ep0x
Хватит тут играть в верю-неверю =) Веник вообще человек уникальный и его способность ездить много и тратить мало мне давно известна. Благо не катается на малые расстояния (как я) =)
EhProkachu
3r
Способ абсолютно точный , ибо показывает ,у меня лично, неизменные 7.2 в любых условиях по циклу трасса -город , а 10 литров люди заливают п 3 % всех случаев , обычно не менее 20-ти, так что не надо .
Venik
Цитата(Damon)
У тебя данные каких лет то?

Ты думаешь с годами что-то сильно меняется? Опять-такие, если для тебя это секрет - почти всё в двигателестроении было известно уже где-то в 60-70-х годах, а дальше уже шло совершенствование технологий и всевозможные примочки. А если ты думаешь, что отЪездил 2 тысячи (как сказал дилер) и у тебя уже будет полная отдача от движка, то ты глубочайше заблуждаешся laugh.gif
Цитата(Damon)
Для справки, под установвшимся расходом...
...Средний за поездку при этом будет, естетсвенно больше.

Специально для тех, кто в танке, повторяю - меня не интересует этот ваш установившийся расход, он же совершенно не несёт никкой смысловой нагрузки. Я смотрю на средний за поездку и средний за всё время wink.gif
Цитата(Damon)
Кстати, что ты все время вспоминаешь про скорость в БК?

Это я говорил к тому, что ты сомневаешься в показаниях моего БК. :oops:
Цитата
А то как-то странно, в городе у вас меньше 8 литров, при 130 км/ч 5,5 л. сколько расход при 80-90 я даже боюсь предположить.

Вчера ехал на работу. По городу объехал все светофоры и на ленинградке было всё свободно, поток шёл как раз примерно 80-90. В результате на стоянке перед офисом результат за поездку 25 км был 5,1 л/100км :cool:

А вообще, мне надоело доказывать, что я не верблюд. Кто не умеет ездить экономично, но хочет научицо - велкам в гости. Остальные - в сад :twisted: Единственное что - могу ещё сделать фотку с экрана БК. Но это так, если есть желающие....
Damon
Venik
Точно бесполезняк. laugh.gif
Точно также как с создателями вечного двигателя. А у тебя почти что он.
Особенно порадовало, что оказывается все в двигателестроении было известно уже в 60-70-х laugh.gif.
Вообще-то все было известно уже конце XIX века. А все остальное уже усовершенствования и т.п.
Хотя может по 60-70-х ты имел в виду 1860-1870-е? Тогда несколько рановато. ;-)

А средний расход, это почти тоже самое, что средняя температура по больнице. Зависит от такого количества факторов. А вот расход на постоянной скорости более информативен.
Вот у меня сейчас на БК есть 2 показания:
средний расход в 11.1 за последние 120 км, и 9.4 за последние 2300 км. И что?

Да, опять для справки, данные скорости и расход "мозги" берут из разных источников, и напрямую они не связаны. Т.ч. правильная скорость не гарантирует правильный расход.
carambas
короче, заливаем полный бак (по самую пробку, чтоб бензин видно было) и едем кататься, потом опять на туже колонку и повторяем процедуру заправки. Смотрим сколько влезло бензуса и сколько км. проехали. Вот вам и расход. :smile:
carambas
только как не извращайся а 5,1 литра на сотню - нереал
3r
Цитата(carambas)
только как не извращайся а 5,1 литра на сотню - нереал

Нет ну на участке в 25 км в принципе можно добиться расхода в 5.1 л. У меня как-то получился расход даже чуть меньше 5 литров. Но это было один раз на участке в 230 км и скорее всего из-за разных настроек бензоколонок, на второй колонке пистолет видимо отстрелил раньше. Нереально то, что с ростом скорости на 40 км/ч (90-130) расход увенчивается всего на 0,4 литра. laugh.gif
Damon
Ехал тут, и думаю дай-ка сниму расход для иллюстрации. ;-)

Итак, Витебский проспект от ул.Типанова до Благодатной. К сожалению, на пересечении с Бассейной не попал в светофор и далее (на видео после показа спидометра) ехал уже в соседстве с другими машинами, т.ч. после этого расход в стандартном свободном городском движении.

Красная линия, "зачетный путь" - пустая дорога, желтая - "городское движение".

Паспортные даные по расходу двигателя Z16XEP для 5-ти дверного хэтча с колесам шириной до 205 мм на трассе: 5.4 л/100км.
Расход получен на основании инструкции 80/1268/EWG в последней модификации 1999/100/EG.

Само видео: (3 минуты)
http://youtube.com/watch?v=BvirFuceaw8
(Т.к. не коробка не автомат, а рук только 2, то увы, но постоянно показывать экран не получается.)

Комментарии:
- сначала машина неподвижна, виден расход на ХХ - 0.9 л/час. Это значит, что кондей работает с малой производительностью, т.к. "штатный" расход на ХХ - 0.7-0.8 л/час.
- начинаем движение (0:05), плавные разгоны, с последовательным переключением передач. Передачи можно считать, по изменениям картинки ;-).
Переключения производились примерно на 4000 (+/-) за исключением 5-й.
- 5-я включена на 33-й секунде на скорости ~ 78 км/ч. После этого скорость поддерживалась стабильной. Дорога ровная уклонов нет, машин тоже.
- начиная с 41-й секунды и до 60-й видим нелюбимый Venik-ом установившийся расход в таком режиме. Он составляет ~4.1-4.7 л/100 км. Но это в "тепличных" условиях движения на скорости ~78 км/ч на 5-й с оборотами чуть больше 2000.
- 1:00 - показан спидометр. Можно разглядеть скорость. ;-)
- 1:03 - торможение перед перекрестком.
- далее описать движение не могу, т.к. занимался управлением машиной. В любом случае, скорость на данной участке не превышаоа 70 км/ч. Хорошо видны режимы "отсечки топлива" при отпускани педали газа.
- 2:05 - опять включена 5-я с такими же параметрами, но увы сразу пришлось тормозить для поворота.
- далее просто "пейзажи" :smile:

Все.

А теперь вопрос Venik-у.
С учетом, что расход Астры (средний про трассе) в общем соответствет расходу бывшего моего Гетца 1.3 МКПП, то с помощью каких ухищрений, при изменении скорости равномерного движения с 78 км/ч до 130 км/ч на 5-й передаче, т.е. от водителя тут уже ничего не зависит, можно оставить расход практически в тех же пределах, при том, что обороты двигателя при этом будут почти в 2 раза больше?

Да, еще. Вполне вероятно что у Гетца, в показанном режиме расход будет больше, т.к. в Астре явно работал только один канал системы Twinport. Но здесь я не уверен. У Гетца БК не было.
AlexJP
Цитата(carambas)
короче, заливаем полный бак (по самую пробку, чтоб бензин видно было) и едем кататься, потом опять на туже колонку и повторяем процедуру заправки. Смотрим сколько влезло бензуса и сколько км. проехали. Вот вам и расход. :smile:
+1 :grin:
Вот так и считаю! Уже 42,5 ккм (город/трасса = 85/15). И выходит: Средний за все заправки = 8,46 л/100 км; минимальный за заправку = 5,97; максимальный за заправку = 12,1.
Michael777
У меня после ТО-1 расход (в среднем) упал
примерно на 0.3-0.5 л/100км. Минимальный (т.е. по трассе,
"блинчиком") стал 5.8-5.9! Интересно, что из всех операций,
которые на ТО-1 делаются, влиять на расход, ИМХО, могут
только замена масла и регулировка схода-развала.
Правда там еще мотор-тест делается, но сказали, что
регулировок никаких не делали. Одним словом, век живи -
век учись...
Letchik
Привет коллеги.
У меня 1,3 АКПП
По городу расход в пределах 10л.
За городом 7-7,5л., при чем чем быстрее едешь, тем экономичнее получается laugh.gif
Но с другой стороны о какой экономичной езде можно говорить, когда под тобой такая шустрая машинка и как тут не "сделать" всех на перекрестке :grin:
Oddo
Michael777 постоишь чуть больше в пробке, проедешь меньше крутя двигатель и вот, твои 0,3-0,5 и вылезут...

Letchik примерно на 100 самая экономия наступает smile.gif
realok
Цитата(Letchik)
Привет коллеги.
У меня 1,3 АКПП
По городу расход в пределах 10л.

Хороший скажем расход. У меня при тех же исходных 11,1 л. Хотя педаль газа позволяет достичь еще большей цифры.

P.S. правда у нас бензин ужасный.
DimSUN
Так, у меня хорошие новости....

До 12000км. у меня расход был просто чудовищный - по городу с кондёром под 13, без кондёра - 12.
По трассе в режиме 90-110 кмч на полузагруженной машине с кондёром - 9, без кондёра - 8.

За последние 2000км. заметил, что упал расход. Теперь он в городе 10-10,3 без кондёра (сколько с кондёром хз, только жара началась).
Вчера сделал по краснодарскому краю автопробег в 400 км. на загруженной по самые уши машине (4 чела + багаж + полный бак). Краснодар - Горячий ключ - Геленджик - Новороссийск - Крымск - Абинск - Краснодар. Сквозь города со светофорами, с пяток перевалов, местами кондёр, часто 1-2 передачи и трогания в горку за КАМАЗами... Итого 7,2 л./100 км. Я в восторге :grin:

Неясно одно - неужели Гетс нуждается в такой длительной обкатке???
Манера езды активная, заправка весь год - одна и таже (Башнефть).
Sergey GLS1.6
DimSUN
а у меня не очень хорошие sad.gif
кушал он у меня
при свокойной езде без кондея
город 7-7,3
трасса 90-100км/ч 6-6,5
при свокойной езде с кондеем
город 8,5
трасса 7,5
при активной езде без кондея
город 10,8-11
трасса 8,5-9
при активной езде с кондеем
город 13
трасса 11
меня это устраивало, а вот сегодня накатал по городу 40км и шарахнулся "18л" :shock:
видимо у меня обкатка в другую сторону пошла sad.gif
Katerina11
Почти в тему "...плохие и хорошие новости"!!!
У меня сегодня впервые на БК выбило 10,4!!!
Хотя тут же появилось 10,5. И так туда-сюда мигало до дома!!! Но остановилась я на 10,4 таки!!!
(я про расход)
Katerina11
DimSUN
Меня тоже посетила мысль о длительной обкатке...
Vladez
Oddo
В если считать не литры-на-километр, а литры-в-час wink.gif
dervish00
Цитата
По трассе Питер-Москва: неприятные участки - в районе Торжка и традиционно вокруг Новгорода на объездной. Средний расход получился 5.8 до СПб (кондиционер был включен постоянно, скорость - 80-110), время в пути - 7,5 часов по трассе, 9 часов от порога до порога, всего одна остановка для дозаправки на объездной Твери.

Это написал Kostiks в теме про встречу клуба 19.05.07.
Расход выделен мной. Согласитесь, человека нельзя обвинить в приукрашивании расхода, когда он пишет не в этой теме. (Это все для тех, кто сомневается, что такие расходы на Гетце вполне реальная вещь)
realok
Расход штука "волшебная" стало жарко езжу с кондеем, расход на АКПП 1,3 до 10 литров по городу. Буквально пару недель назад без кондея фиксироал расход на отметке 11 литров.
Пока счастлив, до сих пор не могу отделаться от мысли, что расход считают только на ВАЗах! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.