Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
ShamaN
Что же тогда мне делать, интересно? ;-) Вешаться? laugh.gif У меня расход по Москве 11-12 литров 95-го на сотню :shock:
Предлагаю не париться и получать удовольствие от вождения :grin:
credithunter
Цитата(Cергей)
вёдра десятого семейства жрут и то меньше :evil:

Хм... а разве ведра десятого семейства умеют так резво разгонятся..?
Есть перцы которые ездят на заметно больших машинах (типа подержанный Toyota Avensis) и говорят что они жрут меньше... но при этом не говорят КАК ОНИ ЕЗДЯТ? МЕДЛЕНО РАЗГОНЯЮТСЯ... и честно говоря их двиглы заточены под 95-ый и на 92-ом они тупят... и разгонятся на них не приятно. А гетц так и подтрунивает: "Давай, давай, выкрути до 3000оборотов..."
~GZ
Цитата(credithunter)
А гетц так и подтрунивает: "Давай, давай, выкрути до 3000оборотов..."

3000 об/мин - это много?!
credithunter
~GZ
не много... но уже не экономично. Хотя если ехать на горку то лучше передачу пониже а оборотов поболе...
snejoq
Езжу в основном 120-130, до 5й кручу 3500-4000 тыщи
1.4 литра движок
92й бензин
расход 8.6
credithunter
snejoq

ну а если бы ехали 2300-2500 оборотов то без проблем имели бы 90кмч и расход 7. А если бы чисто трасса это еще была то и 6.
EhProkachu
Цитата(credithunter)
Цитата(Cергей)
вёдра десятого семейства жрут и то меньше :evil:

Хм... а разве ведра десятого семейства умеют так резво разгонятся..?
Есть перцы которые ездят на заметно больших машинах (типа подержанный Toyota Avensis) и говорят что они жрут меньше... но при этом не говорят КАК ОНИ ЕЗДЯТ? МЕДЛЕНО РАЗГОНЯЮТСЯ... и честно говоря их двиглы заточены под 95-ый и на 92-ом они тупят... и разгонятся на них не приятно. А гетц
А вы думаете Гетц под какой бензин заточен а? :smile:
credithunter
1.3 точно под 91-Ый.
Степень сжатия 9.5 как у Логана который для стран третьего мира, где бенза нет лучше 91-ого (regular).

1.6 имеет степень сжатия 10, как на американских машинах. В принципе под американский 87-ой... а он соответсвенно наш 91-ый - 92-ой хотя конечно уже можно стоит подумать о 95-ом.

а вот насчет 1.4 ничего сказать не могу... данных нет.
snejoq
Цитата(credithunter)
snejoq
ну а если бы ехали 2300-2500 оборотов то без проблем имели бы 90кмч и расход 7. А если бы чисто трасса это еще была то и 6.

Я езжу как нравится, не максимально быстро или, например, экономно. Сейчас вот домой приехал на 10 минут позже чем обычно, ехал 80 км/ч - ночь, огни, дым от сигареты... красота.
credithunter
snejoq
ну я не советовал smile.gif
а просто заметил smile.gif
Конечно надо ездить так как нравится умеется. Я тоже например 2000 ровненько крутить не могу. Но высокие обороты использую не в крейсерном режиме а при старте :oops:
credithunter
за последние 231 км сожгли 17.88 литра
т.е. 7.8 литра на сотню. Принимая во внимание что температура воздуха не больше 7-8 градусов была -- очень не плохо.
Julia Mur
Насчет-таки расхода .....У меня автомат 1,6 . Пробег пока маленький около 300 км... По компу расход в городе 10,8. По идее, со временем должен уменьшиться ....Но может на автомате все равно будет около 10 ? У кого автомат - напишите что у вас происходило во время обкатки, плиз. Бензин - 92.
credithunter
Julia Mur
Для автомата нормально
по идее лучший будет 9л
Dff
Julia Mur
не стоит обращать внимание на расход, если ездить как на обкатке, то стрелка бензина замерает. А вот если пытаться добавить динамики, то уже возможны варианты. В прошлом году засекал, получилось 380-400 километров на бак бензина(не до лампочки) в городе. Посчитал этот результат ОЧЕНЬ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ и забил на подсчёт бензина. Точнее не на подсчёт-считаю что машинка зажравшаяся, а просто смирился(если так можно выразиться). Главное машина хорошая. Тренеруйтесь делать кик-даун!!
LIISA
У меня на автомате тоже было около 10л на обкатке.К 10тыс. расход явно упал.Если нет пробок,то за пару-тройку дней,например, получилась цифра 7.1(с кондюком,печкой по вечерам,музыкой,открытыми окнами, полной иллюминацией и периодическими заездами в гору на 100км/ч) :grin: Бензин,правда ,другой-и по качеству,и по цене. :cool: ИМХО,какой смысл тогда от машины,если мучительно подсчитывать расходы на бензин?Тогда уж лучше сразу в метро шагать... :cool:
ПыСы.Представьте,что заправляетесь "под завязку" на 60 баксов и едете,едете,едете... laugh.gif
credithunter
LIISA
мучатся безусловно не стоит smile.gif
designer
Очередная засечка расхода:
17 апреля полный бак Юкос:
Пробег с прошлой заправки ТНК 458,8 км
Снова бака хватило на 2 недели
Залили 43.14 л * 15,9 руб.
Средний расход 40/60 трасса/город получается 10,6 л/100 км.
Ситуация выравнивается... laugh.gif , в прошлый раз было:
Цитата(designer)
Первый раз решил засечь расход.
Общий пробег 1800 км.
Обкатка идет...
Заправки (по чекам), всегда до полного бака:
7 марта Юкос - 37,76 л * 15,9 руб.
23 марта Роснефть - 40,0 л * 16,0 руб.
4 апреля ТНК - 39,81 л * 16,1 руб.
На второй из списка заправке (Роснефть) засек пробег, до ТНК получилось 447,8 км.
40/60 трасса/город
Получается расход около 11 л.
Много... :sad:
AlexJP
Продолжаю мониторить расход.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.2004
Последние 2 заправки:
30.03.06 Пробег 20295 км. 1744.99/202.95 = 8.6 л/100 км.
08.04.06 Пробег 20708 км. 1779.42/207.08 = 8.59 л/100 км.

Заправка 17.04.06 до полного: 33,92 литра. Пробег 21079 км.
Итого: 1812.35/210.79 = 8.6 л/100 км.
За прошедшие 9 дней пробег - 371 км, 100% Москва, часто по пробкам, расход за эти дни 8,88 л на 100 км. - нормально!
Гера
Я опять вернулся к 95 бензину. Проехал около 2000 км. Заправляюсь на той же АЗС, что и всегда. Расход снизился с 9,1 л/100 км до 8,6 л/100 км. Скорее всего в большей степени на снижение расхода влияет тот факт, что на улице стало значительно теплее.
JonnyK
по расходу:
Было зимой в районе 10-11 литров.

Стал ездить эконом-ходом - переключение передач на 2000 - газульку чуть-чуть, езда по городу - 50 км/ч
короче песионерский стиль. На зимней резине расход по городу 7,5 !!!!

Настала весна - сменил резину - уже не грею движок даже 2-3 минуты, стиль тот же - о расходе доложу отдельно.

Замечания про езду внатяг прошу не оставлять - опыт вождения уже 8 лет, поэтому прекрасно чувствую двигатель.
credithunter
JonnyK
Ждем-с результатов...
Я вот тут заметил что тех у кого цвет XU -- очень сильно волнует расход. AlexJP -- с чем это может быть связано ;-) ?
Влияние цвета авто на характер водителя :shock: ?
AlexJP
2credithunter Меня не расход волнует, а скорее, высказывания других - типа: "Гешка - неэкономный - жрет много топлива ... :cry: "
~GZ
Цитата(designer)
Средний расход 40/60 трасса/город получается 10,6 л/100 км.
Ситуация выравнивается... laugh.gif , в прошлый раз было:
Цитата(designer)
Получается расход около 11 л.

Не устал еще блох ловить? :grin: Особенно, если учесть погрешности при наливе топлива ТРК, то занятие выглядил весьма бессмысленным.
~GZ
Цитата(AlexJP)
высказывания других - типа: "Гешка - неэкономный - жрет много топлива ... :cry: "

Он жрет ровно столько, сколько давит правую педаль его водитель. Как, собственно, и любой другой автомобиль.
designer
~GZ
Просто не хочется верить, что такОй большОй расхОд будет у моего Гешки в будущем...
credithunter
Цитата(AlexJP)
2credithunter Меня не расход волнует, а скорее, высказывания других - типа: "Гешка - неэкономный - жрет много топлива ... :cry: "

аналогично. laugh.gif
Значит XU -- это цвет борцов за правду.
Serёga
Очередные результаты:
20 литров 92 хватило на 280км. Получается 7,1 - 7,2/100км.
Но в этот раз ездил более активно и больше пробок было.
Кроме того, гонял кондей, правда не всегда. почувствовал потерю мощности. Но при этом комп всю дорогу показывал 6,8 - 6,9. Значит слегка врет. Прошлый раз 20 л. хватило на 300км., но ездил спокойней (обкатка).
Cергей
почему бортовой комп постоянно и без изменений пишет расход 9,5 ?????почему нет разницы в показаниях когда машина на холостых и когда педаль в полу???Вроде как так быть не должно!?
пробег 4600
Julia Mur
А почему у меня сегодня расход показвал аж 12 л на сотню ?! Я , правда, произвела замер в пробочке небольшой, но уж больно много ! У кого 1,6 отзовитесь ! Это бывает ?!
Serёga
Цитата(Cергей)
почему бортовой комп постоянно и без изменений пишет расход 9,5 ?????почему нет разницы в показаниях когда машина на холостых и когда педаль в полу???Вроде как так быть не должно!?
пробег 4600

Не знаю. А пробовал сверять с реальным расходом? Я сверяю. Вначале сходилось: 6.8л/100км, потом начал слегка врать: комп 6.8, а реальный 7.2. 1.4 МКПП 05ef
Ivan
Тоже по бортовому 1.6
на зимней резине около 12 показывал.
Теперь на летней около 10- 10.5
До этой зимы 8-8.5- 9.0 по городу было.
Свечи новые.
Damon
Цитата(Cергей)
пробег 4600

Потому что это СРЕДНИЙ расход, а не мгновенный.
Cергей
Damonвсё равно много жрёт!
Тата
а у меня на новой машинке (1,6 автомат) компутер показывает около 10...только недавно милостиво показал 9,6...
сейчас пробег 1100..заправлялась три раза уже по полному...сейчас комп пишет что до заправки осталось 70 км...меня если честно удивляет такой расход..сначала думала, что обкатка и все такое...теперь начинаю понимать, что так и буду заправлять в итоге раз в неделю при каждодневных поездках на работу с юга на север москвы...
~GZ
Цитата(Тата)
так и буду заправлять в итоге раз в неделю при каждодневных поездках на работу с юга на север москвы...

Это нормально.
Тата
~GZ
да я все понимаю....чтобы расход был меньшке, надо было как минимум 1,4 братьsmile.gif)))
просто мечтать не вредно...хотелось бы, чтобы расход был хотя бы 8,5-9 ;-)
credithunter
Тата
для автомата в пробках нормально. 1.4 жрал бы столько (а может даже и больше) -- просто он сильнее насиловался бы smile.gif
LIISA
Поставила свой маленький ежедневный рекорд:проехала вчера 450км. :grin: Небольшая получасовая пробка+час со скоростью 120-130+час- 160-170км/ч+езда по городу.Итого расход(не по компу): 7.8л. :ura:
ЗЫ. Spirit,кстати,был прав:при включённой 4 передаче "автомат"не разгоняется больше 160 км/ч. :inv:
Serёga
Cергей
Кстати о компе. В мануале написано, что он расход показывает средний за все время с момента последнего обнуления и показания обновляются каждые 10с после проезда 50 м.
Попробуйте обнулить расход (нажав и подержав кнопочку компа). Пусть начнет считать заново, без учета ранней езды (зимой, пробки, прогрев и т.д.) Возможно все дело в этом.
Cергей
Serёga
Всё Бэнч!!! Спасибо за совет! 6,6-6,8 по городу!!!!!!!!!!!!!
AlexJP
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Последние 2 заправки:
17.04.06 Пробег 21079 км. 1812.35/210.79 = 8.6 л/100 км.

Заправка 24.04.06 до полного: 37,66 литра. Пробег 21534 км.
Итого: 1850.01/215.34 = 8.59 л/100 км.
За прошедшие 7 дней пробег - 455 км, из них ~80 км - трасса, остальное Москва, часто по пробкам, расход за эти дни <8,3 л на 100 км. - нормально
Serёga
Cергей
Не стоит благодарности. Сам заподозрил эту фишку по своему расходу. Сначала совпадало, а как начал ездить резвей, то реальный расход стал получаться больше компа. А комп, гадюка, просто считает среднее (за все время, т.е месяц-два-три).
Вот я и говорю: Средняя температура по больнице 36,6 вместе с моргом.
Дальше буду мониторить расход так: перед заправкой обнулил комп, заправился и выкатываю залитый бензин. Потом сверяю, помня условия своего разъездяйства.
Последний романтик
Сегодня поставил личный рекорд экономичности.
5,6л/100км!!! Езда по МКАД. ТВ-06, 1,6л, нечипованный, пробег 5000 км, моторное масло Мотул полусинтетика, резина Кумхо 195/55 15R. Ровный газ, 5-я передача, обороты двиг. 2400-2900, скорость 90-110, расстояние ~50 км (Ленинградка-Люберцы через север), один человек без груза. Показания компьютера обнулил на ходу на прогретой машине. Честно говоря, ехать в таком режиме ну очень утомительно :cool:, но главное-то - не врут корейцы с расходом. Да, "в лабораторных условиях", но получен расход меньше заявленного производителем!
Ivan
[quote=Последний романтик]Сегодня поставил личный рекорд экономичности.
5,6л/100км!!!![/quote]
У меня и 5.2 на 1.6 получалось... скорость 80, 5 передача.
[/quote]
Serёga
Цитата(AlexJP)
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Последние 2 заправки:
17.04.06 Пробег 21079 км. 1812.35/210.79 = 8.6 л/100 км.

Заправка 24.04.06 до полного: 37,66 литра. Пробег 21534 км.
Итого: 1850.01/215.34 = 8.59 л/100 км.
За прошедшие 7 дней пробег - 455 км, из них ~80 км - трасса, остальное Москва, часто по пробкам, расход за эти дни <8,3 л на 100 км. - нормально

Дружище, твой способ мониторить расход полностью совпадает с принципом работы БК. У тебя получается средний расход по зиме, лету, прогреву движка, пробки, кондей, пустая машина, езда с грузом, перепад рельефа местности туда-обратно(тоже дает разницу расхода). Это не вполне объективная информация. Зимой в пробках было, допустим 10-11, а летом по трассе без кондея 5-6. А в итоге получается 8. Это же не значит, что расход с последней заправки 8.
Не хочу повторять анекдот про больницу (см.выше) :grin:
AlexJP
2Serёga Ну, нет у меня БК ... ;-) Поэтому могу расчитывать только: от заправки - до заправки.
Что я могу совершенно точно утверждать:
1. Максимальный расход был 12.1 л на 100 км зимой.
2. Минимальный - меньше 6 л - летом в Подмосковье.
3. При поездке в Питер (05.05) с загрузкой 4 человека в салоне+полный багажник - <6,5 л.
4. Средний расход за все время эксплуатации 8,3-8,6 (учитывая, что 90% пробега - это Москва)
stiletto
МКПП 1.3
начинающий водитель, городской режим
на сотню 8.3...8.5 литров 92го бензина
designer
Товарисчи!!! :yaya:
Ну что ж вы не подсказали мне, не направили, как говорится, на путь истинный... :thk: laugh.gif
Я ж дурья башка делю километры на литры, а надо с точностью до наоборот! :idea:
То-то я думаю, почему у меня при бОльшем пробеге и той же заправке расход бОльше получается? :shock:
Итак, вот мой The correct charge:
Заправки (по чекам), всегда до полного бака, 20/80 трасса/город:
7 марта Юкос - 37,76 л * 15,9 руб. = 600 руб. 38 коп.
23 марта Роснефть - 40,0 л * 16,0 руб. = 640 руб. 00 коп. за 16 дней
4 апреля ТНК - 39,81 л * 16,1 руб. = 640 руб. 94 коп. за 12 дней
17 апреля Юкос - 43.14 л * 15,9 руб. = 685 руб. 93 коп. за 13 дней
26 апреля Лукойл - 43,8 л * 16,1 руб. = 705 руб. 18 коп. за 9 дней (личный рекорд пробега).

На второй из списка заправке (Роснефть) в первый раз засёк пробег, до ТНК получилось 447,8 км.
Получается расход 8,9 л/100 км.
Очередная засечка расхода:
Пробег с ТНК до Юкоса 458,8 км
Расход 9,4 л/100 км.
От Юкоса до Лукойла 491,2 км.
Расход 8,9 л/100 км.
Ну вот, :cool: теперь и у меня среднестатистический расход.
Все мои прошлые посты в этой теме прошу считать недействительными. :ban:
Serёga
AlexJP
Ну я так и понял.
И все же предпочитаю считать расход между заправками учитывая конкретную езду. Как потерял контроль (начал лихачить) - сразу вижу какой перерасход. Начинаю сдерживать коней. В итоге стараюсь ездить оптимальней и получается ощутимая экономия бензина. В итоге (в среднем по прикидкам) за месяц поездок на дачу экономится еще одна поездка. Как говорил О.Бендер: деньги лежат на асфальте, только надо уметь их взять.
Ну а средний расход за всю эксплуатацию наверное нужен, когда хочется посчитать во что обходится вся машина (тонно-литро-километры, масло-запчасти-ТО-незамерзайка, минералка для питья в дороге, СD-магнитола, новые диски-летние-зимние колеса, кони-люди, и т.д.), но меня это не интересует. Купил машину - плати. Не хочешь платить - ходи пешком. :grin: УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
EhProkachu
Если едешь отдыхать за город , то отдых можно начать прямо по дороге снизив скорость до 90- 100 , а то и ниже и практически слиться с окружающим пригорко-полянко-лесным обалденным пейзажем. Расход 5-6 литров позволит вам чуть ли не бесплатно вернуться обратно :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.