Edmundas
23.5.2005, 10:00
Nadoelo iskat' otvet - ne naxozu nikak. Skol'ko v bake topliva ostajotsa posle togo, kak lampa zazigaetsa na datchike?
Цитата(Edmundas)
Nadoelo iskat' otvet - ne naxozu nikak. Skol'ko v bake topliva ostajotsa posle togo, kak lampa zazigaetsa na datchike?
Да хз.
Заполни до полного, откатай пока не загорится лампочка. Потом опять до полного. Из полного объема бака вычти получившийся объем заправленного топлива. Разница - ответ на вопрос.
Edmundas
23.5.2005, 10:41
Цитата(Ruble)
Цитата(Edmundas)
Да хз.
Заполни до полного, откатай пока не загорится лампочка. Потом опять до полного. Из полного объема бака вычти получившийся объем заправленного топлива. Разница - ответ на вопрос.
V manuale skazano, chto "ezda na lampochke" vredna dlya dvigatelya i katalizatora. Interesno, chto imelos' v vidu?
Дык там бензина почти нет. Все хависит от формы бака, насос наверное плохо сосет при лампочке (может воздух засосать). Будет двиган троить как на убитых свечах с пропусками искры. Лампочка ведь и сделана, чтоб предупреждать!
Цитата(Edmundas)
V manuale skazano, chto "ezda na lampochke" vredna dlya dvigatelya i katalizatora. Interesno, chto imelos' v vidu?
Есть еще одно объяснение того, что
вредно - в нижней части бака со временем скапливается вся та дрянь, которая попадает в бак вместе с бензином. Забор этой смеси в двигатель - не есть хорошо (ИМХО).
Из своего опыта могу сказать: где-то литров 7 остается в баке когда начинает помаргивать лампочка.
А езда на лампочке прежде всего может грохнуть бензонасос....
Ruble
а какая у вас манеры езды?
Сергей Самаров
23.5.2005, 13:04
Вчера вернулся из Москвы. По пути заезжал ещё кое-куда в Костромской области. В общей сложности накрутил 4300 км за пять дней, систематически включал кондиционер, когда сильно припекало, а окна из-за пыли открывать не хотелось. На трассе расход составил 7,8 л (при коробке-автомате). Заправлялся АИ-95. Сегодня утром, как кто-то здесь, в клубе, советовал для города, заправился АИ-92, полдня ездил по городу. Расход показывает 12,1 л. Может быть, есть "сермяжная правда" в 95-ом?
Ruble я пришел к выводу о 7 литрах в смешанном режиме и периодической раскрутке движка до 5000... В спокойном режиме около 6,5...
Заправляюсь 92 на ТНК или Юкос. Расход бешенный - почти 10л. Я в Ужасе.....
Анна
то ли меряете неправильно, то ли что-то у вас не то...
к сожалению с приходом лета расход нисколько не уменьшился: по-прежнему 9-9.5 для 1.3 МКПП... меряю расход, так же как AlexJP. И вот совокупный расход с пересадкой на летнюю резину только увеличился... При том, что дорожная обстановка не столь существенно ухудшилась
Цитата(Levsha)
к сожалению с приходом лета расход нисколько не уменьшился: по-прежнему 9-9.5 для 1.3 МКПП... меряю расход, так же как AlexJP. И вот совокупный расход с пересадкой на летнюю резину только увеличился... При том, что дорожная обстановка не столь существенно ухудшилась
Не заморачивайся.

У меня аналогично.
Питер 100%. Расход от 9 до 9.5 л. на сотню.
Ездил в Финку. По "Скандинавии" расход составил 8 л., правда держал около 130-140, иногда для интереса до 170 (по спидометру, естественно

). По Финляндии получил 7 л./100 км. Это дорога до/от Хельсинки (80-100-120 км/ч) + сам город (от 30 до 60 км/ч)
В Питере кондиционер добавляет от 0.5 до литра на сотню, при интенсивном использовании.
Заправка только Shell 92. 95-ого боюсь, помня убитые красные свечи на Volvo через 3000 км. от Нестовского 95.
9.1 литра на сотню, езжу довольно активно. Заправил полный бак, стараюсь вообше не давить на гашетку, посмотрим что выйдет. Правда бензин 95.
Цитата(Кукиш)
9.1 литра на сотню, езжу довольно активно. Заправил полный бак, стараюсь вообше не давить на гашетку, посмотрим что выйдет. Правда бензин 95.
Аналогично (почти не давлю) для эксперимента. При 50/50 (город/область) пока расход удаётся удерживать 8,4-8,6 (1,6 АКПП)
Карамболь
23.5.2005, 17:46
че та я не понимаю, у меня расход 10 литров на сотню (1,3 МКПП). езда по области. пробок нет. может у вас движки по другому работают... :???:
может на самом деле попробывать 92-й лить?
Карамболь
23.5.2005, 17:58
Weber
вот в том то и дело, бензин тот же, а расход иеньше, хоть и машинка у тебя помощнее...
Цитата(Карамболь)
Weber
вот в том то и дело, бензин тот же, а расход иеньше, хоть и машинка у тебя помощнее...
До этого шеф на машине ездил (обкатка,зима,город) расход у него по компу был 12.3.
Сергей Самаров
23.5.2005, 19:29
А вообще, есть ли развница между 92-ым и 95-ым?.. Вот где заправлялся - это вопрос существенный. На трассе по дороге от Челябинска до Москвы, потом в Костромскую область и обратно в Челябинск заправлялся по мере возможности - как приспичит, на первой же заправке. "Славнефть" и "Лукойл" - машина бегает, только к педали газа прикасаешься. Заправишься на "Татнефть", для разгона приходится долго на педаль жать. То же самое на башкирском бензине. У кого-то были подобные ощущения?
1,6 АККП
Продолжаю мониторить расход.
Ранее было:
Цитата(AlexJP)
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.
Последние 2 заправки:
07.05.05 Пробег 6361 км. 540.01/63.61 = 8.49 л/100 км.
17.05.05 Пробег 6744 км. 571.98/67.44 = 8.48 л/100 км.
Заправка 25.05.05 до полного: 35.2 литров. Пробег 7156 км.
Итого: 607.18/71.56 = 8.48 л/100 км.
Стабилизировался, однако. За поршедшие 8 дней пробег - 412км из них километров 80 по трассе, остальное - город.
У меня 1,6 механика. При выезде из салона комп показывал 10,6 на 100 км. При обкатке уменьшился расход до 9. Сейчас по Москве (с пробками тоже) с кондеем комп показывает 8,8. На трассе опускается до 8,3 при скорости 110-120 км.
Сергей Самаров
Скажу тебе по секрету, Татнефть это вообше полный отстой.
Я даже слышал что у них по документам плотность 95 ниже чем у 92.
А вообше у нас в Татарстане это лучшее что есть, на других заправках вообше такое продают, что просто ламает перегородки на поршнях. Есть в республике несколько заправок Лукойл, так вот когда проезжаю мимо, всегда полный бак заправляю, и машина действительно едит совсем по другому.
Проехал с момента покупки 2700 километров на 1.3L, 75% с кондиционером, собираю все чеки, пока получается 8,8 литров (92) на сотню. Заправлялся только на Лукойле.
Цитата(XiTech)
да фигня все этот комп....
Есть такая фишка как оставшийся пробег на залитом бензине....так он постоянно глючит...то было 160 км....приехал с Савеловской в Чертаново ...комп показывает 200 км. И так постоянно...то 150...проедешь пару км...уже 110....нереальные цифры короче получаются.
Не доверяю я компьютерам.
У меня оставшийся пробег вообще сбросился и показывает черточки, до этого тоже какие-то нереальные цифры были. Уж очень быстро менялись. Были еще у кого нибудь подобные проблемы? Стрелка почти на нуле, но лампочка еще не горит. При каком остатке она загорается? Книжки под рукой нет, не помню написано там или нет. Завтра залью бензин, посмотрю на изменения компа по оставшемуся пробегу.
Сергей Самаров
26.5.2005, 20:39
У меня эти чёрточки появляются всегда, когда бензина остаётся меньше, чем на 50 км. Похоже, комп настаивает на скорейшей заправке...
Цитата(atboy)
Ruble
Стиль езды обычный:
плавненько разгоняемся, с горочки нейтралочка,
плавненько тормозим.
Передачи переключаю на повышенную в районе 3000 обротов, на пониженную 1500-2000 обротов. Макс. скорость 90-110 км/ч (т.е. не более 3000 оборотов на 5-й передаче).
EhProkachu
27.5.2005, 21:45
Цитата(CHEL)
Цитата(XiTech)
да фигня все этот комп....
Есть такая фишка как оставшийся пробег на залитом бензине....так он постоянно глючит...то было 160 км....приехал с Савеловской в Чертаново ...комп показывает 200 км. И так постоянно...то 150...проедешь пару км...уже 110....нереальные цифры короче получаются.
Не доверяю я компьютерам.
У меня оставшийся пробег вообще сбросился и показывает черточки, до этого тоже какие-то нереальные цифры были. Уж очень быстро менялись. Были еще у кого нибудь подобные проблемы? Стрелка почти на нуле, но лампочка еще не горит. При каком остатке она загорается? Книжки под рукой нет, не помню написано там или нет. Завтра залью бензин, посмотрю на изменения компа по оставшемуся пробегу.
Это норма. На Х5 - БМВ точно такая картина , пару квартолов поддал газку и оставшийся пробег по компу может уменьшиться на 50 - 100 км.
EhProkachu
27.5.2005, 21:52
Цитата(Ruble)
Цитата(atboy)
Ruble
Стиль езды обычный:
плавненько тормозим.
Передачи переключаю на повышенную в районе 3000 обротов, на пониженную 1500-2000 обротов. Макс. скорость 90-110 км/ч (т.е. не более 3000 оборотов на 5-й передаче).
С годами люди , наконец осознают, что земля круглая и каждый день едем по кругу.И если не опаздываешь, то только так и двигаться, как на тяжёлом Мерине размеренно и с достоинством, а не как блохи в момент поимки : )
У меня такое ощущение, что на резине , скажем, Yokohama F720 (правда зимняя), или на Yokohama F700 расход топлива получается на литр примерно больше, чем на родной HANKOOK. Такое возможно?
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Ruble)
Цитата(atboy)
Ruble
Стиль езды обычный:
плавненько тормозим.
С годами люди , наконец осознают, что земля круглая и каждый день едем по кругу.И если не опаздываешь, то только так и двигаться, как на тяжёлом Мерине размеренно и с достоинством, а не как блохи в момент поимки : )
Гы Гы,
я как раз с мерина пересел на Гетц
EhProkachu
29.5.2005, 11:50
[quote=Ruble][quote=EhProkachu][quote=Ruble][quote=atboy]Ruble
а какая у вас манеры езды?[/quote]
Стиль езды обычный:
плавненько тормозим.
Передачи переключаю на повышенную в районе 3000 обротов, на пониженную 1500-2000 обротов. Макс. скорость 90-110 км/ч (т.е. не более 3000 оборотов на 5-й передаче).[/quote] С годами люди , наконец осознают, что земля круглая и каждый день едем по кругу.И если не опаздываешь, то только так и двигаться, как на тяжёлом Мерине размеренно и с достоинством, а не как блохи в момент поимки : )[/quote]
Гы Гы,
я как раз с мерина пересел на Гетц[/quote] А я ,ГЫ, с Гетца на Мерин.
95 бензин, старался экономно ездить, итог 488 км по городу, на 39 литрах, тоесть 8.0, а бортовой показал 8.2, хотя я его сбросил после заправки. Вобшем результат меня вполне устраивает, хотя канечна 21103 кушает у меня 7.5 тогоже 95, и весит она чуток побольше. Вывод, повышеный расод, плата за комфорт, высокая крыша таки кушает бензин. :!:
Чуть не забыл, бензин ТАТНЕФТЬ, который самже и ругал :grin:
И еше заметил, бортовик нада сбрасывать после каждой заправки, ато врет он вообше безбожно.
Цитата(Кукиш)
95 бензин, старался экономно ездить, итог 488 км по городу, на 39 литрах, тоесть 8.0, а бортовой показал 8.2, хотя я его сбросил после заправки. Вобшем результат меня вполне устраивает, хотя канечна 21103 кушает у меня 7.5 тогоже 95, и весит она чуток побольше. Вывод, повышеный расод, плата за комфорт, высокая крыша таки кушает бензин. :!:
Чуть не забыл, бензин ТАТНЕФТЬ, который самже и ругал :grin:
И еше заметил, бортовик нада сбрасывать после каждой заправки, ато врет он вообше безбожно.
Извините не уследил: у вас АКПП или механика?
Weber
Спасибо что напомнили, изменил подпись.
У меня МКПП.
Цитата(Кукиш)
Weber
Спасибо что напомнили, изменил подпись.
У меня МКПП.
Спасибо за уточнение. Мне было важно знать поскольку у меня АКППП, и я тоже стараюсь определить "возможно-разумный минимум"

Пока меньше 8,2-8,3(по компу) не опускается, но комп не сбрасывал . А абсолютный мннимум 6,5 -по загородному шоссе, но это идеальные условия :!:
AlexJP
Цитата
Есть еще одно объяснение того, что вредно - в нижней части бака со временем скапливается вся та дрянь, которая попадает в бак вместе с бензином. Забор этой смеси в двигатель - не есть хорошо (ИМХО).
Бензонасос всегда берет с самого низу, иначе у тебя из 40 литров бака полезных былобы всего 20.
Один раз когда еше на карбюраторной десятке у меня прям посреди дороги кончился бензин, я вышел из этой ситуации следуюшим образом. Снял заднее сиденье, открыл лючок бензобака, извлек бензозаборник, и вместо заборника вставил кусок шланга от омывателя стекла, посадил сзади друга, и он сидел и ловил этим шлагом капли бензина, того самого с всяким мусором, таким образом мы без постороней помоши доехали 20 км до заправки. Правда потом карбюратор пришлось чистить :grin:
ВАРНИНГ!!! Владельцы автомобилей с электронным впрыском, не пытайтесь повторять!!! Сожгете бензонасос!
Weber
Скоро я поеду на 2100 км, и отчитаюсь о расходе бензина, и времени в пути. Все желаюшие смогут сделать выводы о расходе на трассе.
Цитата(Кукиш)
Weber
Скоро я поеду на 2100 км, и отчитаюсь о расходе бензина, и времени в пути. Все желаюшие смогут сделать выводы о расходе на трассе.
Будем ждать. Хотелось бы знать на будушее. Заранее спасибо.
объем двигателя 1,3
АКПП
расход не хилый в городе 12-13л/100 км., за городом 7-8
В Мире все относительно! А работа бортового компьютера Гетца относительна на столько....., что определять по нему расход топлива пустая трата времени. ИИХО - игрушка!
Балерина
31.5.2005, 12:43
Компа нет.
Уже давно перестала что-то подсчитывать.
Единственное - с включенным кондеем бензин улетучивается намного быстрее.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.
Последние 2 заправки:
25.05.05 Пробег 7156 км. 607.18/71.56 = 8.48 л/100 км.
Заправка 30.05.05 до полного: 34.32 литров. Пробег 7539 км.
Итого: 641.5/75.39 = 8.51 л/100 км.
Немного поднялся. За счет (ИМХО) воскресной огромной пробки (>12 км) в дождь с 4 пассажирами и включенным кондиционером. За поршедшие 5 дней пробег - 383 км из них километров 100 по трассе, остальное - город и/или пробки.
объем двигателя 1,3
МКПП
Город - 7- 7.5
За городом 5 - 5,5
За первую неделю проехала 400 км - расход 35 литров. Это только по городу и в пробках. Посмотрим, что будет дальше :roll:
Пробег 700 км с момента покупки, израсходовано 60 литров 92-го.
Т.е. расход около 8,5 литров на сотню.
Режим поездок городской, каждая вторая поездка с включенным кондиционером.
Цитата(AlexJP)
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.
Последние 2 заправки:
25.05.05 Пробег 7156 км. 607.18/71.56 = 8.48 л/100 км.
Заправка 30.05.05 до полного: 34.32 литров. Пробег 7539 км.
Итого: 641.5/75.39 = 8.51 л/100 км.
Немного поднялся. За счет (ИМХО) воскресной огромной пробки (>12 км) в дождь с 4 пассажирами и включенным кондиционером. За поршедшие 5 дней пробег - 383 км из них километров 100 по трассе, остальное - город и/или пробки.
Да никуда он не поднялся! Считать расход по расходомеру ТРК с точностью до второго знака после зпт просто смешно! Как был 8,5 л/100 км, так и остался! Второй знак определенно уходит за пределы погрешности.
1,6 акпп
Если обнулить компьютер и ехать со скоростью 80-90 кмч не тормозя и не разгоняясь то расход 5,8 л., при скорости 120-140 по трасе расход 7-8 литров по городу расход куда гораздо хуже от 10 и до бесконечности, один раз дошел до 16,8 правда пробка была большая.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.
Последние 2 заправки:
25.05.05 Пробег 7156 км. 607.18/71.56 = 8.48 л/100 км
30.05.05 Пробег 7539 км. 641.5/75.39 = 8.51 л/100 км.
Заправка 06.06.05 до полного: 32.08 литров. Пробег 8005 км.
Итого: 673.58/80.05 = 8.41 л/100 км.
За прошедшие 6 дней пробег - 466 км, из них километров 150 по городу, остальное - трасса (загруженные под завязку), поэтому расход за эти дни получился < 6.9л на 100 км.
Скажите расход 10 л на гец 1.3 механика это нормально? Езжу по городу с кондиционером, стиль езды обычный. И вообще, насколько кондиционер увеличивает расход? И может ли на расход влиять багажник на крыше (имеется в виду по городу)?