Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
lvov
Всем привет
у меня Getz GLS 1.4 5 МТ (TBA05еfh)
показание бортового компьютера 7,6 по городу.
Машине месяц, на 5 по городу не езжу.
***Lis***
рестайлинг. 1.6 МКПП. обкатки не было!

в спокойном режиме по городу хавает 8.5 по компу с постоянно включенным светом и иногда кондиционером.

когда начинаю ездить 3 передачи до отсечки, поднимается максимум до 9.5

лью только 95 ультимэйт в него!

очень много бензинчика хавает после 160 кмч :sad: стрелка прям тает!
Абвгдейка
А у меня после каждого сброса БК вообще по 96-98 л/100 км показывает,потом метров через 700 скидывает до 25-30 литров, :grin:
А вообще мне по фиг пусть хоть по 20 литров жрет!smile.gif)
Средний расход 10-12 литров город(фары,кондей)
1,4 АКПП ;-)
Caustix
МКПП
1.3 куб. дм.
17 000 км

БК нет, по прикидкам (учет ~20 заправок и показаний одометра) в среднем больше 10л. Около 11. Езжу не экономно. И признаться, особо пока не заморачиваюсь на эту тему.
Caustix
МКПП
1.3 куб. дм.
17 000 км
ТО 15000 еще не прошел (((

БК нет, по прикидкам (учет ~20 заправок и показаний одометра) в среднем больше 10л. Около 11. Езжу не экономно. И признаться, особо пока не заморачиваюсь на эту тему.
drop
1600 кубиков МКПП
27000 км.
В городе 8.0-9.5 в зависимости стиля вождения и ситуации на дорогах,по трассе 6-7.Люблю погонять :grin:
EhProkachu
Цитата(Caustix)
МКПП
1.3 куб. дм.
17 000 км
ТО 15000 еще не прошел (((

Считай , что вообще ездить не умеешь, потому что с такой ездой далеко не уедешь.
Ashikh
у меня на 1.6 получается 9.8... вроде особо не гоняю, но от потока тоже не отстаю... постоянно фары и кондей...

пробег 75 тыщ, лью 92 на шелле
Avaddon
двигатель 1,4
МКПП
21000 пробега
Лью 95 бензин, расход по компьютеру: 5,5 л/100 км за городом при езде 100 км/ч
8,3 в городе при езде 50 км/ч

Переключаю скорости как приведено в тех. книге. (постоянно включены фары ближнего света).
Ashikh
хм... а может такое быть что когда погода влажная, то машина больше жрет...

просто ездил вчера и сегодня в дождь, расход 11.5, а щас поехла когда сухо и тепло, дык вполне нормальные 9.3... в чем прикол?
Тимка
Тут случился у меня разговор с девушкой, у которой Матиз разбили недавно... Чиста девичий разговор... о расходе бензина... Ее Матиз жрет (жрал) 7-8 литров на сотню... Была поражена - мой, с движком 1,6, ест столько же...
Avaddon
Забыл добавить
среднии расход по компу 6,3 трасса/город - 80/20%
Реально проверял среднее по заправленному бензину и проеханному пути, получилось 7.0 л/100 км
Вообщем берет столько-же сколько берет мои Опель Астра 1,6; 75кВ
Когда брал, то думал будет кушать меньше, а не тут то было, хотя в принципе доволен расходом после того, как почитал какои тут расход у других smile.gif
Sharpusya
ёёёёё!!!!! ну пачему у меня при движке 1.4 и отсутствии кондея
жрёт стабильно больше 10 по городу?????? :shock: :shock: :shock:
у меня какой-то особенный обжора шоль???
Ashikh
Sharpusya
у меня почему то страдает обжорством в дождь... тоесть вчера и сегодня... мистика какая то
Sharpusya
Цитата(Ashikh)
Sharpusya
у меня почему то страдает обжорством в дождь... тоесть вчера и сегодня... мистика какая то

у тя 1.6, а у меня 1.4!!!!!
а ест не меньше, если не больше :roll:
так как одинаково прожорлив и в дождь и в сухую погоду

а расход зависит от вида бензина?
я 92-ой лью и всегда на одних и тех же заправках
Ashikh
Sharpusya
ну наврено может как то зависить... я лью в основном 92 на шелле... или на лукойле, остальными не пользуюсь... вроде одинаково всё...

хотя лил как то 95, тянет машина получше чутьчуть... но смысла не вижу
Sharpusya
Ashikh
мда...вот и я на шелле
ну лан, как грится пусть дитятко кушает и ростёт
ничего для родненького не жалко
авось вырастет - жипом станет :roll:
Lerik
чёто тоже не догоняю... у меня 1. 3 МТ что по городу, что по трассе ну 10 плюс минус 0.5... ваще не понимаю как у когото 5 литров ест...
Wowick
Чёто меня торкнула передача "Главна дорога", где показывали чемпиона России по экономичной езде. Решил ездить экономично. На компе сейчас только режим "средний расход топлива". Где только возможно еду накатом. Стараюсь каждый раз снизить циферку среднего расхода хоть на одну десятую литра на сотню. В результате по городу за последние 400 км средний расход 6,95 литра. (Фактический, по бензину а не по компу). Хотя периодически могу газануть сдуру, особенно когда рядом тюнинговые тазы рычат ;-) Но при этом сразу средний расход по компу увеличивается на глазах. Зато потом интересно снижать его.
Движение накатом в нашем городе очень даже возможно. Не для всех оно применимо. Да и все время по краю дороги приходится ехать, чтобы другим не мешать.
FAnton
Цитата(Lerik)
чёто тоже не догоняю... у меня 1. 3 МТ что по городу, что по трассе ну 10 плюс минус 0.5...

Вот нравятся мне всегда такие заявления laugh.gif
Вот што в лоб ему, што пО лбу - все равно ест 10 литров, да? :grin:
Lerik, Sharpusya
На самом деле, я слышал (тайно) что Хундай специально выпускает Гетцы с разными показателями по расходу, чтобы поддерживать статус марки "потомуштоХундай!".
Так что... ничего удивительного. Со временем расход, скорее всего, будет рости дальше... :cry: :grin:
А что до Матиза, жрущего 8л в городе - так это скорее всего попался экземпляр со слишком толстым шлангом топливной магистрали (опять же, тайные сведения) и, как следствие, из-за этого бензино из бака уходило больше...
:!: Как видите - все объясняется довольно тривиально ;-)

laugh.gif laugh.gif
Тимка
Цитата(FAnton)
Цитата(Lerik)
чёто тоже не догоняю... у меня 1. 3 МТ что по городу, что по трассе ну 10 плюс минус 0.5...

Lerik, Sharpusya
На самом деле, я слышал (тайно) что Хундай специально выпускает Гетцы с разными показателями по расходу, чтобы поддерживать статус марки "потомуштоХундай!".
Так что... ничего удивительного. Со временем расход, скорее всего, будет рости дальше... :cry: :grin:
А что до Матиза, жрущего 8л в городе - так это скорее всего попался экземпляр со слишком толстым шлангом топливной магистрали (опять же, тайные сведения) и, как следствие, из-за этого бензино из бака уходило больше...

laugh.gif laugh.gif

Да, действительно, все просто ;-) А я то, глупая, думала, что от манеры езды многое зависит, в том числе и в плане расхода топлива :roll:
FAnton
Тимка
Цитата
Да, действительно, все просто А я то, глупая, думала, что от манеры езды многое зависит, в том числе и в плане расхода топлива

Нее... От этого зависит слишком мало, чтобы было как-то заметно... :smile:
Механик
мда, да и мой тоже прожорлив, особенно когда еду 120-130, то вообще реально стрелка уровня топлива стримтся к 0 smile.gif
1.3 с акпп. Кондей включаю редко
Ashikh
эй!!!! в чево?? как это от манеры езды слишком мало зависит????

обнулите расход и порвите десяток тазов на перекрестке... расход гарантировано будет 13-14 литров... проверено...

да и если просто ехать по разному расхд тоже меняется... папа вот когда едет на моей машине, получается 8.9 в городе, едет, и обливается слюнями, потомучто на его машине получается 12.8 стабильно... а когда я на своей еду, получается 9.3-9.8... так что разница есть
hga
Цитата(Ashikh)
хм... а может такое быть что когда погода влажная, то машина больше жрет...?

Это нормально. Вода, как любая жидкость обладает вязкостью и оказывает сопротивление вращению колес. Иными словами, бензин тратится на перемешивание воды :smile: Чем глубже лужи, тем больше расход.
Ashikh
hga
хм... ну можт быть... но врятли на 2 литра больше... хотя всё может быть...
hga
Цитата(Ashikh)
hga
хм... ну можт быть... но врятли на 2 литра больше... хотя всё может быть...

Я еще на старых машинах замечал, максимальная скорость по мокрой дороге на 10-20 кмч меньше. Т.е. полезная мощность падает. А при равной скорости расход увеличивается.
ЗАЯ
у меня 1.4 МКПП, ест 9,7 по городу, кондей включаю редко.
Lerik
Цитата(FAnton)
Цитата(Lerik)

Lerik, Sharpusya

laugh.gif laugh.gif

ты хочешь сказать что расход варируется в пределах 5 литров??? а я думал у кого расход по трассе 5-6 литров тот и едет 80кмч на 5ой... у меняж так не получается...
hga
Цитата(Lerik)
а я думал у кого расход по трассе 5-6 литров тот и едет 80кмч на 5ой... у меняж так не получается...

Это вообще не реально. Потому, что чаще перестроения из ряда в ряд, и для бысторого обгона все равно надо на 4 как минимум переключаться. Только если трасса пустая, а где такую найти?
FAnton
Lerik
Цитата
ты хочешь сказать что расход варируется в пределах 5 литров??? а я думал у кого расход по трассе 5-6 литров тот и едет 80кмч на 5ой... у меняж так не получается...

Я всего лишь хотел сказать, что расход надо уметь считать.
;-)
Счумачер
hga

В мае ездил на Украину через Ростов, так там на Украине именно такие суперпустые дороги были. На обратном пути провел тест - весь день ехал 90 км/ч, и о-очень плавно с газом обходился. Первые два часа тяжело по пустой ровной дороге 90 пилить, а потом привыкаешь smile.gif) В итоге на одной заправке доехал от Симферополя до Миллерово, расход 5,4 л/100км. Последние километров 20 сзади машины раздаются журчащие звуки (бензонасос не до конца погружен в бензин?). Ручка 1,3, ехал один, без кондея.
Avaddon
Я для теста проехал 20 км с тремя пассажирами под 90 км/ч (без кондея, 95 бензин) так компютер показал среднюю 5,1. Реально это гдето накинуть погрешнгость компа 10% получается ок. 6 л/100 км!
Вот и не будь после этого счастлив. :smile:
А вообще у нас в автошколе еще рассказывали об экономной езде, 4то да как ездить...
Wowick
А я вот тут с горки километровой скатился метров 700, так компьютер показал расход 1,4 литра на сотню. Круто!!!
Блин, народ, расход не по компьютеру мерять надо, а по фактическому расходу бензина. Залил до горла, проехал до лампочки, снова залил до горла. То количество топлива (в литрах) сколько второй раз заправил умножил на 100 и поделил на пробег за этот период, вот и получишь средний расход. Хотя бы километров на 300-500,
Хотя неизвестно, сколько еще бензоколонка бензина не дольет.
FAnton
Wowick
У меня БК достаточно точно показывает. Погрешность - максимум в стакан. Только надо не забывать сбрасывать и понимать что если ни разу в жизни этого не делал, то показанный расход будет правильным для общего пробега машины...
vlas132
1,3
механика
будет смеяться, но около 6 литров с кондиционером
Lazy Shark
FAnton согласен на все 100% !
Lazy Shark
vlas132 Будем! :hah:

научи так ездить, просто телепортация какаето :scatter:
EhProkachu
Цитата(Wowick)
Блин, народ, расход не по компьютеру мерять надо, а по фактическому расходу бензина. Залил до горла, проехал до лампочки, снова залил до горла. То количество топлива (в литрах) сколько второй раз заправил умножил на 100 и поделил на пробег за этот период, вот и получишь средний расход. Хотя бы километров на 300-500,
.
Только "до горла" заливать совсем не обязательно , просто произвольное кол-во литров.
Wowick
Эхпрокачу, как раз таки только до горла, ибо как ты посчитаешь сколько ты литров израсходовал?
А лампочка - это не показатель, она загораться может при любом n литров бензина в остатке. Где n=0.,,10.
FAnton
Lazy Shark
Я думаю, что просто не все знают что такое "сбросить БК" :smile:
Отсюда и разные удивительные результаты.
Ashikh
Lazy Shark
5.7 по трассе... и не надо смеяца... даже фотка есть... если надо, могу показать =)
Solnish
Цитата(Ashikh)
Lazy Shark
5.7 по трассе... и не надо смеяца... даже фотка есть... если надо, могу показать =)

Ну и что? У меня 5,6 по трассе в спокойном режиме (1600 сm3) Только после той поездки в городе стала жрать больше 10л/100км (раньше 8,5...8,0) Может заправился не качественным бензином?
FAnton
Solnish
Цитата
после той поездки в городе стала жрать больше 10л/100км (раньше 8,5...8,0)

Ну это кроме как "патамуштахундай" больше никак не объяснить...
:grin:
EhProkachu
Цитата(Wowick)
Эхпрокачу, как раз таки только до горла, ибо как ты посчитаешь сколько ты литров израсходовал?
А лампочка - это не показатель, она загораться может при любом n литров бензина в остатке. Где n=0.,,10.
1-ое подмаргивание , действительно , может чуть раньше случиться от толчка , а остальные подмаргивания начинаются на редкость стабильно при одном и том же остатке, а уж постоянно загорается вообще точнее компьютера и "горла".Поэтому , главное "от лампы до лампы" при произвольном кол-ве литров , желательно не менее 20-ти для точности.
EhProkachu
Цитата(Wowick)
Тем более, что всё равно ты по лампе ориентируешся.
vlas132
Lazy Shark: я гоняю только на даче на восьмере, а так на гетце - плавный старт, спокойное переключение скоростей и стараюсь по минимуму жать педаль сцепления. как встаю - сразу на нейтралку. такде на нейтральной качусь если вижу, что впереди красный. вот и вам и залог счастья. конечно 6 литров - цивра не конечная. это в среднем. часто в городе и 7. иногда и около 10. трудны пидали на гетце после жигулей - слишком мягкие. иногда прям с самого утра и до вечера перегазовываю простоянно :oops:
Valeriy1976
Я вот не пойму сколько можно мусолить тему по расходу бензина. Неужели не надоело, все уже сто раз понятно.
EhProkachu
Цитата(Valeriy1976)
Я вот не пойму сколько можно мусолить тему по расходу бензина. Неужели не надоело, все уже сто раз понятно.
Ещё очень много не обсосанных моментов осталось. :smile:
LeA_
Да, действительно больная тема - мой Геша-автомат прожорлив (1.6 объем), 11.1 расход по городу (за городом немного меньше, но не меньше 10 sad.gif
Я думала, что после обкатки уменьшится аппетит - ничего подобного!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.