Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
ViKiMi
Цитата(First Step)
Впечатления первого утра эксплуатации в плане расхода очень странные... больше 3000, правда, не кручу (типа обкатка), но с включенным кондиционером (постоянно)
Кондиционер то зачем??? На улице снег идет! :roll: ;-)
First Step
Цитата(ViKiMi)
Цитата(First Step)
Впечатления первого утра эксплуатации в плане расхода очень странные... больше 3000, правда, не кручу (типа обкатка), но с включенным кондиционером (постоянно)

Да я, видно, пока не разобрался с режимами печки, все запотело к чертям собачьим, помог только кондей :-)
сорри за оффтоп
ViKiMi
Цитата(First Step)
Цитата(ViKiMi)
Цитата(First Step)

Да я, видно, пока не разобрался с режимами печки, все запотело к чертям собачьим, помог только кондей :-)
сорри за оффтоп
Ну тогда правильно. Кондей вместе с печкой быстро осушает воздух салона. Но с кондеем и расход побольше, как минимум процентов на 10. А воздушную заслонку не держи в режиме циркуляции, а то стекла всегда будут запотевать.
Сержик
Привет всем!
Да..тема расхода очень актуальна
У нас с женой 1.3 FRGG? так расход следующих
город -12.5 л
трасса - 8 л
Не знаю плохо это или хорошо = ГЛАВНОЕ КАЙФ ОТ ВОЖДЕНИЯ!
Сержик
Мы с запотеванием стекол боремся и помогает только пока вклюение печки на 3-4 и холодный воздух снаружи :grin:
First Step
Цитата(ViKiMi)
А воздушную заслонку не держи в режиме циркуляции, а то стекла всегда будут запотевать.

ах вот в чем дело... а я-то думаю...
Ivan
а у меня получался расход и около 6 литров по трассе
это если после выезда на МКАД счетчик сбросить
и на 5 передачу как втал так и поехал
и если на 5 ехать 70-80 там расход и 5,6 литра получится
только движку не очень наверно около 1800-2000 оборотов держится при этом.
и так до дачи доехал - обкатка однако.
так иногда скорость слегка менял в соответствии инструкции по обкатке.
в среднем туда обратно как раз 6 литров и получилось (даже с частичным заездом в город (правда тоже пустой))
AlexJP
Продолжаю мониторить расход.
Ранее было:

1.3 МКПП
Машина ездит с 11.12.
Последние 2 заправки:
29.03.05 Пробег 3650 км. 328.17/36.5 = 8.99 л/100 км.
10.04.05 Пробег 4034 км. 360.42/40.34 = 8.93 л/100 км.

Заправка 20.04.05 до полного: 32.05 литров. Пробег 4405 км.
Итого: 392.47/44.05 = 8.91 л/100 км.
И еще, если смотреть от заправки до заправки, то расход получается, вообще, ~8.5 л/100 км (только город!).
Retimus
У меня по городу в среднем 7.7 л/100 км, если конечно бортовой компютер не врет :)
По литражу от заправки до заправки не замерял...
...
Цитата(Retimus)
У меня по городу в среднем 7.7 л/100 км, если конечно бортовой компютер не врет :)
По литражу от заправки до заправки не замерял...

Хороший у вас город, вот что :)
First Step
Поскольку я звонил товарищам корейцам и они меня уверили, что для официально поставляемых в Россию (т.е. через Карнэт-2000) автомобилей обкатка сделана уже на заводе, то сегодня попробовал "динамично" поездить от Бабушкинской до Павелецкой с заездом на Покровку, время - с 7-20 до 9 утра (с остановкой на Покровке, конечно). Под "динамично" подразумевается: кручение на первых трех передачах до 5 - 5.5 тысяч, по возможности слалом между рядов, соревнование с двухлитровым Фокусом (ничья smile.gif), но при этом, если виден красный светофор, то до него катимся на нейтралке. По-моему, по классификации немцев это называется "ED" (Economic Dynamic). Короче, к чему я все это... я же там еще чуть-чуть в пробке под Таганкой постоял... средний расход составил 9.0 литров... имхо очень даже гуд... или я ошибаюсь???
Кстати, в одном из топиков обсуждалась тема разгона до отсечки на первой в плане того, что потом вторая втыкается с хрустом и т.д... Пару раз попробовал - нормально, потом был такой косяк, потом опять стало нормально. Хруст возникает, если не снимать ногу с педали газа. Если (как учат нас великие классики smile.gif ) одновременно с нажатием сцепления резко бросить газ, и после включения передачи, отпуская сцепление, соответствующим образом на этот газ надавить (ну то есть, грубо говоря, не до 6 тыс, а где-то до 4-4.5 тыс. оборотов), то все здорово - ни хруста, ни треска, ни рывка. Продолжаем фигачить дальше smile.gif
И еще была тема про динамику на 1.6 (уж извините, что все в одну кучу сваливаю - впечатления накопились) - замерил три раза, показатели - 9.7, 9.5, 9.9 (последний был в небольшую, но несомненную горку).
Что скажете???
О.И.
Скаталась 700 км на одном баке при скорости 100-110. Ездили в Питер - 600 км на баке, но и дорога была похуже и скорость повыше - около 130.
Виталик
Цитата(First Step)
Поскольку я звонил товарищам корейцам и они меня уверили, что для официально поставляемых в Россию (т.е. через Карнэт-2000) автомобилей обкатка сделана уже на заводе,
Что скажете???

А трансмиссию они тоже обкатывают??? Имхо не в одном только двигателе дело...
Доцент
Средний расход - 9 литров.
Езда по городу - 45%, простой в пробках - 50%, область - 5%, трасса - 0%.
По-моему, очень даже хорошо.
1,3 МКПП.
santakruz
1,6 МКПП ТВ06, пробег 345км.
1st 50km - 13л
50-100км - падает до 12л
100-250км - падает до 11,5л
250-345км - упал до 10,9л, но за последние 2 дня опять до 11,1л.

Ацтой какой то, читая ваши комментсы :twisted:
AlexJP
Цитата(Илья Б.)
1st 50km - 13л
50-100км - падает до 12л

Как меряешь? Как (манера) и где (город-пробки-трасса) ездишь? От всего этого очень сильно зависит ... ;-)
First Step
У меня на ТВ06 11.1 - это если сплошные пробки, а где есть место - там крутить до 5.5 тыс оборотов... что такое, мож у меня комп врет??? но тогда и одометр врет... километры-то идут :-)
Сегодня сбросил с утра, поглядел - ехал 48 минут (путь 22 км), очень бережно расходуя - везде где можно на нейтралке, выше 2500 не крутил - средний расход 8.1 на сотню... но это уже не просто "город", каким его производитель себе представляет, а утренняя Москва, в том числе и Северянин... -=Як=- меня поймет...
santakruz
Цитата(AlexJP)
Цитата(Илья Б.)
1st 50km - 13л
50-100км - падает до 12л

Как меряешь? Как (манера) и где (город-пробки-трасса) ездишь? От всего этого очень сильно зависит ... ;-)

Бензин 92. Меряю БК. Манера - тапку давлю на 60-65% где то, обороты 1500-3,5-3,7тыс., только город, практически без пробок, постоянно включен ближний свет, кондиционер редко. При сбрасывании сразу же на нейтралку... :cry:
santakruz
Итак, заправка № 2. Сбрасываю показания. Начинает считать. 15,3л! 13,5л 13,0л 12,5 12,0 12,5 12,3 11,6....И едет как то не так...Думаю, млять, всё, бензин гавёный залил...В итоге расход за вчера упал до среднего 8,5л...Но минут 5 было даже 7,9 , в городе ездил вечером на 8,0!
AlexJP
На старом Passate у меня стоял компьютер. Так по Москве средний расход был 11 л/100 км в неделю при средней скорости ~24 км/ч. За день мог быть и 23 и средняя скорость 12 км/ч:shock: А вот на трассе Москва-Питер-Москва расход получился ~6 л/100км и средняя скорость 67 км/ч за всю поездку :!:

Цитата(Илья Б.)
Бензин 92. Меряю БК. Манера - тапку давлю на 60-65% где то, обороты 1500-3,5-3,7тыс., только город, практически без пробок, постоянно включен ближний свет, кондиционер редко. При сбрасывании сразу же на нейтралку...

А машина - ручка или автомат?
FirstVision
Вчера был приятно удивлен после очередной заправки. Заливаюсь всегда в одном и том же месте "под завязку". Так вот, при подсчете выяснилось, что последнюю неделю средний расход по городу был 6,6 л!. Машинка - 1,3, ручка, пробег 3,5тык. В очередной раз убеждаюсь, что все дело в стиле вождения. И большой "нештатный" расход - результат больших оборотов ;-)
First Step
Цитата(Q-mir)
В очередной раз убеждаюсь, что все дело в стиле вождения. И большой "нештатный" расход - результат больших оборотов ;-)

respect
100% точно
dnk
95 средний расход 9,8 л.
92 средний расход 9.0 л.
Один маршрут, город, пробки, кто знает Рязанка. Обороты 2500 - 3500.
First Step
Цитата(dnk)
95 средний расход 9,8 л.
92 средний расход 9.0 л.

хоть бы движок-коробку обрисовал :shock:
Padre
У меня, когда особо топлю, бывает что и до 11 л доходит smile.gif
а так обычно 10...
Desperado
Я проехал пока только 230 км, расход в пробках - 14 л :shock: ; если ехать 60-80 км/ч, то - ~10,8 л. :sad:
XiTech
да фигня все этот комп....
Есть такая фишка как оставшийся пробег на залитом бензине....так он постоянно глючит...то было 160 км....приехал с Савеловской в Чертаново ...комп показывает 200 км. И так постоянно...то 150...проедешь пару км...уже 110....нереальные цифры короче получаются.
Не доверяю я компьютерам.
Catherine
Цитата(Desperado)
Я проехал пока только 230 км, расход в пробках - 14 л :shock: ; если ехать 60-80 км/ч, то - ~10,8 л. :sad:

У меня пробег 1300км. расход 92 бензина от 10 до 11 литров, хотя я в пробках стою мало. ;( откуда у народа такой маленький расход?
First Step
Блин, читаю и никак не могу понять - как будто все на мерседесах ездят!!!
Сегодня утром (детальный отчет):
на всех передачах не выше 2500 об., везде где можно - на нейтралке, 22 километра пути, при этом две мини-пробки - одна 5 минут, вторая 8 минут (стоим около минуты - потом на первой проезжаем метров 100-150), плюс стоянка на хх - 8 минут.
итоговый расход - 8.3 на 100 км.
Anna
Цитата(First Step)
на всех передачах не выше 2500 об., везде где можно - на нейтралке, 22 километра пути, при этом две мини-пробки - одна 5 минут, вторая 8 минут (стоим около минуты - потом на первой проезжаем метров 100-150), плюс стоянка на хх - 8 минут.

Значит все таки бывает!
У меня правда 1.6АКПП, поэтому на светофорах D и пробок откровенно говоря хватает..пока из центра до Ярославки доедешь... :cry:
Padre
У меня тоже 1,6 с АКПП,но после замены лямбды расход уменьшился резко:
довел до 5,8 л по МКАДу!!! - ехал 100-120 км/ч без пробок;
а по городу 7,5-7,8 л.... а был 10,7-11,2 л!
Вот так вот! :grin:
Padre
Забыл сказать, что все это на нормальном, проверенном 92 бензе...
Малышка
Я еще тысячу не проехала :sad: но меньше чем 9,8 у меня комп не показывал (и это по городу, в пробках правда доходило до 11 :shock: )! А остаточный пробег комп считает исходя из текущего среднего расхода - отсюда и такая разница в показаниях (проверенно на машинах мужа). Вот сейчас поеду на дачу (120 км) вот и посмотрим сколько мой "желтик" кушает на свежем воздухе! :grin:
Desperado
Вчера ездил по Москве без "пробок". Расход (по компьютеру) ~9,1 л.
Villi Woalas
Цитата(First Step)

Может пока машинка обкатывается такой расход. :?:
Когда у меня машинка на обкатке была, расход 9.6 комп. писал.
Сейчас стабильно пишет 10.8, но при этом я кручу двигатель до 6 тыс.
Малышка
Ну так вот: Проехали сегодня километров 400-450. Триста где по трассе - но там правда скорость была 120-140 - расход был 10-10,5. Потом кружили по Москве, а в основном по МКАДу - сделали целый круг! Под конец дня комп показывал расход 9,5 - меньше выжать не получилось!
P.S. Можете поздравить меня, собратьи. Я проехала ПЕРВУЮ СВОЮ ТЫСЯЧУ километров! :grin:
XiTech
Малышка,поздравляю :razz:
у меня тоже меньше чем 9.5 не выходило....не по трассе не по городу...
Vi
Тоже 1.6 АКПП. Расход 8.2 ;)
Езжу город (СПб)-пригород 50 на 50. Заливаю 92 Shell. Кручу умеренно. Ближний всегда включен. По городу без OD езжу, собственно, OD врубаю только если быстрее 120 ехать собираюсь. Проверял расход методом "от заправки до заправки" - комп не врет. Так уже 15 тык. На обкатке было 7.8

Вот такое мне счастье ;)

Кстати, комп - вещь безумно интересная. При рассчете "оставшихся километров" он наверняка меряет не только моментальный расход, но и какую-то прошлую статистику. Неоднократно наблюдал следующую картину.
Собираюсь куда-нибудь ехать, машина холодная, комп показывает, 240 км осталось. Еду. Через 10 километров остается 140. Еду дальше. "Остаток" начинает расти! Через 50 километров комп показывает 180, потом еще десяток километров так на 180 и висит, потом уменьшается уже в довольно точном соответствии с реально проеханным расстоянием. :)

Отсюда вывод - первые километров 10 расход немеряный, если такие (до 20 км) поездки составляют большой процент от общего количества, то расход будет Большим. У меня так получается, что менее чем на 40 км не езжу :) М.б секрет в этом?
santakruz
Цитата(Vi)
Тоже 1.6 АКПП. Расход 8.2 ;)
Кстати, комп - вещь безумно интересная. При рассчете "оставшихся километров" он наверняка меряет не только моментальный расход, но и какую-то прошлую статистику. Неоднократно наблюдал следующую картину.
Собираюсь куда-нибудь ехать, машина холодная, комп показывает, 240 км осталось. Еду. Через 10 километров остается 140. Еду дальше. "Остаток" начинает расти! Через 50 километров комп показывает 180, потом еще десяток километров так на 180 и висит, потом уменьшается уже в довольно точном соответствии с реально проеханным расстоянием. :)

Отсюда вывод - первые километров 10 расход немеряный, если такие (до 20 км) поездки составляют большой процент от общего количества, то расход будет Большим. У меня так получается, что менее чем на 40 км не езжу :) М.б секрет в этом?

Тоже придерживаюсь такой точки зрения.
Единственное, что хотелось бы прокомментировать: расстояние до заправки изменяется в зависимости от расхода топлива ;)
Vi
>расстояние до заправки изменяется в зависимости от расхода топлива
Дык я о том и говорю ;)
Только меряется не "моментальный" расход, а учитывается некоторая история расхода.
Anna
Цитата(Padre)
Забыл сказать, что все это на нормальном, проверенном 92 бензе...

Гиде нормальный бензин...ХАЧЧЧУУУУ!!! laugh.gif
Padre
Например, Коримос на МКАДе в Капотне.
Кстати, если погонять хоцца, то можно 92 с 98 мешать, получится нормальный 95 :grin:
Sticks
тож удивительно, но второй день 8.3 :cool:
во всем виноваты загородные трассы, Можайка, например... 130-160км/ч до москвы от Тучково поездил...
AlexJP
Продолжаю мониторить расход.
Ранее было:
Цитата(AlexJP)
1.3 МКПП
Машина ездит с 11.12.
Последние 2 заправки:
10.04.05 Пробег 4034 км. 360.42/40.34 = 8.93 л/100 км.
20.04.05 Пробег 4405 км. 392.47/44.05 = 8.91 л/100 км.

Заправка перед поездкой в Питер: 29.04.05 до полного: 26.98 литров. Пробег 4656 км.
Итого: 419,45/46.56 = 9.01 л/100 км.
И вот поездка в Питер:
1-я заправка через 215 км - расход: 14.86 или 6.91 л/100 км;
2-я заправка через 543 км - расход: 35.07 или 6.46 л/100 км;
3-я заправка через 149 км (в основном по Питеру) -
- расход: 15.05 или 10.4 л/100 км;
4-я заправка через 378 км - расход: 25.13 или 6.65 л/100 км.
К настоящему моменту:
Общие учтенные пробег-расход-на 100 км:
Пробег 5941 км. 510/59.41 = 8.58 л/100 км
Юлия
Обратно не считали, но Москва-Питер нам обошелся в 7,26 л/100 км.
dnk
Цитата(First Step)
Цитата(dnk)
95 средний расход 9,8 л.
92 средний расход 9.0 л.

хоть бы движок-коробку обрисовал :shock:

Движок 1,6 , механика
Скумбр
Цитата(Boewik)
1.6 МКПП расход
http://getz5.narod.ru/rasx.gif

Во! Грамотный расход!!! ;-)
Pasha
Средний расход за 2700 км - 10 литров
Однако, ездил тут в Воскресенск, т.е вся дорога по трассе,
средний расход за 400 км составил 7,85 л/100км.
santakruz
Пробег 620км. Всё тот еще бензин (на котором было 7,9-9л). Расход последние 50км 10,8-10,9л/100км sad.gif(((( Режим тот же...
BONS
Вот.Вылез на форум)). Гетса своего (1.3 мкпп, 12550$)брал в Рольф-Восток в январе сего года.Проехал 3500км. Катаюсь и живу в Липецке - город не большой и движение не такое напряженное как в столице , но полного бака , хоть убей , хватает на 370 -390 км. И тенденций к уменьшению расхода не наблюдается. А езжу вроде спокойно.На светофорные провокации уже не отвечаю(не знаю уж почему , но посоревноваться лезут все кому не лень! ) Вот так . Ждать большего пробега? Или как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.