Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Dff
В субботу ездил в Ярославль. В итоге получил: Залил "на лампочке", на 750 руб по 19 руб-39,5 литров. Нииповая пробка на Ярославке, при выезде из города, до Ярика, в среднем ехал 90-110, местами 120-150,
обратно пол-дороги ехал 90, остальное вразброс, но тахометр не жалел, при 130-3500-4000 оборотов. В Москву приехал "на лампочке".
Километраж сразу не засёк, но получилось 40+-3 литров на приблезительно 520+-20 км.
DIM
У меня: г. Москва, пробки бывают но стараюсь не попадать, показания бор. компа: почти всегда 6.4-7.6, редко 8.0 Один раз было: мин. 5.6, мах. 8.6 Бензин ТНК, 1.4. ручка. Пробег 4300 км. Расход меня устраивает, но все равно хочется меньше. laugh.gif
Ep0x
Интересное мнение. Хочется и чтобы рвала как реактивный истребилель, и чтобы ела как мопед. Тогда заказывали бы дизеля из европы smile.gif
Паша F.
Сегодня заправился... влезло 26.84 литра при пробеге 230 км, получается 11,67 литра на 100 км.
Интересный факт, стрелка уровня топлива перед заправкой показывала ровно 1/4 бака (т.е. должно было влезть примерно 33-34 литра), но влезло у меня чуть меньше 27 литров, сработал отсекатель и стрелка теперь показывает полный бак. Получается стрелочка немного врет??? У кого нибудь было такое?
Ефимыч
По-моему 6-7 литров на сотню-это мечта. И по трассе в среднем-10,и по городу,где-то так же.
Vaska
Ефимыч
ну у меня по трассе получается поменьше около 7 литрофф
а погорогу полюбе 10 никак не меньше... ;-)
DIM
Цитата(Ефимыч)
По-моему 6-7 литров на сотню-это мечта. И по трассе в среднем-10,и по городу,где-то так же.

Не знаю, я больше 3000 редко когда кручу. И по копу как я писал выше, надо будет его проверить.
AlexJP
Кстати, при возвращении с Селигера расход - 6,04 (4 человека в салоне + полный багажник) laugh.gif
EhProkachu
У меня всегда 7.5 л. , почти всё время по МКАДу . 1.3 МКП.
Cherepashkin
Цитата(EhProkachu)
У меня всегда 7.5 л. , почти всё время по МКАДу . 1.3 МКП.

с расходом тоже самое, тока двиг 1,6
Step
Цитата(Cherepashkin)
с расходом тоже самое, тока двиг 1,6

Это не реально :!:
Ошибка в расчётах.
ЗАВОДСКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Цитата
Расход топлива, городской цикл* 7,6

И это при идеальных условиях. У нас же слишком много факторов, увеличивающих расход: плохой бензин (относительно европейского), качество дорог,....
Oper
у меня сегодня 12,7 сожрал, 1,4 МКПП
credithunter
Step
А езду по кольцевой разве можно считать "городом"? Это скорее что то среднее между смешанным и городским режимами.
Ep0x
Цитата(credithunter)
Step
А езду по кольцевой разве можно считать "городом"?

Если ты проезжаешь 10км за 1-1.5 часа то конечно город smile.gif
Слаука
у меня 1.4 АКПП
1500 км.
в городе около 8-9 л.
трасса 7-8 (включен кондей)
Вовка
Ура, ура, ура!!!
Съездил до Ярославля - держал стрелку спидометра вертикально вверх 100-110 кмч... Расход - 5,7!!! :cool: :cool: 1,4 АКПП... Прикольно!
Oranj
Собираюсь брать Гетз 1.1, поэтому хотелось бы узнать подробнее. Прочитал пару страниц и ужаснулся расходу топлива, неужели в среднем 9 литров на 100 км на 1.4?!

Это мое первое авто, поэтому я не понял, на 1.1 расход будет больше чем на 1.4 или меньше? laugh.gif
Вовка
После обкатки расход никогда не поднимался до 9л... 1,4АКПП
А у вас КПП ручнач или автомат?
Valery555
кстати, где-то в одной из тем видел жалобу на отсутствие показа моментального расхода на встроенном компьютере. Так ведь все просто - обнуляется значение держанием кнопки 2 секунды и метров через 100-200-300 вот он - моментальный расход при данном режиме движения.

Прикольно - иногда даже 4,2 л/100 км получается (при равномерной езде километрах на 60) smile.gif
Vladez
Вовка
1.1 вроде автоматов нет, а затем - 1.1 должен кушать меньше на холостом ходу ровно в 1.4/1.1 раза (почти). При одинаковом ускорении будет (и должен) кушать больше, чем 1.4, т.к. разгоняется на повышенных для 1.1 оборотах оборотах. На трассе при одинаковой скорости будут хотеть жратеньки одинаково.

Здесь уже не раз писали - расход зависит от стиля езды, ездишь аккуратно (некоторые называют тошнотно, но мы плюнем им в рожу) у них выходит меньше 9-и литров (иногда значительно меньше), если езда типа "газ-в-пол-тормоз-в-пол" - будет около 12 литров.
Vladez
Цитата(Vladez)
Вовка
1.1 вроде автоматов нет, а затем - 1.1 должен кушать меньше на холостом ходу ровно в 1.4/1.1 раза (почти). При одинаковом ускорении будет (и должен) кушать больше, чем 1.4, т.к. разгоняется на повышенных для 1.1 оборотах оборотах. На трассе при одинаковой скорости будут хотеть жратеньки одинаково (запредельные 140-160-180 не считаем).

Здесь уже не раз писали - расход зависит от стиля езды, ездишь аккуратно (некоторые называют тошнотно, но мы плюнем им в рожу) у них выходит меньше 9-и литров (иногда значительно меньше), если езда типа "газ-в-пол-тормоз-в-пол" - будет около 12 литров.
Vladez
Извинямс, расчитывал увидеть "изменить" вместо "цитата" :sad:
EhProkachu
Цитата(Вовка)
Ура, ура, ура!!!
Съездил до Ярославля - держал стрелку спидометра вертикально вверх 100-110 кмч... Расход - 5,7!!! :cool: :cool: 1,4 АКПП... Прикольно!
На трассе расход у механики и автомата одинаков и по мануалу и на практике.
Vladez
EhProkachu
А как же потери АКПП на гидре ? Хотя судя по документации, на МКПП гидротрансформатор тоже есть ...
Вовка
А можно путём механического вмешательства жёстко заблокировать гидротрансформатор? А то разгон иногда получаеца вялым...
EhProkachu
Цитата(Vladez)
EhProkachu
А как же потери АКПП на гидре ? Хотя судя по документации, на МКПП гидротрансформатор тоже есть ...
Компенсируется более длинной 4 -й на АКПП по сравнению с 5-й на МКПП
OHHCHCBHRU
Еще раз замерил расход 13.2 на 100 км (город 70%, кондей вкл всегда почти). Правда не глушу двигатель если подождать надо 10-15 минут. Интересно на холостых много жрет?
OHHCHCBHRU
Видимо для двигателя 1.4 потолок расхода 14л.
avnalobin
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Интересно на холостых много жрет?

наверное не больше 600г/час.
HOPD
Код
аолвоа
Captain Nemo
замерил, залив по горло бензина и ездя до осушения бака.

11л/100, 95% город, кондиционер включен, overdrive выключен.
avnalobin
Цитата(Captain Nemo)
...и ездя до осушения бака.
поставил себе цель спалить бензонасос? smile.gif
Вовка
Цитата(Captain Nemo)
замерил, залив по горло бензина и ездя до осушения бака.

11л/100, 95% город, кондиционер включен, overdrive выключен.

Скока пробех?
Зачем кондишн в такую холодень?
Зачем Овер выключаете?
Чеширский Кот
видимо от стиля все таки много, что зависит. У меня получается 7.8/100 л (с периодически включенным кондеем) :cool:
aad
У меня по БК расход 7,9-8,1 , езжу в основном по городу (у нас пробок нет). Это нормальный расход?
savkin_mv
Getz 1.6 МКПП пробег 4000 км. Трасса Дон, Москва-Джубга-Анапа-Москва. 3224 км, скорость 90-130, крейсерская 110 км/ч. Расход 6.0 литра.
ko
Getz 1.4 МКПП пробег 15 000 км.Вчера ездил в Электросталь по Горьковке, скорость была от 60 до 110 комп показал расход 5,2.
Hedin
А у меня расход летом по городу без кандея 7.5 с включением его 8.5.
Зимой 8-9. Стиль езды в основном умеренный. Обороты держу 2000-3000. В пробках не стою. Пробовал двигаться более агресивней , так литруху плюсом зато интересней.
Tasman
В последнее время почувствовал увеличения расхода

ориентируясь по датчику количества топлива получаеться - раньше за 10-11 литров (стрелка от среднего положения перемещаеться до пре дпоследнего) проходил 110-120 км

теперь с трудом 80 км.

был на сервисе, попросил проверить. компьютер показал (если я все правильно запомнил) что форсунки (на холостом ходу) открываються на 3,2 нано секунды , раньше точно помню было 2.8
Мастер сказал что это предельное значение нормального диапазона , 3.3 будет считаться уже неправильным.
Предложил промыть форсунки - но т.к. операция длительная (около 2-х часов) пока отложил
Вместе с местером решили пока по наблюдать и вернуться на 92 бензин, в июне и июле был на 92 , в августе начал баловаться 95 - видимо вотон результат.

так что пока наблюдаю и лью 92

может у кого было именно также ? посоветуйте !
AlexJP
2Tasman
Лучше, все же по датчику (который показывает с точностью 10-12 литров ;-) ) не ориентироваться. Попробуй проверенную методику: залить до полного (+3 отстрела пистолета), проехать километров 100, а лучше все 300, и опять залить также. (Еще лучше, если заправляться на одной и той же колонке). Сколько залил - считай (+/- n-малое литров) потратил на этот пробег. Потом сделать вычисления. Такой способ даст тебе бОльшую точность. И позволит сказать: "на последнем баке я ездил со средним расходом N/л на 100 км." laugh.gif Удачи.
credithunter
поддерживаю AlexJP
сам юзаю такой же метод... даже если на какой то заправек пистолет отстрелнет раньшепозже обычного то со следующей заправки расход сразу увеличитсяуменьшится таким образом если усреднить по 2-м или 4-м заправкам то получаются толковые и объектиыне показатели.
Captain Nemo
Цитата(avnalobin)
Цитата(Captain Nemo)
...и ездя до осушения бака.
поставил себе цель спалить бензонасос? smile.gif

пытался в центре заправку найти smile.gif
там реально еще наверное литра два оставалось.

Цитата
Скока пробех?

было 1700 где-то.

Цитата
Зачем кондишн в такую холодень?

какая холодень ? лето же ! laugh.gif
на самом деле разницу чуствую, поэтому всегда включен дабы не дергать его туда-сюда.

Цитата
Зачем Овер выключаете?

езжу только по городу и почти постоянно в пробках.
с включенным овердрайвом - +1-2 литра на сотню. Видимо из-за того что автомат пытается постоянно 3/4 передачу переключать.

датчик, кстати, практически точно расход показывает если не сбрасывать его километров 300.
DimSUN
1.4/ручка. Лью 92 (но пробовал и 95) Жор просто поражает.
Причём, что удивительно - стиль езды никак не влияет на расход.
Я специально неделями носился как сумасшедший на пониженной передаче давя на гашетку, и неделями-же "тошнил" максимально быстро переключаясь на повышенную передачу и соблюдая скоростной режим - разницы не увидел.

Летом в городе с кондюком расход был 10 литров. 3 недели назад перепрошился - расход без кондюка стал больше 11 литров. Пипец...
Не знаю, что за машина такая, и лучше мне с конструктором не встречаться - для его же здоровья полезнее :eek:

У меня до этого чуда была 19 летняя Audi-80. Карбовая, 1.8/75 лысов. кушала 9,3 - 9,6 литров 92-го по городу и бак был 68 литров. Я на заправку заезжал 2 раза в месяц и я всё сокрушался что расход большой, надо бы маленькую машинку купить, кредит вот взял на свою голову. А на Гетсе 2 раза в неделю заправляюсь - запарился уже УЖОС!! :shock:

А ведь читал в мануале перед покупкой - город 7.2. На то и купился.... уроды :oops:
AlexJP
2DimSUN Меряешь по компьютору? Или по какой-то другой методике?
Просто, у меня не рейстал, веду (ради интереса) записи заправок с момента покупки. Так вот в настоящий момент: min = 5,97; max = 12,1: это за одну заправку, а средний расход за все время (32000; 90% Москва) < 8,3 на сотню 92-го ;-) laugh.gif
L-this
Постараюсь внести свои 5 копеек...

Заправляюсь все время на Шелле. Льет полный бак 92-го бензина все время заправщик. Еду заправляться тогда, когда загорается лампочка. Один раз насторожило то, что проехал между заправками чуть больше 400 км. В следующий раз проверил, сколько мне льет заправщик, а потом старался "тошнить" постоянно - держал обороты в пределах 1800-2200.

Итог: лампочка загорелась после 530 км, заправился после 570. Из этого около 150 км проехал в плотном загородном потоке (воскресенье вечером в город :smile: ).

Внимание, двигатель - 1.1, пробег около 12 тысяч километров.
Для себя сделал такой вывод: если ездить с оборотами двигателя за 3000 - 5500, то расход увеличивается почти в полтора раза от режима 1800-2200.
Вовка
Точно так же, как и отличие расхода при 100кмч от 120 кмч.....
credithunter
Цитата(DimSUN)
1.4/ручка. Лью 92 (но пробовал и 95) Жор просто поражает.
Причём, что удивительно - стиль езды никак не влияет на расход.
Я специально неделями носился как сумасшедший на пониженной передаче давя на гашетку, и неделями-же "тошнил" максимально быстро переключаясь на повышенную передачу и соблюдая скоростной режим - разницы не увидел.

Летом в городе с кондюком расход был 10 литров. 3 недели назад перепрошился - расход без кондюка стал больше 11 литров. Пипец...
Не знаю, что за машина такая, и лучше мне с конструктором не встречаться - для его же здоровья полезнее :eek:

У меня до этого чуда была 19 летняя Audi-80. Карбовая, 1.8/75 лысов. кушала 9,3 - 9,6 литров 92-го по городу и бак был 68 литров. Я на заправку заезжал 2 раза в месяц и я всё сокрушался что расход большой, надо бы маленькую машинку купить, кредит вот взял на свою голову. А на Гетсе 2 раза в неделю заправляюсь - запарился уже УЖОС!! :shock:

А ведь читал в мануале перед покупкой - город 7.2. На то и купился.... уроды :oops:

Огласите стиль езды плиз smile.gif
Карбюратор и инжектор 16V до разных оборотов нужно крутить перед переключением на следующую.
Ну и огласите как меряете... комп врет всегда smile.gif
credithunter
DimSUN
кстати расход озвученный у меня в подписи это чисто городской средний расход от самого начала эксплуатации авто причем хочу заметить средний и за зиму и за 2 лета. И на мой взгляд хороший расход для авто потребляющего 92-ой и при среднем пробеге на поезду 10-12 км -- авто просто постоянно прогреться не успевает ни весной, ни осенью, ни тем более зимой. Летом всё же успевает.

Впрочем вам еще обкататься надо -- а там видно будет.
vasileo
у меня рестайл, двигатель 1,4 без кондиционера. Я обычно заправляю 30 литров и мне хватает на 350 км, т.е расход получается 8,5 литра. Езжу 5 дней по городу, выходные за город. Если езда идет преимущественно за городом, то могу отъездить и 400 км и 450 в зависимости от скорости и плотности движения.
Лично я доволен. Расходы на бензин у меня меньше, чем были бы расходы на общественный транспорт, а комфорта,скорости, независимости и мобильности несоизмеримо больше. :smile: :grin:
GETZ-MEN
Всем привет. мой геша кушает вроде нормально. 10л на 150 км при условии что двигун 1.3 механка без кондишина и поездки по городу туда сюда обратно. за городом по трассе немного меньше кушает. это при условии что пробег чуть больше 10 000км. да и пробок нету... город маленький почти нет пробок тока в час пик но и то не большие. дольше 5минут не стою на месте а катаюсь я быстро даже в городе в разумных пределах конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.