credithunter
26.12.2005, 13:26
snowflake
ну понятно тогда, может быть и нормально.
snowflake
26.12.2005, 13:46
credithunter
о результатах сообщу
Maximator
30.12.2005, 15:36
1,4 МКП
пробег 750
расход около 13 литров по городу !!!
караул!
при всем, при этом, чувствуется, что двигатель настроен на спокойную, экономичную, тяговитую езду. то_есть 100 лошадок зря не пропадают - ехать очень приятно. только аппетит у него зверский... 13 литров - это мерседес 2,3 столько "кушает". как поеду на ТО - спрошу что к чему. по сравнению с моей карбюраторной девяткой - это просто ТРАГЛОДИТ!!! .. но очень приятненький такой ... : ))) хорошая машинка !
Примерно месяц назад в этой теме писала о том, что попав в мелкое ДТП, мне пришлось ездить без заднего бампера (других повреждений не было, но бампер пришлось снять, т.к. он не держался), и при этом у меня сразу увеличился расход на 10-15%! В прошлую пятницу я забрала машину из ремонта - до вчерашнего вечера наездила больше 400 км - по городу, в пробочное время, долго прогревая салон, ожидая с включенным двигателем... ну вообщем, со всеми "прелестями" зимы... и какого же было мое удивление, когда заправившись на той же колонке , что и обычно (и из того же пистолета), поняла, что расход уменьшился (получилось меньше 10 л/100 км)... Возможно, еще и рано говорить, но все же, очень похоже на то, что езда без заднего бампера даже по городу заметно увеличивает расход... Что, как мне кажется, говорит об очень тонко расчитанных аэродинамических качетсвах кузова Геши...
Ru
насчет высокого расхода топлива из-за аэродинамики при езде по городу по сравнению с высокими скоростями разница в 10-15% кажется нереальной
1,4 л МКП
пробег 780 км
по городу расход 9,8
по трассе 8,8
Сегодня ехал по трассе подзалил 10 л, проехал 140 км загорелась лампочка, комп показывает резерва топлива еще на 90 км решил откатать хотя бы еще 50 км, надо же комп проверить, хотя лампочка так настырно горит. В начале недели лампочка загорелась, а он 190 км показывал, звонил а автосалон сказали, что такое может быть. Как думаете стоит компу верить?
DimRy
тыщ 4ерез 10 лампо4ка обкатается и на4нет вести себя адекватно
Цитата(PooL)
DimRy
тыщ 4ерез 10 лампо4ка обкатается и на4нет вести себя адекватно

раньше накроется бензонасос :roll:

:cry:
Все таки желание проверить комп взяло свое и я откатался! Машина начала немного подергиваться, по компу оставалось 40 км до заправки, и вдруг высветилось --/--!!! Залил 10 л, остаток 168 км. Я доволен. Можно все таки ему верить, хотя...
2 недели заправляюсь под завязку-один и тот же результат:9.5-9.8л(трасса-город).АКПП. :crazy:
1) 1.4
2) АКПП
3) 9,6 (данные борткомпьютера, пробег

450 км.)
1,4 МКП
пробег 1100
Новый Год в Калуге!
340 км. туда - обратно.
4 человека в салоне + собака и багажник забит.
7,5 литра на 100 км. средняя скорость 100 км/час.
странненько ... в городе все 13 литров !!!
вообщем, по моим наблюдениям - много кушает на прогреве в мороз и на коротких дистанциях по городу с небольшими пробками.
впечатления - ТРАГЛОДИТ! многовато для города ...
EhProkachu
4.1.2006, 11:59
Цитата(LIISA)
2 недели заправляюсь под завязку-один и тот же результат:9.5-9.8л(трасса-город).АКПП. :crazy:
Это , видимо , в Сеуле.Расход достойный для автомата. А в Питере у вас какая машина?
А мой расход по-прежнему остается для меня загадкой: прошел уже почти 600 км, лампочка еще не загоралась хотя стрелка кже почти на нуле. Заправлялся крайний раз в прошлом году :grin: Обычно проезжаю 450-500 км...
Цитата(EhProkachu)
Цитата(LIISA)
Это , видимо , в Сеуле.Расход достойный для автомата. А в Питере у вас какая машина?
Никакой.И почему-то даже желания поездить не возникает.Неужели трусиха? :shock: ;-)
А вот я всех удевлю у меня стабильно по городу зима 7,5 лето 6,5 на сотню, но есть сноска за рулем 12 лет был в 2-х серьезных авариях (собирали в склифе 2 месяца) по этому как мальчик (девочки из столовой пусть смотрят на других!!!) не гарцую с светофора и когда начинает моргать зеленый не увеличиваю скорость, а наоборот сбрасываю передачу и качусь до светофора. за городом не более 150 км/ч в городе не более 120 км/чстиль езды ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЙ и скажу оправдывает себя ни каких стрессов!!! адриналин получаю в другом менее опасном для жизни. ДАЮ УРОКИ ВОЖДЕНИЯ!!!
credithunter
5.1.2006, 17:55
willtop
А какой пробег на поездку в среднем?
(У меня на поездка 9-10 км, думаю если было бы 20 км были ли бы лучшие цифири расхода)
Maximator
5.1.2006, 22:58
Господа! Расход двигателя 1,3 уже всем давно известен.
Интересуют мнения по 1,4 ?
Двигатель 1.4. Сегодня ездили в Истру по новой риге, скорость 100-120. Обратил внимание не расход. По компу 6,5-7,0. Нормально это или нет не знаю. Меня вполне устраивает.
ЭЭЭЭЭЭэ, я сегодня отличился, ехал в Москву, жёг по полной

, ниже 4500 старался тахометр не опускать; 4,5 передача вообще включалась очень редко, расход по компу 13,7литра!!! :grin: :grin: :grin: Посмотрел на датчик топлива, сжёк на 120 км пол бака,даже чуть более!!!!
P.S. Гетс выдержал испытание!!
Строптивая
6.1.2006, 0:46
Двигатель 1.4. АКПП.
По компу расход топлива в среднем 10,6 литров на 100 км.
Шипы. Зимнее вождение по Питерским пробкам.
почитала, прикольно, но чтоб у нас был расход 6,5 или 7 это что то странное. у нас ообще холодно, машина 1,6 автоматическая коробка, ночью до 4-х раз заводится прогревается, езда спокойная 3тыс оборотов максимум когда разогнаться надо, и все равно 10,6-11 литров расход. чтоб на Гетсе было 7 литров ни разу не видела... может у вас машины другие )))))
EhProkachu
10.1.2006, 23:09
Да двиг.- 1.3 и коробка механика.
Резвое вождение, температура зимой в среднем - 20, двигатель 1.6
автомат, расход 9.8.
Пробег 15 тыс, думаю к лету кушать будет меньше.
а у меня тоже самое, только расход большой и зимой в среднем - 25, а к пятнице обещали в инете - 44!! как жить? ... даже секрет раскрыли как уменьшить )))))))
) ну вообщем все очень просто для мужчин, так как они в основном с малых лет за рулем..механки.
просто если едешь на автомате, он же сам переключается, и вот рассчитываешь движение так, чтобы коробку не дергать с одной передачи на другую, или я вот с музыкой еду рев двигателя не слышу, а я может еду тихо на второй и газу не даю чтоб она на треью переключилась, а обороты около 3 тыс. ну т.е. понятно. если бы это была механика то там само собой переключаешь , тогда думаешь можно ехать быстро или красный горит, гнать нет смысла. а с музыкой на автомате я лично не замечаю на какой передачи еду. )
таким образом было 11 л. расход, после 9,8!!!
1,6 АКПП. По Питерским пробкам на шипах зимой - в районе 11 л. Если к этому добавить выезды по выходным за город - средний расход падает до 9.8 - 10.2. 1-5.01.06 ездил в Финляндию (Химос, 470 км от Питера). 3 человека, на крыше багажник и 3 пары лыж в чехлах. С учетом переездов между горой и отелем и тего, что обратно сделал крюк чтобы не стоять в Брусничном на границе (ехал Иматра-Светогорск-Выборг, 20 мин. на обе границы), проехал около 1000 км. Больше 120 не ехал нигде. Расход по компу (сбросил показания при выезде из СПб) - 7.5 л. Думаю, лыжи литра 1 - 1.5 на сотню отъели
Продолжаю мониторить расход.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.
Последние 2 заправки:
16.12.05 Пробег 15984 км. 1336.9/159.84 = 8.36 л/100 км.
24.12.05 Пробег 16308 км. 1371.26/163.08 = 8.41 л/100 км.
Заправка 03.01.06 до полного: 32.42 литров. Пробег 16601 км.
Итого: 1403.68/166.01 = 8.46 л/100 км.
За прошедшие 10 дней (-2 дня отдыха) пробег - 293 км, только предпраздничная холодная Москва в пробочное время+прогрев(очистка от снега)+ожидания с работающим двигателем, расход за эти дни сильно увеличился
>11 л на 100 км.
Кстати: стоимость 1 км пути с учетом обоих ТО и бензина составляет 1 руб.76 коп., пробег на 1 галлоне 53,9 км.
не Шумахер
11.1.2006, 20:44
У меня компьютер расход больше 8 литров не показывает, а в реале получается в районе 12-ти. :cry: Это причем в последние 3 дня, по пустой Москве(пришлось довольно много ездить).1,4, МКПП, пробег 1700.
Заправляюсь на одной заправке всегда до отстрела 2 01 заправился сегодня 11 01 по отстрелу 40,91 литра заправил и спидометр показал 564 км получаем 7,22 у меня 1,3 МКПП вся радость заключается в том что:
[list]
[*] стиль езды!!!
[*] свечи NGK зима зазор 1,1 мм лето 1,0 мм плюс мена на 11000 - 12000 км ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ смотрите если хотите проверить то цена на свечи не менее 80 руб за 1 шт. и только в проверенных магазинах, в сервисе могут поставить не оригинал т. к. эфект виден и заметен только профи лучше уверенно купить самому, а поставить Вам решать где и у кого?!
[*]Конечно же про промывку через бак не забывайте 6000- 7000 км
[list]
здесь о свечах NGK !
какой у Вас стиль езды, который позволяет расходовать меньше бензина? или это уже обсуждалось, я не нашла.. еще
1600 МКПП. Прошел ТО 15000 км. Свечи в порядке. Лью 95 бензин, расход по компу 7.3 л. смешанный режим, покойный стиль езды. Прикидывал по заправкам в л. и пробегу, примерно показания совпадают. На 92 расход топлива увеличивался примерно на 1 л, по деньгам почти одно и то же.
Вот и я стороник 95, по моим подсчетам экономишь больше литра.
А по деньгам действительно одинакого.
Kogin
kasya76
я очень плохо отношусь к 95 т. к. в Нашей Стране нет технологии производства 95 бензина без этилировки а это значит что Вы мягко говоря [list]
[*] травите свинцом окружающих.
[*] выверните свои свечи и посмотрите на электрод он покрыт как буд-то ржавчиной причем рукой не стереть!!!
[list]
Спешу сделать логический вывод ПЫЛЬ которая на свече и на кольцах поршней и на клапанах присутствует и со временем цилиндр поцарапает, а также и постель клапанов - пропадет компрессия --- кирдык движку!!! вот и переборка.
95 привозят из финляндии и он стоит 21-22 рубля вот это действительно эфективно и самое главное не так губительно для окружающих и двигателя !!!!
а лучше авиа топливо заливать... брат заливал для гонок..
Цитата(не Шумахер)
У меня компьютер расход больше 8 литров не показывает, а в реале получается в районе 12-ти. :cry: Это причем в последние 3 дня, по пустой Москве(пришлось довольно много ездить).1,4, МКПП, пробег 1700.
а как 12 литров получается? бензин, делённый на километраж? в таком случае ещё надо учитывать, что на АЗС могут недолить. или если до полного бака доливать, может при разном объёме отстрелить...
Maxim@TB11
12.1.2006, 10:58
willtop
Цитата
я очень плохо отношусь к 95 т. к. в Нашей Стране нет технологии производства 95 бензина без этилировки а это значит что Вы мягко говоря
В свою очередь плохо отношусь к людям, которые не зная, не понимая начинают что-то всем рассказывать.
Советую хотя бы в открытых источниках почитать о производстве бензина в России. Еще расскажи, что это "ржавчина" - свинец несгоревший.
Бензин за 22 рубля из Финляндии...
Не вдаюсь в подробности откуда нагар и почему, но заметил, что
больше он от 96, а 95 у нас возят из Перми, как будто бы не плохой,
лучше чем 98.
В свое врем был у меня знакомый летчик, так я заправлял свою пятерку
L100 назывался, разводили так:60% восьмидесятого, а остального его.
Приемистость хорошая была.
credithunter
12.1.2006, 11:37
Цитата(hel)
какой у Вас стиль езды, который позволяет расходовать меньше бензина? или это уже обсуждалось, я не нашла.. еще
подозреваю что
чёткое торможение двиглом, исключение безперспективных разгонов. Знание зеленых волн. Ну и т.д.
ну я так и думала. спасибо
Tania-Blue Onyx
12.1.2006, 12:23
У меня 1.4 МКПП, всего полтора месяца езжу. с пробками получается 10,6 в среднем, если показатели не врут.
Вообще многова-то...
Может потом меньше будет?

Надеюсь
Я думаю с пробегом, должно уменьшаться, так у меня было с другими авто, с корейцем еще не знаю проверим!
Maxim@TB11
Ты какое образование имеешь, что бы пользоваться инфой, по вопросу такого уровня, в инете???

Побывай в нефти и газа на ленинском, там тебе глазки откроет любой препод, опосля сходи на воробьевы горы в экономический факультет или туда же в нефти и газа и посчитав бизнес план на производство 95 и плюс наша Русская жадность и Ты поймешь, что лучше добавить 1 грамм (ТетраЭтилСвинца) в 1,33-1,37 литра 92 бензина и при продаже наварить лишние 300-350 рублей с тонны и потом поделиться с корумпированным чиновником, чем жить чесно, заботясь о других, не наваривать, а взятку платить надо все равно, поэтому забота о своем кармане всегда на высоте.
связан с торговлей нефтепродуктами
жду обсуждения может я чаво ня знаю :sad: может я :oops: и большая просьба Maxim@TB11 покажи ссылки того что ты читаешь про 95 бензин ;-)
Vladimir_m
12.1.2006, 14:13
Да расход это извечная тема.
Прогрев и очистка машины 10-15 минут , по компу это от 1 до 0,3 л/час, т.е 0,1 л + езда в проках 1 час ( примерно 30 км) +0,5л+ расход 8л/100км=2,7л итого 3,3л/30 км уже боле 11л/100км.
Так что раход в зиме при движениях в пробках на малые растояния больше 12л это нормально.
В празднике ездил без пробок далеко и без длительного пробега и простоя на 18 литров проехал 220 км.
Господа, посмотрите на количество страниц в этом треде. 50!
А почему? Потому что сравнивается несравнимое.
При движении в городе расход зависит от такого количесва параметров, что сравнивать его бестолку.
Реально, более-менее точно можно сравнивать расход на трассе, но при этом следует указывать скорость при которой в основном происходило движение.
Пример:
В среднеп по Питеру у меня расход 9,5.
В декабре расход увеличился примерно на 1 л. Причина, или пробки, или качество бензина упало. Но у всех на работе расход увеличился примено на эту же величину.
Я еще грешил на свечки, думал, может они они уже наконец сдохли, но их замена на расход не повлияла.
Перед НГ, с пробками по городу расход достиг астраномических величин: около 12,5.
Зато после (02.01), по полупустому городу он упал до 8.5 (правда на новозалитом бензине).
Поездка в Хельсинки дала 7 в одну сторону на российском бензине и 6 на его смеси с финским в другую.
На данный момент расход вернулся на свои привычные 9-9,5.
И все это в пределах 1,5 месяца.
Езжу на 92-м, практически одним и тем же маршрутом в одно и то же время, летом еще по выходным на дачу (35 км от Питера), заправляюсь на Несте практически всегда на одной и той же. Мониторю расход с сентября 2004, до июня 2005 лил 95-ый, потом перешел на 92-ой. Движок 1.3, МКПП.
На данный момент пробег 33000 км. И теперь расход:
95 зимой - 9,4 л на 100км
95 летом - 9,1 л на 100 км
92 зимой - 8,8 л на 100 км
92 летом - 8,5 л на 100 км
Первые 2000 км на 95-м расход был 9,7 л на 100 км.
Кисулька
12.1.2006, 15:11
Расход 95 больше чем 92 ?