1.3 АКПП
Заливаю 95-й . Недавно начала собирать чеки и записывать километры. Получилось около8.5 л на 100 км. иногда больше . Скорость 110-120 или в пробках по 40 - 60 мин, в экономном режиме -
редко
Цитата(xseven)
Скажите расход 10 л на гец 1.3 механика это нормально? Езжу по городу с кондиционером, стиль езды обычный. И вообще, насколько кондиционер увеличивает расход? И может ли на расход влиять багажник на крыше (имеется в виду по городу)?
у меня тоже 10. автомат.
в салоне сказали нормально. т.к. светофоры тоже учитываются
кондиционер и багажнок влияют на расход бензина.
xseven Эта тема уже обсуждалась и, в основном, многие согласились, что постоянно работающий кондиционер может добавить ~0.5 л на 100 км.
Багажник на крыше в любом случае (город, трасса) увеличивает расход. Но при малых скоростях такое увеличение будет практически незаметным (ИМХО).
10/100 для 1.3 - это конечно многовато, но все зависит от соотношения пробки-трасса (т.е. средней скорости), манеры езды водителя, ну и т.д. Кроме того, а как ты мереешь расход?
1,3 МКПП. Пробег 16600, расход 7,3-7,5, с кондеем 8,5-9л/100. Мотаюсь, наверное, больше по городу, по трассе всего 21-42км.
Цитата(AlexJP)
xseven Эта тема уже обсуждалась и, в основном, многие согласились, что постоянно работающий кондиционер может добавить ~0.5 л на 100 км.
Багажник на крыше в любом случае (город, трасса) увеличивает расход. Но при малых скоростях такое увеличение будет практически незаметным (ИМХО).
10/100 для 1.3 - это конечно многовато, но все зависит от соотношения пробки-трасса (т.е. средней скорости), манеры езды водителя, ну и т.д. Кроме того, а как ты мереешь расход?
Постоянно включенный кондей добовляет 2 литра (ПРОВЕРЕНО!!!!)
причем на 1,3 и 1,6
У меня 1.3АКПП в неделю уходит литров 15 ,по городу .Почему-то после 10000 стала меньше есть.
У меня за последние 500 км. расход с 5,8 л/100км, обраттно поднялся до 6,8 л/100 км.
Откуда такие цифры 10, 12, 15 литров / 100 км? Не понимаю (АКПП не в счет), как так ездить можно...
Цитата(xseven)
Скажите расход 10 л на гец 1.3 механика это нормально? Езжу по городу с кондиционером, стиль езды обычный. И вообще, насколько кондиционер увеличивает расход? И может ли на расход влиять багажник на крыше (имеется в виду по городу)?
1. Нормально.
2. Влияет.
Цитата
Расход меряю так: заправляю до полного бака, потом езжу до следующей заправки, опять заправляю до полного и смотрю сколько влезло в бак. Конечно, еще может повлиять недолив на заправке, но наверное незначительно?
Цитата(xseven)
Цитата
Расход меряю так: заправляю до полного бака, потом езжу до следующей заправки, опять заправляю до полного и смотрю сколько влезло в бак. Конечно, еще может повлиять недолив на заправке, но наверное незначительно?
Не помню про какую заправку говорили на ней колонки были настроены так что на каждый литр 100 грамм не доливали и если вы не на ней заправлялись то конечно недолив незначительно влияет. :grin:
Цитата(Лёха)
Цитата(xseven)
Не помню про какую заправку говорили на ней колонки были настроены так что на каждый литр 100 грамм не доливали и если вы не на ней заправлялись то конечно недолив незначительно влияет. :grin:
Другими словами недолив 100 г на 1 л добавляет, где-то 0.7л на 100 км.
xseven А среднюю скорость за неделю (например) не пытался измерить. Если получится 20-30 км/ч - то 10/100 - нормально!
пробег 3600 км
средний расход 7,6 л/100 км
стиль езды - спокойный, цикл - смешанный
бензин 92, на кондее не экономлю
ну правда до 5 тысяч двигло не кручу
Цитата(Ruble)
У меня за последние 500 км. расход с 5,8 л/100км, обраттно поднялся до 6,8 л/100 км.
Откуда такие цифры 10, 12, 15 литров / 100 км? Не понимаю (АКПП не в счет), как так ездить можно...
Это опять я.
ОБщий пробег (на момент измерения) 1878 км.
Пробег по отсечке - 542 км.
Залито топлива (92, до полного бака) - 28,990 л.
Засечка предыдущая устанавливалась при заправке также до полного бака.
Итого получается расход опять упал до 5,35 л/100 км (это пока мой рекорд).
Я вот подумал - может в машины 2005 г/в иную программу зашили в ЭБУ? И расход поэтому такой небольшой у меня?
У меня в районе 10 л, может чуть меньше, но движок кручу.
Цитата(=Пилот=)
У меня в районе 10 л, может чуть меньше, но движок кручу.
Я вообще плюнул расход считать. Один раз посчитал, получилось 9,3л/100км на пробеге более 1600 км во всех возможных режимах (город/трасса, с А/С и без него). Ездить суперэкономно мне темперамент не позволяет, езжу в большинстве случаев довольно динамично. А иногда на первых двух передачах раскручиваю двигатель до отсечки. Поэтому не надо ругать машину. Сами "виноваты".
Цитата(Bat)
Поэтому не надо ругать машину. Сами "виноваты".
Совершенно согласен и поддерживаю :!:
Продолжаю мониторить расход.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.
Последние 2 заправки:
30.05.05 Пробег 7539 км. 641.5/75.39 = 8.51 л/100 км.
06.06.05 Пробег 8005 км. 673.58/80.05 = 8.41 л/100 км
Заправка 14.06.05 до полного: 33.13 литров. Пробег 8421 км.
Итого: 706.71/84.21 = 8.39 л/100 км.
За прошедшие 8 дней пробег - 416 км, из них километров 250 по городу, остальное - трасса, поэтому расход за эти дни получился ~8 л на 100 км.
EhProkachu
16.6.2005, 18:14
Хорошо бы подсчитать столь же скрупулёзно расход на 95-м или 98-м бензине, для полноты картины, есть подозрение , что расход сильно сократиться, потому что явно увеличивается крутящий момент.
1.6 АКПП
ездил за город. скорость была от 60 до 130.
расход порядка 7.7 л.
кондиционер иногда включал.
в городе расход на 30% больше.
Цитата(EhProkachu)
Хорошо бы подсчитать столь же скрупулёзно расход на 95-м или 98-м бензине, для полноты картины, есть подозрение , что расход сильно сократиться, потому что явно увеличивается крутящий момент.
Угу. А заодно к расходам в литрах посчитать и расход в рублях. Что-то я сомневаюсь, что последний сократится...
Текущий расход 9,5л/100км
Бензин строго Аи-92 BP
Пробег 5700 км.
Езда город/трасса прмерно 50/50
Стиль езды - спокойный, кондиционер включаю по мере необходимости - то есть не часто.
Поскольку в машине отсутствует полноценный бортовой компьютер, то забиваю все траты (в том числе и заправки) в КПК. На данный момент при пробеге 4500 км и после ТО-0 - выдает средний расход - 6,7 л на 100 км. Кондеем пользуюсь редко, багажника нет, езда, в основном, по кривым дорожкам на дачу и немного по городу. Мне кажется, что спорить о расходе в пробках - не корректно. Надо прокатиться на полном баке по трассе со скоростью 100-110 км/ч и все встанет на свои места.
P.S. Сам то на 1,3 МКПП, заправляюся 92 бензином.
Спорить о расходе в пробках (как впрочем и не в пробках) - не некорректно, а бессмысленно. А вот факты приводить стоит, т.к. по пробкам все мы ездим и интересно, у кого сколько выходит. Да и собирающимся купить машину будет полезно знать, к чему готовиться.
Viperlipus
26.6.2005, 13:56
Мотор 1,3
МКПП
Пробег 54000 за 2 года
Бензин теперь только 95
Наблюдения
Летом на 92 8,5 литра по городу
Летом на 95 8 литров по городу
Летом на 95 6,7 литров по трассе
Зимой примерно 10
На 95 получаются теже деньги, что и на 92-м, но зато чувствуешь динамику разгона.
Мотор кручу до 5500, чтобы не попасть на отсечку.
1-я до 45, 2-я до 85, 3-я до 110
EhProkachu
26.6.2005, 17:57
Если крутить до 3500, то ещё долой литр-проверено.На всех режимах.
Цитата(EhProkachu)
Если крутить до 3500, то ещё долой литр-проверено.На всех режимах.
А я тут опять решил поставить вопрос по другому...
В среднем на 500 км пробега моя "старуха" (неГетц) расходует 75 л 95-го (с климатом, фарами, автоматом в S-режиме, по городу и не по городу, зимой и летом), что в деньгах = примерно 1300 р. (почти полный бак - 80л).
Далее, 1300 р. примерно = 40$, которые может заработать головастый мужик за 1 час, если не будет в рабочее время философствовать на тему экономии в быту и на дорогах...
Так может быть, дорогие мои, может лучше задуматься, как бы побольше зарабатывать, а уж об экономичности наших авто пусть производители заботятся??? :roll:
EhProkachu
26.6.2005, 21:15
Я думаю % 80 работающих Москвичей и 99% Россиян зарабатывают до 40долларов в ДЕНЬ в лучшем случае, а сказочников и без вас хватает .Дело тут не в доходах, потому что и на 92 и на 95 одинаковые расходы .Но на 95 и 98 машина ведёт себя заметно лучше чем на 92-м., поэтому непонятно почему 80 % предпочитают 92-дастиш фантастиш.
EhProkachu
Геморрой стоит свеч. В смысле, обсуждать экономичночть машины надо было ДО ее покупки...
Как можно ваще обсуждать такую тему в столь разнопером коллективе. Я на 3-литровом моторе израсходую 10 литров на 100 км, при скорости 120 и именно на ВЫСОКОоктановом бензине, а какой-нибудь чайничек спалит полбака, выезжая из собственного гаража. Ясно, что влияют (и на деньги в том числе) и октановое число и скорость и проч. факторы. Но расход топлива в наших ГОЛОВАХ, впрочем как и РАЗРУХА и сред. зарплата. Спасибо!
EhProkachu
27.6.2005, 9:29
А картиночка ,похоже ,из Битструпа.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.
Последние 2 заправки:
06.06.05 Пробег 8005 км. 673.58/80.05 = 8.41 л/100 км
14.06.05 Пробег 8421 км. 706.71/84.21 = 8.39 л/100 км.
Заправка 23.06.05 до полного: 29.34 литров. Пробег 8779 км.
Итого: 736.05/87.79 = 8.38 л/100 км.
За прошедшие 9 дней пробег - 358 км, из них километров 200 по городу, остальное - трасса, поэтому расход за эти дни получился ~8.2 л на 100 км.
Последний замер:
заправка до полного 32л
пробег 363 км
Средний расход
8,8л/100км
кондей - включен всегда
кикдаун - регулярно
цикл смешанный (60% трасса)
безнин - 95
общий пробег 2300км
Считаю, что расход оптимален (особенно после 11-12л по началу

).
михаил львович
29.6.2005, 21:04
черт побери, кто даст толковый совет по расходу. на 1,3 акп, кондиционер, практически гор. цикл расход не падает мньше 11 литров. во всем виню распределение топлива- кто подскажет у кого можно изменить настройки впрыска, прошел 12000 км.
бдагодарю за ответ мих. львович тел (095) 9933927 г. Пушкино.
Цитата(михаил львович)
черт побери, кто даст толковый совет по расходу. на 1,3 акп, кондиционер, практически гор. цикл расход не падает мньше 11 литров. во всем виню распределение топлива- кто подскажет у кого можно изменить настройки впрыска, прошел 12000 км.
бдагодарю за ответ мих. львович тел (095) 9933927 г. Пушкино.
Нормально. Хотя не знаю какой город.
В Питере (100% город) 1.3 МКПП - 9/9.5 л. без кондера, с кондером +0.5/1 л. при достаточно динамичной езде. При АКПП можно добавить примерно 1л.
Т.ч. все нормально. У приятеля 1.6 МКПП. Расход примено такой же, как и у меня.
95 вредно заправлять наши машинки
credithunter
29.6.2005, 23:38
А в России 95 получают крекингом (процесс Гудри) или присадками?
Если присадками из 76 то лучше его не лить а то скоро динамике машины настанет конец. У нас в Беларуси 95-ый исключительно присадочный -- будете проездом так лучше доедьте до Польши и там плесните нормального европейского Премиум или Супер (за 1 евро на литр) ...
1,3
МКПП
около 8 л при смешанном цикле
Пробег 29000
FirstVision
30.6.2005, 9:58
Статистика с последней заправки:
пробежал от полного бака до нынешнего, чуть менее, чем на четверть заполненного, 504,9 км. Залился вновь до полного. Вместилось 32,25 л.
Заправка - одна и та же (ВР).
Результат: 6,4 л на сотню!
МКПП, 1,3. Городской цикл - 80% пробега, иногда с кондиционером.
Кручу движок не более 3,5 тыс (редко - до 4-х). Пробег - около 6 тыс км, ТО-0 не проходил.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2538
Отчет о поездке на море, расход бензина.
Шесть с лишним тысяч км.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.
Последние 2 заправки:
14.06.05 Пробег 8421 км. 706.71/84.21 = 8.39 л/100 км.
23.06.05 Пробег 8779 км. 736.05/87.79 = 8.38 л/100 км.
Заправка 03.07.05 до полного: 36.22 литров. Пробег 9178 км.
Итого: 772.27/91.78 = 8.41 л/100 км.
За прошедшие 11 дней пробег - 399 км, из них километров 280 по городу, остальное - трасса, поэтому расход за эти дни получился ~9 л на 100 км.
Нашла таки кнопочку в компе, которым обнулила показатель расхода. Заправилась до полного и на дачу. Новые показатели компа приятно удивили - 6,7 на сотню по трассе. Вчерашняя поездка по Москве +сегодняшний выезд на работу по пробкам - показатель 7,1 л. Приятно! :grin:
Тимка
Комп ВРЕТ!!!
Заправь полный бак, под самую пробочку! так чтобы прям видно было бензин, а не черную шторку в горловине. И если у тебя расход 7,1 то на этом бензине ты проедиш 647 км. А вот если не проедиш, что более чем вероятно, то заправь опять полный бак, опять также под самую пробочку, посмотри на счетчик на колонке, заправленные литры раздели на проеханые километры и умножь на 100. Почувствуй разницу :grin:
Кукиш
Стрелка указателя уровня топлива тоже врет? Я в этой теме уже писала, что по стрелке расход реально меньше, чем комп показывал.
Хотя в качестве эксперимента интересно было бы. Прокатиться до Питера, что ли?
Тимка
Зачем до Питера, просто заправь полный бак, по самое горло, проедь километров 550, и снова заправь полный бак, и опять ну прям так чтобы аж через край. И выщитай по формуле. Литры/пробег *100.
А комп кстати точно врет! Он как и стрелка не обязан показывать ну прям точные данные. У стрелки даже шкала отградуирована по 10 литров. Вот еслиб шкала была с деление 100 грамм и погрешность 100 грамм.
:grin:
У меня из всех моих машин комп (который литрики осчитывает) стоял на Омеге, настоящий комп (мне так кажется) - так весь мотор, да и не только мотор был опутан разными проводами и датчиками, чтобы реально показывать расход бензина... Не думаю, что на конструкторы Гетца, решили повторить нечто подобное.
А здесь могу лишь согласиться с методом Кукиша - по показаниям бензоколонки и километражу :sad:
А зачем 500 или 600 км? Проехать можно сколько угодно. Затем заправиться и разделить на пробег(ну и умножить на 100 разумеется).
Weber
А для чистоты эксперемента, просто чем больше пробег при замерах, тем меньше влияют побочные факторы, типа встречный ветер, или температура воздуха, ну и т.д.
Цитата(Кукиш)
Weber
А для чистоты эксперемента, просто чем больше пробег при замерах, тем меньше влияют побочные факторы, типа встречный ветер, или температура воздуха, ну и т.д.
Ну я думаю всё равно для чистоты эксперимента надо не один такой замер сделать, а в реальной жизни заправляемся ведь, когда это удобно. Я исходил из этого. На истину не претендую
Weber
Просто Тимка утверждает что у нее 7,1 вот я ей как пример предложил проехать на баке 647 км, из расчета что бак 46 литров. Если она проедит этото растояние то соответсвенно расход подвердится. А поскольку я думаю что многим просто обременительно делать постоянные записи, и самое главное все боятся спалить бензонасос, то я как 100% безопасный и обсалютно не обременительный вариант предложил именно 500 км.
Кстати, когда это делаеш не один раз, вмешивается еше и фактор ОБВЕСА на заправках :grin: дурят там нашего брата иногда, и причем не стесняются.