Мои первые впечатления о расходе.
Пробег только 250 км - еще только начало обкатки, 1.4, МКПП.
Трасса - Город 50/50.
По компу 7.2 - 7.6 л/100км.
Вроде как обнадеживающие цифры. Многие вроде как жалуются на большой расход, дык спокойнее надо, спокойнее. Активная езда никогда не будет экономичной.
Ессно буду проверять электронику дедовским методом: засек стрелку на среднем делении, влил, скажем 20л, на том-же делении фиксирую километраж.
credithunter
16.3.2006, 16:52
Цитата(Serёga)
Трасса - Город 50/50.
Вроде как обнадеживающие цифры. Многие вроде как жалуются на большой расход, дык спокойнее надо, спокойнее. Активная езда никогда не будет экономичной.
Ессно буду проверять электронику дедовским методом: засек стрелку на среднем делении, влил, скажем 20л, на том-же делении фиксирую километраж.
Товарисчъ,
у меня первый бак (40литров) выездился с расходом 6.9 чисто город.
Естественно ездил очень медленно и аккуратно с оборотами (как никак обкатка), поверь, апетит приходит во время езды
не пройдет и месяца как захочется просто быстрее ускорятся... я не говорю про то что захочется сильно привышать или езить шахматами-шашками. Даже при соблюдении правил хочется ездить быстрее особенно когда чувствуешь как машина "просыпается" на 2500-2700 оборотов.
credithunter
Согласен.
Однако в таком случае не стоит сокрушаться по поводу повышенного расхода. Хочешь пулять, раскошеливайся на бельзин, давит жаба, ездей спокойно. Много раз наблюдал как какой-нибудь дедуля на классике по трассе идет 80-85 км/ч. Сразу думаю: экономит болезный. По опыту знаю, что это самая экономичная езда на классике (по тахометру ~ 2600 об/мин)
designer
16.3.2006, 18:10
Serёga
Согласен на все 100!
Сам такой...
EhProkachu
16.3.2006, 19:05
Цитата(Serёga)
credithunter
Согласен.
Однако в таком случае не стоит сокрушаться по поводу повышенного расхода. Хочешь пулять, раскошеливайся на бельзин, давит жаба, ездей спокойно. Много раз наблюдал как какой-нибудь дедуля на классике по трассе идет 80-85 км/ч. Сразу думаю: экономит болезный. По опыту знаю, что это самая экономичная езда на классике (по тахометру ~ 2600 об/мин)
Это ещё не самая.У меня как то на 6-ке фильтр топлива засорился и 2 дня ездил сколько шла , а шла она не больше 65 км/ч . По МКАДУ расход получался 5- 5.5 литров , на спусках включал нейтраль- так быстрее было.
EhProkachu
Дык у тебя была еще и обедненная смесь, так можно задавить карбюратор по топливу и будет минимальный расход, а приемистости не будет.
Но давайте все-же говорить о ГЕЦеедах бензина. Всех же интересует именно эта тема. Хотелось бы выяснить насколько 1.4 больше кушает по сравнению с 1.3, например с МКПП? Кто уже успел как следует обкатать рестайл и какой у кого расход хотя-бы по компу?
Цитата(Serёga)
Трасса - Город 50/50.
C некоторых пор я решил пересесть с ВАЗ-21099(карб.) на Гётс,и решил поюзать на разных форумах,собрать инфу по Гётс.Был несколько озадачен расходом.Я езжу каждый день круглый год.У меня расход:по трассе(5-я передача 130-150км/ч)- 4,5-5 л.;по городу 7,5-8л.(со светофора с юзами).Машину никогда не прогреваю(завёл,протёр стёкла и фары,поехал).Масло-синтетика,замена через 10000км.Пробег а/м-35000км.Ремонтирую и обслуживаю сам(работаю в автосервисе).Теперь надо будет подумать о замене авто.Может быть я как-нить не так езжу?Участвую в любительском ралли.
credithunter
19.3.2006, 0:04
Цитата(Nemo160)
Мос.Обл.
говорите?
А у нас Бобруйскстан
По зиме средний расход составил 8.95 л100 что я считаю нормальным расходом для зимы.
Grishace
19.3.2006, 19:05
Обкатываюсь. По городу ~250 - комп показал 9.8л/100км. Нужно было съездить неподалёку ~180км в один конец. вернулся - комп показывает уже 7.3... режим - 5я/~90км/ч.
Продолжаю мониторить расход.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.2004
Последние 2 заправки:
05.03.06 Пробег 19107 км. 1639.35/191.07 = 8.58 л/100 км.
13.03.06 Пробег 19491 км. 1674.08/194.91 = 8.59 л/100 км.
Заправка 20.03.06 до полного: 33.66 литров. Пробег 19896 км.
Итого: 1707.74/198.96 = 8.58 л/100 км.
За прошедшие 7 дней пробег - 405 км, только Москва, изредка - ТТК, расход пошел вниз - за эти дни
~8,3 л на 100 км. Весна, однако.

С другой стороны - пробок больше стало...
гец 1,3 с ручкой дохрена жрет (летом выше 10л/100км), хотя по субъективным ощущениям разгоняется не плохо. У меня ВАЗ21104 на 1200 км 73 л время поездки 14 часов
1.6 МКПП расход по городу 8,2 (по компу) жму на полную, до 6000 обмин. по трассе 90-110 кмч - расход, опять же по компу 5,9 л
the_finest_day
24.3.2006, 2:20
А у меня 2300 пробег, расход недавно стал 10.3/100км, раньше был 10.5. В салоне сказали, что типа обкатка (в смысле не 86 км/ч, а притирка деталей движки) будет аж до 7000 км, мол потом расход в норму придёт!
У меня Гетц1.1, по области 8 литров, по городу 10 и больше
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Последние 2 заправки:
13.03.06 Пробег 19491 км. 1674.08/194.91 = 8.59 л/100 км.
20.03.06 Пробег 19896 км. 1707.74/198.96 = 8.58 л/100 км.
Заправка 30.03.06 до полного: 37.25 литров. Пробег 20295 км.
Итого: 1744.99/202.95 = 8.6 л/100 км.
За прошедшие 10 дней пробег - 399 км, 100% Москва+много пробок, расход сильно подрос за эти дни
>9,3 л на 100 км...
1.4 МКПП пробег ~ 600км продолжаю обкатку и контроль расхода.
Город-трасса 50/50, по компу от 6,5 до 7,2. Проверка дедовским методом: на 20л проехал ~300км, т.е. получается 6,7л/100км. Бензин 95. Выходит комп не врет. Ежжу спокойно, равномерно. Пока вполне доволен расходом. Ожидал большего расхода. Посмотрим как будет дальше.
katechka3000
3.4.2006, 8:37
ездили в субботу на дачу: на 335км потратили 20 литров- это примерно 6 л на 100км. при этом туда машина была нагружена!-сама удивилась! :shock:
2 день обкатки...в городе по компу 11.5 ((
в первую неделю расход упал со 166 до 11
на трассе 6 всего
Первый раз решил засечь расход.
Общий пробег 1800 км.
Обкатка идет...
Заправки (по чекам), всегда до полного бака:
7 марта Юкос - 37,76 л * 15,9 руб.
23 марта Роснефть - 40,0 л * 16,0 руб.
4 апреля ТНК - 39,81 л * 16,1 руб.
На второй из списка заправке (Роснефть) засек пробег, до ТНК получилось 447,8 км.
40/60 трасса/город
Получается расход около 11 л.
Много... :sad:
Всего за месяц (+-) получилось на топливо потратил 600,38+640,00+640,94=1881,32 руб./30 дней=62 руб. 71 коп. в день.
Раньше, пользуясь маршрутками, тратил 18 руб.*5 дней*4 нед.=360 руб. в месяц/30=12 руб. в день.
Получается с покупкой авто стал тратить в пять :!: раз больше.
ОФФ
designer
Так ведь ещё надо учесть ТО, страховку и т.д. и т.п. В итоге получится 200-250 руб в день :sad:
Hgeorge
Да, не спорю, поэтому и пишу -
Цитата
...на топливо потратил...
designer
А легковой автомобиль и не может приносить прибыль. Обсуждалось не раз.
По теме:
1)1,4 GLS ручка (ТВ05)
2)Пробег 9000 км
3) Езжу в основном по городу (Старому Осколу) и иногда (1-2 раза в месяц) переезды на довольно дальние растояния (1200-1500 км).
4) В городском режиме зимой было 10,5-11; сейчас 8,5
5) По трассе (крейсерская скорость 140) 7,5
6) Жена на трассе при проезде 600 км смогла добиться 6,5. Но так ехать скучно, ИМХО.
Итог: нормальный расход, как и ожидал
Цитата(AlexJP)
[b]Заправка 20.03.06 до полного: 33.66 литров. Пробег 19896 км.
Че-то не догоняю. Сотые доли литра это фикция (на заправках они не показываются, а если и показываются, то их точность под огромным сомнением). А сотых долей килиметража одометр точно не показывает. Так что на что можно делить с точностью до сотых? Да и нужно ли. Может и загрузку машины тоже считать до граммов?
Пробег, по одометру, 53 712 км. Заправлено, по чекам, 3 737,4 л.
Расход 6,96 литра на 100 км.
(1,3 МТ)
Цитата(Serёga)
Цитата(AlexJP)
[b]Заправка 20.03.06 до полного: 33.66 литров. Пробег 19896 км.
Че-то не догоняю. Сотые доли литра это фикция (на заправках они не показываются, а если и показываются, то их точность под огромным сомнением). А сотых долей килиметража одометр точно не показывает. Так что на что можно делить с точностью до сотых? Да и нужно ли. Может и загрузку машины тоже считать до граммов?
Все заправки: ТНК, Лукойл и ВР (где мы заправляемся) в чеках пишут с точностью до сотых долей литра (как заливают - я не говорю). Потому и отчитываюсь всегда с такой точностью ... ;-)
А сотых долей километража - я и не показываю:
1707.74/198.96 = 8.58 л/100 - здесь 198,96 - это одометр уже разделенный на 100, чтобы показать расход именно на 100 км.
Serёga , объяснил :?:
AlexJP
Ясно просек. Только все равно не понимаю зачем такая точность.
Я, например, засек стрелку точно на 1/4 бака, залил 20л сбросил суточный пробег и жду стрелку до 1/4. Поймать точность можно в пределах 10-20км, а то и меньше. В итоге на расходе это 0,2 - 0,3 литра. Точность вполне удовлетворительная. В принципе хотел проверить комп. Выходит что не врет. Дальше и проверять не стоит. По моей езде перерасход сразу замечу, т.к. практически всегда штатная поездка и штатная заправка на одном и том-же этапе.
Если мы взяли такую машину, то че блошек считать. Просто ездить спокойнее, тогда расход сразу падает на 1-2 литра, а то и больше. Это уже существенно. А то designer сравнивает расходы с маршрутками, так можно и с пешкодралом сравнить. А еще лучше вообще дома сидеть и пальцы растопыривать.
Grom
Не вполне согласен. Автомобиль может приносить прибыль, если заняться извозом, но можно и машину потерять вместе с башкой.
И в дополнение к своему предидущему сообщению: сидеть дома и радоваться, как я круто и бесплатно никуда не ежжу!!!
credithunter
5.4.2006, 21:20
Цитата(Serёga)
AlexJP
Ясно просек. Только все равно не понимаю зачем такая точность.
Я, например, засек стрелку точно на 1/4 бака, залил 20л сбросил суточный пробег и жду стрелку до 1/4. Поймать точность можно в пределах 10-20км, а то и меньше. В итоге на расходе это 0,2 - 0,3 литра.
Не скажите... тут имеет место деление одно из чисел 3 значное... значит 3 знака можно оставить... в расходе...
А про то что поймать срелку можно на 10-20км а это даст 0.2 0.3 погрешности тут вы конечно правы... а у меня в Excel есть расход и расход усредненый по 3-м соседни заправкам... он этот эффект сглаживает
2Serёga Я суточным пробегом не интересуюсь ...(он в конце-концов все равно подсчитается у меня в EXCEL - привет
credithunter ). А ловить стрелку - тоже особого желания нет ... ;-)
Так уж сложилось, что заправляемся всегда до полного, а потом данные заношу в эту самую таблицу.
Просто на заре возникновения нашего клуба было очень много разговоров про
бешенный расход ГЕТЦев. Решил на себе это проверить, потому и мониторю свой расход с начала эксплуатации ...
И получилось, что (учитывая 90% пробега - Москва) максимальный - зимой по пробкам за одну заправку: >12,1, минимальный - летом в отпускной период по Подмосковью <5,9, а средний с начала эксплуатации: ~8,6
Цитата(Serёga)
AlexJP
А то designer сравнивает расходы с маршрутками, так можно и с пешкодралом сравнить. А еще лучше вообще дома сидеть и пальцы растопыривать.
Не поймите меня неправильно, я со всем согласен, и с тем, что машина - это не средство подзаработать (в класическом варианте), и с тем, что ничего смертельного в "бешенном" расходе нет, так же я не отношусь к той категории людей (как моя жена), которые говорят примерно так: "...какие большие затраты начались у нас с момента покупки машины! давай-ка лучше неделю на общ. транспорте покатаемся..."
Отношусь я к расходу своей машины, как к должному. И все.
credithunter
6.4.2006, 10:10
Цитата(designer)
Цитата(Serёga)
AlexJP
А то designer сравнивает расходы с маршрутками, так можно и с пешкодралом сравнить. А еще лучше вообще дома сидеть и пальцы растопыривать.
Не поймите меня неправильно, я со всем согласен, и с тем, что машина - это не средство подзаработать (в класическом варианте), и с тем, что ничего смертельного в "бешенном" расходе нет, так же я не отношусь к той категории людей (как моя жена), которые говорят примерно так: "...какие большие затраты начались у нас с момента покупки машины! давай-ка лучше неделю на общ. транспорте покатаемся..."
Где такие жёны водятся..? :shock:
Мою жену теперь на общественный транспорт теперь не усадить даже если приговаривать что это дешевле
Цитата(Serёga)
Grom
Не вполне согласен. Автомобиль может приносить прибыль, если заняться извозом, но можно и машину потерять вместе с башкой.
Бомбить, на Гетце???? Ну уж нет. Это получается что если бумер кушает около 14-ти, то его вообще надо загонять со словами: "пусть бензин отробатывает" Я всегда считал, что Гетца покупает именно та прослойка людей, которая реально может себе позволить тратить на авто порядка 7 тыщ. руб. (так называемый средний класс), без учета выплоты по кредиту. Я например покупал себе машину с расчетом что она мне верой и правдой отслужит 3-4 года, а если в режиме такси, то она хоть бы год отходила.
Я даже когда подвожу кого-то, денег не беру. Что бы в превычку не вошло.
credithunter
Деньги просто любит считать... :roll:
Цитата(designer)
Дружище, давай без обид. Это все-ж шутка.
Просто меня слегка шокировал такой дикий расход у других. И непонятно, почему такая разница: зимой по пробкам 12л, а летом по трассе 6л. Че-то тут не то. Я решил проверить своего коня. И по компу и реально - все совпадает: смешанная езда 6,5 - 7,2л/100км. И это еще только начало обкатки. Я вполне доволен расходом.
Вообще считаю, что расход надо считать по конкретной езде, а не в среднем за год. А то это напоминает анекдот: "Средняя температура по больнице 36,6 (вместе с моргом)".
Serёga
Обиды? Да о чем Вы уважаемый! Это не про меня...
Лучше подскажите, правильны ли мои расчеты, или более-менее точный расход своего железного коня я могу узнать по другой методике расчетов?
Машинка все-равно приносит прибыль, только в неденежном эквиваленте. Поездки по магазинам. кинотеатрам, гостям и т.д., и все это в комфорте:тепло, сухо. просторно...
ПО ПОВОДУ РАСХОДА
Все отлично: расход у меня всегда одинаковый и трасса(скорость) и город(пробки)-7-8 л/100км.
До этого была Опель-Корса В 1,2 V, так расход был 7/100 км
И еще давайте уточнять, кто как заправляет полный бак.
У меня после отсечки заливается литра 3-4.А всего влезает в бак 48-49 литров на разных заправках.
credithunter
6.4.2006, 12:15
PetrK
полный бак до отсечки... причем из одной и тойже колонки N2 на заправке Оргнефтехим на Темирязева... всунув пистолет да упора и повернув слегонца на 90 градусов.
Так что погрешность залива не велика ;-)
Цитата(Serёga)
Просто меня слегка шокировал такой дикий расход у других. И непонятно, почему такая разница: зимой по пробкам 12л, а летом по трассе 6л. Че-то тут не то. Я решил проверить своего коня. И по компу и реально - все совпадает: смешанная езда 6,5 - 7,2л/100км. И это еще только начало обкатки. Я вполне доволен расходом.
Вообще считаю, что расход надо считать по конкретной езде, а не в среднем за год.
Я не считаю расход ГЕТЦа диким - и никаких комплексов у меня по этому поводу нет...
А разница - совершенно объяснима: если бы был комп. он бы показал, что если проезжаешь за 2 часа 8 км и так 2 раза в день 5 раз в неделю - расход один (10-12-14), а по трассе - 540 км на одном баке - совсем другой!
Цитата(AlexJP)
проезжаешь за 2 часа 8 км и так 2 раза в день 5 раз в неделю - расход один (10-12-14), а по трассе - 540 км на одном баке - совсем другой!
Думаю мало приятного ежедневно ездить за 8 км да еще и за 2 часа (нервы, бензин и т.д.). Вот поэтому предпочитаю на метро (весело попивая пивко, да еще и в 4 раза быстрее).
"Наши люди в булошную на такси не ездют" (Шутка).
designer Лучше подскажите, правильны ли мои расчеты, или более-менее точный расход своего железного коня я могу узнать по другой методике расчетов?
А че тут можно еше выдумать? литры да километры - элементарная математика, даже не высшая.
PetrK писал, что заливает в бак 48 литров???!!!
Вот Вам и надувательство заправок. Бак на Геше 45л.
Вы считаете, что сожгли 48л, а на самом деле 45. Отсюда и кажется, что перерасход. А может я и не прав, не пробовал заливать обсохший бак до полного. Но обратил внимание, что стрелка бензометра двигается нелинейно. А пистолет может отстреливаться и при полбаке, поэтому бывалые Гешководы пистолет разворачивают на 90градусов. Проверено - мин.нет.
Цитата(Serёga)
Цитата(AlexJP)
проезжаешь за 2 часа 8 км и так 2 раза в день 5 раз в неделю - расход один (10-12-14), а по трассе - 540 км на одном баке - совсем другой!
Думаю мало приятного ежедневно ездить за 8 км да еще и за 2 часа (нервы, бензин и т.д.). Вот поэтому предпочитаю на метро (весело попивая пивко, да еще и в 4 раза быстрее).
Выводы неверные: путь на "метро" = 15 мин пешком до станции (в мороз, слякоть или дождь) + 6 мин. в одном переполненном вагоне (бр-р! какой же перегар!) + 4-5 мин. пересадка + 9 мин. в другом (ой! ногу отдавили) + 3-5 мин. пересадка (разорвался пакет, блин!) + 6 мин. в третьем поезде (ну вот! совсем студенты сда...ви...ли ...) + 10-12 мин. пешком до офиса ... (а вечером-то обратно так же)
ИЛИ
в тепле, слушая приятную музыку (без толчеи, без лишних запахов и т.д.), а по необходимости, после работы - в магазин, по делам или в кино ...
Тем более, что такая (см.выше) неделя бывает раз-два в год - можно и потерпеть ...
Цитата(AlexJP)
Тем более, что такая (см.выше) неделя бывает раз-два в год - можно и потерпеть ...
Ну если 2 раза в год, тогда все хокей. В таком случае и надо говорить про расход 12л только 2 недели в году. А то складывается впечатление, что так всю позднюю осень, зиму, раннюю весну.
Конечно, кто спорит, в тепле, уюте, с музычкой всегда лучше.
Что за хрень? Пробег 4500 и борткомп пишет 9,6 на сотню!Почему не уменьшается расход? Ползать как червь тожа не охота но и чтоб сильно я зажигал тоже не скажу :evil: :twisted: :evil:
вёдра десятого семейства жрут и то меньше :evil:
Цитата(Cергей)
Что за хрень? Пробег 4500 и борткомп пишет 9,6 на сотню!Почему не уменьшается расход? Ползать как червь тожа не охота но и чтоб сильно я зажигал тоже не скажу :evil: :twisted: :evil:
Не могу сказать "почему". У меня пробег уже аж около 1000 и по среднему комп показывает 6,7 - 7,1. Даже с работающим кандюком. Хотя он по идее должен добавлять 1л, а то и больше.
А реальный расход сравнивал с тем, что показывает комп? Мой, похоже не врет.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Последние 2 заправки:
20.03.06 Пробег 19896 км. 1707.74/198.96 = 8.58 л/100 км.
30.03.06 Пробег 20295 км. 1744.99/202.95 = 8.6 л/100 км.
Заправка 08.04.06 до полного: 34.43 литров. Пробег 20708 км.
Итого: 1779.42/207.08 = 8.59 л/100 км.
За прошедшие 9 дней пробег - 413 км, 100% Москва, расход за эти дни
>8,3 л на 100 км. - нормально!
никак немогу опустится меньше 10 литров на сотню, беда какая то... пробег 2500, первую 1000 вообще ЖРАЛ(по другому это назвать нельзя) 11,6 - 12 литров, компа у меня нет, но с математикой все в порядке. в пробках не стою, особо не гоняю.
Поделюсь своими данными.
Пробег 1800, расход по компьютеру - 9.1, первую неделю был 10.5 и выше, потом начал снижаться довольно быстро. Двигатель 1.4, механика. Езжу по городу, то есть пробки и все такое, особо не гоняю. В принципе, расходом вполне доволен. Хотя насчет точности компьютера - сомнения
возникли.
Цитата(Булат)
никак немогу опустится меньше 10 литров на сотню, беда какая то... пробег 2500, первую 1000 вообще ЖРАЛ(по другому это назвать нельзя) 11,6 - 12 литров, компа у меня нет, но с математикой все в порядке. в пробках не стою, особо не гоняю.
Это точно, жрет как потерпевший!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.