Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
kasya76
Ну да учитывая автомат.
Serёga
Мои первые впечатления о расходе.
Пробег только 250 км - еще только начало обкатки, 1.4, МКПП.
Трасса - Город 50/50.
По компу 7.2 - 7.6 л/100км.
Вроде как обнадеживающие цифры. Многие вроде как жалуются на большой расход, дык спокойнее надо, спокойнее. Активная езда никогда не будет экономичной.
Ессно буду проверять электронику дедовским методом: засек стрелку на среднем делении, влил, скажем 20л, на том-же делении фиксирую километраж.
credithunter
Цитата(Serёga)
Трасса - Город 50/50.
Вроде как обнадеживающие цифры. Многие вроде как жалуются на большой расход, дык спокойнее надо, спокойнее. Активная езда никогда не будет экономичной.
Ессно буду проверять электронику дедовским методом: засек стрелку на среднем делении, влил, скажем 20л, на том-же делении фиксирую километраж.

Товарисчъ,
у меня первый бак (40литров) выездился с расходом 6.9 чисто город.
Естественно ездил очень медленно и аккуратно с оборотами (как никак обкатка), поверь, апетит приходит во время езды smile.gif
не пройдет и месяца как захочется просто быстрее ускорятся... я не говорю про то что захочется сильно привышать или езить шахматами-шашками. Даже при соблюдении правил хочется ездить быстрее особенно когда чувствуешь как машина "просыпается" на 2500-2700 оборотов.
Serёga
credithunter
Согласен.
Однако в таком случае не стоит сокрушаться по поводу повышенного расхода. Хочешь пулять, раскошеливайся на бельзин, давит жаба, ездей спокойно. Много раз наблюдал как какой-нибудь дедуля на классике по трассе идет 80-85 км/ч. Сразу думаю: экономит болезный. По опыту знаю, что это самая экономичная езда на классике (по тахометру ~ 2600 об/мин)
designer
Serёga
Согласен на все 100!
Сам такой...
EhProkachu
Цитата(Serёga)
credithunter
Согласен.
Однако в таком случае не стоит сокрушаться по поводу повышенного расхода. Хочешь пулять, раскошеливайся на бельзин, давит жаба, ездей спокойно. Много раз наблюдал как какой-нибудь дедуля на классике по трассе идет 80-85 км/ч. Сразу думаю: экономит болезный. По опыту знаю, что это самая экономичная езда на классике (по тахометру ~ 2600 об/мин)
Это ещё не самая.У меня как то на 6-ке фильтр топлива засорился и 2 дня ездил сколько шла , а шла она не больше 65 км/ч . По МКАДУ расход получался 5- 5.5 литров , на спусках включал нейтраль- так быстрее было.
Serёga
EhProkachu
Дык у тебя была еще и обедненная смесь, так можно задавить карбюратор по топливу и будет минимальный расход, а приемистости не будет.

Но давайте все-же говорить о ГЕЦеедах бензина. Всех же интересует именно эта тема. Хотелось бы выяснить насколько 1.4 больше кушает по сравнению с 1.3, например с МКПП? Кто уже успел как следует обкатать рестайл и какой у кого расход хотя-бы по компу?
Nemo160
Цитата(Serёga)
Трасса - Город 50/50.

C некоторых пор я решил пересесть с ВАЗ-21099(карб.) на Гётс,и решил поюзать на разных форумах,собрать инфу по Гётс.Был несколько озадачен расходом.Я езжу каждый день круглый год.У меня расход:по трассе(5-я передача 130-150км/ч)- 4,5-5 л.;по городу 7,5-8л.(со светофора с юзами).Машину никогда не прогреваю(завёл,протёр стёкла и фары,поехал).Масло-синтетика,замена через 10000км.Пробег а/м-35000км.Ремонтирую и обслуживаю сам(работаю в автосервисе).Теперь надо будет подумать о замене авто.Может быть я как-нить не так езжу?Участвую в любительском ралли.
credithunter
Цитата(Nemo160)
Мос.Обл.

говорите?
А у нас Бобруйскстан smile.gif
По зиме средний расход составил 8.95 л100 что я считаю нормальным расходом для зимы.
Grishace
Обкатываюсь. По городу ~250 - комп показал 9.8л/100км. Нужно было съездить неподалёку ~180км в один конец. вернулся - комп показывает уже 7.3... режим - 5я/~90км/ч.
AlexJP
Продолжаю мониторить расход.
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Машина ездит с 11.12.2004
Последние 2 заправки:
05.03.06 Пробег 19107 км. 1639.35/191.07 = 8.58 л/100 км.
13.03.06 Пробег 19491 км. 1674.08/194.91 = 8.59 л/100 км.

Заправка 20.03.06 до полного: 33.66 литров. Пробег 19896 км.
Итого: 1707.74/198.96 = 8.58 л/100 км.
За прошедшие 7 дней пробег - 405 км, только Москва, изредка - ТТК, расход пошел вниз - за эти дни ~8,3 л на 100 км. Весна, однако. laugh.gif С другой стороны - пробок больше стало...
rual
гец 1,3 с ручкой дохрена жрет (летом выше 10л/100км), хотя по субъективным ощущениям разгоняется не плохо. У меня ВАЗ21104 на 1200 км 73 л время поездки 14 часов
Igorvp
1.6 МКПП расход по городу 8,2 (по компу) жму на полную, до 6000 обмин. по трассе 90-110 кмч - расход, опять же по компу 5,9 л
the_finest_day
А у меня 2300 пробег, расход недавно стал 10.3/100км, раньше был 10.5. В салоне сказали, что типа обкатка (в смысле не 86 км/ч, а притирка деталей движки) будет аж до 7000 км, мол потом расход в норму придёт!
ищвн
У меня Гетц1.1, по области 8 литров, по городу 10 и больше
AlexJP
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Последние 2 заправки:
13.03.06 Пробег 19491 км. 1674.08/194.91 = 8.59 л/100 км.
20.03.06 Пробег 19896 км. 1707.74/198.96 = 8.58 л/100 км.

Заправка 30.03.06 до полного: 37.25 литров. Пробег 20295 км.
Итого: 1744.99/202.95 = 8.6 л/100 км.
За прошедшие 10 дней пробег - 399 км, 100% Москва+много пробок, расход сильно подрос за эти дни >9,3 л на 100 км...
Serёga
1.4 МКПП пробег ~ 600км продолжаю обкатку и контроль расхода.
Город-трасса 50/50, по компу от 6,5 до 7,2. Проверка дедовским методом: на 20л проехал ~300км, т.е. получается 6,7л/100км. Бензин 95. Выходит комп не врет. Ежжу спокойно, равномерно. Пока вполне доволен расходом. Ожидал большего расхода. Посмотрим как будет дальше.
katechka3000
ездили в субботу на дачу: на 335км потратили 20 литров- это примерно 6 л на 100км. при этом туда машина была нагружена!-сама удивилась! :shock:
vida
2 день обкатки...в городе по компу 11.5 ((
igorekS
в первую неделю расход упал со 166 до 11
на трассе 6 всего
designer
Первый раз решил засечь расход.
Общий пробег 1800 км.
Обкатка идет...
Заправки (по чекам), всегда до полного бака:
7 марта Юкос - 37,76 л * 15,9 руб.
23 марта Роснефть - 40,0 л * 16,0 руб.
4 апреля ТНК - 39,81 л * 16,1 руб.
На второй из списка заправке (Роснефть) засек пробег, до ТНК получилось 447,8 км.
40/60 трасса/город
Получается расход около 11 л.
Много... :sad:
Всего за месяц (+-) получилось на топливо потратил 600,38+640,00+640,94=1881,32 руб./30 дней=62 руб. 71 коп. в день.
Раньше, пользуясь маршрутками, тратил 18 руб.*5 дней*4 нед.=360 руб. в месяц/30=12 руб. в день.
Получается с покупкой авто стал тратить в пять :!: раз больше.
Hgeorge
ОФФ
designer
Так ведь ещё надо учесть ТО, страховку и т.д. и т.п. В итоге получится 200-250 руб в день :sad:
designer
Hgeorge
Да, не спорю, поэтому и пишу -
Цитата
...на топливо потратил...
Grom
designer
А легковой автомобиль и не может приносить прибыль. Обсуждалось не раз.

По теме:
1)1,4 GLS ручка (ТВ05)
2)Пробег 9000 км
3) Езжу в основном по городу (Старому Осколу) и иногда (1-2 раза в месяц) переезды на довольно дальние растояния (1200-1500 км).
4) В городском режиме зимой было 10,5-11; сейчас 8,5
5) По трассе (крейсерская скорость 140) 7,5
6) Жена на трассе при проезде 600 км смогла добиться 6,5. Но так ехать скучно, ИМХО.
Итог: нормальный расход, как и ожидал
Serёga
Цитата(AlexJP)
[b]Заправка 20.03.06 до полного: 33.66 литров. Пробег 19896 км.

Че-то не догоняю. Сотые доли литра это фикция (на заправках они не показываются, а если и показываются, то их точность под огромным сомнением). А сотых долей килиметража одометр точно не показывает. Так что на что можно делить с точностью до сотых? Да и нужно ли. Может и загрузку машины тоже считать до граммов?
Vladimir
Пробег, по одометру, 53 712 км. Заправлено, по чекам, 3 737,4 л.
Расход 6,96 литра на 100 км.
(1,3 МТ)
AlexJP
Цитата(Serёga)
Цитата(AlexJP)
[b]Заправка 20.03.06 до полного: 33.66 литров. Пробег 19896 км.

Че-то не догоняю. Сотые доли литра это фикция (на заправках они не показываются, а если и показываются, то их точность под огромным сомнением). А сотых долей килиметража одометр точно не показывает. Так что на что можно делить с точностью до сотых? Да и нужно ли. Может и загрузку машины тоже считать до граммов?
Все заправки: ТНК, Лукойл и ВР (где мы заправляемся) в чеках пишут с точностью до сотых долей литра (как заливают - я не говорю). Потому и отчитываюсь всегда с такой точностью ... ;-)
А сотых долей километража - я и не показываю:
1707.74/198.96 = 8.58 л/100 - здесь 198,96 - это одометр уже разделенный на 100, чтобы показать расход именно на 100 км.
Serёga , объяснил :?:
Serёga
AlexJP
Ясно просек. Только все равно не понимаю зачем такая точность.
Я, например, засек стрелку точно на 1/4 бака, залил 20л сбросил суточный пробег и жду стрелку до 1/4. Поймать точность можно в пределах 10-20км, а то и меньше. В итоге на расходе это 0,2 - 0,3 литра. Точность вполне удовлетворительная. В принципе хотел проверить комп. Выходит что не врет. Дальше и проверять не стоит. По моей езде перерасход сразу замечу, т.к. практически всегда штатная поездка и штатная заправка на одном и том-же этапе.
Если мы взяли такую машину, то че блошек считать. Просто ездить спокойнее, тогда расход сразу падает на 1-2 литра, а то и больше. Это уже существенно. А то designer сравнивает расходы с маршрутками, так можно и с пешкодралом сравнить. А еще лучше вообще дома сидеть и пальцы растопыривать.
Serёga
Grom
Не вполне согласен. Автомобиль может приносить прибыль, если заняться извозом, но можно и машину потерять вместе с башкой.

И в дополнение к своему предидущему сообщению: сидеть дома и радоваться, как я круто и бесплатно никуда не ежжу!!!
credithunter
Цитата(Serёga)
AlexJP
Ясно просек. Только все равно не понимаю зачем такая точность.
Я, например, засек стрелку точно на 1/4 бака, залил 20л сбросил суточный пробег и жду стрелку до 1/4. Поймать точность можно в пределах 10-20км, а то и меньше. В итоге на расходе это 0,2 - 0,3 литра.

Не скажите... тут имеет место деление одно из чисел 3 значное... значит 3 знака можно оставить... в расходе...
А про то что поймать срелку можно на 10-20км а это даст 0.2 0.3 погрешности тут вы конечно правы... а у меня в Excel есть расход и расход усредненый по 3-м соседни заправкам... он этот эффект сглаживает smile.gif
AlexJP
2Serёga Я суточным пробегом не интересуюсь ...(он в конце-концов все равно подсчитается у меня в EXCEL - привет credithunter ). А ловить стрелку - тоже особого желания нет ... ;-)
Так уж сложилось, что заправляемся всегда до полного, а потом данные заношу в эту самую таблицу.
Просто на заре возникновения нашего клуба было очень много разговоров про бешенный расход ГЕТЦев. Решил на себе это проверить, потому и мониторю свой расход с начала эксплуатации ...
И получилось, что (учитывая 90% пробега - Москва) максимальный - зимой по пробкам за одну заправку: >12,1, минимальный - летом в отпускной период по Подмосковью <5,9, а средний с начала эксплуатации: ~8,6 laugh.gif
designer
Цитата(Serёga)
AlexJP
А то designer сравнивает расходы с маршрутками, так можно и с пешкодралом сравнить. А еще лучше вообще дома сидеть и пальцы растопыривать.

Не поймите меня неправильно, я со всем согласен, и с тем, что машина - это не средство подзаработать (в класическом варианте), и с тем, что ничего смертельного в "бешенном" расходе нет, так же я не отношусь к той категории людей (как моя жена), которые говорят примерно так: "...какие большие затраты начались у нас с момента покупки машины! давай-ка лучше неделю на общ. транспорте покатаемся..."
Отношусь я к расходу своей машины, как к должному. И все.
credithunter
Цитата(designer)
Цитата(Serёga)
AlexJP
А то designer сравнивает расходы с маршрутками, так можно и с пешкодралом сравнить. А еще лучше вообще дома сидеть и пальцы растопыривать.

Не поймите меня неправильно, я со всем согласен, и с тем, что машина - это не средство подзаработать (в класическом варианте), и с тем, что ничего смертельного в "бешенном" расходе нет, так же я не отношусь к той категории людей (как моя жена), которые говорят примерно так: "...какие большие затраты начались у нас с момента покупки машины! давай-ка лучше неделю на общ. транспорте покатаемся..."

Где такие жёны водятся..? :shock:
Мою жену теперь на общественный транспорт теперь не усадить даже если приговаривать что это дешевле laugh.gif
Grom
Цитата(Serёga)
Grom
Не вполне согласен. Автомобиль может приносить прибыль, если заняться извозом, но можно и машину потерять вместе с башкой.

Бомбить, на Гетце???? Ну уж нет. Это получается что если бумер кушает около 14-ти, то его вообще надо загонять со словами: "пусть бензин отробатывает" Я всегда считал, что Гетца покупает именно та прослойка людей, которая реально может себе позволить тратить на авто порядка 7 тыщ. руб. (так называемый средний класс), без учета выплоты по кредиту. Я например покупал себе машину с расчетом что она мне верой и правдой отслужит 3-4 года, а если в режиме такси, то она хоть бы год отходила.
Я даже когда подвожу кого-то, денег не беру. Что бы в превычку не вошло.
designer
credithunter
Деньги просто любит считать... :roll:
Serёga
Цитата(designer)

Дружище, давай без обид. Это все-ж шутка.
Просто меня слегка шокировал такой дикий расход у других. И непонятно, почему такая разница: зимой по пробкам 12л, а летом по трассе 6л. Че-то тут не то. Я решил проверить своего коня. И по компу и реально - все совпадает: смешанная езда 6,5 - 7,2л/100км. И это еще только начало обкатки. Я вполне доволен расходом.
Вообще считаю, что расход надо считать по конкретной езде, а не в среднем за год. А то это напоминает анекдот: "Средняя температура по больнице 36,6 (вместе с моргом)".
designer
Serёga
Обиды? Да о чем Вы уважаемый! Это не про меня...
Лучше подскажите, правильны ли мои расчеты, или более-менее точный расход своего железного коня я могу узнать по другой методике расчетов?
PetrK
Машинка все-равно приносит прибыль, только в неденежном эквиваленте. Поездки по магазинам. кинотеатрам, гостям и т.д., и все это в комфорте:тепло, сухо. просторно...
ПО ПОВОДУ РАСХОДА
Все отлично: расход у меня всегда одинаковый и трасса(скорость) и город(пробки)-7-8 л/100км.
До этого была Опель-Корса В 1,2 V, так расход был 7/100 км
И еще давайте уточнять, кто как заправляет полный бак.
У меня после отсечки заливается литра 3-4.А всего влезает в бак 48-49 литров на разных заправках.
credithunter
PetrK
полный бак до отсечки... причем из одной и тойже колонки N2 на заправке Оргнефтехим на Темирязева... всунув пистолет да упора и повернув слегонца на 90 градусов.

Так что погрешность залива не велика ;-)
AlexJP
Цитата(Serёga)
Просто меня слегка шокировал такой дикий расход у других. И непонятно, почему такая разница: зимой по пробкам 12л, а летом по трассе 6л. Че-то тут не то. Я решил проверить своего коня. И по компу и реально - все совпадает: смешанная езда 6,5 - 7,2л/100км. И это еще только начало обкатки. Я вполне доволен расходом.
Вообще считаю, что расход надо считать по конкретной езде, а не в среднем за год.
Я не считаю расход ГЕТЦа диким - и никаких комплексов у меня по этому поводу нет... laugh.gif
А разница - совершенно объяснима: если бы был комп. он бы показал, что если проезжаешь за 2 часа 8 км и так 2 раза в день 5 раз в неделю - расход один (10-12-14), а по трассе - 540 км на одном баке - совсем другой!
Serёga
Цитата(AlexJP)
проезжаешь за 2 часа 8 км и так 2 раза в день 5 раз в неделю - расход один (10-12-14), а по трассе - 540 км на одном баке - совсем другой!

Думаю мало приятного ежедневно ездить за 8 км да еще и за 2 часа (нервы, бензин и т.д.). Вот поэтому предпочитаю на метро (весело попивая пивко, да еще и в 4 раза быстрее).
"Наши люди в булошную на такси не ездют" (Шутка).

designer Лучше подскажите, правильны ли мои расчеты, или более-менее точный расход своего железного коня я могу узнать по другой методике расчетов?

А че тут можно еше выдумать? литры да километры - элементарная математика, даже не высшая.

PetrK писал, что заливает в бак 48 литров???!!!
Вот Вам и надувательство заправок. Бак на Геше 45л.
Вы считаете, что сожгли 48л, а на самом деле 45. Отсюда и кажется, что перерасход. А может я и не прав, не пробовал заливать обсохший бак до полного. Но обратил внимание, что стрелка бензометра двигается нелинейно. А пистолет может отстреливаться и при полбаке, поэтому бывалые Гешководы пистолет разворачивают на 90градусов. Проверено - мин.нет.
AlexJP
Цитата(Serёga)
Цитата(AlexJP)
проезжаешь за 2 часа 8 км и так 2 раза в день 5 раз в неделю - расход один (10-12-14), а по трассе - 540 км на одном баке - совсем другой!

Думаю мало приятного ежедневно ездить за 8 км да еще и за 2 часа (нервы, бензин и т.д.). Вот поэтому предпочитаю на метро (весело попивая пивко, да еще и в 4 раза быстрее).
Выводы неверные: путь на "метро" = 15 мин пешком до станции (в мороз, слякоть или дождь) + 6 мин. в одном переполненном вагоне (бр-р! какой же перегар!) + 4-5 мин. пересадка + 9 мин. в другом (ой! ногу отдавили) + 3-5 мин. пересадка (разорвался пакет, блин!) + 6 мин. в третьем поезде (ну вот! совсем студенты сда...ви...ли ...) + 10-12 мин. пешком до офиса ... (а вечером-то обратно так же) ИЛИ
в тепле, слушая приятную музыку (без толчеи, без лишних запахов и т.д.), а по необходимости, после работы - в магазин, по делам или в кино ... laugh.gif
Тем более, что такая (см.выше) неделя бывает раз-два в год - можно и потерпеть ...
Serёga
Цитата(AlexJP)
Тем более, что такая (см.выше) неделя бывает раз-два в год - можно и потерпеть ...

Ну если 2 раза в год, тогда все хокей. В таком случае и надо говорить про расход 12л только 2 недели в году. А то складывается впечатление, что так всю позднюю осень, зиму, раннюю весну.
Конечно, кто спорит, в тепле, уюте, с музычкой всегда лучше.
Cергей
Что за хрень? Пробег 4500 и борткомп пишет 9,6 на сотню!Почему не уменьшается расход? Ползать как червь тожа не охота но и чтоб сильно я зажигал тоже не скажу :evil: :twisted: :evil:
Cергей
вёдра десятого семейства жрут и то меньше :evil:
Serёga
Цитата(Cергей)
Что за хрень? Пробег 4500 и борткомп пишет 9,6 на сотню!Почему не уменьшается расход? Ползать как червь тожа не охота но и чтоб сильно я зажигал тоже не скажу :evil: :twisted: :evil:

Не могу сказать "почему". У меня пробег уже аж около 1000 и по среднему комп показывает 6,7 - 7,1. Даже с работающим кандюком. Хотя он по идее должен добавлять 1л, а то и больше.
А реальный расход сравнивал с тем, что показывает комп? Мой, похоже не врет.
AlexJP
Ранее было:
Цитата
1.3 МКПП бензин 92
Последние 2 заправки:
20.03.06 Пробег 19896 км. 1707.74/198.96 = 8.58 л/100 км.
30.03.06 Пробег 20295 км. 1744.99/202.95 = 8.6 л/100 км.

Заправка 08.04.06 до полного: 34.43 литров. Пробег 20708 км.
Итого: 1779.42/207.08 = 8.59 л/100 км.
За прошедшие 9 дней пробег - 413 км, 100% Москва, расход за эти дни >8,3 л на 100 км. - нормально!
Булат
никак немогу опустится меньше 10 литров на сотню, беда какая то... пробег 2500, первую 1000 вообще ЖРАЛ(по другому это назвать нельзя) 11,6 - 12 литров, компа у меня нет, но с математикой все в порядке. в пробках не стою, особо не гоняю.
croix
Поделюсь своими данными.
Пробег 1800, расход по компьютеру - 9.1, первую неделю был 10.5 и выше, потом начал снижаться довольно быстро. Двигатель 1.4, механика. Езжу по городу, то есть пробки и все такое, особо не гоняю. В принципе, расходом вполне доволен. Хотя насчет точности компьютера - сомнения возникли.
kasya76
Цитата(Булат)
никак немогу опустится меньше 10 литров на сотню, беда какая то... пробег 2500, первую 1000 вообще ЖРАЛ(по другому это назвать нельзя) 11,6 - 12 литров, компа у меня нет, но с математикой все в порядке. в пробках не стою, особо не гоняю.

Это точно, жрет как потерпевший!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.