Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
DGetz
У меня пробег 1067 км за 1 месяц эксплуатации.
Средний расход ~ 8.3л/100 км. Двигался тока в городе.
Вовка
Специально провёл тест (АКПП):

День катался по городу с выкл кнопкой овера - 10,1-10,2
С включёной - 8,1-8,2

И повсеместное мнение, что переключение АКПП повышает расход, я считаю бредовым. При выкл 4-й передаче авто ездит на повышенных оборотах, что не есть экономия...
Ярослав
1.5 CRDi , со светом, без кондишки, 80 проц в городе без пробок, МКПП, жрёт 6 при спокойной езде дизеля, а когда до 4000 оборотов ношусь или 160 км/час -7.5
Ярослав
ах да пробовал 90 лм/ч спокойно - 4.2
credithunter
Цитата(Ярослав)
1.5 CRDi , со светом, без кондишки, 80 проц в городе без пробок, МКПП, жрёт 6 при спокойной езде дизеля, а когда до 4000 оборотов ношусь или 160 км/час -7.5

Ярослав, а может раскажете например в ветке http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=10370, какой он дизельный?
credithunter
Ну я имею ввиду как прёт и как с топливом у него, может ли совецкую соляру есть?
VADIM007
У меня по компу 7,8 л. Пробег 5700. Езжу спокойно, максимальные обороты до 3000. В следующую заправку попробую сам посчитать. Заправляюсь только на МТК. :nap:
Ярослав
Цитата(credithunter)
Ну я имею ввиду как прёт и как с топливом у него, может ли совецкую соляру есть?

Не пробовал заливатьБоюсь. Официалы заявили- залёш сам ремонтам займёшся. Я у границы с Белорусью живу - все на старых тачках на этой солярке ездят, так вот -проблем куча
credithunter
Ярослав
Ну бел. солярка дрянь дрянью...
Правда у нас старые дизеля ездят нормально на ней... правда у нас старый -- это до 96-ого года выпуска (т.е. простой атмофеник или TDI).
А что у вас понимается под старым? В Литве тачки всё таки получше.
Ярослав
Ну от 5 до 15 лет это старые. У меня CRDi - common rail direction injection - прямой впрыск- 4 поколение. Качество топлива должно быть по стандарту ЕС, и Литва это выполняет, так как явл. членом ЕС
credithunter
ну у нас тоже под старыми понимаются 5-15лет. Вроде как у них нет проблем с этой солярой. Зимой правда есть smile.gif но это уже другая история :grin:
Ярослав
Credithunter прав - белоруская соляра дрянь. Сегодня спросил. Русская редко бывает у нас
credithunter
Ярослав
российская не лучше. кроме той которую Lukoil делает для EURO 4 (читай для CRDi движков специально).
credithunter
хотя на ваш рынок быть может если и попадает российская -- то оффициально и соответсвующая европейским нормам smile.gif Такое бывает -- на экспорт высший сорт а свои пусть давятся серой и низкими смазывающими свойствами.
3r
1.3 M пробег 29000, расход 6.3 95 бензина на 100 (50% город 50% трасса)
avnalobin
Цитата(DimSUN)
1.4/ручка. Лью 92 (но пробовал и 95) Жор просто поражает.

по-моему нужно перешиться коммерческой прошивкой.
Цитата
А ведь читал в мануале перед покупкой - город 7.2. На то и купился.... уроды :oops:

в паспорте тошнотная езда и не на нашем бензе.
где-то читал/слышал, что наш среднероссийский 92 равен 86 европейскому, так что .... 7,2 это твой недостижимый минимум smile.gif
EugeneT
Цитата(Pavel_L(h))
Преддверяя появление этого сверхпопулярного вопроса, предлагаю многоуважаемой и пока немногочисленной общественности поделиться этими интерестными данными с целью сбора статистики по следующим пунктам:

1)Объем двигателя
2)Тип КПП (МКПП или АКПП)
3)Количество литров на 100 км

остальная информация на ваше усмотрение...начну с себя:
Итак имеем 1,3 МКПП, 8,5 на 100 км. Езжу 90% по городу в пробках, всегда с включенным ближним и кондеем, если позволяют внешние условия (- за окном не слишком большой). Расход постоянный уже на протяжении 12000 км (2700 обкатки - не в счет)

1.6 МКПП.
смешанный за весь пробег 13500, из них город около 40% - 8.35 л/100 км.
по трассе получается обычно 7-7.5, при включенном кондишене, ближнем свете и средней скорости 120-140.
по городу с пробками, кондишеном и габаритами/ближним до 11 литров.
все из собственных расчетов, т.к. компа нет.

впринципе, предпочитаю получать от езды удовольствие, потому и 4000-5000 оборотов, и кондишен тогда когда нужен, и ближний свет почти всегда. и бензин в городе лью тот, который 95+ по 1$ за литр - на нем ездит приятнее.
Michael777
Сейчас (в конце октября) расход по трассе - 6.9 л на сотню
(без кондиционера, при 90-110 км/ч), а летом было 5.8-5.9
(единственное изменение - перешел на 95-й ультимейт,
причем, сразу после перехода расход даже упал на поллитра!).
Неужто на Гешин аппетит так сильно повлияло понижение температуры
на улице с +20 до нуля? Аж на литр c копейками!
Что скажет всезнающий All? Так может быть?
Мороз
Еду недавно по МКАД, обнулил цифру расхода на ходу и в течении километров 5-10 наслаждался совершенно дизельными цифрами 3,8- 4,2 л. :grin: Забортная температура была около 2С. Бензин 92. 1,6 движок. Скорость 100-110.
А потом уперся в суперпробку на 3 часа. Чтобы я еще раз в Мегу днем в субботу!
avnalobin
Цитата(Michael777)
Сейчас (в конце октября) расход по трассе - 6.9 л на сотню
(без кондиционера, при 90-110 км/ч), а летом было 5.8-5.9
(единственное изменение - перешел на 95-й ультимейт

я в матмодели не силен, че там зашита, но жрать гешонок умеет в холодную темп-ру ... у меня 1.3 мкпп в максималке (тб05) в городе с избеганием пробок ел 8.0, после перешива 7,6 (все без кондея!!!) причем со вменяемыми низами!!!
сейчас 10л, когда температура в минусе sad.gif причем это самый божеский минус - впереди бОльший минус плюс подогрев автономный.
напрягает печка у гетца - невменяемая sad.gif((((((((
Эдем
Я смотрю, у большинства всё-таки жрёт, да и ещё как.

У меня 1,6 АКПП, кушает 11,8-12,3 л/100 км по городу.
По трассе пока не ездил.
Кстати, компьютер врёт примерно на 0,5 л. Больше 11,8 л никогда не пишет, засранец.
Алексей (aka scilla)
от себя пять копеек:
пробег 1800 (за три недели)
средний расход установился на 6,7л/100км (первое время был около 8 )
почти все время печка, вентилятор и ближний свет включены, бензин только 92 ТНК
Алексей (aka scilla)
О! забыл...
каждый день (когда на машине) наматываю по 170 км, из них 100 - Дмитровское шоссе, остальное - М@сква. Если утром комп обнулить, то до Москвы еду со средним расходом 6 (скорость в основном 100, разгоняюсь до 120 при необходимости - вместе со всеми, кто в левом ряду)
ДобрыйМалый
У меня пробег 300 км.
1.4 АКПП
на трассе 90 КМ/ч. - 6.0 л/100км. с ближним светом и кондеем (на улице +1).
В городском цикле при прочих тех же условиях (кроме скорости) - 8-10.0 л/100км.
Broadway
Похолодало, расход увеличился. Но не на три-же литра !... Пробег
9500, летом средний был 8,1 - сейчас 11,3.
Это нормально?
По моему нет ........
:sad:
avnalobin
Broadway
че-то смотрю расход у меня будет не менее 10л ....
1,3 ручка.
Ep0x
я вообще сейчас езжу и думаю.. Проехал около 500км. Съедено уже около 55л. Все в городе, но по сравнению с заявленным. Темболее не урчу выше 4000 и стараюсь не опускать даже до 1500. КПП Механика. Конечно горячая "обкатка" и понижение темпиратуры делает свое дело, но при чем тут печка и свет фар? Свет фар не так много съедает, а печка то вообще. крутится вентилятор и все.
Ефимыч
Вернулся из Волгограда на днях-1000 км по трассе,при скорости 120-130 в среднем 9 литров.Не получается у меня за год эксплуатации расхода в 6-7 литров на сотню.
paveless
Народ!
Пишите свою среднюю скорость передвижения! А то совсем непонятно, город - понятие ОЧЕНЬ относительное...
Мне вот до работы 6км ехать, утром еду 15 минут, вечером 30-40... ну а в выходные езжу по разному. При всем при этом расход 11,5 средний, меньше 11 не получается...
Короче, средняя скорость передвижения 20-30 км/ч...
carambas
Broadway
Вот и я в шоке :shock: расход стал 10, раньше было 7-8.
Думал косяк с расходниками, купил и поменял свечки и возд. фильтр, результату ФИГ!!!

P.S. прошлой зимой такого расхода не припомню :sad:
carambas
Скорость и маршрут не изменился!!!
HOPD
Цитата(Broadway)
Это нормально?
По моему нет ........

У меня расход увеличился почти на 2 литра летом был 8.1 сейчас 9.8 :???:
XDimon
Цитата(HOPD)
Цитата(Broadway)
Это нормально?
По моему нет ........

У меня расход увеличился почти на 2 литра летом был 8.1 сейчас 9.8 :???:

И у меня таже фигня.
DGetz
У меня машине 2 месяца, проехал 1600 км.
На первой тысяче расход был ~ 8л/100км.
Сейчас чуть похолодало до +10 - +18. Расход стал в среднем 9.5л/100км.
Скучный
ндааа, думал у меня одного такая фигня...машина пробежала 3,5тыс. Расход подскочил с 7,5-8 до 8,5-9,5. А вот такой вопрос, carambas писал, что прошлой зимой не было такого. Так может дело в новой прошивке, та которая типо гуляния оборотов убирает? Я прошивался...
DGetz
Цитата(Скучный)
ндааа, думал у меня одного такая фигня...машина пробежала 3,5тыс. Расход подскочил с 7,5-8 до 8,5-9,5. А вот такой вопрос, carambas писал, что прошлой зимой не было такого. Так может дело в новой прошивке, та которая типо гуляния оборотов убирает? Я прошивался...

А я нет. Негде у нас прошиваться sad.gif
Broadway
Цитата(Скучный)

Возможно и из-за прошивки. Я не прошивался. Был в августе в "Волне", говорили, что для 6-го года прошивки у них ещё нет. Сейчас узнать надо. Может и появилась. Шиться-то гарантийный случай, зна надо!
Chrome
Статистику веду с момента покупки. Я второй влвделец. Когда покупал пробег был 16624 км.
Итак, с тех пор машинка пробежала еще 20584 км. Всего сожжено 1852,01 л топлива (96-й безин исключительно) общей стоимостью 33091,43 руб. Средний расход - 9,00 л. Средняя стоимость километра 1,61 руб.
В основном - город, на трассе очень мало.
Максимальный расход был 10,59 л в феврале 2006 года, ну оно и понятно - долго отогревал машину в минус 35. ;-) Минимальный расход был 7,54 л в августе 2006 года. Ибо - смешанный цикл был.

Вот так.
ДобрыйМалый
А я сегодня выключил OverDrive и получил 1 л/100 км. экономии!!!
Потом провел небольшую серию тестов и получилось, что при аккуратной езде внатяг - 1500-2000 оборотов расход больше, чем при раскручивании до 3000-3500 при разгоне, а при выключенном O/D на скорости 80 км/ч обороты 2700 примерно.
Итак, до этого было 10.5 л/100 км, теперь 9.6 л/100 км! Причем и ездить веселее, быстрее разгон, динамика... а то я как снег выпал осторожничал на летней резине, ездил внатяг, аккуратно - расход подскочил, ну я думал из-за пониженной температуры, а теперь поставил зимнюю резину, стал ездить нормально и расход вернулся на прежние значения.
ДобрыйМалый
то есть прошивку не только в моторе, но и в голове менять тоже бывает полезно :grin:
Ep0x
езжу без кондера. Включены фары (но это тут не при чем) и в среднем 60км.ч (плюч море остановок на светофорах и часто дворы) Обороты сечас 2000-4000, расход 10-12 (на глаз) Сейчас выкатаю бак, ужаснусь. Залил полный бак в четверг, доездил четверг и немного пятницы (за две недели пробег 600км) и уже пол бака куда-то делось smile.gif
Паровозик
Так для экономии O/D отключать ???
Сатьямыч
1.4 МКПП, проехал 17000 половину по Московским пробкам, остальное по хорошим трассам. Наблюдения: в городе жрет 7.5 - 8 литров, двигатель страюсь не крутить. На трассе до 100 км/ч до 6 литров, 140 около 7.5 литров. Сейчас на компьютере 6.4.
Broadway
Цитата(Сатьямыч)
1.4 МКПП, проехал 17000 половину по Московским пробкам, остальное по хорошим трассам. Наблюдения: в городе жрет 7.5 - 8 литров, двигатель страюсь не крутить. На трассе до 100 км/ч до 6 литров, 140 около 7.5 литров. Сейчас на компьютере 6.4.

Блин!
Ну не получается ....
пробег 10тык, 1,4 МКПП. Ща по трассе 9,6, в Москве по пробкам 9,8-10,2.
Всетаки, наверно, шиться ехать нада sad.gif
Хотя-б из за нестабильных оборотах при холодном пуске.
Как был трабл - так и остался. Не зависимо от заправки.
Вобчем сейчас буду в Волну звонить - записываться.
Вроде, как, это гарантийный случай и прошивка бесплатная ......
Felix
После перепрошивки расход топлива по городу стал около 13,5 л/100 км. До перепрошивки был около 10,5 л/100 км.
Двигатель 1.4 л., автомат, пробег 6500 км.
Сегодня ездил на диагностику по причине такого высокого расхода.
Диагностика показала, что все отлично.
На вопрос о том, что по паспорту расход не должен привышать 9,1 л/100 км, ответили, - Да, не должен. Но что делать, не знают.
Что же мне делать?
Ведь с таким расходом "джип" должен быть, а не автомобиль класса "Гетц".
Разорительно, при постоянном росте цены на бензин.
Это как-нибудь лечится???
LIISA
Цитата(Паровозик)

Если вы едете 100 км/ч с отключённым О/Д,мотор раскручивается сильнее,обороты вырастают -потому и кушать он больше просит. :smile:
Где-то в промежутке между 2500 -3500 будет оптимал.
У меня вторая зима.Летом в пробках по городу+кондей -около 10л,сейчас с печкой-фарами-музыкой-гонками в горку на 120 км/ч без О/Д-резкими обгонами и уходами со светофоров -на всесезонке --- 8.7-8.9 л. (Не грею машину).
Broadway
Цитата(LIISA)
Цитата(Паровозик)

Если вы едете 100 км/ч с отключённым О/Д,мотор раскручивается сильнее,обороты вырастают -потому и кушать он больше просит. :smile:
Где-то в промежутке между 2500 -3500 будет оптимал.
У меня вторая зима.Летом в пробках по городу+кондей -около 10л,сейчас с печкой-фарами-музыкой-гонками в горку на 120 км/ч без О/Д-резкими обгонами и уходами со светофоров -на всесезонке --- 8.7-8.9 л. (Не грею машину).

Эт всё хорошо када есть автомат smile.gif
А как с механикой?
avnalobin
Цитата(LIISA)
... гонками в горку на 120 км/ч ....
laugh.gif
1гр наклон что ли?
EhProkachu
Felix Может после перепрошивки и вправду передачи вверх стали позже переключаться , такой расход может быть только при постоянной раскрутке движка до 5 000 об/мин и выше. Присмотритесь к своей манере езды, причина в ней.
LIISA
Цитата(avnalobin)
Цитата(LIISA)
... гонками в горку на 120 км/ч ....
laugh.gif
1гр наклон что ли?

:smile: Да нет,знаете ли,горка приличная- там наверху даже уши закладывает. ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.