Олег 777
21.8.2007, 10:06
Чип-тюнинг. Часть 1 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=1894______________________________________________________Привет всем!!! Был вчера у инта, очень прикольно. Первая стала еще короче, зато вторая без проблем хоть с нуля. Двигатель выкручиваться вах!!! Пора менять форсунки. Заразительное это дело!
Олег 777
Цитата
Привет всем!!! Был вчера у инта, очень прикольно. Первая стала еще короче, зато вторая без проблем хоть с нуля.
КАК ЭТО КОРОЧЕ?!!!!!может длиннее из за поднятия отсечки до 7 тысяч?!не передаточные числа шестерней же он тебе менял в коробке
:grin:
int4238382
28.8.2007, 12:44
Цитата(drop)
Олег 777
Цитата
Привет всем!!! Был вчера у инта, очень прикольно. Первая стала еще короче, зато вторая без проблем хоть с нуля.
КАК ЭТО КОРОЧЕ?!!!!!может длиннее из за поднятия отсечки до 7 тысяч?!не передаточные числа шестерней же он тебе менял в коробке
:grin:
Он хотел сказать,что даже со сдвинутой отсечкой первая передача стала очень быстро выкручиваться,т.к. возрос момент!
Ветка очень длинная - всю не осилил
Вопрос такой - есть ли замеры одной и той же машины на одном и том же стенде до и после чиповки? Хочется реальных сведений о разнице в моменте и мощности..
Mr_Max
у меня 1.6 чип у int423....хочешь,подьезжай на юго-западную вечерком увидишь разницу.....
Mr_Max
а нет....на акцент есть,а на гетз нет...надо у int423... спрпосить,почему так и не замерили,я слышал,что стенда нормального поблизости нет,все с погрешностями и не дают реальную картину,а нормальные вро де как дорого...может я и ошибаюсь...но разница ощутима,например у меня разгон сократился на 0.5 сек,выросла эластичность 2 передача с 60 до 100 4.8сек,до этого не мерил...вобщем стало интереснее ездить :smile:
Mr_Max
Тока 1.3 литру эсть :sad: но в пропорциональном состоянии разница ощутима, пусть даже и другая компания делает.
http://www.upsolute.ru/index.php?page=repo...ort_id=hyundai1
А как с расходом топлива дела обстоят? Он меняется? Поделитесь, пожалуйста.
P.S. Наверное повторяюсь..., извиняюсь.
Цитата(Mr_Max)
По мощности - нормуль, вот только по моменту немного не верится

Что значит не верится :evil: :evil: :evil:
Тебе мало или много ;-)
Цитата(ViKiMi)
Что значит не верится :evil: :evil: :evil:
Тебе мало или много ;-)
Мне кажется, что момента как-то слишком много прибавилось при условии сохранения объема двигателя и параметров распредвалов..
Но с графиком не спорю
зы. много момента никогда не бывает плохо
Mr_Max
Я мерил с нулевиком и без него.
С нулевиком на 2 Nm больше.
Цитата(ViKiMi)
Mr_Max
Я мерил с нулевиком и без него.
С нулевиком на 2 Nm больше.
На каком стенде? У кого?
Распечатка есть? 2 Nm - это не 20 Nm!
int4238382
а в питере можете кого-нибудь посоветовать по чип-тюнингу? ооооччччеееннньььь надо!!!!!!
Marikka лень было поискать в этой теме?
Цитата(Antonykit (accent club))
Здравствуйте Уважаемые :smile:
Данный пост не является рекламой, а просто информацией для владельцев автомобилей GETZ города Санкт-Петербурга и Лен. области теперь ЧИП-ТЮНИНГ от int4238382 доступен и вам в ателье нашего клуба
http://www.aut.sp.ru/ Ответственные за чиповку Антон (AuT) и Алексей (Таёжник) и спасибо тебе int4238382
Скажу что себе для Акцента сделал данную прошивку автомобиль просто не узнать, стал очень хорош на низах, на 3-4-5 передаче идёт ровно без провалов.. при работе с кондиционером нет потери мощности!!! Советую всем!!!!
P.S. Привет от Акцент Клуба!!!! ;-)
Вот не нашел один нюанс. Проехал пока 2200 км. Собсна чиповаться собираюсь, но не рано ли? Мож на обкатку надо побольше выделить? Есть мысли?
Никогда не рано и никогда не поздно... Я сам катаюсь на Акценте, и вот что понял за три года: если бы знал, как будет себя вести на трассе чипованный Акцент на пружинах Суплекс с Аммо Бильштайн (спереди) и Каяба (сзади), а также полной шумоизоляцией и хорошей музыкой - сделал бы все это в первую же неделю. Жаль только потерянного времени! Ездил на тупой консервной банке с китайским плеером....
Обкатку чиповка не нарушит, не ускорит и не замедлит. Двигатель работает в штатном режиме, ничего сверхординарного. Акценты прошивались и ВО ВРЕМЯ обкатки.
А так, что: динамика получше, тянет хорошо, едет ровно во всем диапазоне оборотов, кондей меньше чувствуется, заводится стабильнее....
Для неверующих: манибек на прошивку месяц: не понравилось, позвонил, залили на место сток, вернули деньги.
intrancer
21.9.2007, 11:17
1.4 то нибудь чиповал?
Цитата(intrancer)
1.4 то нибудь чиповал?
Да! Час назад сделал это. Проехал пока 25 км, однозначно +++.
Машина едет бодрее. Более подробно позже отпишу, пока не понял, да и позасекать надо бы...
ЗЫ: если минусы и есть то плюсы их полностью перекрывают!
ЗЫ2: скорее всего буду в Библосе 27.09 (на клубной встрече). Мона и покатушки устроить :smile:
В Самаре можно где-нибудь сделать?
Господа,всем совет,делайте чип-тюнинг только у проверенных людей!!!
мне не совсем понятно зачем убрали предыдущее название темы,чип-тюнинг у int423......?????!!!!!было ясно,кто в москве,кто в питере и других городах этим занимается профессионально,а теперь вообще не понятно,многие начинают предлагать и прям такие тезисы,куда уж там,очень не хочется,чтобы народ был обманут....
Цитата(drop)
Господа,всем совет,делайте чип-тюнинг только у проверенных людей!!!
мне не совсем понятно зачем убрали предыдущее название темы,чип-тюнинг у int423......?????!!!!!было ясно,кто в москве,кто в питере и других городах этим занимается профессионально,а теперь вообще не понятно,многие начинают предлагать и прям такие тезисы,куда уж там,очень не хочется,чтобы народ был обманут....
Если это касательно моего поста, то я как раз и имел ввиду - есть ли такой проверенный человек в Самаре.
Ну, собсна, езжу мало да и все руки не доходят засечь до сотни.
Но однозначно вот что:
1. при заводе холодного двигла нет скачка оборотов, просто держутся равномерно высокие. Прогрелся - обороты снизились. Прогретый двигатель заводится ровно.
2. холостые ниже (но провала при трогании нет).
3. до 2.5 крутит хорошо, причем без кондея ЗАМЕТНО бодрее, с кондеем, конечно, тупит. При трогании кондей не заметен.
4. Верха остались такие-же.
5. Провоцирует втопить. Расход увеличился до 10,2 при тапке в пол (со стоянием в пробках). Соотв., если не втапливать, то 8,5-9.
6. Обещали, что на ТО чип не ловится :smile:
ЗЫ: спасибо "AUT" за труд и "int" за прошивку.
ЗЫ2: а позасекать все-таки надоб :grin:
ВОПРОС К СОЗДАТЕЛЯМ ПРОШИВОК!!!!
В ближайшее время не ожидается создание новых прошивок на мотор 1.6 с более спортивным уклоном что ли..(прошу прощение,если выразился некорректо),.по аналогии с акцентом,т.к.имею информацию,что на акцент прошивок несколько и есть заточенные под динамику....
int4238382
15.10.2007, 0:31
Цитата(A_U_T)
Цитата(titanik)
На автомат 1,4 GL не забывайте пож.прошивку искать :cool:
Вот тут все печальнее... Сам-то я, ввиду скудости умишка да отсутствия софта, специально заточенного, прошивки не правлю, а авторы сказали: нетути на автомат, и пока не планируется

(слишком разный софт у АТ и МТ)
Так что ждем пока и надеемся, но... Хотя мож у Димы что и есть (у int******).
Постучи мне в асю... есть идея...
А на 1.4АТ прошивки есть и уже давно!!!
SERG-NITROS
29.10.2007, 19:45
Привет всем!! Ребята, помогите решить вопрос? У меня 1,6 мех. Мне приглагают спец.блок (чип тюнинг). Даю адрес. Кто-нибуть видел такую штуковину, стоит брать или нет? Жду Ваших отзывов!!!
http://www.fgamotorsport.com/fr/shop/fga-m...16-gt-89ch.aspx
И что это? Есть описание на "лингва инглез"? И 350 евров - как-то не кошерно....
SERG-NITROS
29.10.2007, 20:32
Ну а кто-нибуть такое устройство рассматривал? +12 лошадей +15 крут. момент. Видео постановки на сайте ( 2 минуты - постановка и снятие). Удобно, и качественно. Да и с гарантией не будет проблей. Жду Ваших обсуждений.
Цитата(SERG-NITROS)
Жду Ваших обсуждений.
Уважаемый, если Вы знаете французский язык в совершенстве - это прекрасно! Для остальных, может переведете?
Что за девайс?
На каком принципе основывается его работа?
Результат (как позитив так и негатив)?
Алексей_С
29.10.2007, 23:11
Всем привет! пишу первый раз.
SERG-NITROS:
В моем авто раздражают только две вещи это тормознутость блока управления двигателем и невозможность продольной регулировки руля, поэтому мне эта вещь очень интересна особенно Evo-R для 1.4 МКПП. Выглядит как законченный и удобный продукт, но насколько реально увидеть это на своем авто и остаться довольным? И в какую сумму это обойдется в итоге?
Цитата(Алексей_С)
Всем привет! пишу первый раз.
SERG-NITROS:
В моем авто раздражают только две вещи это тормознутость блока управления двигателем и невозможность продольной регулировки руля, поэтому мне эта вещь очень интересна особенно Evo-R для 1.4 МКПП. Выглядит как законченный и удобный продукт, но насколько реально увидеть это на своем авто и остаться довольным? И в какую сумму это обойдется в итоге?
Заходишь на главную страницу их сайта, далее в раздел "контакты"
Напрягаешь все свои школьные запасы английского и задаешь нужные вопросы. Остальное дело кредитной карточки и почтовой службы. По моему опыту инет-покупок доставка такой посылки будет в районе 25 евро.
Описания никакого .......даже на французском....мутнятина пока какая-то за 300 с лишним евров :cool:
Stopper
16.11.2007, 18:22
4 ноября ездил к Int'у (1.4 АТ). Специально не стал писать отзыв по первым впечатлениям, дабы проникнуться изменениями. Пробег за это время около 600 км.
Субъективно, ощущения такие:
При запуске двигателя, независимо от того, на холодную или нет, ушёл (надеюсь и не вернётся :evil: ) баг с гуляющими оборотами на холостом ходу. Двигатель стал работать более ровно, несмотря на начавшиеся заморозки и ночёвки на открытом воздухе, никаких проблем с запуском движка. Машина явно стала более резво отзываться на газ начиная с низов, что, учитывая стоковую тупизну, безусловно радует. При торможении двигателем, обороты падают менее динамично. Х.з. хорошо это или нет - лично мне нравится. Расход увеличился примерно на 1,5 литра. Не знаю, насколько это связано с правкой мозгов, поскольку совпало как раз с ухудшением погоды, снегопадами и перманентными пробками.
int - Большое тебе спасибо, ожидания оправдались, очень и очень доволен!!!!!!!!!!!!!!
int4238382
16.11.2007, 19:52
Цитата(Stopper)
4 ноября ездил к Int'у (1.4 АТ). Специально не стал писать отзыв по первым впечатлениям, дабы проникнуться изменениями. Пробег за это время около 600 км.
Субъективно, ощущения такие:
При запуске двигателя, независимо от того, на холодную или нет, ушёл (надеюсь и не вернётся :evil: ) баг с гуляющими оборотами на холостом ходу. Двигатель стал работать более ровно, несмотря на начавшиеся заморозки и ночёвки на открытом воздухе, никаких проблем с запуском движка. Машина явно стала более резво отзываться на газ начиная с низов, что, учитывая стоковую тупизну, безусловно радует. При торможении двигателем, обороты падают менее динамично. Х.з. хорошо это или нет - лично мне нравится. Расход увеличился примерно на 1,5 литра. Не знаю, насколько это связано с правкой мозгов, поскольку совпало как раз с ухудшением погоды, снегопадами и перманентными пробками.
int - Большое тебе спасибо, ожидания оправдались, очень и очень доволен!!!!!!!!!!!!!!

Всегда рад оказать посильную помощь!
Всем привет
Наверное с месяц я читал-вычитывал до дыр этот форум и другие подобные места, где обсуждаются варианты перепрошивок, перепаек
и прочего касательно Гетцев. Признаться, я так и не нашел ни одного толкового товарища, который граммотно бы описал все изменения в поведении двигателя после шитья. Но, тем не менее, решился и поехал в воскресенье к господину int4238382 дабы уже очно поговорить-обсудить, посмотреть на инвентарь, так сказать, развеять сомнения и смелости набраться. Весь процесс от "здрасьте" до прощания занял полчаса, из чего 20 минут я его пытал на счет кривой момента, состава смеси, фронта пламени горения и прочих штук из курса института. В итоге страх за железного коня уступил место зуду интереса и ... я сдался. Перезапись программы заняла около 10 минут (приблизительно столько же занимает процесс на всех контроллерах с более-менее современной шиной). Потом дали пару кружков по району. Потом дорога домой, ну и вот уже два дня катаний туда-сюда. Сразу оговорюсь, мотался по работе, да все больше с телефоном к плечу, так что конкретные цифры не запоминал. Все больше по ощущениям исходя из первоначальных повадок машины. Далее буду писать структурированно.
Самые первые ощущения:
1. Доселе мягкий резиновый ластик стал ощутимо жесче в откликах на две крайние педали. Манера езды, разумеется, по инерции осталась прежней. Согласен, момент в самых низах увеличился. Педаль-то я не бросал. Сцепление не менял.
2. Изменился звук двигателя. Если раньше я отчетливо слышал такты и легкое клацанье ГРМ на холостых, то сейчас еле слышен монотонный гул воздухозаборника у левой фары и ровное шипение двигателя. Смесь на холостых стала богаче имхо, угол чуть позже, впрыск чуть раньше.
3. Завоняло паленым - момента больше, реакции жесче, а давлю на газ по-старому. Трогание, вторую, третью нужно делать плавнее. Новые настройки малость нестыкуются со стандартной фрикционной накладкой диска сцепления.
Это к вопросу о ресурсе. Не одно, так другое.
4. Ощутимо убавилось вибраций. Двигатель как бы равномерно взбодрился и на всем участке кривой не стало ощутимого дисбаланса.
А раньше был. А еще были периодические передергивания на холостых.
Основные замеченные изменения:
1. Первая стала короче. Под конец интенсивного набора частенько срываю сцепление в пробуксовку. В общем - чтобы тронуться.
Вцелом, все передачи в моменте сдвинулись на 400-500 об/мин назад.
2. Вторая также стала короче, но тяговитее.
3. Третья имхо без изменений на общем фоне.
4. Четвертая как бальзам на душу! Ну просто как у трехлитровой Камри - длиннющая и очень бодрая! Минус пол-третьей и
пол-пятой без проблем. Передаю привет владельцам скучных автоматов.
5. Пятая стала работать раньше и принимает с самого начала гораздо бодрее.
6. Чаще слышна детонация при дросселировании при трогании. Дим, а точно только лямбда-зонд убрал? Бензин, кстати, тот же.
Херовая тема.
7. Исчез косяк со скачка'ми оборотов при прогреве.
8. Расход увеличился не меньше чем на 1,5 - 2 литра имхо. КПД увеличился, а работа в единицу времени еще больше. Признаюсь,
что более менее точным методом не мерил. Тупо по динамике стрелки бака и пробегу. А минус 2 литра при 5/6 бензина в баке уже
стрелка гораздо ниже. Вот так оно сегодня и было.
9. По акустике мотор ощутимо облагородился. Стал больше донимать вой зимней резины. А если оно так, то движок-то поутих. От
этого оччччень приятно на душе. Значит, горим полнее и в нужный момент. За что Диме большое спасибо.
Все имхо.
Объявляю охоту за графиками =)
drop
Нанообработка - это не тюбик с могучей смесью в масло залитый???уж больно все любят это слово- теперь даже огурцы на основе нанотехнологий...
Грувик
Цитата
Нанообработка - это не тюбик с могучей смесью в масло залитый???уж больно все любят это слово- теперь даже огурцы на основе нанотехнологий...
это вопрос ко мне?или утверждение?
дело в том,что некоторые компании в москве пощзиционируют супертехнологии за 600$ рабирают двигатель и покрывают его чудо-составом,закрывают всё обратно и о чудеса,(с их слов)....потребление бензина падает на 20% за счёт якобы уменьшения трения,прибавка в лошадях и крутящем моменте более 20!!!! (С ИХ СЛОВ) ПОЧЕМУ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ДА ТАК КАК ОНИ ТОЖЕ РЕКЛАМИРУЮТ СЕБЯ КАК ЗАМЕНУ ЧИП-ТЮНИНГУ БЕЗ ПОТЕРИ ГАРАНТИИ. вот и хотел понять тот ли это случай выбивания денег из доверчивых автолюбителей или другой.....
HotWheels
1.12.2007, 1:50
так и не нашел нормальных отзывов про чип 1.6 МКП - кто уже ездит - как впечатления?
Сорри если не углядел где-то... :roll:
А что мешает самому попробовать? У всех вменяемых тюнеров есть манибек (ну как минимум неделя-две) и набор штатных прошивок. Не понравилось - залили сток и разбежались в разные второны....
HotWheels
4.12.2007, 0:32
то есть положительных отзывов все таки нет???
Сам думаю пока... В любом случае машина пока на обкатке!
Цитата(HotWheels)
то есть положительных отзывов все таки нет???
Сам думаю пока... В любом случае машина пока на обкатке!
Ну, обкатке это не помешает никоим образом. Отзывы есть и по 1,6 положительные... Правильнее сказать: 1,6 начинает ехать правильно, а не так, как было с завода...
HotWheels
9.12.2007, 0:53
пока обкатка - нини! я почему-то ни одного просто хорошего отзыва не услышал, кроме рассказов о расходе 4.5 литра))) не говя уже о замерах с стенда...
Читаю и все бла бла бла... по делу только пару постов...
цену не озвучили, это коммерческая тайна? или корпоративный сговор... ???
Собственна....
клапаночки не прогрят,
кольца не повылетают,
шрусы не порвет,
сцепление не сгорит,
А?
Йарик
Все эти вопросы вы можете спросить у мастера по чип-тюнингу!
Цены разнятся в разных регионах и на разные прошивки,
по пробегу: наверное дольше всех ездит прошитым AVA - представитель клуба в Йошкар-Оле - спросите как чего (хотя у него 1,3, но автор прошивок тот же).
На обкатке прошивались в Акцент клубе люди, никто не взорвался.
Прошивки сделаны под СТОКОВОЕ железо, ничего с ним не случится. У меня Акцент на прошивке этого же Мастера прошол уже больше 20 тыков.
И опять, опять, опять: прошивкой мы не сделаем из ГетцаАкцентаЭлантры суперболид для драга! Вы получите хороший, динамичный, отзывчивый городской автомобиль. Лучше внизу, меньше тупит, меньше чувствует нагрузку (кондей), больше "запас" под педалью, отзывчивее на "газ".
Таким образом:
1. Результат Вы почувствуете и увидите.
2. Феррари все равно быстрее.
Тем кто не верит: я например всем даю без проблем манибек - две недели, 100% возврат денег и откат на сток без объяснения причин.
Если в Казани не найти прошивку на Гетц 1,6 МКП: договорись с Питерцами - я прошью на "тест-драйв", тебе отпишут ощущения....
Хочешь - с Москвичами договорись, там тоже можно это замутить...
Если есть стенд: оплачивайте, поехали мерять (только в Питере) - подвезу оборудование, меряем до и после. Сам не мерял, т.к. 3 000 рублей (один замер) и так есть куда потратить

, а результат по акценту я чувствую, жена чувствует, все кто рядом едет тоже чувствуют.
Elchupanibrea
18.12.2007, 20:11
Отзыв про чип на 1.6 механика. Чиповался в сентябре, копил впечатления.
1) Стало меньше негативное воздействие кондиционера, а именно дерганье на низких оборотах.
2) Ровнее и тише работает двигатель, раньше вибрация на холостых была ощутимой. Сейчас двигатель вообще не слышно и практически нет вибраций. У меня иногда на холостых пробегает вибрация, но крайне редко.
3) Прирост тяги и мощности заметен, но не надо ждать чудес, просто машинка охотнее реагирует на газ и бодрее едет. После двух-трех тысяч привыкаешь и уже не уделяешь этому особого внимания. Двигатель сталь заметно охотнее крутиться.
4) Расход подрос примерно на литр (меряю не по компу, а по заправкам до полного бака). Но тут тоже момент спорный, тк езжу крайне неэкономично...
5) Максималка осталась прежней, как ехал он 180 по спидометру так и едет.
Мой личный вердикт: Диме спасибо!!!!!!!, денег это своих стоит!
Телефон для связи:(985)761-89-96 или(495)961-84-56 Московские реквизиты... Может подскажут партнёров в вашем городе..
Вчера сделал чип-тюнинг у Дмитрия, проехал 200 км. Ощущения только положителные!Все, что уже было написано на форуме по улутшению работы автомобиля после чиповки (Дима тел.(985)761-89-96 или(495)961-84-56) полностю сооьветствует действительности! (проверил на себе ))))
Дим большое спасибо!!! работа сделана на 5+ !!!
про расход...
значит загорелась лампочка, залил 30 литров,хватило на 370км, далее запрвился, когда стрелка бенза приближалась к нулю, но лампа не моргала даж ещё. 200 км проехал по трассе, с оборотами не ниже 3000 + обгоны на пониженной передаче, остальное проездил в "спорт режиме" (большую часть)по городу , ну в смысле чёто не могу пока успокоиться и ездить спокойно.. расход получился 8.1л100км.. :shock: ниразу такого не было...
ничо не могу сказать на счёт того, что машинка стала больше кушать, 10 не жрёт и супер.. походу расход упал
(прошивка Паулюса)
Совершил недавно процедуру святейшего перелива прошивки в гешу 1.3))
Машинка посвежела)
Теперь подхват идет не с 2500 а с 2000 где-то, + после 4500 продолжает крутиться как ни в чем не бывало и ускоряется (на стоке разгон вянет на 45оо об/мин)! В общем очень приятные пока ощущения. Стало приятнее управлять тягой.
Насчет расхода пока ничго не могу сказать... Но так примерно он тоже снизился