Всем приветик.
Я больше года ломался не решаясь чипануть машинку GetZ 1.3 НО Володя - чипмастер (www.chipmaster.ru) таки уговорил меня попробывать. И должен признаться мне жаль, что я не чипанулся раньше.
Несмотря на мой довольно скептический настрой результаты я заметил моментально опишу вот то что успел протестить
1. у гетсиков беда с проседанием мощности в диапозоне гдето от 2500 до 3000 оборотов. и меня это в общем всегда слегка напрягало т.к. постоянно приходилось скидывать передачу чтобы проскочить этот провальчик.
Вчера я специально ехал стараясь держать машинку именно в этом диапозоне на всех передачах, и был чесно говоря приятно поражен тем что провалы исчезли. Т.е. на всех передачах шел ровный набор оборотов, ровный и уверенный разгон. (я даже свой поворот пропустил. увлекся

)
Это очень приятно избавиться от досадного недостатка который ты в машине знаешь и с которым вроде мирился т.к. что делать не знал и не верели что можно исправить, а тут прям волшебство
2. После 100км.ч у гетса на 5-й передаче шел очень медленный набор скорости, примерно до 120. потом как бы идет подхват и машинка со 120 до 160 набирает более уверенно скорость. потому постоянно на 100км.ч. приходилось держать 4-ю передачу чтобы не терять динамику разгона.
С новой прошивкой я случайно обратил внимание что это тоже исправилось
Ехал себе по мкад на 5-й передаче, ну там как обчно скорости плавают я скинул со 130 до 80 .. потом разгоняюсь, все переключения автоматически же .. и вот смарю на спидометре 120 уверенно так с 80 поднялось переключаю по привычке с 4-й передачи на 5-ю .. и опаньки а я уже оказывается все это время на 5й шел
Проверяю уже специально . скидываю скорость до 100 и оставаясь на 5 начинаю разгоняться. И надо же идет уверенный плавный разгон.
Ощущение чесно говоря потрясные. Вылечено сразу две болезни которые за 3-и года ( 90 тыс км.) уже успели поднадоесть.
Описать более полно максимальную скорость и динамику на скоростях выше 150 пока не могу, не было возможности проверить.
А вот до 150 все очень класно. Правда с непривычки стал слишком быстро догонять впереди идущие машинки так что приходится быть внимательнее чтоб не увлечься
если кото интересуют технические характеристики изменившиеся при тюнинге то можно посмотреть тут:
http://www.chipmaster.ru/action/uslugi/tod...to/hyundai.html
Модель Getz 1.3
Мощность л.с. до/после 82/95
Момент н/м до/после 116/133
Прирост примерно 15% - конечно ракетой машина не становится, но набор скорости и динамика машины стала гораздо увереннее.
В общем я с чистым сердцем порекомендовал бы перепрошиться чтобы , хотя предупреждаю сразу. 200км за 5 сек после перепрошивки вы набрать НЕ СМОЖЕТЕ

а вот 100 за 10сек - вполне