Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz в Москве. Архив.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
DrakonTeam
Подскажите, а чипование подразумевает отключение катализатора?
Хочу прошить, поставить нулевик и выкинуть катализатор, вот только не знаю как грамотнее сделать.
Может выпуск взять от версии для этелированного бензина - там вроде штаны с пауком напрямую соединяются?

А так получется спортсмен в противогазе laugh.gif
Lerik
DrakonTeam есть люди которые и под евро1 тебя зашьют
genuine83
Люди, прочитал тему, хочу сделать ЧТ своего 1.6 МТ, кто в Москве может это сделать в ближайшее время? Диву в Гольяново, работаю на Юго-Западе. Могу подъехать утром в районе 8-9-10 часов или вечером в районе 19-20 часов
Йарик
Да, да, и довольны ли результатом, ничего под капотом не загудело ( в районе воздушного фильтра)?
С низов как?
Я тоже на юго западной, как насчет покатушек?, проверить набор, ибо у меня пробуксовка на 1 и 2 передаче.... но на хороших оборотах...
И есть некоторые проблемы, обороты подскакивают при выжимании сцепления. При этом нога с газа убрана сек 3 как...
Заливал правда не здешний шаман. К тому товарищу я потом раза 3-4 ездил, походу безполезно.
Как поведение авто?
genuine83
2int4238382
Простите если не дождался ответа, зачиповался вчера, у Паулюса. Делюсь впечатлениями.
Не ждал фантастических результатов, если подводить итог, то: чуть более тихий двигатель, чуть более динамичный разгон, эластичные передачи. Расход топлива еще не могу охарактеризовать. Вывод - делать ЧТ наверное стоит. Свою цену на ИМХО, ЧТ отрабатывает.
genuine83
Цитата(Йарик)
Да, да, и довольны ли результатом, ничего под капотом не загудело ( в районе воздушного фильтра)?
С низов как?
Я тоже на юго западной, как насчет покатушек?, проверить набор, ибо у меня пробуксовка на 1 и 2 передаче.... но на хороших оборотах...
И есть некоторые проблемы, обороты подскакивают при выжимании сцепления. При этом нога с газа убрана сек 3 как...
Заливал правда не здешний шаман. К тому товарищу я потом раза 3-4 ездил, походу безполезно.
Как поведение авто?

У меня нет никакой пробуксовки, трогаюсь с 1ой на 2-2,5 тысячи оборотов. Да и так двигатель использую на 3-4 тысячи оборотов чтобы сильно не напрягать.
Я могу после работы пересечься, прокатить где нибудь.
-pm-
А сколько это удовольствие стоит и что будет с гарантией?
SlavaTek
а в Питере нету у вас знакомых?

а то сделали перепрошивку 1.3мкп (была доступна только одна), расход стал.... не поверите 20 литров на 100км ) :shock:

динамика конечно в гору, но хочется расход поменьше :roll:
A_U_T
Да в общем в Питере Гешки тоже шьютсяsmile.gif Это я так на себя любимого намекаю.

Если серьезно: а у кого это ты так прошился?
Почему не откатили обратно с такого расхода?
Может все-таки что-то с движком?

Приезжай, поглядим, чем там ДВС дышит, что ему грезится с таким аппетитом... 15 июня буду как раз на станции: можно подъехать...
-pm-
Скажите были у кого-нибудь когда-нибудь случаи проблем с гарантией после чипа?
A_U_T
Цитата(pm-)

Ну вообще не проблема подъехатьоткатить на стоковую прошиву, сгонять по гарантии пободаться, подъехать вернуть тюненую версию...
ViKiMi
Цитата(A_U_T)
Цитата(pm-)

Ну вообще не проблема подъехатьоткатить на стоковую прошиву, сгонять по гарантии пободаться, подъехать вернуть тюненую версию...

На моем не откатишь, т.к. меняли чип ;-)
Pavel_getz
привет. подскажите пожалуйста где можно сделать чип? и сколько это стоит? у меня дорестайлинг 1.4. заранее спасибо :smile:
Вовка
Pavel_getz
Дорестайл не бывает 1.4!
Обратитесь к int4238382 в ЛС, он Вам поможет.
Pavel_getz
спасибо.
Паулюс
Цитата(genuine83)
2int4238382
Простите если не дождался ответа, зачиповался вчера, у Паулюса. Делюсь впечатлениями.
Не ждал фантастических результатов, если подводить итог, то: чуть более тихий двигатель, чуть более динамичный разгон, эластичные передачи. Расход топлива еще не могу охарактеризовать. Вывод - делать ЧТ наверное стоит. Свою цену на ИМХО, ЧТ отрабатывает.

А с расходом всё как обычно -при аккуратной езде -немного снизится.
При тапке фпол -на высоких оборотах экономить низзя - это уже вредно для ресурса (высокие Т в камере, локальные перегревы клапанной группы, калилка итд). Для форсированных моторов -ваще фатально.
Насчёт прошивок настроенных на экономию топлива -кое что возможно -но система станет критичнее к состоянию датчиков и форсунок. Надо кстати расковырять кое что в картах и красиво выйти из Л регулирования на рабочих режимах. Экология пострадает -но расход солидно снизится.
На других похожих системах я испытывал частичное регулирование -с неплохими резалтами.
Цены на бензин нездоровые явно...
Zinger
у кого есть загрузчик для Хундаев, выложите плиз.
Паулюс
Цитата(Zinger)
у кого есть загрузчик для Хундаев, выложите плиз.

Со снятием блока шьётся любым халявным загрузчиком -который шьёт ВАЗ м797.
Если речь про загрузку по диагностике (без ковыряния срывных болтов и прочего колхоза) -то эта чтука не халявная. :grin:
дензер
[quote="Паулюс"][quote=Zinger]у кого есть загрузчик для Хундаев, выложите плиз.[/quote]

Со снятием блока шьётся любым халявным загрузчиком -который шьёт ВАЗ м797.
Если речь про загрузку по диагностике (без ковыряния срывных болтов и прочего колхоза) -то эта чтука не халявная. :grin:[/quot
прикольно)))
Начальник КТП
Паулюс, а вы свой ник и на других сайтах сохраняете?
Если да, но вы случайно на Октя не живёте?
Паулюс
Цитата(Начальник КТП)
Паулюс, а вы свой ник и на других сайтах сохраняете?
Если да, но вы случайно на Октя не живёте?

Я везде под одним ником -это нормально.
Живу я в столице РФ.
На портале Автодиагностики я всего лишь модератор.
К слову такие вещи в личке уточняются laugh.gif
wersus2k
to int4238382
как с тобой связать? меня интересует чип-тюнинг!
Вовка
wersus2k
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24071
Максим
Друзья! Кто знает, как связаться с мастерами из Питера? По ссылке - акцент клуб. Там есть ссылка на их сайт - на сайте только номера аськи. Аська не отвечает. Телефонов ни каких. Разговаривал по телефону с int4238382. Он сказал, что связаться с ними (AUT и Таёжник) можно только через акцент клуб. Замкнутый круг, блин...
TuXaMaT
+7 911 7896572 Антон
***Lis***
28 июля сделал чип у Дмитрия (int4238382). Всё потрясающе!!!

Двигатель стал работать тише и ровнее. На холоднуу не трясётся.

По езде: разгон и подхват стал явно лучше. Отсечка на 7 тысячах. На кондиционер уже не обращаю внимания.

Пробовал на третьей в отсечку по мкаду - спидометр выдал 163-165 км в час. Буду мерять максималку по жпс.

По расходу: в городе ещё не понятно, мало проездил. А вот по мкаду на скорости 130 км в час хавает 8 литров!

В общем всем советую!!!! Эти деньги - лучшее вложение в авто.... :cool:
Romka
сколько это стоит?
***Lis***
Цитата(Romka)
сколько это стоит?

всего 4000р
Картограф-сюрреалист
Наконец и я чипанулся у Дмитрия (int4238382). У меня 1,6 механика. Ощущения только положительные. Отсечка отодвинулась до 7500. Стало ощутимо лучше тянуть на низких оборотах. Особенно это заметно на 5-ой передаче. Если идешь по МКАД по 90, обороты где-то 2500 и образовалась свободная дорога, давишь на педальку и очень приятно машина ускоряется например до 140. Раньше на 5-ой, это занимало ощутимо больше времени. В общем я доволен. Чего и всем желаю.
fs0l
Дмитрий (int4238382) и Паулюс используют одинаковую прошивку ?? И как определиться к кому ехать -)
Lerik
fs0l
знаю что они знакомы, и вроде общаются... так что возможно база одна, а сами прошивки могут отличаться
Knop
Цитата(fs0l)
Дмитрий (int4238382) и Паулюс используют одинаковую прошивку ?? И как определиться к кому ехать -)

Здесь Паулюс написал, о том, что его прошивки только у него ;-)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=554915#554915
Alxxxx
Всем приветик.
Я больше года ломался не решаясь чипануть машинку GetZ 1.3 НО Володя - чипмастер (www.chipmaster.ru) таки уговорил меня попробывать. И должен признаться мне жаль, что я не чипанулся раньше.
Несмотря на мой довольно скептический настрой результаты я заметил моментально опишу вот то что успел протестить smile.gif
1. у гетсиков беда с проседанием мощности в диапозоне гдето от 2500 до 3000 оборотов. и меня это в общем всегда слегка напрягало т.к. постоянно приходилось скидывать передачу чтобы проскочить этот провальчик.
Вчера я специально ехал стараясь держать машинку именно в этом диапозоне на всех передачах, и был чесно говоря приятно поражен тем что провалы исчезли. Т.е. на всех передачах шел ровный набор оборотов, ровный и уверенный разгон. (я даже свой поворот пропустил. увлекся smile.gif )
Это очень приятно избавиться от досадного недостатка который ты в машине знаешь и с которым вроде мирился т.к. что делать не знал и не верели что можно исправить, а тут прям волшебство smile.gif

2. После 100км.ч у гетса на 5-й передаче шел очень медленный набор скорости, примерно до 120. потом как бы идет подхват и машинка со 120 до 160 набирает более уверенно скорость. потому постоянно на 100км.ч. приходилось держать 4-ю передачу чтобы не терять динамику разгона.
С новой прошивкой я случайно обратил внимание что это тоже исправилось smile.gif
Ехал себе по мкад на 5-й передаче, ну там как обчно скорости плавают я скинул со 130 до 80 .. потом разгоняюсь, все переключения автоматически же .. и вот смарю на спидометре 120 уверенно так с 80 поднялось переключаю по привычке с 4-й передачи на 5-ю .. и опаньки а я уже оказывается все это время на 5й шел smile.gif
Проверяю уже специально . скидываю скорость до 100 и оставаясь на 5 начинаю разгоняться. И надо же идет уверенный плавный разгон.

Ощущение чесно говоря потрясные. Вылечено сразу две болезни которые за 3-и года ( 90 тыс км.) уже успели поднадоесть.
Описать более полно максимальную скорость и динамику на скоростях выше 150 пока не могу, не было возможности проверить.
А вот до 150 все очень класно. Правда с непривычки стал слишком быстро догонять впереди идущие машинки так что приходится быть внимательнее чтоб не увлечься smile.gif

если кото интересуют технические характеристики изменившиеся при тюнинге то можно посмотреть тут:
http://www.chipmaster.ru/action/uslugi/tod...to/hyundai.html

Модель Getz 1.3
Мощность л.с. до/после 82/95
Момент н/м до/после 116/133

Прирост примерно 15% - конечно ракетой машина не становится, но набор скорости и динамика машины стала гораздо увереннее.
В общем я с чистым сердцем порекомендовал бы перепрошиться чтобы , хотя предупреждаю сразу. 200км за 5 сек после перепрошивки вы набрать НЕ СМОЖЕТЕ smile.gif а вот 100 за 10сек - вполне smile.gif
ViKiMi
Alxxxx

Цитата
Модель Getz 1.3
Момент н/м до/после 116/133

Откуда такие "страшные" цифры??? :shock: ;-)
Knop
ViKiMi
Наверное с потолка. Нравятся человеку и всё.
Есть и отзывы о его "трудах":
http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=2047
будем надеяться, что у Alxxxx-а будет всё в порядке ;-)
Паулюс
Alxxxx
Улыбнуло и сильно. Человек с отсутствием постов на форуме нарисовалсо с откровенной рекламой и ссылами. Ну ладно.
А вот заявленная дельта ВСХ -полное гонево. Там не настолько всё плохо -чтобы вытащить 15 процентов.
Экспертно заявляю -это откровенное враньё.
А когда обещают анриал -обычно не дают и половины обещанного или делают хуже.
15 процентов с атмосферника -бугага -слов нет.
Наверное сам Володюшка сочинил рассказик рекламный.
Я валяюсь :grin: :grin: :grin: [/list]
ALEKSANDR
А здесь есть кто нибудь, кто чиповал 1.6 МКПП ?
Таёжник
Цитата(ALEKSANDR)
А здесь есть кто нибудь, кто чиповал 1.6 МКПП ?

В смысле чипует или владелец 1.6 с чипом? smile.gif

Есть и должны быть. Из первых - Павел ака Паулюс, постом выше.
-pm-
Ну вот и я чипанулся 29-го июля у int4238382.
Могу только присоединиться к положительным отзывам выше.
Ездить стало значительно комфортнее, машина больше не тупит на низких оборотах и резво реагирует на педаль газа. Кондиционре почти не ощущается. Расход остался примерно на том же уровне. Трасса 5.5-6л/100км, город 8-12л/100км в зависимости от пробок.
Таёжник
Цитата(Максим Р)
Друзья! Кто знает, как связаться с мастерами из Питера? По ссылке - акцент клуб. Там есть ссылка на их сайт - на сайте только номера аськи. Аська не отвечает. Телефонов ни каких. Разговаривал по телефону с int4238382. Он сказал, что связаться с ними (AUT и Таёжник) можно только через акцент клуб. Замкнутый круг, блин...

Тебе Антон в почту отписал.
Таёжник с Акцент-Клуба это я.
Можешь написать в личку.

ЗЫ Сорри. А не ты ли вчера ко мне приезжал? smile.gif
Stalker
прошился у Павла (Паулюс), впечатления сугубо положительные. В диапазоне 2000-3000 стало поприятнее smile.gif. Двиг 1.4 мкпп.
gumar
[quote="ViKiMi"]Alxxxx

[quote]Модель Getz 1.3
Момент н/м до/после 116/133 [/quote]

Не реально поднять 15 процентов с атмосферника. Максимум 5.
Паулюс
[quote="gumar"][quote=ViKiMi]Alxxxx

[quote]Модель Getz 1.3
Момент н/м до/после 116/133 [/quote]

Не реально поднять 15 процентов с атмосферника. Максимум 5.[/quote]

Это смотря насколько всё плохо изначально.
До 10 процентов я вытаскивал -Спектра.
Но это как бы -исключительные случаи.
Кто написал 15 стенда в глаза не видел :grin:
И не понимает что поведение и режимы в движении -мало общего имеют по жизни с ВСХ.
Максим
Я тоже сделал. Действительно, на 1 и 2 передачах-круто, на высоких разницы не почувствовал. Скажите, с меня глюк, или двигатель стал рычать громче?
-pm-
Цитата(Максим Р)
Скажите, с меня глюк, или двигатель стал рычать громче?

Тогда мы глючим коллективно. Мне тоже кажется, что звук двигателя стал громче.
Hgeorge
У меня на Спектре до прошивки было 100 л.с., а теперь 120. Итого получаем прирост в 20%. А вы говорите не больше 5% :smile:
Step
Цитата(Hgeorge)
У меня на Спектре до прошивки было 100 л.с., а теперь 120. Итого получаем прирост в 20%. А вы говорите не больше 5% :smile:

И кто тебе такую байку рассказал что стало 120? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
-pm-
Цитата(Hgeorge)

Святой кто верует...
Hgeorge
Да, да. Это я попутал. :oops: Посмотрел не туда. Там с распредвалами 20%, а после чиповки ~14%. Вот ссылка http://www.spectra-rs.ru/forum/viewtopic.p...p;sk=t&sd=a
Hgeorge
Хотя не. Вот:
Цитата
мощность нашего двигателя на заводской прошивке 96,5 Л.С.(!!!!!) что бы там не кричали про 101,5 Л.С.. За что я плачу транспортный налог как за ТС от 100Л.С.!!!!!!????
О приятном:
после заливки прошивки Ultra SE мощность - 118,5 Л.С.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замер производился с помощью подручного оборудования, погрешность замеров +,- 2%, т.е. 118,5 л.с.+,- 2% выходит мощность моей машинки стала 116 - 120 л.с прирост 20 Л.с!!!!!!

Цитата
Информация по замерам. Чем где и как замеряем. http://www.kams-soft.ru/

Так что всё-таки 20%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.