yura2507
29.5.2009, 17:14
bumbaka
Есть возможность опробывать!

В следующем месяце я буду на одной из встреч московского ГК, приносите секундомер!
yura2507
миникупер с сравним по массе с егом. за 7.1 делает до сотки, там 175 сил 1.6 турбо, если что
yura2507
29.5.2009, 17:26
bumbaka

Я что спорю что ли

? Мини купер класс, молодцы, 19 июня следующая встреча то? Приезжайте! На купере, или на инфинити ФХ35 или на БМВ Х3, сравним

Чё вы спорите то, вы не видели и спорите, я блин засекал.
yura2507
блин, хронометр.
ради турбо-геца поехал бы, ради турбо-замерителя - вряд ли. спорить не буду, каждый имеет право витать в своих реальностях.
Цитата(yura2507)
.... испытал 3 модификации 1.6МТ, 1.4МТ, 1.4АТ...
.... Разгоняться до 100 на 1.6 получилось без особых попыток получить лучший результат ....
Расход, на удивление уменьшился на 2 литра...
Испытание всех модификаций по полной?
Или разгон и расход только про личную 1.6 МТ?
yura2507
29.5.2009, 23:22
Таёжник
Разгон - расход - 200 км испытания. на всех комплектациях.
Реальное снижение расхода замечено на МТ
Чипанулся сегодня у Паулюса.. динамика изменилась в лучшую сторону..как раз под мой стиль вождения...Паулюс - спасибо
Приветствую всех!!!Вопрос такой: возможно ли раскатать 1.3 МТ?И занимался ли кто этим движком вообще?Если да,то какие результаты?
Зарание благодарен за инфо!!!!
пардон,опечатка - конечно 1.4!!
Цитата(Yan)
Приветствую всех!!!Вопрос такой: возможно ли раскатать 1.3 МТ?И занимался ли кто этим движком вообще?Если да,то какие результаты?
Зарание благодарен за инфо!!!!
Тему то нет желания почитать? Хотяб пяток страниц :smile:
Это избавит от несуразных вопросов.
Хотя есть встречный -раскатать...по асфальту? :grin:
Мы не читатель, мы - писатель!
Денис_056
4.6.2009, 20:28
вопрос такой интерестный,прошивальщик могу найтит, можно ли в нете где найти прошивку, и какую, номер или какие ещё данные.. :?: :?: :idea:
или может где в Самаре, Уфе можно сделать, то координаты, а то у нас в Орене нет такого.... :sad:
Денис_056
Тебе сюда:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24071
Уфа там есть.
Надо
Вовке, наверное первое сообщение подправить и покрупнее и пожирнее и покраснее ;-)
Здравствуйте!
Есть три адреса, где в Москве сделать чип-тюнинг. Цены разные. От чего зависит цена не совсем понятно. Где из этих трёх вариантов сделать чип-тюнинг? Программы разные? Может быть, кто-нибудь порекомендует один из этих вариантов?
UPSOLUTE.RU-около 9000руб.
http://www.upsolute.ru/index.php?page=about
int4238382-около 4000 руб.
Телефон для связи985)761-89-96 или(495)961-84-56
Профиль:
http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...file&u=2091
Паулюс-цену не узнавал
Телефон для связи: (916)195-09-91
Профиль:
http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...ile&u=13564
BDN_1977
У абсолюта точно лучше не надо прошиваться, ибо шьют непонятно под что, т.к. стук в движке после этого появляется (пальцы чтоли стучат, не помню уже), если продолжать лить 92-й бензин, плюс расход резко поднимается, только и успевал ездить на заправку. Правда разгон хороший при этом, но это единственный плюс, остальное сплошные минусы... :sad:
Прошился у Паулюса и проблемы ушли :grin:
Цитата(Денис_056)
вопрос такой интерестный,прошивальщик могу найтит, можно ли в нете где найти прошивку, и какую, номер или какие ещё данные.. :?: :?: :idea:
или может где в Самаре, Уфе можно сделать, то координаты, а то у нас в Орене нет такого.... :sad:
8-903-361-361-4 Владимир Оренбург
Цитата(yura2507)
Разгоняться до 100 на 1.6 получилось без особых попыток получить лучший результат за 7 секунд!!!! (засекал секундомером), но я думаю можно и по быстрее, но надо прокататься на машине.
7сек до сотни на автомате? замерял секундомером? нуну ))) Астра ОРС при 240лс и мехнике 6ст едет за 6.3 в лучшем случае.
в лучшем случае после чипа на механике гетц поедет за 9.0 против паспортных 9.6, автомат и в 10 сек не уложится.
лучше проверять по GPS со спец прогой и то делать надо с десяток заездов.
а такую прибавку к мощности чтобы скинуть 2 сек до сотни можно получить только на турбо движках после изменения программы управления турбиной (прирост мощности до 30%).
Выбор сузился. Где прошиваться?
У int4238382 или у Паулюса?
Прошился в выходные у Паулюса.
Снизу стало уверенее, что-то дополнительное под педалькой появилось =). Везёт уже с 2 тыщ нормально, не надо дёргать часто передачки. Машина пободрее и злее стала =))). По расходу - пока хз. Ехал из крылатского до зеленограда очень бодро рыская по мкаду, около 7.5 на сотку за эти 40 с небольшим км вроде как. но пробок не было.
сёдня до работы 33 км, так вообще 6.5, но опять же, без пробок и почти без светофоров, но активнее, чем обычно. наиграюсь, вернётся прежняя манера - буду считать расход. бензос - 95 экто.
пока положительные эмоции.
Владимир13
8.6.2009, 8:07
Lisinger
подскажи где можно чип на дизель сделать?
Цитата(BDN_1977)
Можем вдвоём вас встретить))) но вдвое дороже выйдет))
А если серьёзно - такие вопросы решает лично каждый для себя -без вынесения на форум.
Паулюс
знаю, что немного не корректно задавать вопрос вам, т.к. надо бы тому кто заливал прошивку.... но всё же- после вправления мозга со снятием ЭБУ.... я наслаждался новыми повадками моего Гешки, пока не испытал шок..когда при запуске движочек как то странно себя повёл....опять при снижении оборотов чуть не заглох и начал играть с оборотами, как раньше, два раза поднялись до 1800 и обратно... а потом как ни в чём не бывало....повторилась эта ситуация уже два раза, а иногда просто не поднимает обороты а начинает толи детонировать толи троить..но, вибрация жуткая от движка...а потом всё нормально ни каких провалов при езде...выходил на трассу специально на третьей передачи дал 140км -продул свечи...еслиб какая то было полудохлая то под такой нагрузкой совсем бы умерла, лью 95-ый экто. Не было ли подобных обращений уже после заливки "на ином коде"?? страшновато за движок если честно... пока по совету "Синего" снял минус на 5 минут...посмотрю , что дальше будет..
Цитата(Владимир13)
Lisinger
не помню как конторка называется... занимаются чисто турбовыми движками, бенз либо дизель... может Абсолют конечно... надо поискать
нашел, Чипико и Апсолют, ценник 12тр либо 11,6тр
прошивки походу идентичные:
Hyundai Getz 1.5 CRDI 85 82/112л.с. 187/240Нм
почти 37% по мощности и 29% по моменту... ппц
ради такого я бы не задумываясь сделал чип
http://www.upsolute.ru/?page=chipData&...hip_id1=Hyundai
http://www.chipiko.ru/prise/hyundai.html
В Апсолюте сказочники работают? :shock:
До/после
97/106л.с.
Цитата(Fanis)
До/после
97/106л.с.
почему же?
там по некоторым движкам даже замеры с графиками вывесили.
по моему 1.3 82/90 это реальные цифры, подтвержденые замерами на стенде, где то в инете есть графики.
по дизелям и турбо бензинам тем более похоже на правду, потому как изменяется программа работы турбины.
А кто-нибудь снимал диаграмму мощности,момента/об после чип-тюнинга 1.4 прошивка та которая требует снятия ЭБУ?
графики момента в особенности интересны
Цитата(Владимир13)
Lisinger
Может это?
Чиповка дизеля
Цитата(Fanis)
До/после
97/106л.с.
Это верно, 9 лошадок там никак не нацепляешь, на колесах тем паче)
Lisinger
Vikimi делал чип и гонял на стенд. чёт похожее было у него на 1.3. в начале темы должен быть график %).
чё вы в лошадок всё. снизу прибавка, это ценно =)
Цитата(Паулюс)
Цитата(BDN_1977)
А если серьёзно - такие вопросы решает лично каждый для себя -без вынесения на форум.
Вопрос снят...сегодня вечером прошился у Дмитрия
Цитата(alex52)
Паулюс
знаю, что немного не корректно задавать вопрос вам, т.к. надо бы тому кто заливал прошивку.... но всё же- после вправления мозга со снятием ЭБУ.... я наслаждался новыми повадками моего Гешки, пока не испытал шок..когда при запуске движочек как то странно себя повёл....опять при снижении оборотов чуть не заглох и начал играть с оборотами, как раньше, два раза поднялись до 1800 и обратно... а потом как ни в чём не бывало....повторилась эта ситуация уже два раза, а иногда просто не поднимает обороты а начинает толи детонировать толи троить..но, вибрация жуткая от движка...а потом всё нормально ни каких провалов при езде...выходил на трассу специально на третьей передачи дал 140км -продул свечи...еслиб какая то было полудохлая то под такой нагрузкой совсем бы умерла, лью 95-ый экто. Не было ли подобных обращений уже после заливки "на ином коде"?? страшновато за движок если честно... пока по совету "Синего" снял минус на 5 минут...посмотрю , что дальше будет..
Если колесо проткнёт видимо тоже мне вопросы отнесут)))
Подобных обращений не было :grin: :grin: :grin:
Поправлю от заблуждений - как раз загрязнённая свеча не умрёт, а придёт в чувство после крейсерских режимов на трассе.
Цитата
Если колесо проткнёт видимо тоже мне вопросы отнесут)))
Подобных обращений не было
Поправлю от заблуждений - как раз загрязнённая свеча не умрёт, а придёт в чувство после крейсерских режимов на трассе.
по-поводу колёсика -сам разобрался бы(10 лет ими торгую) :grin:
а вопрос задал конкретно по теме, т.к прошивка вроде бы должна была решить вопрос о плавающих оборотах...не знаю может помогло снятие минуса, но сегодня машинка завелась нормально(тьфу-тьфу), ровным фоном на 1200 об поработала с минутки 1,5-2 и до 1000 опустила...а по-поводу свечек-я прекрасно знаю, что если они загрязнённые , то под нагрузкой очистятся, но пробег на них всего 6200 км, и я выезжал на трассу убедиться не пробивает ли где какую свечку...т.к. в таких режимах движок точно бы затроил... но если обращений не было -видимо просто ошибочка закралась , или бензин не совсем нормальный попался....
quote] по-поводу колёсика -сам разобрался бы(10 лет ими торгую) :grin:
а вопрос задал конкретно по теме, т.к прошивка вроде бы должна была решить вопрос о плавающих оборотах...не знаю может помогло снятие минуса, но сегодня машинка завелась нормально(тьфу-тьфу), ровным фоном на 1200 об поработала с минутки 1,5-2 и до 1000 опустила...а по-поводу свечек-я прекрасно знаю, что если они загрязнённые , то под нагрузкой очистятся, но пробег на них всего 6200 км, и я выезжал на трассу убедиться не пробивает ли где какую свечку...т.к. в таких режимах движок точно бы затроил... но если обращений не было -видимо просто ошибочка закралась , или бензин не совсем нормальный попался....[/quote]
quote] по-поводу колёсика -сам разобрался бы(10 лет ими торгую) :grin:
а вопрос задал конкретно по теме, т.к прошивка вроде бы должна была решить вопрос о плавающих оборотах...не знаю может помогло снятие минуса, но сегодня машинка завелась нормально(тьфу-тьфу), ровным фоном на 1200 об поработала с минутки 1,5-2 и до 1000 опустила...а по-поводу свечек-я прекрасно знаю, что если они загрязнённые , то под нагрузкой очистятся, но пробег на них всего 6200 км, и я выезжал на трассу убедиться не пробивает ли где какую свечку...т.к. в таких режимах движок точно бы затроил... но если обращений не было -видимо просто ошибочка закралась , или бензин не совсем нормальный попался....[/quote]
самый тяжёлый режим для свечи - это максимальное наполнения на низких оборотах -это к сведению. Никак не трасса на высоких. Я 15 лет знаниями по диагностике торгую))
:grin: :grin:
Не переживайте -всё будет хорошо)
приветствую тебя! у меня геша 1.4 автомат жлс стоит ли мне делать перепрошивку? хочу,чтобы порезвее машина ездила...
Цитата(BDN_1977)
Цитата(Паулюс)
Цитата(BDN_1977)
Впечатления двоякие. Вчера, сразу после прошивки, и сегодня утром разница в динамике чётко ощущалась. Сегодня вечером машина вела себя странно. Двигатель быстро набирает обороты, но динамики как бы и нет совсем. Дмитрий обещал, что двигатель будет меньше реагировать на включенный кондей......но при его включении динамика становится совсем "резиновой"-автомобиль разгоняется медленно, ещё хуже, чем до прошивки. Что случилось?
здарова всем! у меня геша 2006 года 1.4 жлс. автомат .стоит ли прошивать? каких последствий ожидать? хотелось бы прибавить скорости машине...
BDN_1977
К хорошему быстро привыкаешь :grin:
Цитата(slavik)
здарова всем! у меня геша 2006 года 1.4 жлс. автомат .стоит ли прошивать? каких последствий ожидать? хотелось бы прибавить скорости машине...
Стоит. Во-первых ты реально улучшишь динамику на 1-й передаче. Вторая ,как мне показалась, да и тахометр не даст соврать, стала намного длинее. Даже без кикдауна свободно крутится до 4000+
Соотв и динамика лучше. 3-я без изменения, 4-я как была ватной , так и осталась. По утрам на холодном движке не колбасит руль - это факт!
Звук движка стал ровный, при кикдауне не визжит как недорезанный.
Меньше чувствуется нагрузка кондея, хотя к динамике после прошивки привыкаешь и включая кондей понимаешь, что физику всё равно не обмануть. Свои 2 кВт он всё равно ест, хоть от 95-ти лошадей, хоть от трёхсот.
Паулюс
BDN_1977 писал(а):
Паулюс писал(а):
BDN_1977 писал(а):
Впечатления двоякие. Вчера, сразу после прошивки, и сегодня утром разница в динамике чётко ощущалась. Сегодня вечером машина вела себя странно. Двигатель быстро набирает обороты, но динамики как бы и нет совсем. Дмитрий обещал, что двигатель будет меньше реагировать на включенный кондей......но при его включении динамика становится совсем "резиновой"-автомобиль разгоняется медленно, ещё хуже, чем до прошивки. Что случилось?
BDN_1977
Бенз какой?
Если уж дорос до прошивок, и ждёшь динамики и всего прочего - прямая дорога к 95-му шлангу. Нефиг экономить. Моё сугубо личное мнение. :cool:
тоит. Во-первых ты реально улучшишь динамику на 1-й передаче. Вторая ,как мне показалась, да и тахометр не даст соврать, стала намного длинее. Даже без кикдауна свободно крутится до 4000+
Соотв и динамика лучше. 3-я без изменения, 4-я как была ватной , так и осталась. По утрам на холодном движке не колбасит руль - это факт!
спасибо понял.но у меня коробка автомат!
slavik
я про автомат и писал. Про свой. Или ты не чувствуешь на какой передаче едешь?
пардон,туплю...целый день в пробках голова не соображает...слушай,дружище у тебя такого нет короче когда начинаю заводить на холодный движок,отчетливо слышу стук в движке.я по спец музыкант.но все же? именно на холодный.а потом он пропадает
Цитата(titanik)
BDN_1977
Бенз какой?
Если уж дорос до прошивок, и ждёшь динамики и всего прочего - прямая дорога к 95-му шлангу. Нефиг экономить. Моё сугубо личное мнение. :cool:
Нафик нужен 95? Мне было сказано, что прошивка под ЕВРО-2, переход на более высокое октановое число не нужен.
BDN_1977
так и сказали? вообще на 95 ездил когданть, что бы говорить нафик он нужен? =)
Ездить на 95-м порекомендует даже официальный дилер, для стоковой прошвки, а вы говорите нафиг он нужен)
Цитата(OSIRIS)
Ездить на 95-м порекомендует даже официальный дилер, для стоковой прошвки, а вы говорите нафиг он нужен)
Рольф-Юг рекомендовал 92
Цитата(bumbaka)
BDN_1977
так и сказали? вообще на 95 ездил когданть, что бы говорить нафик он нужен? =)
Ездил в Финляндии. Разница ноль, только бак улетает быстрее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.