Цитата(Паулюс)
9,3-9,6 -это для 1.6 АТ (да пофигу трасмиссия даже) при АКТИВНОЙ езде много??? (данные из личного письма).
Да вы сэр активно ездить не умеете :grin:
Должно быть больше
Или это скажем средняя езда. :grin:
То я говорил про борт компьютер, а так полного бака на рабочей неделе хватает дай бог на 350 км
До прошивки средний расход был 10.5 по борт. компьютеру. Ездил исключительно активно :grin:
Цитата(OSIRIS)
Цитата(Паулюс)
9,3-9,6 -это для 1.6 АТ (да пофигу трасмиссия даже) при АКТИВНОЙ езде много??? (данные из личного письма).
Должно быть больше
То я говорил про борт компьютер, а так полного бака на рабочей неделе хватает дай бог на 350 км

Может стоит прикинуть сколько реально наливают? :grin:
У меня рекорд 10л недолива с 40. Правда в Калмыкии дело было :grin:
БК канеж не вышкаковый измеритель -но и чудес таких тоже не бывает.
Я про тот случай, когда по крышку заливаешь) Но если ехать спокойно, удавалось 4.6 видеть, на протяжении многих километров) Но стоило заехать в город...
Эт как же её крутить надо чтоб расход поболее 11-12 л был...
Я езжу достаточно быстро (чиповался у Дмитрия летом), старты и обороты по 5000, плюс дрифт (точнее сносы передней оси при буксе на 2-й под 50 км ч, в повороте (сейчас по зиме, люблю около битлотеки им ленона так пройти и у котельнеческой набережной (но там около 40 км ч).
В общем иногда зажигаю... ездить медленно разучился.... если еду спокойно начинают бесить...
так у меня, сейчас, по зиме, расход до 10, 9.7 по компутеру, совсем не экономлю, давлю рационально, не до пола (толку ноль) а процентов так 10-15 хода педальки... а это 1.6 МТ. При желании расход можно держать очень маленький, только совсем не интересно.
До прошивки расход по 11 - 12 л был.
Цитата(Паулюс)
....
У меня рекорд 10л недолива с 40. Правда в Калмыкии дело было :grin:
....
Жесть! :grin:
Цитата(Йарик)
Эт как же её крутить надо чтоб расход поболее 11-12 л был...
Я езжу достаточно быстро (чиповался у Дмитрия летом), старты и обороты по 5000, плюс дрифт (точнее сносы передней оси при буксе на 2-й под 50 км ч, в повороте (сейчас по зиме, люблю около битлотеки им ленона так пройти и у котельнеческой набережной (но там около 40 км ч).
В общем иногда зажигаю... ездить медленно разучился.... если еду спокойно начинают бесить...
так у меня, сейчас, по зиме, расход до 10, 9.7 по компутеру, совсем не экономлю, давлю рационально, не до пола (толку ноль) а процентов так 10-15 хода педальки... а это 1.6 МТ. При желании расход можно держать очень маленький, только совсем не интересно.
До прошивки расход по 11 - 12 л был.
Процентов 10 -15?????? Не -мы тут про тапок в пол на самом деле. :grin: На таких открытиях -вон не выше -4.6 расход :grin:
Если нет разницы по тяге на полном дросселе и чуть приоткрытом - я прямо теряюсь в догадках -это мистика полная.
Как и сказал -настолько субъективная категория -что можно всю тему утопить в подобных рассуждениях.
вопрос маненько не в тему
а будет ли быстрее прогреваться зимой чипованая машина (по сравнению с не чип) на стоянке и на ходу?
[/quote]
[quote=ggbwe]вопрос маненько не в тему
а будет ли быстрее прогреваться зимой чипованая машина (по сравнению с не чип) на стоянке и на ходу?
[/quote][/quote]
Если не поднимать обороты прогрева -то нет конечно -с чего бы
Тем более в движении.
Ну если конечно жарить в оборотах 4500 и выше -то теоритически да -ибо удельник сгореших углеводородов на цикл немного выше.
В пределах теплопотерь нового и слегка загаженного радиатора :grin:
Redline-m3club
12.2.2009, 12:44
Цитата(OSIRIS)
Цитата(Паулюс)
Должно быть больше

бугага вот когда бака хватает на 250-300 максимум это активная езда, расход по БК 12-12,5 литров
Но это када до отсечки. Ща расод у меня 8.7-9.5 л
Цитата(Redline-m3club)
Цитата(OSIRIS)
Цитата(Паулюс)
Должно быть больше

бугага вот когда бака хватает на 250-300 максимум это активная езда, расход по БК 12-12,5 литров
Но это када до отсечки. Ща расод у меня 8.7-9.5 л
В условиях кризиса активная езда становится менее активной))) Бензинчик приходится экономить, да и расход вот например сейчас показывает 9.6, только не обнулял давно...
С наступающим праздником господа.
В честь праздника -22 и 23 февраля тюнинг со скидкой :grin:
dinosavr
20.2.2009, 12:57
Цитата(Паулюс)
С наступающим праздником господа.
В честь праздника -22 и 23 февраля тюнинг со скидкой :grin:
каков размер скидки??? ;-)
Минус одна шестая. То есть 17 процентов. тоесть 500 руб :smile:
Цитата(Паулюс)
А до апреля скидка не продержится? А то мне ТО-1 в апреле проходить, а вот после - хочу прошиться ;-)
Fanis
Можешь спокойно все сделать и до ТО. На ТО проблем (по заверениям многоуважаемого Паулюса) не будет.
Цитата(div)
Fanis
Можешь спокойно все сделать и до ТО. На ТО проблем (по заверениям многоуважаемого Паулюса) не будет.
Как не будет? А ежели сервисмэн полезет дигностировать движек на предмет ошибок? (я кстати попрошу его сделать - ибо расход не реально большой) - то он же увидит что там залито другое? :roll: :?:
Fanis
Ничего он не увидет. Полистай эту же тему назад.
Цитата(Fanis)
Цитата(div)
Fanis
Как не будет? А ежели сервисмэн полезет дигностировать движек на предмет ошибок? (я кстати попрошу его сделать - ибо расход не реально большой) - то он же увидит что там залито другое? :roll: :?:
Более мерзкого гарантийщика чем я сам -надо ещё поискать -ибо работаю у очень крупного дилера и очень давно :grin:
Обнаружить сие со сканера с прямыми доказательствами невозможно.
Вскрывать блок и считывать -такой процедуры у НМR не предусмотрено. Да и нет такого официального оборудования.
Если просто морально стрёмно -могу указать к какому дилеру спокойно ехать не парясь просекут/не просекут.
Отсутствие ошибок -не признак исправности системы кстати -следует это помнить. Опять же перед тюнингом я читаю багрепорт блока и даже лезу смотреть параметры))))
Да -не навязываю ни в коем разе ничего -просто поведал.
Цитата(Fanis)
Цитата(Паулюс)
А до апреля скидка не продержится? А то мне ТО-1 в апреле проходить, а вот после - хочу прошиться ;-)
Вряд ли. точно на период 8 марта будет.
Если девушка берёт шефство над индивидумом мужского пола, обладающего а/м Гетц любой модификации :grin:
Цитата(Паулюс)
Цитата(Fanis)
Цитата(Паулюс)
Вряд ли. точно на период 8 марта будет.
Если девушка берёт шефство над индивидумом мужского пола, обладающего а/м Гетц любой модификации :grin:
Успокоил - ответ очень грамотный - доверие вызывает. На днях позвоню - ок? ;-)
Подтвержу так же, что прошивку Дмитрия рольф юг тоже не выявил, бошку чесали (консилиумом часа 3 её тэстили наблюдал в окошко) в итоге так нифига и не выявили (предположили что проводку повредили когда магнитолу или сигналку устанавливали, причина обращения - гул в районе воздушного фильтра), писал где то уже помнится... я тогда ещё не знал что это прошивка Дмитрия.
Жрет много, прошиваться однозначно, у меня жрет до 10 л, а после вырезки ката ещё меньше стала (замерю, 1.6 МТ) а до чипа 12-14 жрала...
прошился я на семи тысячах км.
Всем рекомендую.
Йарик
В смысле гул от прошивки?
pm-
Да, была такая беда, там че-то гудело в одной из версий прошивки, у меня и сейчас гудит (в районе воздушного фильтра), не перепрошивался пока (проблема вроде решена), если буду ставить валы, смысла нет перепрошиваться, потом прога под них делаться будет иная. Так что два раза платить за одно и то же смысла нет.
Думаю Паулюс или Дмитрий просвятят, если вопрос задать.
Едет хорошо.
Если валы отпадут (по экономическим соображениям, работу я меняю), перепрошьюсь на новую версию, раздражает слегка гул.
Вообще молодцы парни, дело делают, а то в разделе тюнинг какой то лепет типа смотрите я себе наклейки наклеил... тюнинг блин
Йарик
У меня просто тоже двигатель гудеть стал после прошивки Дмитрия.
Дмитрий говорит что это нормально, а я сумневаюсь.
Вот и думаю может воспользоваться праздничным предложением Паулюса и перешиться на его прошивку. На гул с прошивкой Паулюса вроде никто еще здесь не жаловался.
Даже не знаю что делать. Жалко второй раз за прошивку платить :sad:
Цитата(pm-)
...Даже не знаю что делать. Жалко второй раз за прошивку платить :sad:
Прошиваться! Оно того стоит! ;-)
А тут есть такие которые на обоих прошивках ездили?
В общем перепрошился я у Паулюса сегодня на его прошивку под евро-3 (т.е. катализатор уже не выкинешь да я и не собирался его выкидывать).
По первым ощущениям гул пропал, динамика НЕ ухудшилась. Обороты ХХ стали ниже и я теперь могу медленнее ехать в пробке, не трогая сцепление.
Так что по моему субъективному мнению у Паулюса прошивка лучше.
Цитата(Йарик)
pm-
Да, была такая беда, там че-то гудело в одной из версий прошивки, у меня и сейчас гудит (в районе воздушного фильтра), не перепрошивался пока (проблема вроде решена), если буду ставить валы, смысла нет перепрошиваться, потом прога под них делаться будет иная. Так что два раза платить за одно и то же смысла нет.
Думаю Паулюс или Дмитрий просвятят, если вопрос задать.
....
Павел уже просвящал в ЭТОЙ теме. На старом софте у корейцев был косяк с актуатором ХХ. Вот
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=225 от поста Паулюса и ниже.
Цитата(pm-)
А тут есть такие которые на обоих прошивках ездили?
Есть. Максим.
Вот, нашел летние фотки замера по компутеру, после чип тюнинга (инта, т.е. Дмитрия)
условия замера:
1. лето, ночь
2. приятная спокойная музыка инигма, ера, грегориан, скорость около 80
3. резина мишлин пилот экзальто 2 пе, 195/55 R15, 2.1 атм, диски дезент
4. город, светофоры (фото на светофорах)
5. 95-й бензинчик
Потом терпелка кончилась и я включил драгонфорс :oops:
1.6 мт
Фотки с 1 по 5 абсолютная лажа, ибо измерение в корне неправильное... за 26 км невозможно измерить правильный расход, т.к. реальные цыфры показывает только после 100км пробега, причом перед поездкой необходимо скинуть счотчик на 0.
Я тебе такое же фото могу сделать после круга по МКАД со скоростью 90.. там будет 6,9 - 7 л (1,4АКПП)..
Так что извините, но НЕзачот.
Да уж, верится с трудом, тем более на 1,6 :???:
К тому же по слухам, после прошивки расход немного увеличивается. Сам пока не прошивался, поэтому утверждать не буду.
Пральна, не пральна, факт :cool: . Последняя фота вот он и есть, среднячек. Совсем без экономии, тоже не плохо, согласитесь, учитывая что люди кричат о 14-16 на сотню.... Ясен пень что надо считать среднестатистический расход, за месяц, к примеру, сколько залили сколько проехали, тогда более или менее реально.
Цитата(dinosavr)
К тому же по слухам, после прошивки расход немного увеличивается. Сам пока не прошивался, поэтому утверждать не буду.
Неее.. я наоборот прошился чтобы уменьшить расход...
Добавлю, блин, включите правку, пробег то был не 20 30 км, а около 200, потом я просто забил на фотографирование, ну не фанат я, не люблю я кому то чето доказывать, я катался... просто смазанные фотки получились, нечитаемо. Так что если очень захотеть можно поэкономить, разгон акуратненький, езда неторопливая, средний 6 7 показывало по итогам поездки...
Йарик
Цитата
Добавлю, блин, включите правку, пробег то был не 20 30 км, а около 200, потом
Вот на последней фотке цыфры реальные... а остальное лажа...
Доказывать ничего не нада - мы все тут на Гетцах, и знаем какой расход у машины...
Цитата(dinosavr)
Если не бузовать тапок в пол форева -то как раз снизится даже немного. Хотя эко -ралли хотелось бы обсудить в другом месте))
Я на 1.8 моторе могу в 6л вложиться и удавицца с тоски.
Могу на 10 сносно перемещаться))))
Как вы все достали со своим расходом! В теме про чип-тюнинг, который для того, чтоб прибавить резвости машине гундосят про какие-то миллилитры на сантиметры. Вы еще начните про экологию рассуждать кто сколько грамм СО и СН на 100 километров выбрасывает! Благо нет такого датчика в Гетце. Главное здесь - крутящий момент и мощность, а точнее их прибавка, а все остальное ф топку!
xaphan
Цитата
Как вы все достали со своим расходом! В теме про чип-тюнинг, который для того, чтоб прибавить резвости машине гундосят про какие-то миллилитры
Внимательно почитай тему, и увидишь, что большинство шьются не на мощность, а на экономию...
Выявил еще одну приятную особенность прошивки Паулюса перед инт-овской.
Раньше с интовской прошивкой при движении на холостом ходу на первой передачи машина иногда начинала дергаться и приходилось выжимать сцепление, чтобы перестала.
Теперь, отъездив неделю с прошивкой Паулюса, могу с уверенностью сказать, что больше не дергается.
Я бы тоже мог бы выложить, жаль не сфоткал, сразу после перепрошивки, на мкаде эксперементировал, минимальный вышел 4.7, ну а стоило въехать в город и... Сейчас скачет между 9.1 и 9.5.
Цитата
Внимательно почитай тему, и увидишь, что большинство шьются не на мощность, а на экономию...
Весь прикол в том -что когда система настроена более менее точно -как раз едет и не жрёт. В гражданских режимах.
А вот когда вроде бы не 19 века мотор не едет -будет жрать.
Цитата(OSIRIS)
..на мкаде эксперементировал, минимальный вышел 4.7, ну а стоило въехать в город и... Сейчас скачет между 9.1 и 9.5.
Также после чиповки сбросил расход и километров 15 по мкаду ехал, минималка опускалась до 5.8. После этого неделю ездил только в Москве почти всегда в пробках, текущий расход по компьютеру 11.4-11.7. Многовато конечно но машинка заметно динамичнее стала.
pokhvalin
28.2.2009, 22:30
Господа!! А есть тут кто 1.3 автомат чиповал? интересует убираются ли провалы при переключении скоростей автоматом, а то на трассе блин чтоб обогнать приходиться за пару секунд тапку надавливать чтоб двигло напруги дало
Вчера чипанул свой гетц у Дмитрия! И о чудо!такое ощущение как будто поменяли двигло. Разница существенная, только на холостых легкая вибрация появилась,почти не заметная. И двигатель на высоких оборотах перестал выть, а начал петь! Пока доволен. :smile:
Собираюсь сейчас ехать к Паулюсу. В 09.30 буду чипанутый :grin: Ощущения потом отпишу, как доеду до дома!!! :roll:
Всё. Вот я и чипанутый. Первое впечатление было после завода двигателя:---- а где он... :shock: Потом поехал тестить. Пропали рывки на первой и второй скоростях на маленьких оборотах. Разгон стал быстрее (может просто субъективно кажется но буду тестить со временем). После проезда лежачего полицеского заметно чувствуется скорость разгона на второй. До чипа тянуло как будто за зад кто то держал, а сейчас спокойно набирает обороты. Такая же ерунда с включенным кондеем.
Вывод: респект тебе Паулюс!!!! Спасибо огромное. Буду тестить дальше! ;-)
Цитата(Алеф)
Всё. Вот я и чипанутый. Первое впечатление было после завода двигателя:---- а где он... :shock: Потом поехал тестить. Пропали рывки на первой и второй скоростях на маленьких оборотах. Разгон стал быстрее (может просто субъективно кажется но буду тестить со временем). После проезда лежачего полицеского заметно чувствуется скорость разгона на второй. До чипа тянуло как будто за зад кто то держал, а сейчас спокойно набирает обороты. Такая же ерунда с включенным кондеем.
Вывод: респект тебе Паулюс!!!! Спасибо огромное. Буду тестить дальше! ;-)
Ничего не субъективно))) крутящий момент снизу подрос -вот и везёт моторчик невзирая на свои скромные размеры

так -как должен везти.
Гоняйте на здоровье -а я вам пока всем завидую. Как доделаю свой фокус -завидовать перестану))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.