Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz в Москве. Архив.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Вовка
Цитата(div)
Вовка
Сколько ты уже ездишь после сброса клеммы?

Вторые сутки пошли.. доехал до метро по ленинградке сегодня - 6,9)))
Sashelo
Вовка
Не придирайся к словам , если каждую минуту сбрасывать средний то показывать будет как раз столько, сколько жрет в конкретный момент.
Любопытно сколько он у тебя месяца через 2 покажет.
Мой сейчас показывает 11.0 -10,9 ... с момента сброса прошло месяца 4 . Ездил только по городу. До прошивки лопал больше.
Вовка
Sashelo
если сбрасывать каждую минуту, то ничо не покажет, ибо ЕМНИП отсчёт идёт раз в 2 минуты, или 100м дистанции...
Через 2 месяца покажет иначе, т.к. обнуляю счотчик после каждой заправки, что и требуется для правильного определения расхода.
Можешь померить и за год, не сбрасывая.. тока не удивляйся потом цыфрам..
Sashelo
Вовка
А я и не удивляюсь, прекрасно понимая что у меня показывает средний расход за 4 месяца ... 5 месяцев .. год . А у тебя за время от заправки до заправки. Неуверен что метод которым пользуешься ты правильнее чем тот которым пользуюсь я потому что условия езды между заправками могут отличаться.
А вообще , кто как хочет так и .... считает ;-)
Огнеяр
Перешил себе рейсинг прошивку от Паулюса, приятно удивлен. В общем, прошивка дала машине то, чего я и желал, когда решился на чип-тюнинг ))
Sanches
Прошился неделю назад. Ощущения самые замечательные. Машина стала резвее. Но на на холодном движке на низких оборотах, иногда проскальзывает детонация. Заметил пару дней назад . По расходу пока ничего сказать не могу вроде как без изменений
Паулюс
Sanches

Главное не путать детонацию с гидрокомпенсатором на непрогретой машине)))
Сорри за оф.
Звонок:
Посмотрите машину. Акцент.
А что с ней?
Детонация постоянная на холостом ходу.
???????
Ну завожу -стучит на прогреве ХХ и в движении.
Занавес
laugh.gif
Sanches
Спасибо за совет.. но перепутать как-то вот не мог
Игорь Юльевич
Вчера прошился, прога от Паулюса, пока тока субъективные оценки, на низах тянет лучше, ровнее, без провала, особенно заметно на 2 передаче, тут вообще гораздо резвее во всем диапозоне оборотов, расход пока тлько меряю, компа нет...
Игорь Юльевич
Огнеяр приветствую, вопрос перешивался у Autа? И какую конкретно заливал прогу?
Паулюс
Игорь Юльевич

У Димона 77 он прошивался.Повторно. Ибо сказал что не надо никаких Эко версий -дайте джаз :grin: :grin: :grin:
Увы на вопрос какая конкретная прога могу ответить только я.
Название может быть в принципе любым - ну например Рейсинг 1.4 АТ laugh.gif
Dif
Так я не догоняю, для одного и того же движка есть разные прошивки, под пожелания, или одну и туже прошивку ты по ситуации называешь эко, рэйсинг и т.п? :grin:

Прошиваться то буду по любому, выбирать-то есть из чего? :grin:
Паулюс
Dif

Прошивки бывают под мотор и ОЧ топлива. Могут содержать некий повышенный уклон в сторону экономичности.
Под пожелания бывают танцы с бубнами)))
Ага -беру штатку и называю по чётным дням рейсинг по нечётным -эко.
Всё правильно :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Dif
Цитата(Паулюс)
Dif

Под пожелания бывают танцы с бубнами)))
Всё правильно :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Я так понимаю, танцы бывают только при наличие конкретного авто и водителя? Когда авто с водителем в другом городе, тебе нет вокруг чего танцевать? :grin:
Т.е подшаманить какую-то версию прошивки, и выслать её местному представителю прошивальщику не получится, или шансы есть?
AlexandrIII
Вот и я сегодня зачиповался! Созвонился с Andrei_D (Ижевск) и договорился о времени... В назначенное время встретились и Андрей сменил прошивку... времени занимает немного, за время проведения работ Андрей объяснил всю суть проводимых работ и на что все это влияет, также в доступной форме объяснил, чем еще можно облагородить движку…
Из первых впечатлений: не знаю почему, но двигатель стал тише работать и стала меньше вибрация, почему это произошло, я не понял, но шум стал меньше, даже на оборотах от 3 тыс. а на холостых вообще не слышно и не чувствуется, я даже подумал что машина заглушена… такое впечатление у меня только было когда я пересел с девятки на гетз, потом привык, сейчас опять был удивлен… В движении машинка уже стала лучше на низах, не приходится поднимать сильно обороты, хотя по привычке еще поднимаю, при повышении передачи тоже еще по привычке сразу добавляю газ, хотя теперь можно чуть позже добавить, обороты медленнее спадают, но это дело привычки… Вообщем на данный момент я уже доволен проведенной работой, плюс через некоторое время при окончательной самонастройке системы должны добавится плюсы… Позже, когда привыкну, отпишу дальнейшие впечатления… Плюс конечно же сделана скидка для нашего любимого клуба, гарантия на работы до смены владельца авто и дополнительно в течении года комп. диагностика двигателя… Андрей, спасибо большое!!!
Вовка
Цитата
не знаю почему, но....

Наверна потому что прошивку сменили :grin: :grin:
Dif
Цитата(AlexandrIII)
Вот и я сегодня зачиповался! при повышении передачи тоже еще по привычке сразу добавляю газ, хотя теперь можно чуть позже добавить, обороты медленнее спадают,

Как это медленнее спадают? Куда уж медленее? Писали что наоборот быстрее. Какой двигун?
AlexandrIII
1,3 механика
Игорь Юльевич
Паулюс Приветствую. Спасибо за прошивки.
Есть вопрос, на сегодня для 1.3, есть три проги, так? 95и 92, 95, 92, есть ли что-то еще?
Игорь Юльевич
Прошел замер расхода, с достаточно активной ездой, 95 бензин, по городу получилось примерно 9л, в общем тоже что и до прошивки, но едит интересней.
Да вот еще, что зачем после прошивки скидывать клему? Обязательно ли это мероприятие?
Вовка
Игорь Юльевич
Нет, необзятельно. Это на ваше усмотрение...
Но неужели не порадует процесс заново настроить магнитолу? :grin:
div
Вовка
как у тебя с расходом топлива по прошествии некоторого времени после скидывания клеммы?
Таёжник
Игорь Юльевич
Скидывание клеммы с АКБ приводит к стиранию "таблицы адаптации ЭБУ" (данных самообучения).
К тому же самому результату приводит нажатие кнопочки "Сброс" в оболочке программы "Хёндэ Флешер", только за 10 секунд.

Вопрос: Кто и чем Вам прошивал?
Вовка
Таёжник
Хочешь сказать что наши прошивки убиваюца?
Knop
Вовка
Только таблицы адаптации сбрасываются, то что прошили уже сбросится только новой прошивкой. Я так думаю. :cool:
div
Таёжник
С какой периодичностью обновляется таблица адаптации ЭБУ?
Игорь Юльевич
Таёжник ))))) Ты, Алексей и прошивал, на Звездной... ))))
Таёжник
Вовка
Не убиваются. Забивается таблица адаптации "тошнотой по пробкам" "какашным бензом".

Knop
Правильно.

div
Павел точнее скажет. А я думаю, что км за 100 пробега полностью переписывается.

Игорь Юльевич
Ээээ... Тагда скажу проще: "Кнопку "Сброс" я нажимал!" smile.gif Т.е. таблица адаптации у тебя была сброшена.
div
Таёжник
таким образом получается, что сбрасывать клемму с аккумулятора нет необходимости?
Таёжник
При программировании - нет.
Для "восстановления динамики" после какашного бензина - да.
Dif
Ух ты! А сам он не восстанавливается после какашного бенза?
div
Dif
Восстанавливается, но не сразу. Читай выше.
Максим
Так. Мужчины. Чего-то много наговорили, а не понятно))))
Таёжник
Алексей, расскажи попунктно что я должен сделать после плохого бензина (а он у нас весь сейчас не очень). Правильно ли я понял, что либо сбросить таки клемму на пол часика, и тогда сбросится таблица памяти, либо ехать себе 100 км, таблица обновится, и все восстановится?

спрашиваю в связи с тем, что после 2х месяцев, проведенных машинкой в сервисе, динамика стала хуже. С чем может быть связано?Прошивал ты. Спасибо.
Таёжник
Если просто хочется "восстановить" ощущения (когда кажется что уже "не то"), то:
1. скинуть клемму с АКБ на 5-10 минут.

Если уверен что влил в бак "какашку", то:
1. максимально ее (его) выкатать;
2. залить полный бак хорошего;
3. отъехать от колонки на АЗС;
4. скинуть клемму с АКБ на 5-10 минут.
Таёжник
ЗЫ Машина стояла 2 месяца в сервисе. Бензин в баке, мягко скажем, стал плохим.
Современный бензин долго не хранится. Из него улитучиваются всякие присадки которыми мутят октановые числа....
Максимум месяц, и то у же "не айс" становится....
В твоем случае действуй по порядку действий с "какашкой".
bumbaka
блин. раз в неделю заправляешься, так чуствуется разница между свежим бензом и не очень. а вы месяц =)
dimter2000
интересно бы увидеть мнение уважаемого Паулюса по этому поводу.
Если залил "хороший" бенз, сбросил моск, через некоторое время, (когда по идее адаптация под бензин прошла) бенз постоял и стал плохим или залили плохой, как это скажется на расходе?

раскажу свой случай: прошился, ездил, расход особо неувеличился первое время. Недавно по трассе 90-100 240км на 20 литрах :shock:
сбросил моск, тестю.
dimter2000
ps заправляюсь на одной заправке, от 20 литров
Psycho
по чем сейчас это удовольствие?
Таёжник
dimter2000
"Если залил "хороший" бенз, сбросил моск, через некоторое время, (когда по идее адаптация под бензин прошла) бенз постоял и стал плохим или залили плохой, как это скажется на расходе? "
Ну так утрировать то не надо!
Человек не заметит.
А с твоим расходом (если уверен в заправке): Клапан абсорбера проверь. "Чек энджин" может не загораться.
Пример:
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=32474
Паулюс
Цитата(dimter2000)
интересно бы увидеть мнение уважаемого Паулюса по этому поводу.
Если залил "хороший" бенз, сбросил моск, через некоторое время, (когда по идее адаптация под бензин прошла) бенз постоял и стал плохим или залили плохой, как это скажется на расходе?

раскажу свой случай: прошился, ездил, расход особо неувеличился первое время. Недавно по трассе 90-100 240км на 20 литрах :shock:
сбросил моск, тестю.

В прошлом году заправил мой кореш под Волгоградом Мондэо -через полчаса лёг бензонасос :eek:
Так что комментарии излишни. При снятии - полбака смолы :twisted:
Неделю назад ехали на Л200 в Енотаевку - с одной заправки 8.5 ушло на 100 с другой (подешевле) 11.
Паулюс
Цитата(Таёжник)
dimter2000
"Если залил "хороший" бенз, сбросил моск, через некоторое время, (когда по идее адаптация под бензин прошла) бенз постоял и стал плохим или залили плохой, как это скажется на расходе? "
Ну так утрировать то не надо!
Человек не заметит.
А с твоим расходом (если уверен в заправке): Клапан абсорбера проверь. "Чек энджин" может не загораться.
Пример:
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=32474

На Акцентах с 2008 вобще повальная какая то болезнь с этим клапаном. Каждая пятая машина.
Жуть.
Таёжник
Паулюс
Согласен. Вчера смотрел два Акца 2008 года с пробегами не более 10 тыков и у обоих Р0441.
XDimon
Всем привет. Перепрошился вчера у Павла под 92 бензин, до этого прошивка Дмитрия под евро 2. Что изменилось? Динамика разгона до 4000 об улучшилась не намного, но после стала веселей, двигатель на холостых почти не слышно,исчез гул двигателя, кузов на холостых перестало колбасить,при высоких оборотах перестал рычать(даже друг заметил, говорить у тебя движок стал тише работать), пока не привык переключаться без рывков и провалов т.к. обороты падают сразу как отпускаешь газ. Расход упал на литр. Спасибо!!!В целом очень доволен :grin:
Voltan
Вчера прошился ПО от Паулиса в Тольятти у Димана. Прошивка апрельская этого года. Калибровочную таблицу обнулять не стали. Сразу после прошивки при пробной поездке из всех изменений заметил тока ровность работы двигателя(без провалов), по динамике практически ничего не изменилось. Возможно это из-за холодного двигателя или(и) то что таблицу не обнуляли. но потом уже выезжая из города изменения уже были существенные. Уже подъезжая к своему городу Самара двигатель было просто не узнать. Тяга при 1,5тыс об.мин стала такая как на заводской на 2,5. При 2 как на 3. Быстрый отклик на дроссель, без провалов. Вообщем доволен.
Про расход: когда ехал в тольятти на заводской прошивке расход был 5,5л (ср. ск. 80-90), обратно уже на чипованной 5,2л при такой же скорости.
На следующее утро сел, завел и..... средний расход начал как то очень быстро расти. Началось с 5,5 потом буквально за 2 минуты расход уже показывал 15л. Ладно обнуляю показания и прогреваю дальше - показания 0. Потом прогрев, начинаю трогаца - расход показывает.... 280л!!! Таких показаний у меня еще никогда не было (ну максимум 50 показывал при таких же условиях). потом проехав немного на 1 скорости выезжая по грунтовке из частного сектора показания расхода стали так же стремительно падать. Проехав буквально 200м расход уже упал до привычных 13л(для 1 ск это норма). В итоге доехав до работы расход показал 6,5л. До работы примерно около 20км со светофорами.

По динамике вопросов нет, очень доволен. Про общий расход тоже, вроде даже чуть меньше стал.

Собственно вопрос Павлу по таким резким скачкам показаний БК.
БК штатный.
WADIE
Voltan
- при сбрасывании ( обнулении ) расхода на БК моск начинает расчитывать новый усредненный расход по очень простой формуле : общий расход бензина / общий пробег ... соответственно если стоишь на месте час , а проехал не более 1 метра то : 2,7/0.00001 = 27000 л/км
- ты сбрось расход на трассе - или когда едешь на передаче с горы -- удивишься еще раз :grin:
Voltan
WADIE
это все понятно, просто раньше таких скачков не было. когда стоял прогревал максимум показания за 6 мин на 0,1л изменялись. а щас буквально за несколько секунд на 0,2-0,3л. Впринципе меня это не напрягает, просто непривычно
Voltan
А на Хундай Туссан у Паулиса прошивки есть?
Паулюс
Цитата(Voltan)
WADIE
это все понятно, просто раньше таких скачков не было. когда стоял прогревал максимум показания за 6 мин на 0,1л изменялись. а щас буквально за несколько секунд на 0,2-0,3л. Впринципе меня это не напрягает, просто непривычно

Это простая математика. При малом знаменателе (пробег после сброса расчётов) изменения числителя (усреднённое время впрыска за период) вносит изменения в результирующее значение с прогрессией в разы мощнее :grin:
На самом деле ничего глобально там не поменялось да и не могло в части расчётной математики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.