Офигеть! Ладно, жду ответа фельдмаршала, и на ТО иду со спокойным сердцем!!)))
Цитата(pm-)
Цитата(Паулюс)
Цитата(pm-)
Паулюс
А правда есть возможно купить сам чип и менять его когда хочешь?
Меняется прошивка. Сама флешка наглухо запаяна на плате.
Для самостоятельной замены ПО надо либо мой загрузчик -дабы перешивать прямо через диагностическую колодку -либо снимать и вскрывать блок (такой загрузчик халявный). И сам файл прошивки.
Получается ситуация безвыходная. Ведь никто не будет делиться загрузчиком через OBD-II за разумное вознаграждение? Или будет?
Хотелось бы иметь возможность менять прошивки на экономную и обратно, а перед походом в сервис еще и на родную, но я наверное губу совсем раскатал да? :smile:
Смотря что считать "разумным". В принципе данный загрузчик я тихонечко продаю года как три.
Цитата(Таёжник)
ЗЫ Максим Р Мало того, один официал (Антон не даст соврать) у нас в Питере, "балуется с чипом"... тест-драйвовые машины "готовит" для развода клиентов...
Это кстати нормальная практика.
У нас например Шеви ниву в регионах на тест драйв ставили с январём мною отстроенным вместо м797. Приход там нормальный получается. Как минимум треть заказывали машину с таким же блоком в виде ДОПа. Пусть этого крокодила по хорошему спасёт мотор в 2 литра -но тем не менее.
Неее, Павел!
Они ТОЛЬКО тестовые машины прошивают, а людям СТОК продают! Потом люди и спрашивают: "А что это? Когда каталсо - бегала, купил - тупит?! о_О"
Цитата(WarBeast)
Прошивка нужна будет одна.
Едеш оккуратно - экономит, жжеш.. жжет.
Паулюс писал "Никакая двурежимка НЕ НУЖНА. До какого то открытия дросселя будет строго эко режим."
Привет. Если что -я готов для извратов -которые доселе не вытворяли с этими типами блоков :grin:
Так, в след выходные я праздную свой день рожденья, следовательно через выходные =)
Сколько времени планировать ?
Цитата(WarBeast)
Так, в след выходные я праздную свой день рожденья, следовательно через выходные =)
Сколько времени планировать ?
Следующие можно. А потом я на неделю в Астрахани буду лазить.
Время.....ну хотя бы часик как минимум -надо там прошить и кое что замерить. Возможно исчо скорректировать. Это же не тупо тюнёную откатанную прошиву воткнуть :smile:
Паулюс
А по какому поводу эксперимент? Что именно будет настраиваца? Я так толком и не понял.. :roll:
Паулюс
Выходит через 3 недели?
Хорошо. Съезжу то пройду последнее =)
Вовка
1,6 АТ прошивать будим, прошивкой =)
Вовка
Экономичную прошивку Паулюс ваяет.
WarBeast
Это я понял, что 1,6АТ...
pm-
А чем это отличается от уже готовых прошивок?
WarBeast
10.9.2008, 10:17
Вот будем смотреть =)
Вот тоже решился сделать себе чип! Правда прочитал почти весь топик по этой теме и ничего подробного про 1.4 АТ не нашел!Хотелось бы узнать, действительно ли так меняется динамика машины после прошивки?Осособенно интересно узнать насколько лучше будет ехать с включенным кондеем!Если уже обсуждалось...,извиняюсь, не нашел! :oops:
Есть вопрос. Года два назад чиповался у Дмитрия, прошивкой впринципе доволен, но вот наткнулся на это
http://www.koreancars-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1443 описание понравилось, кто нибудь в Москве владеет данной прошивкой или прошивкой более мощной чем два года назад у Дмитрия.
XDimon
Ты надписям на заборах тоже веришь?
Краснодарцы тащятся от местно "Корбофоса"...
А у нас есть Паулюс и интХХХХХХ.
Ноу проблемо, найди прошивку - залить ее за 500 рублей нивапрос, а то и бесплатно. НО гарантий никаких!
ЗЫ А Павел недавно говорил, что "перебрал" линейку прошивок на Гетцы... Может что есть и поинтересней.
В любом случае, по крайней мере у нас, существует манибэк. Условный или безусловный. Две недели есть на подумать и сделать откат если не понравилось.
Цитата(Вовка)
WarBeast
Это я понял, что 1,6АТ...
pm-
А чем это отличается от уже готовых прошивок?
Сама идеология -иная чем использовалась ранее. Она также станет "готовой" после некоторых замеров и проверок.
Цитата(XDimon)
Есть вопрос. Года два назад чиповался у Дмитрия, прошивкой впринципе доволен, но вот наткнулся на это
http://www.koreancars-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1443 описание понравилось, кто нибудь в Москве владеет данной прошивкой или прошивкой более мощной чем два года назад у Дмитрия.
Данной -смотря какой :smile: Точно помню Акцент 16 кл и ещё кой какие у меня точно есть. Так как сам ему отсылал их :grin:
Надо учесть -что реклама -двигатель торговли. Надо подготовить вообще чумовое описание. :smile:
А на 1,4АТ эксперименты не планируются.. А то я в выхи свободен :roll:
Цитата(Паулюс)
Цитата(XDimon)
Данной -смотря какой :smile: Точно помню Акцент 16 кл и ещё кой какие у меня точно есть. Так как сам ему отсылал их :grin:
Надо учесть -что реклама -двигатель торговли. Надо подготовить вообще чумовое описание. :smile:
У меня 1.4мт, просто хотелось что нибудь порезвей.
Таёжник
Нарисовался ли ответ по моей теме?
В процессе. Холст уже грунтуем.
Цитата(Вовка)
Если именно про экономки речь -то без проблем.
Пусть только Дмитрий вам пришлёт версию что он лил -для бэкапа если что то покажется не особо интересным. :smile:
Очень интересно, а прошивают ли движок 1.1л / 66л.с., если да, то какие результаты и цифры прироста?!
zvezdoff
21.9.2008, 18:32
Скажите в двух словах, имеет ли смысл делать чип тюнинг на GETZ2 1.4 механика? Насколько субьективно шустрее становистя тачила, и насколько это влияет на ресурс и на гарантию?
Цитата(Паулюс)
Цитата(Вовка)
Если именно про экономки речь -то без проблем.
Пусть только Дмитрий вам пришлёт версию что он лил -для бэкапа если что то покажется не особо интересным. :smile:
А я ещё не шился ниразу...
Цитата(Вовка)
А я ещё не шился ниразу...
Попробуй - понравится! ;-)
Максим Р
Картина маслом:
От Паулюса получили новые прошивки Для Гетцев. Написаны на новом софте, т.е. на основе новых ШТАТНЫХ заводских прошивок.
Все стандарта ЕВРО-3, т.е. катализатор не выбросить.
Для 1.6 МТ есть под 92 и под 95 "рейсинги", хотя Павел уверяет что "ресйсинг95" и на 92 едет просто шустрее.
Ту что у тебя залита (Дима интаХХХХХХ), по шумности РХХ, не исправить. Это изначальный заводской косяк.
Вопчем если есть желание оценить - велкам. Есно при условии, что ты кат не выкинул уже. Апгрейт бесплатно.
Ко мне седня/завтра (уезжаю до 3-го октября) или к Антону.
ЗЫ Есть еще 1.4 и 1.6 АКПП и "1.6 АКПП эконом".
2Паулюс
если можно, то ответьте на небольшой вопрос...
говорю со слов - итак со слов одного из сервисменов рольфа, который особым тупизмом доселе не отличался при использовании на 1.6 стоковых прошивок евро3 и евро4 существуют различия в кодах отображаемых ошибок на мотор-тестере... не в курсе, это так? поскольку опять таки с его слов - ловят прошивки они именно по этим ошибкам...
На сколько мне известно, просто существуют прошивки, в которых отрублена функция диагностики. Вот такие прошивки и выявляются мотор-тестом.
Цитата(Skroll)
Очень интересно, а прошивают ли движок 1.1л / 66л.с., если да, то какие результаты и цифры прироста?!
Прошивают. Вместо цифр можно тупо прокатиццо и самому всё оценить.
Наинадёжнейший метод. :!:
Цитата(raffy)
2Паулюс
если можно, то ответьте на небольшой вопрос...
говорю со слов - итак со слов одного из сервисменов рольфа, который особым тупизмом доселе не отличался при использовании на 1.6 стоковых прошивок евро3 и евро4 существуют различия в кодах отображаемых ошибок на мотор-тестере... не в курсе, это так? поскольку опять таки с его слов - ловят прошивки они именно по этим ошибкам...
Есть понятие ОВD. Или ЕОВD. С Соответствующим набором DТC.
Ну так вот там различий НЕТ и быть не может -ибо это СТАНДАРТ.
Есть часть трабл кодов -которые расшифровываются в зависимости от производителя. То есть коды производителя. P1100 Manifold Absolute Pressure (MAP) Sensor Malfunction (Open/Short) (Hyundai)
P1101 MAF Out Of Range (Mazda)
Как бы вот так. С учётом марки. И в пределах марки по барабану что за версия прошивки -при условии идентичной комплектации системы.
НЕ МОЖЕТ один и тот же код на хёндэ иметь разную расшифровку кароче.
Так что сервисмен либо прогнал либо неясно выразился. И потом никакой разницы е3 -е4 нет. Вот е2 -иное дело.
Цитата(Таёжник)
Максим Р
Картина маслом:
От Паулюса получили новые прошивки Для Гетцев. Написаны на новом софте, т.е. на основе новых ШТАТНЫХ заводских прошивок.
Все стандарта ЕВРО-3, т.е. катализатор не выбросить.
Для 1.6 МТ есть под 92 и под 95 "рейсинги", хотя Павел уверяет что "ресйсинг95" и на 92 едет просто шустрее.
Ту что у тебя залита (Дима интаХХХХХХ), по шумности РХХ, не исправить. Это изначальный заводской косяк.
Вопчем если есть желание оценить - велкам. Есно при условии, что ты кат не выкинул уже. Апгрейт бесплатно.
Ко мне седня/завтра (уезжаю до 3-го октября) или к Антону.
Вот и назрел вопрос. Если смысл перепрошивать двух годовалую прошивку на новую? 1.4 мт
Чтобы понять - нужно почувствовать. Приезжай, зальем туда-сюда бесплатно.
Цитата(Паулюс)
Цитата(Skroll)
А куда приезжать?
Скажите а есть ли вообще какие нибудь минусы в чиповке ???
Цитата(fs0l)
Скажите а есть ли вообще какие нибудь минусы в чиповке ???
Эээээ.... Ну как сказать, даже не знаю. Я, лично, минусов не вижу. Каждая прошивка "рисуется" под определенные цели или задачи...
Представь себе телевизор с комнатной антенной. Идет твоя любимая передача. Качество картинки на "4-". Периодические помехи, рябь, и т.д.
открываешь старое издание журнала "Техника молодежи"... читаешь статью про уличные антены... хватаешь три палки и моток проволоки от старого трансформатора... и за пять минут делаешь уличную антенну "восьмерка", расчитанную на четкий прием каналов , скажем, диапазона 1-8 МВ, в который и в ходит твой любимый канал... вешаешь за окно и наслаждаешься картинкой каналов МВ диапазона... ДМВ конечно будет ловиться, пару каналов... но очень плохо....
Вот как-то так...
ЗЫ Эстетический фактор самопальной антены за окном в расчет не берем.
У меня такой вопрос - программа Максимум :grin: пишется для определённого положения дросельной заслонки... А есть возможность сделать программу, зависящую от скорости? После 130 кмч Геша нириально хавает :cry:
3 октября прошил свой GETZ 1.3 у int4238382. Собирался долго, накатал к этому времени за 60 000 км, претензий к работе движка не было, чек не загорался ни разу, запуск в любой мороз, но раздражало отсутствие тяги внизу. Пересеклись с Дмитрием на Ярославке, вся процедура заняла 15 минут с учетом показа на экране ноутбука что и куда грузим. После прощального рукопожатия поехал по московским делам, пытаясь понять, что поменялось в поведении машины. Первые впечатления не вдохновили, вроде бы немного лучше стало тянуть внизу и движок стал раскручиваться ровнее (пропал подхват в районе 3500 об/мин) действия на педаль газа стали какие то задемпфированные, будто вместо троса поставили резиновый жгут. Стоило ли это потраченных денег было непонятно, поэтому стал уговаривать себя, что чудес на свете не бывает, а зеленой жабе велел заткнуться. Порешав дела в Москве поехал домой в Ярославль, и в районе Тарпеева озера обратил внимание, что переключиться на 5 передачу не получается, т.к., она уже воткнута, хотя по ощущению ехал на 4. После этого стал активно топтать педаль газа и предавался этому занятию километров 250 до самого дома. Поведение машины поменялось кардинально, видимо процесс обучения закончился. На данный момент везет с холостых на 2 зубе, что особенно актуально при переезде лежачих копов, машина следует за педалью газа без опоздания, очень комфортно ехать, (на словах объяснить трудно, но кто знает тот поймет), разогнал по спидометру до 180 и еще бы пошла, но качество дорожного покрытия не располагало к дальнейшим экспериментам. В общем Дмитрию респек и уважуха, получил больше чем ожидал (жаба заткнулась навсегда).
Цитата(Skroll)
Цитата(Паулюс)
Цитата(Skroll)
А куда приезжать?
телефон в подписи -звоните. :smile:
Цитата(Вовка)
У меня такой вопрос - программа Максимум :grin: пишется для определённого положения дросельной заслонки... А есть возможность сделать программу, зависящую от скорости? После 130 кмч Геша нириально хавает :cry:
Немного можно поднять топливный КПД.
Но после 150 например особо экономить нельзя -это скажется на ресурсе двигателя. Совсем по простому бедные составы имеют высокую Т горения со всеми вытекающими. Для крейсерских скоростей экономить можно запросто.
Алексей_С
7.10.2008, 23:15
Цитата(XDimon)
Цитата(Паулюс)
Цитата(XDimon)
У меня 1.4мт, просто хотелось что нибудь порезвей.
У меня тоже и я недавно сделал апгрейт прошивки Дмитрия 2х летней давности на новую от Паулюса. Вот теперь я реально почувствовал как минимум все 97 корейских скакунов, машина реально начала меня слушаться и делать именно то что я хочу, теперь тянет и "на верху", даже звук двигателя тише и приятней
Какие минусы с моей точки зрения ушли:
1. двигаясь в пробке на первой, если отпустил педаль газа, то сразу начинается процесс торможения двигателем
2. При переключении передач, особенно на верхах, нет тычка еще не успевшими упасть оборотами
3. Если газнуть обороты быстро опускаются до холостых как положено
4. Отсутствует "подстукивание пальцев" при резком нажатии на педаль
5. Отсутствует "трансформаторный" гул на холостых
В принципе все что хотел я получил, Паулюсу респект!
katenka.rs
7.10.2008, 23:45
а автомат 1.6 шьете?
Алексей_С
А какая коробка передач?
А то у меня 1,6 механика рестайл, так у меня после недавней чиповки наблюдаются две проблемы:
1. Стук пальцев на 92-м, на 95-м и даже иногда на 98-м (бензин заливал с проверенной заправки, там не бадяжат). Стук появляется при резком нажатии на педаль или при когда при переключении передач на повышенную при отпускании сцепления или когда при разгоне проходишь отметку 2тыс. оборотов.
2. Расход топлива увеличился на 2 литра на 92-м и почти на 1,5 литра на 95 на 100км, и это при сохранении прежнего стиля езды, на гашетку не жму. На 98-м расход примерно такой же, какой был до чиповки, но цена 98-го не в сравнение с 95 тем более с 92-м плюс 98-й насколько я понял не рекомендуют лить в Гетцевские движки.
Цитата(katenka.rs)
а автомат 1.6 шьете?
Любой кореец с мотором до 1.6 включительно и любым типом трансмиссии.
Алексей_С
8.10.2008, 20:45
Цитата(saiva)
Алексей_С
А какая коробка передач?
А то у меня 1,6 механика рестайл, так у меня после недавней чиповки наблюдаются две проблемы:
1. Стук пальцев на 92-м, на 95-м и даже иногда на 98-м (бензин заливал с проверенной заправки, там не бадяжат). Стук появляется при резком нажатии на педаль или при когда при переключении передач на повышенную при отпускании сцепления или когда при разгоне проходишь отметку 2тыс. оборотов.
2. Расход топлива увеличился на 2 литра на 92-м и почти на 1,5 литра на 95 на 100км, и это при сохранении прежнего стиля езды, на гашетку не жму. На 98-м расход примерно такой же, какой был до чиповки, но цена 98-го не в сравнение с 95 тем более с 92-м плюс 98-й насколько я понял не рекомендуют лить в Гетцевские движки.
У меня механика 1,4 рестайл.
1. На старой прошивке стучали, на новой - нет. Все-таки 2 года прошло и как поехал на новой почувствовалось сразу что чип-тюнеры все это время не спали
2. Расход на старой прошивке у меня был максимум на 0,5л больше чем на стандартной, на новой не засекал, я километров 100 покатался на бензе чтоб ЭБУ обучилось и потом переключился на газ. Я катаюсь на пропане чтоб не так било по карману, у нас бенз еще дороже чем в России.
На твоем месте я бы отказался от этой прошивки и прошился бы нормальной.
Привет Всем.есть вопрос думаю поможите!? живу в Архангельской обл.хочу гетц1.4 в москве взять. дешевле 30-40000тыч чем у нас.А
вопрос в том, можно ли чипавать машину практически без пробега и обкатки? и может это сказаться в дольнейшем на ресурсе авто.
РS доверия на своих "спецов" нет.
Я не спец, всего лишь владелей чипованной 1.6.
Мое мнение надо чиповать, и пробег пофигу, разницы нет, правила обкатки соблюдать и всё.
На стандарт прошивке не айс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.