Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео и аудио регистраторы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
MsmuAlligator
Цитата(Hunter843 @ 24.12.2012, 16:07) *
Вообще то он лет 10 как вступил... просто депутаты не в курсе :)

вообще-то ГОСТ и закон это совсем не одно и тоже...
Jarlacks
Hunter843,
Цитата
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал (!) заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Вот как раз за ним-то, он чертяка и спрячется))) Вообще раньше было пояснение, что перекрытие обзорности с места водителя подразумевает под собой закрытие предметом то ли 10%, то ли 15% . Не помню.
Уже опроверли слухи о запрете девайсов на лобовом, так что можно дальше спокойно обсуждать основной предмет темы.
Hunter843
Цитата(MsmuAlligator @ 24.12.2012, 17:02) *
вообще-то ГОСТ и закон это совсем не одно и тоже...

Ну, в таком случае, ПДД тоже не закон...
В коап есть штраф за это, и вам не все равно как он будет называться гост или закон? сумма от этого не изменится.
Hunter843
Цитата(Jarlacks @ 24.12.2012, 17:52) *
Вот как раз за ним-то, он чертяка и спрячется)))
blackvue за ним так прячется, что его совсем не видно :)
Но сейчас он висит левее зеркала. С места водителя перекрывает сверху 1 см пространства очищаемого дворником. Учитывая что дворник чистит лишние 2,5 см, то нарушения как бы нет :)

Цитата(Jarlacks @ 24.12.2012, 17:52) *
Уже опроверли слухи о запрете девайсов на лобовом,
Угу, пока формулировку не видно, не стоит на благоразумность наших депутатов полагаться...
Аналитик
Первоисточник утки - Новая газета - та еще помойка.
В пояснительной записке четко сказано - что речь идет про многоразовую тонировку, а также про колхоз-шторки на передних боковых.
Chudo_St
Друзья, подскажите пожалуйста-никто не пользовал данный девайс? Ну или же может кто что знает по нему?
Highscreen Black Box Radar-HD
http://highscreen.org/products/videorecord...k-box-radar-hd/
Хочу сменить свой китайский ширпотребовский на что-либо получше!
Ну или же может кто что предложит из знающих, какой нынче хороший регистратор можно взять примерно за 8тыс.руб.?
Алексий
Все "комбайны" лажа. Если нужен хороший регистратор, он должен быть отдельным устройством.
Посмотри Flexmedia/Vosonic V737W/V747W, FineVue, Blackvue, почитай IXBT
AlienEs
Подумываю свой старый рег поменять - потрепало его уже жизнью, да и подглюкивать начал последнее время.
Что там сейчас есть из среднего по цене, но хорошего?
Нужно:
  1. Питание от мини usb (что-бы уже протянутое задействовать, не охота опять в потроха автомобиля лезть и ставить другую зарядку)
  2. Хорошее разрешение и оптика, что бы номера были видны хотя бы у близких машин
  3. Неприметность, не нужен аляповатый корпус - не люблю, да и гопоту привлекать не стоит. В идеале просто черная пластиковая коробочка без надписей и ярких вставок.
  4. Ну и цена не больше 7 тыр., а лучше 4-6

реально такое, или это я слишком многого хочу? :)
Алексий
Ну чтоб прям так под мини-УСБи, то скорее всего останется что-то типа Каркамообразного, Мистери800 и т.п.
А тот же Восоник 747-й, к примеру, от 12 питается, насколько я понял. Блэквью от 12 точно.
AlienEs
Цитата(Алексий @ 19.2.2013, 16:17) *
Ну чтоб прям так под мини-УСБи, то скорее всего останется что-то типа Каркамообразного, Мистери800 и т.п.
А тот же Восоник 747-й, к примеру, от 12 питается, насколько я понял. Блэквью от 12 точно.

Ну не сказать что это обязательно.. желательно.
Неохота снова лезть в потроха и переставлять зарядку, хотя если сильно лучше будет вариант с другим разъемом, то м.б. и поборю лень :)
Hunter843
Каркамовцы московские и питерские поругались между собой. Теперь, вроде, московские под брендом TrendVision работают.
TrendVision TV-Q5NV вроде по описанию неплох... Забирать с собой удобно, питание в крепление встроено.
Но там тоже надо 12в подводить.
Ambient
После того, как на мойке попросил протереть лобовое стекло жидкостью от запотевания, перестала держаться присоска регистратора.

Чем бы можно протереть, чтобы восстановить сцепление?
cheba
Цитата(Ambient @ 24.2.2013, 20:27) *
После того, как на мойке попросил протереть лобовое стекло жидкостью от запотевания, перестала держаться присоска регистратора.

Чем бы можно протереть, чтобы восстановить сцепление?

Пленка, которая там появляется, очень устойчива к агресивным жидкостям, я тер спиртом 97 % медицинским, но прилипать стало лишь через месяц. И по осторожнее, не три сразу все стекло, - иногда эта гадость мутнеет, стекло становится непрозрачным, у меня правда все обошлось - брал дешевого полосатика из Ашана
JAMPER_RU
Проще простого ...... пару капель силикона-спрей на присоски и всё будет висеть мёртво.
toma
Извините, если не в той теме спрашиваю.
Я тут услышала краем уха, что есть видеорегистраторы, в зеркале заднего вида.
А это удобно?
White_knight
Я про такие не слышал, но если есть, то удобно точно, только вопрос в качестве съемки!?
toma
Вот такие ссылочки нашла:
http://www.carsmile.ru/catalog/kamery_zadn...da_s_monitorom/

http://magnitola.ru/AVIS-AVS0455DVR-p-21187.html

http://podgolovnik.ru/catalog/zerkala-s-mo...nego-vida-s-dvu

Интересно, их наверно надо как-то к машине подключать?
Sashelo
Цитата(Hunter843 @ 19.2.2013, 16:48) *
Каркамовцы московские и питерские поругались между собой. Теперь, вроде, московские под брендом TrendVision работают.
TrendVision TV-Q5NV вроде по описанию неплох... Забирать с собой удобно, питание в крепление встроено.

Внешне обычный Ку5. Разве что упоминается новый чип. Прежде чем брать , хотелось увидеть бы примеры записи. А еще бы живьем глянуть на предмет возможности при установке регистратора в кронштейн сделать бах)

А пока и старого Ку2 хватает.
Hunter843
Цитата(Sashelo @ 28.2.2013, 0:41) *
хотелось увидеть бы примеры записи.

Там же внизу страницы есть примеры.
Алексий
Цитата(toma @ 28.2.2013, 1:26) *
Я тут услышала краем уха, что есть видеорегистраторы, в зеркале заднего вида.
А это удобно?

Удобно лишь в том плане, что не надо снимать/ставить и оно не бросается в глаза с улицы. Сами регистраторы так себе, угол, как правило, не очень большой, какчество съёмки тоже, а цена немаленькая
Цитата
Интересно, их наверно надо как-то к машине подключать?

Ну к питанию как минимум, а если есть видеовыход- ну можно к головному устройству авто, внешнему монитору и т.п. Но работать и без внешнего монитора, конечно, будет. Плюс у них выводится картинка сквозь само зеркало, смотрите картинки
toma
Я так поняла, что овчинка выделки не стоит, дорого, а качество съемки плохое?

Может это как вариант, если регистраторы запретят, а тут его и не заметишь, такая "скрытая камера".
Glom
Цитата(Hunter843 @ 28.2.2013, 6:00) *
Там же внизу страницы есть примеры.

Ну как бы от моего Q5 качество записи не особо отличается. Одно, что штамп даты, времени на TrendVision более культурный, скажем так...
DarkElf
а есть съемка ночью на трассе без света внешнего освещения? в идеале, на мокрой трассе.
а gps-треки оно писать умеет?
Glom
DarkElf
Эт кому вопрос?)))
DarkElf
Цитата(Glom @ 28.2.2013, 10:06) *
DarkElf
Эт кому вопрос?)))

а, ну пользователям Q5 И про который там парой постов выше писали
Glom
GPS походу нетю на TrendVision судя по описанию и отсутствия штампа.
Kelson
само зеркало хуже чем штатное (торговали на старой работе похожими, только они были без регистраторов).
впринципе я все равно это зеркало повернул чтобы видеть мертвую зону слева))) (у меня правый руль)
Клушин
Цитата(Алексий @ 28.2.2013, 9:34) *
Удобно лишь в том плане, что не надо снимать/ставить и оно не бросается в глаза с улицы. Сами регистраторы так себе, угол, как правило, не очень большой, какчество съёмки тоже, а цена немаленькая

Это у нас они продаются по бешеной цене и не лучшего качества. Вот пример, продавец имеет очень хороший рейтинг, товар хорошие отзывы. Стоит это сейчас ( по акции скидок) 2200 рублей, правда акция сегодня заканчивается и будет стоить 3900. Доставка в Россию 800-1500 рублей. Продавец предупреждает о потделках
Glom
Цитата(Hunter843 @ 19.2.2013, 16:48) *

На сайте КАРКАМ
Цитата
СКОРО! НОВЫЙ Q5 (A5+AR0330) + МНОГО НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

Hunter843
Цитата(Glom @ 28.2.2013, 14:39) *
На сайте КАРКАМ

По КАРКАМ QL3 говорят что очень много отрицательных отзывов. Но на офиц. форуме их быстро затирают. Народ на яндекс маркете ругает :)
Судя по тому что ведущий инженер сидел в мск(на форумах так пишут), то, имхо, лучше смотреть на трендвизион.
Кроме того я в мск обращался в сервис с ку2, очень адекватный, только положительные отзывы.
Алексий
Читайте ветку по видеорегистраторам на IXBT!
toma
Цитата(Клушин @ 28.2.2013, 13:57) *
Это у нас они продаются по бешеной цене и не лучшего качества. Вот пример, продавец имеет очень хороший рейтинг, товар хорошие отзывы. Стоит это сейчас ( по акции скидок) 2200 рублей, правда акция сегодня заканчивается и будет стоить 3900. Доставка в Россию 800-1500 рублей. Продавец предупреждает о потделках

Все классно выглядит, только к сожалению не обучены мы иероглифам.
Можно как-то перевести?
Jarlacks
можно.
Макнейр пересечении D600 мудрый зеркало заднего вида HD 1080P широкий угол ноч
ТТХ
Бренд: JADO / Jie пересечения
Модель: D600 мудрый версия
Цвет: + +16 G карты мудрый версия красивые темные линии мудрый версии +8 G + карта красивые темные линии мудрый версии +32 G + карта красивые темные линии
Съемки угол: 140 °
Размер экрана: 2,5 дюйма
Пиксели: 5.000.000
Функции: Loop записи

(с) Гугл)))
toma
Jarlacks, в гугл-хроме переводили?
Спасибо, только конечно он так переводит, в принципе можно дофантазировать...
Jarlacks
Берете копируете наименование девайса,(маркировка,название-модель- ессно чтоб там по русски ничего не было). Далее вставляете это в строку Поиска на Е-Бэй или Али-экспресс (всё по Китаю).( Лучше не юзать русский е-бэй, там и половины не находится или пишут, что якобы доставки в РФ нет). Находите девайс и переводите страницу с его описанием с английского. Я всегда так делаю, т.к. поиском нужных мне товаров занят постоянно.
toma
А потом они по почте высылают?
Jarlacks
Цитата(toma @ 1.3.2013, 15:44) *
А потом они по почте высылают?

да. ЕМС в основном из Китая. Всё, больше не оффтопим.
Александр23
Наконец выбрал себе регик. Вопрос знатокам - что делать с отражением торпедо в лобовом? На солнце засвечивает картинку. Шторку колхозить?)))
White_knight
Попробовать в другое место поставить, у меня отсвечивает только тогда, когда что то лежит на торпеде:книга, тетради, листок бумаги...
Александр23
Это понятно, но обдув лобового стекла не уберешь. И блестяшку GLS.
Hunter843
Надо было регик с поляриком брать :)
http://youtu.be/tnt0d3tL4L8?t=1m
Александр23
Я, кстати, экспериментировал с очками. Правда, в статике.))
дывялвипм
Я тоже в шоке от бликов торпедо. Особенно когда пыль протрешь и полиролью пройдешся ...
Пока вижу только вариант сделать кожух вокруг регистратора, по типу штатных датчиков света, дождя и т.п. Но габариты ...
От светофильтров практической пользы как-то не заметил, только цветопередачу меняют. Проблему это не решает.
Hunter843
Цитата(дывялвипм @ 19.3.2013, 10:16) *
От светофильтров практической пользы как-то не заметил, только цветопередачу меняют. Проблему это не решает.

Поляризационный фильтр нужен. Он уберет блики. Во всяком случае большую часть.
Вот еще примеры его работы
http://youtu.be/SSP5C1_aEk4
http://youtu.be/0PuUMY7O69c
Алексий
Александр23, рег какой? Хвались
Jarlacks
Цитата(Алексий @ 19.3.2013, 16:51) *
Александр23, рег какой? Хвались

Да уж, действительно)) Мне тоже интересно!
Александр23
Рег обычновенный, на новом видеопроцессоре, анонстровался как TeXet DVR-570FHD, но я взял аналог с GPS - EPLUTUS DVR-GS765 - действительно великолепная ночная съемка. В ютубе только записи с прошлых, на старом процессоре. В юлмарте брал пару на пробу, через неделю манибек делал.
http://www.youtube.com/watch?v=bYf5LsAZOms
По имени можно посмотреть другие съемки разными аппаратами, летом на Украину с братовым ездили, тоже хорошо пишет. Щам, может, загружу сегодняшнее.
Александр23
Видео

MsmuAlligator
Цитата(Hunter843 @ 19.3.2013, 11:56) *
Поляризационный фильтр нужен. Он уберет блики. Во всяком случае большую часть.
Вот еще примеры его работы
http://youtu.be/SSP5C1_aEk4
http://youtu.be/0PuUMY7O69c

а не смущает, что видео в статике снято?
есть подозрение, что при движении (а на авто ведь некоторые еще и ездят) и соответсвенно изменении направления света ситуация может серьёзно поменяться...

раз уж в теме, то заодно спрошу: может есть у кого свежая прошивка на каркам q2 (куплен с 5.4 сейчас продают с 6.2). чего-то привиредничать стал в последнее время
titanik
Цитата(MsmuAlligator @ 23.3.2013, 16:35) *
а не смущает, что видео в статике снято?
есть подозрение, что при движении (а на авто ведь некоторые еще и ездят) и соответсвенно изменении направления света ситуация может серьёзно поменяться...

раз уж в теме, то заодно спрошу: может есть у кого свежая прошивка на каркам q2 (куплен с 5.4 сейчас продают с 6.2). чего-то привиредничать стал в последнее время

официальный сайт

Ваш КО )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.