JAMPER_RU
7.3.2012, 21:29
Пройдёт время и регистраторы будут стоить как пирожки ....... если там деталей на 500р а продают за 8000р.
Не купил так как не считаю это первой необходимостью на дороге.
Лучше масло лишний раз поменять и ездить аакуратней.
Главный критерий навигатора это хорошая оптика матрица и хорошо написанная прога в теле.
Цитата(JAMPER_RU @ 7.3.2012, 22:29)

Пройдёт время и регистраторы будут стоить как пирожки ....... если там деталей на 500р а продают за 8000р.
Не купил так как не считаю это первой необходимостью на дороге.
Лучше масло лишний раз поменять и ездить аакуратней.
Главный критерий навигатора это хорошая оптика матрица и хорошо написанная прога в теле.
Какие там 500 рэ?? Какие там технологии??! Материнская плата, современнейшая, стоит 4-5 тысяч под Интел-кор I5))) Я уж не говорю про цену процессоров. МЕГАсложнейшая наукоёмкая вещь стоимостью в 7 т.р и пластиковое Г с парой микрух и стёклышком за 15!!!
Эти вопросы параллельны с ценой пластикового бампера, сравнимого по стоимости с целым компьютером вместе с монитором!)) Реальная цена этим навороченным регистраторам от силы 1000 и то в базарный день.
Цитата(Zpgroup @ 8.3.2012, 0:06)

Вот на еБэе видел такой - BlackVue DR400G-HD. Судя по прикреплённым роликам, ночью снимает заметно лучше ДОДов, КАРКАМов и всего прочего. Днём картинка у всех почти одинаковая.
На хоботе битва уже на сотню страниц между поклонниками 400-го и "остального додокаркамоподобного".
Из плюсов 400-го: достаточно скрытный, GPS, неплохая ночная съёмка, быстросъёмное крепление.
Из минусов: обратная стороны хорошей ночной съёмки- часто пересвеченная дневная, не самый большой угол обзора, нехило греется, есть подозрение, что летом в жару будет шуметь матрица из-за нагрева, нет какого-никакого экранчика для просмотра и даже возможности использовать видеовыход для просмотра роликов, нет аккумулятора для сколь-нибудь длительной съёмки без питания. Цена в России 15000! Поэтому если и брать, то на Ибее. Пока там ещё вроде бы остались продавцы, отправляющие товар в Россию за порядка 250 долл (компания производитель начала зажимать ибеевцев и отказываться продавать им регистратор, если видит, что товар отправят в Росиию, видимо всё это, не без участия российского дистрибьютора, не желающего терять свои "2 процента"

)
Цитата(Zpgroup @ 7.3.2012, 23:06)

Из описания DOD F700HD:
Вот на еБэе видел такой - BlackVue DR400G-HD.
Только с eBay. Что-то такого не видел!
Извиняюсь! Не туда сунул!
Цитата(Алексий @ 23.2.2012, 16:18)

Ну вообще-то я на это как бы и намекал, при бОльшей частоте кадров, имхо, всё-таки больше вероятность выловить номер
что кардинального вам даст номер ? все так за него цепляются.
Ну как бы предполагается, что регистратор ставится не в последнюю очередь для того, чтобы обезопасить себя от разного рода противоправных действий других участников дорожного движения. Т.е. если, например, тебя сбоку стукнули вскользь и умчались в закат, хотелось бы потом при расследовании ДТП увидеть хотя бы часть номера обидчика. Снимать кино для ютуба а-ля "вот передо мной стукнулись две машинки на перекрёстке" или"товарищ инспектор, я ехал на зелёный" я могу и на 640*480*15fps за 50 долл.
Hunter843
11.3.2012, 9:11
Цитата(Keldar @ 9.3.2012, 19:23)

что кардинального вам даст номер ? все так за него цепляются.
Вот, например, мне слегка снесли зеркало(вроде без последствий) и уехали, а ведь могли и всю бочину протереть...
heckfy-eaf
16.3.2012, 12:05
Вопрос к компетентным товарищам: целесообразно ли приобрести вот такой девайс компактная видеокамера Samsung HMX-W200 и использовать его как видеорегистратор?
Jarlacks
16.3.2012, 12:09
heckfy-eaf, ссылка на продавца есть, а ТТХ товара нет.
Уж не реклама ли?
MsmuAlligator
16.3.2012, 12:45
Цитата(heckfy-eaf @ 16.3.2012, 14:05)

Вопрос к компетентным товарищам: целесообразно ли приобрести вот такой девайс компактная видеокамера Samsung HMX-W200 и использовать его как видеорегистратор?
имхо не очень.
- питания от прикуривателя нет
- запись на флешку не оптимизирована для целей регистратора (нет перезаписи старых файлов)
- автофокус? будет рыскать
- как у нее с работой в ночном режиме?
- угол обзора какой у нее?
и тд и тп
BigLexxxxuss
20.3.2012, 15:18
Цитата(MsmuAlligator @ 16.3.2012, 14:45)

имхо не очень.
- питания от прикуривателя нет
- запись на флешку не оптимизирована для целей регистратора (нет перезаписи старых файлов)
- автофокус? будет рыскать
- как у нее с работой в ночном режиме?
- угол обзора какой у нее?
и тд и тп
И цена почти в 5 тысяч рублей.......
Так что "ваааще не очень"
Купил INTEGO VX-300dual то что надо, и не дорого, две камеры, одна 640/480 поворачивается 120градус, главная камера 1920/720 , возможность одновременной записи с двух камер и вывод на дисплей 2,8 тфт диспл, кодек мпег4 + фото 8мегпикс.
купил в плеер.ру аппарат, зовется DOD f900lhd, с гарантией сервисного центра.
Менюшка отличается от того, что описывают на ДоДсайтах.. Может, версия тут более новая.. Или старая..
Главное, что пишет, похоже, в реальных 1080р и без пауз.
Народ купивший новые девайсы , не стесняемся , выкладываем примеры видео. Особенно интересует видео в темное время суток при отсутствии внешнего освещения. Если проще -примеры того , что видно в полной темноте при свете фар.
Да, ещё можно параллельно ютубу выкладывать ссылки на оригинал видео в оригинальном качестве.
Цитата(Sashelo @ 23.3.2012, 19:35)

Народ купивший новые девайсы , не стесняемся , выкладываем примеры видео. Особенно интересует видео в темное время суток при отсутствии внешнего освещения. Если проще -примеры того , что видно в полной темноте при свете фар.
видео нет. Если кратко, то в зоне ближнего и туманок - видно довольно хорошо.
Цитата(Алексий @ 28.2.2012, 12:16)

CraNik, у этого Кромакса действительно 60 кадров при 1920х1080? Номера различимы у попутных/встречных? Видео в оригинале 1080 не могу посмотреть... Ну и ночную съёмку ждём
CraNik, куда пропал?
Я уже тоже запал на этот регик. Интересуют следующие моменты:
1 ночное видео
2 дневное против/поперёк солнца/въезд-выезд из тоннеля
3 ночёвка в авто и включение на холодную
4 не начинает ли сильнее шуметь матрица при больших температурах (летняя эксплуатация при 35 град, может, погреешь его немного

)?
нашёл очень похожие реги, похоже клоны (только непонятно кто кого):
1beta: 848*480 вроде в таком разрешении 60 к/с. FullHD только 30 к/с
1.Нету, я ночью не езжу
2.Млин, я плАчу. СОЛНЦА НЕТУ!!!

((
3.э-э-э... А чего ему? Как и любой технике страшен конденсат и СИЛЬНО минусовые температуры.
4.Высылай фен и 6 штук денег - протестю! :)
Еще одно выдео - приготовьте носовые платки! Я про качество дорог...
http://youtu.be/TwZ1dXhhOAYНе моё ночное видео с аналогичного рега:
http://youtu.be/AqBIIrnZnToИМХО - не айс, но мне реально на 90% не актуально.
Микрофон - говёненький. Опять-таки, вроде не критично.
Из неудобств - крепление своеобразное. Снимать ставить постоянно - реально неудобно. Также неудобно подключать питания. Разъём сверху и почти упирается в крепление.
Еще один нюанс - колесо-закрутка крепления на половину перекрывает кнопку вкл/выкл. Если расположить колесо слева - то не влезет питание... В общем - штука рассчитана на стационарное использование.
Заметна не особо, если бы не... 4 ИКдиода подсветки... Так мило выдают присутствие девайса... Аж смешно. Как будто на тя пялится кто-то из-под зеркала заднего вида! 8-)
Ну как-то так...
Цитата
видео нет. Если кратко, то в зоне ближнего и туманок - видно довольно хорошо.
Цитата
1.Нету, я ночью не езжу
Нету , надо значит снять и выложить. Дневное не интересно , если не совсем г ... то разница не так заметна.
Цитата(Sashelo @ 23.3.2012, 21:44)

Нету , надо значит снять и выложить. Дневное не интересно , если не совсем г ... то разница не так заметна.
А можно не снимать, но выложить?
Уже, блин!
Дневное - ИНТЕРЕСНО! Картинка абсолютно другая по детализации! Для устройства по ТАКОЙ цене. Все эти каркамы-шмаркамы 7-10-12 тыщ стоят, а картинку дают в лучшем случае аналогичную.
Еще раз повторюсь для любителей Ютюба - смотреть в HD 1080 - только в нём РЕАЛЬНО видна разница в картинке.
Могу выложить чистый ролик на обменник, если кому интересно.
ЗЫ Разница в картинке регов за 2 тыщи и этого, на Амбарелле, видна реально и сразу! На компе просто это очевидно с первых кадров.
CraNikГде ты цены такие нашел? Каркам ку 2 сейчас стоит
5500 в Видеотехе на Савеле .
На счет ночного - я имел в виду примерно
такое и
такое Собственно отличаются только отключенным ИК фильтром.
ИК диоды можно закрасить чёрной краской, толку от них при работе в авто всё равно никакого
В авто от ИК диодов толку нету , за то не в авто толк есть .
Когда-то (3 года назад, аж за 9000 рублей) методом проб и ошибок купил каркам q2, до сих пор с ним езжу. Правда батарея сдохла и в разьеме питания иногда неконтакт, но снимает он по-прежнему отлично. недавно заказал на ебее новый каркам q2, внешне такой же как и мой, но есть два минуса: внутренняя память 32 мбайта (у старого 250 - можно было перекинуть 2-минутный ролик с карты на карту без ПК), и не выключается экран при съемке (это зря садит батарею). В целом уровень прежний.
Сейчас присматриваюсь к BlackVue DR400G-HD - у него очень качественно пишется ночь. Но цена..
Цитата(Алексий @ 24.3.2012, 2:29)

ИК диоды можно закрасить чёрной краской, толку от них при работе в авто всё равно никакого
Цитата(Sashelo @ 24.3.2012, 10:43)

В авто от ИК диодов толку нету , за то не в авто толк есть .
Ну хорошо, заклеим чёрной изолентой, если хотим пользоваться и вне авто, хотя как правило, они больше чем на метр не бьют.
mitchell, ну строго говоря, на Ибее не Каркам, наверное всё-таки? Потому что именно Каркам Q1-Q5, я так понял, локлизованно выпускают именно для России, с увеличенной памятью и другой прошивкой с расширенными функциями.
По поводу 400-го уже упоминал, дневное видео часто пересвечено, невозможна съёмка вне авто. А так тоже к нему присматриваюсь, 250 долл на Ибее, конечно, неслабо. Но всё-таки дешевле покупки у нас за 15тыр. Если куплю, придётся ещё и телефончик на андроиде приобретать, чтобы ролики смотреть в полевых условиях
Алексий, ты прав, DOD F500L я купил вторым.
400-й надо крутить в руках конечно..
400-й на Ибей форуме и на хоботе уже крутят третий месяц по крайней мере ))
Импонирует в нём ещё и то, что снимать его удобно и быстро, плюс сам он удобный по форме таскать в сумке, что для меня не последнюю роль играет, т.к. тот же Q2 пока тестил, я запарился снимать-одевать, а оставлять в авто совсем не желаю
Ну на счет того как работает ИК подсветка на Ку2 можно глянуть видео в теме про осенний шашлык в Сергиевом Посаде у Юльчиты. Я там как раз каркамом снимал в подземном храме. В купе с отключеным ИК фильтром очень даже хорошо работает.
На счет сложности снятия Ку2 -снимается легко и одной рукой.Главное понять как;) На счет удобства ношения - с Ку2 идет сумка-чехол которую либо на ремень можно подвесить, либо в карман или сумку бросить.
А вот то что 400й не умеет вне автомобиля работать-ото ему жирный минус.
мне по первости тоже f900lhd как-то тяжко снимался. А счас ничего, можно и одной рукой снимать..
Hunter843
24.3.2012, 11:03
А я на lexand lh-100 повесил, легко и быстро одной рукой снимаю.
Цитата(Hunter843 @ 24.3.2012, 13:03)

А я на lexand lh-100 повесил, легко и быстро одной рукой снимаю.
А как оно фиксируется в промежуточных положениях? Чтобы не наклонялось само или не поворачивалось?
Так вполне интересный держатель и небольшой, что важно!
Hunter843
24.3.2012, 16:11
Цитата(CraNik @ 24.3.2012, 13:26)

А как оно фиксируется в промежуточных положениях? Чтобы не наклонялось само или не поворачивалось?
Крепление сделано как бы так что в соединениях "плохо смазано" :)
Т.е. прикладываем небольшое усилие чтобы установить в нужное положение. Как оставим так и держится.
А вот так можно прятать на стоянке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА если повесить на это крепление, то можно прятать за черными точками. Там точно не видно на стоянке :)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Sashelo @ 23.3.2012, 19:35)

Вот
http://youtu.be/NYVPFfXOc7U
Завтра беру на тест Recam ZX7. Знакомая купила мужу, пока не подарила беру тестить. кто что слышал по него.
Автомобильный видеорегистратор Recam ZX7
Компактный размер и лаконичный дизайн
Экран TFT 1,5 дюйма
Запись в формате FullHD 1920х1080@30к/с
Широкоугольная оптика Carl Zeiss 120 гр.
Циклическая запись, без пропусков
Ночная ИК подсветка
Recam ZX7 является высококачественным продуктом с передовыми технологиями съемки. Этот видеорегистратор обладает светосильной оптикой на основе компонентов Carl Zeiss, матрица 5 мегапикселей 2,5 CMOS позволяет снимать видео высокой четкости стандарта FULL HD 1080P, а также получать фотографии 2592х1944 пикселей . Видеорегистратор имеет внутреннюю память и позволяет использовать карты памяти microSDHC. Благодаря компактным размерам, а также наличию экрана и высокоемкого аккумулятора данная модель имеет широкий спектр применения. Отснятое видео вы также можете просмотреть на ПК, или ТВ, благодаря доступным интерфейсам.
Технические характеристики:
Широкоугольный объектив 120 гр. на основе компонентов Carl Zeiss.
1920x1080P FULL HD видео высокой четкости.
Передовая технология обработки видео H.264.
Матрица 5 мегапикселей.
4X цифровой зум (720Р) Фокусировка с 12 см до ~.
1.5 дюйма LCD экран.
Инфракрасная подсветка для ночной съемки.
Выход HDMI для просмотра на ТВ высокой четкости..
30/60 кадров в секунду (зависит от разрешения).
Специальный автомобильный держатель.
Система защиты файлов .
Цикличная запись без пропусков между блоками.
Питание от автомобильного прикуривателя.
Автоматическая запись при подаче питания.
Отображение на экране записываемого видео.
Штамп даты и времени на видео.
Гибкие настройки управлением съемки.
Функция скриншота при записи и просмотре.
Возможна зарядка от USB.
Интуитивно понятный интерфейс.
Поддержка карт памяти microSD до 32 Гбайт.
Цитата(миня @ 26.3.2012, 17:31)

Завтра беру на тест Recam ZX7. Знакомая купила мужу, пока не подарила беру тестить. кто что слышал по него.
Вот так будет показывать:
http://youtu.be/TwZ1dXhhOAYЭто очередной фирмо-клон оч. удачной модели!
Цитата(CraNik @ 26.3.2012, 19:36)

Вот так будет показывать:
http://youtu.be/TwZ1dXhhOAYЭто очередной фирмо-клон оч. удачной модели!
не понял, это плохо или хорошо?
Цитата(миня @ 26.3.2012, 21:36)

не понял, это плохо или хорошо?
Это аналогично. Я придерживаюсь мнения, что аналогично ХОРОШО. Кому-то может показаться, что не айс иль даже плохо. Но я своим доволен! В целом!
Цитата(миня @ 26.3.2012, 16:31)

Компактный размер и лаконичный дизайн
Экран TFT 1,5 дюйма
Запись в формате FullHD 1920х1080@30к/с
Широкоугольная оптика Carl Zeiss 120 гр.
Циклическая запись, без пропусков
Ночная ИК подсветка
Recam ZX7 является высококачественным продуктом с передовыми технологиями съемки. Этот видеорегистратор обладает светосильной оптикой на основе компонентов Carl Zeiss, матрица 5 мегапикселей 2,5 CMOS позволяет снимать видео высокой четкости стандарта FULL HD 1080P, а также получать фотографии 2592х1944 пикселей . Видеорегистратор имеет внутреннюю память и позволяет использовать карты памяти microSDHC. Благодаря компактным размерам, а также наличию экрана и высокоемкого аккумулятора данная модель имеет широкий спектр применения. Отснятое видео вы также можете просмотреть на ПК, или ТВ, благодаря доступным интерфейсам.
Технические характеристики:
Широкоугольный объектив 120 гр. на основе компонентов Carl Zeiss.
1920x1080P FULL HD видео высокой четкости.
Передовая технология обработки видео H.264.
Матрица 5 мегапикселей.
4X цифровой зум (720Р) Фокусировка с 12 см до ~.
1.5 дюйма LCD экран.
Инфракрасная подсветка для ночной съемки.
Выход HDMI для просмотра на ТВ высокой четкости..
30/60 кадров в секунду (зависит от разрешения).
Специальный автомобильный держатель.
Система защиты файлов .
Цикличная запись без пропусков между блоками.
Питание от автомобильного прикуривателя.
Автоматическая запись при подаче питания.
Отображение на экране записываемого видео.
Штамп даты и времени на видео.
Гибкие настройки управлением съемки.
Функция скриншота при записи и просмотре.
Возможна зарядка от USB.
Интуитивно понятный интерфейс.
Поддержка карт памяти microSD до 32 Гбайт.
МИНЯ, ты и сам не плохо написал о регистраторе. Так что отчет за тобой, а по окончании тестирования не забудь вернуть.

Ждем!
Recam ZX7 - очередная поделка на тему каркам ку3.
Цитата
Еще одно различие: procam ZX7 выключается только через 30 секунд после отключения питания, ZX9 отключается сразу. В инструкциях к обоим моделям написано, что это допустимо. Впрочем, и правда разницы особой нет. Вот только смущает иногда загорающаяся «севшая батарея» в эти 30 секунд, если часто включать-выключать устройство. Стоит отметить, что последний файл при этом все равно не пропадет, просто может остаться незавершенным, что легко правится уже на компьютере
отсюда30 сек это+ а на счет незавершенных файлов это минус
http://www.youtube.com/watch?v=6Bu7UWORuloраннее утро. Какой-то фильтр задействован. В реальности ни черта не видно было на дороге.
AlexJP
Красиво, но в полной темноте ни черта не будет видно. Регулируется настройками? Как зовут девайс?
Цитата(DarkElf @ 27.3.2012, 19:43)

http://www.youtube.com/watch?v=6Bu7UWORuloраннее утро. Какой-то фильтр задействован. В реальности ни черта не видно было на дороге.
Мне понравилось, знаки различимы даже их цвет виден. А не замечал сам, гос. номера на каком расстоянии различимы (я не только про тёмное время суток).
обычно различимы в своем и соседнем ряду (днем)
Цитата(Sashelo @ 27.3.2012, 19:54)

AlexJP
Красиво, но в полной темноте ни черта не будет видно. Регулируется настройками? Как зовут девайс?
Да так - ерунда GN720... С настройками там совсем не очень...
Цитата(getzo52 @ 27.3.2012, 21:00)

МИНЯ, ты и сам не плохо написал о регистраторе. Так что отчет за тобой, а по окончании тестирования не забудь вернуть.

Ждем!
первые впечатления непонятные. первый и очень весомый минус - не снимается оперативно, т.е нужно снимать вместе с присоской. крепление странное - болтом через 2 уха. весьма не практично. экранчик маленький, но больше и не надо, видно как и что снимает.
приклеил его за зеркалом, не мешает мне и не смущает других.
пауз нет, показалось наоборот - последующий кадр с мнгновением предыдущего, может показалось))))
видео пока не выкладывал, будет время займусь.
http://www.youtube.com/watch?v=pjh0F30NrLUdod f900lhd.
съемка с использованием фильтра.
Вечер, искусственное освещение (как МКАД, так и городская улица с фонарями с 2 сторон) и отсутствие освещения.
ПТФ + ближний/дальний.
10 минут:)
Hunter843
1.4.2012, 17:58
Цитата(DarkElf @ 1.4.2012, 13:39)

dod f900lhd.
имхо, как то темновато...
q2, ночь, дорога без освещения + с освещением.
http://youtu.be/IYDXYjGLADk?hd=1
Какие регистраторы позволяют прочитать номер авто в темное время суток?
Я попал в аварию, есть свидетели, но никто не запомнил (не увидел) номер виновника аварии. Время было 6.30 утра, дорога освещена.
Hunter843
1.4.2012, 22:55
Цитата(ViKiMi @ 1.4.2012, 20:11)

Какие регистраторы позволяют прочитать номер авто в темное время суток?
Я попал в аварию, есть свидетели, но никто не запомнил (не увидел) номер виновника аварии. Время было 6.30 утра, дорога освещена.
Сомневаюсь что есть такие... ну разве что в упор.
Надо ик подсветку, наверное, ставить :)
Цитата(Hunter843 @ 1.4.2012, 20:58)

q2, ночь, дорога без освещения + с освещением.
http://youtu.be/IYDXYjGLADk?hd=1офф. а что за проекция скорости на лобовом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.