DR400G-HD
Я одного не понял - есть голосовая озвучка его действий. На русском ругается?
Цитата(LexLi @ 29.6.2012, 22:56)

DR400G-HD
На русском ругается?
За рулём скучно, поговорить с кем-нибудь охота?
Zpgroup, любопытно просто. Ведь может ругнуться, а я не пойму сразу.. буду вникать и отвлекаться))
Лёш, ей-богу, не пойму а зачем в регистраторе озвучка? Он же будет сам свой голос записывать. А такие вообще, существуют в природе?
До последней прошивки 400-й говорит несколько фраз:
При включении: "Видерегистратор Блэквью для безопасной езды. Начало обычного режима записи"
Самый конец этой фразы-полслова буквально- попадает на запись.
При нажатии кнопки парковочной съёмки или при автоматическом включении (когда в кадре 10 имнут ничего не движется): "Парковочный режим включен"
При выключении режима парковки, соответственно: "Парковочный режим выключен"
Ну и при выключении "Видеорегистратор Блэквью выключается"
При отсутствии карты говорит "Отсутствует карта памяти"
При каких-то глюках с картой, когда запись на неё почему-то невозможна "Проверьте карту памяти"
При перепрошивке тоже разговаривает, может сообщить о несовпадении версий прошивки и т.п.
Помимо этого, во время записи, при срабатывании Г-сенсора выдаёт однократный писк.
В последней 40-й русской прошивке видел кучу WAV файлов, причём как мужским так и женским голосом, с фразами типа "спутники найдены", "ошибка номер такая-то " и т.п. Шить не шил. так что не знаю.
Просьба к тем, кто заказал себе blackvue dr400g, киньте в личку ссылкой где(у кого) брали.
Я на ебее у этого продавца. Написано, что может выслать с русской прошивкой и инструкцией. Пока только заказал, жду.
http://www.ebay.com/itm/261034180828?ssPag...#ht_9965wt_1163
Ghost_763
9.7.2012, 13:03
Переделал крепление у 900.
было так:

после хирургического вмешательства стало:

поворот в сторону окна водителя:
Вот и пришел мой Blackvue 400, пока руки не доходят пощупать, вопросы владельцам:
1. Он начинает писать в обычном режиме с появлением питалова в прикуривателе или по началу движения картинки?
2. На сколько времени записи(макс.качество) хватает штатной 16гиг карты?
1 подаёшь питание, через 40 сек безоговорочно начинается запись. если после начала записи 10 минут нет движения в кадре, автоматически включается режим парковки
2 точно не помню, порядка 8 часов, у некоторых продавцов на Ибей на страничке с товаром есть описание, табличка в конце
Судя по мануалу: Full HD 30fps - 5 часов
Цитата(Алексий @ 14.7.2012, 0:33)

1 подаёшь питание, через 40 сек безоговорочно начинается запись.
40 секунд!
Цитата(Алексий @ 13.7.2012, 23:33)

1 подаёшь питание, через 40 сек безоговорочно начинается запись. если после начала записи 10 минут нет движения в кадре, автоматически включается режим парковки
Хорошо, тогда каков алгоритм дальше? Из режима парковки он выходит сам? С началом движения автомобиля?
Просто не совсем понятно тогда как его подключать, на постоянку же по идее надо, чтоб режим парковки работал, если после зажигания, то режим парковки жить не будет, т.к. встроенного аккума явно недостаточно для этого.
wxp, в инструкции же написано:
Цитата
Парковочная запись
Если движение автомобиля не определяется за pre-determined период времени
(при помощи G-sensor), идет автоматическое переключение в парковочный ре-
жим. Если движение автомобиля продолжается, парковочный режим отключает-
ся. В парковочном режиме запись осуществляется только тогда, когда движение
фиксируется камерой либо при помощи G-sensor.
Кста, откопал на сайте FAQ
http://www.blackvue.ru/faq/
Цитата(LexLi @ 15.7.2012, 15:51)

wxp, в инструкции же написано:
На мой взгляд както мутновато написано, не конкретно я бы сказал.
Ну там в обще как бы странно идет описание, согласен)
Но разобраться можно. Тем более Faq еще помогает.
Со своим вопросом разобрался, он переходит в режим парковки и обратно сам, тут все нормально.
Теперь вопрос с G-сенсор, кто какие значения выставил? Меня уже задолбал постоянно срабатывать на кочки....
На наших дорогах г-сенсор надо в ноль ставить. в парковочном режиме подбирать опытным путем
Тогда, в случае дтп, он не сделает кусок с аварией.
В движении вроде и так понятно будет, что вас стукнули, но можно и покрутить чувствительность. Тут опять же, у кого какие дороги. У кого-то пока до работы едешь пять раз сработает, а у кого-то раз в неделю, когда редкую кочку поймаешь. У меня, например, убранный в ноль датчик срабатывал в основном на стыке полотна на мостах на скорости прим 60 кмч и при агрессивном проезде рельсов. Бывало и на мелких неровностях асфальта типа "гребёнка" срабатывал, если едешь в течение 5 сек.
зы: ну если ДТП, то 16 гиг он всё равно не скоро ещё затрёт, даже если поставить режим "общей" записи, без разделения на типы файлов.
Да я чето укрутил г-датчик, а всеравно срабатывает, непойму чтото системы....
Даже укрученный по всем осям в ноль датчик не отключается совсем (как, например, громкость в телевизоре- если на 0, то звука нет совсем) и на определённых кочках срабатывает. Видимо, корейские дороги лучше наших и у них убавленный в ноль датчик никогда не срабатывает, для них это считай отключено ))
Цитата(bumbaka @ 27.6.2012, 14:12)

купил blackvue dr400g. картинка отличная, сумерки и ночь не тестил ещё, но обещано по инетам тоже крута. есть gps и gсенсор. не торчит елдой на половину лобовухи, компактный.

+1. Доволен.
Прошивка корейская, 1.40. Не вижу смысла шить на русскую, тем более гиморно. Все вроде устраивает... кореянка иногда о чем то говорит.. дает команды. Прикольно даже))
А, вспонил минус. Как то ооочень трудно его вынимать. Местами раздаражет
Шить на русскую ничуть не геморно, у меня ровно 5 минут ушло, вместе с чтением мануала по перешивке.
wxp, все равно танцы с бубном) А так есть шанс, что глюков в родной прошивке будет меньше ;)
Но. Если кореяночка меня притомит, то конечно я ее забаню нахрен))
Цитата(wxp @ 13.7.2012, 22:19)

Вот и пришел мой Blackvue 400, пока руки не доходят пощупать, вопросы владельцам:
1. Он начинает писать в обычном режиме с появлением питалова в прикуривателе или по началу движения картинки?
2. На сколько времени записи(макс.качество) хватает штатной 16гиг карты?
Через полминуты примерно начинает писать, говорит об этом.
штатной карты примерно ан 4 часа хватает (еще можно разделить файлы по процентам, сколько простых, сколько с датчиком удара...)
Цитата(LexLi @ 1.8.2012, 22:40)

+1. Доволен.
Прошивка корейская, 1.40. Не вижу смысла шить на русскую, тем более гиморно. Все вроде устраивает... кореянка иногда о чем то говорит.. дает команды. Прикольно даже))
А, вспонил минус. Как то ооочень трудно его вынимать. Местами раздаражет
у меня тоже туговато, но говорят разрабатывается.
сшили чехол для него, теперь не поцарапается объектив.
А я перешился, сложного ничего нет, если делать все по ФАКу и рядом с компом. Хорошо дома адаптер под него нашел, а то к машине не набегаешься. Теперь говорит на русском, приятнее.
появился еще какой то BlackVue DR400G-HD II Season 2.
что лучше?
Где появился? Ссылку дай.
Хм.. разрешение другое... больше не понял разницы. При чем оно меньше: 1280*1020 против 1920*1080..
Скорее всего опечатка, у некоторых продавцов действительно указано такое странное, у других как обычно 1920*1080. Изменение в дизайне, вроде что-то сделали, чтобы не так сказывался перегрев и главное, там вроде как можно выбирать битрейт/качество записи.
Есть модель DR380, у него просто HD 1280*720.
А DR400-II народ тоже потихоньку заказывает, на Ибей форуме лучше читать.
Цитата(Алексий @ 14.8.2012, 22:32)

А DR400-II народ тоже потихоньку заказывает, на Ибей форуме лучше читать.

Доступен пока только с корейской прошивкой. Англицкую обещают попозже.
IGOR' 123
14.8.2012, 22:56
Цитата(IGOR' 123 @ 14.8.2012, 23:56)

Не фулл HD и ценник отпугивает. Пахнет капитальным палевом))
Цитата(Slaw @ 15.8.2012, 1:08)

Доступен пока только с корейской прошивкой. Англицкую обещают попозже.
Exception: If you live in Russia,Kazakhstan,Ukraine, I will send the item with Russian firmware.★
Цитата(миня @ 15.8.2012, 16:05)

Exception: If you live in Russia,Kazakhstan,Ukraine, I will send the item with Russian firmware.★
Это для первого DR-400 HD с английской прошивкой. Для II пока нет и английской. Ждемс.
Цитата(IGOR' 123 @ 14.8.2012, 23:56)

Лажа какая то. Отзывы не впечатляют.
Форум на еБей по CarCam BlackView Q7 Не взял бы однозначно.
IGOR' 123
15.8.2012, 22:45
Цитата(Slaw @ 15.8.2012, 21:12)

Лажа какая то. Отзывы не впечатляют.
Форум на еБей по CarCam BlackView Q7 Не взял бы однозначно.
Я и говорю" братский"( братья китайцы, собрали в не рабочее время, под лицензию то днем делают!!!))))
а меня чего-то окончательно заштырило на экшн-камеры. Причём на такие, чтоб можно было и в машине использовать и на шлем нацепить. Теперь сижу выбираю между
Drift HD720 и
DVR-049 Но всё это ерунда по сравнению с
GoPRO HD HERO 2 ! Ценник конечно огого, но кода посмотрел видео -
GoPro HD Hero2 vs. Drift HD (настройки ютуба максимальные) сразу стало всё ясно)) Побольше бы таких грамотных сравнений.. В ТТХ уже не смотрю, у меня от этих данных крыша едет. Пишут в характеристиках всё красиво, а смотришь видео - большинство лажа.
Цитата(Jarlacks @ 16.8.2012, 2:26)

Но всё это ерунда по сравнению с
GoPRO HD HERO 2 !
+1
Только у него, вроде, цикличной записи нет. Я тоже в своё время засматривался, но не взял из-за этого.
Zpgroup, из перечисленного , цикличная только у DVR-049 к сожалению. Он единственный гибрид между камерой и полноценным видеорегом. Но качество съёмки у него слабее всех. Это и осложняет выбор. С другой стороны,кмк, цикличная запись не очень нужна в моих реалиях..
Циклическая запись и включение по подаче питания. Вроде всего в этих камерах одновременно нет. А нажать кнопочку "запись" можно элементарно забыть.
IXBT
Цитата
HAUBHOE_M9LCOtimlendus
Какие минусы у GoPro Hero2 как у видеорегистратора?
На регистраторе нет крепления. Вообще нет. Крепиться прозрачный гермитичный бокс, а в нём не предусмотрены отверстия для кабеля. Видео с плохим освещением накакое, ночью лучше не снимать.
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/7436...b8%d0%bc%d0%b0/
Алексий, насчет крепления цитируемый явно не в теме. Цикличная запись , встроенная память+ датчик движения я уже написал выше в какой модели есть. Съёмка ночью, тут соглашусь. Но лично мне оно не особо надо. Плюсов для меня все равно гораздо больше чем минусов. Экшн-камера девайс универсальный. В этом вся его прелесть. Можно хоть к доске прицепить и снимать как по волнам валишь)) Самое важное для меня, что ни один из ДОДов или Каркамов на моём мотаке даже одной поездки не переживёт. А про дождь вообще молчу..
Roman[Che]Snokoff
29.8.2012, 10:36
Камрады! Вот объясните мне, дураку, в чём разница между Каркам Ку2 и Каркам КуИкс 2?
сравнение Если только во времени работы в автономе и размерах - то стОит ли переплачивать за то, что он всё равно на постоянном питании будет висеть?
Цитата(Roman[Che]Snokoff @ 29.8.2012, 11:36)

Камрады! Вот объясните мне, дураку, в чём разница между Каркам Ку2 и Каркам КуИкс 2?
сравнение Если только во времени работы в автономе и размерах - то стОит ли переплачивать за то, что он всё равно на постоянном питании будет висеть?
Основная разница в форм факторе , ку2 меньше размерами. И в ку 2 более свежая прошивка которая умеет редактировать и копировать во внутреную память и из нее. Надо нет , решать покупателю.
ЗЫ В последних ку 2 стоят более новые матрицы , на счет ку их 2 не скажу.
Roman[Che]Snokoff
29.8.2012, 11:54
Sashelo, спасибо огромное! а то появилась сумма, а на что конкретно - теперь понятно ))
А у меня бюджетный вариант видеорегистратора)
Стоит мобильник на Андройд HTC One X + программа DailyRoads Voyager (рабоатет в фоновом режиме, звонки принимать по гарнитуре).
Вполне устраивает, правда не хватает конечно широкоугольной линзы, но всетаки лучше чем ничего)
Цитата(rustrex @ 31.8.2012, 19:17)

А у меня бюджетный вариант видеорегистратора)
Стоит мобильник на Андройд HTC One X + программа DailyRoads Voyager.
Вполне устраивает, правда не хватает конечно широкоугольной линзы, но всетаки лучше чем ничего)
а в темноте, особенно без освещения, как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.