Цитата(DarkElf @ 22.8.2011, 12:22)

техподдержка производителя говорит, что косяк в настройках объектива на резкость. надо будет заехать, пусть регулируют)
Если у тебя в центре резко, а по краям нет, то в техподдержке сидят бараны)))
Объективы в таких аппаратах регулируются на резкость тупым вкручиванием или выкручиванием самого объектива из корпуса. Никаких электронных косяков там нет и быть не может.
Цитата(tda @ 22.8.2011, 11:55)

Пишет нормально, есть косяк со звуком, буду дорабатывать как на ютьюбе (спасибо за ссылку).
У меня то же самое
вся партия такая, видимо
Вопрос к обладателям Каркам Q2. Где и как вы закрепляли регистратор? Я только один вариант нашёл, это под зеркалом заднего вида и когда камера снизу. Но и при этом варианте, капот машины не виден, только форсунки. Но если я правильно понимаю, то на Гетце в принципе, не реально увидеть капот. Читал где-то что это обязательный момент, при предъявлении видео в качестве доказательства в суде. И ещё не понятно, как поворачивается крепёж в бок, для съёмки разговоров с представителями власти. У меня крепёж не позволяет сие сделать. При повороте до упора, я в кадр попаду лишь если лягу на руль))
Hunter843
29.8.2011, 15:28
Цитата(Цтег @ 29.8.2011, 15:55)

Я только один вариант нашёл, это под зеркалом заднего вида и когда камера снизу. Но и при этом варианте, капот машины не виден, только форсунки.
Пока так и стоит. Сейчас тяжело определиться, когда стекло чистое, что будет видно в плохую погоду.

Читал где-то что это обязательный момент, при предъявлении видео в качестве доказательства в суде.
Т.е. видеозаписи с автобусов и тп автомобилей у которых нет капота автоматом не действительны? Сильно сомневаюсь что есть такое требование.

И ещё не понятно, как поворачивается крепёж в бок, для съёмки разговоров с представителями власти. У меня крепёж не позволяет сие сделать. При повороте до упора, я в кадр попаду лишь если лягу на руль))
У меня крепление не из комплекта, поворачивать не пробовал :)
Вечером мб попробую :)
Цитата
Вопрос к обладателям Каркам Q2. Где и как вы закрепляли регистратор?
Купив себе Каркам Ку2 тоже озадачился вопросами установки его в автомобиль. Штатное крепление меня не устроило. Имеющийся в загашнике комплект крепления кронштейна на липучке тоже как постоянный вариант не подошел. Тут на глаза попалось
крепление от сетевой видео камеры AXIS 211. Притащил его как то с работы . Использовал в качестве штатива для карманного Кодака. Покрутив его в руках, крепление оказалось
разборным . Удалив из конструкции среднюю часть получил
основу для будущего крепления. С начало хотел ограничится этим. Закрепив полученную конструкцию по
временной схеме, прикрутив к ней видеорегистратор покатался пару дней с целью понять на сколько этот вариант будет удобен. Все оказалось плохо. Для снятия флэшки приходилось откручивать регистратор. Для того чтобы из рабочего положения перевести ВР ( видеорегистратор) в состояние парковки приходилось откручивать крепление , иначе нагрузка ложилась пластмассу самого ВР. С каждым днем эта конструкция теряла жесткость из за того что пластмассе все таки доставалось. В итоге было принято решение придумать что то еще. Тут я вспомнил про родной крепеж и решил совместить эти две части . Сняв площадку с кронштейна штатного крепления , рассверлив немного отверстие за которое она крепилась. Прикрутил к кастрированному креплению от видеокамеры получил во такую
конструкцию Полученную конструкцию прилепил на двусторонний скотч черного цвета. Питание провел руководствуясь советами из данного топика. Вытащил площадку с гнездами прикуривателей. Подпаивался не к раъемам а размотал штатную изоленту, и припаял дополнительный провод к соединительным клеммам вместе разветвления провода идущего от фишки питания к разъемам прикуривателей. На конец этого провода повесил дополнительный разъем прикуривателя. все это закрепил на стяжки в пространстве правее бардачка. В доп разъем воткнул штатное питающее устройство которое тоже закрепил монтажными стяжками. Провод от зарядника по правой стойке вытащил в потолочное пространство а от туда к видеорегистратору.
Получилось
вот такДанная конструкция позволяет кроме съемки
вперед, снимать:
в сторону окна водителяв сторону окна пассажира в сторону салона автомобиляТак же возможны различные варианты хранения при парковке:
вариант 1 вариант 2вариант 3Со стороны лобового ВР особо не светится
рабочее положение положение при парковкеОбзорность
при разрешении
1920х1080 В правый верхний угол попадает маленький кусочек не очищаемой зоны лобового стекла.
при разрешении
1280х720В этом случае кусочек куда больше , придется тщательнее следить за чистотой лобового, особенно в зимний период.
В общем то как то так;)
Альбом целиком
Hunter843
29.8.2011, 21:51
Неплохое получилось крепление.
У меня все намного проще :)
Вот
это крепление купил. Пока на нем висит.
Сейчас обдумываю идею использовать магниты от HDD. Очень хорошо держатся друг с другом. У меня не хватает сил без выкручивания их разнять :)
Hunter843
Про магниты можно поподробнее ?
Штатная присоска (у меня DOD) достаточно надёжна. Я ездил с ней год, Теперь прилепил на прозрачную подставку которую заказывал с регистратором. Полный минимализм. Держится надёжно.
xupypr1983
29.8.2011, 23:46
Цитата(titanik @ 21.8.2011, 18:27)

Это дело не в стекле и не в установке вообще. Дело в плохом качестве объектива и низком разрешении регистратора в целом.
Вот видео с моего, смотри в полном HD.
регистратор DOD F900LHDНа дрожание картинки на холостых не обращая внимание - это я камеру закрепил временно и кое как.
Регистраторы с честным (не интерполированным) разрешением менее 1440 х 1080 вообще не умеют показывать по бокам.
Действительно видно всё только при честных разрешениях HD и SD. 720р это вообще не HD и даже рядом с этим термином не лежало)))
это приходится его туда-сюда, то отлепил, то прилепил, спрятал, достал?
Hunter843
30.8.2011, 5:31
Цитата(Sashelo @ 29.8.2011, 23:26)

Hunter843
Про магниты можно поподробнее ?
Подробнее что именно?
Если как их использовать, то еще не придумал

Да и до грязной погоды пока бесполезно думать, надо видеть через камеру зону очистки дворников. Если ставить как у
Sashelo, то в грязь светофоры плохо видно будет на близком расстоянии.
Надо попробовать как магниты через панель держат... мб придется снизу его ставить.
Цитата(MICMAC @ 29.8.2011, 23:36)

Штатная присоска (у меня DOD) достаточно надёжна. Я ездил с ней год, Теперь прилепил на прозрачную подставку которую заказывал с регистратором. Полный минимализм. Держится надёжно.
Закрутка снизу от нагрева на солнце уже развалилась, поменял на барашек металлический.
кто что может сказать про Mystery MDR-800HD (http://mysteryelectronics.ru/katalog/videoregistratory_78/vr-010_633.html). вроде как на каркам 2 похож, и вроде HD.
Цитата(миня @ 31.8.2011, 7:49)

кто что может сказать про Mystery MDR-800HD (http://mysteryelectronics.ru/katalog/videoregistratory_78/vr-010_633.html). вроде как на каркам 2 похож, и вроде HD.
Их очень много похожих, а я заказал и жду каркам Q2, F500LHD переставлю назад или продам (10 мин. ролики пишутся пока без сбоев).
Почитай возможности MDR-800HD и каркам, ПО в каркаме лучшее.
Цитата(topaz @ 30.8.2011, 10:44)

Закрутка снизу от нагрева на солнце уже развалилась, поменял на барашек металлический.
Видимо не повезло с качеством. У меня всё нормально, за год никаких проблем.
Александр23
31.8.2011, 12:29
А муляжи регистраторов еще не продают?
Мыльница с врезанным дверным глазком - отличный муляж! В сотку может уложитесь!
Столкнулся с проблемой Каркам Q2-дребезг на записи. У всех ли такая проблема и стоит смириться или попробовать обратиться к продавцу с заменой? В магазине где брал, сказали что это переключатель ик фильтра, когда находится не в крайнем положении дребезжит. На практике же, дребезжит и при крайнем положении тоже. Колхозить с поролоновой губкой и смазкой, как на видео, не хочется. Покупали вместе с отцом. У него вроде такого косяка нет.
Цтег
Колхозил , вместо уплотнителя "Мастер " использовал черный не твердеющий герметик для стекол нашемарок. Там его надо то всего ничего. лишь уплотнить отверстие где ходит ось маятника . Паралона в этом случае надо куда меньше. Переключать будет немного тяжелее , но оно и к лучшему , само не переключится при резких маневрах как на новом. По даннымм с Хобота , самостоятельное вскрытие объектива с целью устранения данного дефекта , не является поводом для отказа по гарантии. По край ней мере в Видиотехе.
xupypr1983
2.9.2011, 14:55
Цитата(Sashelo @ 29.8.2011, 21:15)

Купив себе Каркам Ку2 тоже озадачился вопросами установки его в автомобиль. Штатное крепление меня не устроило. Имеющийся в загашнике комплект крепления кронштейна на липучке тоже как постоянный вариант не подошел. Тут на глаза попалось
крепление от сетевой видео камеры AXIS 211. Притащил его как то с работы . Использовал в качестве штатива для карманного Кодака. Покрутив его в руках, крепление оказалось
разборным . Удалив из конструкции среднюю часть получил
основу для будущего крепления. С начало хотел ограничится этим. Закрепив полученную конструкцию по
временной схеме, прикрутив к ней видеорегистратор покатался пару дней с целью понять на сколько этот вариант будет удобен. Все оказалось плохо. Для снятия флэшки приходилось откручивать регистратор. Для того чтобы из рабочего положения перевести ВР ( видеорегистратор) в состояние парковки приходилось откручивать крепление , иначе нагрузка ложилась пластмассу самого ВР. С каждым днем эта конструкция теряла жесткость из за того что пластмассе все таки доставалось. В итоге было принято решение придумать что то еще. Тут я вспомнил про родной крепеж и решил совместить эти две части . Сняв площадку с кронштейна штатного крепления , рассверлив немного отверстие за которое она крепилась. Прикрутил к кастрированному креплению от видеокамеры получил во такую
конструкцию Полученную конструкцию прилепил на двусторонний скотч черного цвета. Питание провел руководствуясь советами из данного топика. Вытащил площадку с гнездами прикуривателей. Подпаивался не к раъемам а размотал штатную изоленту, и припаял дополнительный провод к соединительным клеммам вместе разветвления провода идущего от фишки питания к разъемам прикуривателей. На конец этого провода повесил дополнительный разъем прикуривателя. все это закрепил на стяжки в пространстве правее бардачка. В доп разъем воткнул штатное питающее устройство которое тоже закрепил монтажными стяжками. Провод от зарядника по правой стойке вытащил в потолочное пространство а от туда к видеорегистратору.
Получилось
вот такДанная конструкция позволяет кроме съемки
вперед, снимать:
в сторону окна водителяв сторону окна пассажира в сторону салона автомобиляАльбом целиком Вчера вот тоже порывшишь по просторам инета, но в первую очередь здесь, конечно, купил Каркам Q2 (оригинал). Обошелся в 6500 р.
Попробовал штатное крепление - как то не комильфо совсем, с учетом того, что не хоцца замануху пионэрам оставлять.
Поглядев на инженерные изыскания Sashelo
подумал о том, чтобы сделать на основе быстросъемного крепления для фотика типа этого:

Второй вариант бюджетнее, но как мне думается менее универсален - это использовать пластину, болт и опять же отверстие для штатива. Но как надежно закрепить чтобы не болталось и было легко снимать пока еще не придумал.
xupypr1983
2.9.2011, 19:09
второй вариант я себе представляю примерно так:
Я себе купил вот такую
штуковину Туда бы еще радар засунуть...вообще бы цены не было...
vga72
Это такая своеобразная реклама магазина, торгующего непонятными китайскими поделками?
Hunter843
6.9.2011, 12:03
Цитата(vga72 @ 6.9.2011, 12:26)

Туда бы еще радар засунуть...
Arena Pro 8000
Цитата(Sashelo @ 6.9.2011, 12:37)

vga72
Это такая своеобразная реклама магазина, торгующего непонятными китайскими поделками?
Почему сразу непонятными...к магазу отношения не имею...просто купил на днях и всё, и на тему на форуме попал...вот и написал..а про китайские поделки, открою страшную тайну...все регистраторы продаваемые в России под разными брендами - все китайские...только тссс никому....
Цитата(Hunter843 @ 6.9.2011, 13:03)

Arena Pro 8000
Сейчас посмотрел, штука видимо прикольная, но и ценник неплохой...
Цитата(vga72 @ 6.9.2011, 16:00)

Почему сразу непонятными...к магазу отношения не имею...просто купил на днях и всё, и на тему на форуме попал...вот и написал..а про китайские поделки, открою страшную тайну...все регистраторы продаваемые в России под разными брендами - все китайские...только тссс никому....

Непонятными - потому что понятными китайскими ( на счет что все от туда в курсе ) регистраторами торгуют в других местах.
И в этих местах, в отличии от данной лавочки, принято указывать как минимум ТТХ продаваемых устройств.
По вашей же ссылке кроме ценника и слов что это навигатор и регистратор в одном флаконе и мутной картинки , ничего нету. Такое бывает обычно там где пытаются под видом чего то навороченного втюхать какое нибудь дерьмо.
Получилось проверить работу моего Neoline Mobile-i HD при 100%-й ночи на трассе:
http://www.youtube.com/watch?v=6u1Lss6Gc74...player_embeddedПо моему очень и очень неплохо. Я думал, что засветка от встречных будет намного сильнее, а оказалось, что это далеко не так.
meehalych
18.9.2011, 17:41
DOD теперь с поворотным кронштейном присоски поставляет, позавчера пришел мне 500-й с такой под заказ для знакомого.
Мой отказался нормально работать с картой от Kigmax 32Gb Class 10 (проблема с картой, ибо у фотоаппарата с ней тоже проблемы), поставил обратно от Silicon Power 16Gb Class 10 - все нормально.
Chudo_St
25.9.2011, 14:51
Нужна помощь!!!!
Приобрел ACV Q2, уверяли что это одно и тоже что и Каркам Q2.
Читая характеристики, написано, что стоит защита от ударов и пр., т.е. при аварии запись на пострадает! Ездил до вчерашнего дня и не парился - в принципе все устраивало, но вчера ночью влетел в ямку, причем очень хорошо влетел, что аж колесо лопнуло, так вот потом желая просмотреть видео у меня его не один проигрыватель не открывает, все фрагменты нормально (и до, и после), а именно этот поврежден!!!
Это получается развели меня да???
Лесничий
28.9.2011, 22:39
Хочу купить DOD GSE 580. Есть ли у кого такой девайс? Кто может сказать плохого или хорошего?
Chudo_St
Может вы чего не так поняли.. про удары? По крайне мере у Каркам Q2 ни какой защиты от ударов нету. Есть защита от потери питания ,в случае удара(дтп) при этом файл корректно сохраняется.
ЗЫ Смысл брать AVC когда есть в продаже есть нормальные Каркам Q2?
ЗЫЫ как вариант инструкция у вас от Каркам Q4(Lite)
Цитата(Лесничий @ 28.9.2011, 23:39)

Хочу купить DOD GSE 580. Есть ли у кого такой девайс? Кто может сказать плохого или хорошего?
Аналог Каркама Q4 , который в свою очередь функционально аналог Каркам Q2 + ударопрочный корпус ( по машине бросать не страшно ) + GPS Про ДоДовский GPS пишут что у нас не работает.
Купите лучше Q2 дешевле обойдется. ;)
meehalych
28.9.2011, 23:35
Лесничий,
вот
ветка по нему на ebay-forum, по первому сообщению - не очень регистратор.
ЛЁХА СПб
29.9.2011, 18:51
Ребята помогите "чайнику" (но не "авточайнику")
Сегодня купил КарКам AVC Q2, а какие лучше ставить настройки? (ну тас всякие разрешения, минуты и т.д.) Карточку взял на 16 Gb
У меня на Каркаме стоят дефолтные . Игры с контрастностью, резкостью, и экспозицией КМК не дают оптимальных для любого времени суток настроек. Хотя интересные результаты получаются . Но они не универсальны к сожалению (
Chudo_St
29.9.2011, 20:11
Цитата(Sashelo @ 29.9.2011, 0:26)

ЗЫ Смысл брать AVC когда есть в продаже есть нормальные Каркам Q2?
ЗЫЫ как вариант инструкция у вас от Каркам Q4(Lite)
Т.е. это все-таки не одно и тоже? Или я не правильно понял?
И насчет инструкции от Каркам Q4 (Lite) тоже не допонял!!!!
Цитата(Chudo_St @ 29.9.2011, 21:11)

Т.е. это все-таки не одно и тоже? Или я не правильно понял?
И насчет инструкции от Каркам Q4 (Lite) тоже не допонял!!!!

честно говоря нее проверял , зачем покупать АВС гадая каркам оно внутри или нет когда можно просто взять Каркам и спокойно пользоваться. Как у тебя с пропусками между фрагментами ? У Каркама в последней прошивке эта проблема устранена
На счет лайта - почитай инструкции на Ку2 и Ку4 лайт на сайте Видеотеха ( один из дистрибьютеров каркама) - один в один ))
Лесничий
30.9.2011, 20:22
Цитата(Sashelo @ 29.9.2011, 0:32)

Аналог Каркама Q4 , который в свою очередь функционально аналог Каркам Q2 + ударопрочный корпус ( по машине бросать не страшно ) + GPS Про ДоДовский GPS пишут что у нас не работает.
Купите лучше Q2 дешевле обойдется. ;)
Спасибо ) Ну тогда другой вопрос имеется ) Выбираю между Каркам Q2 и DOD F900LHD. Что-то не выбирается ))) помогите с выбором!
Цитата(Лесничий @ 30.9.2011, 21:22)

Спасибо ) Ну тогда другой вопрос имеется ) Выбираю между Каркам Q2 и DOD F900LHD. Что-то не выбирается ))) помогите с выбором!
Каркам Q2 это аналог оригинального DOD F500. Клонов и подделок под DOD развелось как минимум десяток.
аппараты схожи по функционалу (если тип объектива одинаков) 900-й больше по размеру из за поворотного экрана, поворотной головы. 900-й скорее симбиоз качественного хэндикама и авторега. Снимает бытовые картинки шикарно. 500-й - классический авторег.
Зайди на сайт алиэкспресс. это Китайская площадка типа ебэя, амазона и пр. Там можно купить как оригинальный Тайваньский DOD. так и не оригинальные поделки из континентального Китая. Происхождение никто не скрывает, его видно по цене и указанию бренда. Когда выберешь, сравни с ценами у нас)))
Я бы не брал клоны DOD, а купил оригинал. У приятеля как раз такой, он крайне доволен. У меня 900-й.
Цитата(titanik @ 30.9.2011, 22:14)

Каркам Q2 это аналог оригинального DOD F500. Клонов и подделок под DOD развелось как минимум десяток.
аппараты схожи по функционалу (если тип объектива одинаков) 900-й больше по размеру из за поворотного экрана, поворотной головы. 900-й скорее симбиоз качественного хэндикама и авторега. Снимает бытовые картинки шикарно. 500-й - классический авторег.
Зайди на сайт алиэкспресс. это Китайская площадка типа ебэя, амазона и пр. Там можно купить как оригинальный Тайваньский DOD. так и не оригинальные поделки из континентального Китая. Происхождение никто не скрывает, его видно по цене и указанию бренда. Когда выберешь, сравни с ценами у нас)))
Я бы не брал клоны DOD, а купил оригинал. У приятеля как раз такой, он крайне доволен. У меня 900-й.
http://gadgetz.ru/product/f900-lhdэто оригинал?
Цитата(Imari @ 30.9.2011, 23:00)

Если это вот этот поставщик (первый хотябы) То да, оригинал, только цена!!
Официальный сайт DOD tech Если ради гарантии только можно покупать за такие деньжищщи))
алиэкспрессЖмамкаешь на ссылку contact now и переписываешься с продавцом. По Китайскому часовому поясу они часто в онлайне, как в аське, например)))
Спрашиваешь, что нужен ТОЛЬКО оригинальный DOD и вперёд - платить любой кредиткой)) Доставка как правило бесплатна (примерно 20 дней)
Главное до отправки денег удостовериться у продавца о ТОЧНОМ наличии именно на складе требуемой позиции товара. иначе ждать долго будешь, деньги вернут, конечно....через пару месяцев.
titanik
На счет аналога , да аналог . Только аналог который умеет больше и лучше. На сколько я понял , прошивок под ДОД с отсутствием пауз между фрагментами записи еще нет. И так же ДОД не умеет скидывать копии с одной карты на другую. Из минусов Ку 2 - без доделок на записи слышен треск от механического переключателя ИК фильтра. Лечится при желании минут за 10.
Лесничий
Мой выбор не учитывая ценовую разницу - КУ2 , хотя бы потому что менее громоздкий.
А если в машине есть на чем смотреть видео от внешнего источника - тогда Ку3 . Поставил и забыл .
Пауза на моём 900-м при полном разрешении и роликах по 10 минут, примерно 1 сек. Это вообще ниочём))) ИК фильтра в оригинальном DOD-е нет, а он нужен? Копии с карты на карту...хммм. Вещь наверное полезная)) Только сейчас у каждого второго смартфон или коммуникатор, где это можно сделать ещё проще и изящнее.
Вообще тенденция Китайских товаров такова, что чем меньше наворотов, часто лишних, тем стабильнее работает аппарат. А конкуренты DOD-а как раз и страдают тем, что наворачивают на проверенную фирменную платформу всякую не нужную, по мнению инженеров DOD-а, фигню)
Вот, господа хорошие на что надо слюни пускать:
DOD F700Мелкий блок выносной камеры постоянно живёт за стеклом в районе шелкографии, метровый мини HDMI кабель скрытно тянется в бардачок или куда угодно. Ничего не надо снимать-ставить, нет привлекательности для пионеров, нет раздражающих и , опять же привлекающих пионеров, следов от больших присосок, нет висящих по салону соплей проводов и пр.
Недостатка 2. Нет автоматического старта на запись при включении и ценник не радует((( В москве порядка 18 штук такая ВЕСЧЬ стоит((
Цитата(titanik @ 30.9.2011, 23:14)

Если это вот этот поставщик (первый хотябы) То да, оригинал, только цена!!
Официальный сайт DOD tech Если ради гарантии только можно покупать за такие деньжищщи))
алиэкспрессЖмамкаешь на ссылку contact now и переписываешься с продавцом. По Китайскому часовому поясу они часто в онлайне, как в аське, например)))
Спрашиваешь, что нужен ТОЛЬКО оригинальный DOD и вперёд - платить любой кредиткой)) Доставка как правило бесплатна (примерно 20 дней)
Главное до отправки денег удостовериться у продавца о ТОЧНОМ наличии именно на складе требуемой позиции товара. иначе ждать долго будешь, деньги вернут, конечно....через пару месяцев.
цена на 1000 с лишним больше всего-то...
meehalych
30.9.2011, 22:46
Цитата(titanik @ 30.9.2011, 23:32)

Недостатка 2. Нет автоматического старта на запись при включении и ценник не радует((( В москве порядка 18 штук такая ВЕСЧЬ стоит((
18 тыс?! да ну его, буду свой 500-й пользовать пока (вроде как на новых прошивках у него теперь паузы между роликами отсутствуют и народ уже начал по-тихоньку перепрошивать аппараты).
meehalych
30.9.2011, 22:49
Imari,
вот проверенный
продавец на ebay, отсылает через EMS, у него уже два регистратора брал, последний за 9 дней добрался до меня (цена 185$ все вместе)
Цитата(meehalych @ 30.9.2011, 23:49)

Imari,
вот проверенный
продавец на ebay, отсылает через EMS, у него уже два регистратора брал, последний за 9 дней добрался до меня (цена 185$ все вместе)
я не умею там покупать...нет такой платежной карты....все как-то сложно...
может как-нибудь поможете? мне бы DOD F900LHD
meehalych
30.9.2011, 23:00
Imari,
попроси знакомых/друзей тебе через те сайты купить (у кого карта с Paypal дружит, если твоя с ней не работает, либо можешь через Qiwi сделать себе виртуальную Visa), я так второй 500-й для знакомого приобретал.
Цитата(meehalych @ 1.10.2011, 0:00)

Imari,
попроси знакомых/друзей тебе через те сайты купить, я так второй 500-й для знакомого преобретал.
увы нет таких знакомых....ладно фиг с ним....спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.