Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео и аудио регистраторы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
titanik
Цитата(DarkElf @ 22.8.2011, 12:22) *
техподдержка производителя говорит, что косяк в настройках объектива на резкость. надо будет заехать, пусть регулируют)

Если у тебя в центре резко, а по краям нет, то в техподдержке сидят бараны)))
Объективы в таких аппаратах регулируются на резкость тупым вкручиванием или выкручиванием самого объектива из корпуса. Никаких электронных косяков там нет и быть не может.
Карандаш
Цитата(tda @ 22.8.2011, 11:55) *
Пишет нормально, есть косяк со звуком, буду дорабатывать как на ютьюбе (спасибо за ссылку).

У меня то же самое
вся партия такая, видимо
Цтег
Вопрос к обладателям Каркам Q2. Где и как вы закрепляли регистратор? Я только один вариант нашёл, это под зеркалом заднего вида и когда камера снизу. Но и при этом варианте, капот машины не виден, только форсунки. Но если я правильно понимаю, то на Гетце в принципе, не реально увидеть капот. Читал где-то что это обязательный момент, при предъявлении видео в качестве доказательства в суде. И ещё не понятно, как поворачивается крепёж в бок, для съёмки разговоров с представителями власти. У меня крепёж не позволяет сие сделать. При повороте до упора, я в кадр попаду лишь если лягу на руль))
Hunter843
Цитата(Цтег @ 29.8.2011, 15:55) *
Я только один вариант нашёл, это под зеркалом заднего вида и когда камера снизу. Но и при этом варианте, капот машины не виден, только форсунки.
Пока так и стоит. Сейчас тяжело определиться, когда стекло чистое, что будет видно в плохую погоду.

Читал где-то что это обязательный момент, при предъявлении видео в качестве доказательства в суде.
Т.е. видеозаписи с автобусов и тп автомобилей у которых нет капота автоматом не действительны? Сильно сомневаюсь что есть такое требование.

И ещё не понятно, как поворачивается крепёж в бок, для съёмки разговоров с представителями власти. У меня крепёж не позволяет сие сделать. При повороте до упора, я в кадр попаду лишь если лягу на руль))
У меня крепление не из комплекта, поворачивать не пробовал :)
Вечером мб попробую :)
Sashelo
Цитата
Вопрос к обладателям Каркам Q2. Где и как вы закрепляли регистратор?

Купив себе Каркам Ку2 тоже озадачился вопросами установки его в автомобиль. Штатное крепление меня не устроило. Имеющийся в загашнике комплект крепления кронштейна на липучке тоже как постоянный вариант не подошел. Тут на глаза попалось крепление от сетевой видео камеры AXIS 211. Притащил его как то с работы . Использовал в качестве штатива для карманного Кодака. Покрутив его в руках, крепление оказалось разборным . Удалив из конструкции среднюю часть получил основу для будущего крепления. С начало хотел ограничится этим. Закрепив полученную конструкцию по временной схеме, прикрутив к ней видеорегистратор покатался пару дней с целью понять на сколько этот вариант будет удобен. Все оказалось плохо. Для снятия флэшки приходилось откручивать регистратор. Для того чтобы из рабочего положения перевести ВР ( видеорегистратор) в состояние парковки приходилось откручивать крепление , иначе нагрузка ложилась пластмассу самого ВР. С каждым днем эта конструкция теряла жесткость из за того что пластмассе все таки доставалось. В итоге было принято решение придумать что то еще. Тут я вспомнил про родной крепеж и решил совместить эти две части . Сняв площадку с кронштейна штатного крепления , рассверлив немного отверстие за которое она крепилась. Прикрутил к кастрированному креплению от видеокамеры получил во такую конструкцию
Полученную конструкцию прилепил на двусторонний скотч черного цвета. Питание провел руководствуясь советами из данного топика. Вытащил площадку с гнездами прикуривателей. Подпаивался не к раъемам а размотал штатную изоленту, и припаял дополнительный провод к соединительным клеммам вместе разветвления провода идущего от фишки питания к разъемам прикуривателей. На конец этого провода повесил дополнительный разъем прикуривателя. все это закрепил на стяжки в пространстве правее бардачка. В доп разъем воткнул штатное питающее устройство которое тоже закрепил монтажными стяжками. Провод от зарядника по правой стойке вытащил в потолочное пространство а от туда к видеорегистратору.
Получилось вот так
Данная конструкция позволяет кроме съемки вперед, снимать:
в сторону окна водителя
в сторону окна пассажира
в сторону салона автомобиля

Так же возможны различные варианты хранения при парковке:
вариант 1
вариант 2
вариант 3

Со стороны лобового ВР особо не светится
рабочее положение

положение при парковке

Обзорность
при разрешении 1920х1080
В правый верхний угол попадает маленький кусочек не очищаемой зоны лобового стекла.
при разрешении 1280х720
В этом случае кусочек куда больше , придется тщательнее следить за чистотой лобового, особенно в зимний период.

В общем то как то так;)
Альбом целиком

Hunter843
Неплохое получилось крепление.
У меня все намного проще :)
Вот это крепление купил. Пока на нем висит.

Сейчас обдумываю идею использовать магниты от HDD. Очень хорошо держатся друг с другом. У меня не хватает сил без выкручивания их разнять :)
Sashelo
Hunter843
Про магниты можно поподробнее ?

MICMAC
Штатная присоска (у меня DOD) достаточно надёжна. Я ездил с ней год, Теперь прилепил на прозрачную подставку которую заказывал с регистратором. Полный минимализм. Держится надёжно.
xupypr1983
Цитата(titanik @ 21.8.2011, 18:27) *
Это дело не в стекле и не в установке вообще. Дело в плохом качестве объектива и низком разрешении регистратора в целом.
Вот видео с моего, смотри в полном HD.
регистратор DOD F900LHD
На дрожание картинки на холостых не обращая внимание - это я камеру закрепил временно и кое как.
Регистраторы с честным (не интерполированным) разрешением менее 1440 х 1080 вообще не умеют показывать по бокам.
Действительно видно всё только при честных разрешениях HD и SD. 720р это вообще не HD и даже рядом с этим термином не лежало)))

это приходится его туда-сюда, то отлепил, то прилепил, спрятал, достал?

Hunter843
Цитата(Sashelo @ 29.8.2011, 23:26) *
Hunter843
Про магниты можно поподробнее ?

Подробнее что именно?
Если как их использовать, то еще не придумал sad.gif
Да и до грязной погоды пока бесполезно думать, надо видеть через камеру зону очистки дворников. Если ставить как у Sashelo, то в грязь светофоры плохо видно будет на близком расстоянии.
Надо попробовать как магниты через панель держат... мб придется снизу его ставить.
topaz
Цитата(MICMAC @ 29.8.2011, 23:36) *
Штатная присоска (у меня DOD) достаточно надёжна. Я ездил с ней год, Теперь прилепил на прозрачную подставку которую заказывал с регистратором. Полный минимализм. Держится надёжно.

Закрутка снизу от нагрева на солнце уже развалилась, поменял на барашек металлический.
миня
кто что может сказать про Mystery MDR-800HD (http://mysteryelectronics.ru/katalog/videoregistratory_78/vr-010_633.html). вроде как на каркам 2 похож, и вроде HD.
topaz
Цитата(миня @ 31.8.2011, 7:49) *
кто что может сказать про Mystery MDR-800HD (http://mysteryelectronics.ru/katalog/videoregistratory_78/vr-010_633.html). вроде как на каркам 2 похож, и вроде HD.

Их очень много похожих, а я заказал и жду каркам Q2, F500LHD переставлю назад или продам (10 мин. ролики пишутся пока без сбоев).
Почитай возможности MDR-800HD и каркам, ПО в каркаме лучшее.
MICMAC
Цитата(topaz @ 30.8.2011, 10:44) *
Закрутка снизу от нагрева на солнце уже развалилась, поменял на барашек металлический.

Видимо не повезло с качеством. У меня всё нормально, за год никаких проблем.
Александр23
А муляжи регистраторов еще не продают?
MICMAC
Мыльница с врезанным дверным глазком - отличный муляж! В сотку может уложитесь! Viannen_loungelizard.gif
Цтег
Столкнулся с проблемой Каркам Q2-дребезг на записи. У всех ли такая проблема и стоит смириться или попробовать обратиться к продавцу с заменой? В магазине где брал, сказали что это переключатель ик фильтра, когда находится не в крайнем положении дребезжит. На практике же, дребезжит и при крайнем положении тоже. Колхозить с поролоновой губкой и смазкой, как на видео, не хочется. Покупали вместе с отцом. У него вроде такого косяка нет.
Sashelo
Цтег
Колхозил , вместо уплотнителя "Мастер " использовал черный не твердеющий герметик для стекол нашемарок. Там его надо то всего ничего. лишь уплотнить отверстие где ходит ось маятника . Паралона в этом случае надо куда меньше. Переключать будет немного тяжелее , но оно и к лучшему , само не переключится при резких маневрах как на новом. По даннымм с Хобота , самостоятельное вскрытие объектива с целью устранения данного дефекта , не является поводом для отказа по гарантии. По край ней мере в Видиотехе.
xupypr1983
Цитата(Sashelo @ 29.8.2011, 21:15) *
Купив себе Каркам Ку2 тоже озадачился вопросами установки его в автомобиль. Штатное крепление меня не устроило. Имеющийся в загашнике комплект крепления кронштейна на липучке тоже как постоянный вариант не подошел. Тут на глаза попалось крепление от сетевой видео камеры AXIS 211. Притащил его как то с работы . Использовал в качестве штатива для карманного Кодака. Покрутив его в руках, крепление оказалось разборным . Удалив из конструкции среднюю часть получил основу для будущего крепления. С начало хотел ограничится этим. Закрепив полученную конструкцию по временной схеме, прикрутив к ней видеорегистратор покатался пару дней с целью понять на сколько этот вариант будет удобен. Все оказалось плохо. Для снятия флэшки приходилось откручивать регистратор. Для того чтобы из рабочего положения перевести ВР ( видеорегистратор) в состояние парковки приходилось откручивать крепление , иначе нагрузка ложилась пластмассу самого ВР. С каждым днем эта конструкция теряла жесткость из за того что пластмассе все таки доставалось. В итоге было принято решение придумать что то еще. Тут я вспомнил про родной крепеж и решил совместить эти две части . Сняв площадку с кронштейна штатного крепления , рассверлив немного отверстие за которое она крепилась. Прикрутил к кастрированному креплению от видеокамеры получил во такую конструкцию
Полученную конструкцию прилепил на двусторонний скотч черного цвета. Питание провел руководствуясь советами из данного топика. Вытащил площадку с гнездами прикуривателей. Подпаивался не к раъемам а размотал штатную изоленту, и припаял дополнительный провод к соединительным клеммам вместе разветвления провода идущего от фишки питания к разъемам прикуривателей. На конец этого провода повесил дополнительный разъем прикуривателя. все это закрепил на стяжки в пространстве правее бардачка. В доп разъем воткнул штатное питающее устройство которое тоже закрепил монтажными стяжками. Провод от зарядника по правой стойке вытащил в потолочное пространство а от туда к видеорегистратору.
Получилось вот так
Данная конструкция позволяет кроме съемки вперед, снимать:
в сторону окна водителя
в сторону окна пассажира
в сторону салона автомобиля

Альбом целиком

Вчера вот тоже порывшишь по просторам инета, но в первую очередь здесь, конечно, купил Каркам Q2 (оригинал). Обошелся в 6500 р.
Попробовал штатное крепление - как то не комильфо совсем, с учетом того, что не хоцца замануху пионэрам оставлять.

Поглядев на инженерные изыскания Sashelo подумал о том, чтобы сделать на основе быстросъемного крепления для фотика типа этого:

Второй вариант бюджетнее, но как мне думается менее универсален - это использовать пластину, болт и опять же отверстие для штатива. Но как надежно закрепить чтобы не болталось и было легко снимать пока еще не придумал.

xupypr1983
второй вариант я себе представляю примерно так:

vga72
Я себе купил вот такую штуковину Туда бы еще радар засунуть...вообще бы цены не было...
Sashelo
vga72
Это такая своеобразная реклама магазина, торгующего непонятными китайскими поделками?
Hunter843
Цитата(vga72 @ 6.9.2011, 12:26) *
Туда бы еще радар засунуть...
Arena Pro 8000
vga72
Цитата(Sashelo @ 6.9.2011, 12:37) *
vga72
Это такая своеобразная реклама магазина, торгующего непонятными китайскими поделками?

Почему сразу непонятными...к магазу отношения не имею...просто купил на днях и всё, и на тему на форуме попал...вот и написал..а про китайские поделки, открою страшную тайну...все регистраторы продаваемые в России под разными брендами - все китайские...только тссс никому.... rolleyes.gif
vga72
Цитата(Hunter843 @ 6.9.2011, 13:03) *
Arena Pro 8000

Сейчас посмотрел, штука видимо прикольная, но и ценник неплохой...
Sashelo
Цитата(vga72 @ 6.9.2011, 16:00) *
Почему сразу непонятными...к магазу отношения не имею...просто купил на днях и всё, и на тему на форуме попал...вот и написал..а про китайские поделки, открою страшную тайну...все регистраторы продаваемые в России под разными брендами - все китайские...только тссс никому.... rolleyes.gif

Непонятными - потому что понятными китайскими ( на счет что все от туда в курсе ) регистраторами торгуют в других местах.
И в этих местах, в отличии от данной лавочки, принято указывать как минимум ТТХ продаваемых устройств.
По вашей же ссылке кроме ценника и слов что это навигатор и регистратор в одном флаконе и мутной картинки , ничего нету. Такое бывает обычно там где пытаются под видом чего то навороченного втюхать какое нибудь дерьмо.
Damon
Получилось проверить работу моего Neoline Mobile-i HD при 100%-й ночи на трассе:
http://www.youtube.com/watch?v=6u1Lss6Gc74...player_embedded

По моему очень и очень неплохо. Я думал, что засветка от встречных будет намного сильнее, а оказалось, что это далеко не так.
meehalych
DOD теперь с поворотным кронштейном присоски поставляет, позавчера пришел мне 500-й с такой под заказ для знакомого.
Мой отказался нормально работать с картой от Kigmax 32Gb Class 10 (проблема с картой, ибо у фотоаппарата с ней тоже проблемы), поставил обратно от Silicon Power 16Gb Class 10 - все нормально.
Chudo_St
Нужна помощь!!!!
Приобрел ACV Q2, уверяли что это одно и тоже что и Каркам Q2.
Читая характеристики, написано, что стоит защита от ударов и пр., т.е. при аварии запись на пострадает! Ездил до вчерашнего дня и не парился - в принципе все устраивало, но вчера ночью влетел в ямку, причем очень хорошо влетел, что аж колесо лопнуло, так вот потом желая просмотреть видео у меня его не один проигрыватель не открывает, все фрагменты нормально (и до, и после), а именно этот поврежден!!!
Это получается развели меня да???
Лесничий
Хочу купить DOD GSE 580. Есть ли у кого такой девайс? Кто может сказать плохого или хорошего?
Sashelo
Chudo_St
Может вы чего не так поняли.. про удары? По крайне мере у Каркам Q2 ни какой защиты от ударов нету. Есть защита от потери питания ,в случае удара(дтп) при этом файл корректно сохраняется.
ЗЫ Смысл брать AVC когда есть в продаже есть нормальные Каркам Q2?
ЗЫЫ как вариант инструкция у вас от Каркам Q4(Lite)
Sashelo
Цитата(Лесничий @ 28.9.2011, 23:39) *
Хочу купить DOD GSE 580. Есть ли у кого такой девайс? Кто может сказать плохого или хорошего?

Аналог Каркама Q4 , который в свою очередь функционально аналог Каркам Q2 + ударопрочный корпус ( по машине бросать не страшно ) + GPS Про ДоДовский GPS пишут что у нас не работает.

Купите лучше Q2 дешевле обойдется. ;)
meehalych
Лесничий,
вот ветка по нему на ebay-forum, по первому сообщению - не очень регистратор.
ЛЁХА СПб
Ребята помогите "чайнику" (но не "авточайнику") Viannen_loungelizard.gif
Сегодня купил КарКам AVC Q2, а какие лучше ставить настройки? (ну тас всякие разрешения, минуты и т.д.) Карточку взял на 16 Gb
Sashelo
У меня на Каркаме стоят дефолтные . Игры с контрастностью, резкостью, и экспозицией КМК не дают оптимальных для любого времени суток настроек. Хотя интересные результаты получаются . Но они не универсальны к сожалению (
Chudo_St
Цитата(Sashelo @ 29.9.2011, 0:26) *
ЗЫ Смысл брать AVC когда есть в продаже есть нормальные Каркам Q2?
ЗЫЫ как вариант инструкция у вас от Каркам Q4(Lite)

Т.е. это все-таки не одно и тоже? Или я не правильно понял?
И насчет инструкции от Каркам Q4 (Lite) тоже не допонял!!!! scratch_one-s_head.gif
Sashelo
Цитата(Chudo_St @ 29.9.2011, 21:11) *
Т.е. это все-таки не одно и тоже? Или я не правильно понял?
И насчет инструкции от Каркам Q4 (Lite) тоже не допонял!!!! scratch_one-s_head.gif

честно говоря нее проверял , зачем покупать АВС гадая каркам оно внутри или нет когда можно просто взять Каркам и спокойно пользоваться. Как у тебя с пропусками между фрагментами ? У Каркама в последней прошивке эта проблема устранена
На счет лайта - почитай инструкции на Ку2 и Ку4 лайт на сайте Видеотеха ( один из дистрибьютеров каркама) - один в один ))
Лесничий
Цитата(Sashelo @ 29.9.2011, 0:32) *
Аналог Каркама Q4 , который в свою очередь функционально аналог Каркам Q2 + ударопрочный корпус ( по машине бросать не страшно ) + GPS Про ДоДовский GPS пишут что у нас не работает.

Купите лучше Q2 дешевле обойдется. ;)

Спасибо ) Ну тогда другой вопрос имеется ) Выбираю между Каркам Q2 и DOD F900LHD. Что-то не выбирается ))) помогите с выбором!
titanik
Цитата(Лесничий @ 30.9.2011, 21:22) *
Спасибо ) Ну тогда другой вопрос имеется ) Выбираю между Каркам Q2 и DOD F900LHD. Что-то не выбирается ))) помогите с выбором!

Каркам Q2 это аналог оригинального DOD F500. Клонов и подделок под DOD развелось как минимум десяток.
аппараты схожи по функционалу (если тип объектива одинаков) 900-й больше по размеру из за поворотного экрана, поворотной головы. 900-й скорее симбиоз качественного хэндикама и авторега. Снимает бытовые картинки шикарно. 500-й - классический авторег.
Зайди на сайт алиэкспресс. это Китайская площадка типа ебэя, амазона и пр. Там можно купить как оригинальный Тайваньский DOD. так и не оригинальные поделки из континентального Китая. Происхождение никто не скрывает, его видно по цене и указанию бренда. Когда выберешь, сравни с ценами у нас)))
Я бы не брал клоны DOD, а купил оригинал. У приятеля как раз такой, он крайне доволен. У меня 900-й.
Imari
Цитата(titanik @ 30.9.2011, 22:14) *
Каркам Q2 это аналог оригинального DOD F500. Клонов и подделок под DOD развелось как минимум десяток.
аппараты схожи по функционалу (если тип объектива одинаков) 900-й больше по размеру из за поворотного экрана, поворотной головы. 900-й скорее симбиоз качественного хэндикама и авторега. Снимает бытовые картинки шикарно. 500-й - классический авторег.
Зайди на сайт алиэкспресс. это Китайская площадка типа ебэя, амазона и пр. Там можно купить как оригинальный Тайваньский DOD. так и не оригинальные поделки из континентального Китая. Происхождение никто не скрывает, его видно по цене и указанию бренда. Когда выберешь, сравни с ценами у нас)))
Я бы не брал клоны DOD, а купил оригинал. У приятеля как раз такой, он крайне доволен. У меня 900-й.

http://gadgetz.ru/product/f900-lhd
это оригинал?
titanik
Цитата(Imari @ 30.9.2011, 23:00) *
http://gadgetz.ru/product/f900-lhd
это оригинал?

Если это вот этот поставщик (первый хотябы) То да, оригинал, только цена!!

Официальный сайт DOD tech
Если ради гарантии только можно покупать за такие деньжищщи))

алиэкспресс

Жмамкаешь на ссылку contact now и переписываешься с продавцом. По Китайскому часовому поясу они часто в онлайне, как в аське, например)))
Спрашиваешь, что нужен ТОЛЬКО оригинальный DOD и вперёд - платить любой кредиткой)) Доставка как правило бесплатна (примерно 20 дней)
Главное до отправки денег удостовериться у продавца о ТОЧНОМ наличии именно на складе требуемой позиции товара. иначе ждать долго будешь, деньги вернут, конечно....через пару месяцев.
Sashelo
titanik
На счет аналога , да аналог . Только аналог который умеет больше и лучше. На сколько я понял , прошивок под ДОД с отсутствием пауз между фрагментами записи еще нет. И так же ДОД не умеет скидывать копии с одной карты на другую. Из минусов Ку 2 - без доделок на записи слышен треск от механического переключателя ИК фильтра. Лечится при желании минут за 10.

Лесничий
Мой выбор не учитывая ценовую разницу - КУ2 , хотя бы потому что менее громоздкий.
А если в машине есть на чем смотреть видео от внешнего источника - тогда Ку3 . Поставил и забыл .
titanik
Пауза на моём 900-м при полном разрешении и роликах по 10 минут, примерно 1 сек. Это вообще ниочём))) ИК фильтра в оригинальном DOD-е нет, а он нужен? Копии с карты на карту...хммм. Вещь наверное полезная)) Только сейчас у каждого второго смартфон или коммуникатор, где это можно сделать ещё проще и изящнее.
Вообще тенденция Китайских товаров такова, что чем меньше наворотов, часто лишних, тем стабильнее работает аппарат. А конкуренты DOD-а как раз и страдают тем, что наворачивают на проверенную фирменную платформу всякую не нужную, по мнению инженеров DOD-а, фигню)
titanik
Вот, господа хорошие на что надо слюни пускать:
DOD F700

Мелкий блок выносной камеры постоянно живёт за стеклом в районе шелкографии, метровый мини HDMI кабель скрытно тянется в бардачок или куда угодно. Ничего не надо снимать-ставить, нет привлекательности для пионеров, нет раздражающих и , опять же привлекающих пионеров, следов от больших присосок, нет висящих по салону соплей проводов и пр.
Недостатка 2. Нет автоматического старта на запись при включении и ценник не радует((( В москве порядка 18 штук такая ВЕСЧЬ стоит((
Imari
Цитата(titanik @ 30.9.2011, 23:14) *
Если это вот этот поставщик (первый хотябы) То да, оригинал, только цена!!

Официальный сайт DOD tech
Если ради гарантии только можно покупать за такие деньжищщи))

алиэкспресс

Жмамкаешь на ссылку contact now и переписываешься с продавцом. По Китайскому часовому поясу они часто в онлайне, как в аське, например)))
Спрашиваешь, что нужен ТОЛЬКО оригинальный DOD и вперёд - платить любой кредиткой)) Доставка как правило бесплатна (примерно 20 дней)
Главное до отправки денег удостовериться у продавца о ТОЧНОМ наличии именно на складе требуемой позиции товара. иначе ждать долго будешь, деньги вернут, конечно....через пару месяцев.
цена на 1000 с лишним больше всего-то...
meehalych
Цитата(titanik @ 30.9.2011, 23:32) *
Недостатка 2. Нет автоматического старта на запись при включении и ценник не радует((( В москве порядка 18 штук такая ВЕСЧЬ стоит((

18 тыс?! да ну его, буду свой 500-й пользовать пока (вроде как на новых прошивках у него теперь паузы между роликами отсутствуют и народ уже начал по-тихоньку перепрошивать аппараты).
meehalych
Imari,
вот проверенный продавец на ebay, отсылает через EMS, у него уже два регистратора брал, последний за 9 дней добрался до меня (цена 185$ все вместе)
Imari
Цитата(meehalych @ 30.9.2011, 23:49) *
Imari,
вот проверенный продавец на ebay, отсылает через EMS, у него уже два регистратора брал, последний за 9 дней добрался до меня (цена 185$ все вместе)

я не умею там покупать...нет такой платежной карты....все как-то сложно...
может как-нибудь поможете? мне бы DOD F900LHD
meehalych
Imari,
попроси знакомых/друзей тебе через те сайты купить (у кого карта с Paypal дружит, если твоя с ней не работает, либо можешь через Qiwi сделать себе виртуальную Visa), я так второй 500-й для знакомого приобретал.
Imari
Цитата(meehalych @ 1.10.2011, 0:00) *
Imari,
попроси знакомых/друзей тебе через те сайты купить, я так второй 500-й для знакомого преобретал.

увы нет таких знакомых....ладно фиг с ним....спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.