Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео и аудио регистраторы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
AlienEs
Цитата(Viktor22 @ 6.11.2011, 15:22) *

Я теперь буду нарушения фиксировать и в ГАИ посылать Viannen_loungelizard.gif

из этой фотки не видно что тут нарушение :))
может быть там одностороннее движение и сплошная между полосами, либо он обгонял и выехал на встречку через прерывистую
Viktor22
Цитата(AlienEs @ 6.11.2011, 15:28) *
из этой фотки не видно что тут нарушение :))
может быть там одностороннее движение и сплошная между полосами, либо он обгонял и выехал на встречку через прерывистую

на Видео видно, что это первый Нагатинский проезд. Там односторонним и не пахнет.
Jarlacks
Viktor22, стремление похвальное, но давайте завязывайте с оффтопом.
MAXIMILIUS
Добрый день! happy.gif
Голова уже пухнит… wacko3.gif Помогите пожалуйста с выбором видеорегистратора до 4500р. !!! blush.gif
Скоро у отца день рождения, а выбрать ни могу…((( clapping.gif
Интересует хорошая картинка, как можно лучше видеть регистрационные знаки машин…
Заранее благодарю !!! greeting.gif
AlienEs
Заказал себе Digma DVR-103 за 2400 (с доставкой) судя по отзывам в инете - имеет некоторые проблемы со звуком (треск от вибрирующих кнопок) м.б. что приколхозю, что бы его убрать, а нет так и хрен с ним, насчет звука совсем не парюсь. А вот качество видео в основном хвалят, для этого ценового диапазона, разумеется.
В общем подвезут, посмотрю и отчитаюсь здесь, возможно с фото :)
Viktor22
Цитата(MAXIMILIUS @ 8.11.2011, 13:30) *
Добрый день! happy.gif
Голова уже пухнит… wacko3.gif Помогите пожалуйста с выбором видеорегистратора до 4500р. !!! blush.gif
Скоро у отца день рождения, а выбрать ни могу…((( clapping.gif
Интересует хорошая картинка, как можно лучше видеть регистрационные знаки машин…
Заранее благодарю !!! greeting.gif

Долго искал в пределах 5000руб. такой не нашел:(
Получилось, что знаки видно нормально только на модельках с разрешение HD (1080), причем неитерполированнным, а родным.
А таких дешевле 7000 руб. просто нет.
В итоге купил DOD и не жалею ни капельки.
MAXIMILIUS
Цитата(AlienEs @ 8.11.2011, 14:46) *
Заказал себе Digma DVR-103 за 2400 (с доставкой) судя по отзывам в инете - имеет некоторые проблемы со звуком (треск от вибрирующих кнопок) м.б. что приколхозю, что бы его убрать, а нет так и хрен с ним, насчет звука совсем не парюсь. А вот качество видео в основном хвалят, для этого ценового диапазона, разумеется.
В общем подвезут, посмотрю и отчитаюсь здесь, возможно с фото :)

ЖДЁм

Цитата(Viktor22 @ 8.11.2011, 15:46) *
Получилось, что знаки видно нормально только на модельках с разрешение HD (1080), причем неитерполированнным, а родным.
А таких дешевле 7000 руб. просто нет.
В итоге купил DOD и не жалею ни капельки.

А в итоге за сколько взял?
Ratmir
Тоже наболевшая тема, перечитал всю тему-ломит в глазах от изобилия!!!!))))
ранее не пользовался такой удобной и нужной в хозяйстве вещью !!! Сколько ориентировочно стоит "середнячек" по цене и по качеству ? 4000-5000 ?
JakieDiablo
Уменя x-device 8. Интересные у него глюки бывают, когда солнце под неудачным углом- изображение засвечивается...
Viktor22
Цитата(MAXIMILIUS @ 8.11.2011, 15:25) *
ЖДЁм

А в итоге за сколько взял?

За 11 вместе с картой памяти
Sashelo
Цитата

Плохо искали , Каркам Q3 lite разрешение HD (1080). Из минусов- нет собственного экрана.
Viktor22
Цитата(Sashelo @ 10.11.2011, 22:10) *
Плохо искали , Каркам Q3 lite разрешение HD (1080). Из минусов- нет собственного экрана.

И зачем он без экрана?
JakieDiablo
У меня с экраном, но я на нем ничего не смотр. Экран не нужен.
Sashelo
Viktor22
А зачем он с экраном? В случае наличия девайса, на который можно вывести изображение, или на котором можно просмотреть, записанное на карточку, потребность в наличии экрана на самом регистраторе стремиться к нолю
Viktor22
Цитата(Sashelo @ 10.11.2011, 22:38) *
Viktor22
А зачем он с экраном? В случае наличия девайса, на который можно вывести изображение, или на котором можно просмотреть, записанное на карточку, потребность в наличии экрана на самом регистраторе стремиться к нолю

Это Вы милиции на месте дтп расскажете.
А экономить на дисплее смысла не вижу. Проще тогда вообще не покупать.
Sashelo
Viktor22
Милиции я и не то расскажу . А вот прибывшему на ДТП ИДПС надо показывать. При наличии КПК с андроидом , или магнитолы с экраном это не составит проблем.
В случае же отсутствия возможности просмотра записи, ничего страшного не случится , потому как запись можно приобщить позже , главное с этим не затягивать.

ЗЫ , ну коль нет желания экономить на экране , смысл жалеть полторы тысячи и не купит ку2 за 6400 ?
Viktor22
Цитата(Sashelo @ 10.11.2011, 22:44) *
Viktor22
Милиции я и не то расскажу . А вот прибывшему на ДТП ИДПС надо показывать. При наличии КПК с андроидом , или магнитолы с экраном это не составит проблем.
В случае же отсутствия возможности просмотра записи, ничего страшного не случится , потому как запись можно приобщить позже , главное с этим не затягивать.

Не знаю- как- то коряво.
О покупке и потраченных деньгах не жалею. Можно сразу поглядеть- удобно.
Ну о вкусах не спорят.... Каждому- свое
Sashelo
Viktor22
Да я как то тоже не жалею, но по другой причине , ку2 я уже использовал и не без успешно как обычную карманную камеру ) Единствено что по сравнению с тем же моим кодак спорт , уж очень он хлипкий чтоб таскать его с собой )
Viktor22
Цитата(Sashelo @ 10.11.2011, 22:51) *
Viktor22
Да я как то тоже не жалею, но по другой причине , ку2 я уже использовал и не без успешно как обычную карманную камеру ) Единствено что по сравнению с тем же моим кодак спорт , уж очень он хлипкий чтоб таскать его с собой )

Честно говоря, выбрал достаточно быстро- не особо люблю с компом возиться+ покупал не только себе и хотелось, чтобы моим дамам тоже было просто посмотреть и показать, если что. Поэтому наличие дисплея само- собой.
ЛЁХА СПб
Такой вопрос, не могу разобраться как сохранить запись (файл) от перезаписи. В мануале написанно "нажать на джойстик", пробовал, всё равно перезаписывается.....
У меня Каркам ку2
MAXIMILIUS
Цитата(Viktor22 @ 10.11.2011, 22:53) *
За 11 вместе с картой памяти

ого scratch_one-s_head.gif
Sashelo
Цитата(ЛЁХА СПб @ 11.11.2011, 10:13) *
Такой вопрос, не могу разобраться как сохранить запись (файл) от перезаписи. В мануале написанно "нажать на джойстик", пробовал, всё равно перезаписывается.....
У меня Каркам ку2

Во время записи нажать на джостик. Если видеорегистратор настроен так что при записи экран отключается то первым нажатием вы активируете экран , после второго на экране появится иконка ( сверху ближе к правому краю) замочка. Собственно все , этот файл и предъидущий помечаются как нестираемые.
ЛЁХА СПб
Цитата(Sashelo @ 11.11.2011, 17:10) *
Во время записи нажать на джостик. Если видеорегистратор настроен так что при записи экран отключается то первым нажатием вы активируете экран , после второго на экране появится иконка ( сверху ближе к правому краю) замочка. Собственно все , этот файл и предъидущий помечаются как нестираемые.

Спасибо, попробую.....
Gol
По роду своей деятельности протестировал много различных видеорегистраторов. Оптимальным на сегодняшний день является DVR-027 (Он же SUBINI DVR-HD2003). Наличие ЖК экрана позволяет производить "разбор полетов" прямо на месте. И качество записи отличное (реальное HD, без интерполяции), угол широкий и ценник очень демократичный - 3700р.
flame109
Датчик
5 мега пикселей CMOS
Объектив
4 шт исправить линза 7.45mm 120 градусов
Диапазон фокусировки
12 см до бесконечности
Дисплей
2,0 "LTPS TFT LCD
Видео выход
HDMI: CTS1.2 совместимый, поддержка 1080i/720p из положить режиме.
неподвижное изображение:
неподвижных изображений (JPEG) Разрешение: 2592 * 1944, 3200 * 2400 максимальный выходной элемент изображения: 12м, 8м. 5м
Запись fromat:
1920 * 1080 (30fps) 1440 * 1080 (30 кадров в секунду), 1280 * 720 (30 кадров в секунду) 848 * 480 (60fps)
Video Code
H.264
Увеличить
4 * цифровым зумом
Носители информации внутренние: 32M, внешний: SDHC / MMC карт (до 32G SDHC карты)
Аудио
Микрофон и динамик (моно) Оборудовано
Кнопка спуска затвора
Электронный затвор
Выдержка
1/2-1/1000 второй
Баланс белого
Авто / Солнечный / Облачно / tungesten / Flourescent
Под светом
Авто / LED ON / LED Off
Порт:
USB2.0/HDMI/TV
Батарея:
3,7 В 1000 мАч литий-ионная аккумуляторная батарея
USB:
высокая скорость USB2.0
РАЗМЕР
98 * 53 * 22
Вес
90г
Е. В.
-0/-0.3/-0.7/-1/-1.3/-1.7/-2 / +1,7 / +1,3 / +1 / +0,7 / +0.
Белый сбалансированным
Вольфрамовые лампы накаливания, солнечный день, облачно, флуоресцентный
обращение фотографии 45 minutes/30minutes/15minutes
Туризм градусов
ISO (100, 200, 400, 800, 1600)
язык
Английском, китайском, японском, корейском, русском
Объем
0-10
Расстояние
5M/8M/12M
Мне такой аппарат предлагают за 4500. Не знаю брать не брать?
Что скажете что посоветуете?
Gol
Названия тоже нет что ли? Китайский нонэйм?
flame109
Цитата(Gol @ 12.11.2011, 22:01) *
Названия тоже нет что ли? Китайский нонэйм?

caddle.
Конечно китай.
А вы думаете что делают где-то еще?
Gol
Это не название. Модель какая?
flame109
Цитата(Gol @ 13.11.2011, 9:27) *
Это не название. Модель какая?

F500LHD
Sashelo
DVR-027
"Высокое качество записи с разрешением 1280x720 пиксель (прогрессивная развертка). Кроме, того разрешение можно изменить. Доступны: 848х480 и 640х480"

Где тут HD ? 720p - Маловато будет.

Цитата
caddle.
Цитата
F500LHD

Как бы Каркам Q2 то же F500LHD подобный.
У вашего не будет переключателя режима работы ИК фильтра. Скорее всего будут паузы между фрагментами. 120 градусов это будет по диагонали- это макетинговая фишка , в реале 100 градусов в 720р и 80 в 1080р . Так же не будет возможности записать прям на девайсп на другую флэшку
По деньгам относительно нового ку 2 на 1900 меньше.
Брать не брать решать вам.

Gol
Цитата(Sashelo @ 13.11.2011, 22:48) *
Где тут HD ? 720p - Маловато будет.

720p - это и есть самое что ни на есть HD. (не путать с Full HD - 1080P)

И этого качества для автомобильного регистратора более чем достаточно.

Цитата(flame109 @ 13.11.2011, 21:17) *
F500LHD

Буква L означает, что это не полноценный Full HD. Скорее всего до разрешения 1920х1080 будет интерполяция. А за 4500 брать HD регистратор, по-моему нет смысла.
AlienEs
Что-то Озон буксует, раньше таких проколов у него не было, что ни заказывал, а тут седьмого заказал, на складе было, но до сих пор всё тормозят, не довезут никак. sad.gif
Лесничий
Цитата(Ratmir @ 10.11.2011, 22:45) *
Тоже наболевшая тема, перечитал всю тему-ломит в глазах от изобилия!!!!))))
ранее не пользовался такой удобной и нужной в хозяйстве вещью !!! Сколько ориентировочно стоит "середнячек" по цене и по качеству ? 4000-5000 ?

Ранее писАл, что купил Supra-SCR500. Хороший вариант за 4400, причем купил в Ашане. Очень доволен, нареканий нет. Full HD присутствует. Настройки позволяют нормально записываться даже ночью.
flame109
Цитата(Лесничий @ 15.11.2011, 19:16) *
Ранее писАл, что купил Supra-SCR500. Хороший вариант за 4400, причем купил в Ашане. Очень доволен, нареканий нет. Full HD присутствует. Настройки позволяют нормально записываться даже ночью.

Насколько я понимаю мне предложили такую же камеру только без надписи *Supra* а внешне один в один. Наверно стоит сбить цену и зять за 4000.
Sashelo
Цитата(Gol @ 15.11.2011, 8:25) *
720p - это и есть самое что ни на есть HD. (не путать с Full HD - 1080P)

И этого качества для автомобильного регистратора более чем достаточно.

Вам достаточно , но это не значит что всем .
Вот пример для сравнения 720р и 1080р
Лично я выбрал второе.
AlienEs
Получил, поигрался немного, в принципе за свои деньги нормальная штука :)
Корпус собран хорошо, местами обрезиненный пластик, такой тяжеловатый выглядит крепко - уже пару раз ронял на пол машины - ничего не отвалилось. Почему ронял - возле зеркала участок небольшой из нанесенных на него точек - я пытался присоску там закрепить и она отваливалась вместе с регистратором :)
Сдвинул на нормальное стекло - держится хорошо. Крепление нормальное, не болтается, регулируется, плюс сама камера в регистраторе вверх-вниз наклоняется довольно сильно, установить правильно не проблема. Одно плохо не хватает одной степени свободы - каперу вправо-влево не повернуть не отклеивая присоску от стекла. Мелочь в принципе, но немного усложняет установку. Снимается/одевает на крепление нормально, правда фиксаторов нет, держится в пазах чисто за счет трения, посмотрю не разболтается ли со временем.

Запись вполне приличная, на большом мониторе мутновато немного, на экране нетбука вообще превосходно видно laugh.gif для регистратора за пару тыр думаю просто отлично.

В комплекте карточка на 4 гига, что тоже приятно, в общем надо будет только приколхозить стационарно питание, как в этой ветке описано ранее и буду использовать.
Damon
AlienEs, дык видео-то где?
AlienEs
Цитата(Damon @ 16.11.2011, 17:11) *
AlienEs, дык видео-то где?

в регистраторе :)
разбираюсь еще что да как, в принципе от того что в сети лежит не отличается по качеству
AlienEs
Диоды и правда - глупость какая-то, нахрена их туда присобачили непонятно абсолютно. Если использовать камеру для съемки с рук ночью еще понятно, но в регистраторе эта штука вообще не нужна. Диоды кстати сами по себе неплохие, очень яркие. Но в регистраторе они только мешаются. камеру я повесил так что бликов от них нет, (они за зеркалом оказываются) но диоды подсвечивают грязь на лобовом стекле, и она засвечивает картинку. В итоге лучше всего ночью видна эта грязь на стекле, остальное пропадает.
Проблему решил очень просто - заклеил их аккуратно черной изолентой. Смотрится хорошо, и несложно
в реализации :)
Алексий
Цитата(Damon @ 19.6.2011, 10:55) *
После того, как по моему собственному недомыслию мой предыдущий регистратор IONE-1200G вышел из строя, встал вопрос о покупке замены.
Опираясь на опыт, пусть и небольшой, использования IONEа, решил, что GPS и G-сенсоры - в общем-то не более чем игрушки. Из серии есть - хорошо, нет - ну и не надо. Экран - вещь неплохая, но все-таки фиг чего там разглядишь.
Основное для меня, как уже говорил, возможность относительно незаметного монтажа, т.к. постоянно снимать-ставить совершенно не хочется. Поэтому вернулся к тому, что рассматривал еще в процессе выбора первого регистратора: Neoline Mobile-i HD.

Damon, на Озоне в характеристиках регистратора сказано, что рабочая температура от +10 до +45 http://www.ozon.ru/context/detail/id/7287880/.
Я так понял, он у тебя в машине ночует/зимует. Как он себя чувствует в таких условиях?
Damon
Цитата(Алексий @ 17.11.2011, 23:58) *
Damon, на Озоне в характеристиках регистратора сказано, что рабочая температура от +10 до +45 http://www.ozon.ru/context/detail/id/7287880/.
Я так понял, он у тебя в машине ночует/зимует. Как он себя чувствует в таких условиях?

Зимы еще не было. Но пока что до -2 проблем не было. Думаю, что при хорошем минусе будет трнбоваться время "на разогрев". Посмотрим.
Gol
Цитата(Sashelo @ 15.11.2011, 21:44) *
Вам достаточно , но это не значит что всем .
Вот пример для сравнения 720р и 1080р
Лично я выбрал второе.

Что-то мне подсказывает, что тут не обошлось без Фотошопа. Сколько я не смотрел видео с Full HD регистраторов - ну не видно номера дальше 10 метров. А на таком расстоянии видны номера и на полноценном 720р. А если нет разницы - зачем платить больше?
Если разубедите меня примерами видео - буду вам только благодарен.
Лесничий
Цитата(Gol @ 18.11.2011, 8:31) *
Что-то мне подсказывает, что тут не обошлось без Фотошопа. Сколько я не смотрел видео с Full HD регистраторов - ну не видно номера дальше 10 метров. А на таком расстоянии видны номера и на полноценном 720р. А если нет разницы - зачем платить больше?
Если разубедите меня примерами видео - буду вам только благодарен.

Зачем еще какой-то фотошоп? Тут вы имеете дело с видео! Дальше 10 метров вы вряд ли сами прочтете номера, а рукодельная оптика ведь значительно хуже глаза. Не буду приводить видео и даже скриншоты, просто объясню на пальцах. Я записывал и в режиме 720р и 1980р ролик в одну минуту при одинаковых аппаратных ресурсах. После этого открываем QuickTime. Выбираем в меню пункты "Окно"-"Показать Инспектор фильма". Здесь вы увидите и то разрешение, которое у вас получилось и скорость передачи данных при записи в МБ/с. Разница в скорости может достигать 2-1,5 раза. Если все это по-прежнему вас не убедило, тогда сделайте так: в двух режимах снимайте при вечерних сумерках или при сильной пасмурности. Дальше просмотрите записи и увидите разницу. Действительно, разница между этими режимами минимальна, но только при хорошей освещенности, что в нашей полосе вещь непостоянная. Про ночные съемки даже и говорить не стоит.
Gol
Цитата(Лесничий @ 18.11.2011, 12:52) *
Зачем еще какой-то фотошоп? Тут вы имеете дело с видео!

Не видео это, ох не видео. Картинка это. Статичное изображение, причем отредактированное.
Насчет потока полностью с вами согласен - он возрастает в разы, но это единственное отличие Full HD от HD (если мы говорим о автомобильных видеорегистраторах, в которых и оптика и матрицы используются более чем посредственные, а ведь именно они определяют в дальнейшем качество видеоизображения). Так это отличие еще и минусом является, т.к. карта памяти заполняется быстрее, а вот наглядной разницы никакой нет!
AlienEs
Ну что, немного поюзал регистратор, кое-какие впечатления появились.
В целом девайс оправдал возложенные на него надежды. Пишет, внимания к себе почти не требует, кстати экранчик все-таки вещь полезная, сразу видишь пишет он или нет, нормально камера расположена или нет, да и с настройками всякими проблем поменьше.
Немного повозился с подключением блока питания, сначала ездил с болтающимся проводом, прямо перед зеркалом, куда регистратор закрепил, но я вообще ненавижу когда что-то отвлекающее болтается на лобовом стекле, поэтому сразу решил убрать провод под обшивку, как это тут описано было выше.
Вся процедура обошлась в 150 рублей (прикуриватель от классики) и часть мотка изоленты.
  • "Классический" прикуриватель "модернизировал" выбросил лампочку подсветки (она там нафик не нужна, только греться будет всё) и подпаял провод от неё к контакту на массе розетки, разобрал и подправил контакты (они были слишком близко к массе, могло коротнуть) Обмотал всё матерчатой изолентой - меньше стучать будет.
  • Снял облицовку боковой стойки (это вообще легко - пальцами подцепил и потянул посильнее, она на клипсах). Снял фиксаторы с бардачка и протянул провод за ним и далее по стойке.
  • Запихал провод под обшивку потолка - там зазор достаточный, все хорошо спряталось.
  • Дальше самое заморочное - вытащил заглушку с прикуривателем и розеткой (пришлось помучаться, очень тугие фиксаторы)
  • Вставил клеммы от классического прикуривателя в большой разъем, откуда запитываются прикуриватель и розетка, они вошли туго и держатся там отлично.
  • Подключил зарядку, и плотно примотал её изолентой, что бы не отключилась от тряски.
  • Собрал всё, и вуаля, от зарядки виден только небольшой кусок провода с потолка до регистратора. Всё аккуратно и скрытно.

Сейчас думаю куда бы лучше прикрепить регистратор, пока что висит правее и ниже зеркала, это не слишком хорошо потому что съемка получается немного сбоку, и регистратор маячит перед лицом пассажира :)

Сама железяка в целом понравилась, за свои деньги очень даже неплохо (2400 с доставкой) Правда звук то ли не пишет, то ли у меня декодер не тот, то ли еще что, но меня это изначально не интересовало, что там писать - музыку из салона что-ли? Хотя, как перфекционист со стажем, может быть и разберусь чуть позже с этим. :)
Ночью видно разумеется плохо, в сумерках и в пасмурную погоду приемлемо, днём вообще отлично. Номера как и на большинстве подобных устройств видны только сблизи, и желательно что бы они были чистые, хотя и грязные при хороших условиях освещенности тоже можно разглядеть.
Понравилось еще - довольно крепкий корпус, уже несколько раз ронял, без последствий, пластик обрезиненный и довольно толстый, собрано крепко.
AlienEs
Цитата(AlienEs @ 22.11.2011, 14:03) *
Сейчас думаю куда бы лучше прикрепить регистратор, пока что висит правее и ниже зеркала, это не слишком хорошо потому что съемка получается немного сбоку, и регистратор маячит перед лицом пассажира :)

Попереставлял и так и эдак, нашел удачное размещение, если получится завтра сфоткаю, оказалось качество съемки очень сильно зависит от угла под которым объектив расположен относительно лобового стекла - чем ближе к перпендикуляру (и самому стеклу) тем лучше. На свету не проверял еще, а в темноте разница по сравнению с предыдущим вариантом, просто огромная.
Алексий
Damon, вопрос вдогонку, ты не пробовал закрепить свой регистратор на пассажирском противосолнечном козырьке? КМК, вообще удобно, из-за форм-фактора именно Неолайна. Поехал- опустил козырёк вниз, приехал-откинул вверх, со стороны не должно быть видно вообще.
Damon
Цитата(Алексий @ 23.11.2011, 11:08) *
Damon, вопрос вдогонку, ты не пробовал закрепить свой регистратор на пассажирском противосолнечном козырьке? КМК, вообще удобно, из-за форм-фактора именно Неолайна. Поехал- опустил козырёк вниз, приехал-откинул вверх, со стороны не должно быть видно вообще.

Нет не пробовал, т.к. полностью устраивает штатное крепление. Со стороны особенно и не видно, а в ночью так и вообще не видно.

С козырьком, КМК, будет несколько проблем:
- вибрация
- постоянное сбивание настройки. Недоопустил - видим в основном торпедо, переборщил - в основном небо.
- пассажиру не понравится видеть на уровне глаз козырек.

AlienEs
Цитата(Damon @ 23.11.2011, 12:27) *
- пассажиру не понравится видеть на уровне глаз козырек.

это наверняка, меня эти козырьки раздражают, например, опускаю только когда совсем уж солнце мешает
Damon
Докладываю. laugh.gif

Сегодня по непонятным причинам сдох провод питания, который с вилкой в прикуриватель. Вещь неразборная. Питания нет, диод на штекере не горит. За 15 минут поменял по гарантии по дороге на работу. Только вот придется опять перепрокладывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.