Ну что, немного поюзал регистратор, кое-какие впечатления появились.
В целом девайс оправдал возложенные на него надежды. Пишет, внимания к себе почти не требует, кстати экранчик все-таки вещь полезная, сразу видишь пишет он или нет, нормально камера расположена или нет, да и с настройками всякими проблем поменьше.
Немного повозился с подключением блока питания, сначала ездил с болтающимся проводом, прямо перед зеркалом, куда регистратор закрепил, но я вообще ненавижу когда что-то отвлекающее болтается на лобовом стекле, поэтому сразу решил убрать провод под обшивку, как это тут описано было выше.
Вся процедура обошлась в 150 рублей (прикуриватель от классики) и часть мотка изоленты.
- "Классический" прикуриватель "модернизировал" выбросил лампочку подсветки (она там нафик не нужна, только греться будет всё) и подпаял провод от неё к контакту на массе розетки, разобрал и подправил контакты (они были слишком близко к массе, могло коротнуть) Обмотал всё матерчатой изолентой - меньше стучать будет.
- Снял облицовку боковой стойки (это вообще легко - пальцами подцепил и потянул посильнее, она на клипсах). Снял фиксаторы с бардачка и протянул провод за ним и далее по стойке.
- Запихал провод под обшивку потолка - там зазор достаточный, все хорошо спряталось.
- Дальше самое заморочное - вытащил заглушку с прикуривателем и розеткой (пришлось помучаться, очень тугие фиксаторы)
- Вставил клеммы от классического прикуривателя в большой разъем, откуда запитываются прикуриватель и розетка, они вошли туго и держатся там отлично.
- Подключил зарядку, и плотно примотал её изолентой, что бы не отключилась от тряски.
- Собрал всё, и вуаля, от зарядки виден только небольшой кусок провода с потолка до регистратора. Всё аккуратно и скрытно.
Сейчас думаю куда бы лучше прикрепить регистратор, пока что висит правее и ниже зеркала, это не слишком хорошо потому что съемка получается немного сбоку, и регистратор маячит перед лицом пассажира :)
Сама железяка в целом понравилась, за свои деньги очень даже неплохо (2400 с доставкой) Правда звук то ли не пишет, то ли у меня декодер не тот, то ли еще что, но меня это изначально не интересовало, что там писать - музыку из салона что-ли? Хотя, как перфекционист со стажем, может быть и разберусь чуть позже с этим. :)
Ночью видно разумеется плохо, в сумерках и в пасмурную погоду приемлемо, днём вообще отлично. Номера как и на большинстве подобных устройств видны только сблизи, и желательно что бы они были чистые, хотя и грязные при хороших условиях освещенности тоже можно разглядеть.
Понравилось еще - довольно крепкий корпус, уже несколько раз ронял, без последствий, пластик обрезиненный и довольно толстый, собрано крепко.