Спецы, отзовитесь! Хочу покупать DOD F900 LHD! Кто, что посоветует?
Sanchous
19.2.2012, 12:10
Борь ты купил нафигатор за 7 штук и ставишь VGA ? Эээээ,логика ?
Санек, читай выше. Лучше по делу человеку подскажи, а не ищи логику в моих действиях.
Sanchous
19.2.2012, 12:27
Независимо от угла обьектива бочка слишком большая,настолько,что я сначала про Фишай подумал...Может с настройками что-то намутил ?
ТЫЦ
С какими настройками вопросы:
1. разрешение записи: 1920х1080, 1440х1080, 1280х720, 848х480, 640х480, 320х240
2. уровень освещенности, при котором регистратор будет автоматически переключатся в ночной режим (от 1 до 7)
3. экспозиция от -2.0 до +2.0
Что ставить для оптимального режима?
Ghost_763
19.2.2012, 13:22
Цитата(Glom @ 19.2.2012, 13:48)

2. уровень освещенности, при котором регистратор будет автоматически переключатся в ночной режим (от 1 до 7)
Для себя остановился на настройках пока так:
1.1440х1080(хотя при 1280х720 угол обзора выше)
1920х1080-пробовал ,отличия минимальные.
3.экспозиция +1
Ghost_763 картинка нормальная, не подушкообразная?
Ghost_763
19.2.2012, 13:49
Цитата(Glom @ 19.2.2012, 14:30)

1920х1080, 1440х1080 нормальная
1280х720 присутствует подушковатость
Ghost_763 пасиб. потестим)
Зачем брать FHD регистратор и ставить на нём 640х480, что там можно будет разглядеть, не совсем понимаю цели? Я себе вижу только 2 варианта: 1920х1080 с углом обзора 90 либо 1280х720 с углом примерно 100-110. Дальнейшие уменьшения разрешения угла не прибавят, а картинку ухудшат. На каком разрешении из первых двух можно будет получить более приемлемую картинку, тем в основном и пользоваться.
Слушайте, ребят, чего вы прикопались к разрешению 640х480??? Я же написал, что экспериментирую со скринами, разбираюсь с настройками. Вместо советов начинаете лечить и понять логику моих действий. Не понимаете логики, и не надо, зачем??? Из последней страницы 1-2 человека ответили по существу. Да, я чайник в регистраторах, и что?! Не нужно мне указывать на это. Все мы когда то были во всем профанами. Со временем разберусь.
Цитата(Glom @ 19.2.2012, 13:48)

У меня выставлено как рекомендуют
тут Ночью и без функии откл фильтра хорошо , у с отключеным фильтром еще лучше. Примеры можешь поискать в теме.
Цитата(dotcent @ 19.2.2012, 14:00)

Спецы, отзовитесь! Хочу покупать DOD F900 LHD! Кто, что посоветует?
А что советовать? Хороший аппарат, только большой. Зато можно использовать в путешествиях как ручной камкодер)) У меня по сути такой. У них прошивки могут быть разные, так что в мелочах ПО могут отличаться.
Sanchous
19.2.2012, 22:00
Цитата(Glom @ 19.2.2012, 21:38)

Слушайте, ребят, чего вы прикопались к разрешению 640х480??? Я же написал, что экспериментирую со скринами, разбираюсь с настройками. Вместо советов начинаете лечить и понять логику моих действий. Не понимаете логики, и не надо, зачем??? Из последней страницы 1-2 человека ответили по существу. Да, я чайник в регистраторах, и что?! Не нужно мне указывать на это. Все мы когда то были во всем профанами. Со временем разберусь.
Потому что ты тупишь,какое в баню ВГА,какие эксперименты ? Ты купил камкордер Full HD и ставишь вга ) либо 720 либо 1080 )))А чтобы эксперементировать с ВГА,нада было брать кЕтай за косарь )
Санек,ты че курил??? Ты вообще не по теме.прочитай мой первый пост с вопросами,и поймешь,кто тупит,ты или я. И вообще,че вместо ответа на вопрос хрень несешь? Скучно?свободная зона открыта для всех.я получил ответы на свои вопросы,спасибо,кто ответил.
Ты когда взял себе тииду,что,сразу стал все ее возможности использовать???нееет!ты сначала разобрался,что к чему.
Тииду мою не приплетай,она не причем. Ты купил рекордер Full HD. Борь,ты наркоман штоле ? Какое ВГА,о чем ты,какие возможности ? По поводу зоны я обязательно буду тебя спрашивать,где и что мне писать.
А вот смотрите,
какую интересную штуку анонсировали!
В марте уже в продаже появится.
Цитата(Cofeman @ 20.2.2012, 11:56)

А вот смотрите,
какую интересную штуку анонсировали!
В марте уже в продаже появится.
качество записи не айс, слишком много мыла и детализация не на высоте
Sanchous
20.2.2012, 11:43
Мыльно как-то,тоже заметил,а задумка вообще интересная,с радаром. Вот глючная платформа МТК напрягает очень. Вопрос в цене,если умеренно,то взял бы наверно... А то откровенная китайщина по цена бюджетной
видеокамеры меня мягко говоря удивляет...
Купил Hyundai hdvr 05. видео с него:http://www.youtube.com/watch?v=YLGWQbqbbUU&feature
Ghost_763
20.2.2012, 13:06
Цитата(Glom @ 19.2.2012, 14:30)

вот как то так
Цитата(Dok @ 20.2.2012, 13:53)

Купил Hyundai hdvr 05. видео с него:http://www.youtube.com/watch?v=YLGWQbqbbUU&feature
Мыльно. Очень с трудом видно номера встречных. Цвета никакие.
Понравился по картинке такой:
http://www.kromax.ru/videoregistratori/272...c-vision-vr-330Щас заливается пробник на Ютюб. Интересно ваше мнение...
Как вариант номер один - именно эта моделька!
http://www.youtube.com/watch?v=_Jn4DGK5AZI
Цитата(CraNik @ 20.2.2012, 18:19)

http://www.kromax.ru/videoregistratori/272...c-vision-vr-330Щас заливается пробник на Ютюб. Интересно ваше мнение...
http://www.youtube.com/watch?v=_Jn4DGK5AZIЦвета бледные-смог+туман
Цитата(Dok @ 20.2.2012, 16:27)

Цвета бледные-смог+туман
Шутник, однако. 1080p поставь и баннеры на месте остановки у "Магнита" погляди...
Хотя... Все флОмастеры разные... :D
Цитата(Glom @ 19.2.2012, 12:21)

Алексий Не совсем понял вопроса.
По теме: выставил "квадратное" (640х480) разрешение видео. Скрины получаются нормальные ("квадратные"), без искажений
Можно проверить запись в режиме 1280х720 в положении регистратора на торпедо (т.е камерой вверх)? Не замечал ли при просмотре на большом мониторе на этом разрешении вообще в каком либо положении вертикальных полос типа как на фото?

И ещё вопрос. Я правильно понимаю, что при креплении вверху, рег можно двигать в кронштейне по направляющим вверх-вниз?
Не , полос таких не было.
Он на шарнире, типа книжка.
Единственное, что напрягает при широкоформатном разрешении это растянутые штампы даты, времени, скорости, и тд. поэтому и проверял, какой штамп будет при квадратном разрешении...
Цитата(CraNik @ 20.2.2012, 15:19)

http://www.youtube.com/watch?v=_Jn4DGK5AZIА что ночью кажет? По мне, это важнее пресловутых номеров. Короче, надо видео с неосвещенного участка дороги
CraNik, у этого Кромакса действительно 60 кадров при 1920х1080? Номера различимы у попутных/встречных? Видео в оригинале 1080 не могу посмотреть... Ну и ночную съёмку ждём
Цитата(Алексий @ 23.2.2012, 14:25)

CraNik, у этого Кромакса действительно 60 кадров при 1920х1080? Номера различимы у попутных/встречных? Видео в оригинале 1080 не могу посмотреть... Ну и ночную съёмку ждём
Качество картинки никак не зависит от количества кадров!!! Такое количество может пригодиться только при показе в замедленном темпе на большом экране после какого либо видеоредактора. На качество влияют ТОЛЬКО разрешение матрицы, метод сжатия и качество оптики. Иметь в автореге более чем 25-30 к/сек нет смысла вообще.
Цитата(titanik @ 23.2.2012, 15:39)

Качество картинки никак не зависит от количества кадров!!! Такое количество может пригодиться только при показе в замедленном темпе на большом экране после какого либо видеоредактора
Ну вообще-то я на это как бы и намекал, при бОльшей частоте кадров, имхо, всё-таки больше вероятность выловить номер
CraNik, куда пропал?
Я уже тоже запал на этот регик. Интересуют следующие моменты:
1 ночное видео
2 дневное против/поперёк солнца/въезд-выезд из тоннеля
3 ночёвка в авто и включение на холодную
4 не начинает ли сильнее шуметь матрица при больших температурах (летняя эксплуатация при 35 град, может, погреешь его немного

)?
нашёл очень похожие реги, похоже клоны (только непонятно кто кого):
http://www.avtogsm.ru/car-black-box-dv5e5-p5188.html даже такой же ободок на объективе
http://www.texet.ru/dvr/dvr1gp.htm по сравнению с твоим, видео какое-то грустное
http://videopatrol.com.ua/item355.html он же Самун, он же тут:
http://www.aliexpress.com/fm-store/403646/...-264-video.html
Кто может посоветовать регистратор, который очень незаметен в авто?
Мне как бы не надо, чтобы стекла побили, а снимать-ставить нет никакого желания.
Бешеный Слон
7.3.2012, 6:23
nisya, боюсь что лучше все же снимать ;)
воруют их только так
увы
у меня q3 он все равно крупный и достаточно заметный
А я пока не дорос до регистратора. Езжу снимаю на нокию. В принципе все устраивает, кроме паузы в 1-2 с. между клипами. Поэтому выставляю клипы по-длиннее (по гигу, это минут 10). Время, скорость, координаты пишет в файл субтитров а не накладывает на картинку (хорошо это или плохо не знаю). Можно быстро переключиться на фронтальную камеру, отложить клип в избранное, скопировать с телефона на флешку. Настройки видео и звука есть. Пока думаю стоит отдельное устройство покупать или нет.
Цитата(nisya @ 7.3.2012, 4:19)

Мне как бы не надо, чтобы стекла побили, а снимать-ставить нет никакого желания.
Тут уже становится очень важным форм-фактор.
Никаких липучек - только скотч. Если такого крепления нет, то или не брать или колхозить.
Весь регистратор не должен выступать за пределы зеркала или практически полностью скрываться за шелкографией лобового.
Не знаю как сейчас, но чуть менее года назад выбор с такими критериями был не густ.
Цитата(nisya @ 7.3.2012, 3:19)

Видел в продаже раздельные камеру и сам блок. Камера-глазок наклейвается на салонное зеркало,а блок прячешь где хочешь...но качество записи не айс. Видел тоже салонное зеркало со встроенным регистратором...качество записи тоже плохое.
Цитата(nisya @ 7.3.2012, 3:19)

Если только Каркам Q5. Довольно удобный мне кажется. На стоянке его просто достаточно сложить и будет незаметно.
а у кого-нибудь есть запись с DOD'а либо КарКама Q4 с в режиме неосвещенной трассы ночью?
Цитата(dinosavr @ 7.3.2012, 10:31)

Если только Каркам Q5. Довольно удобный мне кажется. На стоянке его просто достаточно сложить и будет незаметно.
У меня Q5, но чет я пока не решаюсь его оставлять в машине)))
Есть такая штука QStar A7-Drive правда дороговатая, но зато нет необходимости постоянно снимать, камера не очень заметна конечно нормальному человеку, у пионеров наверное глаз наметан заметят, но главный блок можно и уносить.
InfantryВы его в руках держали? Вот на хоботе к примеру пишут его камера размерами сопоставима с Каркам 3.
И еще пишут что от него кабель тостючий идет . На счет блока ... камеру сопрут , чего делать будете с блоком?
ЗЫ Свой каркам 2 днем на улице оставляю , но у меня
крепление позволяет поднять его к козырьку что было менее заметно. На ночь снимаю если машина не в гараже. Ни убрать к козырьку ни снять и унести меня не парит. У меня антенну от сиби куда сложней при въезде в гараж сложить чем каркам сдернуть ))
Бешеный Слон
7.3.2012, 20:19
q2 кстати сниматься будет удобнее чем q3
:)
Видеорегистратор (авторегистратор) QStar A7-Drive - 11300 р.
Застрелица можно
Конечно я не зря выделил дороговато. Камера крепится отдельно и не очень видна провод заделывается под обшивку и выдрать конечно можно, но урон будет соответствующий, а кому нужна камера которую не особо куда и включишь. Но главное ДОРОГО для просто видеосъемки
за эти деньги купить два каркама ку 2 или еще немного добавить и купить два ку 4 лайт , они меньше чем ку 2.
Цитата(Glom @ 7.3.2012, 21:21)

Видеорегистратор (авторегистратор) QStar A7-Drive - 11300 р.
Застрелица можно

Удивил)))) Аналогичный, только круче DOD F700HD, далеко за пятнашку)))
titanik
Круче .. чем ? Хоть один из них снимает лучше чем ку2 ?
Из описания DOD F700HD:
"Портативный (карманный) видеорегистратор DOD F700HD (камкордер) не является автомобильным регистратором, поэтому не имеет в комплекте автокреплений и аксессуаров. ВНИМАНИЕ! Нет автоматического старта записи и переворота изображения."
Вот на еБэе видел такой - BlackVue DR400G-HD. Судя по прикреплённым роликам, ночью снимает заметно лучше ДОДов, КАРКАМов и всего прочего. Днём картинка у всех почти одинаковая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.