Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео и аудио регистраторы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
titanik
Просто и элегантно))

Стешка
Цитата(titanik @ 1.10.2011, 1:16) *
Просто и элегантно))

Как интересно зеркало перед камерой сделано. Тоже так хочуу girl_claping.gif А можно поподробней об установочке и о самом зеркальце)))
wxp
titanik
И что за девайс поподробнее...
titanik
Ну ребята)))) Это же не моё...
тынц
Damon
Цитата(titanik @ 30.9.2011, 23:32) *
Вот, господа хорошие на что надо слюни пускать:
DOD F700

Мелкий блок выносной камеры постоянно живёт за стеклом в районе шелкографии, метровый мини HDMI кабель скрытно тянется в бардачок или куда угодно. Ничего не надо снимать-ставить, нет привлекательности для пионеров, нет раздражающих и , опять же привлекающих пионеров, следов от больших присосок, нет висящих по салону соплей проводов и пр.
Недостатка 2. Нет автоматического старта на запись при включении и ценник не радует((( В москве порядка 18 штук такая ВЕСЧЬ стоит((

А чего тут пускать? Крепежа нет, видно будет не меньше, чем тех, кто стоит раз в 6 дешевле. smile.gif
Тем более, к примеру, у меня нет ни присосок, ни соплей проводов. smile.gif
titanik
Цитата(Damon @ 1.10.2011, 20:40) *
А чего тут пускать? Крепежа нет, видно будет не меньше, чем тех, кто стоит раз в 6 дешевле. smile.gif
Тем более, к примеру, у меня нет ни присосок, ни соплей проводов. smile.gif

Интересно где ты видел настолько миниатюрный видеорег с экраном 2-3", который по размерам с пол-коробка спичек? Закрепить выносной блок камеры проблема??! А голова , руки и скотч двустроннний на что?)))
Провода питания для любого авторега можно провести за потолком скрытно, но вот снимать-ставить всё равно надо (ну или рисковать и приборчиком и стеклом) Фигня в пол-коробка размером никому отдельно не нужна. Основной блок ты уносишь с собой с минимумом действий руками)
дывялвипм
А если так:
1
2
3
4
5
6
7
P.S.: KAPKAM Q3 + дешевый 4" экран вместо зеркальца. USB-шнурок выведен в районе крышки блока предохранителей.
titanik
Цитата
А если так:

Решение хорошее, но сам по себе Каркам виден причём виден как штатное устройство которое можно скомуниздить. Я ни к чему не призываю, сам сейчас доделываю свой 900-й. У меня абсолютно все пороха , включая штатный экранчик будут находиться в козырьке, а блок камеры размером 2х3 см закреплю под самой шелкографией на банальный скотч с миниатюрным шарнирным креплением от охранной видеокамеры. Уносить вообще ничего не буду.
Сел,завёлся и поехал, голова ни о чём не болит. Надо - опустил козырёк и посмотрел/показал/вынул карточку....
Fanat
Цитата(дывялвипм @ 1.10.2011, 21:45) *
А если так:
1
2
3
4
5
6
7
P.S.: KAPKAM Q3 + дешевый 4" экран вместо зеркальца. USB-шнурок выведен в районе крышки блока предохранителей.

Картинки классные, только не ясно - как это все увязывается с каркам ку3? Здесь похоже выносной блок с вынесенными камерами назад и вперед. Хотелось бы поподробнее - как устроил такое.
А в основном - здорово все смонтировано. Жаль, но мне приходится рассчитывать только на "12.0MP CMOS 1080p Full HD Digital" или тот же каркам, но Ку 2 (еще не определился, сколько денег потратить - 5,5 или 4 штуки соответственно).
Fanat
Цитата(titanik @ 1.10.2011, 1:16) *
Просто и элегантно))

Попробую себе такое же смонтировать. Жаль только, что не получится такое зеркальце достать. Но мысль уже есть - простое зеркальце, металлическая пластина (изогнутая на необходимый угол) и двусторонний скотч.
дывялвипм
KAPKAM жестко прикручен к зеркалу заднего вида через самодельную проставку. Угол и наклон сразуже учтен под настройку зеркала для меня, но в принципе сажал пару человек больше и меньше меня - они подстраивали зеркало для себя - картинка с регистратора принципиально не меняется. При беглом взгляде с улицы регистратор на фоне зеркала практически не заметен. Чтобы его увидеть надо либо встать под определенным углом, либо заранее знать куда смотреть. С собой естественно не забираю. Кстати для прокладки проводов снимать потолок совершенно не нужно, достаточно снять солнцезащитный козырек и подсунуть их за обшивку. В свое время выбирал регистратор именно с учетом его скрытной установки и ни чего более приемлемого для себя не нашел. Вариант "видеоглазка" с отдельным блоком регистратора, например в бардачке, не удовлетворяет качеством картинки. А так, конечно хотелось сделать по варианту titanika.
А идея с зеркальцем класная, надо будет попробовать.
titanik
Цитата(дывялвипм @ 1.10.2011, 23:45) *
KAPKAM жестко прикручен к зеркалу заднего вида через самодельную проставку. Угол и наклон сразуже учтен под настройку зеркала для меня, но в принципе сажал пару человек больше и меньше меня - они подстраивали зеркало для себя - картинка с регистратора принципиально не меняется. При беглом взгляде с улицы регистратор на фоне зеркала практически не заметен. Чтобы его увидеть надо либо встать под определенным углом, либо заранее знать куда смотреть. С собой естественно не забираю. Кстати для прокладки проводов снимать потолок совершенно не нужно, достаточно снять солнцезащитный козырек и подсунуть их за обшивку. В свое время выбирал регистратор именно с учетом его скрытной установки и ни чего более приемлемого для себя не нашел. Вариант "видеоглазка" с отдельным блоком регистратора, например в бардачке, не удовлетворяет качеством картинки. А так, конечно хотелось сделать по варианту titanika.
А идея с зеркальцем класная, надо будет попробовать.

Не советую делать как я. Оказалось намного геморнее, чем я думал. Выносная камера в 700-м ДОДе выдаёт сигнал в формате HDMI, т.е теоретически, хорошим толстым шнуром его хоть на 15м можно протянуть, а с ретранслятором и на все 30))) В наших видеорегах камера выдаёт на плату мамки чуть ли не побитный сигнал прямо с матрицы. Частоты там большие, чем ярче картинка, тем частоты выше. Помехи помехуют страшные((( Я сейчас с трудом, экспериментальным путём установил, что длинее чем 200 мм такую ВК не отнести. При этом нужно чтобы жгут был плоским FFC 0,50R32 с металлизированным основанием для экранировки. Сколько я побегал, чтобы найти шлейф такой длины и 36-ю контактами не передать. Отрезать лишние ещё надо, а это ювелирная операция)) Сделать то сделаю, отчётец выложу, но, блин....))
Я уже 50 раз бросал и доставал 18000 р на 700-й ))))
дывялвипм
titanik, ну чтож удачи. Как нибудь под настроение я тоже попробую, руки всеже из нужного места растут. to_pick_ones_nose_eat.gif
дывялвипм
Кстати как вариант расположить всю электронную начинку за обшивкой потолка или стойки, скомпановав платы в одной? плоскости (место и там и там позволяет). Тогда до матрицы будет не более 5-10 см.
Ups, совсем забыл, что у тебя уже не Getz. Но думаю это не принципиально.
titanik
Цитата(дывялвипм @ 2.10.2011, 0:23) *
Кстати как вариант расположить всю электронную начинку за обшивкой потолка или стойки, скомпановав платы в одной? плоскости (место и там и там позволяет). Тогда до матрицы будет не более 5-10 см.
Ups, совсем забыл, что у тебя уже не Getz. Но думаю это не принципиально.

Разницы никакой какая машина. Проблема в том, что нужен доступ к кнопкам регистратора, к карте памяти. В козырьке всё это получается доступным само собой, а вот в потолке ИМХО сложнее. Да и испортить козырёк это всего 4000р (на разборке и дешевле), а вот искромсать и выкинуть обшивку потолка., если не получится... Viannen_loungelizard.gif
meehalych
titanik,
ты, случаем, не пробовал перепрошивать регистратор уже?
titanik
Цитата(meehalych @ 2.10.2011, 0:40) *
titanik,

Неа, меня всё устраивает. Паузы не раздражают, а вроде ничего больше не надо.
Sashelo
Цитата(titanik @ 30.9.2011, 23:25) *
Пауза на моём 900-м при полном разрешении и роликах по 10 минут, примерно 1 сек. Это вообще ниочём))) ИК фильтра в оригинальном DOD-е нет, а он нужен? Копии с карты на карту...хммм. Вещь наверное полезная)) Только сейчас у каждого второго смартфон или коммуникатор, где это можно сделать ещё проще и изящнее.
Вообще тенденция Китайских товаров такова, что чем меньше наворотов, часто лишних, тем стабильнее работает аппарат. А конкуренты DOD-а как раз и страдают тем, что наворачивают на проверенную фирменную платформу всякую не нужную, по мнению инженеров DOD-а, фигню)

1 сек это 27 метров на скорости 100 км ч - это совсем не "не о чем"
ИКа фильтр вещь полезная. В темноте позволяет снимать снимать то , что без него не видно. А вот подсветка - вещь почти бесполезная. Почти , потому что видеорегистратор можно использовать не только в автомобиле ;)
На счет смартфона и коммуникатора - а некоторые из ник и видео умеют снимать с качаством не хуже чем регистратор . Однако же регистраторы покупаем.

Hunter843
meehalych, я q2 с 4.1 на 4.3 перепрошил. А то звук только в одно ухо писал :)
topaz
Цитата(meehalych @ 2.10.2011, 0:40) *
titanik,

А где прошивки берете?
У меня на Q2 стоит 4.1 и звук какой-то тихий и задавленный, пишутся 2 канала - один тише другого на много.
Damon
Цитата(titanik @ 1.10.2011, 21:24) *
Интересно где ты видел настолько миниатюрный видеорег с экраном 2-3", который по размерам с пол-коробка спичек? Закрепить выносной блок камеры проблема??! А голова , руки и скотч двустроннний на что?)))
Провода питания для любого авторега можно провести за потолком скрытно, но вот снимать-ставить всё равно надо (ну или рисковать и приборчиком и стеклом) Фигня в пол-коробка размером никому отдельно не нужна. Основной блок ты уносишь с собой с минимумом действий руками)

Правильно. smile.gif
Потратить офигенные для такого устройства деньги, а потом еще заниматься колхозничеством, пытаясь все это закрепить. Т.е еще расходы. smile.gif
При сомнительном уровне безопасности, т.к. чтобы в объектив было что-нибудь видно, то объектив должен быть виден. Я пол-коробка или коробок это уже и не важно. Ночью все-равно не видно, а днем, при желании будет видно и то и другое, или не видно. Все, конечно ИМХО.

Вот как видно у меня (специаьно вышел с нормальным фотиком) smile.gif
Если стоять прямо перед машиной:

Максимально близко:

А вот с "пешеходного" места:

Сбоку не видно вообще, если не согнуться в три погибели. Проводов в салоне нет, не считая кусочка около самого регистратора.
Много лучше виден крепеж коммуникатора, детское зеркало, да и детское сиденье, до кучи. smile.gif
Лесничий
Не хочется оставлять регистратор в машине. Пионэры ведь не дураки и знают о существовании фонариков, коими легко посветить в салон. Уж место за зеркалом не пропустят.
Hunter843
Как вариант - защитная пленка :)
http://youtu.be/XbvWT1sUkz8
пепси
Цитата(Hunter843 @ 3.10.2011, 17:19) *
Как вариант - защитная пленка :)
http://youtu.be/XbvWT1sUkz8

Неужели,плёнка может давать такой эффект?
Стоит,наверное,ого-го.
Zpgroup
Цитата(пепси @ 3.10.2011, 17:55) *
Неужели,плёнка может давать такой эффект?
Стоит,наверное,ого-го.

Ну да, даёт. Называется бронирование стёкол. Бывает толщиной от 112 до 220 микрон.
Цена на Гетц 112 мкм - около 7000, 220 мкм - около 9000.
Лесничий
Никто не пробовал использовать в качестве видеорегистраторов кмк а-ля HTC Sensation, EVO 3D? На Андроиде есть разные программные регистраторы....
Damon
Цитата(Лесничий @ 3.10.2011, 19:16) *
Никто не пробовал использовать в качестве видеорегистраторов кмк а-ля HTC Sensation, EVO 3D? На Андроиде есть разные программные регистраторы....

http://www.youtube.com/watch?v=eVOyA2E9UPQ

ИМХО, баловство, т.к. угол обзора камеры фиговый. Опять же размещение. Писалось в этой теме выше, ЕМНИП.
Лесничий
Ссылка на видео ?? Это какой кмк ?
Damon
Цитата(Лесничий @ 3.10.2011, 20:02) *
Ссылка на видео ?? Это какой кмк ?

HTC Desire. Прога - Daily Voyager, ЕМНИП
Hunter843
Цитата(Лесничий @ 3.10.2011, 19:16) *

http://youtu.be/8dBCIX9gSIA?hd=1
HTC Desire HD + DailyRoads Voyager
Сейчас каркам ку2 стоит.

ps в оригинале видео получше, его попортило слегка при заливке на ютуб.
Лесничий
Мне понравилось чего скрывать. Только вот что-то невидно штампов времени, даты, скорости.
Damon
Цитата(Лесничий @ 4.10.2011, 16:14) *
Мне понравилось чего скрывать. Только вот что-то невидно штампов времени, даты, скорости.

Если только по принципу: на безрыбье и рак рыба. Там, наверное и 90 градусов нет.
Плюс, коммуникатор не hgpvtcnbnm так, как удобно. Во всяком случае у меня.
Лесничий
Конечно там и не 90 градусов, но если почитать эту тему получается много чего "а нафига?". GPS, большое разрешение камеры и т.д. Тогда уж и 140 градусов тоже не шибко важно, ведь много идиотов лезут по бокам, где все эти градусы бессильны. Идеально было бы иметь пару-тройку камер, но тут проблемы аппаратных ресурсов.
Sashelo
Лесничий
За стоимость одного HTC можно купить 3 Каркама )
Fanat
Цитата(Hunter843 @ 3.10.2011, 21:02) *
http://youtu.be/8dBCIX9gSIA?hd=1
HTC Desire HD + DailyRoads Voyager
ps в оригинале видео получше, его попортило слегка при заливке на ютуб.

Качество - позавидовать можно. Это у тебя такое чудо стояло, или просто нашел ссылку? У моего знакомого тоже НТС есть - показывал его работу в режиме регистратора - КЛАСС! Даже скорость показывает (при необходимости). И качество картинки человеческое.
Кстати кто может дать совет - сижу на этих сайтах (Диалэкстрим, Алиэкстрем) - стоит ли уделять внимание на логотип фирмы на корпусе регистратора, или достаточно выбрать по параметрам?
И еще - что-то каркам ку4 приглянулся, а найти его не могу. Чья сборка/поставка? Подскажите, пожалуйста... scratch_one-s_head.gif

Цитата(Sashelo @ 4.10.2011, 18:54) *
Лесничий

Зато в нем все есть - и тот же телефон, и видики можно смотреть при поездках на поезде и тп., встроенный навигатор... gamer2.gif
Стешка
Цитата(Fanat @ 4.10.2011, 19:07) *
И еще - что-то каркам ку4 приглянулся, а найти его не могу. Чья сборка/поставка? Подскажите, пожалуйста... scratch_one-s_head.gif

http://www.techno-video.ru/production/index.php3?id=164 Свой каркам покупала здесь
Лесничий
Лесничий

Да конечно это так. Просто сейчас у меня сложный выбор: то ли недобук, то ли планшетник, даже возможно кмк. Регистратор тоже бы )))))) Вообщем Х.З. что делать ))))))))

Цитата(Стешка @ 4.10.2011, 19:31) *
http://www.techno-video.ru/production/index.php3?id=164 Свой каркам покупала здесь

Сколько в итоге обошлась покупка с доставкой и всеми делами?
Hunter843
Цитата(Fanat @ 4.10.2011, 19:07) *
Это у тебя такое чудо стояло, или просто нашел ссылку?

Мое. Выбирался как то на работу на авто, осталось видео.
У HTC DHD заводской глюк, теряет GPS спутники при включении камеры. Т.е. навигация/пробки начинают терять местоположение sad.gif
Плюс сильно жрет батарейку, при питании от авто сильно греется и не всегда фирменной зарядке удается восполнить потребляемый ток...
В общем куплен какркам ку2. Его быстрей и проще ставить. Включил и он сразу пашет. Итд итп...

Только вот на каркаме проблематично посмотреть пробки... позвонить с него, почитать почту, ребенку в игрушки поиграть ... и еще куча всякой фигни :)
Sashelo
Покупал там же , торгуют на Савеловской . Ездил сам. Денег обошлось 6400 как в прайсе.
Fanat
Ку4 чем приглянулся? Если Ку4 лайт то это аналог Ку2 в антиударном корпусе.. Если просто Ку4 еще +GPS. Ходят слухи что Ку4 не будет . Все ждут Ку 5 аналог DOD GSE550
Sashelo
Hunter843
В вашем случае я бы купил Q2 (Q3) + какой нидь КПК из серии Garmin Asus
Damon
К вопросу о снять/поставить.

Просто пара цитат с этого и другого форумов:

Цитата
Обидно,регистратор не писал в тот период ничего. Буквально перед поездкой я его из прикуривателя выдернул,а назад воткнуть-забыл(

Цитата
Я попросил показать, но мне было сказано, что видео я увижу только в суде.
Я сказал, что пойду посмотрю видео со своего регистратора.
Но к сожалению, видеорегистратор был выключен и ничего не записалось.
Hunter843
Цитата(Damon @ 4.10.2011, 21:32) *
К вопросу о снять/поставить.

тк у меня ку2 то пишу о нем.
От своего акк. может писать около 2х часов видео.
В настройках поставил - при включении регистратора начинать запись.
Всегда сначала вкл. регистратор и ставлю его без провода, после, если надо, вставляю кабель. Кабель не вытаскиваю до тех пор пока не собираюсь снимать регистратор. Настройка - продолжать запись 3мин после отключения кабеля питания.
Таким образом, пытаюсь практически исключить ситуацию "забыл включить".
В планах запихнуть кабель под потолок.

Цитата(Sashelo @ 4.10.2011, 21:28) *
КПК из серии Garmin Asus

Слабоват. С подобным процессором по скайпу нормально не поговорить.
Стешка
Цитата(Лесничий @ 4.10.2011, 20:25) *
Сколько в итоге обошлась покупка с доставкой и всеми делами?

Покупала в сентябре прошлого года. Кажется каркам 2. 5 версия. стоил 8.500 Ездила в их магазинчик сама.
Sashelo
Цитата
Слабоват. С подобным процессором по скайпу нормально не поговорить

Да ладно , я на стареньком ASUS 750 мобильное телевидение смотрел пока МТС его тестило А тут скайп не потянет.
А вообще данный тип аппаратов лично меня привлек именно тем что ориентирован на навигацию. Для всего остального у меня есть ноутбук.
Hunter843
Цитата(Sashelo @ 4.10.2011, 22:13) *
Да ладно , я на стареньком ASUS 750 мобильное телевидение смотрел пока МТС его тестило А тут скайп не потянет.

Пробовали на HTC Wildfire и HTC Tattoo. Не пошло.
Фильмы тянут. А скайп нет.

Цитата(Sashelo @ 4.10.2011, 22:13) *
А вообще данный тип аппаратов лично меня привлек именно тем что ориентирован на навигацию. Для всего остального у меня есть ноутбук.
Что то оперативки там маловато. Да и навигация мне очень редко нужна. В основном япробки.
Мне влом ноут с собой таскать постоянно ;) Особенно неудобно будет стоять с ним в вагоне метро...
Sashelo
Hunter843
Цитата
Особенно неудобно будет стоять с ним в вагоне метро...

Ну отсюда вопрос , а зачем вам тогда Ку2 . Купите КПК , и в моменты нечастых поездок на авто, используйте КПК как видеорегистратор. Прога MyDVR( или подобная) вам в помощь. У меня до сих пор стоит на Асусе.
Hunter843
Sashelo, либо вы меня с кем то перепутали, либо не внимательно читали :)
У меня есть HTC DHD и я его использовал вместе с прогой для регистратора. Ссылка на видео раньше была. Но это неудобно. Установка/включение/настройка утомляет. Плюс другие недостатки я выше расписывал.
Купил ку2, всетаки он более заточен под регистратор :)
dinosavr
Цитата(Sashelo @ 4.10.2011, 21:25) *
Все ждут Ку 5 аналог DOD GSE550

а когда он появится никто не в курсе? тоже интересует эта моделька ...
и сколько будет стоить интересно ...
serjnn
Цитата(dinosavr @ 14.10.2011, 11:46) *
а когда он появится никто не в курсе? тоже интересует эта моделька ...
и сколько будет стоить интересно ...

http://130.com.ua/product/car-dvr-dod-gse5...and-gps-logger/
Sashelo
serjnn
DOD b Каркам все таки несколько разные вещи . За DODами даже не надо ездить в Украину . Можно и у нас найти. Но люди ждут версию о Каркам.
dinosavr
Честно, не знаю, особых прелестей в нем пока не вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.