Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео и аудио регистраторы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Damon
Цитата(Jarlacks @ 29.11.2011, 1:13) *
Damon, я вот сейчас подумал, а как , если тебе потребуется записать общение с гайцем например, регистратор можно повернуть?

Нет. Только если снять и держать в руках. Это для крепления на скотче. Для присоске - не помню. Но с моим размещением повернуть физически невозможно, даже если бы была степень свободы у крепления.

Цитата(Алексий @ 28.11.2011, 15:11) *
Меня больше пугает пауза между роликами в 4 сек у Неолайна.
В критические моменты 4 сек это очень много, можно попасть на то, что не запишется самый важный момент, предшествующий аварии или непосредственно во время.

Вот это единственный минус устройства. Пауза колеблется от 2 до 4 сек.
Ashikh
а вот ТАКОЙ штуки ни у кого нет случаем? вроде ничего такой и не огромный как большенство, и качество картинки вполне... хочется конечно Neoline Mobile-i Full HD, но его нереально найти
Damon
Цитата(Sashelo @ 28.11.2011, 0:56) *
Damon
КМК это более подходящий кадр для сравнения )

Файл не прикрепляю( резать сейчас лень) но если надо могу выложить.

Ну этот лучше сравнивать с:

Jarlacks
Ashikh, чет не пойму, что со ссылкой? Не открывает.. вроде проверил
Damon
Цитата(Ashikh @ 29.11.2011, 1:24) *
хочется конечно Neoline Mobile-i Full HD, но его нереально найти

И на eBay?

Цитата(Jarlacks @ 29.11.2011, 1:27) *
Ashikh, чет не пойму, что со ссылкой? Не открывает.. вроде проверил

нет двоеточия после http
Ashikh
Jarlacks, два раза хттп =) поправил

Damon, лень честно говоря с ебея покупать, да и хочу пощупать и гарантию
Jarlacks
Ashikh, угу. Тоже смотрел такой. У него камера сверху, значит если на постоянку, весь корпус будет видать из под полоски на лобовом... А так тоже интересная моделька. А Neoline Mobile-i Full HD здорово немаленький. Видел на совке.
Sashelo
Damon
Вот последний то как раз лучше с тем . На кадрах примерно одинаковая картинка , как и на вчерашнем кадре и последнем мной приведенным .
Вы говорите платить не за что ... ну вот вам как раз те самые паузы , они того стоят. И еще . на сколько я понимаю у вас максимальное разрешение 1280х720? Хотелось бы картинку с совсем неосвещенной трассы , лучше пример в виде файла
Как вы понимаете , на первый взгляд изображение как на вашем так и на моем фрагментах может быть темным но его можно вытянуть настройками . Вот мне и интересно насколько можно вытянуть изображение с вашего девайса.
ЗЫ И все таки отключаемый ИК фильтр вещь полезная.
Ashikh
Jarlacks, у меня вобще полоски нет =) думаю такой и возьму скорее всего... антивандальность мне пофигу, я панельку от магнитолы никогда не снимал даже, так что прятать особо не буду ничего =)
Sashelo
Цитата(Ashikh @ 29.11.2011, 0:40) *
Jarlacks, у меня вобще полоски нет =) думаю такой и возьму скорее всего... антивандальность мне пофигу, я панельку от магнитолы никогда не снимал даже, так что прятать особо не буду ничего =)

В моем случае дополнением к полоске , а если бы ее не было то и заменителем, служит не очищаемая дворниками зона лобового стекла.
Jarlacks
прикольную штуку нарыл))

Технические характеристики: VistDVR-960M

* Производитель: Тайвань
* Тип: Портативный, автомобильный, мобильный
* Встроенная камера: CMOS; 3.0 Mpx, 60°
* Скорость записи: 1280x960/30fps
* Фотосъёмка: 2048x1536 JPG
* Возможность установки времени
* Формат записи: AVI, M-JPEG, запись на microSD карту (макс. 16Гб, в комплект не входит)
* Запись аудио: 24kHz
* Поддержка ОС: Windows Me / 2000 / 2003 / Xp / Vista; Mac OS 10.4; Linux
* Интерфейс: 5pin USB
* Тип батареи: HC LiPol
* Встроенный детектор движения
* Температура эксплуатации: 0°+40°
* Питание: 5 В
* Размеры видеорегистратора: 45x29x10 мм
* Вес: 14 г
Портативный видеорегистратор DVR (Digital Video Recorder) VistDVR-960M - устройство записи и хранения сигнала видеокамеры в цифровом виде на microSD карте. Позволяет производить видеозапись со скоростью 30к/сек. с разрешением 1280x960. Видеорегистратор имеет миниатюрный размер, детектор движения, что позволяет использовать его для решения самых сложных задач.
Ценник в районе 2х тыр. ))
Жаль замерзнет и ночью наверно слепой как крот..
Jarlacks
и вот ещё в помощь выбирающим
http://videoregistratori.ru/karkam-q3-new/
thantom
Цитата(titanik @ 28.11.2011, 23:09) *
Судя по фоткам thantom он девайсы домой не уносит потому что машина целиком стоит дома)))

на улице вместе со всеми оставляю. в митино приезжал когда вообще ничего не было, пропеленговали и залезли. стёкла сзади тонированные и сумка на полу за пасажирским сиденьем стояла. залезли ноут из сумки спёрли а магнитолу и панельку в бардачке не тронули типа чтоб шум сразу не поднял. с тех пор просто на ключ там закрываю. кому надо и так сопрёт. вам просто с местом жительства так подвезло. а у нас спокойно........пока)
Hunter843
Цитата(Sashelo @ 28.11.2011, 20:01) *
Hunter843
Ну в общем то висит примерно там же где и у меня. Не чищенный уголок в кадр попадает? ( на разных разрешениях интересует)

Когда за зеркалом, не попадает. Остальные фото просто прицеливался как можно повесить.
720 в режиме "камера снизу" квадратами пишет, так что только 1920*1080 использую.
Damon
Цитата(Sashelo @ 29.11.2011, 1:35) *
Вот последний то как раз лучше с тем . На кадрах примерно одинаковая картинка , как и на вчерашнем кадре и последнем мной приведенным .
Вы говорите платить не за что ... ну вот вам как раз те самые паузы , они того стоят.

Не скажи, освещенность дорог примерно одинаковая.

И еще . на сколько я понимаю у вас максимальное разрешение 1280х720? Хотелось бы картинку с совсем неосвещенной трассы , лучше пример в виде файла
Как вы понимаете , на первый взгляд изображение как на вашем так и на моем фрагментах может быть темным но его можно вытянуть настройками . Вот мне и интересно насколько можно вытянуть изображение с вашего девайса.

http://www.youtube.com/watch?v=6u1Lss6Gc74

А вот это вопрос. По разному может повернуться. ИМХО оптимально, чтобы видимость на видео максимально соответствовала реальности.
Алексий
Цитата(Ashikh @ 29.11.2011, 2:24) *
хочется конечно Neoline Mobile-i Full HD, но его нереально найти

Ну здрассте, разве у вас в Питере нет магазинов-дистрибьюторов Неолайна?
Цитата(Лесничий @ 29.11.2011, 1:17) *
ПисАть роликами в 1 минуту на флэшку 10 класса. Пауза должна получиться меньше секунды.

Иногда у видеорегистраторов накладывают ограничение, как ни странно, на скорость карты, не помню точно у кого из этой темы, читал, что не выше 6. Так что эту проблему 10 классом можно и не решить.
А можно ещё раз услышать специалистов по ДОДам, в чём глобальное отличие 880-го, 500-го и Каркама Q2 ?

AlienEs
Извиняюсь что позже обещанного выкладываю.
Вот так я закрепил свой регистратор:

Фото с места водителя:

С заднего сиденья:

С пассажирского, поближе:

Снаружи:

В таком положении снимает лучше всего - меньше искажений от стекла, резкость лучше. Позже выложу видео, днем снимает хорошо особенно учитывая что цена устройства вполне гуманная, вечером и утром (в сумерках) приемлемо - знаки и номера видны. Ночью неважно, на неосвещенной дороге мало что видно.
Ashikh
Алексий, так ни у кого из них нет его
Лесничий
Цитата(AlienEs @ 29.11.2011, 12:35) *
Вот так я закрепил свой регистратор:

В таком положении снимает лучше всего - меньше искажений от стекла, резкость лучше. Позже выложу видео, днем снимает хорошо особенно учитывая что цена устройства вполне гуманная, вечером и утром (в сумерках) приемлемо - знаки и номера видны. Ночью неважно, на неосвещенной дороге мало что видно.

Согласен, лучше всего, когда объектив почти касается стекла.
Лесничий

Сколько ни видел роликов с фильтром, ничего хорошего не наблюдаю. В итоге имеем монохромное изображение, и остается надеяться только на читаемость номеров и хорошую погоду.
AlienEs
пример видео
Sashelo
Цитата(Лесничий @ 29.11.2011, 17:14) *
Сколько ни видел роликов с фильтром, ничего хорошего не наблюдаю. В итоге имеем монохромное изображение, и остается надеяться только на читаемость номеров и хорошую погоду.

Если не отключить фильтр то получим темные обочины. Не вижу смысла стремиться к киношности\естественности за счет видимости. А потом отключать его желательно только на ночь.

Damon
Все же хочется ссылку на фрагмент в файле , чтоб можно было скачать, а не на залитое на ютуб.
AlienEs
качество правда что-то похуже, ютуб "улучшил" sad.gif
Sashelo
Цитата(AlienEs @ 29.11.2011, 19:23) *
качество правда что-то похуже, ютуб "улучшил" sad.gif

Ютуб и прочие не позволяет адекватно оценить качество . Выкладывайте пожалуйста примеры в виде файлов для скачивания.
AlienEs
Цитата(Sashelo @ 29.11.2011, 20:34) *
Ютуб и прочие не позволяет адекватно оценить качество . Выкладывайте пожалуйста примеры в виде файлов для скачивания.

теперь стало доступно в максимальном разрешении, там качество как на оригинале (разве что подергивается, у меня на нетбуке, но это скорее всего из-за тормознутого флешплеера а не из-за качества видео.
В общем не сказать что супер, но для основного назначения - регистрации происходящего на дороге вполне достаточно. Знаки и разметка различимы, надписи на указателях в основном тоже, номера сблизи тоже видны. Я думаю неплохо для такого недорогого устройства.
Sashelo
AlienEs
Это все слова , хочеться живых примеров ) Хочется открыть , поколдовать с настройками плеера, посмотреть что выйдет в итоге . Ютуб этого не даст, а потом у меня у самого комп не быстрый .
Damon
Цитата(AlienEs @ 29.11.2011, 21:22) *
теперь стало доступно в максимальном разрешении, там качество как на оригинале (разве что подергивается, у меня на нетбуке, но это скорее всего из-за тормознутого флешплеера а не из-за качества видео.

КМК 720 там нет, как и следовало ожидать. Относительное сравнение по кадрам с youtube. Надеюсь youtube "портит" более менее одинаково:

(картинки png, т.ч. доп. ухудшения нет)

Твой:

Мой:
Damon
Цитата(Sashelo @ 29.11.2011, 20:22) *
Если не отключить фильтр то получим темные обочины. Не вижу смысла стремиться к киношности\естественности за счет видимости. А потом отключать его желательно только на ночь.

По поводу естественности я вот, что имел в виду.
Доп.видимость относительно реальной может сыграть и такую шутку: ттт, но дело дошло до серьезного рассматривания видеозаписи. Владелец регистратора утверждает, что другая сторона появилась на пути совершенно неожиданно, была ничем не обозначена и невидима в свете фар, поэтому технической возможности избежать ДТП не было. Однако на видео все не так, другую сторону отлично видно заранее, а значит техническая возможноть избежать ДТП была. И можно 10 раз говорить про ИК фильтр и т.п., но может не помочь. Где-то так.
Viktor22
Цитата(Damon @ 29.11.2011, 22:24) *
КМК 720 там нет, как и следовало ожидать. Относительное сравнение по кадрам с youtube. Надеюсь youtube "портит" более менее одинаково:

Твой:
Мой:

По- моему ничего не видать:(
AlienEs
Цитата(Damon @ 29.11.2011, 23:24) *

Твой:
Мой:

есть там реально, другое дело что оптика не очень, это да
AlienEs
кстати то видео при фиговой освещенности, да и как-то я бы не сказал что разница большая, уж извини, не хочу расстраивать laugh.gif
Damon
Господа, убирайте картинки из цитат.
Damon
Цитата(AlienEs @ 29.11.2011, 23:47) *
кстати то видео при фиговой освещенности, да и как-то я бы не сказал что разница большая, уж извини, не хочу расстраивать laugh.gif

Так у меня освещенности еще меньше. smile.gif
AlienEs
Цитата(Damon @ 29.11.2011, 23:50) *
Так у меня освещенности еще меньше. smile.gif

Так я и говорил что похуже в пасмурную погоду и в сумерках. Сейчас выложу то что днём было снято.
Я и не спорю, качество видео могло бы быть и лучше, но из регистраторов менее 3-х тыр. я как-то ничего лучше не видел (может быть и есть, я не так много пересмотрел вариантов).
AlienEs
Цитата(Damon @ 29.11.2011, 23:31) *
По поводу естественности я вот, что имел в виду.
Доп.видимость относительно реальной может сыграть и такую шутку: ттт, но дело дошло до серьезного рассматривания видеозаписи. Владелец регистратора утверждает, что другая сторона появилась на пути совершенно неожиданно, была ничем не обозначена и невидима в свете фар, поэтому технической возможности избежать ДТП не было. Однако на видео все не так, другую сторону отлично видно заранее, а значит техническая возможноть избежать ДТП была. И можно 10 раз говорить про ИК фильтр и т.п., но может не помочь. Где-то так.

видеозапись как доказательство предоставлять суду будешь ты сам, и если она тебе не на руку можешь просто не показывать её суду.
Sashelo
Damon
Мне кажется что на видео с выключенным ик фильтром при нормальных настройках плеера видно не больше чем живьем. А вот если задрать яркость настройками плеера то можно еще что то углядеть. А вот без возможности отключения ИК фильтра , регулировки в плеере могут не помочь, особенно на совсем неосвещенной трассе.
Опять же , все отчего то стремятся приобрести видеорегистратор с более широким углом. Но в жизни то ведь не так . Четко видно отнюдь не 120 градусов. Понятное дело что надо башкой крутить. Но ведь еще и перспектива меняется, предметы кажутся дальше чем есть. На что так же могут заметить, мол предмет далеко , время у тебя было.

Для ознакомления - вот тут есть пару примеров видео ( не каркама) Вполне достойно.

Цитата(AlienEs @ 29.11.2011, 23:02) *
видеозапись как доказательство предоставлять суду будешь ты сам, и если она тебе не на руку можешь просто не показывать её суду.

И это тоже . По крайней мере , прежде всего ты сам сможешь понять что произошло. А не будешь догадываться , что же там в темноте.
AlienEs
воот
я там кстати накосячил слегонца blush.gif rolleyes.gif Выскочил на перекрёсток а там затор, пришлось наглеть и лезть нахрапом :)
titanik
Цитата(AlienEs @ 30.11.2011, 0:20) *
воот
я там кстати накосячил слегонца blush.gif rolleyes.gif Выскочил на перекрёсток а там затор, пришлось наглеть и лезть нахрапом :)

Поздняк метаться))) Этот кусоГ видоса уже ушёл куда надо)))))
AlienEs
Цитата(titanik @ 30.11.2011, 0:25) *
Поздняк метаться))) Этот кусоГ видоса уже ушёл куда надо)))))

ничего не докажете Viannen_loungelizard.gif
Лесничий
Зачем доказывать? Объяснить, что перекресток надо освобождать и алё. Затор образовался неожиданно, видно было плохо, запись ессно не показывать.
Jarlacks
Напоминаю- тема про регистраторы. Ок? Connie_threaten.gif
Viktor22
http://alkupone.ru/deals/820
Учимся, как сливать китайские подделки Viannen_loungelizard.gif
Sashelo
Каркамы подешевели . Теперь ку 2 стоит 5800, ку 4 лайт 6800))
Sashelo
Как обновить прошивку в КАРКАМ Q2

Версия 4.6 для Каркам Q2

Прежде чем апгрейдить свои устройства , прочтите внимательно рекомендации по первой ссылке.

источник
Hunter843
Sashelo, уж больно пугают в этой инструкции.
Вчера так прошивал. Закинул файлы на флэшку, включил, через 15 сек выключил, удалил файлы :) Все.

ps я не говорю что всем так надо делать, но, имхо, в инструкции перегибают палку.
senta
Цитата(Viktor22 @ 30.11.2011, 12:16) *
http://alkupone.ru/deals/820
Учимся, как сливать китайские подделки Viannen_loungelizard.gif

Это кстати очень качественная подделка, сам такой пользуюсь )
Sashelo
Hunter843
Как говорится лучше перестраховаться )
Viktor22
Цитата(senta @ 1.12.2011, 8:43) *
Это кстати очень качественная подделка, сам такой пользуюсь )

я когда покупал мне показали видео с подделки и оригинала. ИМХО dry.gif
Ну а подделка= оригинал + скидка- это ваще
uncle Fedor
Вроде бы про массовый бесконечный купонно-регистраторный лохотрон (продажа подделки со скидкой от цены оригинала) уже давно известно. Неужели, ещё кто-то ведётся?
Алексий
Нет, я ещё не в курсе, хотя по купонам ничо не покупал.
А как отличить оригинал от подделки? Надписи на коробке и на самом девайсе "сделано в тайване" и большую цену, что, якобы должно говорить о том, что прибор "фирменный", надеюсь, никто не считает за аргумент?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.