Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео и аудио регистраторы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Keldar
Цитата(Бешеный Слон @ 15.1.2012, 16:23) *
Купил q3 дайт

пишет штатно ролики по 1 минуте 1920х1080 :)

теперь есть бортовой практически черный ящик видео и звук пишет.

сразу вопросы:

1. где и почем ? Не вижу их в продаже. только не лайты.
2. его как с улицы видно ? можно его штатно оставлять в машине ?
3. поставили за стеклом ?
Damon
Цитата
Damon, на Озоне в характеристиках регистратора сказано, что рабочая температура от +10 до +45 http://www.ozon.ru/context/detail/id/7287880/.
Я так понял, он у тебя в машине ночует/зимует. Как он себя чувствует в таких условиях?

Цитата( @ 18.11.2011, 1:45) *

Зимы еще не было. Но пока что до -2 проблем не было. Думаю, что при хорошем минусе будет трнбоваться время "на разогрев". Посмотрим.

Докладываю. -8.5 гр., полет нормальный. В смысле, все работает, запускается сразу.
Damon
Продолжу.
-13 гр.
Не запустился. Красный диод горел, а не мигал. Мигание - означает, что запись идет нормально. Выключил/включил - исправился, заработал.
Бешеный Слон
Keldar, на буденовском за 5700. Именно лайт.

он достаточно крупный. Заметно на присоске очень даже. есть крепеж на скотче, он мнее заметен будет.
Мужики в магазине сказали что этот можно спокойно оставлять.
Конструкция всяко менее заметна чем q2 полюбому.

Поставил под зеркалом пока под потолок. Проведу проводку, поставлю его повыше совсем под потолок.
Снимать с крепления его уже будет не удобно т.к. он прикручивается к крепежу на стекло (на присоске или липучке), а не на защелках.

Присоска на морозе любит отваливаться :)
Алексий
Покатался несколько дней с этим: http://www.mio.com/ru/products-MiVue-238-feature.htm
Видео здесь: http://youtu.be/tevwzKPBNnc
Кто что скажет по качеству видео, углам обзора и т.п.?
Также наткнулся в продаже на такой каркамообразный рег: http://www.ramoknet.ru/product/videoregist...r-hd-500-black/
вычитал в отзывах о некоторой глючности и шумности матрицы при ночной съёмке. Зато гайка крепления стандартного штатива металлическая и в комплекте идёт карта 4Гб.
Sashelo
Цитата(Алексий @ 26.1.2012, 21:38) *
Также наткнулся в продаже на такой каркамообразный рег: http://www.ramoknet.ru/product/videoregist...r-hd-500-black/
вычитал в отзывах о некоторой глючности и шумности матрицы при ночной съёмке. Зато гайка крепления стандартного штатива металлическая и в комплекте идёт карта 4Гб.

Смысл брать каркамоподобные? А еще понимаю если DODы . Но всякие ноунеймы то на кой? У какркама кстати со штативом тоже не пластмассовая гайка. Хотя я от родного крепления испольшую только саму рамку .

ЗЫ С начала января Каркам из машины не вынимал. Там так и ночует. Проверяю периодически, полет нормальный. Температуры сейчас днем в Москве 11-14 градусов.
titanik
Цитата(Sashelo @ 26.1.2012, 22:52) *
Смысл брать каркамоподобные? А еще понимаю если DODы . Но всякие ноунеймы то на кой?

Сначала DOD, потом Каркам, потом ноунейм всякие. Именно в такой последовательности. Каркам это клон оригинального Тайваньского DOD. Достаточно сравнить официальные сайты DOD и поискать))) официальный сайт Каркама.
Это не означает, что Каркамы подделка и хуже оригинала. Возможно, что это даже тот же DOD, только под другой торговой маркой типа как Тойота - Лексус .
Sashelo
titanik
Как то уже выясняли что железо у них(ДоД Каркам) почти одинаковое. И делают их на одном заводе. Кто клепает ноунеймы непонятно. На счет сравнения . По мне Каркам это клон превосходящий оригинал. Как минимум 2 преимущества по сравнению с DOD . - Более интересная прошивка + некоторые фичи типа фильтра , и проще найти не фейк.
Бешеный Слон
В общем все хана видео съемке за рулем.
Сдох мой регистратор. Он же на присоске.. отваливается от лобовухи.
Сегодня отвалился последний раз и больше не завелся :))
Внешне - как новый))) Походу что-то в разъеме питания.

Так что лучше сразу вклеивать и как-то прокладывать шнурок питания, чтобы если отвалится висел на проводе.

Как-то вот такое вот утро.
Hunter843
Цитата(Бешеный Слон @ 27.1.2012, 8:21) *
как-то прокладывать шнурок питания, чтобы если отвалится висел на проводе.

Я под козырек запихиваю излишки провода, или вокруг зеркала обматываю разок.
Oksigenia
А кто-нибудь слышал? Вроде бы постановление было, чтобы суды учитывали записи с них. Раньше было на его усмотрение, теперь можно использовать как доказательство. Я по радио услышала, а самого закона не могу никак найти в сети. Почитать своими глазами хотела.
Sashelo
Бешеный Слон
Слоник , поищи кнопку reset на своем девайсе , и попробуй дать ему зарядится .
Бешеный Слон
Sashelo, там разъему хана ;)
я уже по гарантии поменял :))
Sashelo

Я хоть и проездил 3 года навигатором на стекле крепленом липучками , но считаю что липучки зло , ибо отваливаются в самый не подходящий момент.
Алексий
Цитата(Sashelo @ 26.1.2012, 23:52) *
Смысл брать каркамоподобные? А еще понимаю если DODы . Но всякие ноунеймы то на кой?

Тут мне настойчиво рекомендуют ACV Q2, типа тот же Каркам, шлёпает тот же завод, только лейбл другой. Каркамы пока кончились, ждут в феврале.
Мне вот только непонятно, почему на замечательный Каркам гарантия полгода, а на китайских собратьев, типа того же ПаркСити спокойно дают год? Для меня гарантия полгода как-то не звучит...
Sashelo
Цитата(Алексий @ 31.1.2012, 16:13) *
Тут мне настойчиво рекомендуют ACV Q2, типа тот же Каркам, шлёпает тот же завод, только лейбл другой. Каркамы пока кончились, ждут в феврале.
Мне вот только непонятно, почему на замечательный Каркам гарантия полгода, а на китайских собратьев, типа того же ПаркСити спокойно дают год? Для меня гарантия полгода как-то не звучит...

Я бы подождал но решать вам . На счет гарантии .. а кто его знает почему так.
Victoria
Всем привет! Кто читает, подскажите!
Купила на днях видеорегистратор ReCam Zx9 и карту памяти 32 гига класс 10, отформатировала её.
Проблемы: 1. спец. программа на компе не видит файлы с регистратора. 2. многие файлы на самом рег-ре нечитаемы - пишет "invalid" на их изображении.
Damon
Цитата(Victoria @ 8.2.2012, 11:33) *
Всем привет! Кто читает, подскажите!
Купила на днях видеорегистратор ReCam Zx9 и карту памяти 32 гига класс 10, отформатировала её.
Проблемы: 1. спец. программа на компе не видит файлы с регистратора. 2. многие файлы на самом рег-ре нечитаемы - пишет "invalid" на их изображении.

Варианты:
1. Брак
2. Если тестировалось не в прогретой машине, то просто ему холодно.
Victoria
Машину прогреваю. Тестирую по пути на работу и с работы. Вроде бы, не видны файлы, когда включается джипиэс (по моим наблюдениям, но не факт). Не люблю, когда новая техника не работает. А так, отзывы о нем хорошие.
Алексий
Damon, а ты не пробовал оставлять регик на постоянном подключении, чтобы не было утром в -15 проблем с зависанием, к примеру?
Victoria
Вообщем, никто ничего не может подсказать...
Damon
Цитата(Алексий @ 8.2.2012, 12:57) *
Damon, а ты не пробовал оставлять регик на постоянном подключении, чтобы не было утром в -15 проблем с зависанием, к примеру?

Нет. Он у меня жестко подключен к "точке", которая обесточивается при выключении зажигания.
Опыт показал, что проблема с зависанием не такая большая. Минуты через 2 после запуска двигателя (2-3 раза вкл/выкл) и он запускается, судя по индикатору.

Цитата(Victoria @ 8.2.2012, 13:20) *

А что тут подскажешь? Такого быть не должно. Попробуй другую карту, может ему 32 гига не нравятся.
Бешеный Слон
Victoria, опытные Итшники сказали бы так - колдовать надо.
Может мороз, может флешка, без экспериментов и квакающей деревянной жабы или там-тама - ни как

Или попробовать сдать по гарантии, может коробочка глючит.
Victoria
Спасибо. Может, прошивка глючит. Жалко, отзывы хорошие.
Написала письмо на официальный сайт.
Карта памяти должна быть хорошая - 32 гига, 10-ый класс. Форматировала 3 раза. А поездила после этого (сегодня) всего 4 раза по 10 мин, это максимум 40 минут до работы. Джипиэс включился только в конце и именно этот файл "инвалид".
Если с офиц. сайта не ответят, сдам по гарантии икуплю другой фирмы. Может, заодно подскажите, какой получше и не глючный?
Бешеный Слон
Victoria, можно просто поменять в магазине ;) или на такой же или на вообще другой.
14 дней прошло? или еще нет?

Хвалят Каркам q2 и q3

у меня q3 lite - вроде нормальный, но опыту мало с ним пока.
Victoria
Это распостраненные. А DOD как? Он тоже на слуху.

14 дней ещё не прошло. Покупала в Юлмарте. В интернет-магазины без проблем можно вернуть?
Chudo_St
Цитата(Алексий @ 31.1.2012, 17:13) *
Тут мне настойчиво рекомендуют ACV Q2, типа тот же Каркам, шлёпает тот же завод, только лейбл другой.

Я себе такой взял более полугода назад, так же утверждали, что это одно и тоже. У знакомого Каркам-сравнивали, различий не нашли ни внешне ни на видео. Нареканий вроде бы нет, единственно пару раз проверял когда в яму влетал ненароком (влетал хорошо, резина на выброс), потом просмотреть видео нельзя-файл поврежден и все тут! На Каркамах такая же беда интересно?
Victoria
Да уж... Какой же лучше брать по качеству?
allexnew
Цитата(Victoria @ 8.2.2012, 13:20) *

Форматировали карту средствами регистратора? Если нет, то отформатируйте ее непосредственно средствами регистратора, а не на компьютере.
Карта памяти micro SD c переходником (адаптер под SD)? Если да, есть подозрения в плавающем контакте между картой и переходником. Попробуйте поменять переходник на другой.
Victoria
Сейчас скопирую переписку с офиц. сайтом (только что):
Здравствуйте! Я вам на днях писала по поводу джипиэс. Он работает, но
очень редко. Другие проблемы: 1. не работает программка, которая была на
диске - вообще не видит отснятые файлы. 2. очень многие файлы на
регистраторе не открываются (соответственно, в компьютере тоже), а
обозначаются как "invalid". Говорят, такого не должно быть. Не люблю
когда новая техника не работает. Хочу сдать обратно и купить другую
модель. Что-нибудь по существу можете мне ответить?
Здравствуйте , все видеорегистраторы формата FULL HD требуют карты
памяти класса 6 или выше. Если класс скорости ниже , то карта не
справляется с потоком и выдает такие ошибки.Какую карту памяти вы
используете ? Обратите внимание что характеристики на дешевых картах
памяти как правило завышены .

По поводу диска :
1) необходимо установить драйвера с диска
2) для того чтобы открыть файлы необходимо указать путь к файлам на
карте памяти

Рекомендации :
1) Проверить карту памяти на соответствие классу 6 или высшему
2) В меню выполнить сброс на заводские установки
3) Отформатировать карту памяти в меню на приборе
4) Если вышеуказанное не помогло - попробовать сменить карту памяти.
5) Если пункт 1-4 не помог - можете обращаться в магазин.

про карту я ответила, форматнула на сбросе на заводские установки. с работы поеду, посмотрю, если все плохо, завтра сдам в юлмарт.

карта sdhc или какая там по инструкции полагается (не помню точно), стоит 2 с лишним тысячи в юлмарте.
Victoria
карта без переходника, "A-Data", 10-ый класс, 32 гига. изначально форматировала на приборе. может, купить поменьше и другой фирмы? какой?
и еще. если одновременно включать регистратор и антирадар через разветвитель прикуривателя, надо в нем менять предохранитель?
Алексий
Цитата(Victoria @ 8.2.2012, 16:29) *
карта без переходника, "A-Data", 10-ый класс, 32 гига. изначально форматировала на приборе. может, купить поменьше и другой фирмы? какой?
и еще. если одновременно включать регистратор и антирадар через разветвитель прикуривателя, надо в нем менять предохранитель?

Менять пред-ль не надо, включать лучше не в гнездо прикуривателя, а именно в отдельную розетку. Конструктивно они разные и бывает, что конструкция штеккера адаптера замыкает гнездо прикуривателя, с гнездом розетки питания такого не бывает.
По поводу карты- бывает несовместимость оборудования, иногда в описании регистраторов на сайтах пишут, с какими картами они протестированы на однозначную работу, а на каких не тестировали либо конкретно не рекомендуют использовать. ИМХО, не стоит гнаться за 10-м классом, в большинстве случаев- "не ниже 6-го" бывает вполне достаточно именно 6-го. Примерно скорость можно определить и самому записывая и считывая данные с карты через, к примеру, коммандер.
allexnew
Цитата(Victoria @ 8.2.2012, 15:29) *

Если есть возможность, берите регистратор прямо в магазин и там протестируйте. Карты рассматривайте лучше распространенных брендов, Transcend, Kingston, Samsung, Sony и т.д. Да, они дороже, но вам шашечки или ехать? ))

Вобще Adata не плохой бренд, достаточно известный и надежный. Отрициательных отзывов (навскидку в яндексе) не нашел. У самомго в фотике adata на 4 гб, 6 кл. - работает нормально.

Считаю, что 10 класс - в большинстве случаев пиар-ход, особенно для регистраторов. Класс на карте обозначает возможную скорость записи на эту карту (скорость чтения чуть быстрее). Видеопоток с регистратора достаточно сильно пожат кодеком. В зависимости от того, сколько минут записи на карте определенного объема заявляет производитель регистратора при таком-то разрешении, можно легко расчитать реальный поток. Уверен, он не превысит 4 мб/c., что будет хватать даже 4-го класса.

Виктория не гонитесь за 10-м классом, очень много подделок. Возьмите по той же цене, но 6 класса и известного бренда, результат будет намного лучше чем с подделкой с 10-м классом.
allexnew
UPD: Сейчас посмотрел на своем видеорегистраторе. Разрешение 1280х720@30fps. Размер 5-ти минутного файла - 245 мб. Битрейт потока от 6000 до 10000 килоБит в секунду, в зависимости от динамики в кадре, что равняется потоку от 0,750 мб/c до 1,25 мб/с. Т.е. карты второго класса вполне достаточно для меня. Ну + запас для успокоения души - 4 класса более чем достаточно в этом случае.

ЗЫ пока писал - кончилось время для редактирования сообщения, пришлось писать второе.
Jarlacks
По поводу карточек, возьму на себя смелость и процитирую с 4пда:
Цитата
Конкретно с тремя KINGMAX-сами из четырёх.10 класс,а уровень 6 класса SANDISK-а.Из шести штук A-DATA-две отстой.
Да и SANDISK не весь пушистый.Серия Mobile Ultra ничего так.KINGSTON-может быть как суперскоростным,так и супертормознутым(50х50).TRANSCEND порадовал стабильностью.APACER было 3шт и одна сразу померла.Так что,как повезёт.Заметил то,что последние 2 года есть тенденция к снижению общего качества как флешек,так и карт памяти.Но и цена ведь упала капитально.Самое обидное то,что из двух одинаковых карточек(одной серии и выпущенных соответственно в одно и тоже время),одна будет работать суперски а вторая тормозить по чёрному(получилось с A-DATA-той и KINGSTON-ном).
Критичных падений скорости чтения не было замечено ни на одной из карточек.Пользоваться можно любой,но качество явно разное.Оно как раз и определяется стабильностью работы большинства карточек.Чтение не опускалось меньше 16Мб/с ни на одной из карт.Просто на одной 16,на другой 25.А так все пойдут для работы в планшете.

ОТСЮДА
Может кому-то это поможет в выборе карточки для регистратора.
sha_baikin
Ребят, посоветуете какой нибудь видео регистратор за 2500-3000р?? Стоит ли вообще за такие деньги брать??
Hunter843
Цитата(sha_baikin @ 11.2.2012, 14:04) *
Ребят, посоветуете какой нибудь видео регистратор за 2500-3000р?? Стоит ли вообще за такие деньги брать??

Иногда лучше хоть что-то, чем совсем ничего.
Вот свежий пример
http://www.youtube.com/watch?v=aEysJ2gLq7g
Dif
Цитата(Алексий @ 31.1.2012, 18:13) *

Если хочешь, могу дать на тест-драйв ACV Q2. Если надо, звони
MONO
Цитата(sha_baikin @ 11.2.2012, 14:04) *

Еще как стОит! Качество видеорегистраторов за такие деньги сейчас очень хорошее. Всего купили в семью три штуки за последние полгода одной и той же модели - Eplutus DVR-027 (Blackeye-720HD IR2, Subini DVR-HD203). Последний купил две недели назад за 2470 руб.
Dok
А кто-нибудь пользовал Hyundai H-DVR05?
Glom
Почитал, посмотрел, пощупал...
в итоге стал обладателем Каркам Q5. Пока что впечатления положительные)))
Ток не разобрался еще, почему скрины получаются искаженными (выпуклыми). Скринил через софт из комплекта. Думается, что изза того, что видео широкоформатное, а скрин обычный, "квадратный"
MsmuAlligator
Цитата(Glom @ 18.2.2012, 19:39) *
Ток не разобрался еще, почему скрины получаются искаженными (выпуклыми). Скринил через софт из комплекта. Думается, что изза того, что видео широкоформатное, а скрин обычный, "квадратный"

объектив широкоугольный. им обычно свойственна бочкообразная дисторсия, т.е искажения выглядящие как выпуклость...
а вот почему у тебя скрин "квадратный" не понятно. видео при просмотре нормально выглядит?
Glom
Да,видео нормальное,без искажений.позже ссылку дам,выложу. Может разрешение видео не то выбрал...буду экспериментировать:)или другой прогой сделаю скрин.в родной что удобно,при просмотре видео тут же на гугл карте показывает твое движение
Алексий
ИМХО, фотки на регистратор получаются более выпуклые, чем видео, т.к. используется большая площадь матрицы, картинка на которую проецируется из области ближе к краям линзы (2500х1700 или сколько там указывают), а на видео идёт центральная часть матрицы 1920х1080. Как там видео в разрешении 1280х720? В этих двух разрешениях можно выудить номера машин находящихся сбоку в движении (я уж боюсь спросить про встречные)?
Glom
Алексий Не совсем понял вопроса.
По теме: выставил "квадратное" (640х480) разрешение видео. Скрины получаются нормальные ("квадратные"), без искажений
Glom
Видео с регистратора (640х480)
titanik
Цитата(Glom @ 19.2.2012, 11:32) *
Видео с регистратора (640х480)

и....? не разобрать даже жёлтого номера маршрутки проезжающей по соседнему ряду в 2-х метрах(( Я в сотый раз говорю, что разрешение меньше 1280 х 720 фигня. Оценить общее положение вещей до ДТП можно, но не более того.
Glom
Я пока экспериментирую с разрешением.
Sanchous
Ставь 1200 хотя,так это кал какой-то )А эксперименты какого плана ? Записать на гиговую карточку 150 часов видео ? )))
Glom
Sanchous оч смешно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.