Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео и аудио регистраторы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
titanik
Цитата(thantom @ 4.12.2011, 20:54) *
А как по мощности? 220 в машине есть вот хочу ещё 5 вольт сделать на всякий случай, кстати на 220 инверторе USB есть для зарядки, интерестно что там стоит.

Думаю чисто зарядки мало. Ибо там выдаётся на гора не более 0,5А тока. Регистратору с включённым экраном и в режиме записи нужно больше.
Преобразователь по моей ссылке выдаёт 3А. Этого хватает за глаза и уши)
thantom
Цитата(titanik @ 4.12.2011, 20:04) *
Преобразователь по моей ссылке выдаёт 3А. Этого хватает за глаза и уши)

хотелось бы верить. щас у меня 1000 ватник, а раньше был на 150, подключал мобилу в режиме навигатора, так мобила даже заряжаться не успевала.
titanik
Цитата(thantom @ 4.12.2011, 21:17) *
хотелось бы верить

?? scratch_one-s_head.gif
Алексий
Давайте не путаться.
Первое. Штатный адаптер, идущий в комплекте с регистратором имеет плохую фильтрацию, в чём убедился thantom, получив помехи в радио.
Второе. titanik, тоже это понял у своего регистратора, однако не с помощью радио, а осциллографа, пусть даже с радио у него не было проблем. Был куплен крутой DC/DC конвертор 12->5 вольт на ток 3А, т.е. аналогично штатного, но на порядок лучше и с большим током, что позволило подключить к нему ещё пару 5-вольтовых устройств.
Третье. Адаптеры от сотиков, вроде бы также преобразующие 12 в 5, что написано на их этикетках, не подойдут из-за слабого тока, который они могут обеспечить- в лучшем случае сгорят сами, в худшем- потянут за собой регистратор.
Четвёртое. Инвертор, дающий 220 из 12 вообще тут не при делах, если только не задаться целью преобразовать 12 в 220 и уже потом от этих 220 получать 5 вольт с помощью каких-то ещё адаптеров, как для домашней техники. Это уже лишнее
Sashelo
Алексий
Цитата
Третье. Адаптеры от сотиков, вроде бы также преобразующие 12 в 5, что написано на их этикетках, не подойдут из-за слабого тока, который они могут обеспечить- в лучшем случае сгорят сами, в худшем- потянут за собой регистратор.

От телефонов может и не пойдут, а вот от КПК могут. У моего старенького Асуса 750 штатный зарядник 1000мА . У Каркама Ку 2 штатная зарядка тоже 1000мА. Так что вполне взаимозаменяемы.
thantom
Цитата(Sashelo @ 4.12.2011, 23:38) *
Алексий

От телефонов может и не пойдут, а вот от КПК могут. У моего старенького Асуса 750 штатный зарядник 1000мА . У Каркама Ку 2 штатная зарядка тоже 1000мА. Так что вполне взаимозаменяемы.

У каркама 1 ампер? Ну не фига себе он жрёт. У меня всего около 0.3 А. Кстати от кпк зарядники тоже импульсные иначе там охренительное охлаждение должно быть ( обосновываю, у меня асус 635 был зарядка осталась, я пробовал от неё(кстати ей и сжёг свой регистратор))
AlienEs
во проблемы у народа.. *офигевший смайлег*
у меня (тьфу*3) не фонит ничего, питание по мини USB подается, фильтра на проводе нет, но видимо зарядка нормально сделана.
Jarlacks
Чет да! Эти "электроники" вечно как схлестнуться, да как начнут всякими словечками и схемами кидаться - у обычного юзера крыша едет))) Я так и не понял - из-за чего сыр-бор? Видеорег мешает радио слушать? Среди распространенных есть такие? Какие не покупать тогда, те что без кабеля с ферритовым бочонком ?
Алексий
Jarlacks,
Цитата
Штатный адаптер, идущий в комплекте с регистратором имеет плохую фильтрацию, в чём убедился thantom, получив помехи в радио.

я имел в виду конкретный адаптер регистратора thantomа, а не любой, разумеется. Почему такой косяк получился у него- непонятно, т.к. любой прибор должен просчитываться на электромагнитную совместимость и он не должен сыпать помехами направо и налево. Тут либо просчёт в общем по этой модели либо косяк конкретного устройства (может, адаптер был банально неисправен с самого начала). Наличие/отсутствие феррита не говорит однозначно о том что всё будет хорошо/плохо. Тут сложно что-то предугадать, иногда бывает несовместимость каких-то конкретных устройств, т.е. с твоей магнитолой помеха, а подключил к соседу- у него нет. В таком случае банально обмен.
thantom
Купил TL-5012BGF AV HD DVR 2Gb. Повертел, полазил в настройках. Завтра поеду отдам взад. можеткак навигатор и пойдёт, но как регистратор точно нет, даже самый простой регистратор имеет больше настроек. Написано циклическая запись 5 мин. Не знаю не знаю флешка заполнилась больше не пишет и файлы не удалишь только с компа наверное. Короче брать не советую. Да кстати и цвета там вообще блёклые почти нет.
Jarlacks
А правильно ли я понимаю "циклическая" - значит "по кругу" ?
Алексий
Да, при заполнении карты начинают стираться самые старые ролики. В некоторых регистраторах есть функция, позволяющая защитить определённые ролики от стирания в любом случае (функция "авария", "событие" и т.п.). Нажал кнопочку- создаётся отдельная папка, не попадающая под циклическое стирание, в ней файлы, к примеру, 30 сек до события и минута после.
AlienEs
Цитата(Алексий @ 6.12.2011, 9:38) *
Да, при заполнении карты начинают стираться самые старые ролики. В некоторых регистраторах есть функция, позволяющая защитить определённые ролики от стирания в любом случае (функция "авария", "событие" и т.п.). Нажал кнопочку- создаётся отдельная папка, не попадающая под циклическое стирание, в ней файлы, к примеру, 30 сек до события и минута после.

и во многих регах эта функция глючит, запись заедает или еще чего, надежнее просто емкую флешку использовать.
Sashelo
Цитата(AlienEs @ 6.12.2011, 9:57) *
и во многих регах эта функция глючит, запись заедает или еще чего, надежнее просто емкую флешку использовать.

Маршрут расчитанный на временной промежуток с 6 утра до 9 вечера , какого размера флешку брать ? Как отслеживать что она не переполнена ? Цикличиская запись одна из важнейших функций видеорегистратора.
ЗЫ в Каркаме функция сохранения работает следующим образом ... после нажатия на джестик , текущий и предъидущий фрагменты помечаются как не стираемые... удалить можно только с компьютера. Во избежании глюков рекомендуют не удалять с носителя одиночные файлы , а форматировать флэшку целиком.
AlienEs
Цитата(Sashelo @ 6.12.2011, 11:46) *
Маршрут расчитанный на временной промежуток с 6 утра до 9 вечера , какого размера флешку брать ? Как отслеживать что она не переполнена ? Цикличиская запись одна из важнейших функций видеорегистратора.
ЗЫ в Каркаме функция сохранения работает следующим образом ... после нажатия на джестик , текущий и предъидущий фрагменты помечаются как не стираемые... удалить можно только с компьютера. Во избежании глюков рекомендуют не удалять с носителя одиночные файлы , а форматировать флэшку целиком.

Глюки не у циклической записи а у "признака нестираемости" на этих файлах бывает запись запинается.
Вообще в идеале надежнее что-то важное копировать на другой носитель, КПК например или ноутбук, тогда уж точно не пропадет.
Насчет циклической записи я и не спорю, функция необходимая.
Алексий
Sashelo, сколько на Каркам гарантия даётся фирменная? Чота мне в одном единственном городе магазине с Каркамами сказали полгода, маловато, хотя они вроде бы официальные дилеры.
AlienEs
Вот подумываю поменять свою старую-заслуженную мобилку на ведроидный коммуникатор :)
Мобилка заряд не держит, да и вид потеряла совсем уж сильно. Вот и подумываю запустить там тоже программку регистраторную, сделать вроде перекрытия записываемых зон - регистратор благодаря своей "широкоугольности" будет давать общую картинку, а коммуникатор более четкую картинку по центру.
Паранойя, конечно, и возможно быстро надоест выставлять и подключать каждый раз телефон, но хоть попробую :)
Sashelo
Цитата(Алексий @ 6.12.2011, 11:22) *
Sashelo, сколько на Каркам гарантия даётся фирменная? Чота мне в одном единственном городе магазине с Каркамами сказали полгода, маловато, хотя они вроде бы официальные дилеры.

Брал в Видео Техе на Савёле, гарантия полгода.
aleks p
Сегодня купил Mobile-i FULL HD, кто юзал сей девайз? Есть такие?
Dim4ik2010
Такая вот идея посетила...
Четыре камеры (широкоугольная и теле вперед, широкоугольная в салон, теле-назад)
Четыре материнки от бютжетных регистраторов не проблема, конечно надо будет балансировать цена/качество.
Четыре камеры по вкусу, так же надо будет выбирать, но думаю к качеству могут приблизить 1/3 520 линий платы без корпуса.
Как то реализовать одновременное включение (наверное запаралелить кнопки достаточно)
Как то реализовать одновременную защтиу от записи (наверное запаралелить кнопки достаточно)Соорудить корпус, используя верхние половинки от корпусов с экранами 2,5
Вывести на ближнюю верхнюю часть нового корпуса
Одну большую кнопку on/off и одну большую кнопку для экстренной защиты от стирания
Четыре кнопки menu, четыре кнопки mode, четыре кнопки навигации по menu,четыре (или одну)кнопки rec/snap.
Индикаторы работы/питания
Вывести на дальнюю верхнюю часть нового корпуса
четыре кнопки reset
Как то реализовать одновременную индикацию времени (не знаю как, думаю не сложно)
и хорошо бы как то GPS прикрутить (не знаю как, но думаю сложно)
PS Круглые платы с ИК и датчиками освещенности, думаю хорошо будет стоять в фарах
PPS Жду единомышленников
AlienEs
Dim4ik2010,
это проще собрать а основе материнки от нетбука, Атом, например, подключить хорошие вебкамеры по USB, GPS приемник, монитор, встроить все это где-либо в машине. Ось какую-либо Линукс поставить. В принципе даже не сильно много колхозинга, дело только за покупкой нужных деталей и грамотным монтажем всего этого и сопряжением с софтом.
titanik
Цитата(Dim4ik2010 @ 20.12.2011, 12:17) *
Такая вот идея посетила...
Четыре камеры (широкоугольная и теле вперед, широкоугольная в салон, теле-назад)
Четыре материнки от бютжетных регистраторов не проблема, конечно надо будет балансировать цена/качество.
Четыре камеры по вкусу, так же надо будет выбирать, но думаю к качеству могут приблизить 1/3 520 линий платы без корпуса.
Как то реализовать одновременное включение (наверное запаралелить кнопки достаточно)
Как то реализовать одновременную защтиу от записи (наверное запаралелить кнопки достаточно)Соорудить корпус, используя верхние половинки от корпусов с экранами 2,5
Вывести на ближнюю верхнюю часть нового корпуса
Одну большую кнопку on/off и одну большую кнопку для экстренной защиты от стирания
Четыре кнопки menu, четыре кнопки mode, четыре кнопки навигации по menu,четыре (или одну)кнопки rec/snap.
Индикаторы работы/питания
Вывести на дальнюю верхнюю часть нового корпуса
четыре кнопки reset
Как то реализовать одновременную индикацию времени (не знаю как, думаю не сложно)
и хорошо бы как то GPS прикрутить (не знаю как, но думаю сложно)
PS Круглые платы с ИК и датчиками освещенности, думаю хорошо будет стоять в фарах
PPS Жду единомышленников

Извини, но хреносоздательством пахнет))))
Ты хочешь поставить АНАЛОГОВЫЕ ВК, в то время как даже в самых галимых авторегах по сути IP видеокамеры, т.е цифровые.
С аналоговых камер в 520 ТВЛ ты получишь такое мыло, что стыдно будет смотреть самому))
Существуют аналоговые видеореги уже с четырьмя входами для камер в PAL-е. Т.е нужна всего одна плата. Питаются такие регистраторы часто не от сети напрямки, а от адаптера питания на 12-16В, т.е прикрутить его к бортовой сети можно, не много подумав. Потом нужно будет куда то деть винчестер, на который пишется всё это.
В общем... те усилия, которые ты вложишь в проект и то, что получишь на выходе можно будет сравнить вот с этим , уже готовым, авторегом

4-х канальный авторег
Вот как то так... для начала.
Ты спрашивай , если что я 15 лет этими приблудами профессионально занимаюсь)
Если уж брать аналоговый видеорег, то современный с кодеком Н.264
Zpgroup
Подарил Гешке на Новый год Каркам Ку2. Вроде ничо аппарат, снимает, показывает.
Один вопрос созрел. Пусть ответит кто угодно, но лучше владелец аналогичного девайса: чо там за мулька семиступенчатая с авто ИК-подсветкой? С фильтром разобрался на практике, а с подсветкой не понял. Сколько лучше поставить - 1 или 7? Или что-нибудь среднее?
Sashelo
Zpgroup
Ром, Может не с подсветкой (она в авто нафиг не нужна) а экспозицией? Оптимально так - Экспозиция +0,3 , Контраст - Стандарт , Резкость- жесткий ,Эффект - живой Уровень у меня 4 , режим цветной
Zpgroup
Нет, именно с подсветкой. С экспозицией всё понятно - щас все фотики цифровые.
Значит, говоришь, нафик не нужно? Ну и славненько, не буду голову греть.
Бешеный Слон
Эта я щас самый страшшный вопрос спрошу. :)) А то тут 34 страницы. Думаю себе тоже игрушку купить. Вот тока какую не знаю.
Страниц много, обсуждений много. Терзают сомнения что а не получится ли как "купила баба порося".
Что купить то? :) чтобы работало и видео снимало? :)) Кто что подскажет? :)
dinosavr
Бешеный Слон, каркам Q2 ))
Damon
Цитата(Бешеный Слон @ 13.1.2012, 16:58) *
Эта я щас самый страшшный вопрос спрошу. :)) А то тут 34 страницы. Думаю себе тоже игрушку купить. Вот тока какую не знаю.
Страниц много, обсуждений много. Терзают сомнения что а не получится ли как "купила баба порося".
Что купить то? :) чтобы работало и видео снимало? :)) Кто что подскажет? :)

Вот сюда.Читать, читать и читать. smile.gif
Бешеный Слон
dinosavr, пасиб

Damon, послал так послал :)) пойду читать
пасиб
Sashelo
На счет изучения .. опять небось все сведется к сравнению каркамоподобных и прочих.
Слон .. ты определись чего хочешь, а что еще важнее так это сколько денежек готов потратить?

Вот тебе еще инфы для размышления . Причем эта инфа КМК более адаптированая чем та что выше;.
Veteran
Друзья! Месяца три назад прикупил каркам Q-2. Постоянно пользую. РУЛИТ!!! оч.хор! Брал на Савёле в Видеотехе (в конце основного ряда справа) Но есть НО!!! По пути в видеотех видел во многих ларьках каркамы..... Оч. много подделок! Нужен "Правильный" каркам. Изучите в инете...и будет вам счастье. Я брал за 6т400р. Сейчас Q-2 тамже 5т800р. Своих денежек Q-2стоит. Всем удачи и Добра!!!
дывялвипм
Бешеный Слон, моё мнение - либо брать проверенный с самой качественной картинкой (например как у titanikа ), либо, если терзают сомнения и жмет кошелёк, брать тупо самый дешовый. Обращать внимание на наличие дисплея, GPS, датчика удара и т.п. не стоит. ИМХО ерунда все это.
Бешеный Слон
дывялвипм, наверное q2 куплю
денег много платить жаба душит, совсем фигню покупать не хочется.
плюс хочу чтобы его насовсем прикрутить и не снимать :) иначе я не буду его включать
дывялвипм
Цитата(Бешеный Слон @ 13.1.2012, 20:17) *
плюс хочу чтобы его насовсем прикрутить и не снимать :) иначе я не буду его включать

Одобрямс.
Главное с продавцом твёрдо договориться о безпроблемном возврате в случае глюков. А то мало ли чего. Техника последнее время какая-то "сырая" пошла. Особенно регистраторы. to_pick_ones_nose_eat.gif
Бешеный Слон
Хотел купить q2 не получилось - кончились :)
Посмотрел на све зеркло где уже висит радар, БК, антена сигналки и теперь думаю может все же купить q3 или q3 lite
С q3 связываться можно? :)
Бешеный Слон
Купил q3 дайт
q2 с креплением слишком здоровый.
q3 все же меньше и проще его поставить чтобы и зеркалу и козырькам не мешался.
не думаю что часто нужен будет экран, правда не понятно как его настраивать :))

пишет штатно ролики по 1 минуте 1920х1080 :)

теперь есть бортовой практически черный ящик видео и звук пишет.
Sashelo
Слон , подключи его к телеку ... настрой основные параметры ( длительность ролика и тд) а потом установи в машине ) Для наводки камеры у него говорят есть ИК указатель.
Бешеный Слон
Sashelo, лазерная указка есть. Надо его задрать чуть выше будет и чуть левее. Косяк в том что статный крепеж особо регулировок не имеет, надо как-то присоской самой играть
или вклеивать на скотч.
дывялвипм
Бешеный Слон, я тут где-то в теме уже писал как такой установлен у меня. Экран действительно нужен только при настройке, т.к. смотреть записи в дороге ИМХО на дисплее менее 7" бессмысленно. А настроить можно и с ноутом. Кстати по настройкам: у меня все по умолчанию кроме длительности = 1 мин.(иначе появлялись битые файлы), и включен ночной режим - днем он не мешает, а ночью чувствительность выше.
P.S. посмотри тут http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1347414
Бешеный Слон
дывялвипм, длительность сделал 5 минут чтобы не было совсем много файлов на флешке, по опыту они это не любтя.
остальное пока оставил авто.
покатаюсь посмотю что и как :)
ночной адо попробовать будет :)
Не удобство одно - надо подключать к телевизору, и к USB чтобы настроить :) по другому я пока не соображу как.
Damon
Цитата(Бешеный Слон @ 15.1.2012, 18:27) *
Не удобство одно - надо подключать к телевизору, и к USB чтобы настроить :) по другому я пока не соображу как.

А какие проблемы? Угол же большой. Поставил "на глаз". Поездил, взял флешку, посмотрел. Если нужно чуть поправил. В ледующий раз, когда будешь зачем -нибудь смотреть ролики, проконтролируешь как получается.

Я в своем, после переклейки, выставил "на глаз". Получилось вот так:

Несмотря на то, что много торпедо, все что нужно видно.
Потом чуть приподнял и получилось:

То , что надо.

При таком угле, при установке "на глаз", сложно установить совсем не так как надо.
Бешеный Слон
Damon, +1
по большому счету ни каких.
надо теперь проводку скрытую делать и вешать уже постоянно.
Бешеный Слон
Кто чем mov файлы смотрит? :)
Пробовал на нетбуке с ядром Atom тормозит страшшшна. :) Кодеки вроде свежие.
тяжелое видео получается для нетбука.
Sashelo
Цитата(Бешеный Слон @ 16.1.2012, 21:46) *
Кто чем mov файлы смотрит? :)
Пробовал на нетбуке с ядром Atom тормозит страшшшна. :) Кодеки вроде свежие.
тяжелое видео получается для нетбука.

Железо надо менять а не кодеки. Атом не тянет. Я конвертирую кодаковской приблудой в WVGA А так - на игровом смотри. ;)
Shkody
Привет Гетцеводам.

http://www.texet.ru/dvr/dvr1gp.htm Думою преобрести вот это - что скажите про данную модель. И еще на сколько нужная вещь встроенный GPS.
Алексий
Бешеный Слон, пауз между роликами нет? Отсутствие пауз можно определить при съёмке часов с секундами, имхо.
Бешеный Слон
Алексий, пауз нет. Может максимум в полсекунды, точно не больше. Фразы (чья то речь) не теряются.
карточка 10го класса.

а вот настройки под ночь надо поменять походу.
Sashelo
Бешеный Слон
Пол секунды было бы заметно.
Алексий
На Каркам Q2 пауз нету с августа , на Каркам Q3 по данным с хобота с октября. Карты ставил разные, и 6 и 10 классов.
Алексий
Sashelo, отсутствие пауз лечится перепрошивкой или железо в разных выпусках отличается? Т.е. если я приобрету регик из старых партий, не дай бог с ПО с паузами, я смогу от этого избавиться?
Sashelo
Алексий Шансов приобрести регистратор со старой паршивкой практически равны 0 . По край ней мере если брать в Москве в Видеотехе ( Типа официальные дилеры) На счет прошивок , вроде как паршивки от 6 релиза к 5му не идут . На ixbt есть конфа , там все разжевано на эту тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.