Почитал ветку, посмотрел описания железок и вот к каким выводам пришел.
Сейчас куча регистраторов есть в Full HD, особенно радует описание в которых стоит макст разрешение FullHD, а матрица один мегапиксель

Как я понимаю это маркетинговая шелуха, разрешение там чисто для понта, достигается интерполяцией, честное там в лучшем случае раза в два ниже. Да и даже если поставить туда приличную матрицу - оптика там совсем не профессионального качества, даже по сравнению с хорошей мыльницей сливает.
Пока из того что больше всего понравилось - Каркам Q2, матрица соответствует разрешению, значит никакой интерполяции, оптика не фонтан, но для целей регистрации дорожной обстановки вполне достаточно, но цена имхо великовата за такую игрушку, стоило бы тысячи три еще задумался бы о покупке. В общем "будем подождать" пока прогресс цены не скинет до приемлемого уровня.
AlienEs
21.10.2011, 10:30
+ при той оптике что используется во всех этих регистраторах никакого прока от fullHD нет, номера видны только в упор, и только не на ходу, как на HD так и на обычных камерах с более низким разрешением. Поэтому сегодня имхо не стоит за это переплачивать, честный 720HD выглядит не хуже, а стоит значительно дешевле
Лесничий
22.10.2011, 13:50
Пишу небольшой совсем отчетец после покупки и первых дней использования видеорегистратора Supra SCR-500. Да-да ))) выбрал себе именно такой. Сначала было бредил всякими ДОДами и Каркамами, НО! сравнив их все между собой сильно засомневался в целесообразности покупки не то что ДОДов, но и Каркамов тоже. Приводить хар-ки Супры не вижу смысла, ибо всё это есть на оффсайте. Видео тоже полным полно в ютюбе. Просто хочу добавить кое-что. Итак, Супра примерно равно DODF500 примерно равно Каркам Q2 примерно равно DVR-037. Процессор, оптика, корпус у всех одинаковы. 3 или 4 кнопки для меня не суть важно. Широкоугольный объектив отличается лишь правдивостью заявленных углов при разных разрешениях. Кто-то пишет честно, кто-то нет. Картинка у Супры мне понравилась, и та что выложена на сайте ютюба, а та, что получилась у меня. Несмотря на плохие отзывы о ночной съемке, ночью весьма неплохо всё записалось. Тут есть несколько моментов, которые касаются всех этих прибамбасов в целом и Супры в частности. Главное, что эти девайсы не имеют нормальной системы фокусировки. По-видимому, просто установлена самая большая (по диаметру) диафрагма и она не меняется, а экспозиция меняется за счет выбора "выдержки" с помощью чипа. Дешёво, и плохо. Другой очень важный момент, который выручал меня ещё в пору использования КМК в качестве регистратора, это чистота поверхности лобового стекла как снаружи так и внутри. Проблема в стремлении камер сфокусироваться (ну если так можно сказать) на каплях, грязи. Зимой это будет реальным гимором. Ещё один момент, это отсутствие авторегулировки экспозиции, правда есть её ручная регулировка. Можно сделать так, что нечитаемые номера ночью в движении будут читаемыми, и даже в соседнем ряду. Связано это с очень сильным отражением света фар от госномера и лакированных поверхностей бампера и крышки задка. Практически ночью мы имеем пересвеченную картинку. Может конечно ИК-фильтры Каркама что-то и дают, но я просто изменил экспозицию. Да, это неудобно, но эффективно. Разрешение 1900 на 1080 у Супры оптическое. Сужу так потому, что при меньших разрешениях картинка становится хуже. Это заметно невооруженным глазом не напрягаясь. Снимаю только при таком разрешении. Оперативки всего 32МБ. У Каркама все 224МБ, а у ДОДа теже 32МБ. Теперь подумаем, а важно ли это? С одной стороны, можно копировать бОльший объём на другую карту, НО! в формате 1900 на 1080 мы имеем менее 4 минут, что в принципе очень и очень немного. Для полноценной обработки видео HD формата никаких 224 МБ не хватит даже близко. Нужно ли это решать конечно вам. Мне кажется это ненужно. Вряд ли гаишник будет брать вашу карту и хранить вместе с протоколом. Как альтернативный вариант, записать его отказ "взять флешку" в сам протокол, а на группу разбора привезти ее и там показывать кино. Если дело идёт в суд, то писать ходатайство в течение 5 дней и отправлять заказным письмом с уведомлением. Здесь на пользу нам идёт наличие экрана в регистраторе. Гаишник почувстовав, что дело идёт к тяжбам, может посмотреть запись на месте и решить как ему быть дальше. Поэтому я выбрал регистратор с экраном. Теперь о фирменной фишке с впечатыванием госномера в кадр. Вещь абсолютно бесполезная для суда, как бы нам не хотелось. Для суда нет никаких заранее неоспоримых доказательств. Кто-то другой мог снимать с вашим номером и из другой машины, ну и т.д. как пример. По остальным параметрам имеем у всех всё тоже только в профиль ))). Что касается зависаний регистраторов. Здесь может быть (и скорее всего) проблема с конкретными SD-картами. Многие гонятся за 10 классом скорости и объемом в 32 или даже 64 ГБ. Зачем, когда для работы с FullHD форматом нужен 4 класс или если так уж хочется иметь скорость побольше 6 класс? В итоге с 10 классом возможны ошибки при передаче данных, если сам регистратор такую скорость не поддерживает. Гораздо стабильнее себя ведут карты 8-16 ГБ класса 4-6. Опять же вам выбирать. Про ИК-подсветку или другую какую подсветку думаю не стоит писать, это такая шутка от производителя. Теперь наверно о самом главном. Супра производится в Гонконге. Контора очень и очень старая, да и сам Гонконг Китаем не назовешь. Вот чего сложно сказать про Каркам и ДОД. Молодые очень, им ещё многое предстоит сделать. Напоследок владельцам КМК. Переходите на андроид! WM не поддерживает кодеки под формат MOV. Всеми любимый CorePlayer не будет вопроизводить файлы с расширением MOV. Вот вроде и всё. На истину не претендую, высказал несколько соображений. Надеюсь кому-то пригодится. Удачи!
meehalych
22.10.2011, 14:20
Цитата(Лесничий @ 22.10.2011, 14:50)

Переходите на андроид! WM не поддерживает кодеки под формат MOV. Всеми любимый CorePlayer не будет вопроизводить файлы с расширением MOV.
WM (мы ведь говорим о Windows Media player) прекрасно воспроизводит MOV, CorePlayer не использую, VLV и Media player classic тоже воспроизводят этот формат
Лесничий
22.10.2011, 15:20
Сорри, внесу ясность. WM -- Windows Mobile операционка для КМК. Поскольку развитие проекта WM остановлено, то поддержкой формата MOV, в котором видеорегистраторы пишут ролики, никто не занимается. При попытке воспроизвести такой файл появляется сообщение об ошибке. Зато в среде Андроид есть плееры, которые переваривают MOV-файлы.
meehalych
22.10.2011, 15:23
Цитата(Лесничий @ 22.10.2011, 16:20)

Сорри, внесу ясность. WM -- Windows Mobile операционка для КМК. Поскольку развитие проекта WM остановлено, то поддержкой формата MOV, в котором видеорегистраторы пишут ролики, никто не занимается. При попытке воспроизвести такой файл появляется сообщение об ошибке. Зато в среде Андроид есть плееры, которые переваривают MOV-файлы.
А, все равно, ни тем ни тем пока не пользуюсь.
Для меня бесспорным преимуществом Q2 яв-ся отсутствие паузы записи между роликами, ну и это ещё не все отличия в пользу каркама Q2.
Viktor22
23.10.2011, 15:44
Ночью задели нашу машинку:( Причем при нас. И уехали....
Гиббоны дело не возбудили- типа свидетельские показания не в счет. Мы же еще и виноваты оказались.
Заказал DOD F900 - повешу на окно на ночь- теперь фиг кто отмажется.
При таком раскладе и с двумя записями не возбудят.
Факт на лицо, если записали номер то 50% выиграли. Требовать от мусаров писменный отказ. Жалоба и т.д. Это обычная отмаза мусаров - работать нехотят...
Лесничий
24.10.2011, 14:44
Цитата(topaz @ 23.10.2011, 9:43)

Для меня бесспорным преимуществом Q2 яв-ся отсутствие паузы записи между роликами, ну и это ещё не все отличия в пользу каркама Q2.
Стоит ли заморачиваться паузой в секунду, когда можно просто забыть включить запись после паузы, или ДТП с боков или сзади, или глюки регистраторов с зависаниями, или резкое изменение освещенности когда качество сильно ухудшается?
Sashelo
24.10.2011, 18:41
Цитата(Лесничий @ 24.10.2011, 15:44)

Стоит ли заморачиваться паузой в секунду, когда можно просто забыть включить запись после паузы, или ДТП с боков или сзади, или глюки регистраторов с зависаниями, или резкое изменение освещенности когда качество сильно ухудшается?
На счет стоит ли заморачиваться - 1 секунда на скорости 100 км\ч это большее чем 27 метров пройденного пути ( на 60 больше чем 16 метров ) За 27 метров можно собрать очень не мало.
На счет боков - а никто не обещал что регистратор с одной камерой снимет всё. На счет зависаний- с конца июля юзаю Q2 ни одного зависания не было. Мне кажется при таком подходе как у вас видерегистратор вообще не нужен.
ЗЫ " А гадость пьют из экономии..."
meehalych
24.10.2011, 18:44
DODы 500-е уже тоже без пауз идут, народ перепрошивает свои старые во всю сейчас.
Лесничий
30.10.2011, 8:11
Зачем фантазировать? DODы не перепрошиваются поскольку производитель не выкладывает прошивки в общий доступ и на их сайте до сих пор тишина. Прошиваться чужими прошивками это риск.
meehalych
30.10.2011, 16:16
Цитата(Лесничий @ 30.10.2011, 9:11)

Зачем фантазировать? DODы не перепрошиваются поскольку производитель не выкладывает прошивки в общий доступ и на их сайте до сих пор тишина. Прошиваться чужими прошивками это риск.
Кто, я?
ну вот целая ветка по регистратору и уже последняя сотня посвещена прошивке
ebay-forumвот
сайт с прошивками, а так же инструкцией по перепрошивке, а так же таблицей совместимости.
Jarlacks
31.10.2011, 15:09
Цитата(Damon @ 19.6.2011, 7:55)

После того, как по моему собственному недомыслию мой предыдущий регистратор IONE-1200G вышел из строя, встал вопрос о покупке замены.
Опираясь на опыт, пусть и небольшой, использования IONEа, решил, что GPS и G-сенсоры - в общем-то не более чем игрушки. Из серии есть - хорошо, нет - ну и не надо. Экран - вещь неплохая, но все-таки фиг чего там разглядишь.
Основное для меня, как уже говорил, возможность относительно незаметного монтажа, т.к. постоянно снимать-ставить совершенно не хочется. Поэтому вернулся к тому, что рассматривал еще в процессе выбора первого регистратора: Neoline Mobile-i HD.
Руководствуясь примерно теми же соображениями тоже начал выбирать девайс. Но кое что меня смутило -
Неолайн пишет в формате MOV , смогу ли я просмотреть запись воткнув карту из регистратора на экране моего навигатора -
Ritmix RGP-550? ГПС на винде.
Или забить на более высокую четкость записи и купить -
Ritmix AVR-500 ? Просмотрев видео на Ю-тубе, я чет не ощутил особой разницы по качеству записи, но мож это я слепой такой)) Но вот говорят что Ритмикс пишет без пауз и записи с него без проблем можно смотреть на любом девайсе...
Что скажете?
Jarlacks, ИМХО качество виде не очень. Мне показалось, что и кадров там мало. Но я не спец в этом.
Про MOV на твоем устройстве не скажу, но на моем Desire (Android) Mobo Player воспроизводит, но медленно и печально. На боле новых наверное получше.
Да, по поводу моего решистратора. Есть доп.минус. Заметил, что пауза между роликами иногда увеличивается до 4-х сек., что совсем не есть гуд. Причины гуляния паузы туда-сюда не ясны. Может карта виновата, а может и нет. Все-таки 6-го класса должно хватать за глаза.
AlienEs
31.10.2011, 16:31
кучу записей пересмотрел - помоему от высокого разрешения никакого прока вообще, что 640*480, что выше - качество, одинаковое, а то и повыше у меньших разрешений.
В принципе и понятно, оптика даже на самых дорогих регистраторах все равно неважная. Я уж молчу про радости интерполяции, когда матрица мегаписельная, а в характеристиках видео full-HD декларировано - если оно и пишет в таком разрешении то весьма фигово.
Jarlacks
31.10.2011, 16:58
Цитата(Damon @ 31.10.2011, 16:01)

Jarlacks, ИМХО качество виде не очень. Мне показалось, что и кадров там мало. Но я не спец в этом.
Про MOV на твоем устройстве не скажу, но на моем Desire (Android) Mobo Player воспроизводит, но медленно и печально. На боле новых наверное получше.
Да, по поводу моего решистратора. Есть доп.минус. Заметил, что пауза между роликами иногда увеличивается до 4-х сек., что совсем не есть гуд. Причины гуляния паузы туда-сюда не ясны. Может карта виновата, а может и нет. Все-таки 6-го класса должно хватать за глаза.
Спасибо! На твой ответ и рассчитывал в основном. Попробую где-нить сдуть этот формат и прогнать через свои устройства. Про паузы от 2х, до 4х секунд тоже читал на других ресурсах, вот потому тоже насторожило! В любом случае, идею ты подал хорошую, поэтому респектище!
Sashelo
31.10.2011, 17:46
Цитата(AlienEs @ 31.10.2011, 16:31)

кучу записей пересмотрел - помоему от высокого разрешения никакого прока вообще, что 640*480, что выше - качество, одинаковое, а то и повыше у меньших разрешений.
В принципе и понятно, оптика даже на самых дорогих регистраторах все равно неважная. Я уж молчу про радости интерполяции, когда матрица мегаписельная, а в характеристиках видео full-HD декларировано - если оно и пишет в таком разрешении то весьма фигово.
Смысл есть, хотя бы в том что кадр больше попадает. Если хотите как нидь выложу 2 видео с концерта писанное на карманную камеру с разным разрешением.. Смотреть для полноты эффекта рекомендую на чем нибудь большом.
titanik
31.10.2011, 17:59
Цитата(AlienEs @ 31.10.2011, 17:31)

Ты действительно не видишь разницы, между 640х480 и 1920х1080 ??!!
Не смеши)) Посмотри любой тестовый ролик видеорегов с 5-ти мегапиксельной матрицей, которые пишут не интерполированное HD в качестве ниже, чем максимальное. смотри на полном экране, а не в окошке браузера))
Потом отпишись. Мне, честно говоря, лень делать 2 стоп-кадра разного разрешения, чтобы ты сравнил и понял разницу))
Удачи)
Цитата(Jarlacks @ 31.10.2011, 17:58)

Попробую где-нить сдуть этот формат и прогнать через свои устройства.
Держи
оригинал
Цитата(Damon @ 31.10.2011, 19:36)

Ок!
Уфф.. не всё так просто оказалось)) Пока прыгаю с бубном, надеюсь получится. На ноуте кстати , посмотрел нормально и со звуком только в quick player. Ни с каким Ю-тубом не сравнить, качество намного лучше! Т.е. фтопку все эти ролики, чтоб узнать реальное качество съёмки надо смотреть оригинал! Навигатор пока именно этот файл не видит, но я скорее всего его криво скачал. Попробую ещё раз, если все получится, отпишусь.
Цитата(Jarlacks @ 1.11.2011, 1:08)

На ноуте кстати , посмотрел нормально и со звуком только в quick player.
KMPlayer.
Цитата(Sashelo @ 31.10.2011, 18:46)

Смысл есть, хотя бы в том что кадр больше попадает. Если хотите как нидь выложу 2 видео с концерта писанное на карманную камеру с разным разрешением.. Смотреть для полноты эффекта рекомендую на чем нибудь большом.
хочу :)
Больше то больше, но вот как с качеством при этом? Просто вот смотрел съемки с дорогих регистраторов (в полном экране, разумеется) и не заметил такой уж подавляющей разницы в сравнении с относительно дешевыми (я не о полном шлаке, за 1 тыр, разумеется) Ну немного почетче картинка, но один черт как на дешевых номера не разберешь на ходу, так и на дорогих - номера читаются только у машины которая прямо перед бампером.
Думаю тут проблема не в матрице, а скорее всего в оптике - широкоугольный объектив сам по себе картинку сильно ухудшает, да еще и качество линз там невысокое.
Цитата(titanik @ 31.10.2011, 18:59)

Ты действительно не видишь разницы, между 640х480 и 1920х1080 ??!!
Не смеши)) Посмотри любой тестовый ролик видеорегов с 5-ти мегапиксельной матрицей, которые пишут не интерполированное HD в качестве ниже, чем максимальное. смотри на полном экране, а не в окошке браузера))
Потом отпишись. Мне, честно говоря, лень делать 2 стоп-кадра разного разрешения, чтобы ты сравнил и понял разницу))
Удачи)
При той оптике что стоит на регистраторах разницы между
честным 640х480 и 1920х1080 как-то не заметил сколько роликов не смотрел. Интерполяция это понятно - это сразу в топку, лучше писать на честных 640х480 чем на интерполированных 1920х1080.
Смотрел все в полном экране. Я конечно понимаю что мои эти "исследования" не тянут на истину, на многих видео регистратор например просто неправильно установлен (большая часть кадра - небо, которое засвечивает картинку) Потому собственно и пишу здесь :)
Jarlacks
1.11.2011, 10:31
AlienEs, если смотреть в полном экране на Ю-тубе, то качество хуже чем видеофайл непосредственно с регистратора. По крайней мере на мой кривой взгляд. А с чтением номеров и вправду беда, но если авто близко, то номера видно на разрешении 1280x720. В конце концов, если уж запись примут в суде и случай будет серьёзный, то наверно можно будет настоять на расшифровке или как там это у них называется)))
Цитата(Jarlacks @ 1.11.2011, 11:31)

AlienEs, если смотреть в полном экране на Ю-тубе, то качество хуже чем видеофайл непосредственно с регистратора. По крайней мере на мой кривой взгляд. А с чтением номеров и вправду беда, но если авто близко, то номера видно на разрешении 1280x720. В конце концов, если уж запись примут в суде и случай будет серьёзный, то наверно можно будет настоять на расшифровке или как там это у них называется)))
Я о номерах просто потому что это хороший показатель качества записи, более-менее объективно можно её оценить. Да и в реале может (тьфу*3) пригодится - смылся допустим участник ДТП, а номера никто запомнить не успел.
Лесничий
1.11.2011, 11:37
Так если на исходнике невидно номеров, с помощью чего их можно различить?
Jarlacks
1.11.2011, 11:49
Цитата(AlienEs @ 1.11.2011, 11:01)

Я о номерах просто потому что это хороший показатель качества записи, более-менее объективно можно её оценить. Да и в реале может (тьфу*3) пригодится - смылся допустим участник ДТП, а номера никто запомнить не успел.
кмк, такого регистратора ещё нет)) А если и есть, то стоит как полавто)))
Цитата(Jarlacks @ 1.11.2011, 12:49)

кмк, такого регистратора ещё нет)) А если и есть, то стоит как полавто)))
угу, поэтому я наверное куплю себе простой какой-либо, не буду гнаться за особым качеством картинки - лишь бы не совсем уж мыло и хотя бы сблизи номера читались
Jarlacks
1.11.2011, 12:07
дык.. куда уж проще -
Neoline Mobile-i HD ! Мне бы ещё видео с него подружить с просмотром на навигаторе.. А то валяется девайс без дела, так хоть польза будет.(((
Цитата(Jarlacks @ 1.11.2011, 13:07)

дык.. куда уж проще -
Neoline Mobile-i HD ! Мне бы ещё видео с него подружить с просмотром на навигаторе.. А то валяется девайс без дела, так хоть польза будет.(((
при такой цене могли бы и экранчик присобачить небольшой :)
Цитата(AlienEs @ 1.11.2011, 13:22)

при такой цене могли бы и экранчик присобачить небольшой :)
Как только появится экранчик, то с большой долей вероятности, при неизменной цене сразу получишь на этом экранчике цветные размазанные пятна вместо нормальной картинки.
Не говоря уже о том, что сразу проиграл бы в удобстве инсталляции.
Jarlacks
1.11.2011, 12:30
зато аналоги с такими характеристиками и по такой цене пока отсутствуют. Есть подобные новинки, но почём они будут неизвестно.
З.Ы. имхо, экранчики вообще зло! )) В нем не разглядишь нифига, если говорим о компактности и стационарной установке. Потом в наши морозы что? Замерзнет нафиг после ночной стоянки. Поэтому вариант с экраном я вообще не рассматриваю.
Цитата(Damon @ 1.11.2011, 13:29)

Как только появится экранчик, то с большой долей вероятности, при неизменной цене сразу получишь на этом экранчике цветные размазанные пятна вместо нормальной картинки.
Не говоря уже о том, что сразу проиграл бы в удобстве инсталляции.
ХЗ, если судить по видео в сети ничего там такого уж мегакачественного в картинке нет, есть такие же по цене с экраном и видео такое-же
Цитата(Jarlacks @ 1.11.2011, 13:30)

зато аналоги с такими характеристиками и по такой цене пока отсутствуют. Есть подобные новинки, но почём они будут неизвестно.
З.Ы. имхо, экранчики вообще зло! )) В нем не разглядишь нифига, если говорим о компактности и стационарной установке. Потом в наши морозы что? Замерзнет нафиг после ночной стоянки. Поэтому вариант с экраном я вообще не рассматриваю.
устанавливать камеру удобно, плюс можно на месте посмотреть запись - ткнуть понта носом в отсутствие нарушения, например, да и самому убедится что не нарушал
Ну мне экранчик просто сэкономил время и деньги. Преамбула: дорога с односторонним движением, справа едет авто, которому прямо, я с левой полосы собираюсь уходить налево.
Далее. Я, двигаясь быстрее соседа, проезжаю переход, а он останавливается, пропуская пешехода. За перекрестком останавливают меня типа не пропустил, а машина ехала перед тобой и пропустила. Так вот, я ему на экране показал:
1 - сосед ехал за мной
2 - в момент МОЕГО проезда ПП пешеход только заносил ногу на ПП. Причем покатал ему в замедленной съемке туда-сюда. Грустный полисмен пошел дальше развивать глазомер
ЗЫ. регистратор Каркам Q2 v6. Брал здесь
http://www.komfort-arenda.ru/production/index.php3?id=164, но не через нет, а в магазинчике на Савеловском в электронных рядах.
ЗЗЫ. А ГПС я тоже хотел, но без него тоже комфортно на 99%.
Цитата(AlienEs @ 1.11.2011, 13:37)

ХЗ, если судить по видео в сети ничего там такого уж мегакачественного в картинке нет, есть такие же по цене с экраном и видео такое-же
А какое мегакачество нужно? Стандартное, честное 1280х720. Удобная установка, совмещающая в себе скрытность и удобство использования, неглючность - поставил и забыл. Ну, время от времени поглядываешь на мигающий огонек, на всякий случай.
Вот минус с паузой действительно имеет место быть.

устанавливать камеру удобно, плюс можно на месте посмотреть запись - ткнуть понта носом в отсутствие нарушения, например, да и самому убедится что не нарушал
При 130 градусах установка камеры не требует экрана. Точное определение насколько торпедо попадает в кадр делается между делом. На общую картинку не влияет никак.
Для тыкания в нос, можно использовать:
- КПК,
- внешний экран с хорошей диагональю, где будет много лучше видно, чем на экране размером со спичечный коробок.

есть такие же по цене с экраном и видео такое-же
Давай ссылку.
Цитата(Damon @ 1.11.2011, 14:36)

А какое мегакачество нужно? Стандартное, честное 1280х720. Удобная установка, совмещающая в себе скрытность и удобство использования, неглючность - поставил и забыл. Ну, время от времени поглядываешь на мигающий огонек, на всякий случай.
Вот минус с паузой действительно имеет место быть.
При 130 градусах установка камеры не требует экрана. Точное определение насколько торпедо попадает в кадр делается между делом. На общую картинку не влияет никак.
Для тыкания в нос, можно использовать:
- КПК,
- внешний экран с хорошей диагональю, где будет много лучше видно, чем на экране размером со спичечный коробок.
Всё это с собой возить надо, и если этого нет, то покупать отдельно.
Установить на глаз можно, конечно, но я уже насмотрелся записей с криво установленным регистратором - пол кадра занимает яркое небо, а внизу еле-еле различимо что-то там движется. С экраном просто удобнее, разумеется без него можно обойтись, но с учетом хорошей разницы в цене.
Цитата(Damon @ 1.11.2011, 14:38)

..
Давай ссылку.
Позже скину, сейчас некогда. Недавно сравнивал, но ссылки не сохранил.
Цитата(AlienEs @ 1.11.2011, 14:41)

Всё это с собой возить надо, и если этого нет, то покупать отдельно.
Ну, телефон всегда с собой. Правда карточку нужно поменять будет на микро.
Цитата(AlienEs @ 1.11.2011, 14:41)

Установить на глаз можно, конечно, но я уже насмотрелся записей с криво установленным регистратором - пол кадра занимает яркое небо, а внизу еле-еле различимо что-то там движется.
Вот пример:

Установлено было "на глаз". Строко горизонтально не хотел, поэтому чуть опустил. В результате слишком много торпедо в кадре.
Потом чуть приподнял и все:

Делов на 3 сек.
При этом и там и там реально нужная картинка совершенно не пострадала.
Jarlacks
1.11.2011, 15:13
DOD F900LHD есть на маркете, за чуть менее 4 тыс.р. Но чёта-чёта..... ))) Ссылку не дам! Сами найдете))
Цитата(Jarlacks @ 1.11.2011, 16:13)

DOD F900LHD есть на маркете, за чуть менее 4 тыс.р. Но чёта-чёта..... ))) Ссылку не дам! Сами найдете))
не, мне как нищеброду вот этот понравился:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7008751/недорогой сравнительно и качество записи для такой цены неплохое, больше 3-х что-то неохота на эту гулюшку тратить
Jarlacks
1.11.2011, 17:00
AlienEs, "недостатки" почитал хотя бы на маркете? Я кстати тож не готов вываливать 5-8 тыщ за девайсы сомнительного качества, поэтому ищу что-то компромиссное - пусть не будет экрана, гпс и прочих фитюлек, главное чтоб основная функция работала по максимуму.
Цитата(Jarlacks @ 1.11.2011, 18:00)

AlienEs, "недостатки" почитал хотя бы на маркете? Я кстати тож не готов вываливать 5-8 тыщ за девайсы сомнительного качества, поэтому ищу что-то компромиссное - пусть не будет экрана, гпс и прочих фитюлек, главное чтоб основная функция работала по максимуму.
На яндекс маркете? Почитал качество видео хвалят, звук - есть проблемы но мне звук не особо важен.
Если есть вариант получше за сумму до 3-х тыр. посоветуй плз. пусть даже без экрана, посмотрю видео если оно будет реально намного лучше то задумаюсь о таком варианте :)
Viktor22
1.11.2011, 18:34
Цитата(Jarlacks @ 1.11.2011, 15:13)

это китайская подделка. В реале он стоит от 9000руб.
Сам 2 недели назад сравнивал 2 варианта с видео- небо и земля.
Родной DOD- вещь.... я в отпаде уже вторую неделю:)
Цитата(Viktor22 @ 1.11.2011, 19:34)

это китайская подделка. В реале он стоит от 9000руб.
Сам 2 недели назад сравнивал 2 варианта с видео- небо и земля.
Родной DOD- вещь.... я в отпаде уже вторую неделю:)
Оригинальный Тайваньский DOD стОит на Китайских интернет-площадках порядка 180 долл. 9000 это у нас его продают)))
И официальный дилер всего один на всю страну - в Москве. Откуда остальные "дилеры" таскают одному будде известно))
Чтобы проверить это достаточно посетить официальный сайт dod-tech и посмотреть цены у официальных дилеров. На вскидку - цена в Латвии на наши деньги около 7000р.
Jarlacks
1.11.2011, 23:57
Цитата(AlienEs @ 1.11.2011, 19:18)

На яндекс маркете? Почитал качество видео хвалят, звук - есть проблемы но мне звук не особо важен.
Если есть вариант получше за сумму до 3-х тыр. посоветуй плз. пусть даже без экрана, посмотрю видео если оно будет реально намного лучше то задумаюсь о таком варианте :)
Я бы и рад что-то порекомендовать, но как ты сам видишь, я только начал в тему въезжать))) Пока выводы такие - от 1500 до 3х с экраном и прочим меня стремают. Топы типа ДОДов по 8-9 тыр не рассматриваю, потому что за эти бабки они в основном громоздкие (для меня), а качество не радикально отличается от более дешёвых аналогов, да и жалко будет если сопрут! Таскать каждый раз с собой ещё кирпич размером и весом с сотовый прошлых лет - нет уж, увольте!)) Остается ниша регистраторов без наворотов, но с более -менее нормальным качеством записи. Как раз от 2500 до 4000. Их мало, но вроде скоро будут новинки, как яндекс обещает.
а может кто знает не по наслышке отличие каркама q2 от каркама qХ2? ну кроме внешнего вида, поворотных камеры и дисплея, так сказать программные отличия есть? или может проц или еще что нибудь...?
Цитата(Jarlacks @ 2.11.2011, 0:57)

Я бы и рад что-то порекомендовать, но как ты сам видишь, я только начал в тему въезжать))) Пока выводы такие - от 1500 до 3х с экраном и прочим меня стремают. Топы типа ДОДов по 8-9 тыр не рассматриваю, потому что за эти бабки они в основном громоздкие (для меня), а качество не радикально отличается от более дешёвых аналогов, да и жалко будет если сопрут! Таскать каждый раз с собой ещё кирпич размером и весом с сотовый прошлых лет - нет уж, увольте!)) Остается ниша регистраторов без наворотов, но с более -менее нормальным качеством записи. Как раз от 2500 до 4000. Их мало, но вроде скоро будут новинки, как яндекс обещает.
А я все равно буду с собой забирать, не хочу лишний раз гопоту привлекать к машине. За 8-9 тыр тоже не рассматриваю, они получше, конечно но не на такие деньги получше.
В основном смотрю на то как пишет видео и на цену, вот пока больше всего тот 103 понравился, цена приемлемая, а видео очень даже неплохое выдает.
Покупать в середине месяца думаю, за это время м.б. еще что присмотрю..
Цитата(AlienEs @ 1.11.2011, 17:54)

не, мне как нищеброду вот этот понравился:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7008751/недорогой сравнительно и качество записи для такой цены неплохое, больше 3-х что-то неохота на эту гулюшку тратить
Против солнца ИМХО совсем фигово. А для Питера это важно.
"Твой":
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСразу нужно будет искать как отключать/закрывать диоды т.н. ИК-подсветки.
Судя по роликам 720р он тянет с большим трудом.
Ну и форм-фактор не последнее дело.
Цитата(AlienEs @ 2.11.2011, 8:58)

А я все равно буду с собой забирать, не хочу лишний раз гопоту привлекать к машине.
С таким крепежом естественно забирать нужно будет. Да и экран нужен для постоянного "прицеливания" после снял/поставил/задел.
Цитата(Damon @ 2.11.2011, 9:49)

Против солнца ИМХО совсем фигово. А для Питера это важно.
"Твой":
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСразу нужно будет искать как отключать/закрывать диоды т.н. ИК-подсветки.
Судя по роликам 720р он тянет с большим трудом.
Ну и форм-фактор не последнее дело.
С таким крепежом естественно забирать нужно будет. Да и экран нужен для постоянного "прицеливания" после снял/поставил/задел.
если бы ты снял в одном и том-же месте, в одно время но разными регистраторами.. а так эти фотки ни о чем вообще, уж извини :)
Я понимаю что качество видео там не супер.. но из тех что по цене менее 3 тыр. я как-то ничего лучше не видел. Если кто-то знает вариант лучше - буду очень благодарен за подсказку.
Насчет снимания - поначалу подумывал (даже в этой ветке писал) купить маленькие неприметные камеры без экранов и проч. наворотов и установить их стационарно. Либо что-то похожее на
недавно описанное у Экслера (основной блок надежно спрятан - наружу выведены камеры. Но поразмыслил - гопота не такая уж глупая, посветить в салон и внимательно осмотреть что и где там установлено - на это она вполне способна. Тем более что мест для установки не так уж много. Стоит регистратор дорого и снять его легко, проще чем магнитолу, поэтому для гопников это практически идеальный вариант.
В общем по любому буду на ночь снимать и уносить с собой, а зимой это по любому необходимо - перепады температур от больших минусов до +20 - +24 в прогретой машине, быстро его угробит.
В общем резюмирую - ищу регистратор не дороже 3-х тыр (не хочу тратить больше принципиально) качество видеозаписи максимально возможное в этом диапазоне цен, удобное снятие/установка, экран - желателен, но в принципе можно и без него, если за счет его цены заметно улучшится качество записи.
Viktor22
6.11.2011, 14:22

Я теперь буду нарушения фиксировать и в ГАИ посылать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.