Цитата(Алексий @ 1.12.2011, 16:15)

Нет, я ещё не в курсе, хотя по купонам ничо не покупал.
А как отличить оригинал от подделки? Надписи на коробке и на самом девайсе "сделано в тайване" и большую цену, что, якобы должно говорить о том, что прибор "фирменный", надеюсь, никто не считает за аргумент?
Читать соответствующие форумы, где находить инфу об отличиях.
Лесничий
1.12.2011, 17:10
Цитата(Алексий @ 1.12.2011, 16:15)

А как отличить оригинал от подделки? Надписи на коробке и на самом девайсе "сделано в тайване" и большую цену, что, якобы должно говорить о том, что прибор "фирменный", надеюсь, никто не считает за аргумент?
Если по чесноку, то на рынке видеорегистраторов дурдом. Смешно, но Supra, Mystery это фейк, а вот какой-то DOD, Karkam это "оригинал". Про характеристики этих "оригиналов" отписывался выше. С точки зрения нормальных камкордеров это вообще не видеокамеры -- один фейк. Какие-то модели лучше, какие-то хуже, но будьте благоразумны, ну какую современную хай-тековую камеру можно купить за 3000 рублей +/-? Штука баксов --- вот это действительно путевая камера, и то не факт.
Очень позабавила реклама Каркама о возможном использовании видеорегистратора как "бытовая камера". Что курил автор?
Jarlacks
1.12.2011, 17:24
Лесничий, пожалуй соглашусь. Находясь в стадии выбора, чем глубже изучаю вопрос, тем больше понимаю, что одно фуфло от другого отличается только ценой. Даже корпуса и ТТХ одинаковые...
Цитата
Очень позабавила реклама Каркама о возможном использовании видеорегистратора как "бытовая камера". Что курил автор?
Автор не курит ;) Что курите вы ? Очень интересно что вам мешает использовать каркам в качестве камеры ? Он(и его клоны) вообще то из нее и выросли.
Если сравнить Каркам ку2 и Кодак плэй спорт то окажется что все отличие сведется к наличию у спорта ударо\водозащищенного корпуса и отсутствии подсветки. Еще на кодак фотографировать лучше. За то кодак не может снимать в темноте. А каркам может.
ГК Черниговский скит вблизи Троице-Сергиевой Лавры.mp4Снято на ку2, точнее на кодак +каркам
Viktor22
1.12.2011, 17:47
Цитата(Алексий @ 1.12.2011, 15:15)

Нет, я ещё не в курсе, хотя по купонам ничо не покупал.
http://gadgetz.ru/article/kak-otlichit-ori...lhd-ot-poddelki
Лесничий
1.12.2011, 19:18
Цитата(Sashelo @ 1.12.2011, 19:29)

Автор не курит ;) Что курите вы ? Очень интересно что вам мешает использовать каркам в качестве камеры ? Он(и его клоны) вообще то из нее и выросли.
Если сравнить Каркам ку2 и Кодак плэй спорт то окажется что все отличие сведется к наличию у спорта ударо\водозащищенного корпуса и отсутствии подсветки. Еще на кодак фотографировать лучше. За то кодак не может снимать в темноте. А каркам может.
Я вообще не курю и не пью )) Вот вы точно курите )) Мне мешает использовать каркам и иже с ними 1. пластмассовая оптика с офигительными искажениями 2. отсутствие вариообъектива. где зум? где авто/ручной фокус? 3. отсутствие оптической стабилизации. 4. отсутствие полноценного режима ночной съемки в "0" люкс. 5. отсутствие "несжатого" потокового формата AVI. за одну компрессию надо руки отрывать... могу и дальше долго продолжать да ветка не об этом.
и на последок. у меня до сих пор есть камера сони хендикам со смешным по сегодняшним меркам разрешением в 1,3 МП. так вот она снимает на порядок лучше, чем ЛЮБОЕ видео на ютьюбе.
Hunter843
1.12.2011, 19:43
Цитата(Лесничий @ 1.12.2011, 20:18)

и на последок. у меня до сих пор есть камера сони хендикам со смешным по сегодняшним меркам разрешением в 1,3 МП. так вот она снимает на порядок лучше, чем ЛЮБОЕ видео на ютьюбе.
Это говорит всего лишь о том, что youtube сильно ужимает ролики, чтобы места меньше занимали... а не о том что Ваша камера лучшая в мире...
Цитата(Jarlacks @ 1.12.2011, 19:24)

Лесничий, пожалуй соглашусь. Находясь в стадии выбора, чем глубже изучаю вопрос, тем больше понимаю, что одно фуфло от другого отличается только ценой. Даже корпуса и ТТХ одинаковые...
Все дело в том, что под одинаковыми корпусами и одинаковыми текстовыми ТТХ могут скрываться существенные отличия в реальных ТТХ.
А вот под разными "лейблами" - совершенно одинаковые устройства.
Тот же мой Neoline, он же некий otiez mobile-i hd или вообще "нонеймный" F1.
Цитата(Лесничий @ 1.12.2011, 21:18)

Я вообще не курю и не пью )) Вот вы точно курите )) Мне мешает использовать каркам и иже с ними 1. пластмассовая оптика с офигительными искажениями 2. отсутствие вариообъектива. где зум? где авто/ручной фокус? 3. отсутствие оптической стабилизации. 4. отсутствие полноценного режима ночной съемки в "0" люкс. 5. отсутствие "несжатого" потокового формата AVI. за одну компрессию надо руки отрывать... могу и дальше долго продолжать да ветка не об этом.
Нисколько не хочу задеть, но:
1. оптика в большинстве современных видеорегов не пластиковая, а стекло. Это я говорю как монтажник всяких видеоштучек. Зачастую даже платки IPшных ВК одинаковые с аналогичными платками в видеорегах. Могу разбить на камеру для примера один не нужный объектив от таких камер))))
2. В видеорегах используются объективы с фокусным расстоянием меньше 3,5 это значит, что фокус 3,5 обеспечивает угол по горизонтали примерно 68 град, что соотв. границам резкости человеческого глаза. Всё что больше, это уклон в сторону "рыбьего глаза" и соответственно резкости от объективов с такой светосилой и фокусным расстоянием ожидать не приходится. Мылят по краям все реги и за 18000 и за 3000.
3. 0 люкс это темнота. НИ одна ВК без специальных мер подсветки не видит в темноте (искл. специальные инфракрасные камеры). С физикой спорить будем? ))) Подсветка в видеорегах в виде 3-6 светодиодов направленных куда то через лобовуху - бред полный! Если на бытовой ВК написано 0 люкс, значит там встроена ИК подсветка, а матрица камеры чувствительна к ИК диапазону.
4. Бытовых видеокамер без компрессии не существует. Самая малая компрессия на сег. день в mini DV видеокамерах (речь о бытовых ВК). Поэтому до сих пор хорошая и дешёвая миниДивиха снимает " на глаз" лучше цифры.
5. AVI это контейнер, по сути коробка, ящик. Потоковое АВИ это словесная абракадабра, пардон)). Под видом АВИ можно положить туда практически что угодно, хоть фотку бутерброда с колбасой)) На сег. день кодек сжатия H.264 самый лучший для бытовых целей. Всё HD телевидение со спутника, с дисков идёт в этом кодеке сжатия. Чем не устраивает спутниковое HD по качеству))?
Основные отличия настоящих видеокамер от видеорегов находятся в области мощной оптики у последних, наличия стабов, зумов и фокусов всяких. Ручных режимов диафрагмы и экспозиции, более прочного и удобного корпуса.
Цитата(Лесничий @ 1.12.2011, 20:18)

Вам это мешает ... это исключительно ваши проблемы . Мне нет.
У вас претензии к дешевой бытовой камере как к профессиональному оборудованию. При том не обоснованные.
Я для того и привёл пример видео причем не самого удачного. Примеров вами предложенных в аналогичных условиях пока не наблюдаю. Хотеть от коробочки размером в 2 спичечных коробка чудес ... смешно. Какого там размера ваша допотопная соня?
Кстати , ни одна нормальная бытовая камера не пишет full HD в AVI, с чего бы это ?
Цитата
Основные отличия настоящих видеокамер от видеорегов находятся в области мощной оптики у последних, наличия стабов, зумов и фокусов всяких. Ручных режимов диафрагмы и экспозиции, более прочного и удобного корпуса.
И все эти отличия не ни сколько не мешают снять ролик вполне приличного ( в бытовом смысле) качества без указанных выше опций, то есть использовать каркам в качестве карманной видеокамеры.
Если очень захотеть, то в тот стандарт крепления оптики всех видеорегов можно запихнуть вот такой объектив. Там и зум и светосила))) Вот только надо ли? ))
Вот моя собственно платка видеорега, его "глаз" собственно. И вот такой объектив можно пришпандорить)) На плате даже есть дополнительная пара отверстий для крепления сторонних объективов.

А вот краткий ликбез про АВИ из вики:
............
Audio Video Interleave (сокращённо AVI; букв. «чередование аудио и видео») — RIFF-медиаконтейнер, впервые использованный Microsoft в 1992 году в пакете Video for Windows.
Формат файлов с расширением AVI может содержать видео и аудио данные, сжатые с использованием разных комбинаций кодеков, что позволяет синхронно воспроизводить видео со звуком. AVI файл может содержать различные виды компрессированных данных (например, DivX — видео + WMA — аудио или Indeo — видео + PCM — аудио), в зависимости от того, какой кодек используется для кодирования/декодирования. Как и DVD, AVI файлы поддерживают многопотоковое аудиовидео. AVI-файлы могут содержать различные виды сжатых данных, к примеру DivX для видеоинформации и MP3 для аудио.
.......................
офф Лесничий, ну ты и сравнил видеорегистратор с видеокамерой. Да, видеокамера снимает лучше, но там оптика заметил какая? У друга тоже старая Сони с матрицей 1.3, но фотки ей получается делать лучше, чем мыльницей с 7 МПикс. Оптика. Сюда же всякие зумы, трансфокаторы, оптические стабилизаторы и пр., этому просто нет места в данном исполнении камеры для регистратора. 0 люкс как уже было справедливо замечено, возможно только при использовании ик-подсветки и чёрно-белом "восприятии" картинки матрицей камеры (посмотрите, к примеру, Animal Planet с их ночными съёмками разного зверья).
Далее, даже если у устройств сходное или даже одинаковое железо, качество картинки может зависеть от софта, написанного для этого железа, даже энергопотребление от этого может зависеть. Ну и цена- сколько стоит нормальная миниДВ камера и регистратор?
Есть вопрос. Сегодня включил радио, приём не порадовал, погрешил на магнитолу, но..... Регистратор стоит под зеркалом, рядом стоит навигатор, который терял спутники пока работал регистратор. Решил проверить работу радио без регистратора (просто выключил) и о чудо, радио наичистейшее причём даже слабые станции. Теперь вопрос или несколько вопросов.
1 зависит от модели регистратора?
2 зависит от расположения регистратора?
3 зависит от расположения кабеля питания регистратора?
4 зависит от расположения нашей антенны?
5 ещё что то?
модель регистратора Intego VX-127
Есть знакомый в авто 49 завтра заеду протестирую что нибудь другое, если что отпишусь. пока присмотрел вот это Intego VX-250HD, повертел потыкал вроде нормально по крайней мере даже перевод хороший и не пляшущими буквами. Завтра проверка непосредственно в машине.
Цитата(thantom @ 2.12.2011, 0:53)

Есть вопрос. Сегодня включил радио, приём не порадовал, погрешил на магнитолу, но..... Регистратор стоит под зеркалом, рядом стоит навигатор, который терял спутники пока работал регистратор. Решил проверить работу радио без регистратора (просто выключил) и о чудо, радио наичистейшее причём даже слабые станции. Теперь вопрос или несколько вопросов.
1 зависит от модели регистратора?
2 зависит от расположения регистратора?
4 зависит от расположения нашей антенны?
5 ещё что то?
модель регистратора Intego VX-127
Есть знакомый в авто 49 завтра заеду протестирую что нибудь другое, если что отпишусь. пока присмотрел вот это Intego VX-250HD, повертел потыкал вроде нормально по крайней мере даже перевод хороший и не пляшущими буквами. Завтра проверка непосредственно в машине.
1. да (фонит как танковая рация))
2. да с натяжкой
3.нет
4.нет (потому что переносить нашу антенну ты не будешь ради регистратора)
5. регистратор полное УГ (наидешёвейшая подделка Каркамов. Неужели основополагающим принципом выбора является цена??!!
в принципе 2 и 4 можно объединить. хотя......
Цитата(titanik @ 2.12.2011, 1:11)

1. да (фонит как танковая рация))
2. да с натяжкой
3.нет
4.нет (потому что переносить нашу антенну ты не будешь ради регистратора)
5. регистратор полное УГ (наидешёвейшая подделка Каркамов. Неужели основополагающим принципом выбора является цена??!!

не со всем согласен.
1 да
2 да только без натяжки
3 нет потому что провод питания протягивал по крыше от зеркала, по правой стойке как раз где кабель радио. и почти до мафана.
4 нет, потому что на многих других машинах антенна стоит в других местах а не как раз в районе зеркала.
5 и наконец ваш хвалённый каркам продержался 3 дня после чего был благополучно поменян и продержался ещё неделю и загнулся. был куплен регистратор за 7 т.р. , глюк на глюке,сколько же надо за нормальный по вашему мнению отдавать? все они КИТАЙ
Hunter843
2.12.2011, 4:41
Цитата(thantom @ 1.12.2011, 23:53)

Включаете регистратор от своего аккумулятора и проверяете.
п5. Как я только не издевался над ку2, жив пока :)
Петрович-В
2.12.2011, 7:40
Цитата(Hunter843 @ 2.12.2011, 5:41)

Включаете регистратор от своего аккумулятора и проверяете....
+1
Может помочь развязка фильтром по питанию
Hunter843
2.12.2011, 8:42
Цитата(Damon @ 29.11.2011, 22:31)

По поводу естественности я вот, что имел в виду.
Доп.видимость относительно реальной может сыграть и такую шутку:...
аварияхз кто тут выехал на встречку...
Цитата(Hunter843 @ 2.12.2011, 10:42)

Девятка выехала на встречку и столкнулась с "Соболем", который, судя по видео, ехал на габаритах в лучшем случае. Есть подозрение, что именно поэтому и произошла авария, т.е. водитель девятки просто не видел "Соболя". Тут, кстати обочина различима, т.ч. "Соболь" со своей полосы не отклонялся.
В 9-ке два трупа, у водителя "Соболя" ЗЧМТ, тупая травма живота.
Hunter843
2.12.2011, 9:42
Ну если прочитать/посмотреть последствия
http://youtu.be/9UF9Wkax5wYто конечно будет проще. Задачу проще решить зная ответ :)
По кабелю питания помехи как раз могут идти, а учитывая что самое удобное место для его скрытой прокладки - это боковая стойка, по которой проложен и кабель антенны..
Проверить легко кстати - отключить кабель от самого регистратора, и включить запись, если помехи через кабель зарядки транслируются, то они должны исчезнуть или заметно ослабеть.
Подавить можно поставив параллельно конденсатор большой емкости (Если ставить электролит то обязательно надо соблюдать полярность! Иначе взорвется!)
От регистратора зависит - мой дешевый и убогий не фонит

Цитата(Hunter843 @ 2.12.2011, 10:42)

помоему хорошо видно, девятка обгоняла, да не успела

(((((
Лесничий
2.12.2011, 10:57
Цитата(titanik @ 1.12.2011, 22:00)

Нисколько не хочу задеть, но:
1. оптика в большинстве современных видеорегов не пластиковая, а стекло. Это я говорю как монтажник всяких видеоштучек. Зачастую даже платки IPшных ВК одинаковые с аналогичными платками в видеорегах. Могу разбить на камеру для примера один не нужный объектив от таких камер))))
2. В видеорегах используются объективы с фокусным расстоянием меньше 3,5 это значит, что фокус 3,5 обеспечивает угол по горизонтали примерно 68 град, что соотв. границам резкости человеческого глаза. Всё что больше, это уклон в сторону "рыбьего глаза" и соответственно резкости от объективов с такой светосилой и фокусным расстоянием ожидать не приходится. Мылят по краям все реги и за 18000 и за 3000.
3. 0 люкс это темнота. НИ одна ВК без специальных мер подсветки не видит в темноте (искл. специальные инфракрасные камеры). С физикой спорить будем? ))) Подсветка в видеорегах в виде 3-6 светодиодов направленных куда то через лобовуху - бред полный! Если на бытовой ВК написано 0 люкс, значит там встроена ИК подсветка, а матрица камеры чувствительна к ИК диапазону.
4. Бытовых видеокамер без компрессии не существует. Самая малая компрессия на сег. день в mini DV видеокамерах (речь о бытовых ВК). Поэтому до сих пор хорошая и дешёвая миниДивиха снимает " на глаз" лучше цифры.
5. AVI это контейнер, по сути коробка, ящик. Потоковое АВИ это словесная абракадабра, пардон)). Под видом АВИ можно положить туда практически что угодно, хоть фотку бутерброда с колбасой)) На сег. день кодек сжатия H.264 самый лучший для бытовых целей. Всё HD телевидение со спутника, с дисков идёт в этом кодеке сжатия. Чем не устраивает спутниковое HD по качеству))?
Да всё нормально. мальца поторопился, так что внесу ясность мысли:
1. "Пластик" в смысле качества стекла. "Губастый стакан" тоже стеклянный, но например Цейсс это все-таки другое стекло ))
2. Это не по теме. Какие видеорегистраторы имеют зум? Каркам? Половина видеоряда снимают с "наездом", как это сделать? Плюс смена объектива по выбору в видеокамере. Хотите широкоугольный, хотите узкоугольный, хотите присобачьте фильтры.
3. Спорить с физикой? )) зачем? всё так и есть как ты пишешь. В нормальных камерах есть специальные меры подсветки в отличие от видеорегистраторов. Это было сказано к тому, что использовать регистраторы в качестве "бытовых камер" все равно что использовать телефон вместо фотоаппарата. Можно конечно, можно и в гамаке стоять )))
4. Именно! miniDV о ней и речь. Например компрессия mpeg4 мне нафиг не нужна.
5. )) Да, с контейнером AVI это я погорячился )) лень было всё это расписывать, молодец заметил. Кодек сжатия H.264 да неплох. Есть только одно небольшое НО! Аппаратные возможности камер и видеорегистраторов. Возьми слабенький компик и сильный. Разница в качестве записи будет очевидна.
Лесничий
2.12.2011, 11:13
Цитата(Sashelo @ 1.12.2011, 22:11)

1. Вам это мешает ... это исключительно ваши проблемы . Мне нет.
2. У вас претензии к дешевой бытовой камере как к профессиональному оборудованию. При том не обоснованные.
3. Я для того и привёл пример видео причем не самого удачного. Примеров вами предложенных в аналогичных условиях пока не наблюдаю. Хотеть от коробочки размером в 2 спичечных коробка чудес ... смешно. Какого там размера ваша допотопная соня?
4. Кстати , ни одна нормальная бытовая камера не пишет full HD в AVI, с чего бы это ?
5. И все эти отличия не ни сколько не мешают снять ролик вполне приличного ( в бытовом смысле) качества без указанных выше опций, то есть использовать каркам в качестве карманной видеокамеры.
Отвечу по порядку ))
1. Какие проблемы-то? Меня позабавила реклама, ничего больше. Тем более может как-то помешать ))
2. У меня претензии к рекламе как таковой. Ляпнуть и радоваться это характерно. Не жду чудес от 2 спичечных коробков. Сами не ждете, нет?
3. )) допотопная соня умещается на ладони. Действительно что-то многовато ))
4. full HD это предел мечтаний? Есть ещё BETACAM. Чем лично мне удобен контейнер AVI: тут я свободен в выборе компрессии. Какой хочу кодек такой и использую.
5. Зум есть?
А я как видеорегистратор использую коммуникатор HTC Desire S + прогу за 100 руб.(http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567). По мне, так одни плюсы:
-По телефону все равно за рулем крайне редко отвечаю, но возможность разговаривать при записи есть если что.
-Качество съемки по сравнению с видеорегистраторами до 5000руб. не хуже точно, +пишется время, координаты, скорость, показания G-датчика.
-Всегда с собой)
-Единственный минус - это очень тяжело держатель подобрать, до сих пор хорошего так и не нашел.
Цитата(moris_ @ 2.12.2011, 13:17)

А я как видеорегистратор использую коммуникатор HTC Desire S + прогу за 100 руб.(http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567). По мне, так одни плюсы:
-По телефону все равно за рулем крайне редко отвечаю, но возможность разговаривать при записи есть если что.
-Качество съемки по сравнению с видеорегистраторами до 5000руб. не хуже точно, +пишется время, координаты, скорость, показания G-датчика.
-Всегда с собой)
-Единственный минус - это очень тяжело держатель подобрать, до сих пор хорошего так и не нашел.
Угол обзора тоже как я понимаю маловат, многое просто не попадает в поле зрения. А качество записи не так уж и важно, лишь бы можно было различить машины, разметку, знаки и сигналы светофора. С коммуникатором получается что запись хорошая, но много важной инфы проходит "мимо кассы"
Цитата(moris_ @ 2.12.2011, 13:17)

Рекомендую.
http://www.netimes.com/shop/dpl-smartphone...ml?cPath=80_804Сам купил здесь аналогичный для просто Desire, по чьей-то наводке. Доволен на все 100. Да, это не держатель полностью, а только насадка под телефон.
У меня:

Вид "сбоку": Сам держатель покупался отдельно, универсальный.
Лесничий
2.12.2011, 11:49
Цитата(morisUS95 @ 2.12.2011, 13:17)

Емнип в этой программулине поддерживается разрешение ни разу не HD. То ли 640х480, то ли 800х600 это максимум, что можно задать. Поправь если что изменилось.
Цитата(Лесничий @ 2.12.2011, 13:49)

Емнип в этой программулине поддерживается разрешение ни разу не HD. То ли 640х480, то ли 800х600 это максимум, что можно задать. Поправь если что изменилось.
не знаю насчет программы, но большинство камер на коммуникаторе HD аппаратно не поддерживают
Hunter843
2.12.2011, 15:00
Цитата(Damon @ 2.12.2011, 12:40)

Рекомендую.
http://www.netimes.com/shop/dpl-smartphone...ml?cPath=80_804Сам купил здесь аналогичный для просто Desire, по чьей-то наводке. Доволен на все 100. Да, это не держатель полностью, а только насадка под телефон.
А к нему вот такую присоску
http://www.netimes.com/shop/dpl-universal-...ml?cPath=80_804Цитата(AlienEs @ 2.12.2011, 13:01)

не знаю насчет программы, но большинство камер на коммуникаторе HD аппаратно не поддерживают
Ну вот видео с DHD на креплении указанном выше.
720p снимает (правда ютубе попортило хорошо картинку)
http://youtu.be/8dBCIX9gSIA?hd=1
gerpahan
2.12.2011, 15:15
Сам в регистраторах не очень разбираюсь, но друг "болел" этим вопросом долго. Первый регистратор не устраивал паузой в 4 секунды между между файлами. Летом купил VD-7000W с двумя камерами. Очень доволен им.
http://catalog-gps.ru/item/1016/
Отчёт. Купил Intego VX-250HD перед магазином проверял и так и эдак всё нормально было. А вот когда начал укладывать проводку начались касяки. Где бы провод не прокидывал радио уходит. Отдельно регистратор работает без проблем, отдельно провод с напряжением тоже норм. Всё начинается когда штекер втыкаешь в регистратор. Сейчасас дома сижу колдую можт что получится. Создал все условия что и в машине (магнитола включена на радио, питание на регистратор подал от того же источника - радио уходит, а вот при подаче питания с другого источника всё нормально). Короче как сделаю - отпишусь.
Цитата(thantom @ 2.12.2011, 19:32)

Отчёт. Купил Intego VX-250HD перед магазином проверял и так и эдак всё нормально было. А вот когда начал укладывать проводку начались касяки. Где бы провод не прокидывал радио уходит. Отдельно регистратор работает без проблем, отдельно провод с напряжением тоже норм. Всё начинается когда штекер втыкаешь в регистратор. Сейчасас дома сижу колдую можт что получится. Создал все условия что и в машине (магнитола включена на радио, питание на регистратор подал от того же источника - радио уходит, а вот при подаче питания с другого источника всё нормально). Короче как сделаю - отпишусь.
Может не зря у меня на проводе питания ферритовый фильтр прифигачен?
Цитата(Damon @ 2.12.2011, 9:55)

Девятка выехала на встречку и столкнулась с "Соболем", который, судя по видео, ехал на габаритах в лучшем случае. Есть подозрение, что именно поэтому и произошла авария, т.е. водитель девятки просто не видел "Соболя". Тут, кстати обочина различима, т.ч. "Соболь" со своей полосы не отклонялся.
В 9-ке два трупа, у водителя "Соболя" ЗЧМТ, тупая травма живота.
На счет габаритов не согласен , это так хреновенько регистратор снимает.
Обочина различима потому что светает. Как вариант, по этому не видно света фар. Почему туда( на обочину) не ушел водила Соболя, не понятно, наверное шок.
Цитата(Лесничий @ 2.12.2011, 12:13)

Отвечу по порядку ))
1. Какие проблемы-то? Меня позабавила реклама, ничего больше. Тем более может как-то помешать ))
2. У меня претензии к рекламе как таковой. Ляпнуть и радоваться это характерно. Не жду чудес от 2 спичечных коробков. Сами не ждете, нет?
3. )) допотопная соня умещается на ладони. Действительно что-то многовато ))
4. full HD это предел мечтаний? Есть ещё BETACAM. Чем лично мне удобен контейнер AVI: тут я свободен в выборе компрессии. Какой хочу кодек такой и использую.
5. Зум есть?
У вас рекламофобия? В этом случае можно капнуть глубже - любые упоминания торговых марок воспринимать как рекламу.
Мы тут вообще то опытом делимся. Не нравится вам данный регистратор , в том числе и в качестве видео камеры , ну так вас насильно никто не заставляет его использовать и вообще и в вышеуказанном качестве. А то выходит к примеру КПК как регистратор можно и еще черт знает как что. А видеорегистратор, который от рождения был карманной камерой, нельзя ))
Кстати рад что в качестве видеорегистратора вы можете позволить себе BETACAM. Про AVI вообще молчу.
ЗЫ Не знал что без зума нельзя снимать видео. Засада. ))
По поводу фона видеорегов у меня есть пара мыслей и собственные наблюдения так сказать "с паяльником в руках" ))
Питаются ВСЕ видеореги от 5В. Бортовое напряжение 13,5 преобразуется с помощью импульсных преобразователей в 5 В всего в двух местах - в адаптере питания (прикуриватель) ИЛИ в самом видеореге. Так вот от схемотехники и расположения этого источника питания и зависит насколько фонит видеорег по питанию. Импустные помехи от преобразователя, на своих кратных частотах, как раз и попадают в диапазон FM.
Не думаю, что помехи будут слабее, если видеорег расположить не в районе зеркала, а в полуметре от него и антенны. Что такое пол-метра для радиоволн?
Хотя...
Кстати по питанию сгорают и вообще сильнее глючат регистраторы именно с входным бортовым питанием прямо в видеорег. Это объясняется тем, что качественно отфильтровать импульсные помехи можно только большими, по меркам регистратора, элементами (катушки индуктивности, большие ёмкости и пр) Нормальную схему тупо не запихать в мисиписечный корпус видеорега. Однако многие реги (те же КАРКАМы) преобразуют бортовое питание у себя внутри, а не в во внешнем адаптере. Почему так сделано не понятно.
Уж как я над своим Тайваньским DOD F900LHD не издевался (и продолжаю)), работает, гад....
Провёл несколько опытов. Во всём виноват именно преобразователь т.к. фонит даже от подключения к нему нескольких светодиодов. Завтра буду искать преобразователь на крене, думаю надо поискать какой нибудь дешёвенький старого образца от мобилы и тупо перепоять провод. Регистратор исключается полностью.
Помехи- это я так понимаю, импульсный шум от преобразователя питания. Непонятным остаётся, как цифровое устройство не глючит при таком плохом питании? Варианты- шнур питания от прикуривателя до видеорегистратора попробовать пропустить через ферритовое колечко (как справедливо заметил Damon)- 2-3 витка через кольцо, желательно чтоб это было поближе к регистратору, либо аккуратно открыть адаптер и посмотреть что там внутри- на выходе преобразователя должны быть конденсаторы, но китайцы часто экономят и не ставят их. Осциллографом хорошо видно этот шум по питанию. Может быть, достаточно будет поставить недостающее. КРЕН, кстати. будет нехило греться при таком потребляемом токе, нужен будет радиатор, именно для этого и придумали DC/DC конверторы. Если вскроешь адаптер, можно фотку внутренностей выложить, потом модераторы затрут флуд, я надеюсь?
Лесничий
3.12.2011, 12:07
Цитата(Sashelo @ 2.12.2011, 23:36)

1. Про AVI вообще молчу.
2. ЗЫ Не знал что без зума нельзя снимать видео. Засада. ))
1. Правильно делаете.
2. Вам ещё много предстоит узнать в области видеосъемки. Главное не зацикливаться на одних видеорегистраторах.
Цитата(Лесничий @ 3.12.2011, 13:07)

2. Вам ещё много предстоит узнать в области видеосъемки. Главное не зацикливаться на одних видеорегистраторах.
Где нибудь в другом месте может быть. Но тут мы обсуждаем именно их и их возможности, а не параметры профессиональных видеокамер.
ЗЫ Рассказали бы что вам нравится , или запись какую нибудь выложили что ли , а то никакого конструктива, один троллинг((
Цитата(thantom @ 3.12.2011, 0:55)

Провёл несколько опытов. Во всём виноват именно преобразователь т.к. фонит даже от подключения к нему нескольких светодиодов. Завтра буду искать преобразователь на крене, думаю надо поискать какой нибудь дешёвенький старого образца от мобилы и тупо перепоять провод. Регистратор исключается полностью.
У меня не фонит радио, схема преобразователя питания в каркаме такая:

Добавил конденсатор. А кренка греться сильно будет - радиатор нужен оптимальный.
Не парьтесь, я тут допробовался с этими преобразователями сжёг нафиг регистратор. Точнее как потом увидел одну детальку, с микросхемка с одной стороны 3 ножки с другой 2. Я вот что подумал - а нафиг он мне вообще нужен, за всю жизнь ни разу не пользовался. И с радио никакого гемороя.
Цитата(thantom @ 3.12.2011, 19:22)

Не парьтесь, я тут допробовался с этими преобразователями сжёг нафиг регистратор. Точнее как потом увидел одну детальку, с микросхемка с одной стороны 3 ножки с другой 2. Я вот что подумал - а нафиг он мне вообще нужен, за всю жизнь ни разу не пользовался. И с радио никакого гемороя.
А какая магнитола у вас?
В машине пионер 3300, дома алпайн 9880
Вот и решение проблемы - Treelogic TL-5012BGF AV HD DVR. И стоит как регистратор или gps. Завтра деньжат подниму и куплю.
Цитата(thantom @ 3.12.2011, 22:43)

Вот и решение проблемы - Treelogic TL-5012BGF AV HD DVR. И стоит как регистратор или gps. Завтра деньжат подниму и куплю.
Регистратор имеет цветной 3-мегапиксельный CMOS-сенсор. Угол обзора камеры составляет 120 градусов( по диагонали) . Формат записанных видеофайлов AVI (без звука) . Регистратор производит видеозапись в разрешении 640x480 пикселей.
В общем то все как то не серьезно . Я бы на вашем месте без возможности манибека такое не брал бы.
Цитата(thantom @ 4.12.2011, 0:43)

А что, спаленный регистратор чинить не будешь?
Интересно а мобила может как регистратор работать, я имею ввиду автовключение и выключение, а то лень таскать домой постоянно, можно было бы купить какую нибудь бушную дешёвую мобилку на дроиде, он пошустрей виндосмобайла. Надо попробовать на галакси с, если пойдёт то лучше так, хотя опять же угол обзора (сплошные расстройства).
Цитата(Алексий @ 3.12.2011, 23:55)

А что, спаленный регистратор чинить не будешь?

пробовал подобрать запчасть, в наличии с нужными обозначениями не нашлось, а с другими не запускается. В митино поеду захвачу с собой, интерестно вот только выгодно ли его ремонтировать будет.
Цитата(thantom @ 3.12.2011, 18:22)

Я разобрал штатный, сунулся тудой осциллографом и......... тихо матерясь отрезал его кусачками)))
В ЧипИДипе купил DC/DC преобразователь
DC/DCДорого, но зато на выходе тишина полная при любой загрузке регистратора. Ёмкость ещё повесил на выход побольше.
Цитата(titanik @ 4.12.2011, 0:51)

Я разобрал штатный, сунулся тудой осциллографом и......... тихо матерясь отрезал его кусачками)))
В ЧипИДипе купил DC/DC преобразователь
DC/DCДорого, но зато на выходе тишина полная при любой загрузке регистратора. Ёмкость ещё повесил на выход побольше.
А как по мощности? 220 в машине есть вот хочу ещё 5 вольт сделать на всякий случай, кстати на 220 инверторе USB есть для зарядки, интерестно что там стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.