nor24, Sashelo
У вас какая резина, если не секрет (в т.ч. размер)? И чьего производства каяба попалась?
185/60/14 (летняя резина Соланда), чьё производство не спросил. менял на Украине (летом)
Кони спорт, побег около 155 т. живее всех живых. Колеса 15" давление 3, пробег 90% провинциальные дороги России.
Алексей_С
15.1.2012, 21:21
Бильштайн сзади стучат также как стоковые. Каяба гораздо комфортнее Бильштайна.
Just Drol
15.1.2012, 21:29
Цитата(Алексей_С @ 16.1.2012, 1:21)

Да, увы, Бильштайн стучат. Летом меньше, зимой как угарелые. Меня спасает проклейка. Прокачаются при езде - стук уменьшается, но все равно хочется решить эту проблему. Если не решу до весны, то весной всю подвеску переберу и поставлю либо Sachs, либо Kayaba, либо чего еще не стучащее вкруг.
Алексей_С
16.1.2012, 11:52
Цитата(Just Drol @ 15.1.2012, 21:29)

Да, увы, Бильштайн стучат. Летом меньше, зимой как угарелые. Меня спасает проклейка. Прокачаются при езде - стук уменьшается, но все равно хочется решить эту проблему. Если не решу до весны, то весной всю подвеску переберу и поставлю либо Sachs, либо Kayaba, либо чего еще не стучащее вкруг.
Sachs тоже не решает эту проблему.
Я так понял, что Бильки, Саш, Каяба, Мандо это газовые?? Может нам чёта масляное надо, чтоб по-мягче было??? Х.з....
osetin,
газовые лучше держат дорогу ... - ( в большей части поддерживают контакт колеса с дорогой )
это + к безопасности ...
НО ! - вследствии этого шумнеее - это - ...
у разных фирм у аммортизаторов разные характеристики ...
- соответственно для разных условий ... ( для грунтовки и бездорожья нужны мягкие , для быстрой езды по шоссе - нужны жесткие )
и исходя из условий эксплуатации , безопасности , надежности , ... и в последнюю очередь шумности и надо выбирать ...
Ребята подскажите код на Existe амортизаторов каяба передних и задних. А надо еще что покупать кроме них? У меня стало очень громно стучать при проезде неровностей подвеска.
Niki_1,
- можно еще купить ограничичель хода сжатия ( отбойник ) ... старые - родные - как правило через 2-3 года рассыпаются ...
Цитата(topper @ 6.1.2012, 21:34)

nor24, Sashelo
У вас какая резина, если не секрет (в т.ч. размер)? И чьего производства каяба попалась?
Каяба у меня Чешская , резина размер штатный 175/65/14 - Континенталь : летом эко контакт3 , зимой была винтер викинг2 стала конти айс контакт.
gremlyn3
28.1.2012, 18:34
может кому интересно будет, вот фото отбойника, втулок (старые, новые)
резиновые втулки сильно сплющенные были
но стучки не пропали, похожие на стучание полочки, но не она, и не амортизаторы видимо
Цитата(Алексей_С @ 15.1.2012, 23:21)

Да зимой стучат от души бильштайны, но не напрягает, главное управляемость лучше чем на родных .... родные аммики не стучали вообще но машину на волнах очень сильно раскачивало)
Пол дня читал тему в 26 страниц, впечатлений набрался))) Думал что-то устаканиться, а нет, все еще думаю, чем заменить потекшие задние стойки, пока склоняюсь к Sachs (Сакс) Super Touring 313 454 его номер.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
caption
Молодец:)
з.ы. да, воды много..
Staff, знакомый на Саксах ездит, доволен. Выбор пал Sachs, наверное потому, что оригинал или около того не хочется ставить, Каябы по качеству раз через раз, Бильки жесткие (судя по отзывам). Что еще можно, можно от десяток задние поставить, но их дорабатывать нужно, чашку спиливать.
В ближайшее время заказывать буду, если какие то варианты не усмотрел, отговорите меня, подскажиет мне!)))
Цитата(gremlyn3 @ 7.2.2012, 8:26)

а Sachs мягкие?
SachsAdvantage жесче, но его на Гетц не нашел, но при желании можно ставить картриджи ВАЗ в задние разборные стойки ВАЗ с отрезанными чашками. На тестах кстати не плохо себя показали, тут тест, где учавствовал SachsAdvatage
http://www.autoreview.ru/archive/2006/19/shock_absorbers/На Гетц есть SachsSuperTuring, они правда мягче.
У меня на носу тоже замена амиков, но я склоняюсь к билю. Sachs под сомнением, ибо отзывов кот наплакал, +как поведут в наших словиях. Колхозить и втыкать картриджы-оно вам надо? Берешь амик-ставь и катайся)
Уже недели 2 прохлада на улице (-20 и холоднее), амики подмерзают, лежачих полицейских проезжать интереснее)
Цитата(Staff @ 7.2.2012, 12:07)

А Boge и Sachs это одно и тоже. У знакомого на Саксах на стойках выбито Сакс и Боге друг под другом, только номера разные)
Колхозить скорее всего ничего не буду, удобней и быстрей купить, поставить и кататься)
раз решились-хоросё!
что бум делать с задними резинками? тут проскакивало, что можно заменить на мерсовскую кажись...или подрезать ли где чаво....чтож делать?
Тоже делема, сейчас стоят удлиненные втулки.
Можно попробовать резинки подрезать, как показано тут в ветке, посмотреть что получится. Пока не совсем понял так сказать физику процесса, за счет чего проиходит улучшение))
нашел у себя в городе контору, которая может изготовить втулки из полиуретана. Надо бы им фотки скинуть, узнать цену вопроса. либо, накрайняк, купить подешевке у них обрезки и самостоятельно повырезать...
Полиуретан по идее интересная штука, если получилось бы сделать из него резинки на задние стойки, взял бы на пробу, так что Staff узнавай ;)
Где то в Зарулём были тесты резиновых сайлентов и полиуретановых...
Сравнение не в пользу последних...
Кроме того, думается что полиуретановые будут жестче и, как следствие, шумов больше...
ага, хочу поискать тесты резины и полиуретана, интересно
Just Drol
7.2.2012, 17:37
Цитата(Staff @ 7.2.2012, 14:58)

У меня на носу тоже замена амиков, но я склоняюсь к билю..
Если честно, то меня задние Бильштайн не впечатлили вообще. Они слишком жесткие, имхо. Даже летом стуки издают. Зимой же барабанят только шуба заворачивается. :-)
Я на зиму поставил родные (подогнали тут несколько комплектов нахаляву, дак решил лучше по холодам их убивать и заодно сравнить).
На зиму родные вообще самое то, как мне показалось.
Во-первых, они прогреваются и перестают стучать (ну практически), Бильштайн как на морозе, так и вообще не перестают стучать. Во-вторых, с ними задним пассажирам комфортнее (друзья оценили в первый же день катания).
В общем, лично я хочу по весне (или ближе к лету) всю подвеску вкруг поставить либо Kayaba Excel-G (нашел, кто мне привезет нормальные стойки и даст гарантию полгода), либо Sachs (заказать через Exist).
втулки стабилизатора стоят полиуретановые. проблем нет, как собственно и с родными резиновыми. Пробег на них 70-80т, разницы в жесткости не замечаю. Полиуретан разве что гламурнее - ядовито желтого цвета :) брал в экзисте под маркой tochka opory
Цитата(Just Drol @ 7.2.2012, 18:37)

Если честно, то меня задние Бильштайн не впечатлили вообще. Они слишком жесткие, имхо. Даже летом стуки издают. Зимой же барабанят только шуба заворачивается. :-)
Я на зиму поставил родные (подогнали тут несколько комплектов нахаляву, дак решил лучше по холодам их убивать и заодно сравнить).
На зиму родные вообще самое то, как мне показалось.
Во-первых, они прогреваются и перестают стучать (ну практически), Бильштайн как на морозе, так и вообще не перестают стучать. Во-вторых, с ними задним пассажирам комфортнее (друзья оценили в первый же день катания).
В общем, лично я хочу по весне (или ближе к лету) всю подвеску вкруг поставить либо Kayaba Excel-G (нашел, кто мне привезет нормальные стойки и даст гарантию полгода), либо Sachs (заказать через Exist).
Just Drol, дорогой одноклубник! ;)
Гарантия это клево, а по ценам как?
Sachs, кстати не дорогой, по моему на
http://www.autodoc.ru/Web/
Цитата(caption @ 7.2.2012, 15:47)

Полиуретан по идее интересная штука, если получилось бы сделать из него резинки на задние стойки, взял бы на пробу, так что Staff узнавай ;)
сказали, что нужны точные размеры.
"Есть пластины 500х500х10 можете брать и резать. Стоимость одной пластины 3000 руб."
Just Drol
8.2.2012, 15:55
Цитата(caption @ 8.2.2012, 10:52)

Just Drol, дорогой одноклубник! ;)
Гарантия это клево, а по ценам как?
Sachs, кстати не дорогой, по моему на
http://www.autodoc.ru/Web/~1900 рублей каждый за задние и ~2200 рублей за передние. Передние, правда, думаю взять в Exist-e, на передние мало кто жалуется, по ним брака меньше (тьфу-тьфу-тьфу).
Ребяты, небольшой оффтоп: нужно ли при смене амиков менять "проставку пружины подвески верхнюю" и "тарелку пружины заднюю нижнюю"???
и еще отпишитесь те, кто ставил амики Бильштайн, идут ли в комплекте пыльники и отбойники?
Цитата(Staff @ 10.2.2012, 12:57)

Ребяты, небольшой оффтоп: нужно ли при смене амиков менять "проставку пружины подвески верхнюю" и "тарелку пружины заднюю нижнюю"???
и еще отпишитесь те, кто ставил амики Бильштайн, идут ли в комплекте пыльники и отбойники?
в комплекте ничего не идет.
Какие пыльника и отбойники на задние амортизаторы каяба можно поставить в замен оригинальным не по столь высокой цене? Но конечно нормального качества? Подскажите пожалуйста!
q_w_e_r_t_y
1.3.2012, 20:27
отбойники - SACHS 900168 , но они не намного дешевле..
пыльники - ВАЗ 2108-2109! намного дешевле, не стучат (резиновая гофра), становятся как родные, есть несколько видов (качество лучше/хуже - резина дубовая/мягкая.. спрашивай у продавца)
Проехал на каябе 12 тыщ. Как ни странно, полет нормальный.
Ну вот и я добрался до этой темы. Пробег 105.500. Родные передние стойки потекли. После не долгих изысканий и советов, решил ставить Mando. Ведь проехал же на них в течении пяти лет и вот только сейчас они дали о себе знать.
Решил поменять все амортизаторы.. 67 т.км. уже никакие.
Цитата
После не долгих изысканий и советов, решил ставить Mando.
+1 Решил поставить Мандо.
gremlyn3
10.3.2012, 15:56
стоят мандо уж как 8тыс ))
Пробег 85 тыщ.
Левый амморт подтекать начал.
Заказал сегодня Сакс Супер Туринг.
Just Drol
15.3.2012, 1:06
Кстати, уважаемые, кто-нибудь слышал про подвеску TRW? Недавно на Exist-e обнаружил: TRW JGT 554T - задний амортизатор (цена - 2 056,55р), TRW JGM8201T - передняя стойка (цены нет - недоступен для заказа, увы). Отзывов в инете не нашел, а вот в каталоге официальном все характеристики есть. Интересно все-таки, TRW может сделать для Гетца нормальную подвеску или все-таки "что-то подобное родной" выпустили?
Сзади с осени стоят Sachs. Впечатления очень хорошие. Стуки сперва прошли (ибо менял сразу и резинки), теперь опять постукивает. Буду менять резинки на мерсовские. А амортизаторами я доволен - неровности отрабатывают как надо. Кстати сделаны в Китае. Но Sachs это подразделение ZF, так что думаю контроль качества должен быть на уровне. Опять же, не так они популярны как каяба, так что шансов нарваться на подделку как мне кажется заметно меньше в сравнении с каябой.
Klop-177
15.3.2012, 14:43
их не потделывают потомучт стоят копейки
Цитата(Klop-177 @ 15.3.2012, 17:43)

их не потделывают потомучт стоят копейки
Да ладно?
Сужу по передним.
Каябу за 1900 мог приобрести, а Сакс обошлись по 2400 каждый.
genchik132005
17.3.2012, 21:15
Извините если не в той теме, но вот замену задних стоек с фотоотчетом нашел, может кто подскажет ссылку по поводу замены передних с фотоотчетом ??? Спасибо!
а перед установкой газомасляные нужно "прокачивать"? и кто менял тут прокачивали перед установкой?
q_w_e_r_t_y
17.3.2012, 21:50
Jarillo, обязательно!
genchik132005, в личке)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.