Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чьи амортизаторы лучше устанавливать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
fortunovich
Цитата(grifon @ 18.5.2012, 16:10) *
Ага, куда лезть, что за чем откручивать, чтоб не наткнуться на грабли посреди замены. Или там всё в точности также как с задними?

Так, сам только что сам менял. С другом. Сейчас подготовим фото и описание, выложим к выходным.
Roger
Цитата(У952КК @ 24.5.2012, 14:28) *
Уважаемые Гетцоводы, приехав в сервис и поменяв колодки обнаружили что правая передняя стойка потекла. Объявили порядка 7000 руб. ремонта. Хочу купить амортизаторы сам так как такими деньгами не располагаю в данный момент. Полазив по сайту глазами увидел что хорошо отзываются только от Каябы и Бильштайн, может есть еще актуальные и хорошие аморы?Посоветуйте пжл....

Тоже потекла правая передняя стойка после 18000 км за 3,5 года, но по нашим дорогам - купил 2 передние стойки KYB по 2 тыс за штуку с 10% скидкой и оригинальные отбойники по 300 руб за штуку. (итого 4600 руб.). Замену стоек выполнял знакомый дядя Вася (Илья), который взял за работу по 600 руб. со стойки, итого 1200 руб. Сама работа была выполнена быстро и качественно меньше, чем за час, вплоть до прокачки стоек (для сжимания пружин использовалось специальное переносное приспособление).
P.S. Почитал форум и засомневался брать передние стойки Каяба, так как отмечали, что они очень жесткие, но решился и не пожалел. Первое впечатление после стоковых усталых smile81.gif никакие они не жесткие, а самое оно !!!
fortunovich
Цитата(fortunovich @ 24.5.2012, 18:09) *
Так, сам только что сам менял. С другом. Сейчас подготовим фото и описание, выложим к выходным.

Не много с запозданием)
замена передних стоек на Hyundai Getz

Собственно заменить стойки на автомобиле очень просто, достаточно иметь трещетку с головками, отвертку и стяжки для пружин, немного силы, и хотя бы один домкрат…и так порядок разбора таков-
-домкратим машину с двух сторон, обьясняю тем что снять стойку стаба очень сложно когда он в напряжении, снимаем колесо, откручиваем два болта крепящие стойку к ступице и стойку стабилизатора которая крепиться напрямую к амортизационной стойке, отсоединяем провод абс, тормозной шланг крепиться кронштейном на болте напрямую к амортизационной стойке…на фото видно.
-снять дворники, снимаються просто, достаточно поддеть пластмассовую заглушку чем то острым и открутить болт внутри, потом дворники снимаем прилажив некое усилие …
-когда дворники сняты можно снимать пластмассу закрывающую механизм дворников, трапецию, мотор и все такое, но главное это опора стойки на трех шпильках, для этого нужно снять уплотнительную резинку и открутить саморезы отверткой, снять пластмассу и будут видно крепление опоры, есть один ньюанс, с водительской стороны одна гайка находиться прямо под тягой дворников что очень сильно усложняет ее откручивание, обычным рожковым ключом на 12 вполне можно открутить, главное не стереть грани …
-и так когда откручены два болта снизу и три болта сверху то можно снять стойку, все лишь надо осторожно продеть ее вниз не задев пыльник привода тормозной шланг, посоветую уделить внимание шпилькам на опоре, на этом экземпляре они плохо вытаскивались из отверстий сверху, позже выяснилось опору погнуло во внутрь…
-на снятой стойке или когда она еще на машине, нужно сорвать гайку штока, но не откручивать, откручивать только после того как стянута пружина, разбирается стойка просто главное не забыть все резиночки и пыльник при сборе на новой стойке…
-после установки пружины и опоры, стойка в готовом виде устанавливаеться обратно на машину, главное не зацепить и не повредить тормозной шланг, провод абс или пыльник привода, мой совет сначал наживить сверху три гайки а потом крепить к ступице…
главное не забыть все затянуть, и затянуть с моментом…пассажирская сторона оказалась легче тем что там нет тяги дворника
WADIE
- домкратить обе стороны сразу не обязательно !

можно :
поддомкратив одну сторону , снять колесо, подложить подпорку=подставку под нижний рычаг , домкратом опустить ... и аккуратно потихоньку вынуть тягу рычага поперечной устойчивости ...

- замена 2-х передних аммиков - у гаража на улице - 2 часа неспеша с перекурами ... ( без помошников - они только мешают советами )
Damian_SH
Короткий отчет по заднним амортизаторам:

Первая замена задних амтртизаторов на оригинал на пробеге 40тыс. Этот комплект верой и правдой отслужил 70тыс.
Затем потекла правая - по прошлой зиме в самые лютые морозы. Поставил Kayaba Excel G - Первые впечатления -тишина, все отлично, но недолго..
Через 5-7 тыс, - потекла правая. Не без проблем, но все же поменял по гарантии, Отьездил зиму - потекли оба. Разобрал, на штоках в районе верхнней границы отбойника раковины. Аналогично, как и на первом - уже замененном по гарантии. Короче, металл, на Kayaba полное ... Поставил штатные... Комфорта конечно меньше, но по качеству гораздо лучше.
Не для рекламы, а как факт - В промежутках между заменой на новые вынужденно уставливал комплект оригинальных MANDO с пробегом около 50 тыс. с кривыми штоками снятые после "перегрузки" машины - они отходили еще 30тыс - никакой течи, и стуков! Вот так!

На фото: верхний шток - Kayaba , нижний - оригинал MANDO

С уважением, Дмитрий
Kosmozzz
Народ!
Вычитал тут на одном сайте: человек вместо Bilstein B4 для Getz (19-151793) поставил Bilstein B4 для ВАЗ (19-041193). Они (для ВАЗ) идут комплектом со всякой мишурой, да ещё и дешевле! Кто что думает по этому поводу?
- без проблем встанут? или "с бубном" придётся попрыгать?
- качество не хуже? жёсткость мб другая? кто знает?

p.s. весь форум не перечитывал, но по запросу в поиск данных кодов нашлись конечно сообщения, но данный вопрос не поднимался вроде...
Виктр Саныч
Kosmozzz, было и вроде даже в этой теме. ЕМНИП, с бубном.
DimaSys
Kosmozzz, качество не хуже, а вот жесткость... раза в два жестче smile.gif
nuts_Getz
Коябу, жесткая но надежная....
gremlyn3
где она надежная? куча жалоб на нее, даже в этой теме
Sashelo
Цитата(gremlyn3 @ 28.6.2012, 19:24) *
где она надежная? куча жалоб на нее, даже в этой теме

У меня Каяба уже около 70 ( по кругу) отходила а родной передний в районе 45 потёк.
alex71848
Ребят, я извиняюсь за, наверное, глупый вопрос а амо идет в комплекте с вот этими вещами?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sashelo
Каяба нет
alex71848
Те на каябу придется покупать отдельно. А кто ставил каябу меняли ли их,или оставляли старые? И если меняли то на какие родные?
AntoNN
Цитата(НовогодняЯ ЁлкА @ 24.5.2012, 17:50) *
поставил бельштайн от ваз2108 ценник 1140 за штуку в комплекте отбойники, втулки, гайки, шайбы

А что допиливать нада что бы нормально подошло?
дывялвипм
Цитата(alex71848 @ 29.6.2012, 1:18) *
Те на каябу придется покупать отдельно. А кто ставил каябу меняли ли их,или оставляли старые? И если меняли то на какие родные?

Менял на пробеге 75.000 км. Все оставил старое, т.к. было в идеальном состоянии.

AntoNN, каяба стоит 1500-1700 руб. К чему этот геморой?
Kosmozzz
Встал вопрос менять задок... Но в связи с острой финансовой ситуацией взял "на пробу" аммики BJS (самые дешёвые из аналогов, в автодоке) по 757,94руб./шт. (стёклышко на мобильной камере треснуло и весьма потёрлось, так что...)

в комплекте были гайка/шайба, чехольчик/пыльник рифлёный и... видимо отбойник из красной резины:

сравнение со снятым стоком:

крышка с оверстием, куда входит шток - пластмасовая(( (в отличии от стока, где она металлическая, приваренная) плохо это или нормально? хз...
Kosmozzz
И вот куда этот отбойник девать я так и не понял... Мб кто знает?

p.s. В результате влепил его как дополнительный, между кузовом и оригинальным...
alex71848
Цитата(дывялвипм @ 2.7.2012, 16:44) *
Менял на пробеге 75.000 км. Все оставил старое, т.к. было в идеальном состоянии.

AntoNN, каяба стоит 1500-1700 руб. К чему этот геморой?

К чему геморой объясню,позже выложу фотку пожет понятнее будет,у меня вообще складывается такое впечатление что чего-то не хватает из комплектующих на одном амо....ну а разве нет смысла потратиться на комплект новых резиновых изделий, полсле пробега в 86000? Даже если все с виду в идеальном состоянии?
AntoNN
alex71848, ждем фоток
Grytsay
поставил месяц назад кони. Спереди от купе, задние от 2108. Стало немного более жестко, но намного более энергоемко.
Maswolf
А есть амортики к которым идут всякие резинки и всякая мишура?
briancev
Я за проверенные временем Boge.
Sergg
поставил в прошло году каябу везде, передняя одна стойка потекла
Медведь74.ру
Решил ставить оригинальные mando.
Есть 2 варианта:
1. Mando EX553101C000 Амортизатор газовый 1 231,05р.
2. Mando EX553101C200 Амортизатор газомасляный задний1 289,18р.

Кто знает, чем они отличаются?
Медведь74.ру
еще есть Mando EX553101C500 и все на Гетц.
НовогодняЯ ЁлкА
Цитата(AntoNN @ 2.7.2012, 14:56) *
А что допиливать нада что бы нормально подошло?

ничего не нужно допиливать, только шайбочку поставить 4мм. т.к. родные вот эти места потолще.
Дождекот
а какие самые мягкие амортизаторы подходят на гетц?
Медведь74.ру
Цитата(Дождекот @ 31.7.2012, 17:35) *
а какие самые мягкие амортизаторы подходят на гетц?

Прочитав всю тему понял, что монро и оригинальные.
dubovik174
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1068148 масло
Bilstein 15-064462
Амортизатор подвески масляный, задний "B2

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1068148 газ
Bilstein 19-041193
Амортизатор подвески газовый, задний "B4"

а такие никто не пробовал ?
dubovik174
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(dubovik174 @ 2.9.2012, 15:53) *
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1068148 масло
Bilstein 15-064462
Амортизатор подвески масляный, задний "B2

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1068148 газ
Bilstein 19-041193
Амортизатор подвески газовый, задний "B4"

а такие никто не пробовал ?

и чем 8 рошные отличаются от оригинала , кроме чашки под пружину ???
вот такие пойдут ( как на картинке ) ? ( масло )
32-622-0 BOGE Амортизатор 1шт 960 р.
pavlyha
чёта не понял, а если поставить каябу без длинных втулок, то шо будет?
Deman
Всем привет.
1,6 АКПП 2007 год GLS пробег 65тыс.
Купил машину недавн,проехал 13 тыс км.
Как купил был небольшой стук сзади как будтоо деревянный брусок стучит. когда правым задним колесом проежаешь по неровностям.
Стук усиливался.
Почитам форум, поставил увеличенные фтулки в верхнии опоры непомогло.
Потек задний правый амортизатор.
В выходные поменял заднии аморы на каябу(газовые) после пробега в100 км стук потихоньку вернулся.(втулки поставил стандартные)
Сегодня поменяю втулки на увеличенные.
Пока немогу понять что может быть.
dubovik174
сёдня пацан ставил на приору http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1068148 Bilstein 19-041193 он же BNE-4119

должны подойти и на getz .
вот размеры : диаметр 50 мм З,Ы, может ктонить родные замерить ???
WADIE
а про характеристики сжатия-отбоя не слышали ??? это по-боку ???
dubovik174
Цитата
а про характеристики сжатия-отбоя не слышали ??? это по-боку ???

вес почти одинаковый ( подходят на 08-09-99-10-11-12-13-14-приору , почему не на гещу ?? чё у вазов характеристики отбоя не как у всех ? у этих стоек Bilstein 19-041193 в комплекте пыльник + отбойник = 1340руб съёмная чашка - пилить ничё не надо , а такиеже гетцевские голые Bilstein 19-151793 1880руб + пыльник + отбойник и серия у обоих стоек В4 значит характеристити одинаковые ) , размер стоек практически тотже . я их заказал придут сфотографирую рядом , родную и эту .Если сидьно отличаются - продам вазоводам
Алексий
Цитата(Deman @ 25.9.2012, 13:19) *
В выходные поменял заднии аморы на каябу(газовые) после пробега в100 км стук потихоньку вернулся.(втулки поставил стандартные)
Сегодня поменяю втулки на увеличенные.
Пока немогу понять что может быть.

Ставили сами? Аморты прокачивались перед установкой?
dubovik174
КАК ОБЕЩАЛ : разница в поддомкраченом состоянии 3.5 см
dubovik174
ЕЩЁ : понадобятся шайбы 4.5 - 5 мм на стойку Bilstein 19-041193

пыльник
Deman
Алексей. на ваш вопрос отвечу так(Ставили сами? Аморты прокачивались перед установкой?) они газовые.

по нынешней ситуации я нашел причину на 90%, У меня стучат колодки ручного тормаза в нутри торможного диска.

Определил так. поднимаешь машину и крутиш колесо вперед назад, а другой слушет внетри. звук как при проезде неровностей, на выходных буду снимать тормозной диск и смотреть колодки и посадочное место.

У кого стучит попробуйте так проверить.
dubovik174
Цитата(dubovik174 @ 10.10.2012, 22:39) *
ЕЩЁ : понадобятся шайбы 4.5 - 5 мм на стойку Bilstein 19-041193

пыльник
Получилось очень жёстко , жене не нравится , поставлю каябу
Imari
подскажите плиз, мне написали на замену вот что купить:
1) стойки передние L+R (+пыльники 2шт + отбойники 2 шт)
2) опоры стоек 2шт
3) втулки стабилизатора передние 2шт

так вот вопрос, стойки - это аморы тока надо или еще и пружины тоже?
IFBB
Блин хотел брать Каябу, теперь сомневаюсь может всё такие родные поставить и не парится.
-Mitya-
Цитата(Imari @ 13.10.2012, 18:28) *
подскажите плиз, мне написали на замену вот что купить:
1) стойки передние L+R (+пыльники 2шт + отбойники 2 шт)
2) опоры стоек 2шт
3) втулки стабилизатора передние 2шт

так вот вопрос, стойки - это аморы тока надо или еще и пружины тоже?

Только аммы! Если бы под замену шли пружины, то мастер так и сказал бы! Но я фик знает сколько нужно по ямам прыгать как при этом Гешку нагружать, что бы пружины убить)))
-Mitya-
Цитата(IFBB @ 13.10.2012, 20:07) *
Блин хотел брать Каябу, теперь сомневаюсь может всё такие родные поставить и не парится.

Я заменил по кругу на Каябу. Машина стала более жесткая, но руля слушается лучше! Главное - прокачать аммы перед установкой. Т.К. мне было скучно сидеть и ждать, пока старые аммы снимут, сам прокачивал новые перед установкой)))
Hunter843
Цитата(IFBB @ 13.10.2012, 19:07) *

Вот я тоже...
Заеду на след неделе в слававто да поставлю оригиналы.
А то правый аммо, если вывесить и потом опустить колесо, издает хлопок какой-то.
Я даже догадываюсь в какой ямке его убить мог.
Пробег 71ткм

Цитата(-Mitya- @ 13.10.2012, 20:07) *
но руля слушается лучше!

Да в пробках как то пофиг Viannen_loungelizard.gif
IFBB
Ага в пробках пофигу на аммо)) Хотя если эти пробки не с ямами, тогда)) А сколько стоят оригиналы и сколько каябы? Разница в цене вроде не большая
У нас передние стоят штука 2.369 руб , задние штука 1.974 руб оригинал, про каябу не знаю
Imari
Цитата(-Mitya- @ 13.10.2012, 21:03) *
Только аммы! Если бы под замену шли пружины, то мастер так и сказал бы! Но я фик знает сколько нужно по ямам прыгать как при этом Гешку нагружать, что бы пружины убить)))

спасибо Viannen_loungelizard.gif
-Mitya-
Цитата(IFBB @ 13.10.2012, 21:21) *
Ага в пробках пофигу на аммо)) Хотя если эти пробки не с ямами, тогда)) А сколько стоят оригиналы и сколько каябы? Разница в цене вроде не большая
У нас передние стоят штука 2.369 руб , задние штука 1.974 руб оригинал, про каябу не знаю

Кстати, морозцы придут - нужно посмотреть как Каяба себя ведёт при минусах. Тоже вопрос непонятный...
Про цену на Каябу счас прям не скажу, нужно посмотреть в документах, если не выбросил. Но сопоставимо по цене с оригиналом, чуть подороже, вроде как. Я приценивался по Эксисту. Те, что в наличии оригиналы - чуть дороже были, чем Каяба, а те, которые нужно ждать недели 2 - ощутимо дешевле, процентов на 10 примерно. В итоге, взял Каябу в соседнем магазине под заказ. Получилось как оригиналы с двухнедельным ожиданием.

Цитата(Imari @ 13.10.2012, 21:40) *
спасибо Viannen_loungelizard.gif

Только то, что Вам написали кроме аммортизаторов не забудьте. Мне опорные подшипники заранее не подсказали... пришлось бежать в магазин, благо через дорогу неплохой был)))
IFBB
-Mitya- Насчёт морозов Я не заморачиваюсь, так как у нас макс столбик термометра поднимался до -13 и то в прошлом году.А так у нас -5-8... Просто многие хают Каябу, мне вот интресно кроме каябы и стока, может как то получится переделку сделать от мерседа там. Ребята на сонату и сантафе делали, от мерса аммо , так вообще такое ощющение, что на вате едишь. очень мягкие и табуреточность исчезла. вот и я ща подумываю, какие нибудь от мерса поствить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.