Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чьи амортизаторы лучше устанавливать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Men1984
По поводу Sach, они газомасляные?
lemmus
Цитата(Men1984 @ 18.3.2012, 15:45) *
По поводу Sach, они газомасляные?

Да. Прокачивать перед установкой нужно.
Men1984
Подскажите, если втулку ставить 44мм вместо 39, то втулки надо новые ставить, т. к старые уже приработаны под 39?
Just Drol
Цитата(Men1984 @ 23.3.2012, 21:55) *
Подскажите, если втулку ставить 44мм вместо 39, то втулки надо новые ставить, т. к старые уже приработаны под 39?

Длина железной втулки, как показывает практика, ни на что не влияет. Если вы желаете избавиться от стука, то меняйте резиновые втулки на втулки от Мерседеса (ссылка) и забудьте про заднюю подвеску! Удачи! smile.gif
rkob
Цитата
+1 Решил поставить Мандо.

Купил все стойки оригинальные - мандо. Вышла засада: передняя левая стойка оказалась масляной (а может и вообще брак)! не прокачивалась. Пришлось бегом на рынок за KYB. Вернул левую стойку обратно в экзист. Никто не мог объяснить, как так получилось. Вывод: всегда проверяйте товар при получении!!!
hatebreeder
Замена втулок на удлинённые дала небольшой результат, часть более мелких призвуков ушла, но при отрицательных температурах крупные стуки сзади остались. Завтра буду менять задние стойки на самые популярные здесь, kyb excel-g.
Cugopka
Цитата(hatebreeder @ 29.3.2012, 10:20) *
Замена втулок на удлинённые дала небольшой результат, часть более мелких призвуков ушла, но при отрицательных температурах крупные стуки сзади остались. Завтра буду менять задние стойки на самые популярные здесь, kyb excel-g.

Советую при замене аммортов так же заменить резиновые втулки на мерсовские по методу "дигибридное скрещивание". Результат будет полюбому. Проблема родных втулок в том, что они дубовые при любых температурах. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=61743
hatebreeder
Цитата(Cugopka @ 29.3.2012, 11:38) *
Советую при замене аммортов так же заменить резиновые втулки на мерсовские по методу "дигибридное скрещивание". Результат будет полюбому. Проблема родных втулок в том, что они дубовые при любых температурах. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=61743

Спасибо, пока попробую так, поскольку стойки уже забрал и время назначено =) Если не поможет, закажу втулки. Но по примеру пары знакомых гетцев из города - стуки ушли и больше не возвращались. То что корейские резиновые изделия не очень - уже заметил по ремню гура.
Men1984
Номера мерс. Втулок кто знает? Напишите плиз.
Виктр Саныч
Men1984, знают, написали уже. Здесь -> http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0
Men1984
Спасибо конечно, но там номеров нет. А так я найти их не могу.
Виктр Саныч
2 сообщение той темы оооочень внимательно прочитайте)
lemmus
Цитата(hatebreeder @ 29.3.2012, 11:20) *
Замена втулок на удлинённые дала небольшой результат, часть более мелких призвуков ушла, но при отрицательных температурах крупные стуки сзади остались.

Именно так. По теплу как только поменял было хорошо. С новыми задними амортизаторами вообще супер. Но в морозы стало грохотать. Сейчас на улице плюс, стуки прекратились.
Менять резинки на мерсовские все же буду как только появится время. Но теперь, видимо, не к спеху.
hatebreeder
Только что были поменяны задние стойки на каябу, все стуки сразу ушли, задняя подвеска стала более собранной, стойки прокачивал перед установкой по инструкции, резинки не менял. Теперь по сравнению с задней передняя подвеска кажется шумноватой =)
edward1981
Приобрел недавно назад амортизатор BOGE 27K18A получилось заказать только 1 шт. второй не нашел ни где.
Подскажите. Может кто знает. амортизаторы SACHS 313454 отличаются ли по характеристикам от выше обозначенной модели? Просто слышал что некоторые модели у этого концерна (ZF) отличаются только наклейками на коробке. Вот я и думаю, может второй заказать SACHS 313454? Скорее всего параметры у них идентичные.
M65Viktor
Поставил бильштайны вкруг. Плюс на задние вкорячил мерсовские резинки. Сейчас попка упругая и жесткая, а морда плавает. В чем может быть подвох? то ли аммортищзаторы передние плохо прокачал то ли пружины устали?
Just Drol
Цитата(M65Viktor @ 3.4.2012, 16:19) *
Поставил бильштайны вкруг. Плюс на задние вкорячил мерсовские резинки. Сейчас попка упругая и жесткая, а морда плавает. В чем может быть подвох? то ли аммортищзаторы передние плохо прокачал то ли пружины устали?

Могут еще втулки и стойки стабилизатора устать, тоже на собранность подвески влияют. Сколько пробега? Врядли пружины устали, у некоторых и по 200 тысяч бегали без намека на потерю характеристик.
M65Viktor
втулки стабилизатора стучат, а так заметно как аммортизаторы на собранность подвески не влияют. ТАк что дело не в них. Именно когда лежачий полицейский проезжаю морда не упругая, кивает чтоли, а попка упруго перескакивает.
Just Drol
Цитата(M65Viktor @ 3.4.2012, 17:24) *
втулки стабилизатора стучат, а так заметно как аммортизаторы на собранность подвески не влияют. ТАк что дело не в них. Именно когда лежачий полицейский проезжаю морда не упругая, кивает чтоли, а попка упруго перескакивает.

Значит стойки передние смотрите. Пружины, как мне кажется, здесь не причем.
shproteg
Осилил первые 5 страниц, дальше не смог... Товарищии! Есть возможность устроить голосование в этой теме на тему какие стойки у вас стоят и варианты ответов: KYB, Koni, Bilstein и т.д. и посмотреть реальную статистику. И еще не подскажете каталожные номера на Kyb Excel-G ?
UncleVo
Цитата(shproteg @ 4.4.2012, 19:22) *
Осилил первые 5 страниц, дальше не смог... Товарищии! Есть возможность устроить голосование в этой теме на тему какие стойки у вас стоят и варианты ответов: KYB, Koni, Bilstein и т.д. и посмотреть реальную статистику. И еще не подскажете каталожные номера на Kyb Excel-G ?

Каяба задние-343398,передние-333506 и 333507
shproteg
Цитата(UncleVo @ 4.4.2012, 22:19) *
Каяба задние-343398,передние-333506 и 333507

Спасибо, а коды на масляные не подскажете? Чтоб по кочкам мягко прыгать, вернее по нашим супер дорогам.
M65Viktor
У кого стоят бильштайны по кругу? ХОтел бы встретиться и сравнить, у кого как работают. НЕужели у всех также, попка жесткая, а морда плавает на лежачих..
Maks745i
Всем привет, потекли задние амортизаторы, пожалуйста посаветуйте, что лучше поставаить вместо них?
Вова из Сарова
Привет народ.Подскажите на зад мне какие амморы поставить, а то геша после 140 км\ч просто пытается попу от земли оторвать на наших (дорогах) направлениях. что бы пожосче, но и комфортом чтоб не обделены были.пробег 66000 стойки пока фсе родные и сухие, но уж оооооооочень мягкие.
ТИМИ
Я поставил от 2108 задние как альтернатива обычные,масленые, только пришлось болгаркой поработать( срезал тарелки ).Цена вопроса 1100 р. за 2 шт. Прошла 200 тыс. км. родные умерли при 60 т.км. ставил Билстейн оч. жёсткие показались-снял. А эти раза три менял,вооще не парят. Спереди 2 года назад переделал родные в SS20, какие настройки незнаю, т.к. после первого месяца покатушек понял ,что-то не то (раскачивало передок) обратно приехал ,сказал что ,да как и как хочу. Меня внимательно выслушали и сделали как надо. Еду и кайфую.
Zpgroup
Цитата(Вова из Сарова @ 8.4.2012, 18:43) *
Привет народ.Подскажите на зад мне какие амморы поставить, а то геша после 140 км\ч просто пытается попу от земли оторвать на наших (дорогах) направлениях. что бы пожосче, но и комфортом чтоб не обделены были.пробег 66000 стойки пока фсе родные и сухие, но уж оооооооочень мягкие.

Вы бы эта, на Геше больше 140 не гоняли бы... acute.gif На любых аммо. А то это может плохо кончиться.
Artal
Ребят, хорош задавать одни и те же вопросы, тут уже раза по три про одно и тоже писали... Почитайте тему!
Don_Pedro
Задние стоковые стойки сначала стучали только зимой при -20 и ниже, после третьей зимы стучали уже постоянно. Пару недель назад поменял на BOGE сделаны в Германии + отбойники, все остальное не менял. Стало немного пожесче но не критично и конечно стуки пропали. Купил также передние BOGE сделаны в Китае + комплект пыльников и отбойников от SACHS + втулки и стойки стабилизатора оригинал, но еще не поставил.
kandreus
Цитата(shproteg @ 4.4.2012, 19:22) *
Есть возможность устроить голосование в этой теме на тему какие стойки у вас стоят и варианты ответов: KYB, Koni, Bilstein и т.д. и посмотреть реальную статистику.

Поддерживаю!
Был подобный опрос:Аммортизаторы, Выбор задних аммо, но его чегото закрыли.
Мудрик
Поправьте, если что не так. Переобувался сегодня и обратил внимание на задние амортизаторы. Оказалось, что у меня ходит свободно пластиковый шток вместе с резинками наверху. Он же и брякает. Скажите, так и должно быть?
gremlyn3
Цитата(Мудрик @ 18.4.2012, 18:52) *
Поправьте, если что не так. Переобувался сегодня и обратил внимание на задние амортизаторы. Оказалось, что у меня ходит свободно пластиковый шток вместе с резинками наверху. Он же и брякает. Скажите, так и должно быть?

пыльник крепиться к отбойнику, сам отбойник вполне может елозить по штоку. резинки (черные) не дожны болтаться
Мудрик
Цитата(gremlyn3 @ 18.4.2012, 20:03) *
пыльник крепиться к отбойнику, сам отбойник вполне может елозить по штоку. резинки (черные) не дожны болтаться

Резинки, кажись, не болтаются. Спасибо.
863zero
Заказал себе MONROE и отбойники BOGE...так как Каябу ставил на Акцент по кругу...так задние через неделю потекли...а Монро раньше ставил на Ваз2110...и был ими очень доаволен ..вмеру комфортные...
shproteg
А разве отбойники в комплекте с задними стойками не идут? Подскажите пожалуйста в чем отличие между
Bilstein 19-151793 Амортизатор двухтрубный газовый, задний "B4"
и Kayaba 343398 Амортизатор газовый, задний "Excel-G"

Я в том плане отличие между двухтрубным и обычным, какие лучше?
east
Умерли MANDO 54660-1C300 пройдя 28600км

Поставил эти KAYABA 333507 и 333506

Пыльник родной

Отбойник родной

Поставили вместе с новыми стойками отбойник 54626-1С000 и пыльник 54625-1С000

А куда деть старые стойки кроме как в чермет???
shproteg
Цитата(east @ 1.5.2012, 17:16) *
Поставили вместе с новыми стойками отбойник 54626-1С000 и пыльник 54625-1С000

А куда деть старые стойки кроме как в чермет???

Отбойник и пыльник одинаковые что для переда что для зада? сколько их штук всего надо? 4 отбойника и 4 пыльника?
gremlyn3
пыльники точно разные
shproteg
А оригинальные стойки идут в комплекте с пыльниками и отбойниками?
863zero
Отбойники не идут в комплекте....поставил новые амортизаторы и резинки от Мерседеса...красота!! Viannen_loungelizard.gif ничего не стучит машина идёт мягко...сразу понятно что надо менять и перед...За одно доработал заслонки печки...пока вроде нормально.
east
Цитата(863zero @ 4.5.2012, 20:14) *
Отбойники не идут в комплекте....поставил новые амортизаторы и резинки от Мерседеса...красота!! Viannen_loungelizard.gif ничего не стучит машина идёт мягко...сразу понятно что надо менять и перед...За одно доработал заслонки печки...пока вроде нормально.

Коды чего ставил можно узнать?

У меня отбойники стояли внутри пыльников. И кто куда деет свои старые аммо?
Benp
Цитата(863zero @ 4.5.2012, 21:14) *

Такая же комбинация - аммортизаторы монро и резинки от мерина... Работает на 5+

Тема про установку резинок от мерина тут: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=61743

Код заднего аммортизатора: Monroe 21659

Онлайн каталог Монро: http://www.taec.nl/pdfonline/EUR2011color.pdf
shproteg
Про установку отбойников от мерина многие писали что осенью полный багажник воды будет, собсна это и смутило.
Так что решил вообще родные отбойники оставить тем более что мастер который стойки менял сказал что они в полном порядке.
А вот передним опорам стоек пришел каюк sad.gif - заказал жду
grifon
Подскажите, а есть ли у кого опыт установки передних амортизаторов?
antananarivu
Цитата(grifon @ 18.5.2012, 15:03) *

у меня появится в пн. заказала каябу, как и сзади стоит.
fortunovich
Цитата(grifon @ 18.5.2012, 15:03) *

Имеешь ввиду сам процесс?
grifon
Цитата(fortunovich @ 18.5.2012, 15:36) *
Имеешь ввиду сам процесс?

Ага, куда лезть, что за чем откручивать, чтоб не наткнуться на грабли посреди замены. Или там всё в точности также как с задними?
У952КК
Уважаемые Гетцоводы, приехав в сервис и поменяв колодки обнаружили что правая передняя стойка потекла. Объявили порядка 7000 руб. ремонта. Хочу купить амортизаторы сам так как такими деньгами не располагаю в данный момент. Полазив по сайту глазами увидел что хорошо отзываются только от Каябы и Бильштайн, может есть еще актуальные и хорошие аморы?Посоветуйте пжл....
gremlyn3
Цитата(grifon @ 18.5.2012, 15:10) *
Или там всё в точности также как с задними?

сравнил, сзади всего 2 гайки открутить, спереди нужен минимум сжиматель пружин.

про марку амортизаторов все уже разжевано на каждой странице, бильштайны стучат зимой говорят
НовогодняЯ ЁлкА
поставил бельштайн от ваз2108 ценник 1140 за штуку в комплекте отбойники, втулки, гайки, шайбы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.