что там делается с блоком ??? там не просто перешивается ? и что такое гидрокомпенсаторы , в чем их доработка ? я вообще хотел январь ставить, так что может и без перепрошивки блока можно обойтись?и на данный момент мне интересна цена вопроса(в личку) я так понял что на 1.4 пока тока 1 вариант , мне бы хотелось выбор как на 1.6 , такое возможно? да и по январю куча вопросов.как его сдружить с нашим датчиком ДАД?январь решает проблему перерасхода топлива при установки нуливика?и как измениться расход топлива на валах?
Цитата(Orfeu @ 20.4.2010, 19:31)

что там делается с блоком ??? там не просто перешивается ? и что такое гидрокомпенсаторы , в чем их доработка ? я вообще хотел январь ставить, так что может и без перепрошивки блока можно обойтись?и на данный момент мне интересна цена вопроса(в личку) я так понял что на 1.4 пока тока 1 вариант , мне бы хотелось выбор как на 1.6 , такое возможно? да и по январю куча вопросов.как его сдружить с нашим датчиком ДАД?январь решает проблему перерасхода топлива при установки нуливика?и как измениться расход топлива на валах?
По нулевику я уже писал, смотри что у тебя с двигуном, датчиками там, фильтром или клапаном абсорбера (чета слышал что если чета там абсорбера накрывается то расход начинает плясать), свечи, форсунки и т.д....
У меня 1.6, на не самых лучших валах, с кновским нулевиком в штатном месте, пламик, и без масла в коробке, за 10ку не вываливаюсь. Причем что по БК, что по подсчетам...
И не сказать что катаюсь в мягком режиме. Люди на ремнях виснут и кричат....
Цитата(Orfeu @ 20.4.2010, 19:31)

С блоком, катается программа под конкретный автомобиль. Гидрокомпенсатор клапона эта толкатель клапона который гедравлическим методом регулирует зазор клапона, дорабатывается рабочая поверхность этого самого толкателя.. Январь ставить предпочтительнее, темболее У меня расход по городу около7,5-8,5 литров... Те варианты дороги и вместо всех их сейчас сделанкомплект из заготовок!
Олег 777
24.4.2010, 16:13
А на том 1,4 уже стоял прямоток чип и нулевик, и к этому всему прибавка составила порядка 9%, а если-бы был полный сток то разница была-бы еще больше. Но как я уже говорил, эти валы новые и требуют небольшой обкатки. Спустя 4 дня владелец говорит что гораздо лучше поехало , чем когда только поставили.
[/quote]
Это точно, сначала два дня авто ехало как всегда, тока на самом верхе чувствовалось что что-то есть, я даже всплакнул, типо деньги на ветер:( Но потом каждый день чего-то двигун в характере добавлял. Пропала детонация, крутить на верх в удовольствие а не насилие. Короче, машина стала нервная, а на верху от 4500об и до 6000об в спину пинает конкретно. Немного надо подправить прогу, зависание оборотов чтоб не кивала при переходе передач. Есть б. журнал
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...46863888332035/
на sohs так и нету ничего интересного?
Всем привет! Подскажите где в Питере можно приобрести короткоход либо есть ли кто то, кто занимается переделкой???????
Олег 777я на праздники приеду в москву по делам,ты там не бываешь?просто хотесь бы пересечься и прокатиться с тобой на валики посмотреть изнутри так сказать))))
кстати может кто еще меня на своих валах прокатит ? я буду в москве 5-12 мая,правда 8-9-10 буду занят.лучше бы 5-7 сростись ))))
жду приглашений )))0
См. личку. В любое время. В будни вечер. Выхи по звонку.
Цитата(Kuzz @ 24.4.2010, 19:31)

на sohs так и нету ничего интересного?
Это наверно 1,3? есть валик перешлифованный из штата. Если хочешь на тебе испытаем! Не понравится вернем все как было!
Хотя наверно из екатеренбурга ты не поедешь?! Вроде ктото собирался на 1,3 приехать но пока нету. Как будут результаты выложу отчет!
Кудрявый
26.4.2010, 15:19
Антон, а скок валик стоит по деньгам на 1.3?
Цитата(Кудрявый @ 26.4.2010, 16:19)

Антон, а скок валик стоит по деньгам на 1.3?
Пока не понятно! После эксперимента будет ясно! Но первому Эксперементально установившему будет значительно дешевле (около 13000)
я п купил вал, поставил бы сам) всеравно мозги менять надо и перешивать. скока будет стоить вал - отпишись пож!
Цитата(Kuzz @ 26.4.2010, 16:45)

я п купил вал, поставил бы сам) всеравно мозги менять надо и перешивать. скока будет стоить вал - отпишись пож!
Ну как найдется машина для эксперемента, обязательно отчитаюсь о результате.
как долго занимает инстал по вермени?)
Цитата(pano77 @ 27.4.2010, 2:14)

как долго занимает инстал по вермени?)
Просто установить и отстроить порядка 3-х часов, если эксперементальные целый день! Заказ по факту предоплаты!
Выкладываю графики двигателя 1,4. Первый замер с прямотоком, чипом и фильтром нулевого сопротивления. Поэтому ничего не осталось как подобрать коэфицент под 97 л.с. хотя там явно больше было...

Затем были произведены манипуляции по замене валов и настройки программы ЭБУ, и сделанны замеры с теми-же коэфицентами Итог:106л.с.

Таким образом получилось прибавка на не стоковый матор около 8,5% а значит ,как и было ранее представленно, прибавка от валов , по сравнению со стоком, составляет порядка 15-20%
может я чото не понимаю...
если 97 это стоковый мотор, то чип-выпуск и нулевик не дают ничего?
и где прибавка в 15-20% тож не уловил...
ну и стоимость одной л.с. в студию при таком раскладе.
Олег 777
27.4.2010, 10:57
В этих графиках, тока Тоша чего-то понимает, в них очень много всяких поправок, да еще и помехи, наводки. Короче черт ногу сломит. А вот по попкамеру, без преукрас, машина едет поинтересней, легко как-то и на верхах наливает ощутимо, ну и бензу если зажигать очень любит.
Цитата(Kuzz @ 27.4.2010, 11:11)

Просто видимо совсем стокового мотора 1.4 под рукой , во время снятия ВСХ двигателя, не оказалось... вот и был принят "за сток" мотор с установленными апгрейдами(просто перебирая коэффициенты в ноуте добились на таком моторе цифирок 97)...
за "печку" от которой отталкивались взят уже не сток...
поэтому и планируют совсем с овоща снимать прибавку от 15%
Олег 777
27.4.2010, 11:44
ну да, типа того.
Цитата(Синий @ 27.4.2010, 12:34)

Просто видимо совсем стокового мотора 1.4 под рукой , во время снятия ВСХ двигателя, не оказалось... вот и был принят "за сток" мотор с установленными апгрейдами(просто перебирая коэффициенты в ноуте добились на таком моторе цифирок 97)...
за "печку" от которой отталкивались взят уже не сток...
поэтому и планируют совсем с овоща снимать прибавку от 15%
Совершенно верно. Нужна была отправная точка! Вот и приняли то что было ;)
дык тогда эти графики, лошади и моменты ничего общего с реальностью не имеют...
Цитата(Tosha. @ 27.4.2010, 10:14)

Выкладываю графики двигателя 1,4.
А просадку момента на 4т поправить настройкой реально? И сам горб момента на "стоке" вроде лучше смотрится. Не спорю с валами его распрямили, но "полки" всё равно нет и просадка на 4т.
Тема оч интересная, молодец! Ждём вариант относительно совсем стока.
ЗЫ моментика хочется... лошади продаются, а дует авто только на моменте.
Цитата(Kuzz @ 27.4.2010, 12:46)

их и называют ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ
но зато с помощью их удаётся очень точно настроить авто. Не по субъективным ощущениям, а по беспристрастным цифрам.

и где прибавка в 15-20% тож не уловил...
ну и стоимость одной л.с. в студию при таком раскладе.
15-20% относительно стока, как было представленно на примере акцента, ссылку к сожалению дать не могу (административные условия) Думаю найти не так сложно!
По стоимости
Валы (установка у меня) 12000
Валы (на продажу) 14000
Дороботка толкателей 2000 или новые доработанные Inna 4300
Установка валов с толкателями 5000
Настройка программы ЭБУ 5000
Замеры до и после 1000 (если получатся, иногда наводок много)
дорогая получается лошадь...
Цитата(Kuzz @ 27.4.2010, 12:46)

Главное увидить разницу в процентном соотношении и и как себя видут все моменты и лошадиные силы.
А по поводу имеет общее с реальностью или нет.... Ты думаешь денамометрический стенд на много точнее??? Был случай когда я после настройки своего авто с результатом 120 л.с., в котором я был уверен на все 100, заехал на один пафосный стенд в качестве эксперемента и замеры показали 83 коня, при этом машина (акцент) выезжала из 8 секуд до сотни....
Вот и думай, здесь хотя бы есть до и после и видна разница....
Цитата(Kuzz @ 27.4.2010, 12:55)

дорогая получается лошадь...
Смотря с чем сравнивать. Не так давно эти валы, но только перешлифованные из стоковых стоили 29000, а эти из заготовок (полнобазные) И раньше замена гидротолкателей была обязательна, сейчас нет.
Цитата(Синий @ 27.4.2010, 12:46)

А просадку момента на 4т поправить настройкой реально? И сам горб момента на "стоке" вроде лучше смотрится. Не спорю с валами его распрямили, но "полки" всё равно нет и просадка на 4т.
Просадку на 4т просто настройкой нериально! Это особенность движка. В дальнейшем поглядим с выпуском и впуском. У одной машинки выправили...
А крутящий хороший обещается скоро быть ;) Да не просто хороший, а ломовой! Сотни под 2,5 :)
Но эта совсем другая история(с)
Олег 777
27.4.2010, 17:23
Тош просадка на 4т которая имеется на графике по словам Александра он же Док, не что иное как наводка.
Ну если всё так сладко, жду результатов с хорошим моментом..... и встаю в очередь на установку..
в режиме тестера 1.3 но с автоматом; какова стоимость участия?
Большое желание протоптать тропинку вперед))) именно из стока...
Цитата(pano77 @ 27.4.2010, 19:46)

в режиме тестера 1.3 но с автоматом; какова стоимость участия?
Большое желание протоптать тропинку вперед))) именно из стока...
Думаю цена останится в тех-же приделах! Единственное надо уточнить по поводу програмного обеспечения на АКПП. вопщем завтра отвечу!
Цитата(Синий @ 27.4.2010, 18:50)

Ну если всё так сладко, жду результатов с хорошим моментом..... и встаю в очередь на установку..
А у тебя какой двигатель?
terrainkognito
28.4.2010, 0:21
Цитата(Синий @ 27.4.2010, 12:46)

просадку момента может исправить настроенный дымоход
Цитата(Tosha. @ 27.4.2010, 21:56)

1.4 МКПП
Цитата(Синий @ 28.4.2010, 14:43)

Цитата(Tosha. @ 27.4.2010, 21:56)

1.4 МКПП
Ну на 1,4 крутящий поднять сложно! если тока компрессор или турбо!
товарищи гетцеводы=) подскажите плиз где в Питере можно приобрести короткоход, либо кто может переделать, оч хочется!!!=))
Цитата(Фоменыч @ 8.5.2010, 10:43)

товарищи гетцеводы=) подскажите плиз где в Питере можно приобрести короткоход, либо кто может переделать, оч хочется!!!=))
Пару страниц отматай, я скидывал контакт Алексея в питере!
Цитата(Tosha. @ 10.5.2010, 20:21)

Цитата(Фоменыч @ 8.5.2010, 10:43)

Пару страниц отматай, я скидывал контакт Алексея в питере!
Спасиб!
Тошк, что на счет 1.3 на аутомате?
Вот, чета я не понимаю в людях, на 1.3 автомате я бы тупо наслаждался! И мой тюнинг ограничился бы ковкой 14-й, резиной хорошей, хорошей музыкой, каябой и все. И мне скорость бы была пофигу.
Да продайте афтамат тогда, и купите механику, по деньгам то на то и выйдет, может даже 1.6 купите.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5741656-f67c.htmlhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/5830690-bc45.htmlНе даст такого эфекта даже прямоток, валы, чип и т.д. ну не поедет афтамат.
Видел как гонял с акцентом (автомат с чипом и прямотоком) наш гетц (кажетца даже 1.4, даже вероятно сток), не обогнал афтамат 1.5 акцента (со всеми прибамбасами) обычного гетца.
http://rj-team.ru/forum/3-992-1 47-й заезд
Почему думаю что 1.4 см. 38, 45-й заезд. гетц дует жигулям.
см. 7-й заезд, этот же акцент на афтамате с 1.4. логаном
Цитата(Йарик @ 12.5.2010, 21:59)

Вот, чета я не понимаю в людях, на 1.3 автомате я бы тупо наслаждался! И мой тюнинг ограничился бы ковкой 14-й, резиной хорошей, хорошей музыкой, каябой и все. И мне скорость бы была пофигу.
Да продайте афтамат тогда, и купите механику, по деньгам то на то и выйдет, может даже 1.6 купите.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5741656-f67c.htmlhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/5830690-bc45.htmlНе даст такого эфекта даже прямоток, валы, чип и т.д. ну не поедет афтамат.
Видел как гонял с акцентом (автомат с чипом и прямотоком) наш гетц (кажетца даже 1.4, даже вероятно сток), не обогнал афтамат 1.5 акцента (со всеми прибамбасами) обычного гетца.
http://rj-team.ru/forum/3-992-1 47-й заезд
Почему думаю что 1.4 см. 38, 45-й заезд. гетц дует жигулям.
см. 7-й заезд, этот же акцент на афтамате с 1.4. логаном
Ярик, Акц на ручке чипованный проигрывает нечипованному 1,4 Гецу, вот-ток а ты еще и с автоматом сравниваешь:)
Ярик ты не прав! У меня у самого 1.3 вот скок я в него ввалил уже мог бы купить себе 1.6 точно... но вот жаба душит дарить уже не стоковую машинку... да и в любом случае не плохо когда машина у тебя получше чем сток... тем более касаеца 1.3 автомат!
Цитата(pano77 @ 10.5.2010, 23:49)

Да, выяснил по поводу програмного обеспечения. Можем ставить! Звони, если успеешь то будешь первым!
Цитата(Tosha. @ 13.5.2010, 9:48)

Да, выяснил по поводу програмного обеспечения. Можем ставить! Звони, если успеешь то будешь первым!
Чё за обеспечение? Мне такое не нужно?
Цитата(Паулюс @ 20.5.2010, 8:34)

Цитата(Tosha. @ 13.5.2010, 9:48)

Чё за обеспечение? Мне такое не нужно?

Таки твое-жеж обеспечение

ПрОгРаМнОе
[[/quote]
Таки твое-жеж обеспечение

ПрОгРаМнОе

[/quote]
Тады ой) ая думал проспал опять что то)))
сорри)
а никто не разбирался движки 1.6 гетц (105лыс) и и20 (122лыс) родственники?
есть подозрение что этой мощности они достигли верховыми валами, т.к. максимум момента сместился с 3200 до 4000
helg, там другое поколение движка. Впуск с другой стороны, фазомешалка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.