Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валы, прямотоки, кулисы. (мнения, коментарии)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
terrainkognito
Цитата(Tosha. @ 30.9.2012, 21:34) *
Ну да, ну да..... Селезнева (с)
А еще можно на третьей передаче по стенду прокатывать, и передаточные числа пофиг..... и на выходе такая хрень получается :)

я ф шоке.У машин еще главная пара есть.В курсах?Мощность замеренная стендом тоже будет зависеть от того на какой гп клиент приехал??? to_become_senile.gif
Йарик
Да фигня все ваши стенды.
Драг рулит.
Только там проверяется как едет на ускорение спарка человек+машина.
Кольцо решает как она еще и рулится.
Только в боевых условиях проверяются танки ))))

Но, черт возьми, как приятно когда становишься на светофоре перед стоп линией, тебя какой нибудь нигадяй на мазда 3 справа объезжает выехав за стоп линию и становится меж двух рядов пред тобой. Загорается зеленый, жмешь газ и оно сзади. Становитесь на следующем перед стоп линией, он в азарте, стартует раньше тебя (фальш старт) не дожидаясь пока загорится зеленый, ты жмешь газ и он все равно сзади )))) Приятно, черт возьми ))) Или когда какой нибудь недоджипик жмет на газ пытаясь обогнать тебя а ты медленно, спокойно от него уходишь ))))

А как она в повороте держит, когда ты по внутренней мимо и быстрее потока идешь ))))
Черт, я обожаю свой гетц )
Хоть он у меня и весь в шрамах ((((
terrainkognito
Цитата(Йарик @ 2.10.2012, 12:03) *
Да фигня все ваши стенды.
Драг рулит.
Только там проверяется как едет на ускорение спарка человек+машина.
Кольцо решает как она еще и рулится.
Только в боевых условиях проверяются танки ))))

Но, черт возьми, как приятно когда становишься на светофоре перед стоп линией, тебя какой нибудь нигадяй на мазда 3 справа объезжает выехав за стоп линию и становится меж двух рядов пред тобой. Загорается зеленый, жмешь газ и оно сзади. Становитесь на следующем перед стоп линией, он в азарте, стартует раньше тебя (фальш старт) не дожидаясь пока загорится зеленый, ты жмешь газ и он все равно сзади )))) Приятно, черт возьми ))) Или когда какой нибудь недоджипик жмет на газ пытаясь обогнать тебя а ты медленно, спокойно от него уходишь ))))

А как она в повороте держит, когда ты по внутренней мимо и быстрее потока идешь ))))
Черт, я обожаю свой гетц )
Хоть он у меня и весь в шрамах ((((

взрослый ребенок
Йарик
Ага )))) И не скрываю ))))
Олег 777
Тема заглохла, а жаль:(
Девочки.
Йарик
Аче жаль то ))) Кому надо, едут, ставят валы и счастливы )
Кому не надо, тому не надо.
Тема не для всех. Тема для неадекватных маньяков )))) Ну а как еще можно назвать человека корчующего корейский таз ))) Когда за такие бабки можно нормальный аппарат собрать из советских запчастей, коих навалом на рынке ))) под 200 с лишним Л.С. из приоровского движка выжимают, из атмо движка, заметьте... И встает не так дорого... И расхерачить на зимнем спринте не так страшно... На гетце вылет в сугроб = замена телевизора (пластмассовый), радиатора (2 шт.), бампера 2500р., что еще по мелочи может зацепить ))) Ну кто на нем гонять будет ))) Только неадекватные маньяки ))) Я вот походу еще не совсем неадекватный или не совсем маньяк, гоняю только летом в безопасных местах )
И хочу 2 литра )))

gans2046
Коллеги отпишитесь у кого установлен самоблок, по истечении года он в рабочем состоянии? И сколько бы проехали на нем. P.s. Слышал что со временем он перестает блокировать.
Boyan
Цитата(gans2046 @ 12.12.2012, 16:43) *
Коллеги отпишитесь у кого установлен самоблок, по истечении года он в рабочем состоянии? И сколько бы проехали на нем. P.s. Слышал что со временем он перестает блокировать.

ответил в личку
kirillay
Цитата(Boyan @ 11.1.2013, 12:28) *
ответил в личку

А чего в личку?
Всем интересно.
Boyan
Ну тогда для всех интересующихся smile.gif

Проехал я на блоке около 25 тысяч км, и ему походу по барабану. Как блочил так и блочит. Антон тут видос выкладывал, конечно плохо но видно что гребут оба и с тех пор никаких изменений не было.

Тут про шрусы кто-то спрашивал, так вот пробег у меня 93 тыс. км из них 25 с блокой и им (шрусам) походу пофиг на всё (не менял). Причем не щадящей режим эксплуатации был. С места с пробуксовкой срывал и в повороты с заносом. Все издевательства стерпели. С блокой их (издевательств) по моему больше стало, ибо авто по другому рулицо, интересней гораздо.
Йарик
Блин, завидую )))))
Boyan
Цитата(Йарик @ 14.1.2013, 13:28) *
Блин, завидую )))))

А чо завидовать? Бери бабос и к Антохе, блоку заказывать smile.gif

Антоха ща думает по поводу тормозов на 4 поршня подешевле. Вроде как чета придумал...
Dima439
нужен паук на гетц 1,4. к кому можно обратиться?
Tosha.
Цитата(Dima439 @ 8.2.2013, 15:00) *
нужен паук на гетц 1,4. к кому можно обратиться?

Паук это полностью настроенный выпуск? Тогда можешь ко мне обратится. Настроенный выпуск 4-2-1 потише или погромче! Звони, телефон в подписи.
Hanson-Service
Лучше ставь 4-1, потом спасибо скажешь)))
Йарик
Цитата(Hanson @ 10.2.2013, 15:59) *
Лучше ставь 4-1, потом спасибо скажешь)))

А можно пример установленного на гетца 4-1? Фото, пожалуйста...
Я может отстал от жизни...
artyomru
в субботу прокатился с Йариком на его бешеном Гетце. машина едет очень быстро, рядом сидеть страшновато). звук благородный не громкий без пердежа. самое то. сток ревет ужасно когда обороты за 4тыс уходят. тут такого нету. сам загорелся идеей полностью выпуск поменять на только купленный гетц 1,6
ps/ Йарик, огромное спасибо тебе! выручил
Hanson-Service
Цитата(Йарик @ 11.2.2013, 16:24) *
А можно пример установленного на гетца 4-1? Фото, пожалуйста...
Я может отстал от жизни...

Завтра с работы выложу)
Mr.Diablo
Цитата(artyomru @ 12.2.2013, 0:05) *
в субботу прокатился с Йариком на его бешеном Гетце. машина едет очень быстро, рядом сидеть страшновато). звук благородный не громкий без пердежа. самое то. сток ревет ужасно когда обороты за 4тыс уходят. тут такого нету. сам загорелся идеей полностью выпуск поменять на только купленный гетц 1,6
ps/ Йарик, огромное спасибо тебе! выручил

Ты со мной не катался на Гетце Ярика)))
Hanson-Service
Вот паук 4-1 на гетце 1.4)

Mr.Diablo
Цитата(Hanson @ 13.2.2013, 13:42) *
Вот паук 4-1 на гетце 1.4)

По чём опиум для народа?
Hanson-Service
Паук 7900 + установка 1500 рублей) И вопрос, машина перепрошита или ставить обманку?
Mr.Diablo
Цитата(Hanson @ 13.2.2013, 14:50) *
Паук 7900 + установка 1500 рублей) И вопрос, машина перепрошита или ставить обманку?

Вопрос следующий сразу же.
Паук в штатные места или происходит подгонка к резонатору?
Резонатор в какую цену? Банка не нужна (особо толку не бывает, основная хар-ка выпуска в коллекторе и резонаторе)
Почему спрашиваю - своим руки есть чтоб поставить)
Прошивки нет, хотелось бы подкалибровать моторчик
Hanson-Service
Цитата(Mr.Diablo @ 13.2.2013, 15:49) *
Вопрос следующий сразу же.
Паук в штатные места или происходит подгонка к резонатору?
Резонатор в какую цену? Банка не нужна (особо толку не бывает, основная хар-ка выпуска в коллекторе и резонаторе)
Почему спрашиваю - своим руки есть чтоб поставить)
Прошивки нет, хотелось бы подкалибровать моторчик

Встает в штатные места, ничего подгонять не нужно. Единственное что корпус вентилятор немного плавится за первый запуск, такие полукруги, облегающие паук, не существенно. На фото видно.
Резонаторы разные от 4000 и до 6000:-)
Но смысла их нет) Прошить не плохо было бы, 3000 тысячи:-)
Йарик
Цитата(Mr.Diablo @ 13.2.2013, 11:30) *
Ты со мной не катался на Гетце Ярика)))

Я катался, до сих пор подташнивает и в туалет хоца как вспоминаю то ралли )))) В поворот летишь, попа уже жим жим делает, ТАР МА ЗИ!!!! А Саня такой "нихера, зачем тормозить", боком в поворот влетает, ска страшно )))))

Пластик там да, оплавляется и не страшно оно оплавляется. У меня так же. Больше года так езжу. Все ок.

Как внизу интересно. Там помню не получалось что то именно внизу. Мешало кое что... Или слишком низко к земле было.
Какая нафиг обманка. Когда с чипом от Паулюса 1 лямбду вообще можно из фишки вытащить. И все ок.

Вот, про резонаторы не могу согласится... Мне когда вместо резонатора обычный глушак вварили (не было в наличии банки) машина поехала объективно хуже.
Hanson-Service
Цитата(Йарик @ 13.2.2013, 17:09) *
Я катался, до сих пор подташнивает и в туалет хоца как вспоминаю то ралли )))) В поворот летишь, попа уже жим жим делает, ТАР МА ЗИ!!!! А Саня такой "нихера, зачем тормозить", боком в поворот влетает, ска страшно )))))

Пластик там да, оплавляется и не страшно оно оплавляется. У меня так же. Больше года так езжу. Все ок.

Как внизу интересно. Там помню не получалось что то именно внизу. Мешало кое что... Или слишком низко к земле было.
Какая нафиг обманка. Когда с чипом от Паулюса 1 лямбду вообще можно из фишки вытащить. И все ок.

Вот, про резонаторы не могу согласится... Мне когда вместо резонатора обычный глушак вварили (не было в наличии банки) машина поехала объективно хуже.

Все что мешается при установке это корпус вентилятора. Так как паук вообще на акцент рассчитан, но с легкостью в гетца встает.
Чиповка отключает вторую лямбду, первую не отрубишь. Мы пробовали разные вариации, и чисто паук с штатной системой, и паук на голой трубе, а в конце банка, и паук + резонатор + банка... Самое оно это когда полный комплект, но многие ставят паук и не парятся дальше. От паука немного звук грубее становится.
При установке паука либо ставить обманку либо чиповать, больше никак. Обманка 900 рублей, чиповка 3000 рублей.
Mr.Diablo
Цитата(Hanson @ 13.2.2013, 17:16) *
Все что мешается при установке это корпус вентилятора.

Не проблема. Трубы и термолентой замотать можно будет, что кстати тоже громкость выпуска снизит и может прибавить Л.С.))) Чем лучше теплоизоляция и меньше перепадов температур по дороге движения горячих газов - тем они быстрее летят и не создают лишнее противодавление
Hanson-Service
Цитата(Mr.Diablo @ 14.2.2013, 13:56) *
Не проблема. Трубы и термолентой замотать можно будет, что кстати тоже громкость выпуска снизит и может прибавить Л.С.))) Чем лучше теплоизоляция и меньше перепадов температур по дороге движения горячих газов - тем они быстрее летят и не создают лишнее противодавление

Верно! Фокусники очень часто просят вымотать паука.
Tosha.
Господа не занимайтесь ерундой! если ставить полностью выпуск то 4-2-1 как у Ярика, а если выбросить кат то поставить пламик! Просто 4-1 даст приход как у пламика только с металлическим призвуком! а на полной системе 4-1 будет хуже чем 4-2-1. в любом случае если не менять всю систему лучше поставить пламик! и дешевле и тише! по поводу обмотки совершенно согласен, любой паук надо обматывать! Но это противная вещь скажу я вам.....
Hanson-Service
Цитата(Tosha. @ 18.2.2013, 12:49) *
Господа не занимайтесь ерундой! если ставить полностью выпуск то 4-2-1 как у Ярика, а если выбросить кат то поставить пламик! Просто 4-1 даст приход как у пламика только с металлическим призвуком! а на полной системе 4-1 будет хуже чем 4-2-1. в любом случае если не менять всю систему лучше поставить пламик! и дешевле и тише! по поводу обмотки совершенно согласен, любой паук надо обматывать! Но это противная вещь скажу я вам.....

Вы уверены в суждениях, что 4-1 на полной системе (паук, резонатор, банка на 51 трубе) будет хуже чем 4-2-1 на такой же системе?
Чем можете это подкрепить?
Ставили и то и то, звук у 4-1 приятнее и басовитее.
Mr.Diablo
Тоша, задача 4-1 - макс отдача в узком диапазоне оборотов, что для гражданского использования - нафиг надо. Да и не заметит никто попомером. 4-2-1 уже более широкий диапазон отдачи имеет. Призвук металлический - да это на всех 4х цилиндровых моторах у которых колено типо такого

А вот у таких

звучок будет ТО ЧТО НАДО! Да и отдача у мотора будет выше чем у наших
Mr.Diablo
Ща вы тут демогогию разведёте у кого какой басс. Длину труб то кто-то считал?
Dif
А при подобных доработках с пауком гофра остаётся?
Олег 777
мг-рейс 4-1 при полном наборе комплектующих довольно неплох, но середина на 4-2-1 чуток получше, верх одинаков.
Navarro
Цитата(Dif @ 18.2.2013, 14:19) *
А при подобных доработках с пауком гофра остаётся?

Гофра должна быть при любой компановке
Ричи Рич
Mr.Diablo, т.е звук и моща зависит от расположения шеек кривошипа?! на первой 180гр -ное, а на второй 90 гр-ное...
Tosha.
Цитата(Mr.Diablo @ 18.2.2013, 13:16) *
Тоша, задача 4-1 - макс отдача в узком диапазоне оборотов, что для гражданского использования - нафиг надо. Да и не заметит никто попомером. 4-2-1 уже более широкий диапазон отдачи имеет.

Именно! о чем я и говорю, а если вдумчиво посчитать длинну первичных труб то этот диапазон будет гораздо выше рабочих.....

Цитата(Mr.Diablo @ 18.2.2013, 13:16) *
Призвук металлический - да это на всех 4х цилиндровых моторах у которых колено типо такого

А вот у таких

звучок будет ТО ЧТО НАДО! Да и отдача у мотора будет выше чем у наших

Вы не поняли металический призвук это резонанс (Звук газели) а это зависит как-раз от выпускной системы...

Цитата(Hanson @ 18.2.2013, 12:21) *
Вы уверены в суждениях, что 4-1 на полной системе (паук, резонатор, банка на 51 трубе) будет хуже чем 4-2-1 на такой же системе?
Чем можете это подкрепить?
Ставили и то и то, звук у 4-1 приятнее и басовитее.

Уверен! не зря люди снимают 4-1 и ставят 4-2-1... потом в ваших фотках не хватает вида снизу, Там все гораздо интереснее:)
Hanson-Service
Цитата(Tosha. @ 19.2.2013, 14:12) *
Именно! о чем я и говорю, а если вдумчиво посчитать длинну первичных труб то этот диапазон будет гораздо выше рабочих.....

Вы не поняли металический призвук это резонанс (Звук газели) а это зависит как-раз от выпускной системы...

Уверен! не зря люди снимают 4-1 и ставят 4-2-1... потом в ваших фотках не хватает вида снизу, Там все гораздо интереснее:)

А что там снизу интереснее?
Pasha2141
Добрый день, подскажите может кто ставил блокировку на Гетс, где можно прикупить, либо может у кого есть чертежи? Заранее Всем огромное спасибо!
gans2046
Цитата(Pasha2141 @ 1.3.2013, 14:25) *
Добрый день, подскажите может кто ставил блокировку на Гетс, где можно прикупить, либо может у кого есть чертежи? Заранее Всем огромное спасибо!

Понимаю что всю тему читать лень (она к стати очень интереснная) но Вам будет полезна страница 44 и наверно 48
Tosha.
Цитата(Pasha2141 @ 1.3.2013, 14:25) *

Пост 872 на 44 странице
mikkafinn
Доброго времени суток! У меня 1,4 МКПП. Я из Питера. Поиском пользовался. Тему прочитал ВСЮ, но остались вопросы:
1. Паук MG-RACE 4-1 можно ли соеденить со штатной трубой? (в смысле да или нет,а не зачем тебе это надо!)
2. На неком сайте видел что у Вас в Москве он стоит 7990. Это правда? У нас дешевле 11 не нашел.
И самое главное при сборке 4 труб в одну у них секторы выбраны? Или они как положено сварены рядом друг с другом? (продувка целиндров осуществленна?)
Hanson-Service
Цитата(mikkafinn @ 10.3.2013, 5:36) *
Доброго времени суток! У меня 1,4 МКПП. Я из Питера. Поиском пользовался. Тему прочитал ВСЮ, но остались вопросы:
1. Паук MG-RACE 4-1 можно ли соеденить со штатной трубой? (в смысле да или нет,а не зачем тебе это надо!)
2. На неком сайте видел что у Вас в Москве он стоит 7990. Это правда? У нас дешевле 11 не нашел.
И самое главное при сборке 4 труб в одну у них секторы выбраны? Или они как положено сварены рядом друг с другом? (продувка целиндров осуществленна?)

1 - да
2 - да
mikkafinn
Цитата(Hanson @ 10.3.2013, 10:44) *
1 - да
2 - да

ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! А по поводу как соеденены не в курсе?
Hanson-Service
Цитата(mikkafinn @ 10.3.2013, 13:36) *
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! А по поводу как соеденены не в курсе?

Не понятен вопрос
mikkafinn
Цитата(Hanson @ 10.3.2013, 13:06) *
Не понятен вопрос

попробую объяснить.
например когда варят 4-2-1, при соединении 2-х труб они пилятся наискось и свариваются.

При сваривании 4-1 они должны быть(мне так необходимо) сварены рядом.
грубо говоря сложи 4 пальца руки вместе и поймешь.
если сварить их правильно, то когда будешь дуть в одну трубу(по ходу движения газов) с трех будет подсасывать воздух. По принципу инжекции.
Но можно у каждой трубы выбрать 1/4 и их так легче сваривать,но продувки целиндров не будет.
mikkafinn
Вот нашел! Это гуд, если б они оставили квосты труб чуть длинее было б получше.
Hanson-Service
Цитата(mikkafinn @ 10.3.2013, 14:57) *
Вот нашел! Это гуд, если б они оставили квосты труб чуть длинее было б получше.

На предыдущей странице есть фотки паука 4-1
mikkafinn
Цитата(Hanson @ 10.3.2013, 13:59) *
На предыдущей странице есть фотки паука 4-1

проблема в том что есть фотки сверху, сбоку, но нет как я сейчас кинул.
Или если б пауки были б у нас в наличае, а не под 100% предоплату я конечно же посмотрел бы сам.
А ты не мог бы сделать токую фотку???
И можно ли попросить кого-нибудь помочь с заказом в питер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.