Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валы, прямотоки, кулисы. (мнения, коментарии)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
DimaSys
Олег 777, отлично good.gif подход впечатляет.
BlackMakler
Цитата(Олег 777 @ 18.10.2011, 12:14) *
стенд р2ресинг, Королев.

можешь вычесть как минимум 10л.с и 10hm
r2racing завышает реальные показатели
Олег 777
Цитата(BlackMakler @ 18.10.2011, 21:03) *
можешь вычесть как минимум 10л.с и 10hm
r2racing завышает реальные показатели

Владимир ну почему ты такой злой:)
Я знаю это, из DVS предупреждали.
Коэффициенты на потерю в трансмисии здесь правильные.
Этому замеру можно верить она так и едет, это оценка людей которые повидали авты.
мишлен 80
А главную пару они учли???, а коофициэнт они знают???
Олег 777
Цитата(мишлен 80 @ 18.10.2011, 23:21) *
А главную пару они учли???, а коофициэнт они знают???

да, главная пара, легкий маховик, кованные колеса и явились результатом по моменту.
мощность выдают они точно более менее правильно.
мишлен 80
так а коофициэнт то они знают??
Олег 777
Цитата(мишлен 80 @ 18.10.2011, 23:35) *
так а коофициэнт то они знают??

его вычисляют и там много факторов.
чего искать истину в цифрах, намерить можно что угодно, не такой уж и фантастичный результат, приглядитесь к списку доработок именно по железу.
она неплохо едет в своем диапазоне оборотов.
мишлен 80
так и у меня много чего сделано, но таких цифр нет
Йарик
А я не сомневаюсь. Голова только чего стоит )))
Олег 777
Цитата(мишлен 80 @ 19.10.2011, 0:11) *
так и у меня много чего сделано, но таких цифр нет

цифры у тебя есть довольно таки хорошие.
Олег 777
Цитата(Йарик @ 19.10.2011, 0:19) *
А я не сомневаюсь. Голова только чего стоит )))

гбц морально мне тяжело далась. проблемы были.
terrainkognito
чето тема заглохла. ОЛЕГ777 какие свежие новости о твоем болиде?
Олег 777
Цитата(terrainkognito @ 12.11.2011, 18:15) *
чето тема заглохла. ОЛЕГ777 какие свежие новости о твоем болиде?

кое-что делаю.
как что получится выложу.
Олег 777
Настроенный выпуск от U-Power
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...152619667/#post
Grytsay
становятся ли пауки U-Power, MG-Race на автомат коробку?
Kuzz
Grytsay, паукам все равно, какая коробка. тока приход врядли заметишь
Grytsay
Цитата(Kuzz @ 30.11.2011, 8:35) *
тока приход врядли заметишь

Понятно что от одного паука ничего не будет собираюсь совместить с валами
Йарик
Вот кто бы мине объяснил, на фи га...
Афтамат?
Наслаждайся размереной ездой. Установить кресла от мерседеса, шумку, хорошую музыку и все, вот оно сщастьё )))
Давай миняться, я тебе бешеный гетц, ты мне овоща (шутка).

Или вон с Вовой Маклером поменяйся. У него турбовый гетц. А это не шутка...
Grytsay
офф топ. Когда брал в салоне гетз у нас уже оставались только такие 1,4 и автомат. Выбора не было. А машинка понравилась..
Олег 777
Цитата(Grytsay @ 1.12.2011, 0:29) *
офф топ. Когда брал в салоне гетз у нас уже оставались только такие 1,4 и автомат. Выбора не было. А машинка понравилась..

ставь пердуна погромче, сразу почувствуешь мощь автомата!
Boyan
Всем доброго времени суток!

Вот решил написать про очередные извращения с машинкой.

После установки тормозов JBT dance2.gif пришел черед дифференциала smile81.gif

Первое что сделал, это позвонил Антону "Tosha". Приехал, мы поговорили, я оставил определенную сумму и стал ждать.
После некоторого времени мне позвонил Антон и сказал, что тот "демон" который делал блочки чего то зажрался и вообще потерял равновесие и ломит цену.
В связи с этим Антон предложил мне сделать блочку у других людей и не за границей, а в России. Я согласился и понимал что это будет долго.
Прошло два месяца и вот он приехал yahoo.gif

Сегодня Антон ставил сие чудо на мой машин. К сожалению не смог присутствовать и принять участие в этом священном действе. Заболел на кануне.

Под это дело полностью менялось сцепление и пара подшипников на дифференциале. Сцепу решили усилить. За партнаберы сцепления спасибо Йарику.

Про сложности в установки и что за новая блочка лучше расскажет Антон.

Завтра еду к Антону. Будем пробовать блочку в деле. s10310.gif

После испытаний и в процессе эксплуатации отпишусь как оно себя ведет.

Tosha.
Представляю новый самоблок производства НИРФИ.

Это без зазорный самоблокируюшийся дифференциал червячного типа. На рижском надо было срезать шестерню спидометра со штатного дифференциала, а здесь самоблок уже с этой шестерней. без зазорный самоблок имеет больший ресурс, чем с кольцами преднатяга. И самое главное это цена сильно отличающаяся от рижского аналога ,13000 (при установке у меня) вместо 23000 за рижский...
отдельное спасибо за участие в эксперименте и терпение Павлу ака BOYAN .

вот видео в снегу, сразу скажу машина на ручнике...видео геца
WADIE
Tosha.,
- это опять коммерция ??? с разрешения ???
Олег 777
Можно подробнее о данном девайсе, я немного чайник.
Понимаю что авто начнет грести двумя лапами, что еще?
kirillay
Цитата(Tosha. @ 28.2.2012, 18:40) *
Это без зазорный самоблокируюшийся дифференциал червячного типа. На рижском надо было срезать шестерню спидометра со штатного дифференциала, а здесь самоблок уже с этой шестерней. без зазорный самоблок имеет больший ресурс, чем с кольцами преднатяга.

А можно про ресурс подробнее?
На какой ресурс стоит рассчитывать, если не ездить по полям и болотам, а просто эксплуатировать в гражданском режиме авто, то есть максимальные испытания для самоблока - нечищенный двор или дождь на грунтовке.
что может сломаться и как это будет "выглядеть" (машина станет "колом" или просто не будет самолока, а ехать будет)?

Появятся ли какие-то дополнительные ограничения по режимам эксплуатации авто?
WADIE
- сменится поведение = реакция машины в поворотах ... а с подгазовкой тем более ... ( будет немного излишняя поворачиваемость )
= привыкнешь быстро !
8осемь
Цитата(kirillay @ 29.2.2012, 11:07) *
что может сломаться и как это будет "выглядеть" (машина станет "колом" или просто не будет самолока, а ехать будет)?

Сломаться могут наружные ШРУСы. Я себе два уже сломал, один летом, один зимой. Но только если будешь использовать "злую" резину - "слики" летом и "гвозди" зимой. Правда, если не будешь пользовать "злые" шины, зачем тебе блокировка?
kirillay
Цитата(8осемь @ 29.2.2012, 11:36) *
Сломаться могут наружные ШРУСы. Я себе два уже сломал, один летом, один зимой. Но только если будешь использовать "злую" резину - "слики" летом и "гвозди" зимой. Правда, если не будешь пользовать "злые" шины, зачем тебе блокировка?

Блокировка мне затем, чтобы чуть меньше зависеть от коммунальщиков - не чистят, крошки sad.gif
Поэтому на следующую зиму резину выше (это как минимум) и блокировку (это как максимум).
Слики летом использовать не собираюсь :)

Колеса с этими девайсами постоянно заблокированы или только когда одно из колес в "каше" или при сильном нажатии на газ начинает проскальзывать?
При гражданской эксплуатации ШРУС тоже станет расходником? Сколько он стоит с заменой? Нельзя ли где-то в этом случае найти "усиленный" ШРУС?

С поведением на дороге, я думаю, разберусь. Волнует в основном вопрос надежности.
Boyan
Всем привет!

Немного ощущений от блоки.

Самое первое это руль. Руль стал немного тяжелее чем раньше. Особенно это чувствуется когда вваливаешь в повороте.
WADIE верно подметил, что машинка поворот проходит гораздо увереннее чем раньше.
С места машинка уходит гораздо лучше и даже если дорога не ровная, руль не тянет в сторону, как это было раньше при разгоне.

Антоха вкарячил мне сцепу Японскую какую то говорит от митсубиси галанта, поэтому иногда трогаюсь как чайнег blush.gif (партнамберов незнаю терзайте Антона он в курсе)

ЗЫ... с работы ехал с идиотской улыбкой на лице, да и ваще морда лица была примерно такой crazy.gif
Mr.Diablo
Тоша, как более грамотный специалист скажи ответ на такой вопросик - блока универсальна? поставить в автоматкороб вообще реально)))? Мне как бы просто интересно, чтобы потом с женой машинку для межгорода подготовить
kirillay
Цитата(Mr.Diablo @ 1.3.2012, 12:05) *
Тоша, как более грамотный специалист скажи ответ на такой вопросик - блока универсальна? поставить в автоматкороб вообще реально)))? Мне как бы просто интересно, чтобы потом с женой машинку для межгорода подготовить

А чем дифлок на межгороде помогает?

ЗЫ Я не умничаю и не издеваюсь, а реально не знаю.

ЗЗЫ Быть может открыть про дифлок отдельную тему в "Тюнинге"?
Mr.Diablo
Цитата(kirillay @ 1.3.2012, 14:25) *

Съедешь с трассы и узнаешь. Когда 2 колеса гребут - ты можешь и обратно въехать, а когда 1 гребёт - извозишься измажешься, а до асфальта 0.5 метра и стоишь зарываешься1 буксующим колесом. В М и МО дороги топящим снег и металл гумном поливают, а за МО песочек, лёд и снег. Писать остановишься на обочине и если 1 в машине - встанешь
kirillay
Цитата(Mr.Diablo @ 1.3.2012, 16:24) *
Съедешь с трассы и узнаешь. Когда 2 колеса гребут - ты можешь и обратно въехать, а когда 1 гребёт - извозишься измажешься, а до асфальта 0.5 метра и стоишь зарываешься1 буксующим колесом. В М и МО дороги топящим снег и металл гумном поливают, а за МО песочек, лёд и снег. Писать остановишься на обочине и если 1 в машине - встанешь

Ясно :) Просто ни разу на трассе не сталкивался с такой проблемой :)
Для меня более актуальны нечищеные дворы sad.gif
Tosha.
Цитата(kirillay @ 29.2.2012, 10:07) *
А можно про ресурс подробнее?
На какой ресурс стоит рассчитывать, если не ездить по полям и болотам, а просто эксплуатировать в гражданском режиме авто, то есть максимальные испытания для самоблока - нечищенный двор или дождь на грунтовке.

Появятся ли какие-то дополнительные ограничения по режимам эксплуатации авто?

как утверждает производитель на газелях по 400 тысяч ходят до ремонта... в гражданской эксплуатации происходит естественный износ при очень больших пробегах и как следствие увеличение люфтов. в боевых условиях может произойти все что угодно, но если сравнивать блокировку со штатным дифференциалом, то штатный диф развалиться гораздо быстрее...
Tosha.
Цитата(kirillay @ 29.2.2012, 10:49) *
Блокировка мне затем, чтобы чуть меньше зависеть от коммунальщиков - не чистят, крошки sad.gif
Поэтому на следующую зиму резину выше (это как минимум) и блокировку (это как максимум).
Слики летом использовать не собираюсь :)

Колеса с этими девайсами постоянно заблокированы или только когда одно из колес в "каше" или при сильном нажатии на газ начинает проскальзывать?
При гражданской эксплуатации ШРУС тоже станет расходником? Сколько он стоит с заменой? Нельзя ли где-то в этом случае найти "усиленный" ШРУС?

С поведением на дороге, я думаю, разберусь. Волнует в основном вопрос надежности.

Думаю про надежность я ответил? Блокировка с коэффициентом 0.7-0.8 то-бишь повороту не мешает резину не жрет.

Цитата(Mr.Diablo @ 1.3.2012, 11:05) *

В принципе можно, но надо сначала посмотреть на штатный диф с автомата, могут отличаться...
Tosha.
Цитата(kirillay @ 1.3.2012, 13:25) *

Я не против открыть новую тему, если админы не против, перенесите начало обсуждения....
Dif
Что за сцепа с галанта???? чем лучше?
А то коробка скинутой неделю будет, мож замутить?
Tosha.
Цитата(Dif @ 1.3.2012, 19:57) *

экседи в параллельной теме есть...
Mr.Diablo
Цитата(Tosha. @ 1.3.2012, 20:26) *
Думаю про надежность я ответил? Блокировка с коэффициентом 0.7-0.8 то-бишь повороту не мешает резину не жрет.
В принципе можно, но надо сначала посмотреть на штатный диф с автомата, могут отличаться...

Каким способом устроить реально? Скоро 90 000 пробега, надо масло в коробке менять будет - к тебе мона пригнать машинку? Заодно посмотришь дифф
kirillay
Цитата(Dif @ 1.3.2012, 20:57) *

Кстати. Вопрос про сцепу.
Её замена обязательна вместе с заменой дифа или это опция? :)
Tosha.
Цитата(kirillay @ 2.3.2012, 10:13) *
Кстати. Вопрос про сцепу.
Её замена обязательна вместе с заменой дифа или это опция? :)

у человека была необходимость! ну и раз уж снимали кпп заодно и сцепу махнули...

Цитата(Mr.Diablo @ 2.3.2012, 9:38) *
Каким способом устроить реально? Скоро 90 000 пробега, надо масло в коробке менять будет - к тебе мона пригнать машинку? Заодно посмотришь дифф

Пригнать можно, но дифф с наружи не посмотришь... попробую найти где-небудь от автомата...
Mr.Diablo
Цитата(Tosha. @ 2.3.2012, 11:23) *
Пригнать можно, но дифф с наружи не посмотришь... попробую найти где-небудь от автомата...

Подскажи - скока масла для автомата брать надо, есть германское хорошее, не хочется промахнуться
Tosha.
Цитата(Mr.Diablo @ 2.3.2012, 13:05) *
Подскажи - скока масла для автомата брать надо, есть германское хорошее, не хочется промахнуться

5 литров промывая, а так сливается примерно 2,5 литра
Mr.Diablo
Цитата(Tosha. @ 2.3.2012, 23:49) *
5 литров промывая, а так сливается примерно 2,5 литра

У тебя возможно сделать т.о.? Подскажи что за расходники к 90 000 нужны? Кроме тех что по регламенту. Ярик говорит, что только тебе Гетз свой доверяет на обслуживание)
Йарик
Сань, ну есть же телефон, спроси все лично.
Блока вещь. Сам мечтаю. Да и будет она у меня. Только сцепу прикуплю с маховичком. Шрусы, хрен бы с ними. 100 000 отходили в ацких условиях. Для драга полезная штука да и вообще - ВЕЩЬ. На днях шефа в ивантеевку подвозил, съехал с дороги в дачный поселок, ух как я себя клял за скупердяйство )))) Поставли бы блоку, не потратил бы час пятничного вечера... Правое ушло в канаву сливную а левое не крутит, зашибись... А напряг при движении и поворотах не пугает, я всегда иду аккуратно в поворотах. Быстро, но аккуратно. И да, по лету уменя адван 048 ))))
Mr.Diablo
Цитата(Йарик @ 5.3.2012, 2:01) *
Сань, ну есть же телефон, спроси все лично.
Блока вещь. Сам мечтаю. Да и будет она у меня. Только сцепу прикуплю с маховичком. Шрусы, хрен бы с ними. 100 000 отходили в ацких условиях. Для драга полезная штука да и вообще - ВЕЩЬ. На днях шефа в ивантеевку подвозил, съехал с дороги в дачный поселок, ух как я себя клял за скупердяйство )))) Поставли бы блоку, не потратил бы час пятничного вечера... Правое ушло в канаву сливную а левое не крутит, зашибись... А напряг при движении и поворотах не пугает, я всегда иду аккуратно в поворотах. Быстро, но аккуратно. И да, по лету уменя адван 048 ))))

Ярик, если всё путём и у меня пойдёт, то будем оба на А048 в городе рассекать. Уже правда не на Гетзе) но ты понял о чём я) Того монстра многие по дрыгу любительскому помнят. Ща кой чё докуплю и на сборку мотор отвезу.
И ещё, телефон искать можно было бы,если бы он на первой странице был или в подписи, а так фиг нужное найдёшь на форумах. Ты мне давно телефон обещал Тоши дать)
Tosha.
Цитата(Mr.Diablo @ 5.3.2012, 8:33) *
Ярик, если всё путём и у меня пойдёт, то будем оба на А048 в городе рассекать. Уже правда не на Гетзе) но ты понял о чём я) Того монстра многие по дрыгу любительскому помнят. Ща кой чё докуплю и на сборку мотор отвезу.
И ещё, телефон искать можно было бы,если бы он на первой странице был или в подписи, а так фиг нужное найдёшь на форумах. Ты мне давно телефон обещал Тоши дать)

Arrow to the right.gif +7(903)122-3798
Mr.Diablo
Цитата(Tosha. @ 5.3.2012, 10:56) *
Arrow to the right.gif +7(903)122-3798

Сорри, зрение подвело) В подписи то и не увидел)
Олег 777
Встали новые валы от Палыча и Дока, валят валят и валят.
terrainkognito
Цитата(Олег 777 @ 8.4.2012, 20:15) *
Встали новые валы от Палыча и Дока, валят валят и валят.

куда валят то?Видос есть хотя бы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.