Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валы, прямотоки, кулисы. (мнения, коментарии)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Олег 777
резонатор передвинут вперед из каких соображений?
DimaSys
Олег 777, на высокие наверное настраивали.
DaNe4ka
Цитата(DimaSys @ 20.6.2011, 12:37) *
Йарик, ну откуда там больше? :) Если только для морального удовлетворения приписать уже от руки :)

Снят обогрев заслонки
Это словно ветер кипятильником греть, толку от снятия подогрева никакого.

Резина ёкогама адван 048
Вот это в драге весч smile.gif

Если еду гоняться убираю саб, диван задний, запаску
И в баке литров 10? smile.gif

P.S. "Разгонял" своего Гетца ради интереса smile.gif В кавычках, т.к. драг не люблю smile.gif Трогание "по-ледовому" оборот-полтора колеса без пробуксовок вообще, без паленого сцепления и т.д., только потом газ в пол. Самое жесткое переключение с первой на вторую почти с двойным выжимом (паузу на нейтралке сделал секунды полторы для уравнения скорости валов). Итог = 12 секунд. Разгонял до истинных 100 км/ч (по спидометру - это почти 110 км/ч).

Сегодня тоже ради интереса разгонял своего 1.4, но условия разгона нечистые, старт с небольшой горки дальше прямая а потом чуть в горку , вот результаты по жипиэс:
0...60 4.99
0...80 7.73
0...100 10.93
0...120 16.76
Так что корейцы когда паспортные данные делали разгоняли с горы видимо))
fatkote
DimaSys
убрав диван и запаску - можно скинуть килограмм 50. Одна треть задней сидушки весит около 15 килограмм. Сам взвешивал для эксперимента.

А 50 кило с машины - должно быть ощутимо. Это почти целый человек. Если еще и в баке 10 литров, то точно целого человека считай скинул.

Йарик
Хочу на тест-драйв )
DimaSys
DaNe4ka, с горы или нет - х.з. smile.gif То что я делал, это даже разгоном особо не назвать smile.gif Ибо "на все деньги" надо все совсем по-другому делать. Мои 12 сек, учитывая как я разгонял, это очень не плохо, для почти стоковго Гетца.
fatkote, Так а кто спорит? smile.gif Он еще и саб убирает smile.gif Еще 5-7 кг. Правда у него шумка на 30-40 кг (точнее вибра). Из этих соображений у меня вибры только в передних дверях по минимуму (1,5-2 кг на дверь). Ковку бы на 14 мне еще... -10 кг. Зато защита двигателя +10 кг smile.gif
Йарик
Так когда угодно, в будни после 8 и до 12, думаю. В выхи пишите, найдем время. Главное посуху.
Ванёк37
А не кто не подскажет где можно паук купить или заказать и сколько он примерно стоит !!!
Алеф
Цитата(Ванёк37 @ 18.7.2011, 18:26) *
А не кто не подскажет где можно паук купить или заказать и сколько он примерно стоит !!!

Тему полистай на досуге и обратись к Тоше.
Tosha.
Цитата(Ванёк37 @ 18.7.2011, 18:26) *

http://foto.mail.ru/list/yarikus/552
Посмотри.... А вообще какой двигатель?
Ванёк37
Цитата(Tosha. @ 19.7.2011, 8:36) *
http://foto.mail.ru/list/yarikus/552
Посмотри.... А вообще какой двигатель?

Двигатель 1.4 седня поеду чиповатся вот думаю Евро 2 сразу залить !!!
Ванёк37
Вообщем прошился под 92 евро-2 !!! сегодня гонялся на драге, у нас на гор. карьере в стандарте ! Всех объехал и приору чипованую и акцента чипованого так что Геша рулит !!!! Теперь вот хочу выхлоп мутить !!! Подскажите где взять такой-же паук как на фотке и сколько он будет стоить ??? А то походу хозяин приоры обиделся и тоже выхлоп стал мутить !!!
Йарик
Ванек, брат, ты жжошь! )))
Писали же тебе, звони, пиши Антону (Тоше). Ну или мне, на крайняк.
Кроме него не знаю кто.
Может и возьмется кто.

Но имей ввиду, паук должен на чем то оканчиваться... На стоковой трубе далее? После паука что? Стоковая система? Это уже не такой паук... фланцы другие, вроде как... и труба другая, кстати...
И плохой выхлоп, не правильное расположение резонатора и т.д. больше отберет чем даст.

Этот валит.

Реально валит. Вкупе с валами и ГП, ваще зачет. Эклипс вчера пришел сзади у меня, и ВУАЛЯ, мазда 3 2.л. пришла вровень со мной. 1.2. я был впереди. 3-я СКА и момента и л.с. у матрехи больше... Надо шестерни от акцента ставить... И, еслиб не длинноногое очаровательное создание справа (баласт блин) возможно пришла бы матреха сзади.
Сегодня снова поеду.
Ванёк37
Да я понимаю что можно сделать хуже , но я уже подумывать стал как из ТАЗовского паука перевариать! на гешу у тебя расчёты есть ????
P.S.Удачи тебе !!!!
Tosha.
Цитата(Ванёк37 @ 24.7.2011, 3:42) *
Да я понимаю что можно сделать хуже , но я уже подумывать стал как из ТАЗовского паука перевариать! на гешу у тебя расчёты есть ????
P.S.Удачи тебе !!!!

Полная система от двигателя до заднего бампера (полный установочный комплект) 24т.р.
Выслать можно куда угодно!

А переделывать из ТаЗоВского не советую, это утопия.
Алеф
Tosha., Антох. А про удешевление ты раньше говорил. Не выходит каменный цветочеГ?
Ванёк37
Цитата(Tosha. @ 24.7.2011, 19:08) *
Полная система от двигателя до заднего бампера (полный установочный комплект) 24т.р.
Выслать можно куда угодно!

А переделывать из ТаЗоВского не советую, это утопия.

А оконечная банка какая будет ????
Йарик
Хорошая банка ) Тихая... Приятно бубнит... На холостых вообще как сток.
Tosha.
Цитата(Алеф @ 24.7.2011, 19:24) *
Tosha., Антох. А про удешевление ты раньше говорил. Не выходит каменный цветочеГ?

Я поменял полностью конструкцию но вместе с удешевлением получилось и удорожание и цена осталась на том-же уровне. + добавленны кое какие элементы в конструкцию. Просто опустить цену до уровня акцента никак не выходит (конструктивные особенности автомобиля) Хотя на гец не намного дороже акцентовского...

Цитата(Йарик @ 25.7.2011, 8:41) *
Хорошая банка ) Тихая... Приятно бубнит... На холостых вообще как сток.

5 балов :)
opqwer
мне тут предложили raspredval.ru/product/HY-16v.phtml
там же и шестерни разрезные есть. и в разных городах прецтавители есть
вот поставил бы кто...))
alexx35ru
Купил рычаг кулисы за 300 рублей.
отдал токарю, чтобы нарастил на 30 мм.
разобрал, собрал, привык- нравится)))))
opqwer
alexx35ru, норм) я наварил сперва 6 см))) оказалось ппц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нужно максимум 4-5 наращивать)))
сделал тоже 3 см. все чотко как нужно)
Tosha.
Цитата(opqwer @ 7.8.2011, 20:18) *
мне тут предложили raspredval.ru/product/HY-16v.phtml
там же и шестерни разрезные есть. и в разных городах прецтавители есть
вот поставил бы кто...))

Именно эти валы и ставлю тока не все знают этот двигатель у многих узкая специализация.
Йарик
Ага, а еще есть люди, которые даже клапанную крышку не могут нормально прикрутить, берутся при этом за постройку турбомоторов... Так что, человек должен уметь их ставить.
opqwer
Tosha., позванил разузнал. сейчас делают валы без разрезной. вообще респект. цена адекватная.
и 13% мощи тоже не плохо
Йарик
А компенсаторы не меняются/дорабатываются разве?
Суть не в том что 13 % мощности, фишка этого продукта в том что машинко начинает ехать по другому. Не турба, но приятнее стока однозначно.

Люди боятся за ресурс... 96 000 пробега уже. Начал пытки движка тысяч с 3-х пробега. Пока жив здоров. Тьфу-тьфу-тьфу. Не одного датчика не сломалось... Все едет и едет не плохо. Надо бы форсунки помыть, некогда. Ниразу не мыл.

ИМХО уже писал
главная пара + валы + выпуск + чип = кайф.
street
йарик слушай я так понял что тупо валы ставищшь и больше ничего ненадо или надо толкатели еще? и какой именно надо 92\92 или 89\89(89\92) GETZ 1.4 mt
Tosha.
Цитата(street @ 15.8.2011, 9:51) *
йарик слушай я так понял что тупо валы ставищшь и больше ничего ненадо или надо толкатели еще? и какой именно надо 92\92 или 89\89(89\92) GETZ 1.4 mt

Если сам собираешься ставить то лучше купить новые толкатели доработанные! и не забывай про программное обеспечение этого хозяйства. Лучше ставить 92/92
street
Цитата(Tosha. @ 15.8.2011, 13:44) *
Если сам собираешься ставить то лучше купить новые толкатели доработанные! и не забывай про программное обеспечение этого хозяйства. Лучше ставить 92/92

подскажи какие взять если не сложно!
а если допустим ставить в каком нибудь тюнинг ателье то они разве доработают толкатели ?
да и допустим если я поставлю у себя в городе а прошивать в екатеренбурге допустим через 2-3 дня ничего не будет за исключением потери динамики!
какой прошивкой прошиться?
Заранее благодарен всмем кто откликнулся
street
и скок толдкателей надо брать и какие насколько я понял rs гидротолкатели от ваз2112 или простые гидротолкатели 2112
Tosha.
Цитата(street @ 15.8.2011, 15:37) *
подскажи какие взять если не сложно!
а если допустим ставить в каком нибудь тюнинг ателье то они разве доработают толкатели ?
да и допустим если я поставлю у себя в городе а прошивать в екатеренбурге допустим через 2-3 дня ничего не будет за исключением потери динамики!
какой прошивкой прошиться?
Заранее благодарен всмем кто откликнулся

Можешь купить все через меня с полной тех поддержкой!
street
Цитата(Tosha. @ 16.8.2011, 13:35) *
Можешь купить все через меня с полной тех поддержкой!
и скок это будет стоить? и мне как бы проще что бы представитель в челябинске был
terrainkognito
валы 9.2 стоят 12000,доработка гидриков 2000.прошивка под валики 2000.Это в Москве
demitra
Йарик
Ты можешь работу твоей выпускной системы на видео снять? То что оно "едет", мы уже поняли, интересует звук. Погазуй там немного, ок?) Спасибо заранее!
Йарик
Сделаю, на сколько получится не знаю, на диктофон мобилки... Но это не покажет ничего... Под нагрузкой звук один, без нагрузки другой, на холостых 3-й...
demitra
http://www.youtube.com/watch?v=Foiiim3CH4g

Похоже? Или совсем не то?
На перегазовках так же попёрдывает?)
Йарик
Мне кажется у меня басовитее.
Dif
Ну вы бы ещё звук выхлопа буквами тут спели :))))))))))
Олег 777
подьем 9,2 понятно. интересно а какая фаза?
о, нашел. маленькая, всего 248гр.
terrainkognito
Цитата(Олег 777 @ 24.8.2011, 14:58) *
подьем 9,2 понятно. интересно а какая фаза?
о, нашел. маленькая, всего 248гр.

окб динамика 9.3 и 280 фаза
Tosha.
Цитата(terrainkognito @ 25.8.2011, 8:30) *
окб динамика 9.3 и 280 фаза

И кулачки крошаться Viannen_loungelizard.gif
Олег 777
Цитата(Tosha. @ 29.8.2011, 12:25) *

думаю что тоша прав. понятно что и подъем и фаза так но явно не сток так как машина едет легче а главное нету секаса в пробках да и кефико тормоз.
сейчас дорабатывается гбц, коллектора, сижу как на иголках, страшно интересно что получится.
валики в порядке
opqwer
Олег 777, что с гбц будешь делать? полировать каналы? фрезеровать?
Чарле
Цитата(Tosha. @ 29.8.2011, 14:25) *

а мозги стандартные шьете?ну типа чип тюнинг? сколько выходит денег перехода на январь?
Йарик
Да, при замене валов на спорт версию перепрошивается стандартный мозг (кефико). Софтина Паулюса.

Сразу после перепрошивки возможны небольшие косяки с тем что при сбросе газа и одновременном торможении на нетралке без нагрузки глохнет. Но недолго, может пока не обкатается, может пока не подстроится мозга, причем только на гетце. Скорее после переписывания схем адаптации (кажется так говорят чип тюнеры), так как при сбросе клем косяк можето снова всплыть. а может не всплыть. Недавно было у меня так. Сейчас едет зашибись. После обкатки косяк пропадает и машина едет лучше.
Про январь забудь. Кондея нет. Имобилайзера нет. БК нет. Настраивать не умеют.
Абит на турбогетце настроили, и то... с горем пополам... Кондея нету ))) И всего вышеперечисленного...
Чарле
Цитата(Йарик @ 5.9.2011, 20:37) *
Да, при замене валов на спорт версию перепрошивается стандартный мозг (кефико). Софтина Паулюса.

Сразу после перепрошивки возможны небольшие косяки с тем что при сбросе газа и одновременном торможении на нетралке без нагрузки глохнет. Но недолго, может пока не обкатается, может пока не подстроится мозга, причем только на гетце. Скорее после переписывания схем адаптации (кажется так говорят чип тюнеры), так как при сбросе клем косяк можето снова всплыть. а может не всплыть. Недавно было у меня так. Сейчас едет зашибись. После обкатки косяк пропадает и машина едет лучше.
Абит на турбогетце настроили, и то... с горем пополам... Кондея нету ))) И всего вышеперечисленного...
мда уж..ну и дела))а так в целом мащина адекват?никаких там провалов переливаний и прочего?
Йарик
Я ведь написал, едет зашибись!
А щас я еще форсы помыл по методу со съемом и лампочкой, так она вообще полетела... На 2 при переключении букс есть, а у меня полуслики (адван 048) на 3-й пинок... В отсечку выкручивает только держись... Люди офигивают... На драгах бешеным гетцем обзывают Viannen_loungelizard.gif
terrainkognito
Цитата(Йарик @ 5.9.2011, 18:37) *

на январе все работает и кондей и два вентилятора.Иммобилайзер это конечно жизненно необходимая весч. Viannen_loungelizard.gif на кефико настраивают стоковые машинки или околосток.Как у тебя.
Йарик
Цитата(terrainkognito @ 7.9.2011, 18:33) *
на январе все работает и кондей и два вентилятора.Иммобилайзер это конечно жизненно необходимая весч. Viannen_loungelizard.gif на кефико настраивают стоковые машинки или околосток.Как у тебя.

Ну и зашибись! Вперед за родину! Удачи!
Сдалаете, дайте знать, пожалуйста.
terrainkognito
все уже давно сделано Viannen_loungelizard.gif кстати у паулюса никто под валы не шьет.Когда я расказал знакомому чиповщику как Паулюс пишет проги под валы,достаточно сказать фазу и подьем ,.тот под стол упал
Йарик
Цитата(terrainkognito @ 9.9.2011, 0:58) *
все уже давно сделано Viannen_loungelizard.gif кстати у паулюса никто под валы не шьет.Когда я расказал знакомому чиповщику как Паулюс пишет проги под валы,достаточно сказать фазу и подьем ,.тот под стол упал

Паехали на 402м.? Надо сравнить. Ну и роллом...
Или у тебя турба?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.