Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валы, прямотоки, кулисы. (мнения, коментарии)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Олег 777
Цитата(terrainkognito @ 10.4.2012, 2:53) *
куда валят то?Видос есть хотя бы

с 4000об и до 7500 валят уверенно, пока все в настройке. холостой мозг сосет:(
Первые пуски. Доктор Зло:)
http://www.youtube.com/watch?v=Knlrbxh7UVU...feature=channel
Немного настроенный
http://www.youtube.com/watch?v=DeYkHcUz9l8...;feature=relmfu
terrainkognito
Цитата(Олег 777 @ 26.5.2012, 23:19) *

достойный тюнинг to_become_senile.gif
Йарик
Мне эти цифирки ниочем не говорят ))) По звуку и скорости раскрутки да, зачетно! Тоже хочу облегченный маховик )))
terrainkognito
Цитата(Йарик @ 28.5.2012, 14:05) *
Мне эти цифирки ниочем не говорят ))) По звуку и скорости раскрутки да, зачетно! Тоже хочу облегченный маховик )))

тебе до этих цифирек как до китая раком Viannen_loungelizard.gif
Йарик
Ну, я бы так категорично не утверждал )))
Надо замериться )))
Достали с вопросам сколько коней ))) А фикегознает сколько там коней. Едет хорошо )))
Олег 777
Цитата(Йарик @ 28.5.2012, 15:05) *

маховик, ну да, ну да. все дело в нем, как я не догадался:)
Йарик
Вот не понимают тут моего тонкого солдатского юмора ))))
kirillay
Цитата(Йарик @ 30.5.2012, 14:51) *
Вот не понимают тут моего тонкого солдатского юмора ))))

Ну человек же хвастается чтоб восхитились, а не чтоб постебались :)
Йарик
Нет. Там я стебался только над собой.
Не первый день в теме и знаю что такой график от валов и прочих доработок, которые помогли им раскрыть потенциал. Там помимо валов еще пара вкусностей типа нормального прямотока, головы и января (вроде как, и вроде как не настроеного пока что на 100%).
И товарища знаю. Не тот человек, чтобы хвастаться. Скорее делится полезной инфой, причем весьма не охотно ввиду непонимания подобных процессов тут. В тюнинге шарашится человек 5 отсилы ))) Еще меньше что то делают. На драйве у него намного более развернуто.
Вот как то так, необезсудьте если че не так )))
terrainkognito
ну а че нормальный тюнинг,нормальный график.Все понятно и результат виден с мотора 1.4 142 кабылы снять.Тут была еще какая то тема про турбогец,так там ни графика ни инфы,сплошное темнилово и нудение как его нае---ли ,денег содрали.И видио каких то заездов этого геца с подобными неедущими таратайками. И смысл был все это выкладывать?
Йарик
Да нормальный, нормальный. Никто не спорит. Вы под капотом видели как там? Не пылинки ))) Сфоткать че у миня? )))))) Ваши нервы не выдержат ))))

Про турбо гетц не прав.
Кто хотел, видел живьем и знает.
Не едущими тачками???
Вообще то он валит нефигово...
Просто проблем много было. Устранил ли новый владелец их или нет, не известно.
Но учитывая то, что у мастера-ломастера собиравшего ДВС на турбо гетце все, известные мне, проекты оканчивались гибелью движка, сомневаюсь... К нему претензии могут предъявить минимум 3 человека, которых я знаю. Так что это не нытье, а тупо попытка призвать к совести... Была... Безуспешна... Нет там совести. И Вовка - человек с боевым прошлым и человек слова. Слава Богу что гетц не загорелся когда там были его дети... А мог. Жгут проводки около коллектора (поплавился, спасибо парням из юпавера, заметившим и устранившим), масло херачившее из всех щелей по всему моторному отсеку (тоже опасно), ну и по мелочи болт крепления стартера отсутствовал, заусенцы висели соплями в пайпинге (сам зачищал), прокладку в крышке гбц чувак просто не притянул (сам менял, когда отворачивал усилия на отворачивания вообще не понадобилось не на 1 из болтиков), ну и т.д. Мелочи, но ППЦ.

Тот гетц едет, но сделан через Ж жать начинает с 4000 а до того овощ. А на 6500 уже все, пора переключаться... А эти с 4000 до 6500 он выпрыгивает за пару сек... И там винты, хузы, прома, СМК, ЁКА НЕОНОВА...
Я бы на кольце его опробовал бы )))))
terrainkognito
Цитата(Йарик @ 31.5.2012, 8:37) *
Да нормальный, нормальный. Никто не спорит. Вы под капотом видели как там? Не пылинки ))) Сфоткать че у миня? )))))) Ваши нервы не выдержат ))))

Про турбо гетц не прав.
Кто хотел, видел живьем и знает.
Не едущими тачками???
Вообще то он валит нефигово...
Просто проблем много было. Устранил ли новый владелец их или нет, не известно.
Но учитывая то, что у мастера-ломастера собиравшего ДВС на турбо гетце все, известные мне, проекты оканчивались гибелью движка, сомневаюсь... К нему претензии могут предъявить минимум 3 человека, которых я знаю. Так что это не нытье, а тупо попытка призвать к совести... Была... Безуспешна... Нет там совести. И Вовка - человек с боевым прошлым и человек слова. Слава Богу что гетц не загорелся когда там были его дети... А мог. Жгут проводки около коллектора (поплавился, спасибо парням из юпавера, заметившим и устранившим), масло херачившее из всех щелей по всему моторному отсеку (тоже опасно), ну и по мелочи болт крепления стартера отсутствовал, заусенцы висели соплями в пайпинге (сам зачищал), прокладку в крышке гбц чувак просто не притянул (сам менял, когда отворачивал усилия на отворачивания вообще не понадобилось не на 1 из болтиков), ну и т.д. Мелочи, но ППЦ.

Тот гетц едет, но сделан через Ж жать начинает с 4000 а до того овощ. А на 6500 уже все, пора переключаться... А эти с 4000 до 6500 он выпрыгивает за пару сек... И там винты, хузы, прома, СМК, ЁКА НЕОНОВА...
Я бы на кольце его опробовал бы )))))

ну так его до ума то довели что ли?
Йарик
Вот что не знаю, то не знаю.
Человек решил его продать.
Довел до ума или нет, не знаю.
Тут где то объявление было, кажется.
Йарик
Вчера прямоток был модернизирован.
Теперь он супер тихий )))
Не знаю, даст ли понимание того как он звучит, но...

http://vk.com/video33884784_162924420?hd=-1&t=
Олег 777
Цитата(Йарик @ 8.6.2012, 15:09) *
Вчера прямоток был модернизирован.
Теперь он супер тихий )))
Не знаю, даст ли понимание того как он звучит, но...

http://vk.com/video33884784_162924420?hd=-1&t=

что за банка? Тоха ставил?
Йарик
Да, ставил Тоша. Банка, конфиг и т.д. - секрет. Спец - заказ. Вопросы к Тоше ))))
Приятно то, что до 4-х тыщь её не слышно. После - приятный басок.
Просил Тошу сделать конкретно тихо. Сделал.
У меня знакомая живет на университетском рядом с мосфильмом... Как то ночью я ощутил все прелести прямотоков, не дающих уснуть... Боюсь что местные жители скоро будут отстреливать... Там же мекка ракеров )))) smotra блин ))))
Олег 777
Цитата(Йарик @ 9.6.2012, 20:43) *
Да, ставил Тоша. Банка, конфиг и т.д. - секрет. Спец - заказ. Вопросы к Тоше ))))
Приятно то, что до 4-х тыщь её не слышно. После - приятный басок.
Просил Тошу сделать конкретно тихо. Сделал.
У меня знакомая живет на университетском рядом с мосфильмом... Как то ночью я ощутил все прелести прямотоков, не дающих уснуть... Боюсь что местные жители скоро будут отстреливать... Там же мекка ракеров )))) smotra блин ))))

Секретно, о как:) Не, лучше к тезке твоему поеду, там без секретов и тихо.
Йарик
В ЮПАВЕР?
Хорошо. Качественно. По уму. Но дорого...
Jarillo
прошу прощения камрады что не в тему, но на видео вдно переднюю верхнюю распорку между чашками в моторном отсеке, но как то на форуме не нашёл темы про них, может кто то более подробно осветить этот вопрос? дело в том что я устанавливал верхнюю на другой автомобиль и мне очень понравился результат
Олег 777
Цитата(Йарик @ 10.6.2012, 0:43) *
В ЮПАВЕР?
Хорошо. Качественно. По уму. Но дорого...

на 500рублей:)
Йарик
Вот правильная распорка )
Мечтаю о такой...
<a href="http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/hyundai/getz/getz/disk-ua/journal/288230376152079558/#post" target="_blank">http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/hyundai/getz/get...152079558/#post</a>

Короче, заходим на драйв, там ищем гетц 2.4 по машине.
Респект мужики, за закрытие драйва.
Очень удобно.
Спасибо...
AntoNN
сорри за оффтоп Йарик, ты как мигующую заднюю противотуманку сделал?)
Йарик
Да по митинскому радио рынку гулял, увидел приблуда мигает. А я некоторое время назад до этого с интегрой тайп R сцепился в городе, но там за 200 л.с., ушла она от меня, а сзади такая штучка мигала, смотрелось прикольно. Я так прикинул, у нас ПТФка посередине, смотрелось бы хорошо. А тут опа, оно. И стоит 300р. Ну взял да купил. Снял птф (2 шурупа), вырезал там под плату с этими диодами аля стробоскопы прямоугольное отверстие, а она как раз в размер нижней плоскости. Залил герметиком, запитал на родной провод, да и все. Теперь одновременно и горит птф и мигает. Уж год как езжу. Но включаю по случаю. Вообще то, это нельзя делать )))
AntoNN
Йарик, спс
Tosha.
Цитата(Олег 777 @ 10.4.2012, 10:09) *
Доктор Зло:)

Ты это толькоо понял Viannen_loungelizard.gif
Tosha.
Цитата(Олег 777 @ 29.5.2012, 22:10) *
маховик, ну да, ну да. все дело в нем, как я не догадался:)

Красивая картинка, жаль что только картинка.....

Давно тебе хотел сказать, У тебя другая главная пара стоит, а на каралевском стенде никто коэффициенты потерь не менял, и не поменяет если только пальцем в небо... Сейчас там коэффициенты с моей машины, я специально загонял и заливал штатную прогу что-бы было с чем сравнивать а у тебя сейчас явно завышенные показатели.....

Без обид....

Кстати секрет только производитель банок которые я под заказ делаю, конструкция и потроха все могу показать/рассказать.
Олег 777
Цитата(Tosha. @ 21.6.2012, 15:07) *
Ты это толькоо понял Viannen_loungelizard.gif

что я должен понять? не мотор пополам не развалился:)
Олег 777
Цитата(Tosha. @ 21.6.2012, 15:17) *

Давно тебе хотел сказать, У тебя другая главная пара стоит, а на каралевском стенде никто коэффициенты потерь не менял, и не поменяет если только пальцем в небо... Сейчас там коэффициенты с моей машины, я специально загонял и заливал штатную прогу что-бы было с чем сравнивать а у тебя сейчас явно завышенные показатели.....

Без обид....

Кстати секрет только производитель банок которые я под заказ делаю, конструкция и потроха все могу показать/рассказать.

Тоша в Королеве и тебя и твою машину и коооофициенты твои и прогу все дружно помнят, хранят как реликвию, ждут когда же ты со своими мега бодрыми ништяками приедешь:)
И кстати пара к мощности двигателя никакого отношения не имеет, а коэффициенты на потерю в трансмисии вычиляют элементарно.
Йарик
Мой гетц в королев не поедет. Если только бесплатно и для сравнения 2-х машин как нибудь вечером.

В планах вот сюда и то не факт. Дозвонится не могу.
http://www.upsolute.ru/index.php?page=stend

А вообще, поехали на 402 метра и трасса все решит )))
Олег 777
Цитата(Йарик @ 22.6.2012, 16:10) *
Мой гетц в королев не поедет. Если только бесплатно и для сравнения 2-х машин как нибудь вечером.

нужен он там кому:)
Йарик
"ждут когда же ты со своими мега бодрыми ништяками приедешь:)"
Я это принял на свой счет... Учитывая что основные "ништяки" опробуются именно на моем гетце. И опробуются в боевых условиях... И он так живет уже тыщ 100... И едет.

http://speedhunters.biz/forum/index.php?showtopic=335

Хендай 685 мой.
Йарик
С 10.06.2009г. валы у меня.
Была одна замена на более правильные.
Олег 777
Цитата(Йарик @ 22.6.2012, 22:55) *
С 10.06.2009г. валы у меня.
Была одна замена на более правильные.

узкие они Ярослав но там уже кефико, на нем ни как.
Олег 777
Цитата(Йарик @ 22.6.2012, 22:31) *
Я это принял на свой счет... Учитывая что основные "ништяки" опробуются именно на моем гетце. И опробуются в боевых условиях... И он так живет уже тыщ 100... И едет.

Хендай 685 мой.

Хорош, расширь кругозор, познакомся еще с кем, тебе будет интересно. Денег стоит правда но и приход другой. И мотор развалится пополам:)
terrainkognito
Цитата(Tosha. @ 21.6.2012, 14:17) *

Без обид....

ПАТСТАЛОМ.Товарисч вы про коэфиценты с вашей машины для кАРАЛевского стенда, где нибудь в приличном обществе не ляпнете.Я вам больше скажу,любому стенду абсолютно похрену какая там у вас главная пара стоит и стоит ли вообще.Учите матчасть прежде чем такую хрень на форуме нести
terrainkognito
Цитата(Йарик @ 22.6.2012, 21:31) *

Хендай 685 мой.

ЙАРИК тебе лет то сколько?Может хватит с велосипедистами гонки гонять.
Йарик
А мне нравится пешком велосипедов обгонять.

Я (надеюсь) никогда и не вырасту :)
Я так отдыхаю.
Еще отдыхаю с блондинками :) Дай бог чтоб не вырос никогда :)

Вот, забавные люди :)

Слова, слова...
Кто на деле покажет гетца, 1.4 или 1.6 атмо, который меня объедет по факту. :)
Мне ведь до таких цифр как до Китая задним ходом... Вот и посмотрели бы, картинка или отражение действительности.

Так ведь не едут не роллом не драгом.

Отмазы стандартные "в настройке".

Так и я не в идеале, на убитых форсах (льют струей), фильтр умер (пора менять), масло пора менять, ремни пора менять все, резина г., подвеска поднята слишком высоко. И ниче.

Ну а купить гэтэра, эво 8, сти, пока не по карману.

Ну а ежели Макси РПД таки совершит чудо, сделает софт под январь, работающий корректно на наших моторах, чтоб можно было смело ставить, настраивать январь хош под валы, хош под компрессор, хош под турбу, и не парится что хана мотору через 3000км., может и турбирую.
Ну нравится мне моя тарантайка )))
terrainkognito
Цитата(Йарик @ 23.6.2012, 13:18) *
А мне нравится пешком велосипедов обгонять.

Я (надеюсь) никогда и не вырасту :)
Я так отдыхаю.
Еще отдыхаю с блондинками :) Дай бог чтоб не вырос никогда :)

Вот, забавные люди :)

Слова, слова...
Кто на деле покажет гетца, 1.4 или 1.6 атмо, который меня объедет по факту. :)
Мне ведь до таких цифр как до Китая задним ходом... Вот и посмотрели бы, картинка или отражение действительности.

Так ведь не едут не роллом не драгом.

Отмазы стандартные "в настройке".

Так и я не в идеале, на убитых форсах (льют струей), фильтр умер (пора менять), масло пора менять, ремни пора менять все, резина г., подвеска поднята слишком высоко. И ниче.

Ну а купить гэтэра, эво 8, сти, пока не по карману.

Ну а ежели Макси РПД таки совершит чудо, сделает софт под январь, работающий корректно на наших моторах, чтоб можно было смело ставить, настраивать январь хош под валы, хош под компрессор, хош под турбу, и не парится что хана мотору через 3000км., может и турбирую.
Ну нравится мне моя тарантайка )))

непобедимый ЙАРИК январь это как пеньтиум1 ,все софты под него уже написаны.Кто хотел тот себе уже турбо построил и компресор и даже валы положил не овощные.Ты сам то веришь что в твой стоковый мотор вдруг 100лошадей вселилось, благодаря прошивки от паулюса или валам хрен знает кем и как положенными
Йарик
А где я писал что у меня +100500 л.с.??? :)))
Вы меня с кем то путаете :)))
Я написал что в своем классе катаясь я побеждаю тех кто классом выше.
Не более.
Я не заявлял нигде и никогда что у меня самый быстрый гетц в РФ )))
Я не заявлял что это предел тюнига гетца.
Я знаю что можно сделать и быстрее.
Я предлагал сравнить. Ибо все познается в сравнении.
Сделайте. Покажите. Прокатите. Может я сделаю так же с искренней благодарностью что Вы прошли этот путь и показали как.
Но сделайте!
А не трындите тут.
Пока что, ничего кроме пустого, ехидного трепа не вижу.
Вариант типа где то кто то есть...
Ну здорово конечно, сделал и сидит себе по тихому да ржет над этим всем ))) Жадина )))

Олег что то делает, на сколько знаю по драйву пока что эксперимент с январем не окончен положительно. Или уже окончен?
В Пятигорске да, на январе ездит турбо гетц, знаю, общались. Андрей говорит что все едет так как надо. Очень бы хотелось прокатиться. Но нет возможности ехать туда.
Олег 777
январь давно уже настроен, все работает, я доволен.
всегда есть чего поковырять, подстроить, сделать чего-то лучше но это уже мои тараканы.
сейчас новый низ, дросселя будут.
Олег 777
Кому писками мерится, кому процесс интересен, что ж так напрягатся то Ярослав, твой гетз крут никто не спорит.
terrainkognito
Цитата(Олег 777 @ 24.6.2012, 23:22) *
январь давно уже настроен, все работает, я доволен.
всегда есть чего поковырять, подстроить, сделать чего-то лучше но это уже мои тараканы.
сейчас новый низ, дросселя будут.

макс молодчинка ,доказал что январь 5 хоть для эвика хоть для геца заряенного приспособить можно
Йарик
Вот Макси то и доказал.
Но гораздо чаще я вижу дриснувшие поршня (читай моторы), не работающие холостые, не заводящиеся машины, расход танковый, машины "в настройке" и хозяев, чешущих репу, где косяк. Я уже давненько катаюсь, пусть на овощных, пусть на узких, но едущих неплохо валах.
Олег молоток, делает все как надо. Но убейте не пойму как может отсутствовать азарт чтоб не закатиться.
Вот только с облегченным маховиком не айс... Зря поставил. Расход увеличился и теперь на третей с 0 не тронуться... Хотя тоже, пока не совсем понял... Вроде как, все таки, быстрее разгон...
И, кстати, в своей пиписке я вполне обосновано уверен ))))

Да ездят, ездят...
Причем давно уже на эво могут поставить январь. Году в 9 чтоль он настроил самый мощный эво на январе, не помню точно год.

terrainkognito
Цитата(Олег 777 @ 21.8.2012, 23:40) *

больше сотни с литра.Вот это МОТОРЧИК Viannen_loungelizard.gif
Олег 777
Цитата(terrainkognito @ 22.8.2012, 12:09) *
больше сотни с литра.Вот это МОТОРЧИК Viannen_loungelizard.gif

аха вот так можно. ну я немного подшаманил с впуском-выпуском, новые форсунки на 290сс, бенза 98(немного детонирует на 95 от 6000-8000), Макси все это дело откатал по новой и немного пришло:)
Йарик
Прокати ))))
Олег 777
Цитата(Йарик @ 22.8.2012, 19:30) *
Прокати ))))

хорошо.
Tosha.
Цитата(terrainkognito @ 23.6.2012, 0:29) *
ПАТСТАЛОМ.Товарисч вы про коэфиценты с вашей машины для кАРАЛевского стенда, где нибудь в приличном обществе не ляпнете.Я вам больше скажу,любому стенду абсолютно похрену какая там у вас главная пара стоит и стоит ли вообще.Учите матчасть прежде чем такую хрень на форуме нести

Ну да, ну да..... Селезнева (с)
А еще можно на третьей передаче по стенду прокатывать, и передаточные числа пофиг..... и на выходе такая хрень получается :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.