Цитата(Tosha. @ 19.10.2010, 11:45)

Цитата(Вовка @ 19.10.2010, 11:36)

а прошивка под него есь?
Вполне подойдет от паулюса, но можно немного и подправить!
Тему не осилю - с валами как щас дела обстоят?? Есть чо? Штобы с прошивкой вместе...
Цитата(Алеф @ 19.10.2010, 11:47)

Цитата(Tosha. @ 19.10.2010, 11:45)

Цитата(Вовка @ 19.10.2010, 11:36)

а прошивка под него есь?
Вполне подойдет от паулюса, но можно немного и подправить!
Е2 которая?
УгУ
Цитата(Вовка @ 19.10.2010, 11:48)

Тему не осилю - с валами как щас дела обстоят?? Есть чо? Штобы с прошивкой вместе...
Какой двигатель?
На 1,6 и на 1,4 есть вместе с программой.
На 1,3 ищется доброволец по бросовой цене провести эксперемент.
Кудрявый
19.10.2010, 11:45
Меня бы возможно заинтересовал бы эксперимент по пауку приемной трубе, а банку и резонатор я бы оставил
Кудрявый
19.10.2010, 11:59
в принципе меня тока паук интересует.... а штатная труба тоже 51 диаметра? вот паука на 1.3 я бы сделал + заменил бы приемную трубу до резонатора... а резонатор и банку бы оставил... если по ценам приемлимо то я бы поставил бы наверное
Цитата(Кудрявый @ 19.10.2010, 12:59)

в принципе меня тока паук интересует.... а штатная труба тоже 51 диаметра? вот паука на 1.3 я бы сделал + заменил бы приемную трубу до резонатора... а резонатор и банку бы оставил... если по ценам приемлимо то я бы поставил бы наверное
Штатная труба 43мм и какой смысл тогда паук менять? Можно отработать модель, но за прибавку и звук ко мне никаких притензий!
Кудрявый
19.10.2010, 12:45
а ну тады да смысла нет!
Цитата(Tosha. @ 19.10.2010, 12:43)

Какой двигатель?
1,4 АКПП чип 95
Цитата(Вовка @ 19.10.2010, 14:18)

Цитата(Tosha. @ 19.10.2010, 12:43)

Какой двигатель?
1,4 АКПП чип 95
Да есть только прогу на АКП надо будет индивидуально откатать!
С заменой компенсаторов 26300 "под ключ" вместе с установкой и откаткой программы.
Цитата(Кудрявый @ 19.10.2010, 13:45)

а ну тады да смысла нет!
Нет, есть конечно, но примерно как от пламика только погромче немного.
Цитата(Вовка @ 19.10.2010, 14:56)

Какова прибавка?
Порядка 13%
Кудрявый
19.10.2010, 14:14
у мну и так уже пламик стоит:)
Цитата(Кудрявый @ 19.10.2010, 15:14)

у мну и так уже пламик стоит:)
Ну тем более нет смысла...
wadim 813
19.10.2010, 15:40
Цитата(Tosha. @ 30.9.2008, 11:08)

Доброго времени суток!
У меня Акцент и можно его считать близким родственником Гетцу, поэтому решил предложить помощь клубу ,так как со своей машиной делал всякие переделки, а в часности замена катализатора на пламягаситель. Новый катализатор стоит порядка 24000 несчитая работы по его установке, посему нет резона его менять, да и убить катализатор можно одной заправкой вот так он выглядит после такой заправки

Переделкой шттной кулисы в корткоходную я озадачился когда мне надоело тянуться за рычягом переключения передачь. В итоге понравилось многим гонщикам, да и сам процесс стал преятнее :grin:
Дальше стало нехватать мощьности :razz: ну собственно и пришла мысль про спортивные распредвалы и оказалсь что программ управления двигателем нет. Вот собственно и пришлось на себе откатывать разные варианты валов и прошивок. В конечном итоге было откатанно 4 варианта валов, и показания со стенда на 3-ем варианте валиков были 119,6 лошадиных силы , при этом 4-ый вариант еще не мерялся... и если есть желающие можно используя уже имеющиеся варианты откатать программы под двигателя разного объема для Гетца...Единственное что начинаем с 16-клапанных двигателей...
Собственно ищються желающие чтобы отработать процессы с графиками, и высказать свое мнение о полученном результате. И хотелось-бы послушать коментарии по данной теме.
Тут некоторые мои работы по установке глушителей и насадок
http://foto.mail.ru/mail/vilen-ooo/36/[/url][size=24][/size]
я видел твою работу с гешкой мне выхлоп понравился я бы себе такой поставил,сколько просиш за комплект или не продается?
Цитата(wadim 813 @ 19.10.2010, 16:40)

я видел твою работу с гешкой мне выхлоп понравился я бы себе такой поставил,сколько просиш за комплект или не продается?
Погоди ты про какой сейчас выхлоп спросил?
Олег 777
19.10.2010, 21:26
Цитата(Tosha. @ 19.10.2010, 20:52)

Поздравляю со свадьбой, счастья Антон! Когда ресивер сделаешь, хорош на месте толкаться:)
[quote name='Tosha.'
УгУ
[/quote]
Где мои бонусы за Е2 код??)))
Отключу газ!!!
wadim 813
20.10.2010, 14:41
Цитата(Tosha. @ 19.10.2010, 20:52)

у меня гетс 1.4 движок чип 2 кислородный отключен интерисует выхлоп полностью паук,резонатор,трубы,глушитель.
Цитата(Паулюс @ 20.10.2010, 11:59)

Отключу газ!!!
Привет Паш! Я помню про тебя! Извини у меня тут свадьба. ща канитель закончица заеду;)
Цитата(wadim 813 @ 20.10.2010, 15:41)

у меня гетс 1.4 движок чип 2 кислородный отключен интерисует выхлоп полностью паук,резонатор,трубы,глушитель.
Чуть выше прочитай!!!
wadim 813
22.10.2010, 15:42
Цитата(Tosha. @ 22.10.2010, 15:57)

Цитата(Паулюс @ 20.10.2010, 11:59)

Отключу газ!!!
Привет Паш! Я помню про тебя! Извини у меня тут свадьба. ща канитель закончица заеду;)
Цитата(wadim 813 @ 20.10.2010, 15:41)

Чуть выше прочитай!!!
тоха подскажи например сегодня я заказываю выхлоп на гетц 1.4 сколько по времени срок изготовления?второе-ты в москве как я понял а я в сургте,как передать железо?и оплата,как с ней?предоплата,аванс или при получении всего железа?И еще просьба если есть номер мтс напиши я на мтс звоню бесплатно.
Кулису укоротил давно. (удлиннил шток снизу)
Потом заказал новую насадку на ручку КПП, алюминиевый полированный шар 40мм в диаметре, который закручивался гораздо ниже родной насадки.
Потом срезал сверху штока 2 см(резьбовую часть), нарезал новую резьбу, и накрутил новую насадку - из бронзы, хромированную, 55мм в диаметре. Заказывал алюминиевую, но чё-то вышло так что бронзовая. Весит 500гр :)
До этого перебрал кучу всяких китайских насадок.
Короче вердикт ИМХО:
Надо ещё укоротить, сантиметра на 2-3 (итого 5см). Самая удобная форма - шар. Самый удобный диаметр 45мм. Лёгкую насадку удобнее переключать чем тяжёлую. Хромированную (полированный алюминий тоже прикольно, но после хрома уже не прикольно). Минус - зимой очень холодная.
Недавно перегонял Гетц с родной непеределанной кочергой - ощущение, что там что-то открутилось, как можно вообще с такой ездить. :)
По усилию - не напрягает вообще
в связи с приближающейся зимой, задумался о проходимости геши (в прошлую как ни странно очень часто буксовал)
вот и задумался как то улучшить проходимость авты. Первым делом почитал темя про лифт подвески и прочее, нашёл и купил К-т межвитковых проставок

задумался поставить спереди, т.к. за 2 с небольшим года пружины таки подпросели. Так же хочется поставить самоблокирующийся межколёсный дифференциал, должен существенно улучшить проходимость по размокшей грунтовке и зимней нечищеной\плохо очищенной дороге
только курение инета ничего не дало, и на форуме не нашёл ничего такого, может кто что подскажет, явки, пароли, цены и возможность доставки в регион
BlackMakler
30.10.2010, 14:00
Цитата(Tosha. @ 19.10.2010, 15:12)

Цитата(Вовка @ 19.10.2010, 14:56)

Какова прибавка?
Порядка 13%
Получается 106hp + 13% (13.78hp) =
119.78 лошаков. Если это так, то гетц ходом объедет сивик со 140л.с. с 60 до 180км/ч
BlackMakler
30.10.2010, 14:05
Цитата(Кудрявый @ 21.9.2010, 10:18)

Вова, шалом!:)
Ну линкни две ссылки которые я выложил выше!
Один вариант - КиНовский... через ебэй
Второй вариант - проспорт... стоит у джунгара... он сказал что машина веселее стала ходить с этой фиговиной!!!
Привет, можешь мне заказать холодный впук KN? - я бабло привезу.
Кудрявый
30.10.2010, 15:54
Вов, привет! А у меня карта ебэй не поддерживает)))) я через ебэй заказывал через Фаниса (здесь на форуме)...
У меня с ибэем контакт налажен.
BlackMakler
31.10.2010, 20:27
Цитата(Вовка @ 31.10.2010, 19:07)

У меня с ибэем контакт налажен.
Вовка, вы можете мне заказать KN холодный впуск? Если вам это не обременительно?
ездюк
В общем, в теме тюнинг, был вариант заказать блоку из прибалтики, делает какой то товарищь, любую, хош винтовую, хош дисковую. Дифы акцента и гетца одинаковы, сравнивались. На акцент уже есть опыт установки блоки. Но, есть косячекс, при такой приблуде, что была первой для наших автомобилей, не работал спидометр. Ну нет там возможности нарезать такую шестерню. Подумал и подумал мастер, и предложил вариант, срезать это с родного дифа и натянуть на тюнинговый, слегка изменив конструкцию. И, возможно, это бы получилось, но я так и не забрал у товарища лишний диф, чтобы выслать мастеру для замеров и пробного среза. И заметьте, это пока только теория. Такой диф не был сделан, пока.
Стоимость только работы и доставки в Москву была посчитана около 20000р. Плюс работы по вкрячиванию её в кпп посчитать надо. Чета около 30000р. получается, если я правильно помню.
Как сейчас обстоят дела, на чем остановились договаривающиеся стороны, ездит ли тотакцент, работает ли блока или уже стала стоковым дифом не знаю. Тоша со свадьбы вернётся, спросим. Но даже если будут желающие, то надо минимум 5 и ждать пол зимы пока то да сё и еще не факт что всё будет как надо :)))
Люди вон ставят блоки, на тазы, так эти блоки перестают быть блоками через пол года, год.
Оно нам надо?
В общем, тема на акцент клубе.
Вроде как, процесс идет.
http://forum.accent-club.ru/index.php?show...0&start=280Если со скаем не выгорит и процесс не остановится, буду ставить. По прошлому году если судить, весщь ооочень нужная.
Ну, и для сравнения.
http://foto.mail.ru/list/yarikus/336/338.html
Круто.
Винтовая блокировка с работающим спидометром существует.
см. выше тему на акцент клубе.
Markus132
27.12.2010, 23:56
Поставил короткоходную кулису... Стало реально приятнее... Из минусов - немного тяжелее втыкаются передачи , ибо как сказал один человек - эффект рычага ещё никто не отменял )
Ну и в принципе удлинить сам рычаг переключения было бы кстати...
В общем спасибо Антону за труды ))) Всё удовлетворило.
з.ы. 1.6 мкпп рестайл
BlackMakler
28.12.2010, 22:12
Цитата(Markus132 @ 27.12.2010, 23:56)

Поставил короткоходную кулису... Стало реально приятнее... Из минусов - немного тяжелее втыкаются передачи , ибо как сказал один человек - эффект рычага ещё никто не отменял )
з.ы. 1.6 мкпп рестайл
А меня эта "короткоходка" за 8 месяцев уже з...е...ла ((
Вспоминаю времена, когда двумя пальчиками щёлкал передачки.
Пусть будет длинный ход - но свободный!
Тоша, верни всё назад !
Возьми да поменяйся с кем нибудь.
Цитата(Йарик @ 28.12.2010, 22:15)

Возьми да поменяйся с кем нибудь.
Со мной
fatkote
29.12.2010, 15:43
или со мной ))
А я сегодня ездил на лацети мех. Отам размах плеча ;))) Я то уже забыл что такое палка стоковая. У гетца наверное так же, ахренеть можно... Как Вы ездиете на мехе не короткоходке...
И кстати, я переключаюсь двумя пальчиками, не торопливо...
У гетца изначально жестковаты переключения.
Может масло в кпп не менялось ниразу, Маклер, а?
У меня то мотюль с лета;)
DimaSys
30.12.2010, 23:03
Йарик, как ты и написал, смотря с чем сравнивать. На очень многих авто переключается так, что на Гетце штатка - суперкороткоходка. У меня претензий к штатному механизму переключений нет (при штатной эксплуатации + небольшие отжиги) + я технически против короткоходки.
Цитата(BlackMakler @ 28.12.2010, 22:12)

з.ы. 1.6 мкпп рестайл
Тоша, верни всё назад !
Да вернуть не вопрос! Но проще поменятся скемто. И вообще я бы для начала поменял масло и сцепление!
Несколько раз сталкивался что люди собирались КПП перебирать а всего-то надо было поменять сцепление... Так-же возможно и у тебя.
И вообще мое мнение что тебе тюнинг противопоказан! Ты пользователь, а не гурман... Уж извини, ничего личного. Просто ты найдешь недостатки в самом лучшем авто в мире. И дело не втом что их не может быть, просто ты не хочешь с ними мирится. В таких случаях лучше ездить на заднем сиденье с газеткой в руках и с личным шофером!
А он на недавно ездил на гетце 1.4 стоковом, понял что короткоходка весщь ;))) Неуёмная наша душа, Малкер ;) Может ведь еще и передумать... К хорошему быстро привыкаешь...
Drummer888
10.2.2011, 22:07
Цитата(Tosha. @ 11.1.2011, 9:05)

Цитата(BlackMakler @ 28.12.2010, 22:12)

з.ы. 1.6 мкпп рестайл
Тоша, верни всё назад !
Да вернуть не вопрос! Но проще поменятся скемто. И вообще я бы для начала поменял масло и сцепление!
Несколько раз сталкивался что люди собирались КПП перебирать а всего-то надо было поменять сцепление... Так-же возможно и у тебя.
И вообще мое мнение что тебе тюнинг противопоказан! Ты пользователь, а не гурман... Уж извини, ничего личного. Просто ты найдешь недостатки в самом лучшем авто в мире. И дело не втом что их не может быть, просто ты не хочешь с ними мирится. В таких случаях лучше ездить на заднем сиденье с газеткой в руках и с личным шофером!

я бы поменялся с небольшой доплатой! пиши в личку если чего...
Drummer888
10.2.2011, 22:15
Цитата(Tosha. @ 19.10.2010, 11:43)

Цитата(Вовка @ 19.10.2010, 11:48)

Какой двигатель?
есть доброволец!!!!!!!! ща просто с деньгами не очень, подвеску надо махнуть и диски на лето с резиной купить. цена та же?! он не заржавел там у тибя?! )))
я че все пропустил и стали делать валы на 1,3?
я готов стать добровольцем, но я далеко... огласите стоимость вала без установки?
программу я и у себя откатать смогу.
Цитата(Kuzz @ 11.2.2011, 10:08)

я че все пропустил и стали делать валы на 1,3?
я готов стать добровольцем, но я далеко... огласите стоимость вала без установки?
программу я и у себя откатать смогу.
Да погади! Надо для начала прокатать все! Первые всегда ставлю сам!
столько разговоров а валы тока двое воткнули, детсад короче:)
Цитата(Олег 777 @ 22.2.2011, 0:40)

Эт гетс клуб батенька...
Тут сток = добро.
Тюн = зло.
;)
Акцентоводы, элантроводы на этих валах уже давно косяками ;)
И потом, то что не пишут не означает что их нет.
Единственное что плохо, нефига не замерились ниразу...
Ну так у меняж уже не просто валы... Эксперимент уже не чист...
А так, по весне, желающие ощутить разницу стока и моего гетца - вэлком в кунцево или на драги по ночам, смотра та же...
Цена вопроса еще ребят серьезная!
Я тут серфю на пиндоских сайтах рулезы для новой помоечки, цены просто ангельские относительно гетца... аля выклап от приемной до банки аля баков 100 и паук 100 баков... так что поэтому желающих здесь мало(((

На гец уже примерно на 7 машин поставил. Просто Гецоводы по большей части не активны в данном вопросе.
Олег 777
25.2.2011, 21:56
Цитата(Йарик @ 22.2.2011, 8:55)

Эт гетс клуб батенька...
Тут сток = добро.
Тюн = зло.
;)
Акцентоводы, элантроводы на этих валах уже давно косяками ;)
И потом, то что не пишут не означает что их нет.
Единственное что плохо, нефига не замерились ниразу...
Ну так у меняж уже не просто валы... Эксперимент уже не чист...
А так, по весне, желающие ощутить разницу стока и моего гетца - вэлком в кунцево или на драги по ночам, смотра та же...
Думаю присоединюсь, надо закончить начатое(пара, январь)
Всем хайюшки!
Вчера ездил к Антону ставить валы
Респектище этому человеку, который героически на морозе крутил гайки пока я бегал греться в теплый гараж
Установка проходила неспешно с шутками и прибаутками
Вот пара фоток:
http://content.foto.mail.ru/mail/pavelkrp/3/i-10.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/pavelkrp/3/i-12.jpgПока ехал домой, машина заглохла 3 раза. Глохла при сбрасывании газа с 3 - 3.5 тыс оборотов.
Ближе к дому больше не глохла но на хол. ход выходила оч интересно. Сначала обороты падали до 500 потом поднимались до 1000 и плавно опускались до хол. хода.
Как сказал Антон это проявляется только на гетсах да и то не долго.
В процессе эксплуатации если че не так отпишусь.
Олег 777
28.2.2011, 17:50
чего-то не то с программой, у меня так было в процессе откатки проги, потом заливали откалиброванную и все ок. терзай Тоху.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.