terrainkognito
11.4.2011, 14:41
Цитата(Олег 777 @ 10.4.2011, 1:34)

январь надо ставить, дальнейший тюн двигла в него упирается. 4-2-1 проблема, балка мешает, пока только мж-рейс 4-1 и с расположением пламика поиграться можно.
а ты какой тюнинг в дальнейшем планируешь, валы 10.4 или турбу?
Олег 777
11.4.2011, 16:59
Цитата(terrainkognito @ 11.4.2011, 15:41)

а ты какой тюнинг в дальнейшем планируешь, валы 10.4 или турбу?
цель компрессор на место кондея.
Олег 777
11.4.2011, 22:53
думаю его слизали у буржуев, значит надо искать более качественный аналог. вообще неплохо должно получиться: валы, выпуск, январь 7.2, пара 4.3, центробежный нагнетатель взамен кондея, немного разжать двигун, заменить поршневую на ковку?
Товарищи, такая ситуация, нашел в каталогах выпуск для гец рестаила без катализатора родной
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.aspx?m...D&Office=ruзаказал, пришел коллектор как на схеме, прокладки, а труба приемная пришла не та, я заказывал 28610-1C590 как на схеме по ссылке выше 2входа-1выход, пришла в коробке с этим номером труба 1вход-1выход, в эксисте я ее потом нашел под кодом 28610-1C530. Долго бодался с менеджерами, в итоге всё таки они согласились забрать ее обратно, но и перезказать с нужным номером отказались типы мы не умеем такие вещи искать.
И теперь мне нужна помощь, нужно найти в каталоге хундай (более правдивомчем elcats) номер трубы этой 2в1. У меня такого каталога просто нет, а в эксисте мне отказали =(
terrainkognito
12.4.2011, 19:52
Цитата(Олег 777 @ 11.4.2011, 23:53)

думаю его слизали у буржуев, значит надо искать более качественный аналог. вообще неплохо должно получиться: валы, выпуск, январь 7.2, пара 4.3, центробежный нагнетатель взамен кондея, немного разжать двигун, заменить поршневую на ковку?
http://www.bulletcars.com/superchargers/ro...ger-system.html как вариант для твоего геца C15 или C30
Цитата(terrainkognito @ 12.4.2011, 20:52)

Уцентробежного нагнетателя врятли будет хороший ресурс....
Цитата(Antic @ 12.4.2011, 14:46)

Товарищи, такая ситуация, нашел в каталогах выпуск для гец рестаила без катализатора родной
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.aspx?m...D&Office=ruзаказал, пришел коллектор как на схеме, прокладки, а труба приемная пришла не та, я заказывал 28610-1C590 как на схеме по ссылке выше 2входа-1выход, пришла в коробке с этим номером труба 1вход-1выход, в эксисте я ее потом нашел под кодом 28610-1C530. Долго бодался с менеджерами, в итоге всё таки они согласились забрать ее обратно, но и перезказать с нужным номером отказались типы мы не умеем такие вещи искать.
И теперь мне нужна помощь, нужно найти в каталоге хундай (более правдивомчем elcats) номер трубы этой 2в1. У меня такого каталога просто нет, а в эксисте мне отказали =(
Нахрена тебе такой коллектор?
terrainkognito
13.4.2011, 18:23
Цитата(Tosha. @ 13.4.2011, 8:16)

Уцентробежного нагнетателя врятли будет хороший ресурс....
Нахрена тебе такой коллектор?
ДА конечно ресурс будет меньше чем у питерского и кпд совсем плохой 96%.Вы б сначала почитали про компрессоры прежде чем советы давать по ресурсу
чем плох питерский компрессор?
terrainkognito
14.4.2011, 12:10
низкий кпд и ресурс подшипника маленький.Все жалуются . Нормальный компрессор с промежуточным охлаждением может и в стоковую степень дуть до 1 бара
1. В интернете читал не хорошие отзывы.
2. Видел жигуль на компрессоре. В заезде он обогнал меня на 3 корпуса по мокрой дороге на старте (давно). Все бы хорошо, но я был не отстроен, на валах не этих что сейчас, мишка плохо стартует по мокрой дороге и потом он не смог завестись. Позже видел его же. Его порвала приора без компрессоров. Летом видел. Коллектор раскалился до красна снова не заводился.
3. Слышал о логане, товарищь снял его нафиг и плюется как слышит о питерском компрессоре.
4. Условия гарантии почитайте. Сервис только на работы, нуаче мыже нормально хомуты. Нунедует он скока надо, это у вас чето. И пока они буду устанавливать причину поломки, типа независимая экспертиза, ничего взамен не предоставляют. Авто будет стоять.
Ну и немного рассуждений...
Еслиб оно ехало, то при этой цене все стритрейсеры бы на этом уже ездили. Сарафанное радио лучше любой рекламы.
Нет доверия сов. прому.
В надутом движке сж не надо менять? Отстройка? Эксперимент с турбой на январе пока не окончен.
Вот такие мысли.
terrainkognito
14.4.2011, 17:00
январь уже прошлый век
Ненуесли есть люди, к которым не надо за 2 месяца вперед записываться чтоб корвет отстроить или другие какие нить умные мозги, то конечно круто. А мы и на кефико рассекаемс :) У нас всё скромно.
Олег 777
14.4.2011, 17:24
есть у дока эбу под названием мега тюн. может поставить.
terrainkognito
14.4.2011, 21:31
http://omextechnology.com/page8.html как вариант помимо всяких там вемсов и ультимейтов
Олег 777
14.4.2011, 21:56
почитал инфу в инете по rotrexу, классная штука, на хондах катают и рады в слюни. дорого 2700$.
а пока имеем отмытый двиг:)
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/7800...74386-large.jpg
Кудрявый
18.4.2011, 20:29
Красиво блин:)
Произвел замеры после установки валов.
0-60 км/ч - 4,6 сек.
0-100 км/ч 10,6 сек.
До установки валов было 11,9 сек.
Приход есть, но если честно, то ожидал большего
Немного подробнее по ссылке
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...152105039/#post
Вот подтверди, от ГП эфект больше... Чип какой? Щас я лето переобую, и к юритимам съезжу на замеры... ОЧень нравится как щас машинка едет....
Кто-нить будь есть с востока Москвы с кулисой короткойходной ? хотелось бы вырвать 2 минуты времени у данного человека чтобы оценить ее...
есть мысли поменять обратившись к мастерам с этой ветки форума, но без живой примерки не решаюсь :)
Цитата(8осемь @ 24.4.2011, 19:24)

Произвел замеры после установки валов.
0-60 км/ч - 4,6 сек.
0-100 км/ч 10,6 сек.
До установки валов было 11,9 сек.
Приход есть, но если честно, то ожидал большего
Немного подробнее по ссылке
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...152105039/#postПривет, Вань!
Выпуск и впуск добавит еще не плохо на разгоне! Расскажи как блокировка?
Цитата(Йарик @ 24.4.2011, 19:47)

Вот подтверди, от ГП эфект больше... Чип какой? Щас я лето переобую, и к юритимам съезжу на замеры... ОЧень нравится как щас машинка едет....
Ярослав, он блокировку ставил а не ГП. Давай шустрей замеряйся, а то скоро эксперимент и будет наглядно виден результат:)
Toliksol
26.4.2011, 13:29
Цитата(Tosha. @ 26.4.2011, 14:55)

Привет, Вань!
Выпуск и впуск добавит еще не плохо на разгоне! Расскажи как блокировка?
Ярослав, он блокировку ставил а не ГП. Давай шустрей замеряйся, а то скоро эксперимент и будет наглядно виден результат:)
Там и ГП и блокировка
Всем привет! Стал счастливым обладателем гетза 1.4 2009 года... В целом всё в порядке, машинка нравится, раньше на 2114 жиганил. Но не хватает мне динамики. Есть жедание сделать чип, поставить злые валы, фнс в стандартный бокс, ну и паука 4-2-1 поставить с прямотоком (не сильно орущим). И вопросы мои заключается в следующем:
1. Если делать чип, а потом ставить валы, то нужна другая прошивка? Прошивка знаю 3к стоит...
2. Сколько стоит паук с прямотоком? Полностью в сборе и с установкой.
3. Сколько стоят валы с установкой?
4. Есть ли смысл в таком тюнинге?
5. Кто готов взяться?
6. Сильно ли поубавится ресурса?
7. Коробка там автомат, но лучше бы мешалка стояла... Выдержит она нагрузки? Просто боюсь, что если обороты будут слишком быстро набираться, то движок будет в отсечке постоянно, а так маньячить машину я не хочу...
На машине пробег - 10к... Форум я уже целый день читаю, но конкретики так и не могу найти... Прошу не лупить ссаными тряпками по лицу а помочь новичку советом
Это городская машинка, а не болид! Подари подруге, а чипуй авто гольф класса от 150 лошадей. Гетц отлично мотриться с плюшевой собачкой на полке багажника.
Не слухай никого. Хочешь - делай.
Скажу сразу. Дорого. Смысла нет.
По сути, все что перечислил Тоша и может сделать. Больше не знаю кто...
Единственное не пойму, нафига, но это твои заморочки...
Я бы на 1.4 автомате тупо кайфовал бы. Ну чип, ну кат, шумка-звук, хорошая резина, каяба - всё. Не, не все, красла лежаки от ауди или мерса ))))
У меня 1.6 мех немного заряженный, тоже как на психа смотрят, а так и есть... Но я то так, совсем чуть чуть.
Тут вон есть реальные МАНЬЯКИ, Вы на Наварро гляньте ))))))
Тогда из списка можно убрать валы... Сделать чип, засунуть поролонку в стоковый фильт-бокс, и замутить паука с прямотоком. Просто ну не могу я ездить на стоке... Вообще никак :-) Почём весь выхлоп встанет? Хотелось бы из нержавейки, т.к. каждые 30к менять нет желания
Спасибо Ярику за то, что всё рассказал по телефону. Для начала я сделаю чип и избавлюсь от катализатора. Затем начну подкапливать на валы с выпуском
DROOPS, не вижу смысла вырезать кат, тем более если готовишь паука. толку ноль.
Цитата(Kuzz @ 13.5.2011, 9:16)

DROOPS, не вижу смысла вырезать кат, тем более если готовишь паука. толку ноль.
Паука я поставлю не очень-то скоро. Для начала поставлю фильтр, вырежу катализатор и чип. Я например не вижу смысла чиповки без вырезки катализатора
DROOPS, просто я уже все это прошел, толк есть только от чипа) ни кат ни фильтр ничего не прибавят.
terrainkognito
15.5.2011, 19:46
у тебя же машина не древняя и катализатор наверняка рабочий.Сначала чип сделай а потом уже выхлоп или валы и под них тебе прогу подправят
Цитата(DROOPS @ 11.5.2011, 19:42)

Всем привет! Стал счастливым обладателем гетза 1.4 2009 года... В целом всё в порядке, машинка нравится, раньше на 2114 жиганил. Но не хватает мне динамики. Есть жедание сделать чип, поставить злые валы, фнс в стандартный бокс, ну и паука 4-2-1 поставить с прямотоком (не сильно орущим). И вопросы мои заключается в следующем:
1. Если делать чип, а потом ставить валы, то нужна другая прошивка? Прошивка знаю 3к стоит...
2. Сколько стоит паук с прямотоком? Полностью в сборе и с установкой.
3. Сколько стоят валы с установкой?
4. Есть ли смысл в таком тюнинге?
5. Кто готов взяться?
6. Сильно ли поубавится ресурса?
7. Коробка там автомат, но лучше бы мешалка стояла... Выдержит она нагрузки? Просто боюсь, что если обороты будут слишком быстро набираться, то движок будет в отсечке постоянно, а так маньячить машину я не хочу...
На машине пробег - 10к... Форум я уже целый день читаю, но конкретики так и не могу найти... Прошу не лупить ссаными тряпками по лицу а помочь новичку советом
1. Под валы своя програмка
2. Стандартный вариант пока 25000, потише +2000
3. 26300
4. смотря какой смысл ты преследуешь ;)
5. Обращайся
6. ресурс с такими доработками зависит только от тебя самого, так же как и на штате
7. можешь не переживать выдержит! Главное при замене масла в АКПП менять и фильтр. А то многие офицалы не в курсе что там есть фильтр
Цитата(terrainkognito @ 15.5.2011, 20:46)

у тебя же машина не древняя и катализатор наверняка рабочий.Сначала чип сделай а потом уже выхлоп или валы и под них тебе прогу подправят
Катализатор выпуск душит, нафиг его.
DROOPS, ну кто платит тот и музыку заказывает, если тебе лично катализатор мешает - вырезай. машина быстрее не поедет
Блин, люди, вот хотите верьте, хотите нет но и от нулевика + холодный, типа, впуск и вырезанного ката было ощущение прихода.
Я не собираюсь кому то чето доказывать, но не стоит свое ИМХО как апсолютную ИСТИНУ декларировать. Мне кажется так, Вам нет, потому каждый и ездит как хочет. Вон про адван тоже говорят что по мокрому ППЦ, а мне нормально... Вот езжу, скорость не снизилась... В поворотах полегче, да. А так и торможение ок и разгон - ок.
Машинку надо чувствовать чтоб понимать да/нет.
Уж Маклер то, какой скептик и прямопер, уж он то если тюн ему не по душе всегда скажет. Вот от кулисы отказывается. А я уже.... ну очень давно с ней езжу. И частенько её заслуга в драге... Так что каждому свое.
terrainkognito
17.5.2011, 19:32
в каком еще драге.с заз968 что ли воюешь?
Да вообщет порваны форд фокус 2л. с нормальным клубным водятлом у драйв диллеров еще дело было Ланцер 9 2л. астра 1.8, мазду 3 2л. не порвал, на крыле приехал, 1.6 делеко сзади, все что до 2-х литров в стоке порвано на британский фланг. И 1.6 турбопыж, кстати, был порван. Щас она едет лучше. Жду замеров и сезона. Сейчас пока не активно все это и холодно...
http://dragtime.ruHyundai Getz Ярослав
17.666 сек (402 метра)
Там можно сравнить с друими авто.
Не поверите, я на нем вообще подвиги совершаю, в мячково 2.15 ))))
terrainkognito
17.5.2011, 21:51
Цитата(Йарик @ 17.5.2011, 22:19)

Да вообщет порваны форд фокус 2л. с нормальным клубным водятлом у драйв диллеров еще дело было Ланцер 9 2л. астра 1.8, мазду 3 2л. не порвал, на крыле приехал, 1.6 делеко сзади, все что до 2-х литров в стоке порвано на британский фланг. И 1.6 турбопыж, кстати, был порван. Щас она едет лучше. Жду замеров и сезона. Сейчас пока не активно все это и холодно...
http://dragtime.ruHyundai Getz Ярослав
17.666 сек (402 метра)
Там можно сравнить с друими авто.
Не поверите, я на нем вообще подвиги совершаю, в мячково 2.15 ))))
ну прям не автомобиль а какой то грелкорватель.Заходишь на сайт например маздаклуб там то же все все рвут на британский флаг .вы бы уж както договорились что ли кто кого рвет.Скажем понедельник .среда ,пятница.рвет гец мазду,в остальные дни мазде рвет гец
Блин, сухо-цифры смотрите. Вот мне нефиг делать трындеть тут. Да, мой гетц знают на этих ночных мероприятиях.
Сделан прямоток.
Тоша просил пока не писать, покататься, но не могу ))
ХОРОШО ЕДЕТ.
Приятный звук.
Только приехал с драга (402 метра) порвал снова форда 2л. Йа вообще там был звяздой, гы ))))) Инфинити 5,6 л. за 300 л.с. не порвал, но пришел сзади там чета корпуса 2, условно... он газ отпустил. Но старт и до 3-й я был впереди. Пульсар заряженый был, за 160 л.с. по стенду не порвал корпуса два чтоль. Отчеты можно глянуть, но будут позже. Матрешек 2.л. не было.
В общем я мего доволен.
Чуток фоток.
http://foto.mail.ru/list/yarikus/552
turbo342
19.6.2011, 11:05
Ярослав, поздраляю!
Этот выпуск с пауком поинтереснее того, что мне Антон летом 2009 делал.
Тоша, и ты молодец. Прогресс.
Перезаедем по сухому? )
Йарик, и сколько думаешь лошадок выжал из своего атмосферника?
Да не знаю я.
Но если он объезжает автомобили типа 1.6 пыжо турбос, 1.8 и 2 л. форды, ланцер 9 2л., то думаю не меньше чем у них...
Хочу мазду 2л.объехать. В прошлом году пришел у неё на крыле.
Имхо, сил 130. Предыдущая Мазда3 2.0 имеет массу 1320 и разгоняется за реальные 9.4 сек (измерения Авторевю, паспортные данные 9 сек.), протиив 1130 кг у Гетца 1.6 в максималке и х.з. сколько секунд в разгоне.
Я думаю больше...
А щас еще таблицы адаптации или че там перезаписались, ух как она пуляет...
Замечу, что форды 1.8 и 2 л. остаются сзади стабильно, т.е. не один и тот же форд а разные...
Вчера перезаехали с турбо гетцем. ЕДЕМ РОВНО, ноздря в ноздрю. Чуть позже будет видео.
Практически все что делалось и давало эфект, делалось Тошей или при его непосредственном участии.
И если что то не получалось, Тоша исправлял и не сливался ниразу. За что РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Парни, вэлком на тест драйв :) Это надо чувствовать.
Сейчас у меня с машиной ситуация такая:
Главная пара от гетца 1.1 в коробке от гетца 1.4 (цифирь не знаю, мне пофигу).
Короткоходная кулиса (от Тоши).
Распределительные валы (цифирь не знаю, мне пофигу, но Паулюс глядя на шайтан машинку сказал - «Овощные», по наполнению, Тоша сказал – «не валы овощные а ресивер штатный с системой подачи воздуха г-но» и это даже не смотря на нулевик и пр.). Но как и хотел, валы тянут снизу уже а после 4-х есть хороший эффектище.
Фильтр нулевого сопротивления (типа) K&N в штатном корпусе, плюс гофра от короба с фильтром до забамперного пространства, где есть свежий воздух от набегающего потока, с небольшим гуськом, ну, чтоб гидроудар не схлопотать.
Снят обогрев заслонки.
Диски штатные (тяжелые блин).
Резина ёкогама адван 048 (самая мягкая и, блин, тяжеленная). Размер 185/60 14. Фантастика! Но хватило бы до осени… )))
Пилены пружины (спереди виток, сзади чуть больше витка).
Задних аморт нет (вытекли).
Передние аморты уже практически не работают.
Денег на хузы жалко да и нет пока что.
Правая тяга к рулевому наконечнику погнута.
Сход развал надо сделать.
Шумоизоляция салона (кило так на 30-40 точно).
Если еду гоняться убираю саб, диван задний, запаску.
91000км. пробег.
Вот как то так )))
А, забыл, не привык еще, прямоток еще, от паука и до банки. Хорошо сделан. Качествено.
Йарик, ну откуда там больше? :) Если только для морального удовлетворения приписать уже от руки :)
Снят обогрев заслонкиЭто словно ветер кипятильником греть, толку от снятия подогрева никакого.
Резина ёкогама адван 048Вот это в драге весч
Если еду гоняться убираю саб, диван задний, запаскуИ в баке литров 10?

P.S. "Разгонял" своего Гетца ради интереса

В кавычках, т.к. драг не люблю

Трогание "по-ледовому" оборот-полтора колеса без пробуксовок вообще, без паленого сцепления и т.д., только потом газ в пол. Самое жесткое переключение с первой на вторую почти с двойным выжимом (паузу на нейтралке сделал секунды полторы для уравнения скорости валов). Итог = 12 секунд. Разгонял до истинных 100 км/ч (по спидометру - это почти 110 км/ч).
Кайсар87
20.6.2011, 11:54
Йарик, рези тебе не хватит на сезон даже для гражданской езды,полуслики оооочень быстро стираются.и пора ставить турбос
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.