Цитата(martincool)
Специалисты рекомендуют при температуре +5.
Среднесуточной и стабильной в течение 3-5 дней ;-)
*Аннушка*
25.3.2009, 10:40
Думаю, с сегодняшним московским снегопадом многие из рано отказавшихся от зимних шин пожалели о своей спешке... :roll:
dinosavr
25.3.2009, 10:45
*Аннушка*
абсолютно согласен!
Жаль только из-за таких вот "экономщиков" (или не знаю уж чем они руководствовались) страдают другие участники ДД. Количество аварий сегодня - ужас! И многие уже на "лете" :evil:
dinosavr
это ещё подснежники вылезли, у них зимней резины нет просто. а если не по шоссе ехать, то даж на зиме каше полный превед =) лучше перебздеть %)
Да-а-а, по каше и на шипах тяжело - если она полужидкая, и не продавливается до асфальта - то и с шипами скользит как по льду без шипов. Полужидкая консистенция забивает протектор и шипы, по более твердой "подложке" все это легко скользит.
Сегодня просто жесть утром была.
Цитата(Алеф)
По данным
Гисметео потепление начинается с 30 марта :alc:
4 апреля, суббота, +8 = перобувка - так решил - аминь :shv:
когда колеса куплю тогда и буду переобуваться... А то как то влом мне сначала старое лето ставить а потом новое... Покатаюсь на зиме пока
Цитата(Ashikh)
когда колеса куплю тогда и буду переобуваться... А то как то влом мне сначала старое лето ставить а потом новое... Покатаюсь на зиме пока
"Старое лето" - это какой пробег? Нашей старой резине 45-50 тык. Собираюсь в неё переобуваться - последний сезон еще побегает, надеюсь... ;-)
Старое лето это 195/50 15... Пробег где то 20000

щас 16 покупаю...
Переобулся сегодня (1.5 часа назад). Еду домой - снег пошел. Но нисколечки не жалею.
Hobbit
Желаю, чтобы не пришлось пожалеть ;-)
Varya
днем солнышко светит и достаточно тепло - асфальт абсолютно сухой. Я думал что за городом нсег еще лежит, ан нет, не лежит, даже на лесных дорогах он почти не остался (только сегодня ездил), так что вот меня и сподвигло на переобувку. В принципе на следующей неделе дожди уже обещали - они все остати снега и того...
*Аннушка*
26.3.2009, 19:31
Цитата(dinosavr)
Жаль только из-за таких вот "экономщиков" (или не знаю уж чем они руководствовались) страдают другие участники ДД. Количество аварий сегодня - ужас! И многие уже на "лете" :evil:
Скорее, это "торопыги"...
Есть такая категория людей, спешащих не опоздать. Но спешка - она не при таких делах уместна... :roll:
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(dinosavr)
Скорее, это "торопыги"...
Есть такая категория людей, спешащих не опоздать. Но спешка - она не при таких делах уместна... :roll:
Уважаемая барышня! Аварии происходят не от того какая резина установлена на машине, а зависит на 90% от прокладки между рулем и сиденьем. В свое время, когда я начинал ездить у меня был автомобиль ВАЗ 2106 и ездил я КРУГЛОГОДИЧНО на резине БЛ 85, потому что другой тогда не было, и ничего, в авариях не участвовал.
А аварии случаются не от того, что просто переобулись на летнюю резину, а от того, что переобувшись отключают заодно и мозг.
И еще по поводу резины: у меня зимняя шипованная, а как ты знаешь (ты знаешь?) что при торможении на асфальте шипы удлиняют тормозной путь ;-) .
был тут момент. сухо везде, а на склоне трубу прорвало, мало кто видел, а метров 20 дороги - каток. а сейчас может быть страшно именно похожее, когда лёд вдоль дорог тает, замерзает и локальные гололёдики появляются. дожди ещё обещаны. вот если ночами морозов не будет, то можно и переобуться.
Цитата(Hobbit)
Varya
днем солнышко светит и достаточно тепло - асфальт абсолютно сухой. Я думал что за городом нсег еще лежит, ан нет, не лежит, даже на лесных дорогах он почти не остался (только сегодня ездил), так что вот меня и сподвигло на переобувку. В принципе на следующей неделе дожди уже обещали - они все остати снега и того...
в субботу на дачу ездили, так как в лес заезжаешь дорога ваще труба, колея такя снежно-ледяная высотой сантиметров 5 ... ВИдели как товарища на джиповатой машине вытаскивали из кювета(
Цитата(Hobbit)
И еще по поводу резины: у меня зимняя шипованная, а как ты знаешь (ты знаешь?) что при торможении на асфальте шипы удлиняют тормозной путь ;-) .
Никто не заставляет использовать шипованную.
Ну у меня тоже шипы (я их не выбирала и не покупала, мне их подарил салон :smile: ), переобуюсь когда диски куплю! :roll:
У нас например возле работы сплошной лед!!!!! :shock: так что рано еще....
куда спешить. мы же не на трассе формулы один под дождем и вдруг солнец и все высохло. Надо же быстрее обуться в лето а то соперники оторвутся.
Цитата(Psycho)
куда спешить. мы же не на трассе формулы один под дождем и вдруг солнец и все высохло. Надо же быстрее обуться в лето а то соперники оторвутся.

А меня уже руки чешуться - диски новенькие блестящие кованые в резине летней дома лежат - просяться на дорогу - хожу вокруг них - локти кусаю - НУ КОГДА ЖЕ :?:
dinosavr
27.3.2009, 11:41
Цитата(Hobbit)
Аварии происходят не от того какая резина установлена на машине, а зависит на 90% от прокладки между рулем и сиденьем. В свое время, когда я начинал ездить у меня был автомобиль ВАЗ 2106 и ездил я КРУГЛОГОДИЧНО на резине БЛ 85, потому что другой тогда не было, и ничего, в авариях не участвовал.
А аварии случаются не от того, что просто переобулись на летнюю резину, а от того, что переобувшись отключают заодно и мозг.
Слишком самоуверенно! Бывают ситуации, когда мастерство (а мастерство ли это или самообман?) не спасает от приближающейся спереди иномарки с хорошими тормозами. А если при этом еще и лед по краю проезжей части, который образуется от таяния снега ... И сравнивать "те" времена и нынешнее время просто некорректно! Раньше все ездили на москвичах, жигулях и иногда на волгах, круглый год на "лете", но!!! машин тогда было не столько и скорости были не такие как сейчас.
Одним словом - решать вам, и удачи на дорогах ;-)
ну я со вторника буду также кусать локти, но терпение.
через 2 недельки уже точно можно будет переобуться.
как я и сказал через пару недель бум переобуваться.
мухаха, зацените, как прогнозы поменялись на гисметео
эх.. а мне надо бы переобуться - на одной шине маленькая грыжа, а еще руль последнюю неделю слегка смотрит влево, ездил на сход-развал - все отлично, говорят, мол переобуешься - тогда и будем смотреть =)
а переобуваться стремно, т.к. еще морозы по ночам, а я и езжу, в основном по ночам... да и прогноз новый не радует
Цитата(kratzky)
эх.. а мне надо бы переобуться - на одной шине маленькая грыжа, а еще руль последнюю неделю слегка смотрит влево, ездил на сход-развал - все отлично, говорят, мол переобуешься - тогда и будем смотреть =)
а переобуваться стремно, т.к. еще морозы по ночам, а я и езжу, в основном по ночам... да и прогноз новый не радует

а ездить на битой резине не стремно?
На гисметео врут,а после обновления их сайта у них погода стала вообще какая-то от балды. Я там больше не смотрю.
Вот тут самая точная:
http://www.intellicast.com/Local/Forecast....cation=RSXX0063
Так что я 4-го переобуюсь.
Цитата(ВКВ)
Цитата(kratzky)

а ездить на битой резине не стремно?
стрёмно, но езжу мало и помедленней и т.к. грыжа оч мелкая и почти незаметная, то не очень стрёмно, я бы ее и не заметил бы скорее всего, если б не осматривал однажды шины очень внимательно... обидно блин, 3 шины за сезон убил
ну вот жду окончания морозов и еду переобуваться..
Bridg ws-60 такая суперская резина, даже не хочется переобуваться на дурацкий ханкук
ну так не переобувайся или смени дурацкий ханкук
fs0l
смени дураццкий ханкук =))
я вот как раз мечтаю уже переобуться с идиотского ws60 в недурацкий ханкук 205/45 R16
Александр23
27.3.2009, 22:17
Дурацкая дискуссия на данный момент. Выглянешь в окно - январь этого года. В босоножках и сандалиях не приходит в голову ходить, и даже просто в туфлях. Заранее можно (и нужно) только зимнюю резину ставить, обратно - по погоде. Тема - то вроде не флудная. :smile:
вчера переобулся
зиняя резина - нокиан HKPL5, потерял по 3 шипа на передних колесах, на задних все на месте
летняя резина - стандарный ханкук
полет нормальный, в пробуксовку не срывает, в салоне тишина
по мне рановато, снег вчера шел)
Цитата(zloi)
вчера переобулся
зиняя резина - нокиан HKPL5, потерял по 3 шипа на передних колесах, на задних все на месте

Ну и как тебе на ханкуке по сегодняшнему снегу?
Рано, очень рано! По прогнозу еще минимум неделю температура будет периодически в минус уходить и снег идти.
Хотел завтра, но теперь задумался.. Потерплю я на липучке ещё недельку.....
Цитата(pm-)
Цитата(zloi)
вчера переобулся

Ну и как тебе на ханкуке по сегодняшнему снегу?
Рано, очень рано! По прогнозу еще минимум неделю температура будет периодически в минус уходить и снег идти.
отличненько, где заносы снежные видали? одни лужи :roll:
Я вот думаю завтра если солнце с утра будет, а то каждый день минус пишут а на деле солнышко и +2,3 градуса есть.
недельку погожу ещё, опять снег лепит
А я переобулся три дня назад. Дороги чистые и сухие. Поэтому был выбор - цокать на ципах по асфальту или потихонечку пока "чуть выше нуля" на летней. Выбрал второе.
Я таки решился и сёдня переобулся, а то солнышко светии, на асфальте сухо. Такая сцепуха Мишке 18555-15 офигеть, как не пытался в пробуксовку уйти никак не мог, тормоза тоже будь здоров пока колёса заблокировать не удалось. Шума конечно поубавилось но вот мелкие неровности чувствуются сильне, зато колея меньше чувствуется как ни странно. Вобщем думаю недели через 2 привыкну. Помыть сёлня не удалось поскольку очередь на мойку большая была поэтому фотать не тсла, как помою сразу сфотаю и выложу в соответствующую ветку :smile:
П.С. качал колёса 2,2АТМ.
а у нас то снег то солнце. и так последние 3-4 дня.
Александр23
4.4.2009, 12:28
VovaXL
Офигеть, во Владимире с 7 вечера и ночью снег валил, и в голову не идет переобуваться.
ну на дрогах мокро но снежной каши и льда нет. вообщем непонятно че да как.
Сегодня-завтра хотел переобуться. Пожалуй, стоит подождать еще недельку.
да, погода увы не радует постоянным плюсом. В Самарской области снежок выпал и так до четверга синоптики обещают, то +, то -. Пока езжу на шипованной.
Вчера начальник Гесметео по Бизнес FM сказл, что до второй половины апреля переобуваться не стоит, в связи с тем, что погодка пока что еще нас не балует и снежок, и легкий морозец возможны!!!
вчера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.