SoDimon
23.10.2013, 20:22
Да нет, конечно не последуют. Пусть переобуваются на здоровье и берегут себя, своих близких и своих железных любимцев. Всегда нужно немного бояться, особенно в зимний период, не нужно быть на все 100 уверенным в себе при езде. Тогда не перегнёшь палку, а не догнёшь и останешься живым и здоровым. Удачно всем перезимовать!
Цитата(Поляк @ 23.10.2013, 15:30)

1) Это подкол такой, по поводу реальных замеров?
2) Копию протокола и акта осмотра места ДТП?
3) На шипах на сухом асфальте в любую погоду -в дождь ли, при плюс 30 или -30 тормозной путь всегда длиннее. Главное пятно контакта. Это азбука и чистая физика с математикой. Чем больше шипов или они менее изношены при всех остальных равных условиях -тем пятно сцепления покрышки с дорогой МЕНЬШЕ.
4) Это если не углубляться в дебри о термоактивности резиновой смеси, материала покрышки : внутренний слой материала меняет свою жесткость в зависимости от температуры окружающей среды. Соответственно, когда на улице холодно, твердость резины увеличивается и на сухом замороженном асфальте количество ДТП увеличивается в следствии не учёта водителями увеличивающегося тормозного пути.
5) У многих автолюбителей есть свой жизненный опыт,
6) свое личное мнение, которое они выдают как неопровержимую истину.
7) А всё гораздо понятнее, если включить голову и вспомнить элементарное.
1) Нет.
2) Обязательно. И экспертное заключение.
3) (120*3,14*6^2/4)/3.14*(7*25.4+185*0.65)^2*185= Сами посчитайте. Отношение площади шипов к площади протектора. Это математика.
4) У каждого производителя для каждой марки шин своя конструкция и состав резины. Это - физика и химия.
5) Вот в этом я с вами согласен.
6) Вы сами это сказали.
7) "Есть многое на свете, друг Горацио.." (с) Потому их и катают каждый год.
Как-то читал в одном уважаемом журнале с аббревиатурой АР, что летняя резина стремительно теряет свои прекрасные свойства в диапазоне температур 10-5 гр Цельсия.
Цитата(ABars @ 24.10.2013, 0:00)

3) (120*3,14*6^2/4)/3.14*(7*25.4+185*0.65)^2*185=
Извините, ошибся. Для колес 185/65-14 с 120 шипами.
(120*3,14*6^2/4)/(3.14*(14*25.4+2*185*0.65)*185)=
Цитата(ABars @ 23.10.2013, 23:00)

...
Как-то читал в одном уважаемом журнале с аббревиатурой АР, что летняя резина стремительно теряет свои прекрасные свойства в диапазоне температур 10-5 гр Цельсия.
эта истина справедлива для родного ханкука, который превращается в жесткую пластмассу и совершенно неприменима, например к nokian hakka h - по собственному опыту. Может быть все дело в скромной надписи "all season in North America only". Даже в легкий минус покрышка остается достаточно мягкой и адекватной. Конечно, обратная сторона этой мягкости и акустического комфорта - достаточно быстрый износ. Но я отдавал себе отчет при покупке.
Ну а по главной теме - переобуваться буду после следующей теплой недели.
konopleva
29.10.2013, 19:23
Переобулась неделю назад в новые шипы - страшно было по ночам ездить при -2. Теперь каждый день с содроганием сердца вглядываюсь, не повылетало ли чего.
Цитата(konopleva @ 29.10.2013, 21:23)

Переобулась неделю назад в новые шипы - страшно было по ночам ездить при -2. Теперь каждый день с содроганием сердца вглядываюсь, не повылетало ли чего.
Не дрожите, пусть вылетает. Вам останется.
Зима придет, как всегда, неожиданно для многих.
ЗЫ а вы знаете, что через несколько зим эта красота сотрется под корень?
Dima1989
29.10.2013, 19:41
Если есть комплект зимних шин на дисках, то не вижу смысла переобуваться пока не наступает стабильный минус на протяжении 3-4 суток.
Но если у вас только один комплект дисков, то тут уже совсем другая ситуация)
Цитата(Dima1989 @ 29.10.2013, 21:41)

Если есть комплект зимних шин на дисках, то не вижу смысла переобуваться пока не наступает стабильный минус на протяжении 3-4 суток.
Но если у вас только один комплект дисков, то тут уже совсем другая ситуация)
При околонулевых температурах, после дождя наледи вырастают на мостах и эстакадах при стабильном плюсе. Увы и ах!
переобуваться надо , когда температура ниже +5 ... летняя резина становится жесткой как пластик ...
1-2-7 дней эксплуатации для зимних шин ничего не изменят !!! кроме вашей-же безопасности ...
Обещали тепло до середины ноября, а сегодня мне сказали, что такая погода как сейчас будет весь ноябрь.
Так что можно не торопиться, у нас +15 +10
Eddy_Em
30.10.2013, 19:06
Цитата(WADIE @ 30.10.2013, 12:33)

1-2-7 дней эксплуатации для зимних шин ничего не изменят !!! кроме вашей-же безопасности ...
У кого как: у нас, например, после первой гололедицы (которая длится от силы неделю) может месяца 2 быть теплынь. Потом опять пару недель гололедицы - и снова теплынь! И где-то под конец февраля начинается зима. Но тоже она постоянно с теплынью перемежается.
Жалко шиповку - а что делать? Переобуваться раз в неделю не хочется что-то, но и рисковать тоже не хочется. А еще бывает, что везде жара, асфальт сухой, а у телескопа снежище с гололедищем. И если надо туда ездить, то все равно придется шипы надевать.
Ну, а любимая городскими жителями липучка здесь не спасет: на повороте и/или хорошем уклоне от нее толку 0.
BoJIodya
30.10.2013, 19:34
Судя по прогнозу, 9-10 ноября надо переобуваться- холода идут. А сейчас смысла нет- тепло (+5 ночь и +10 днём) и сыро.
Sanchous
2.11.2013, 18:52
Я сегодня колесья прикупил,заодно переобулся ибо дали скидку 25 %,ближайшую неделю все равно пешкодралом езжу,а потом все равно подморозит.
Я переобулся сегодня, но, еще есть неделя до пятницы для тех, кто не успел до 9-го, так как потом по ночам уже минус небольшой, но достаточный будет по прогнозу.
кто надеется на теплынь до конца ноября-декабря - вы с гораздо большим успехом можете стать ВИП персоной на празднике дня жестянщика !
Посмотрела погоду, до 12.11 вообще минуса нет, даже ночью. Аномалия какая-то, а обещали зиму более суровую и снежную, чем в прошлом году.
metamorfoZZZa
5.11.2013, 18:33
Очень долго не могла решиться - переобуваться или подождать.
Сегодня все-таки решилась.
С 7 по 16 уезжаю, предположила что по возвращению может начаться ажиотаж и сугробы по колено будут.
Так что переобулась.
Как же мне нравится ездить на зимней резине... Какая же она мягкая...
Цитата(metamorfoZZZa @ 5.11.2013, 19:33)

Как же мне нравится ездить на зимней резине... Какая же она мягкая...
Шиповка? ☺
Цитата(toma @ 3.11.2013, 9:19)

Посмотрела погоду, до 12.11 вообще минуса нет, даже ночью. Аномалия какая-то, а обещали зиму более суровую и снежную, чем в прошлом году.
аааа,только не это....я так боюсь зиму.....у меня в МО машина не проходящая по сугробам до родителей((((
Цитата(экстрим @ 5.11.2013, 20:13)

аааа,только не это....я так боюсь зиму.....у меня в МО машина не проходящая по сугробам до родителей((((
Лопату - и откапываться...
Смотрю во дворе - уже некоторые в шиповку переоделись за праздники.
Не знаю, такой дождь был сегодня.... мне кажется рановато...но ночью холодно, но не замерзает...
Небесный
5.11.2013, 20:59
Пока ближайший прогноз на 5 дней - стабильно +. И дожди. Венеция блин...
Ни одну из машин так и не переобули. Ждем пока зима неожиданно нагрянет в декабре.
Avanturist
5.11.2013, 21:04
А потом сидят у шиномонтажа сутками, когда мороз будет) Я уже поставил липучку конти) Хоть у меня у знакомого свой шиномонтаж, но в пик у него даже по блату не прорваться - просто бесконечный поток, а сейчас без беготни все сделали)
metamorfoZZZa
6.11.2013, 9:26
Цитата(Eddy_Em @ 5.11.2013, 19:43)

Шиповка? ☺
Ага. Continental Winter Viking 2 - сзади и Gislaved Nord Frost 5 - спереди.
Это прошлой зимой одно переднее колесо попортила на ямке, покупала то что было в наличие. На удивление рисунок очень похож.
Бешеный Слон
6.11.2013, 9:39
Записался на 17е. Скину всесезонку и обую шипы. Нравится что в шиномонтаже есть запись. И ни в каких очередях стоять не нужно.
Жалко что в зимних по раскисшим полям спокойно уже не поездить.
Цитата(metamorfoZZZa @ 6.11.2013, 10:26)

Ага. Continental Winter Viking 2 - сзади и Gislaved Nord Frost 5 - спереди.
Резина-то мягкая, зато шипы по асфальту отлично грохочут. Я себе помаленьку шумоизоляцию делаю. Уже сделал двери - на трассе намного тише стало, но еще на "классическом" (не гладком) покрытии шумновато.
На шиповке же вообще как в танке едешь: даже если музыку врубить так, что уши закладывает, все равно грохот шипов об асфальт слышно (правда, надеюсь, что шумоизоляция спасет; нам-то пока еще рано переобуваться: январь еще не скоро)!
Цитата(Eddy_Em @ 6.11.2013, 12:23)

Резина-то мягкая, зато шипы по асфальту отлично грохочут. Я себе помаленьку шумоизоляцию делаю. Уже сделал двери - на трассе намного тише стало, но еще на "классическом" (не гладком) покрытии шумновато.
На шиповке же вообще как в танке едешь: даже если музыку врубить так, что уши закладывает, все равно грохот шипов об асфальт слышно (правда, надеюсь, что шумоизоляция спасет; нам-то пока еще рано переобуваться: январь еще не скоро)!
Странно, я слышу шипы только при открытых окнах. И шумоизоляции у меня нет...
metamorfoZZZa
6.11.2013, 13:27
Цитата(Eddy_Em @ 6.11.2013, 12:23)

Не знаю, я постороннего шума никакого не слышу. Звукоизоляция дверей сделана (еще предыдущим владельцем), но и при открытых окнах грохота шипов нет.
Andrew_pie
6.11.2013, 13:56
У меня зима на штамповках, судя по прогнозу погоды, через пару недель в Нижнем "-" будет, тогда и переобуюсь.
toma, metamorfoZZZa, а у меня грохочет, как в танке. Особенно если прешь под 120. Хорошо заметно на идеальном асфальте, где летом ездишь в полной тишине.
Из-за того, что приходится по асфальту гонять на шипах, уже, пожалуй, трети шипов не хватает. И это всего-то за 3 сезона использования колес.
Цитата(Andrew_pie @ 6.11.2013, 15:56)

У меня зима на штамповках, судя по прогнозу погоды, через пару недель в Нижнем "-" будет, тогда и переобуюсь.
это нормальное явление, я после прошлой зимы выкинул один "титан" теперь только на штамповке зимой буду кататься
Цитата(toma @ 5.11.2013, 20:14)

Лопату - и откапываться...
Смотрю во дворе - уже некоторые в шиповку переоделись за праздники.
Не знаю, такой дождь был сегодня.... мне кажется рановато...но ночью холодно, но не замерзает...
Долго придется прокладывать путь себе,там тракторы то кое как прочищают,а я одна буду так вообще час по чайной ложке....помню когда застряла меня 6 мужиков выталкивало и в догонку сказали больше сюда не заезжай...
ура я вчера переоделась)))ожидается минусовая температура(((
subastik
12.11.2013, 16:03
Переобулся только что. Зимняя резина Dunlop Winter-Ice на штамповках, досталась от предыдущего хозяина.
Теперь только по городу буду кататься, дальние поездки закончились.
Pospelov
13.11.2013, 15:58
Цитата(Eddy_Em @ 6.11.2013, 16:06)

И это всего-то за 3 сезона использования колес.
3 сезона это мало по вашему? А за сезон километраж какой?
У нас сегодня ночью был 0.
В обед мне переобули Гешу.
Eddy_Em
13.11.2013, 18:40
Цитата(Pospelov @ 13.11.2013, 16:58)

3 сезона это мало по вашему? А за сезон километраж какой?
По-моему, мало. Километраж - тысячи 2-3 за зиму. Благо, зима недолгая. Ну, а из этих 2-3тыс.км. процентов 95 приходится на сухой асфальт.
Pospelov
14.11.2013, 11:54
Цитата(Eddy_Em @ 13.11.2013, 19:40)

По-моему, мало. Километраж - тысячи 2-3 за зиму. Благо, зима недолгая. Ну, а из этих 2-3тыс.км. процентов 95 приходится на сухой асфальт.
А ну тогда понятно, я на своей каме за сезон наматываю больше чем вы за три
Pospelov
19.11.2013, 15:02
Цитата(Varan @ 19.11.2013, 15:00)

Уже (17.11.2013)
И что? Прогноз для ставрополя видели? :)
Rulezzz
19.11.2013, 16:00
Вчера перекинул колеса, колпаки ставить не стал (нафиг их), прикрутил на гайки от литых дисков, т.к. родные от штамповок не нашел, вроде внешне кроме "юбочки" ничем не отличаются.
Цитата(Pospelov @ 19.11.2013, 16:02)

И что? Прогноз для ставрополя видели? :)
Я в Долгопрудном живу :-) Минуса уже пришли.
metamorfoZZZa
19.11.2013, 16:45
Живу в Москве. На работу выезжаю в 7 утра. Заметила, что на дороге гололед - так что вовремя переобулась, ни капельки не жалею...
Москвичи, не тяните до последнего с переобувкой...
Eddy_Em
19.11.2013, 19:29
Цитата(Varan @ 19.11.2013, 15:00)

Уже (17.11.2013)
Да, морозы начались. Но льда на дорогах еще нет. Думаю, еще с месяц на летней резине поездим. А может и до середины января...
Ещё на летней Pirelli

, с 29.11 по 01.12 точно переобуюсь. Питер.
AnnNikol
25.2.2014, 12:19
Сегодня увидела в соседнем дворе мужика, который переобувал зимнюю шипованную на летнюю. Пора уже???
Цитата(AnnNikol @ 25.2.2014, 14:19)

Сегодня увидела в соседнем дворе мужика, который переобувал зимнюю шипованную на летнюю. Пора уже???

Новый регламент вступает в силу с 2015 года, а пока как хочешь так и меняй. Ему пора раз меняет.
BoJIodya
25.2.2014, 18:58
Может у человека настроение плохое было, решил гайки покрутить, для успокоения))) Потом наверно обратно поменял
subastik
25.2.2014, 19:05
Цитата(AnnNikol @ 25.2.2014, 13:19)

Экономия на шипах может обернуться дорогостоящими слесарными работами...
Однозначно, рановато.
dinosavr
27.2.2014, 22:07
Цитата(subastik @ 25.2.2014, 20:05)

Экономия на шипах может обернуться дорогостоящими слесарными работами...
Однозначно, рановато.
а шипы здесь причем? по такой погоде днем, с ними хуже, чем на лете ))
Бешеный Слон
27.2.2014, 22:11
dinosavr, ерунду не говорите (с) :)
как раз таки шипы ни чему не мешают, а вот летние еще ой как могут дубеть. да и лёд местами даже на вроде бы чистых дорогах встречается.
По прогнозам пока не понятно когда менять, как бы весь март не было около нуля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.